PDA

View Full Version : Дальний Восток сдается в аренду.

Kot Pushok
01-26-2012, 03:46 PM
Дальний Восток сдается в аренду (http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml)

У меня два вопроса.

1) Почему русским крестьянам земли не отдают?

2) Не видите ли вы угрозы для России попросту оказаться скупленной? Те же Курилы современные правители отдадут Японии, за просто так, за ненадобностью.

смешно
01-26-2012, 04:35 PM
у России этой земли столько, что девать некуда. давно пора сдать в аренду.

Kot Pushok
01-26-2012, 04:48 PM

"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?!
Так никаких волостей не напасёшься!" (c)

http://kocby.ru/iv/iv453-georg-down-bunsha.jpg

edik
01-26-2012, 05:57 PM

здать в аренду и иметь доход с имущества - это всегда хорошо. Вот только не закончилось бы как с Аляской - ведь её тоже Американцам в аренду сдали. И фиг назад получили.

BlackPanther
01-26-2012, 06:03 PM
здать в аренду и иметь доход с имущества - это всегда хорошо. Вот только не закончилось бы как с Аляской - ведь её тоже Американцам в аренду сдали. И фиг назад получили.

Доказано ж, что это urban myth?

Kot Pushok
01-26-2012, 06:09 PM

Доказано ж, что это urban myth?

Кстати, чуваг, который руководил сделкой по покупке Аляски имел серьёзные проблемы с конгрессом, его чють за йайдца не повесили, уплатил, говорили, понимаешь ли, дурень такой, по $1 за кв. киллометр, что-то в этом роде.

BlackPanther
01-26-2012, 06:18 PM
Кстати, чуваг, который руководил сделкой по покупке Аляски имел серьёзные проблемы с конгрессом, его чють за йайдца не повесили, уплатил, говорили, понимаешь ли, дурень такой, по $1 за кв. киллометр, что-то в этом роде.

... и - концы в воду... вернее, $$$....:kos:

edik
01-26-2012, 07:35 PM

покупки не было - была сдача в аренду на долгие годы. Потом продлили, потом ещё продлили и так далее...

BlackPanther
01-26-2012, 08:23 PM
покупки не было - была сдача в аренду на долгие годы. Потом продлили, потом ещё продлили и так далее...

были предположения/споры, что СССР не захотел быть преемником царской России, поэтому по прошествии 100 /или 99/ лет не стал применять никаких санкций...

а во времена России было нереально поддерживать на Аляске мейнтнанс...

типа того.

wlass
01-26-2012, 08:23 PM

Эдик, ведь есть же информация в Интернете, посмотри. Ни о какой аренде речи не было и нет.

BlackPanther
01-26-2012, 08:25 PM
а те $7,200 канули в Лету.. /в окиЯн/

wlass
01-26-2012, 09:51 PM
а те $7,200 канули в Лету.. /в окиЯн/

Даже и эти деньги (большие, впрочем, по тем временам) американцы могли уменьшить. России деваться было некуда. 1867 год, американская армия только что отвоевала гражданскую, боеспособная, обученная, слаженная, у себя дома. Россия после Крымской только проводит военную реформу, и войска тащить в другое полушарие тяжело, если вообще возможно - тогда еще и железной дороги на Дальний Восток не было, а потом еще через океан...
Плюс к тому в те годы Россия и США дружили против общего врага, даже российские эскадры ходили в Атлантику, чтобы сдерживать Великобританию. Поэтому и купили, кстати, а не завоевали, т.к. Россия тогда им была нужна против бывшей метрополии.

wlass
01-26-2012, 09:53 PM
А если по теме, то аренда земли нигде не считается преступлением. Только если надо Рашку лишний раз пнуть, тогда да, срочно кричим караул.

BlackPanther
01-27-2012, 12:27 AM
А если по теме, то аренда земли нигде не считается преступлением. Только если надо Рашку лишний раз пнуть, тогда да, срочно кричим караул.

а если по теме, то в КЗ тоже хотели турки скупить все..

