PDA

View Full Version : Ultrabook

mineral
01-23-2012, 02:02 PM
Сходил на днях в BestBuy и обнаружил новый класс лаптопов: Ultrabook. Видел Тошибовские...

Прикольно.. Легенькие, тоненькие, экран большой... Правда, маловат SSD драйв. Видел на Intel i3 и i5. Поигрался - быстренькие...

Вот, прикольно... Наверное, буду приобретать... По мне, идеальные они для трипов, идеальные...

http://www.laptopspec.net/wp-content/uploads/2011/09/Toshiba-Portege-Z830-Series-Ultrabook-02.jpg

Радригес
01-23-2012, 02:05 PM
опять сосут бабло. Сосут и причмокивают :teufel:

larsen
01-23-2012, 02:05 PM
часто трипаешь?

mineral
01-23-2012, 02:07 PM
часто трипаешь?

Зависит от концентрации субстанции... :tongue:

crazy-mike
01-23-2012, 03:39 PM
Сходил на днях в BestBuy и обнаружил новый класс лаптопов: Ultrabook. Видел Тошибовские...

По цене - слишком дорого.

mineral
01-23-2012, 03:46 PM
По цене - слишком дорого.

Дороговато, сугласен... Но удобно... Легынькие они... и тоненькые... Правда, не подыбал, насколько хватает батарейки...

crazy-mike
01-23-2012, 04:22 PM
Дороговато, сугласен... Но удобно... Легынькие они... и тоненькые... Правда, не подыбал, насколько хватает батарейки...
нетбуки с 2-ядерными процессорами обеспечивают аналогичную функциональность и с усиленной батареей могут работать около 16 часов ( на самом деле - около 9 часов ). :wink1:
Ультрабуки должны бы работать в автономе сутки и чуть больше.

mineral
01-23-2012, 04:32 PM
нетбуки с 2-ядерными процессорами обеспечивают аналогичную функциональность и с усиленной батареей могут работать около 16 часов ( на самом деле - около 9 часов ). :wink1:
Ультрабуки должны бы работать в автономе сутки и чуть больше.

Намана... А если видео крутить, то насколько хватит? Или там игрульку какую-нибудь, типо цивилизации...

Я когда на историческую родину летаю, то бывает больше суток добираюсь... Нужно чем-то занимать себя, когда сильно устается...

NJman
01-23-2012, 08:08 PM
Очень хорошая замена существующим ныне Netbooks. Но покупать все же рановато. Хотя бы из-за малого объема и ненадежности SSD.

crazy-mike
01-24-2012, 01:27 AM
Намана... А если видео крутить, то насколько хватит? Или там игрульку какую-нибудь, типо цивилизации...

Я когда на историческую родину летаю, то бывает больше суток добираюсь... Нужно чем-то занимать себя, когда сильно устается...
Должно примерно на столько и хватить ( часов на девять). Наверное запасную батарею с собой всё равно брать надо.

смешно
01-24-2012, 12:48 PM
опять Минерал "свою" тему открыл. :med:

mineral
01-24-2012, 01:36 PM
опять Минерал "свою" тему открыл. :med:

Опять Смешно свой никчемный пятак вставил... Что, впрочем, предсказуемо на 100%... Займись делом! :tongue:

crazy-mike
01-24-2012, 02:25 PM
Опять :tongue:
Наверное лучше с покупкой чуть подождать (особенно если не хочется покупать через год что-нибудь поновее ).
Там должны ультрабуки-трансформеры появиться. Это когда "лёгким движением руки" ультрабук превращается в планшет. :wink1:

mineral
01-24-2012, 02:41 PM
Наверное лучше с покупкой чуть подождать (особенно если не хочется покупать через год что-нибудь поновее ).
Там должны ультрабуки-трансформеры появиться. Это когда "лёгким движением руки" ультрабук превращается в планшет. :wink1:

Вроде, есть такие уже?

Ты, кстати, видел Asus Transformer c Windows 7? В этом году, по слухам, с Windows 8 будет.... Думаю да... Торописа пока не буду... Спасибо... Уже обдумывал...

crazy-mike
01-25-2012, 02:47 AM
Вроде, есть такие уже?

Ты, кстати, видел Asus Transformer c Windows 7? В этом году, по слухам, с Windows 8 будет.... Думаю да... Торописа пока не буду... Спасибо... Уже обдумывал...
Вот попалось случайно...:wink1:
http://ultrabooknews.com/2012/01/24/10-reasons-why-ultrabooks-will-be-cheaper-than-traditional-laptops/
10 Reasons Why Ultrabooks will be Cheaper than Traditional Laptops

:wink1:
Я это ещё внимательно не перечитывал, но есть в этой мысли что-то похожее на правду (особенности производства SoC , новые тонкоплёночные диспели (OLED и AMOLED) , минимизация числа внешних разъёмов и т.д. - это на самом "примитивном" уровне ).