PDA

View Full Version : должны ли малые республики отделиться от россии?

марик - камарик
01-18-2012, 11:43 AM
Я вот не понимаю: если россия для русских почему бы малым республикам не отделиться от России? Чечня, Татарстан, Якутия и т.д.

Буржуй
01-18-2012, 11:58 AM
Я вот не понимаю: если россия для русских почему бы малым республикам не отделиться от России? Чечня, Татарстан, Якутия и т.д.

Чечня вродебы не так давно пыталась.

марик - камарик
01-18-2012, 12:02 PM

Мне кажется странным положение чечни. дело в том что абсолютное большинство россиян люто ненавидит чеченцев и их присутствие в городах россии. При этом сами россияне считают что чечня отделяться от россии не должна. Парадокс.

Птиц
01-18-2012, 12:59 PM
Ну отделятся. А потом начнут деньги клянчить как Лукашенко.

Такшта дешевле пока держать в составе тскыть федерации.

марик - камарик
01-18-2012, 01:01 PM
Ну отделятся. А потом начнут деньги клянчить как Лукашенко.

Такшта дешевле пока держать в составе тскыть федерации.

У чечни столько нефти -- это россия клянчить будет. По сути, чечне россия совсем не нужна да и Татарстану.

Милька
01-18-2012, 01:03 PM
У чечни столько нефти -- это россия клянчить будет. По сути, чечне россия совсем не нужна да и Татарстану.

может поэтому и против отделения

Птиц
01-18-2012, 01:03 PM
У Америки тоже столько нефти - за каким лешим ей возить ее с Ближнего Востока? :confused:

марик - камарик
01-18-2012, 01:16 PM
У Америки тоже столько нефти - за каким лешим ей возить ее с Ближнего Востока? :confused:

америка добывает сейчас примерно 30% того что использует

Птиц
01-18-2012, 01:53 PM
Доказанные запасы нефти в Чечне - порядка 400 млн. баррелей. Дневное потребление в мире - 80 млн. баррелей.

Для сравнения: доказанные запасы нефти в Саудовской Аравии - 262 миллиарда баррелей.

Дальше про Чечню говорить будем?

Screw101
01-18-2012, 01:58 PM

Так так и будет...Если они в состянии себя содержать...

Буржуй
01-18-2012, 01:58 PM
Доказанные запасы нефти в Чечне - порядка 400 млн. баррелей. Дневное потребление в мире - 80 млн. баррелей.

Для сравнения: доказанные запасы нефти в Саудовской Аравии - 262 миллиарда баррелей.

Если она вам не нужна, зачем она вам?

Птиц
01-18-2012, 02:00 PM
Если она вам не нужна, зачем она вам?

Мне лично она не нужна вообще. Я бы подарил кому-нибудь. Я щедрый.

Но не всю - только горную часть. В равнинной живут русские, вернее жили последние 300 лет, до того, как Ельцин и Хасбулатов стали раздавать "суверенитета сколько сможете унести".

марик - камарик
01-18-2012, 02:15 PM

:lol: Нашел с чем стравнить. Население чечни составляет один миллион человек. Преимущество чечни в том что там нефть на поверхности и ее добывать легко. Не нужно находиться на первом месте как саудовская аравия по колличеству залежей нефти чтоб на этом сделать деньги.

Птиц
01-18-2012, 02:20 PM
:lol: Нашел с чем стравнить. Население чечни составляет один миллион человек. Преимущество чечни в том что там нефть на поверхности и ее добывать легко. Не нужно находиться на первом месте как саудовская аравия по колличеству залежей нефти чтоб на этом сделать деньги.

Не нужно. Но на всей чеченской нефти можно сделать 400 мил х 100 долл = 40 ярдов долларов.

Годичный бюджет Чечни сейчас - 2 ярда. Не считая того, что уворуют, расходов на перевозку (через кого качать-то будем? через Главный Кавказский хребет в Грузию?) от 40 ярдов останется дай бог 20. Хотя скорее 10 - 10 надо будет отдать уважаемым людям. Так что особенно не разгуляешься.

марик - камарик
01-18-2012, 02:25 PM
Не нужно. Но на всей чеченской нефти можно сделать 400 мил х 100 долл = 40 ярдов долларов.

Годичный бюджет Чечни сейчас - 2 ярда. Не считая того, что уворуют, расходов на перевозку (через кого качать-то будем? через Главный Кавказский хребет в Грузию?) от 40 ярдов останется дай бог 20. Хотя скорее 10 - 10 надо будет отдать уважаемым людям. Так что особенно не разгуляешься.

Я так понимаю что ты считаешь что единственная возможность для государства существовать это 100% за счет нефти? :lol: даже если эта нефть будет давать 10% бюджета в год это уже большое дело. Добавь к этому что США с удовольствием будет потдерживать чечню финансово.

Буржуй
01-18-2012, 02:26 PM
Я не понял как чеченцы за год всю нефть высасут и почему старшый брат её уже за год не высасал.

Skylight
01-18-2012, 02:31 PM
http://tatar-gazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1174:2012-01-04-16-42-36&catid=45:2011-01-20-16-14-12&Itemid=132

"Россия-тюрьма народов

Наши березы стройные, высокие и красивые, а карельские маленькие и кривые .Разница как в социализмах Швеции и СССР . Уже который раз, по примеру европейцев в России меняется общественный строй , но выходит как в басне «Квартет» Крылова, музыка не получается. Как бы не сели. А секрет в том, об этом заявил еще Герцен, а за ним повторил Ленин , «Россия-тюрьма народов»....Была и остается. Построение так называемого социализма в СССР не повлияла на ее суть, а изменило всего лишь режим. В советский период даже народы страны были выстроены по принципу тюремной иерархии. Кто в паханы, кто в «шестерки», кто в «работяги», а кто и в «опущенные».. Демократия звучит прекрасно, но насаждение демократии в тюрьме порождает беспредел и для заключенных все же с дисциплиной сподручнее. Вот что лежит за тоской многих по Андропову и Сталину...И в тюрьме народов оказывается мечтают о справедливом пахане. М.С.Горбачев себя в этой роли не смог утвердить, и Б.Н.Ельцин, видом своим и замашками подходивший в эту стезю легко «засунул его в карман».А В.В. Путин одним своим выражением о сортире , сразу рассеял все сомнения- он подходил на эту роль.
Русский колониализм отличается от скажем английского в принципе...

Англичане, будучи сами свободными, относились стремлениям к свободе подчиненных ими народов все же с пониманием. Хотя в жестокостях им не откажешь. Результат очевиден, эти народы , кроме некоторых, которые были полностью истреблены, получили таки свободу.
У нас менталитет особенный. Зековский.. Русский сам не свободен и он самый древний зек. И стремление к свободе других наций он воспринимает как пренебрежение к себе, как отказ «за падло» есть из одной миски с ним.
Эстафета дедовщины в армии которое передается с призыва к призыву- считаю за закономерный процесс. Дети проходившие тюремную азбуку уже в детских садах и школах, здесь проходят практику и держат экзамен на статус подданного империи."

Eric007
01-18-2012, 03:34 PM

Большинству республик это не выгодно. Чисто географически.

Птиц
01-18-2012, 04:34 PM
Я так понимаю что ты считаешь что единственная возможность для государства существовать это 100% за счет нефти?
так ты ж про нефть начал.

У чечни столько нефти -- это россия клянчить будет.

а насчет Америка денег давать будет - такыть Америка за просто так ничего не делает. там противоракету какую поставить захочет, или радар.

а зачем нам в Чечне радар? нам радар в Чечне не нужен.

марик - камарик
01-18-2012, 05:31 PM
так ты ж про нефть начал.

а насчет Америка денег давать будет - такыть Америка за просто так ничего не делает. там противоракету какую поставить захочет, или радар.

а зачем нам в Чечне радар? нам радар в Чечне не нужен.

В данном случае нефть это как наследство. На наследство может и не проживешь, но это солидная прибавка к зарплате. Тоже самое можно сказать про нефть.

А вы тут причем? россия для русских, а чечня вот те пожалуйсто отделилится. Думаешь чеченцам жалко поставить ракетку?:lol:

Птиц
01-18-2012, 06:13 PM
россия для русских
это кто сказал?

а чечня вот те пожалуйсто отделилится
ну да. сначала Техас, потом Квебек, а потом где-то Чечня. где-то в таком порядке.

марик - камарик
01-18-2012, 06:30 PM
это кто сказал? Изольда

ну да. сначала Техас, потом Квебек, а потом где-то Чечня. где-то в таком порядке.ты птиц хоть и считаешь себя умней женщин и подростков, а нелогичные какие-то ассоциации делаешь. В Америке какраз в настоящий момент отлично к Техасу относятся как и сами Техасцы считают себя сердцем США и ни за что отделяться не хотят. Тоесть, Техас это пример противоположный Чечне. Я тебе больше скажу: я думаю что чеченцы будут не против войти в состав США, но им этого не предложат.

Птиц
01-18-2012, 06:33 PM
В Америке какраз в настоящий момент отлично к Техасу относятся
так и в России прекрасно относятся к Чечне. а что к ней плохо относиться?

плохо относятся к бандитам, вымогателям, насильникам, похитителям людей. но в данном случае не принципиально, откуда они родом - из Чечни, Казахстана или Северной Осетии.

марик - камарик
01-18-2012, 06:36 PM
так и в России прекрасно относятся к Чечне. а что к ней плохо относиться?

плохо относятся к бандитам, вымогателям, насильникам, похитителям людей. но в данном случае не принципиально, откуда они родом - из Чечни, Казахстана или Северной Осетии.

тебе самому не смешно читать о том что в россии прекрасно относятся к чечне? Признай Птиц, ты в эртот раз сильно проиграл мне в споре:rolleyes:

Птиц
01-18-2012, 06:38 PM
тебе самому не смешно читать о том что в россии прекрасно относятся к чечне?
нет, не смешно. я же не спорю с тобой о том, как кому относятся в Америке. хотя и в этом у меня больше опыта наблюдений, чем у тебя в отношении того, как к кому относятся в России.