а фиг!... хорошо, что выгнали вовремя... :kos:

Eric007
01-27-2012, 12:43 AM
Дальний Восток сдается в аренду (http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml)

Не переживай так сильно. Сейчас численность населения Дальнего Востока - около 7.6 млн. человек. Это примерно как половина Москвы, а территория Дальнего Востока равна примерно территории Испании, Франции и Италии вместе взятых. И вот на этой территории живёт 7.6 млн человек.
Логично, что для освоения территории ДВ создана программа из 20 проектов предполагающих инвестиции на десятки миллиардов долларов.
Pushok, не переживай так сильно. Всё будет хорошо.

Dima424
01-27-2012, 01:44 AM
Не переживай так сильно. Сейчас численность населения Дальнего Востока - около 7.6 млн. человек. Это примерно как половина Москвы, а территория Дальнего Востока равна примерно территории Испании, Франции и Италии вместе взятых. И вот на этой территории живёт 7.6 млн человек.
Логично, что для освоения территории ДВ создана программа из 20 проектов предполагающих инвестиции на десятки миллиардов долларов.
Пушок, не переживай так сильно. Всё будет хорошо.

у меня там дядька... мореплаватель....

Eric007
01-27-2012, 02:02 AM
у меня там дядька... мореплаватель....

Пушок за него переживает сильно - позвони дяде, как он там?

Dima424
01-27-2012, 02:03 AM
Пушок за него переживает сильно - позвони дяде, как он там?

жив, здоров....

Eric007
01-27-2012, 02:05 AM
жив, здоров....

Ну, слава Богу!... камень с души упал.

Dima424
01-27-2012, 02:07 AM
Ну, слава Богу!... камень с души упал.

ну а вот цифры.... 7 с лишним лимонов.... если поделить между владиком и хабаровском.... сколко останется?

Eric007
01-27-2012, 02:11 AM
ну а вот цифры.... 7 с лишним лимонов.... если поделить между владиком и хабаровском.... сколко останется?

Всего ничего.
Неудивительно, что сельского населения на ДВ лишь 27%.

Dima424
01-27-2012, 02:13 AM
Всего ничего.
Неудивительно, что сельского населения на ДВ лишь 27%.

какое сльское хозяйство? половина територий находится в вечной мерзлоте...

Eric007
01-27-2012, 02:15 AM
какое сльское хозяйство? половина територий находится в вечной мерзлоте...

Ну вот, а китайцы готовы осваивать.

Dima424
01-27-2012, 02:17 AM

ну если готовы, флаг им вруки....

wlass
01-27-2012, 02:23 AM

Отдельные энтузиасты готовы, наверное. А вообще-то плотность населения Китая в северных районах тоже низкая, основное население сосредоточено на побережьях. Не очень-то они рвутся в Сибирь/ДВ.

Dima424
01-27-2012, 02:24 AM
Отдельные энтузиасты готовы, наверное. А вообще-то плотность населения Китая в северных районах тоже низкая, основное население сосредоточено на побережьях. Не очень-то они рвутся в Сибирь/ДВ.

яжные части....

Kot Pushok
01-27-2012, 10:56 AM
Аренда арендой, но китайцы, ко всему прочему, плодовитый народ.
Первое поколение, скажем, будет арендовать поле, брюкву выращивать. А второе-третье поколение, уже в России народившееся, будет являться гражданами России, и постепенно заселят узкоглазые Дальний Восток.
Какая сильная рыбная промышленность была там при Советах, да и в первое десятилетие капитализма тоже. А сейчас?
Все ж почти в запущении...
Не понимаю я такого отношения к региону.
Мне кажется, было бы правильнее создать единое экономическое пространство на Северо-Западе США и Дальнем Востоке. Экономически объединить эти регионы, соединить, так сказать, революционный энтузиазм дальневосточников с деловитостью американцев, они бы весь мир завалили красной икрой и королевскими крабами!

In2HiDef
01-27-2012, 11:28 AM

2) Не видите ли вы угрозы для России попросту оказаться скупленной? Те же Курилы современные правители отдадут Японии, за просто так, за ненадобностью.
1. Этот вопрос с 1861г задают - в ответ любая власть в лучшем случае кукиш скручивала.
2. Не видят. И захваченной ползучей иммиграцией тоже не видят. Проблемы со зрением!

