PDA

View Full Version : Изменения внешности и вкуса с возрастом...

mineral
01-20-2012, 02:01 PM
Интересно... Был в школе влюблен в деффочку... Видел ее десять лет спустя...

Ну, во-первых, она изменилась (я про черты лица)... Есть типаж, который очень кьют в детстве, а во взрослом состоянии - никакой... Или наоборот: в детстве некрасивые, а когда вырастают - то посмотреть одно удовольствие...

Ну, и во-вторых, наверное, мой вкус поменялся... А значит, и моя оценка "красивая-некрасивая"... Может, предыдущее - потому что мой вкус поменялся?

В-третьих, с возрастом стерлась полярность между восприятием "очень красивая-безобразная"... Вроде как, и очень безобразных не вижу, и очень красивых тоже... если, конечно, не имеется в облике что-то сверх-ординарное... например, бородавки по всему лицу, или еще что там...

В-четвертых, те предметы неодушевленные, которые нравились в детстве (машины там, природа или еще что) как-то до сих пор нравятся....

Похоже, что восприятие красоты меняется частично, больше в отношении людей... Это у меня такие ощущения, или у вас тоже?

nefertiti
01-20-2012, 02:04 PM
1.я посмотрела на "одноклассниках", кто мне нравился в детстве, тот и сейчас хорошо выглядит... (surprise, surprise...)

2.вкус (в вещах) меняется, часто улучшается, благодаря тому, что нам открываются новые грани в мировосприятии. и на мой взгляд, тормозить этот процесс не стоит....

Dima424
01-20-2012, 02:06 PM
В-третьих, с возрастом стерлась полярность между восприятием "очень красивая-безобразная"... Вроде как, и очень безобразных не вижу, и очень красивых тоже... если, конечно, не имеется в облике что-то сверх-ординарное... например, бородавки по всему лицу, или еще что там...

косметикой пользоватся научились