марик - камарик
01-18-2012, 06:40 PM
нет, не смешно. я же не спорю с тобой о том, как кому относятся в Америке. хотя и в этом у меня больше опыта наблюдений, чем у тебя в отношении того, как к кому относятся в России.

Этим какраз ты мог бы с нами не делиться. Никто не сомневается в том что по твоемы у тебя все больше :rolleyes:

Птиц
01-18-2012, 06:41 PM
Этим какраз ты мог бы с нами не делиться. Никто не сомневается в том что по твоемы у тебя все больше :rolleyes:

мы сейчас обо мне или о республиках РФ?

марик - камарик
01-18-2012, 06:45 PM
мы сейчас обо мне или о республиках РФ?

я о республиках, а ты о чем-то

я же... спорю с тобой о том... в этом у меня больше ... чем у тебя...

Птиц
01-18-2012, 06:50 PM
я о республиках, а ты о чем-то

ты о том, смешно мне или нет.

ветка в Серьезных, в правилах написано, что здесь нужно обсуждать заявленную тему разговора, а не друг друга.

ежели тебя интересует мое эмоциональное состояние в данный момент (смешно ли мне, грустно, или, к примеру, как-то всё пофиг), и ты хочешь меня об этом спросить - ты можешь открыть другую ветку в каком-то более подходящем разделе.

ежели же по твоему мнению в России как-то плохо относятся к Чечне - Марик - ты выиграл спор, я сдаюсь и более к этой теме с тобой не возвращаюсь. потому как такие споры если не идиотские сами по себе, то имеют свойство выливаться в идиотские перепалки, лишенные какой-либо логической основы. а мне такое не интересно.

Adrian_Mole
01-18-2012, 06:57 PM
Изольда

ты птиц хоть и считаешь себя умней женщин и подростков, а нелогичные какие-то ассоциации делаешь. В Америке какраз в настоящий момент отлично к Техасу относятся как и сами Техасцы считают себя сердцем США и ни за что отделяться не хотят. Тоесть, Техас это пример противоположный Чечне. Я тебе больше скажу: я думаю что чеченцы будут не против войти в состав США, но им этого не предложат.
Маркуш, вот только не надо.
В Техасе огромное кол-во людей настроенных на отделение от Вашингтона, читай Америки. Я помню даже дебаты по этому поводу в 90-тых.
Им конечно никто не позволит этого сделать. Но я уверен, что они бы с удовольствием не кормили центр и другие малоразвитые штаты, а жили бы в радость и качали бы себе свою нефть.

Adrian_Mole
01-18-2012, 06:59 PM
тебе самому не смешно читать о том что в россии прекрасно относятся к чечне? Признай Птиц, ты в эртот раз сильно проиграл мне в споре:rolleyes:
Камарик, иногда мне кажется что ты чеченец? )))
Вопрос к тебе?
Ты хоть одного чеченца живьём видел? Общался? Имел с ними дела?

Lilu
01-18-2012, 07:11 PM

Так примерно думали практически все в свое время отделяющиеся от СССР республики. Что они в советское время кормили Москву, а теперь отделятся и начнется у них благодать, а Россия им нафиг не нужна. И много ли из них не орали потом на вест мир, что им обязаны по дешевке давать энергорессурсы?

Adrian_Mole
01-18-2012, 07:24 PM
Ну Москито, ну ты задвинул мысль!
Как ты думаешь сколько всей это киздобратии в % живёт в России и сколько русских живёт, скажем в Чечне в %?
Тоже самое, сколько арабов живет в Израиле и сколько евреев живёт в арабии?
Эти цифры отлично проиллюстрируют где звери, а где люди.

марик - камарик
01-18-2012, 07:24 PM
ты о том, смешно мне или нет.

ветка в Серьезных, в правилах написано, что здесь нужно обсуждать заявленную тему разговора, а не друг друга.

ежели тебя интересует мое эмоциональное состояние в данный момент (смешно ли мне, грустно, или, к примеру, как-то всё пофиг), и ты хочешь меня об этом спросить - ты можешь открыть другую ветку в каком-то более подходящем разделе.

ежели же по твоему мнению в России как-то плохо относятся к Чечне - Марик - ты выиграл спор, я сдаюсь и более к этой теме с тобой не возвращаюсь. потому как такие споры если не идиотские сами по себе, то имеют свойство выливаться в идиотские перепалки, лишенные какой-либо логической основы. а мне такое не интересно.

да я разьве против разговаривать на конкретную тему? Ты сам же переходишь на личности. А по сути мы с тобой согласны: в россии плохо относятся к чеченцам.

марик - камарик
01-18-2012, 07:28 PM
Маркуш, вот только не надо.
В Техасе огромное кол-во людей настроенных на отделение от Вашингтона, читай Америки. Я помню даже дебаты по этому поводу в 90-тых.
Им конечно никто не позволит этого сделать. Но я уверен, что они бы с удовольствием не кормили центр и другие малоразвитые штаты, а жили бы в радость и качали бы себе свою нефть.

Конкретно, 31% техасцев хочет сувернитета. Это меньше трети поэтому неочем говорить.

марик - камарик
01-18-2012, 07:29 PM
Камарик, иногда мне кажется что ты чеченец? )))
Вопрос к тебе?
Ты хоть одного чеченца живьём видел? Общался? Имел с ними дела?

Я сейчас Птицу на тебя пожалуюсь. Он не любит когда в серьезных на личности переходят, а с ним шутки плохи.

Птиц
01-18-2012, 07:30 PM
по сути мы с тобой согласны: в россии плохо относятся к чеченцам.

нет, я просто не хочу спорить с тобой об этом. потому как детский сад.

Adrian_Mole
01-18-2012, 07:41 PM
Конкретно, 31% техасцев хочет сувернитета. Это меньше трети поэтому неочем говорить.
Это мало? Теперь прибавь тех, кто в довольно благоприятные экономические времена в Америке либо воздержался, либо сказал не правду.
Времена меняются, шыт из эбаут ту хит зе фэн. Какие цифры потом будут?

Adrian_Mole
01-18-2012, 07:42 PM
Я сейчас Птицу на тебя пожалуюсь. Он не любит когда в серьезных на личности переходят, а с ним шутки плохи.
Ты так и не ответил на вопрос, а просто отшутился.
Я видел и имел дела, если это можно так сказать, с представителями этой нации.... Далее сам домыслишь.

марик - камарик
01-18-2012, 08:18 PM
Это мало? Теперь прибавь тех, кто в довольно благоприятные экономические времена в Америке либо воздержался, либо сказал не правду.
Времена меняются, шыт из эбаут ту хит зе фэн. Какие цифры потом будут?

это довольно смешно. А что если эти 31% соврали, а на самом деле они не хотят отделяться?

марик - камарик
01-18-2012, 08:19 PM
Ты так и не ответил на вопрос, а просто отшутился.
Я видел и имел дела, если это можно так сказать, с представителями этой нации.... Далее сам домыслишь.

тебя лешили девственности?

Adrian_Mole
01-18-2012, 08:38 PM
тебя лешили девственности?
Проверочное слово "леший" ? )))
Да, меня лишили девственной иллюзорности по поводу равенства и братства всех народов.

марик - камарик
01-18-2012, 09:15 PM
Проверочное слово "леший" ? )))
Да, меня лишили девственной иллюзорности по поводу равенства и братства всех народов.

ну, так в чем проблема? Чеченцы россиянам не братья так пусть отделяются

Shakal
01-18-2012, 11:23 PM

Любая попытка отделиться от России будет подавляться нещадно. По этому никто не решится на бунт.

Так было в течении многих веков. В 1735-1740 было восстание в Башкирии. Согласно официальным рапортам

Сожжено: 696 деревень; Сослано на каторгу 3236 человек; Казнено 16893 человек; Отдано помещикам жен и детей 9791 человек; Конфисковано лошадей, коров 18251 головы.

В фильме Русский Бунт (Капитанская Дочка) показаны казни восставших башкир и казаков в 1774-м году. Их засекали плетьми на деревянных лошадях.

Shakal
01-18-2012, 11:31 PM
Англичане, будучи сами свободными, относились стремлениям к свободе подчиненных ими народов все же с пониманием. Хотя в жестокостях им не откажешь. Результат очевиден, эти народы , кроме некоторых, которые были полностью истреблены, получили таки свободу.
У нас менталитет особенный. Зековский.. Русский сам не свободен и он самый древний зек. И стремление к свободе других наций он воспринимает как пренебрежение к себе, как отказ «за падло» есть из одной миски с ним.

В общем и в США есть история неволи. Рабы в США эксплуатировались жестче чем крепостные в России -- 6 дневная барщина в России была исключением а на юге США для рабов нормой.

Сейчас в США больше заключенных чем где либо на Земле.

Птиц
01-19-2012, 07:06 AM
Чеченцы россиянам не братья так пусть отделяются
так они уже один раз отделялись. прожили самостоятельно полтора года.

и ты думаешь что - стали нефть качать и на вырученные денежки жить себе припеваючи? нет, не стали. а вместо этого собрали шаражку и двинулись колонной в Дагестан - дескать, там шариат не соблюдают, надо навести порядок.

а зачем нам в Дагестане шариат? нам в Дагестане шариат не нужен.

Alex5448
01-19-2012, 07:15 AM

и ты думаешь что - стали нефть качать и на вырученные денежки жить себе припеваючи? нет, не стали. а вместо этого собрали шаражку и двинулись колонной в Дагестан - дескать, там шариат не соблюдают, надо навести порядок.

А зачем вам Дагестан?

crazy-mike
01-19-2012, 07:16 AM
А зачем вам Дагестан?
А Якутская Соха?
А Еврейская АО?
:rofl:

Alex5448
01-19-2012, 07:17 AM
А Якутская Соха?
А Еврейская АО?
:rofl:

Ну не знаю, Якуты хотя бы не гуляют по славянским городам и не насилуют славянок.

Птиц
01-19-2012, 07:18 AM
А зачем вам Дагестан?

Ты еще спроси "Зачем вам Московская область" :confused:

400 лет в составе России. а ты "зачем".

Alex5448
01-19-2012, 07:22 AM
Ты еще спроси "Зачем вам Московская область" :confused:

400 лет в составе России. а ты "зачем".