Даже и эти деньги (большие, впрочем, по тем временам) американцы могли уменьшить. России деваться было некуда. 1867 год, американская армия только что отвоевала гражданскую, боеспособная, обученная, слаженная, у себя дома. Россия после Крымской только проводит военную реформу, и войска тащить в другое полушарие тяжело, если вообще возможно - тогда еще и железной дороги на Дальний Восток не было, а потом еще через океан...
Плюс к тому в те годы Россия и США дружили против общего врага, даже российские эскадры ходили в Атлантику, чтобы сдерживать Великобританию. Поэтому и купили, кстати, а не завоевали, т.к. Россия тогда им была нужна против бывшей метрополии.

Опять пропаганда -играя бицепсами Америка ходит вокруг России, и ищет как бы ее, бедную, обобрать. Что в Америке в Гражданской войне погибло больше миллиона народа, и хозяйство было разорено, ты забыл. И если Америка так сильна, зачем ей нужна помощь России? Напали бы, как пираты, которыми американцы всегда были, и отобрали бы Аляску? Нет, они, подлецы, маскируясь за платежом золотом ... Ох уж эти имперьялисты!

После Даманского- не очень. И что ты понимаешь под "не рвутся"? Читай Сун Цзу, и ты поймешь, что войну можно не только танками воевать.

Первое поколение, скажем, будет арендовать поле, брюкву выращивать. А второе-третье поколение, уже в России народившееся, будет являться гражданами России, и постепенно заселят узкоглазые Дальний Восток.
100%, хотя я не верю, что они станут гр-нами РФ. Скорее территория в ползучем порядке перейдет к Китаю, сначала культурно, потом де-факто, потом и де-юре.

Какая сильная рыбная промышленность была там при Советах, да и в первое десятилетие капитализма тоже. А сейчас?
Все ж почти в запущении...
Не понимаю я такого отношения к региону.
Мне кажется, было бы правильнее создать единое экономическое пространство на Северо-Западе США и Дальнем Востоке. Экономически объединить эти регионы, соединить, так сказать, революционный энтузиазм дальневосточников с деловитостью американцев, они бы весь мир завалили красной икрой и королевскими крабами!
Упаси боже! Ты хочешь, чтобы тамошние чиновники начали раскрадывать Аляску, спаивать и коррумпировать население??? Спасибо. Пока в том районе "федерация дорогих россиян", я предпочитаю крепкую морскую границу.

Pushok, не переживай так сильно. Всё будет хорошо.
В какой стране создана эта программа? Кончится тем, что и инвестиции отберут, и Дальной Восток, и задницу надерут китайчики.

Kot Pushok
01-27-2012, 11:56 AM
... я не верю, что они станут гр-нами РФ. Скорее территория в ползучем порядке перейдет к Китаю, сначала культурно, потом де-факто, потом и де-юре.

Упаси боже! Ты хочешь, чтобы тамошние чиновники начали раскрадывать Аляску, спаивать и коррумпировать население??? Спасибо. Пока в том районе "федерация дорогих россиян", я предпочитаю крепкую морскую границу.

Сейчас, я слышал, есть типа "совместных предприятий" на ДВ, на американских судах работают российские капитаны и прочие специалисты бывшего рыбпрома. Живут на ДВ, где промысел ведут - точно не знаю, но зарплату получают в долларах. Люди довольны.
Вот такое сотрудничество, я полагаю, надо бы развивать и внедрять поширше и поглубже.

А чинуши, конечно, ворьё и бандиты.
Но я надеюсь на подростающее поколение. На тех, с Болотной площади. Они, я надеюсь, когда-нибудь смогут изменить ситуацию к лучшему, если главного жулика и вора, гэбэшного вертухая сковырнут.

In2HiDef
01-27-2012, 03:39 PM
Но я надеюсь на подростающее поколение. На тех, с Болотной площади. Они, я надеюсь, когда-нибудь смогут изменить ситуацию к лучшему, если главного жулика и вора, гэбэшного вертухая сковырнут.
Когда-нибудь? Намного быстрее, чем мы думаем :)

Eric007
01-28-2012, 03:11 AM
В какой стране создана эта программа? Кончится тем, что и инвестиции отберут, и Дальной Восток, и задницу надерут китайчики.

Это как с военными кораблями, севшими на мель и матросами болеющими цингой?))