О московской области никто не говорит, но зачем России исламисткие приграничные области я не понимаю.

Птиц
01-19-2012, 07:28 AM
О московской области никто не говорит, но зачем России исламисткие приграничные области я не понимаю.

Дагестан - не исламистский. Зачем нужен Кавказ вообще - это естественный барьер, преодолимый только по воздуху или по перевалам и тоннелям. Тот, кто контролирует перевалы, контролирует целиком регион. Без такого контроля он превратится в такую большую дырку, в которую беспрепятственно потекут наркотики, оружие, моджахеды.

crazy-mike
01-19-2012, 07:29 AM
Еврейская АО ведь тоже почти приграничная (там ещё Благовещенск между Биробиджаном и Китаем ) :rofl:
http://planetolog.ru/maps/russia-oblast/Evreiskaya_AO.jpg

crazy-mike
01-19-2012, 07:32 AM
Дагестан - не исламистский. Зачем нужен Кавказ вообще - это естественный барьер, преодолимый только по
Уральские горы - тоже "барьер"! :rofl:

марик - камарик
01-19-2012, 09:30 AM

так ведь в Дагестане не русские. Пусть они тоже отделяются. россия только для русских.

марик - камарик
01-19-2012, 09:33 AM
Дагестан - не исламистский. Зачем нужен Кавказ вообще - это естественный барьер, преодолимый только по воздуху или по перевалам и тоннелям. Тот, кто контролирует перевалы, контролирует целиком регион. Без такого контроля он превратится в такую большую дырку, в которую беспрепятственно потекут наркотики, оружие, моджахеды.

тоесть, хочешь сказать что россия использует кавказ в своих интересах? Я об этом и говорю. "Россия для русских, а чечня и дагестан нам всеравно нужны "

Птиц
01-19-2012, 09:52 AM
так ведь в Дагестане не русские. Пусть они тоже отделяются.

да по мне хоть Тамбов пусть отделяется. главное штобы потом денег не просили. и в НАТО не лезли.

Птиц
01-19-2012, 09:54 AM
тоесть, хочешь сказать что россия использует кавказ в своих интересах?

Кавказ - да. Как природное явление. А Чечню нет. Чечня нам не нужна. Пусть отделяется и переезжает в Америку. Там лишний миллион ртов как раз не помешает.

марик - камарик
01-19-2012, 10:09 AM
да по мне хоть Тамбов пусть отделяется. главное штобы потом денег не просили. и в НАТО не лезли.

А какое твое дело Нато - не Нато. Россия для русских вот и решай будет россия в Нато или нет. А отделившиеся страны должны делать как им выгодно.

марик - камарик
01-19-2012, 10:12 AM
Кавказ - да. Как природное явление. А Чечню нет. Чечня нам не нужна. Пусть отделяется и переезжает в Америку. Там лишний миллион ртов как раз не помешает.

Вот я об этом и говорю. С одной стороны "россия для русских," а с другой россия использует регионы в своих интересах. Я бы потдержал востание регионов против россии. Пора им перестать быть рабами и начать самим решать свою судьбу.

Птиц
01-19-2012, 10:13 AM
отделившиеся страны должны делать как им выгодно.

должны, конечно. вот есть у нас такая маленькая страна - Грузия. отделилась давно, одной из первых. добилась больших успехов. доход на душу населения - прикинь - аж целых 2,560 американских долларов в год.
и это успех, потому как в 2004-ом году было 890 )) так что выгодно, как ни кинь

noodles
01-19-2012, 10:27 AM
должны, конечно. вот есть у нас такая маленькая страна - Грузия. отделилась давно, одной из первых. добилась больших успехов. доход на душу населения - прикинь - аж целых 2,560 американских долларов в год.

Плюс стала одной из немногих стран в мире где большинство этнических грузин уехали жить в Россию:rofl:

марик - камарик
01-19-2012, 10:38 AM

Многие республики очень успешны. Эстония, например или Казахстан. Такчто не надо тешить себя тем что им с вами лучше. Малым республикам с Россией ХУЖЕ.

Птиц
01-19-2012, 11:16 AM
Многие республики очень успешны. Эстония, например или Казахстан.
Прибалтика - слишком скользкая тема, чтобы ее касаться вообще. С одной стороны, эти страны пробыли в составе Союза очень недолго, и их присоединение было скорее вынужденной мерой, нежели историческим императивом. С другой - крайне сомнительно, чтобы сейчас эти народы имели свою государственность, не будь приложено столько усилий для отвоевания этих земель у немцев в 12-16 вв. Успешность Казахстана - это функция того, сколько денег и труда было вложено в развитие его промышленности и сельского хозяйства в советское время. Как в принципе и большинства остальных республик.

Но мы как-то отвлеклись от тобой же заданной темы. С Чечней более-менее разобрались - так ведь еще есть Башкирия, Удмуртия, Мордовия, Коми-республика. Как предполагается поступать с ними.

Optimistic
01-19-2012, 11:28 AM

При Ельцине к этому всё шло. Всякий губернатор уже мнил себя главой маленького государства.
"Москва для нас - сосед за Уралом". Губернатор Красноярского края генерал Лебедь

Потом при Путине как-то притихли.

wlass
01-19-2012, 11:37 AM
Разумеется, заморскому другу надо, чтобы эти малые отделились. Особенно те, у которых ресурсы есть. Технология отработана, разрушается промышленность (это чревато разными проблемами с военной техникой, которая стреляет по демократизаторам), сельское хозяйство также опускается, чтобы была полная зависимость территории. Затем уже деваться некуда, приходится отдавать все что есть новому хозяину. Так поступили с Прибалтикой, теперь там нет промышленности, даже электростанции закрыли, даже рыболовную отрасль уничтожили, теперь Прибалтика полностью зависима, жители ездят батрачить на Запад.
То же было и с Чечней, когда она была де-факто независима. С них тоже нашли что взять, создали бандитский анклав для войны с Россией.
То же происходило и , увы, происходит сейчас с Украиной, там люди пока не опомнились и не попросили вон заморских друзей и их местных шлюх.
Ну а если по типу Сербии или Ливии будут упираться, так и демократия на реактивной тяге найдется, главное, чтобы они имели глупость отойти от России подальше, тогда безопасно будет.

crazy-mike
01-19-2012, 11:37 AM
Многие республики очень успешны. Эстония, например или Казахстан.
В Казахстане - инфляция и рост цен.
В Эстонии - по ним "европеским дефолтом" так шарахнуло , что мало не покажется.

crazy-mike
01-19-2012, 11:40 AM
Разумеется, заморскому другу надо, чтобы эти малые отделились.
С точностью до наоборот. "Заморскому другу" проще иметь дело с одним чрезвычайным и полномочным послом чем с табунами полуневменяемых идиотов. Тратить 90% рабочего времени на приём верительных грамот после очередной "цветной революции" - в высшей степени нерационально. :rofl:

марик - камарик
01-19-2012, 11:40 AM
Прибалтика - слишком скользкая тема, чтобы ее касаться вообще. С одной стороны, эти страны пробыли в составе Союза очень недолго, и их присоединение было скорее вынужденной мерой, нежели историческим императивом. С другой - крайне сомнительно, чтобы сейчас эти народы имели свою государственность, не будь приложено столько усилий для отвоевания этих земель у немцев в 12-16 вв. Успешность Казахстана - это функция того, сколько денег и труда было вложено в развитие его промышленности и сельского хозяйства в советское время. Как в принципе и большинства остальных республик.

Но мы как-то отвлеклись от тобой же заданной темы. С Чечней более-менее разобрались - так ведь еще есть Башкирия, Удмуртия, Мордовия, Коми-республика. Как предполагается поступать с ними.

дать независимость всем, естественно.

Птиц
01-19-2012, 11:45 AM

та нехай берут. тока че они с ней делать-то будут?

для начала, вот объявили независимость. и раньше объявляли. и что дальше? Россия их не признает. мировое сообщество, скорее всего, тоже, если их выход из состава РФ не будет оформлен законным путем. че, так и будут все жить как в Абхазии?

wlass
01-19-2012, 11:46 AM
С точностью до наоборот. "Заморскому другу" проще иметь дело с одним чрезвычайным и полномочным послом чем с табунами полуневменяемых идиотов. Тратить 90% рабочего времени на приём верительных грамот после очередной "цветной революции" - в высшей степени нерационально. :rofl:

Да неужели? Многочисленные примеры из 20 века как раз говорят обратное. Все эти африканцы, получившие внезапно "независимость", до сих пор исправно платят мзду (т.е. проценты с огромных кредитов). Уж как нибудь очередного посла примут, не сломаются. Лишь бы прибыль была большая.

марик - камарик
01-19-2012, 11:48 AM
Разумеется, заморскому другу надо, чтобы эти малые отделились. Особенно те, у которых ресурсы есть. Технология отработана, разрушается промышленность (это чревато разными проблемами с военной техникой, которая стреляет по демократизаторам), сельское хозяйство также опускается, чтобы была полная зависимость территории. Затем уже деваться некуда, приходится отдавать все что есть новому хозяину. Так поступили с Прибалтикой, теперь там нет промышленности, даже электростанции закрыли, даже рыболовную отрасль уничтожили, теперь Прибалтика полностью зависима, жители ездят батрачить на Запад.
То же было и с Чечней, когда она была де-факто независима. С них тоже нашли что взять, создали бандитский анклав для войны с Россией.
То же происходило и , увы, происходит сейчас с Украиной, там люди пока не опомнились и не попросили вон заморских друзей и их местных шлюх.
Ну а если по типу Сербии или Ливии будут упираться, так и демократия на реактивной тяге найдется, главное, чтобы они имели глупость отойти от России подальше, тогда безопасно будет.

ИМХО как бы ты не старался на форуме, а таки Прибалтика живет - не тужит и все там счастливы от россии отделиться. В чечне бандитский анклав создала сама Москва чтоб потом на чечню напасть, а насчет "заморзких друзей и их шлюх" так в компартии на собраниях агитировали. Смирись с тем что большинство республик живет без вас лучше. У меня подруга профессор в Волгограде в государственном университете. Она получает $600 и живет с мамой в 32 года. Профессор в университете, представляешь? В москве сколько профессор получает? Я б вообще на месте всех областей отсоединился от королевства Москва.

марик - камарик
01-19-2012, 11:53 AM
Да неужели? Многочисленные примеры из 20 века как раз говорят обратное. Все эти африканцы, получившие внезапно "независимость", до сих пор исправно платят мзду (т.е. проценты с огромных кредитов). Уж как нибудь очередного посла примут, не сломаются. Лишь бы прибыль была большая.

что бы ты не придумывал, а всем странам лучше без россии и лучше с США. Вон в пример возьми даже союзников. У москвы(больше не буду употреблять слово россия потомучто России не существует. есть только Москва) союзник Иран, а у США Израиль. Иран большая страна с залежами нефти, но она находится в попе, а в Израиле на каждого гражданина 1000 мусульманских фанатиков приходится, но тем не мение они не только выживают, но у них еще и экономика в порядке.

wlass
01-19-2012, 11:54 AM
ИМХО как бы ты не старался на форуме, а таки Прибалтика живет - не тужит и все там счастливы от россии отделиться. В чечне бандитский анклав создала сама Москва чтоб потом на чечню напасть, а насчет "заморзких друзей и их шлюх" так в компартии на собраниях агитировали. Смирись с тем что большинство республик живет без вас лучше. У меня подруга профессор в Волгограде в государственном университете. Она получает $600 и живет с мамой в 32 года. Профессор в университете, представляешь? В москве сколько профессор получает? Я б вообще на месте всех областей отсоединился от королевства Москва.

ИМХО как бы ты ни старался на форуме, а против фактов не попрешь. Хоть бы статистику посмотрел, что ли, для начала.

Птиц
01-19-2012, 11:54 AM
С точностью до наоборот. "Заморскому другу" проще иметь дело с одним чрезвычайным и полномочным послом чем с табунами полуневменяемых идиотов. Тратить 90% рабочего времени на приём верительных грамот после очередной "цветной революции" - в высшей степени нерационально.

Майки, старики бают, что лет через 40 начнется нешутейная глобальная драка за ресурсы. И кто против кого и с кем будет драться, чьи ресурсы в этом будут задействованы - так небо с овчинку покажется.

Если бы "заморский друг" сильно заморачивался необходимостью тратить усилия на дипломатию - так и сидел бы в своем полушарии, благо ресурсов хоть ж ешь. Фишка вся в том, что сегодня есть, а завтра кончились. И придется собирать очередную коалицию нападать на тех, у кого они еще остались.

марик - камарик
01-19-2012, 11:57 AM
ИМХО как бы ты ни старался на форуме, а против фактов не попрешь. Хоть бы статистику посмотрел, что ли, для начала.

Я покачто единственный кто на нее смотрит. Ты выдумываешь каких-то заморских врагов и шлюх.

Птиц
01-19-2012, 12:09 PM
У меня подруга профессор в Волгограде в государственном университете. Она получает $600 и живет с мамой в 32 года.

У меня подруга - доцент МГУ. На кафедре она получает тоже наверно долларов 800, а всё остальное - еще два косаря в месяц. Тож не очень много - но при медиане дохода на душу населения по стране порядка $650 - вполне даже прилично.

марик - камарик
01-19-2012, 12:34 PM
У меня подруга - доцент МГУ. На кафедре она получает тоже наверно долларов 800, а всё остальное - еще два косаря в месяц. Тож не очень много - но при медиане дохода на душу населения по стране порядка $650 - вполне даже прилично.

взятки берет? что она делает за 2 косаря?

Птиц
01-19-2012, 12:36 PM
взятки берет? что она делает за 2 косаря?

нет, у них фонд, совершенно добровольный. типа как у вас Херитидж Фаундейшен и т.п.

марик - камарик
01-19-2012, 12:46 PM
нет, у них фонд, совершенно добровольный. типа как у вас Херитидж Фаундейшен и т.п.

ну, понятно. А взятки совсем не берет?

Добровольный фонд в россии... с ума сойти. Не могу себе представить чтоб россиянин, рабочий человек жертвовал деньги добровольно.

Птиц
01-19-2012, 12:48 PM
ну, понятно. А взятки совсем не берет?

нет, там всё официально. марик, сейчас не 98-ой год.

и мы Башкирию-Мордовию будем обсуждать или мотать сопли на кулак по поводу низких зарплат преподавателей в периферийных государственных ВУЗах?

марик - камарик
01-19-2012, 12:52 PM
нет, там всё официально. марик, сейчас не 98-ой год.

и мы Башкирию-Мордовию будем обсуждать или мотать сопли на кулак по поводу низких зарплат преподавателей в периферийных государственных ВУЗах?

А по сути что-то изменилось кроме года? Вон моя знакомая говорит что ей звонят и говоряк кому и чего поставить. Говорит она бы с удовольствием сама бы взятки брала, но нужно чтоб ректор крышевал, а он других крышует. Такчто я не знаю что изменилось. Факт в том что ваши профессора получают около $600 в месяц и штопают колготки и ездят на автобусах.

Optimistic
01-19-2012, 01:28 PM

У Ельцина вроде такой лозунг был в начале 90-х «Берите суверенитета, сколько проглотите».
Татарстан вот стал частично суверенным.
Чечня года два обладала реальным суверенитетом. Ничего хорошего это не принесло ни русским ни самим чеченцам. Только ваххабиты там расплодились.

Feropont
01-19-2012, 01:41 PM
Я покачто единственный кто на нее смотрит. Ты выдумываешь каких-то заморских врагов и шлюх.

Не только.
Этот долбоклюй всегда добит о ресурсах.
Типа вашингтонский обком ресурсы коммуниздит.
Но когда надо привести факты, резко обтекает и сматывается.

Feropont
01-19-2012, 01:42 PM
Плюс стала одной из немногих стран в мире где большинство этнических грузин уехали жить в Россию:рофл:

Воров в законе?

Милька
01-19-2012, 01:42 PM
Не только.
Этот долбоклюй всегда добит о ресурсах.
Типа вашингтонский обком ресурсы коммуниздит.
Но когда надо привести факты, резко обтекает и сматывается.

предупреждение

Птиц
01-19-2012, 02:06 PM
А по сути что-то изменилось кроме года? Вон моя знакомая говорит что ей звонят и говоряк кому и чего поставить. Говорит она бы с удовольствием сама бы взятки брала, но нужно чтоб ректор крышевал, а он других крышует. Такчто я не знаю что изменилось. Факт в том что ваши профессора получают около $600 в месяц и штопают колготки и ездят на автобусах.

Судя по жаргону, либо твоя знакомая преподает на зоне азы работы на сверлильном станке, либо ты высосал ее из пальца.

О своей знакомой я знаю о ее финансах от ее мужа, который мой старинный приятель. И я сомневаюсь, чтобы действительно преподаватель говорил о тех вещах, о которых написал ты, с кем-либо, кроме действительно очень давно знакомых и близких людей. И явно не с кем-то, кто уехал из страны 20 лет назад.

Если у тебя ничего более по Башкирии-Мордовии - то я закончу в этой ветке. Обсуждать в 300-й раз чепуху про взятки, откаты, распилы, насусленную по рунетным помойкам, не интересно.

Adrian_Mole
01-19-2012, 02:20 PM
Плюс стала одной из немногих стран в мире где большинство этнических грузин уехали жить в Россию:rofl:
Так и до этого большинство грузин жило заграницей. Разев не так?
А если ты посчитаешь только сколько из Грузии уехало грузинских воров в законе в Россию и на Украину, то как раз тот процент увеличения и будет. )))
Как не крути, а Миша молодец. Так или иначе навёл порядок в беднейшей стране региона. Честь ему и хвала. Если бы путинское отродье могло позаимствовать у него ту политику, которую он проводит в Грузии, то в России наступил бы если не рай, то предверие рая.

Adrian_Mole
01-19-2012, 02:26 PM
Многие республики очень успешны. Эстония, например или Казахстан. Такчто не надо тешить себя тем что им с вами лучше. Малым республикам с Россией ХУЖЕ.
Маркуш, ну у тебя и сравнения? Ты такой фантазёр и хулиган, что мама не горюй. )))
С Казахстаном всё понятно откуда там деньги. А вот с чего ты взял что Эстония это успешная страна? Нищая, ни-ща-я! Да, свободная, но нищая.
Почитай что там творится и как 60% молодежи работает заграницей. Некоторые районы Эстонии просто вымирают, так как молодёжь вся сбежала, остались старика и нет никакого строительста и финансирования. Если мне не изменяет память, то такой город-призрак Кохтло-Ярве.

марик - камарик
01-19-2012, 02:28 PM
Судя по жаргону, либо твоя знакомая преподает на зоне азы работы на сверлильном станке, либо ты высосал ее из пальца.такова действительность в россии. Профессорам приходится быть немножко ворами чтоб не быть совсем уж белой вороной.

О своей знакомой я знаю о ее финансах от ее мужа, который мой старинный приятель. Ну, и что твой приятель сказал? что его жена не берет взятки?

И я сомневаюсь, чтобы действительно преподаватель говорил о тех вещах, о которых написал ты, с кем-либо, кроме действительно очень давно знакомых и близких людей. И явно не с кем-то, кто уехал из страны 20 лет назад.
Твоя проблема в том что ты многое домысливаешь, потом начинаешь сомневаться в домысленном и делаешь в конце концов выводы что я говорю неправду. Если бы ты попадал в точу это еще было бы приемлимо, но ты промахнулся в своих домыслах 3 раза в данном случае.

Птиц
01-19-2012, 02:38 PM
такова действительность в россии.
марик, я очень рад твоей осведомленности о действительности в России. я вот всего три года как здесь, и то не берусь так однозначно судить о ней и живописать ее широкими мазками. на основе рассказов отдельных знакомых.

поэтому давай сосредоточимся на Туве и Каракалпакии, и какие там еще республики должны отделиться.