Eric007
01-28-2012, 03:13 AM

Ну вообще то самый большой анклав китайцев за пределами самого Китая находится в Калифорнии. Как там у них дела с плодовитостью, не расскажешь?... Собираются ли они полностью заселять Калифорнию или подадутся в соседние штаты?

crazy-mike
01-28-2012, 03:53 AM
Ну вообще то самый большой анклав китайцев за пределами самого Китая находится в Калифорнии.
А где находится самый большой анклав северных корейцев? :rofl:

Eric007
01-28-2012, 02:15 PM
А где находится самый большой анклав северных корейцев? :rofl:

В Китае.

Кот Пушок
01-28-2012, 02:24 PM
Ну вообще то самый большой анклав китайцев за пределами самого Китая находится в Калифорнии. Как там у них дела с плодовитостью, не расскажешь?... Собираются ли они полностью заселять Калифорнию или подадутся в соседние штаты?

Я не знаю, откуда у тебя такие данные, но в Калифорнии я бывал, и не раз.
Так же я бываю в канадском Ванкувере, довольно часто, и имею смелость заявить, что в Ванкувере я китайцев встречаю на много чаще, чем в Калифорнии, в Сан-Францизко, например.

А вообще, китайцев на западном берегу США не мало.
И в нашем районе они есть, и, практически, в каждом крупном городе есть Чайна-таун.
Но Америка - это удивительного свойства плавильный котел, который всех, в конце концов, переплавяет в одно целое.
И, практически, второе - третье поколение иммигрантов - уже не отличишь друг от друга - мексиканцы это, или русские, или китайцы.

А вот о России я несколько иного мнения.
О теперешней России.
Раньше было по другому :( :( :(

crazy-mike
01-28-2012, 02:43 PM
В Китае.

на российском Дальнем Востоке - не меньше. Их туда эшелонами долги великого вождя и учителя возили отрабатывать. :D

In2HiDef
01-30-2012, 07:01 AM
Это как с военными кораблями, севшими на мель и матросами болеющими цингой?))
Вероятность события велика...Что тут непонятного? Вот, н.п., читаем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибывший в субботу в Токио, выступил с неожиданной инициативой по будущему четырех островов Южно-Курильской гряды, которые Япония считает незаконно отторгнутыми в ходе Второй мировой войны своими «северными территориями». Он не исключил, что разрешение территориального спора, разделяющего две страны уже более 65 лет, может произойти через референдум.
«Постепенно, шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком укрепляя доверие, работая над тканью практического сотрудничества, мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций, поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами», – заявил министр в интервью японскому телеканалу NHK.
«В нашем случае в любом варианте это вопрос, который решается через референдум», – сказал Лавров.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/01/30_a_3979101.shtml
Если провести референдум на Курилах, к какой стране они захотят присоединится? С большей вероятностью. Наверное, правильно было назвать тему не "сдается в аренду", а Дальний Восток разбазаривается.

И, практически, второе - третье поколение иммигрантов - уже не отличишь друг от друга - мексиканцы это, или русские, или китайцы.

А вот о России я несколько иного мнения.
О теперешней России.
Раньше было по другому :( :( :(
Когда раньше, при Ермаке, разве что.

Кот Пушок
01-30-2012, 07:48 AM
Когда раньше, при Ермаке, разве что.

Нет, не при Ермаке.
Я знаю людей, с китайским разрезом глаз, которые говорят о себе, что они русские.
Православные. Говорят по-русски. Живут в Сиэттле.
Я видел черного-пречерного негра, православного, говорит по-русски, жена - американка, и по-русски не говорит.
Китайцы - русские - из послевоенных эмигрантов, негр - из каких-то островов, куда занесла судьба Св.Иоана Шанхайского и Сан-Францизского, это уже новейшая, можно сказать, история.

А в Москве - нынешней Москве - на улицах баранов режут.

In2HiDef
01-30-2012, 01:49 PM
Нет, не при Ермаке.
Я знаю людей, с китайским разрезом глаз, которые говорят о себе, что они русские.
Православные. Говорят по-русски. Живут в Сиэттле.
Я видел черного-пречерного негра, православного, говорит по-русски, жена - американка, и по-русски не говорит.
Китайцы - русские - из послевоенных эмигрантов, негр - из каких-то островов, куда занесла судьба Св.Иоана Шанхайского и Сан-Францизского, это уже новейшая, можно сказать, история.