марик - камарик
01-19-2012, 02:40 PM
Маркуш, ну у тебя и сравнения? Ты такой фантазёр и хулиган, что мама не горюй. )))
С Казахстанов всё понятно откуда там деньги. А вот с чего ты взял что Эстония это успешная страна? Нищая, ни-ща-я! Да, свободная, но нищая.
Почитай что там творится и как 60% молодежи работает заграницей. Некоторые районы Эстонии просто вымирают, так как молодёжь вся сбежала, остались старика и нет никакого строительста и финансирования. Если мне не изменяет память, то такой город-призрак Кохтло-Ярве.

:grum:

А в росии сбегают работать в Москву, да и то потомучто в европу не пускают.

А теперь закончим обсуждать что думают российские пенсионеры об Истонии и посмотрим на факты. Их тут уже кто-то требовал:
GDP:
Estonia $21,802.37 per capita
Latvia $17,722.73 per capita
Lithuania $16,775.56 per capita
Russia $14,832.60 per capita

Что и требовалось доказать. Это даже если не считать что в россии 90% капитала приходится на 1% людей.

Adrian_Mole
01-19-2012, 02:49 PM
:grum:

А в росии сбегают работать в Москву, да и то потомучто в европу не пускают.

А теперь закончим обсуждать что думают российские пенсионеры об Истонии и посмотрим на факты. Их тут уже кто-то требовал:
GDP:
Estonia $21,802.37 per capita
Latvia $17,722.73 per capita
Lithuania $16,775.56 per capita
Russia $14,832.60 per capita

Что и требовалось доказать. Это даже если не считать что в россии 90% капитала приходится на 1% людей.
Ты кого это вдруг записал в российские пенсионеры? )))
Цифры то конечно красивые, но мы же не сравнивали жизнь в России и Эстонии. Ты всегда любые факты выкрутишь для оправдания своей натуральной глупости.
Ты говорил что Эстония живёт богато. А это мягко говоря не так. Да и нельзя сравнивать уровень жизни в маленькой Эстонии со всей Россией.
В России есть очень бедные и довольно богатые регионы.
Не факт, что Эстония сейчас бы была беднее чем она есть, если бы осталась в составе России.

crazy-mike
01-19-2012, 02:52 PM
Майки, старики бают, что лет через 40 начнется нешутейная глобальная драка за ресурсы.
Да - Жириновский этим вчера в какой-то школе детей пугал. :wink1:

марик - камарик
01-19-2012, 02:56 PM
Ты кого это вдруг записал в российские пенсионеры? )))
Цифры то конечно красивые, но мы же не сравнивали жизнь в России и Эстонии. Ты всегда любые факты выкрутишь для оправдания своей натуральной глупости.Ты говорил что Эстония живёт богато. А это мягко говоря не так. Да и нельзя сравнивать уровень жизни в маленькой Эстонии со всей Россией.
В России есть очень бедные и довольно богатые регионы.
Не факт, что Эстония сейчас бы была беднее чем она есть, если бы осталась в составе России.

:grum: :grum: :grum:

Моя основная глупость в том что я в очередной раз прав и таки показал это через статистику и ни ты ни Птиц с этим ничего поделать не можете.

Птиц
01-19-2012, 02:56 PM
Да - Жириновский этим вчера в какой-то школе детей пугал. :wink1:

об этом многие говорят. министр обороны Великобритании, к примеру

In a major London address, British Defense Secretary John Reid warned that global climate change and dwindling natural resources are combining to increase the likelihood of violent conflict over land, water and energy. “The blunt truth is that the lack of water and agricultural land is a significant contributory factor to the tragic conflict we see unfolding in Darfur,” he declared. “We should see this as a warning sign.”

crazy-mike
01-19-2012, 02:58 PM
После "греческого дефолта" ситуация довольно сильно изменилась. А о "африканском дефолте" говорили больше десяти лет назад. :wink1:
Это ведь ещё и в каждом посольстве "субъекта федерации" за "друзьями" следить надо! :rofl: ( Штата ни одной контрразведки не хватит! - слишком большие управленческие расходы ).

Птиц
01-19-2012, 02:59 PM
я в очередной раз прав и таки показал это через статистику и ни ты ни Птиц с этим ничего поделать не можете.

ты показал статистику по трем странам, у которых и в советское время были неплохие экономические показатели. и, как я уже сказал, пытаешься экстраполировать частный случай (бывшие советские республики, в которых в приоритетном порядке развивались передовые и прибыльные отрасли промышленности, до сих пор приносящие дивиденды) на картину в целом.

crazy-mike
01-19-2012, 03:01 PM
об этом многие говорят. министр обороны Великобритании, к примеру

Лучше бы нефтепровод от Фолклендских островов до Эдинбурга тянули чем трепаться о "глобальной угрозе"! :rofl:
Этому министру "по должности положено" - желание увеличить военные расходы вполне понятно.

марик - камарик
01-19-2012, 03:10 PM
ты показал статистику по трем странам, у которых и в советское время были неплохие экономические показатели. и, как я уже сказал, пытаешься экстраполировать частный случай (бывшие советские республики, в которых в приоритетном порядке развивались передовые и прибыльные отрасли промышленности, до сих пор приносящие дивиденды) на картину в целом.

Ты поменял свою пластинку на противоположную. Начал ты с того что дескать никому эти бывшие республики не нужны и что еси бы они отсоединились, то начали бы попрашайничать у россии. Теперь ты поменял свою пластинку на противоположную фактически "успешные республики не считаются, а только неуспешные считаются," тем не менее россияне придумывают слишком много причин по которым регионам якобы полезно чтоб москва ими пользовалась. Например, чечне лучше в составе россии потомучто их нефти не хватит чтоб себя содержать больше ста лет, а эстония не считается потомучто там советский союз постороил завод. Надо сказать что спорить с тобой одно удовольствие потомучто легко.

Птиц
01-19-2012, 03:14 PM
Этому министру "по должности положено" - желание увеличить военные расходы вполне понятно.

а здесь какая мотивация?

http://www.postcarbon.org/article/660520-geopolitical-implications-of-peak-everything

crazy-mike
01-19-2012, 03:15 PM
[QUOTE=марик - камарик;5392124бывшие республики не нужны [/QUOTE]
Вообще-то они федеративный договор подписывали.
Субъект федерации довольно сложный термин. Федеративный договор у Татарстана отличается от договора с Якутией , например. :rofl:

crazy-mike
01-19-2012, 03:18 PM
а здесь какая мотивация?

http://www.postcarbon.org/article/660520-geopolitical-implications-of-peak-everything
wild game to imperialist wars over precious minerals, resource wars have been fought throughout history
Выскококачественный бред! О таких пациентах мечтают начинающие психиатры! :wink1:
Геополитику ещё в 1920е считали лженаукой примерно как астрологию или алхимию.
( открой тему "Современная Геополитика в контексте симбиотической дифференциации" - там можно будет здорово посмеяться. Но внешне всё будет серьёзно-заумно выглядеть ).

Птиц
01-19-2012, 03:21 PM
Надо сказать что спорить с тобой одно удовольствие потомучто легко.

легко, потому что можно нести любую чушь, не рискуя, что тебя ткнут в нее носом.

и плюс где ты увидел, что я спорю с тобой? там, где ты по слабой информированности лепишь ошибки (например о богатой нефтью Чечне) - поправлю. в большинстве случаев я с тобой согласен - эти республики не нужны. правда, на текущую секунду времени более реальная альтернатива тому, чтобы подарить их кому-нибудь - это упразднить их и перейти к унитарной схеме государственного устройства.

а если сократить булшит и назвать вещи своими именами - то единственный вариант, при котором решать, какие из субъектов федерации должны отделиться, будет решать кто-то, кроме руководства этой федерации - это когда это руководство само на это согласится.

марик - камарик
01-19-2012, 03:45 PM
легко, потому что можно нести любую чушь, не рискуя, что тебя ткнут в нее носом.

Насчет "не рискуя" это действительно так. Потомучто куда тебе? Обрати внимание что старперы начали возмущаться чепухой которую я несу как только я цыферки опубликовал, а до этого они спокойненько со мной спорили чувствуя себя в своей тарелке.

Птиц
01-19-2012, 04:50 PM
начали возмущаться чепухой которую я несу как только я цыферки опубликовал

ты меня вообще с кем-то путаешь.

насчет циферок - просто не хотелось мешать тебе тихо радоваться.

особенно если учесть, что ты не понятно где их взял. вот другие:

GDP Per Capita (PPP)

Russia 19,840
Estonia 20,033
Latvia 16,312
Lithuania 18,184

World Bank (2010)

и для полноты картины

Kazakhstan 12,050
Ukraine 6,658
Georgia 5,035

марик - камарик
01-19-2012, 05:00 PM
ты меня вообще с кем-то путаешь.

насчет циферок - просто не хотелось мешать тебе тихо радоваться.

особенно если учесть, что ты не понятно где их взял. вот другие:

GDP Per Capita (PPP)

Russia 19,840
Estonia 20,033
Latvia 16,312
Lithuania 18,184

World Bank (2010)

и для полноты картины

Kazakhstan 12,050
Ukraine 6,658
Georgia 5,035

Непонятно какраз откуда ты свои берешь. мои какраз как всегда точны.

Птиц
01-19-2012, 05:02 PM
Непонятно какраз откуда ты свои берешь.

из Википедии. там два разных способа исчисления ВВП. по трем разным источникам. т.е. как минимум шесть вариантов. и все они - "эстимейтед".

но ты можешь продолжать тихо радоваться циферкам.

Adrian_Mole
01-19-2012, 05:10 PM
:grum: :grum: :grum:

Моя основная глупость в том что я в очередной раз прав и таки показал это через статистику и ни ты ни Птиц с этим ничего поделать не можете.
Да, ты в очередной раз прав, очень прав и супер прав. )))
Но если ты вместо 3 катающихся вправо и влево колобков-дебилов добавишь ещё 2, то станешь супер-пупер прав.
Маркуш, русофобия так же неприятна как и антисемитизм.
Если это часть твоего имиджа как троля, то я тебя могу понять. Сам балуюсь, грешен.
Но мы в разделе "серьёзные разговоры", поэтому это наводит меня на некоторые другие мысли.

crazy-mike
01-19-2012, 05:18 PM
.
Но мы в разделе "серьёзные разговоры", поэтому ....
Ни одна из "бывших союзных республик" ничего не выиграла от развала СССР. Ни одна из "автономных республик" ничего не выиграет от развала РФ.
Кстати - свободное государство Бавария в упор не собирается выходить из состава Германии. Да и Техас не слишком торопится отделяться от Америки.

марик - камарик
01-19-2012, 05:53 PM
Да, ты в очередной раз прав, очень прав и супер прав. )))
Но если ты вместо 3 катающихся вправо и влево колобков-дебилов добавишь ещё 2, то станешь супер-пупер прав.
Маркуш, русофобия так же неприятна как и антисемитизм.
Если это часть твоего имиджа как троля, то я тебя могу понять. Сам балуюсь, грешен.
Но мы в разделе "серьёзные разговоры", поэтому это наводит меня на некоторые другие мысли.

тоесть, сказать что республики должны отделиться от россии это русофобия? Ну, тогда я действительно русофоб :wink1:

А насчеты того что тебя наводит на мысли, так я не знаю что я могу для тебя сделать. Пойди телевизор посмотри. Дом2 например.

crazy-mike
01-20-2012, 10:42 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=391689&cid=9

20.01.2012 14:29
Латвия в ЕС: работы нет, маленькие городки вымирают

Кризис в Евросоюзе оказывает сильное влияние и на страны Прибалтики. Особенно это заметно в маленьких городках. Из-за сокращения финансирования там закрываются социальные объекты, сворачивается малый бизнес, жители массово покидают родные места.

Reitarou
01-21-2012, 07:39 AM
Вообще-то они федеративный договор подписывали.
Субъект федерации довольно сложный термин. Федеративный договор у Татарстана отличается от договора с Якутией , например. :rofl:

Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Насчет того, как подписывали ФД замечание. Бывшие секретари обкомов, загадочным образом ставшие "президентами" поехали в Москву и подписали договор никого не спрашивая.

Имхо, г-н Марик более прав, чем его оппоненты. Но кажется у него слишком радужные представления о Кавказе вообще и Чечне в частности.

noodles
01-21-2012, 07:44 AM
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Насчет того, как подписывали ФД замечание. Бывшие секретари обкомов, загадочным образом ставшие "президентами" поехали в Москву и подписали договор никого не спрашивая.

Имхо, г-н Марик более прав, чем его оппоненты. Но кажется у него слишком радужные представления о Кавказе вообще и Чечне в частности.

Ближайшие 12 лет ни о каком отделении не может быть и речи, разве что о прибавлении:wink1:

Reitarou
01-21-2012, 07:48 AM
Да я не против. А чем прирастать будем, если не секрет?

noodles
01-21-2012, 07:49 AM
Да я не против. А чем прирастать будем, если не секрет?

ВВП человек честолюбивый и жестокий... на самом деле прирастать не будем... но оплачивать сепаратистские движения в Крыму - само собой

Reitarou
01-21-2012, 07:52 AM
Ну если только в ВВП дело... :)

noodles
01-21-2012, 07:56 AM
Ну если только в ВВП дело... :)

Ближайшие 12 лет просвещенная диктатура будет зависить только то этого человека.

Reitarou
01-21-2012, 07:58 AM
Столько люди не живут. Я по-крайней мере не проживу!

А как же Навальный?

noodles
01-21-2012, 08:00 AM
Столько люди не живут. Я по-крайней мере не проживу!

А как же Навальный?

А что Навальный... социальные отдушины были даже при Сталине... пишет и пишет.. вон Эхо Москвы тоже не глушат..

Просто кот Васька (пардон Володька) слушает да ест.

Reitarou
01-21-2012, 08:00 AM
Понятно.

crazy-mike
01-21-2012, 08:12 AM

Лично я за то , чтобы полностью унитаризировать РФ и ликвидировать все субъекты федерации. Ну а "национально-культурная автономия" - это сколько угодно (региональные языки , шаманы , мечети и т.д.).
Местное самоуправление - это административная самостоятельность в решении местных хозяйственных вопросов , но ни в коем случае не "политическая автономия".

noodles
01-21-2012, 08:14 AM
Лично я за то , чтобы полностью унитаризировать РФ и ликвидировать все субъекты федерации. Ну а "национально-культурная автономия" - это сколько угодно (региональные языки и т.д.).
Местное самоуправление - это административная самостоятельность в решении местных хозяйственных вопросов , но ни в коем случае не "политическая автономия".

Абсолютно верный поход к делу Майки... иезуитская политика Ленина - это бред:)

crazy-mike
01-21-2012, 08:18 AM
Абсолютно верный поход к делу Майки... иезуитская политика Ленина - это бред:)
шалунишка Ульянов хотел подгадить Британской Империи. Даже чуть конармию Буддённого не послал в Индию! :rofl:

Reitarou
01-21-2012, 08:20 AM
Лично я за то , чтобы полностью унитаризировать РФ и ликвидировать все субъекты федерации. Ну а "национально-культурная автономия" - это сколько угодно (региональные языки , шаманы , мечети и т.д.).

У меня нет, честно говоря, твердого убеждения на этот счет. Слишком все запутано.
Хотя чем это "шаманы , мечети", лучше уж тогда и без всякой нац.-культурной автономии.

noodles
01-21-2012, 08:22 AM
шалунишка Ульянов хотел подгадить Британской Империи. Даже чуть конармию Буддённого не послал в Индию! :rofl:

По моему еще раньше поход в Индию какой то казацкий генерал совершал типа Дениса Давыдова:)

crazy-mike
01-21-2012, 08:23 AM
У меня нет, честно говоря, твердого убеждения на этот счет. Слишком все запутано.
Им сейчас для бизнеса не хватает именно унитаризации - единого масштаба цен , транспортных расходов и т.д. В т.ч. единых затрат на связь.

crazy-mike
01-21-2012, 08:24 AM
По моему еще раньше поход в Индию какой то казацкий генерал совершал типа Дениса Давыдова:)
Павел Первый чуть Платова туда не послал - за что и получил табакеркой по кумполу. :rofl:

Jack53
01-21-2012, 08:26 AM

Конармия Буденного не могла справиться даже с несчастной отсталой Польшей. Она бы просто не дошла до Индии.

crazy-mike
01-21-2012, 08:27 AM
Конармия Буденного не могла справиться даже с несчастной отсталой Польшей. Она бы просто не дошла до Индии.
Об этом один забавный фантастический роман есть в жарнре "альтернативная история". По нему в России ещё фильм пробовали снять. :wink1:

Jack53
01-21-2012, 08:30 AM
Об этом один забавный фантастический роман есть в жарнре "альтернативная история". По нему в России ещё фильм пробовали снять. :wink1:

Кстати, жанр "альтернативная история" сейчас чуть ли не самый популярный в современной российской беллетристике. Очень симптоматично. Ностальгия и мечты о реванше, все по Фрейду.

Птиц
01-21-2012, 08:36 AM

Мысль вроде была услать туда Троцкого. И скорее мысль Сталина, чем Ленина. К тому времени старина Бронштейн уже становился "третьим лишним".

crazy-mike
01-21-2012, 08:42 AM
Мысль вроде была услать туда Троцкого. И скорее мысль Сталина, чем Ленина. К тому времени старина Бронштейн уже становился "третьим лишним".
Троцкого нужно было отправить освобождать "гроб Господень"! :rofl:

crazy-mike
01-21-2012, 08:44 AM
Кстати, жанр "альтернативная история" сейчас чуть ли не самый популярный в современной российской беллетристике. Очень симптоматично. Ностальгия и мечты о реванше, все по Фрейду.
Да - популярен. Но с американскими романами в этом жанре трудновато конкурировать.

Jack53
01-21-2012, 08:46 AM
Да - популярен. Но с американскими романами в этом жанре трудновато конкурировать.

Не знаю, я сейчас не читаю фантастику. Но прочесываю онлайновые библиотеки и вижу непропорционально большое количество подобного чтива.

Птиц
01-21-2012, 08:48 AM

Малость неактуально. Его надо было в мае 20-го отправлять на выручку Панчо Вилье. Там всё на волоске держалось - а тут прикинь, приходят крейсера, выгружается кавалерия, броневики, пулеметы. Глядишь, и победили бы.

Jack53
01-21-2012, 08:51 AM
Выгрузили кавалерию немного позже не Кубе. А толку? Столько ресурсов растратили, во имя чего?

crazy-mike
01-21-2012, 08:51 AM
Малость неактуально. Его надо было в мае 20-го отправлять на выручку Панчо Вилье. Там всё на волоске держалось - а тут прикинь, приходят крейсера, выгружается кавалерия, броневики, пулеметы. Глядишь, и победили бы.
Тоже вариант. Но "освобождение гроба господнего" красной конницей - это ведь такой символизм! ( да и компартия Палестины бы "подсобила" ) :rofl:

Jack53
01-21-2012, 08:53 AM

Так всю историю воюют за проливы и что толку? Ненужная трата ресурсов с мизерным результатом.

Jack53
01-21-2012, 08:54 AM
Тоже вариант. Но "освобождение гроба господнего" красной конницей - это ведь такой символизм! ( да и компартия Палестины бы "подсобила" ) :rofl:

Они, как воинственные атеисты, не могли освобождать то, во что не верили.:)

crazy-mike
01-21-2012, 09:00 AM
Они, как воинственные атеисты, не могли освобождать то, во что не верили.:)
Пришлось бы! :rofl:
( в этом бы вся шиза и заключалась - крестоносцы-пролетарии! :rofl: )

noodles
01-21-2012, 09:23 AM
Пришлось бы! :rofl:
( в этом бы вся шиза и заключалась - крестоносцы-пролетарии! :rofl: )

Только вместо Грааля - портянки

crazy-mike
01-21-2012, 12:02 PM
Только вместо Грааля - портянки

Но ради открытия в Иерусалиме музея атеизма с маятником Фуко внутри можно было туда если не конармию Буденного , то хотя бы кавбригаду Котовского отправить. :grum: Малоазийские греки бы на радостях все стали бы большевиками.