А в Москве - нынешней Москве - на улицах баранов режут.
Москва -столица федерации, в которой живут россияне. Я бы сказал пару слов на эту тему, но вспомнил, что сидел в бане, когда пытался использовать правила словообразования русского языка - если в федерации живут россияне, то какая это федерация? - и помолчу. :)
В предыдущей стране жили советские, до этого Империя держала государствообразующую нацию в натуральном рабстве 300 лет. Так что, если брать уровень государства -то дойдешь до Ермака, когда в России (точнее, Московии, неважно) работал плавильный котел.

смешно
01-30-2012, 01:53 PM

ну чего сравнивать? когда это было? во-во. так что теперь России всю жизнь на коленях стоять? земля - самое главное богатство и не получать за это прибыль это большой минус. в Америке за каждый клочок земли постоянно текут деньги, нон стоп.

смешно
01-30-2012, 01:58 PM
Эдик, ведь есть же информация в Интернете, посмотри. Ни о какой аренде речи не было и нет.

здесь передачу показывали, Аляску просто купили-продали.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alaska_Purchase

Kot Pushok
01-30-2012, 02:39 PM
Москва -столица федерации, в которой живут россияне. Я бы сказал пару слов на эту тему, но вспомнил, что сидел в бане, когда пытался использовать правила словообразования русского языка - если в федерации живут россияне, то какая это федерация? - и помолчу. :)
.

Старая байка:

..как-то раз некий профессор лингвистики филфака МГУ предложил своим студентам подумать над этимологией слова "стибрили".
После недолгих и немучительных раздумий один студент предложил
следующий вариант: Когда русские купцы приезжали в Рим на проходящие
там ярмарки, то весь свой товар они складывали на берегу реки Тибр,
протекающей через город, а, местные воришки, жившие, дескать, на
другом его берегу, частенько товар этот одалживали, перетаскивая его
с их берега на свой. Так и появилось в русском лексиконе слово
"стибрить".
Профессор задумался, будучи глубоко впечатленным этой
теорией, и спросил студента, не воровали ли у русских купцов товаров
в Пизе??...

:) :) :)

Izolda
02-01-2012, 11:50 AM

что??

стрелять за такие слова..

смешно
02-02-2012, 12:42 PM
что??

стрелять за такие слова..

пусть учатся деньги зарабатывать честным путём, а то только воруют. вон очередного поймали.

Глава администрации Ставрополя задержан за попытку получить крупную взятку

http://lenta.ru/news/2012/02/02/stavro/

Eric007
02-02-2012, 03:45 PM
пусть учатся деньги зарабатывать честным путём, а то только воруют. вон очередного поймали.

Глава администрации Ставрополя задержан за попытку получить крупную взятку

http://lenta.ru/news/2012/02/02/stavro/

Не ловили - плохо. Поймали - опять плохо. Не поймёшь вас эмигрантов.

марик - камарик
02-02-2012, 04:06 PM

как ты сам знаешь(а может и не знаешь), советы решили не отдавать долгов царской россии. Я б не только аляску, но и камчатку бы отобрал у россии за такое.

Птиц
02-02-2012, 04:19 PM

У меня два вопроса.

всё, что подается газетой.ру надо делить на 28

или как минимум проверять инфу по другим источникам.

а то заголовок может быть один, а материал совершенно о другом.

в данном случае я пробежал заметку глазами. там нигде не говорится о том, что что-то кому-то предлагается сдать в аренду. предлагаются инвестпроекты на конкурсной основе. это совершенно разные вещи.

смешно
02-03-2012, 01:50 PM
Не ловили - плохо. Поймали - опять плохо. Не поймёшь вас эмигрантов.

кто говорит, что плохо? молодцы! беда в том что там всех надо ловить и не удочкой по одному, а сетью.

Eric007
02-03-2012, 03:51 PM
кто говорит, что плохо? молодцы! беда в том что там всех надо ловить и не удочкой по одному, а сетью.

Так при Сталине уже ловили сетью. Далеко не всем это понравилось...