Optimistic
01-21-2012, 07:55 PM
ВВП человек честолюбивый и жестокий... на самом деле прирастать не будем... но оплачивать сепаратистские движения в Крыму - само собой

В будущем могут Абхазией и Южной Осетией прирасти...

Serge7
01-21-2012, 11:28 PM
Я вот не понимаю: если россия для русских почему бы малым республикам не отделиться от России? Чечня, Татарстан, Якутия и т.д. Чечня, Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Удмуртия, Башкирия - однозначно! :34:

noodles
01-22-2012, 05:21 AM
В будущем могут Абхазией и Южной Осетией прирасти...

Вряд ли, на этих анклавах лучше всего испытывать новые виды вооружения, как ни цинично это звучит.

Да и отмывание денег - тоже через них.

Optimistic
01-22-2012, 08:40 AM
Чечня, Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Удмуртия, Башкирия - однозначно! :34:

Зачем полумеры, если уж быть за развал, то до конца.
Там ещё могут отделиться: Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, Карелия, Коми, Мордовия, Якутия, Северная Осетия, Хакасия, Чувашия...
И ещё 50-60 субъектов Федерации.

noodles
01-22-2012, 08:46 AM
Там ещё могут отделиться: Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, Карелия, Коми, Мордовия, Якутия, Северная Осетия, Хакасия, Чувашия...

Думаю, будет происходить уплотнение субъектов федерации, как говорил Майки. По типу Штатов...

Председатель
01-22-2012, 09:12 AM

Даёшь границу по Уралу.:nrt:

Eric007
01-22-2012, 09:19 AM
Чечня, Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Удмуртия, Башкирия - однозначно! :34:

В лице Сержа отражается некоторым образом целая человеческая трагедия... Чел уехал лет 20 назад и ждёт, что вот-вот ТАМ всё рухнет. Из дня в день просматривает новости оттуда, а они гад, совсем не радуют... Так и жизнь пролетит, а он всё будет ждать и ждать, что вот мол - не сегодня-завтра. А проходит год за годом, и никакой тебе перспективы и надежды...
Жаль, конечно, чисто по человечески.

Птиц
01-22-2012, 09:25 AM
Интересно, а как может упасть цена на нефть, когда половина мирового потребления приходится на страны, чьи собственные запасы покрывают дай бог половину их потребностей? :confused:

Whoever
01-22-2012, 09:27 AM
:лол: Нашел с чем стравнить. Население чечни составляет один миллион человек. Преимущество чечни в том что там нефть на поверхности и ее добывать легко. Не нужно находиться на первом месте как саудовская аравия по колличеству залежей нефти чтоб на этом сделать деньги.

Я бы не только Чечню, но и Саудовскую Аравию присоединил к какому-нибудь цивилизoванному государству, чтобы не шантажировали человечество своей гнусной нефтью.

crazy-mike
01-22-2012, 09:29 AM
Я бы не только Чечню, но и Саудовскую Аравию присоеденил к какому-нибудь цивиолизиванному государству, чтобы не шантажировали человечество своей гнусной нефтью.
Да - Саудовской Аравии пора подписать федеративный договор с Россией. :rofl:

Whoever
01-22-2012, 09:30 AM
В лице Сержа отражается некоторым образом целая человеческая трагедия... Чел уехал лет 20 назад и ждёт, что вот-вот ТАМ всё рухнет. Из дня в день просматривает новости оттуда, а они гад, совсем не радуют... Так и жизнь пролетит, а он всё будет ждать и ждать, что вот мол - не сегодня-завтра. А проходит год за годом, и никакой тебе перспективы и надежды...

Разрушение не всегда выражается столь прямолинейно, как развал СССР в 1991.

crazy-mike
01-22-2012, 09:32 AM
Если женить Путина на одной из саудовских принцесс - то даже федеративный договор не обязательно подписывать. :rofl:

Whoever
01-22-2012, 09:32 AM
Да - Саудовской Аравии пора подписать федеративный договор с Россией. :rofl:

Это вряд ли: при всём признании, что Россия более цивилизованна, чем Саудовская Аравия-такой договор есть нарушение антимонопольного законодательства США:):rofl:

Whoever
01-22-2012, 09:36 AM
Если женить Путина на одной из саудовских принцесс - то даже федеративный договор не обязательно подписывать. :rofl:

Это, кстати, прискорбно, что у него вполне хватит денег на калым.
У честных людей, таких как Брежнев или Суслов-не хватило бы:(

Eric007
01-22-2012, 09:36 AM

Людей, подобных Сержу, устроил бы любой вариант.

crazy-mike
01-22-2012, 09:40 AM
Это, кстати, прискорбно, что у него вполне хватит денег на калым.
:(
Не калым. При заключении "союза" - обмен жёнами. Людмилу Путину одновременно выдать замуж за одного из саудовских принцев! И Алину Кабаеву тоже! :rofl:

Adrian_Mole
01-22-2012, 01:59 PM
Не калым. При заключении "союза" - обмен жёнами. Людмилу Путину одновременно выдать замуж за одного из саудовских принцев! И Алину Кабаеву тоже! :rofl:
И в семье саудовских принцев одним импотентом станет больше когда её введут к нему в почивальню.. ))

Serge7
01-22-2012, 02:38 PM
И ещё 50-60 субъектов Федерации. Я перечислил республики, которые явно готовы и стремятся к своей независимости, если вы считаете, что их гораздо больше, то спасибо за апдэйт )), ваш вариант действительно выглядит экстремально, Россия останется в границах Киевской Руси + Дальний Восток с частью Сибири. :)

crazy-mike
01-22-2012, 02:41 PM
Я перечислил республики, которые явно готовы и стремятся к своей независимости, если вы считаете, что их гораздо больше, то спасибо за апдэйт )), ваш вариант действительно выглядит экстремально, Россия останется в границах Киевской Руси + Дальний Восток с частью Сибири. :)
Дальневосточная Республика - ДВР. Суверенное государство , которое не совсем законно аннексировала РСФСР в 1922м. :rofl:
Тува довольно странным способом стала автономной республикой. Считалась независимым государством как Монголия примерно. :rofl:
http://img15.nnm.ru/1/1/3/4/2/294f73073554f33478367d3703d.png

Птиц
01-22-2012, 05:03 PM
Я перечислил республики, которые явно готовы и стремятся к своей независимости

с Якутией - одна маленькая неувязочка. сопсна якуты и другие тюркоговорящие появились там дай бог за сотню лет до русских. и коренное население этих земель - эвены. Как с этим быть? Тогда уже должна быть независимая Эвения. Тока процентов 90 населения теперь уже - наполовину якуты, наполовину русские.

Или мож поделить ее? в пропорции к составу населения.

Serge7
01-22-2012, 05:09 PM
с Якутией - одна маленькая неувязочка. сопсна якуты и другие тюркоговорящие появились там дай бог за сотню лет до русских. и коренное население этих земель - эвены. Как с этим быть? Тогда уже должна быть независимая Эвения. Тока процентов 90 населения теперь уже - наполовину якуты, наполовину русские.

Или мож поделить ее? в пропорции к составу населения. Я Якутию не перечислял, Птицкин. Это свои исконно ребята. :)

Птиц
01-22-2012, 05:12 PM
Я Якутию не перечислял, Птицкин. Это свои исконно ребята.

Так и с Татарией та ж байда. С какого перепуга отдавать татарам Поволжье, которое они отхапали у мордвы, меря, черемисов?

Они как все тюркоязычные вообще откуда-то из пустыни Гоби. Вот туда пусть и едут жить. в Монголию.

Serge7
01-22-2012, 05:13 PM
Так и с Татарией та ж байда. С какого перепуга отдавать татарам Поволжье, которое они отхапали у мордвы, меря, черемисов?

Они как все тюркоязычные вообще откуда-то из пустыни Гоби. Вот туда пусть и едут жить. в Монголию. Хорошо мыслишь. Thanks!

Recruit
01-23-2012, 07:53 AM

Они как все тюркоязычные вообще откуда-то из пустыни Гоби. Вот туда пусть и едут жить. в Монголию.

С какой стати они должны уехать со своей Родины? Может это тебе убраться куда-нить к чёрту в солнечный Магадан? Трудотерапия тебе поможет.

noodles
01-23-2012, 09:02 AM
Дальневосточная Республика - ДВР. Суверенное государство , которое не совсем законно аннексировала РСФСР в 1922м. :rofl:
Тува довольно странным способом стала автономной республикой. Считалась независимым государством как Монголия примерно. :rofl:
http://img15.nnm.ru/1/1/3/4/2/294f73073554f33478367d3703d.png

Ребята, ну вы ей Б... как малые дети... в стране грядет стагнационная диктатура, а вы как девочки с Эхо Москвы. Какие на фиг отделения. Кто роптать то будет? Вон мы за Явлинского голосовали - так долбаный ЦИК его задробил за три минуты.

Вообще могут ввести гарнизонные округа вместо республик.

Птиц
01-23-2012, 09:04 AM
С какой стати они должны уехать со своей Родины?

Родина татар - Центральная Азия. Это где Тува, Алтай, Восточный Туркестан. Вот там пусть и живут.

Recruit
01-23-2012, 11:03 AM
Родина татар - Центральная Азия. Это где Тува, Алтай, Восточный Туркестан. Вот там пусть и живут.

ты чё - больной из "Кащенко"?

родина - это там, где человек родился.

во всяком случае, решать не тебе, дешёвка.

они граждане своей страны и будут жить там, где хотят на территории своей страны.

PS

береги себя, попался бы ты в коллиматор раньше - поехал бы ты сам в том направлении... в деревянном ящике.:D

Kadet
01-23-2012, 11:41 AM

они граждане своей страны и будут жить там, где хотят на территории своей страны.

ПС

береги себя, попался бы ты в коллиматор раньше - поехал бы ты сам в том направлении... в деревянном ящике.:Д
какие эмоции!:rofl::rofl::rofl:

Whoever
01-23-2012, 12:31 PM

ПС

береги себя, попался бы ты в коллиматор раньше - поехал бы ты сам в том направлении... в деревянном ящике.:Д

не всегда.
у меня-Америка, хотя я в ней не родился.

а что такое "коллиматор"???

Милька
01-23-2012, 12:36 PM

PS

береги себя, попался бы ты в коллиматор раньше - поехал бы ты сам в том направлении... в деревянном ящике.:D

предупреждение

Kadet
01-23-2012, 12:52 PM
не всегда.
у меня-Америка, хотя я в ней не родился.

а что такое "коллиматор"???

Прицел это такой...

Милька
01-23-2012, 01:00 PM
да
там и угрозы

Whoever
01-23-2012, 01:06 PM
Прицел это такой...

а, ну да-английское слово.
странно, зачем так пропагандиста Птица?
прoпагандиста надо бить его же оружием-например, доказав, что родина татар-Москва...или хотя бы что незванный гость лучше татарина:)

Птиц
01-23-2012, 01:38 PM

PS

http://www.chitalnya.ru/upload/319/46687658783048.jpg

crazy-mike
01-23-2012, 02:20 PM
доказав, что родина татар-Москва...:)
Мушкаф ведь в самом деле первоначально "татарская фактория". :korova:

Whoever
01-23-2012, 02:23 PM
Мушкаф ведь в самом деле первоначально "татарская фактория". :korova:

Ты имел в виду Тебриз...или Пешавар:):rofl:

crazy-mike
01-23-2012, 02:26 PM
Ты имел в виду Тебриз...или Пешавар:):rofl:
Бату-хан лично распорядился , чтобы в Мушкафе ( там , где сейчас центр Москвы ) торговали купцы. И даже даровал этой фактории какую-то пайцзу для защиты от всяких там притеснений. :rofl:

Whoever
01-23-2012, 02:34 PM
К
Бату-хан лично распорядился , чтобы в Мушкафе ( там , где сейчас центр Москвы ) торговали купцы. И даже даровал этой фактории какую-то пайцзу для защиты от всяких там притеснений. :rofl:

Kакие кошмарные страницы истории;)
А кто в истории России мог бы считаться "эквивалентом" принца Евгения Савойского, того самого "храброго рыцаря"?:):rofl:

crazy-mike
01-23-2012, 02:45 PM
К

Kакие кошмарные страницы истории;)
А кто в истории России мог бы считаться "эквивалентом" принца Евгения Савойского, того самого "храброго рыцаря"?:):rofl:
Нет там ничего эквивалентного. Всё отличалось и от Европы , и от Азии одновременно. Они даже крепостное право начали заводить сравнительно поздно. Основной вопрос - а зачем вообще они это сделали?

Whoever
01-23-2012, 02:57 PM
Нет там ничего эквивалентного. Всё отличалось и от Европы , и от Азии одновременно. Они даже крепостное право начали заводить сравнительно поздно. Основной вопрос - а зачем вообще они это сделали?

Ну, может крестьяне иначе не работали?
Я думаю, там элита была изначально не того качества.
Поручик Ржевский как пример. Да и Керенский с Вовочкой Ульяновым.:rofl:

марик - камарик
01-24-2012, 03:07 PM

У вас, вообще-то, все давно рунхуло. Мы просто сочувствуем.

Птиц
01-24-2012, 04:53 PM
Москва - Третий Рим. Два пали, третий стоит, а четвертому не бывать.

wlass
01-24-2012, 08:07 PM
У вас, вообще-то, все давно рунхуло. Мы просто сочувствуем.

Да, все ваши притязания рухнули, увы. Не достанется вам нефть на халяву. Малые республики отделяться не будут, стало быть, и ограбить их ваши дельцы не смогут. Это я о тех, на которых ты сердишься за то, что они мало налогов платят, потому как при власти сидят.

марик - камарик
01-25-2012, 01:44 AM
Да, все ваши притязания рухнули, увы. Не достанется вам нефть на халяву. Малые республики отделяться не будут, стало быть, и ограбить их ваши дельцы не смогут. Это я о тех, на которых ты сердишься за то, что они мало налогов платят, потому как при власти сидят.

С какого говорите? Да с самого простого: курица - не птица, а рубль - не деньги. Рубль - это фантик внутри страны. Вне страны рубль просто никому не нужная бумажка. В связи с обострившемся кризисом, наша элита посматривает на Запад, где у неё уже учатся дети, куплены виллы, и т.д. Поэтому она сбрасывает фантики и покупает доллары, что естественно. Вы скажете "А как же обещанный крах Доллара?". Ответ простой - доллар может и рухнет когда-нибудь, но задолго до этого рухнут все тугрики и рубль в их числе.
да нам не нужны нищие республики. Как ты знаешь сейчас нефть и так дешевеет. Другое дело что людей жалко. Вы там сидите в грязи и ждете пока наконец США обвалится. Власс, объясни мне чем ты гордишься? Тем что ты из народа который любит тех кто ставит его на колени?

Eric007
01-25-2012, 04:20 AM
Вы там сидите в грязи и ждете пока наконец США обвалится.

никто ничего не ждёт.
Я бы лично не хотел никаких обвалов - ни США, ни Греции, ни ЕС, потому как все завязаны, а у меня куча кредитов... Лично мне нужна стабильность.
А так в общем то всё устраивает.

crazy-mike
01-25-2012, 04:27 AM
никто ничего не ждёт.

Да - как раз в Давосе экономический форум начинается. А весь трабл из-за недоумков , которые любыми средствами хотят "свалить Обамушку" ( свалить Обамушку - святое дело! Но ведь не путём обвала экономической системы же! ( во имя Бернанке всемилостивого и милосердного. Европа всё равно "найдёт денежку". Другое дело - что она перестанет быть "сообщником Америки" в мелком хулиганстве на "динамично развивающихся рынках стран третьего мира". Хотя она и так уже давно не сообщник. ) ). Доигрались с "макрорегуляторами" , а теперь во всём обвиняют Европу и Россию. :wink1:

gigil67
01-25-2012, 05:36 AM
Если так рассуждать то и америку надо отдать индейцам ... А если грязная политика решит кому отделиться а кому нет мы уж ничего не сделаем ...

Eric007
01-25-2012, 06:48 AM
Если так рассуждать то и америку надо отдать индейцам ...

А где их теперь взять то???... искусственно разводить что ли?

crazy-mike
01-25-2012, 07:47 AM
Москва - Третий Рим. Два пали, третий стоит, а четвертому не бывать.
Карфаген должен быть разрушен! Delenda est! :rofl:

noodles
01-25-2012, 08:12 AM
Карфаген должен быть разрушен! Delenda est! :rofl:

В 12 следующих лет забудь об этом!

Hic Rodos, hic salta!

crazy-mike
01-25-2012, 08:13 AM
В 12 следующих лет забудь об этом!

Hic Rodos, hic salta!
Хотелось бы забыть - но начинается чертовщина , которую даже "команда Путина" не сможет остановить , если как можно быстрее не "отрешат" Медведева. :rofl:
( а Медведев ведь в крайнем случае хочет "при Путине" стать премьером - а этого ни в коем случае нельзя допускать )

noodles
01-25-2012, 08:14 AM
Хотелось бы забыть - но начинается чертовщина , которую даже "команда Путина" не сможет остановить , если как можно быстрее не "отрешат" Медведева. :rofl:

Фигли его отрешать полтора месяца до выборов

crazy-mike
01-25-2012, 08:16 AM
Фигли его отрешать полтора месяца до выборов
Медведев после выборов желает стать премьером!!!!!!!!!!! Тем более , что ГД ведь может просто существенно ограничить полномочия президента. :wink1:

noodles
01-25-2012, 08:16 AM
Медведев после выборов желает стать премьером!!!!!!!!!!! Тем более , что ГД ведь может просто существенно ограничить полномочия президента. :wink1:

Кудрин будет премьером

crazy-mike
01-25-2012, 08:17 AM
Кудрин будет премьером
Если Кудрин будет премьером - то 12 лет можно не заморачиваться , но если Медведев ....:rofl:

Птиц
01-25-2012, 08:17 AM
Карфаген должен быть разрушен!

Да не, зачем.

Пусть стоит.

http://www.cardcow.com/images/set60/card00520_fr.jpg

Павлович
01-25-2012, 08:18 AM
а единственное чем запомниться Медведев это переименованием!))))

crazy-mike
Да не, зачем.

Пусть стоит.

продадут за долги! :rofl:

noodles
Да не, зачем.

Пусть стоит.

http://www.cardcow.com/images/set60/card00520_fr.jpg

хехе

crazy-mike
01-25-2012, 08:20 AM
хехе
Точнее "хо-хо!" :wink1:

noodles
01-25-2012, 08:20 AM
Точнее "хо-хо!" :wink1:

Хо Кэнада Хо:leader:

crazy-mike
01-25-2012, 08:24 AM
Хо Кэнада Хо:leader:
До тех пор пока не остановят процесс "экономической регионализации" России - всегда будет сохраняться возможность развала государства. Но на отмену НДС пока не идут. На "пропорциональное развитие регионов" и "стимулирование инвестиций в регионы" - тоже. Слишком много всего вообще никак не делается - один пропагандисткий трёп об очередной победе "модернизаторов". Время от времени в "завышении цен" обвиняют "слишком длинные логистические цепочки" - хотя дело не в цепочках , а в многократном исчислении косвенных налогов ( НДС и налог на услуги ).

Птиц
01-25-2012, 08:33 AM
продадут за долги!

там у них фабричка есть по производству колбасы из индейки. это вещь хорошая. колбаса из индейки нам нужна.

Eric007
01-25-2012, 08:45 AM
а единственное чем запомниться Медведев это переименованием!))))

И непереводом часов...
Я его теперь каждое утро "добрым" словом вспоминаю.

noodles
01-27-2012, 07:35 AM
И непереводом часов...
Я его теперь каждое утро "добрым" словом вспоминаю.

Гад...в Питере вообще темень утром...

Izold
01-27-2012, 08:10 AM
Гад...в Питере вообще темень утром...

а с работы идти, не светлее стало?8O

viktorsabade
01-27-2012, 08:15 AM
хорошо хоть в холоде ни кто ни кого не укоряет:wink1:

crazy-mike
01-27-2012, 08:47 AM
а с работы идти, не светлее стало?8O
а если в восемь вечера с работы идёшь - тогда как? :rofl: