View Full Version : Что внутри американских солдат?
Буржуй
01-19-2012, 01:24 PM
последняя ссылка не рабочая, предыдущие не пробывал
Последняя ссылка на гугл, как она не рабочая? Гугл уже вроде не бастует сегодня.
Kadet
01-19-2012, 01:25 PM
Я уже не знаю сколько тебе сылок дать. Ты видел что я тебе давал или у тебя выборочные проблемы со зрением?
Все, о чем я прошу - цитатку из твоих ссылок - где написано про миллионы.
А заниматься математикой мне лень, тем более, что я знаю, что этого - не было.
"...за все время коммунистической власти (1917-1990 годы) в СССР за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было осуждено 3 853 900 человек, 827 995 из них приговорены к расстрелу.." (c)
Dima424
01-19-2012, 01:32 PM
Последняя ссылка на гугл, как она не рабочая? Гугл уже вроде не бастует сегодня.
нажимать ее пробовал?
In2HiDef
01-19-2012, 01:32 PM
О том, что сказанное тобой - ложь, основанная на такой же лжи...
Кадет, общеизвестно, что гитлеровцы убили много мирного населения. Будешь спорить? Следует ли винить в этом только СС, а Вермахт объявить хорошими и пушистыми? Точно также, если НКВД приезжало с продразверсткой, и уезжало живыми и с добычей, то это было благодаря тому, что неподалеку стояли кавалеристы Котовского, с химическим оружием. Примерно так советская система была организована. Про стрельбу из танков в Вильнюсе и рубилово саперными лопатками мирных демонстрантов в Тбилиси в начале 90х помнишь?
Кстати, маленькая информация к размышлению: "в 1926-1937 годы ежегодный припост населения в СССР составлял в среднем более 1 ппоцента, тогда как в Англии - 0,36 процента, во Фпанции - 0,11 процента.." (ц)
И что? В Голодоморе не погибли 3 миллиона?
In2HiDef
01-19-2012, 01:40 PM
"смешались в кучу кони, люди" (ц) Тамбовское восстание, о котором обычно говорят, вспоминая "травлю газами" было в 1921 году... Так что, прежде чем ляпать - неплохо было бы слегка знать...
Я не сказал, что Тамбовское восстание было в 27г. Я сказал, что крестьянские восстания вспыхивали регулярно и после 21г.
"...за все время коммунистической власти (1917-1990 годы) в СССР за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было осуждено 3 853 900 человек, 827 995 из них приговорены к расстрелу.." (ц)
Опять возвращаемся к способу умерщвления. Если человек умер не от пули в голову, а от того что его утопили в барже на дне Белого моря, или заморили непосильным трудом на рудниках Колымы -это считается убийством?
Буржуй
01-19-2012, 01:45 PM
Все, о чем я прошу - цитатку из твоих ссылок - где написано про миллионы.
А заниматься математикой мне лень, тем более, что я знаю, что этого - не было.
"...за все время коммунистической власти (1917-1990 годы) в СССР за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было осуждено 3 853 900 человек, 827 995 из них приговорены к расстрелу.." (ц)
Ты хочеш чтоб я за тебя делал твой ресерч. Я тебе дал сылки где написано про сотни тысяч при какихто определёных инсидентах. Пточитай все те зверствования что совершали комунисты и суммируй жертвы. Почему ты щитаеш что я должен это делать за тебя?
Я тебе дал факты с сылками, хочеш опровергнуть опровергай но не моими же руками а своими. :rofl:
Буржуй
01-19-2012, 01:47 PM
Я не сказал, что Тамбовское восстание было в 27г. Я сказал, что крестьянские восстания вспыхивали регулярно и после 21г.
Опять возвращаемся к способу умерщвления. Если человек умер не от пули в голову, а от того что его утопили в барже на дне Белого моря, или заморили непосильным трудом на рудниках Колымы -это считается убийством?
А если растреляли без суда и следствия? А если убили захватывая страны типа эстонию? А если падавили востания и растреляли?
Он просто флудит и играет роль непомнимающего ребёнка, дал сылку где написано о растреляных пленых и рад. Это тип айсберга.
Kadet
01-19-2012, 01:56 PM
Кадет, общеизвестно, что гитлеровцы убили много мирного населения. Будешь спорить? Следует ли винить в этом только СС, а Вермахт объявить хорошими и пушистыми? Точно также, если НКВД приезжало с продразверсткой, и уезжало живыми и с добычей, то это было благодаря тому, что неподалеку стояли кавалеристы Котовского, с химическим оружием. Примерно так советская система была организована. Про стрельбу из танков в Вильнюсе и рубилово саперными лопатками мирных демонстрантов в Тбилиси в начале 90х помнишь?
И что? В Голодоморе не погибли 3 миллиона?
1. Про химическое оружие давай!!!
2. "...в 1932 году на Украине родилось 782 тыс. и умерло 668 тыс., в 1933 году - соответственно 359 тыс. и 1 309 тыс. человек..."(ц)
Kadet
01-19-2012, 01:57 PM
Ты цифирку видел? Считаешь, что все они были уничтожены? Тогда да, можно говорить о миллионах.
Kadet
01-19-2012, 01:59 PM
Ты хочеш чтоб я за тебя делал твой ресерч. Я тебе дал сылки где написано про сотни тысяч при какихто определёных инсидентах. Пточитай все те зверствования что совершали комунисты и суммируй жертвы. Почему ты щитаеш что я должен это делать за тебя?
Я тебе дал факты с сылками, хочеш опровергнуть опровергай но не моими же руками а своими. :рофл:
Нет, я хочу, чтобы ты подтвердил свои слова про миллионы...
Сумел сказать- сумей доказать... А опровергать- читай написанное.
Kadet
01-19-2012, 02:00 PM
А если растреляли без суда и следствия? А если убили захватывая страны типа эстонию? А если падавили востания и растреляли?
Он просто флудит и играет роль непомнимающего ребёнка, дал сылку где написано о растреляных пленых и рад. Это тип айсберга.
Ты читаешь, что написано? Где речь о расстрелянных пленных? Или ты опять придумал?
Буржуй
01-19-2012, 02:02 PM
Нет, я хочу, чтобы ты подтвердил свои слова про миллионы...
Сумел сказать- сумей доказать... А опровергать- читай написанное.
Я тебе дал сылки, в каждой из которых написано то что я написал тебе. Если ты не согласен то дай мне доказательство того вчто я не прав, а флудить безсмыслено. Ты извиваешся как уж на горячей сковородке а воз и ныне там.
Буржуй
01-19-2012, 02:03 PM
Ты читаешь, что написано? Где речь о расстрелянных пленных? Или ты опять придумал?
"в СССР за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было осуждено 3 853 900 человек, 827 995 из них приговорены к расстрелу.."
Ты квотал или я?
Kadet
01-19-2012, 02:04 PM
"в СССР за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было осуждено 3 853 900 человек, 827 995 из них приговорены к расстрелу.."
Ты квотал или я?
Где речьидет о пленных? Еще раз - о ПЛЕННЫХ?
Буржуй
01-19-2012, 02:06 PM
Где речьидет о пленных? Еще раз - о ПЛЕННЫХ?
Ох, извини, мой руский не такой хорошый как твой английский. Я хотел написать осуждёных, а написал пленых. Моя ошибка.
Kadet
01-19-2012, 02:06 PM
Я тебе дал сылки, в каждой из которых написано то что я написал тебе. Если ты не согласен то дай мне доказательство того вчто я не прав, а флудить безсмыслено. Ты извиваешся как уж на горячей сковородке а воз и ныне там.
да уш... Доказательства - читай выше.. И заметь, я не даю тебе стопицот ссылок для самостоятельного изучения - попробуй сделать так же. Конкретной цитаты будет вполне достаточно.
Kadet
01-19-2012, 02:07 PM
Ох, извини, мой руский не такой хорошый как твой английский. Я хотел написать осуждёных, а написал пленых. Моя ошибка.
Ну вот, первый маленький шаг сделан... Продолжай...
Буржуй
01-19-2012, 02:09 PM
да уш... Доказательства - читай выше.. И заметь, я не даю тебе стопицот ссылок для самостоятельного изучения - попробуй сделать так же. Конкретной цитаты будет вполне достаточно.
Ты даказательств не дал никаких, не выше не ниже.
Я тебе дал почитать те сылки из которых я вынес то информацию что написал на форуме. Читать ты их не хочеш а я виноват? Надобы отвечать за свои слова, и не называть меня вруном без дела. Мущины, осовбено офицеры, так не делают, верно Кадет? Ты извиняться будешь?
Kadet
01-19-2012, 02:16 PM
Ты даказательств не дал никаких, не выше не ниже.
Я тебе дал почитать те сылки из которых я вынес то информацию что написал на форуме. Читать ты их не хочеш а я виноват? Надобы отвечать за свои слова, и не называть меня вруном без дела. Мущины, осовбено офицеры, так не делают, верно Кадет? Ты извиняться будешь?
Еще раз:
1. я говорю, что слова, написанные тобой о миллионах - ложь.
2. доказательством может служить конкретная цитата, а не сборник статей для самостоятельного изучения
3. Слова, что ты только что квотал - число жертв коммунистического режима.
(где все посчитано людьми, работающими в архивах, с документами.)
4. Мне извинятся не за что - до тех пор, пока ты не приведешьКОНКРЕТНУЮ цитату с КОНКРЕТНЫМИ цифрами.
Буржуй
01-19-2012, 02:20 PM
Еще раз:
1. я говорю, что слова, написанные тобой о миллионах - ложь.
2. доказательством может служить конкретная цитата, а не сборник статей для самостоятельного изучения
3. Слова, что ты только что квотал - число жертв коммунистического режима.
(где все посчитано людьми, работающими в архивах, с документами.)
4. Мне извинятся не за что - до тех пор, пока ты не приведешьКОНКРЕТНУЮ цитату с КОНКРЕТНЫМИ цифрами.
Я вижу что разговаритвать с тобой безсмыслено. Даже после десятка доказательств со всей интересующей тебя информацийе ты продолжаеш писать белиберду про отсуствиоя даказательств. Иногда мне почемуто кажется что под твоим ником печатает какаято женщина, средних лет, такая обозлёная на мир, а не мущина, бывшый офицер. Ну не может мущина нудить из поста в пост об отсуствии доказательств когда они представлены давно и сполна. Ну не может мущина просить конкретную цитату имея интересующую его историческую статью. :rolleyes:
Kadet
01-19-2012, 02:24 PM
Я вижу что разговаритвать с тобой безсмыслено. Даже после десятка доказательств со всей интересующей тебя информацийе ты продолжаеш писать белиберду про отсуствиоя даказательств. Иногда мне почемуто кажется что под твоим ником печатает какаято женщина, средних лет, такая обозлёная на мир, а не мущина, бывшый офицер. Ну не может мущина нудить из поста в пост об отсуствии доказательств когда они представлены давно и сполна. Ну не может мущина просить конкретную цитату имея интересующую его историческую статью. :роллеыес:
Продолжай в том же духе - и народ пойдет за тобой.
Я понимаю, как ты сам сказал - у тебя трудности с русским языком... ну извини, по китайски я не умею.
П.С. вопрос о том, что мне кажется, когда я читаю тебя - оставим без внимания - потому как я не модератор, и позволить себе писать что-либо оскорбительное не могу.
Я вижу что разговаритвать с тобой безсмыслено.
Точно так же как и с тобой. Я ж тебе написал - твои ссылки - чушь на постном масле. На интернете есть десятки сайтов с материалами, в которых профессиональные историки, всю жизнь сидящие в архивах, пишут, что всё то, что ты цитируешь по Википедии - это бред сумасшедшего. Ты хоть раз в жизни их открывал, смотрел, что там?
Alex5448
01-19-2012, 04:12 PM
А если переживаешь - дай цитатку из твоей ссылки про Китай-победитель во Второй Мировой, а не сотни страниц...
А что не так? Китай состоял в антигитлеровской коалиции и вел войну против японии с 37 до 45.
Kadet
01-19-2012, 04:21 PM
А что не так? Китай состоял в антигитлеровской коалиции и вел войну против японии с 37 до 45.
1.Мировая война в каком году началась?
2.Китай - победитель? ( кого он победил?)
химик
01-19-2012, 04:22 PM
Алекс ... ну лол ... он так же вёл войну как и Польша ... и так же как и Польша если бы не Жуков с его героическим походом через Гоби так бы сидел до сих пор под Японией
Alex5448
01-19-2012, 04:29 PM
1.Мировая война в каком году началась?
2.Китай - победитель? ( кого он победил?)
1. Какая разница?
2. Он стягивал японские войска чем помог и СССР и США.
Kadet
01-19-2012, 04:41 PM
1. Какая разница?
2. Он стягивал японские войска чем помог и СССР и США.
1. и правда... какая разница?
2. Ну дык и Гондурас - тоже победитель? ( Аж 8 декабря 1941 года войну Германии с Японией обьявил)
Alex5448
01-19-2012, 04:48 PM
1. и правда... какая разница?
2. Ну дык и Гондурас - тоже победитель? ( Аж 8 декабря 1941 года войну Германии с Японией обьявил)
2. Технически да. Но всё равно не надо преуменьшать роль китая в войне.
а то ее совсем не будет видно)))
Kadet
01-19-2012, 04:55 PM
О да! Так что на счет роли Гондураса и прочих?
Alex5448
01-19-2012, 04:56 PM
Люди учите историю, посмотрите хоть на количества жертв этой войны (18 миллионов), и на величину армий. Реально напоминаете мне некоторых американцев которые думают что победители только они.
Kadet
01-19-2012, 05:02 PM
Люди учите историю, посмотрите хоть на количества жертв этой войны (18 миллионов), и на величину армий. Реально напоминаете мне некоторых американцев которые думают что победители только они.
Во-первых, это к чему лозунг?
А во-вторых, из 18 миллионов - сколько было советских жертв? А если учесть, что
жертв Холокоста было 6 миллионов, то на всех остальных остается 12?
(у тебя все нормально? А то я чета переживать начинаю за твое состояние)
Alex5448
01-19-2012, 05:09 PM
Во-первых, это к чему лозунг?
А во-вторых, из 18 миллионов - сколько было советских жертв? А если учесть, что
жертв Холокоста было 6 миллионов, то на всех остальных остается 12?
(у тебя все нормально? А то я чета переживать начинаю за твое состояние)
У меня всё нормально, а тебе бы не помешало учить историю. В Японо-китайской войне, которая была часть ВМВ, погибли 17,500,000 китайцев и 380,000 японцев. Какие еще советские жертвы?:confused:
Kadet
01-19-2012, 05:16 PM
У меня всё нормально, а тебе бы не помешало учить историю. В Японо-китайской войне, которая была часть ВМВ, погибли 17,500,000 китайцев и 380,000 японцев. Какие еще советские жертвы?:цонфусед:
А, дак ты про войну Китая с Японией... Тогда понятно.
Япония
Период участия: 7 декабря 1941 — 2 сентября 1945 (1365 дней).
Население: 71,4 млн человек (1939).
Вооруженные силы: около 2 млн человек; 51 пехотная дивизия, 1 кавалерийская бригада, 18 отдельных танковых полков; более 1700 самолетов, около 1 тыс. танков, 10 линкоров, 10 авианосцев, 18 тяжелых крейсеров, 20 легких крейсеров, 121 эсминец, 65 подлодок, 575 самолетов палубной авиации.
.........................
Потери: погибли 1270 тыс. военнослужащих, небоевые потери — 620 тыс., ранены 140 тыс., пропали без вести 85 тыс. человек; безвозвратные потери гражданского населения — 380 тыс. человек.
Китай
Период участия: 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945 (2224 дня).
Население: около 580 млн человек (1937).
Вооруженные силы: 6,2 млн человек; 280 пехотных дивизий, 12 кавалерийских дивизий, 49 пехотных бригад, 8 кавалерийских бригад, 32 артиллерийских полка.
Руководство: президент Чан Кайши (12 апреля 1927 — 21 января 1949).
Потери: погибли около 1,3 млн военнослужащих; безвозвратные потери гражданского населения — около 10 млн человек."
И все же - не надо лозунгов... Историей интерисуешься не только ты.
Alex5448
01-19-2012, 05:25 PM
А, дак ты про войну Китая с Японией... Тогда понятно.
Япония
Период участия: 7 декабря 1941 — 2 сентября 1945 (1365 дней).
Население: 71,4 млн человек (1939).
Вооруженные силы: около 2 млн человек; 51 пехотная дивизия, 1 кавалерийская бригада, 18 отдельных танковых полков; более 1700 самолетов, около 1 тыс. танков, 10 линкоров, 10 авианосцев, 18 тяжелых крейсеров, 20 легких крейсеров, 121 эсминец, 65 подлодок, 575 самолетов палубной авиации.
.........................
Потери: погибли 1270 тыс. военнослужащих, небоевые потери — 620 тыс., ранены 140 тыс., пропали без вести 85 тыс. человек; безвозвратные потери гражданского населения — 380 тыс. человек.
Китай
Период участия: 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945 (2224 дня).
Население: около 580 млн человек (1937).
Вооруженные силы: 6,2 млн человек; 280 пехотных дивизий, 12 кавалерийских дивизий, 49 пехотных бригад, 8 кавалерийских бригад, 32 артиллерийских полка.
Руководство: президент Чан Кайши (12 апреля 1927 — 21 января 1949).
Потери: погибли около 1,3 млн военнослужащих; безвозвратные потери гражданского населения — около 10 млн человек."
И все же - не надо лозунгов... Историей интерисуешься не только ты.
По твоей ссылке вклад Китая в войну выглядет даже больше чем в моей, из за количества японских потерь, да и общее количество убитых не намного ниже в процентах.
А про историю мой "лозунг" очень уместен. Человек который сравнивает вклад Китая в ВМВ и Гондураса очевидно имеет некоторые пробелы.
crazy-mike
01-19-2012, 05:28 PM
Аргентина , Парагвай , Чили , Мексика , Бразилия - все они помогали Германии почти до мая 1945го. :rofl:
Kadet
01-19-2012, 05:31 PM
По твоей ссылке вклад Китая в войну выглядет даже больше чем в моей, из за количества японских потерь, да и общее количество убитых не намного ниже в процентах.
А про историю мой "лозунг" очень уместен. Человек который сравнивает вклад Китая в ВМВ и Гондураса очевидно имеет некоторые пробелы.
А что, Япония теряла солдат исключительно в боях с Китаем?
Однако, факт остается фактом: Гондурас участвовал в войне на стороне антогитлеровской коалиции и, следовательно, с полным основанием может называтьсебя победителем. Или нет?
П.С. Представь, что ты дерешься с сильным противником, а твой товарищ, спрятавшисьв кустиках, подбадривает тебя выкриками и периодически кидает камушки (маленькие) в твоего противника. В итоге, ты победил в драке, но назовешь ли ты победителем своего товарища?
crazy-mike
01-19-2012, 05:32 PM
По твоей ссылке вклад Китая в войну выглядет
Маньчжоу-Го ( самая развитая часть "того" Китая ) под руководством Пу-И воевала на стороне Японии против двух других "китаев" ( гоминьдана и коммуняк ). А гоминьдан и коммуняки воевали вражина против вражины. Но и против японцев и против Пу-И.
:rofl:
crazy-mike
01-19-2012, 05:38 PM
Формально японо-китайская война не считается частью WW2, :wink1:
( там всё намного раньше 1 сентября 1939го года началось. Даже почти с 1900х не прекращалось )
Alex5448
01-19-2012, 05:55 PM
Однако, факт остается фактом: Гондурас участвовал в войне на стороне антогитлеровской коалиции и, следовательно, с полным основанием может называтьсебя победителем. Или нет?
П.С. Представь, что ты дерешься с сильным противником, а твой товарищ, спрятавшисьв кустиках, подбадривает тебя выкриками и периодически кидает камушки (маленькие) в твоего противника. В итоге, ты победил в драке, но назовешь ли ты победителем своего товарища?
Мы сейчас о Китае или о Гондурасе? А товарища можно назвать победителем, потому что он взял на себя риск расправы, если бы сильный противник победил.
Alex5448
01-19-2012, 05:57 PM
Формально японо-китайская война не считается частью WW2, :wink1:
( там всё намного раньше 1 сентября 1939го года началось. Даже почти с 1900х не прекращалось )
Есть противоположные мнения.
"После нападения японцев на Пёрл-Харбор Вторая японо-китайская война стала частью Второй мировой войны."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1937%E2%80%94 1945)
В общем, договорились.
Основное бремя войны с фашизмом легло на Китай. И основной вклад внесли они. Советы четыре года курили в окопах бамбук, а англо-саксы бегали по пустыне за Роммелем :crz:
crazy-mike
01-19-2012, 06:07 PM
Есть противоположные мнения.
"После нападения японцев на Пёрл-Харбор Вторая японо-китайская война стала частью Второй мировой войны."
Это мнение не учитывает того - что часть Китая воевала на стороне Японии ( Маньчжоу Го ). Мало того - эту часть возглавлял самый что ни на есть легитимный китайский император Пу И. И пока он был жив - японская "агрессия" считалась просто помощью "дружественной монархии" против "революционеров". :rofl:
crazy-mike
01-19-2012, 06:09 PM
В общем, договорились.
Основное бремя войны с фашизмом легло на Китай. И основной вклад внесли они. Советы четыре года курили в окопах бамбук, а англо-саксы бегали по пустыне за Роммелем :crz:
А бамбук заготавливали англичане в Бирме. Поэтому основной вклад в победу внесли именно англичане. Без англичан у советов не было бы бамбука для курения в окопах. Пришлось бы срочно увеличивать план по заготовке хлопка-сырца и посылать ракеты ГИРД-Х к планете Энергец. :rofl:
Alex5448
01-19-2012, 06:11 PM
В общем, договорились.
Никто такого не говорил. Не надо передергивать.
Alex5448
01-19-2012, 06:12 PM
Это мнение не учитывает того - что часть Китая воевала на стороне Японии ( Маньчжоу Го ). Мало того - эту часть возглавлял самый что ни на есть легитимный китайский император Пу И. И пока он был жив - японская "агрессия" считалась просто помощью "дружественной монархии" против "революционеров". :rofl:
Учитывает. Виши тоже воевал на стороне немцев, и всё равно французов считают победителем.
crazy-mike
01-19-2012, 06:16 PM
Учитывает. Виши тоже воевал на стороне немцев, и всё равно французов считают победителем.
Пу И был законным императором Китая. Законнее некуда. От престола он не отрекался. Поэтому гоминьдановоское правительство было нелигитимно.
Японцы помогали законному императору Китая. Это была миротворческая антитеррористическая операция! :leader:
( это принципиально отличается от Пэтэна и Дарлана во Франции )
berkut76
01-19-2012, 06:19 PM
Ребята вы чего? Алекс прав. Т.е. CBI (China-Birma-India) считаетьса (правда забытым) театром Второй Мировой, а война Китая и Японии нет? Где логика?
crazy-mike
01-19-2012, 06:29 PM
Ребята вы чего? Алекс прав. Т.е. CBI (China-Birma-India) считаетьса (правда забытым) театром Второй Мировой, а война Китая и Японии нет? Где логика?
Логика в том - какое правительство Китая того времени считать законным.
Японцы оказывали помощь императору Китая ещё до Пёрл Харбора. Соответственно - в Китае было всего-навсего "подавление бунта". Гоминьдан - узурпаторы. Компартия - просто бандиты.
Поэтому Китай не может считаться "участником войны с Японией". Там целых три правительства одновременно существовало. И одному из них ( самому легитимному ) помогала Япония. Императора Пу И как раз в этом обвиняли после войны. Если бы он официально отрёкся - всё было бы нормально ( японцы бы его отравили или голову бы ему отрубили в этом случае ).
Alex5448
01-19-2012, 06:34 PM
Логика в том - какое правительство Китая того времени считать законным.
Японцы оказывали помощь императору Китая ещё до Пёрл Харбора. Соответственно - в Китае было всего-навсего "подавление бунта". Гоминьдан - узурпаторы. Компартия - просто бандиты.
Поэтому Китай не может считаться "участником войны с Японией". Там целых три правительства одновременно существовало. И одному из них ( самому легитимному ) помогала Япония. Императора Пу И как раз в этом обвиняли после войны. Если бы он официально отрёкся - всё было бы нормально ( японцы бы его отравили или голову бы ему отрубили в этом случае ).
Маньчжо́у-го, Маньчжу́рия (кит. 滿洲國 — Государство Маньчжурия, кит. 大滿洲帝國 — «Даманьчжоу-диго» (Великая Маньчжурская империя)), марионеточное государство (империя), образованное японской военной администрацией на оккупированной Японией территории Маньчжурии; существовало с 1 марта 1932 года по 19 августа 1945 года.
Столица — Синьцзин (ныне Чанчунь); во главе государства был поставлен последний китайский император (из маньчжурской династии Цин) Пу И (Верховный правитель в 1932—1934 гг., император с 1934 г. до 1945 г.).
crazy-mike
01-19-2012, 06:41 PM
Маньчжо́у-го, Маньчжу́рия (кит. 滿洲國 — Государство Маньчжурия, кит. 大滿洲帝國 — «Даманьчжоу-диго» (Великая Маньчжурская империя)), марионеточное государство (империя), образованное японской военной администрацией на оккупированной Японией территории Маньчжурии; существовало с 1 марта 1932 года по 19 августа 1945 года.
Столица — Синьцзин (ныне Чанчунь); во главе государства был поставлен последний китайский император (из маньчжурской династии Цин) Пу И (Верховный правитель в 1932—1934 гг., император с 1934 г. до 1945 г.).
Шиза в том , что император ведь был самым настоящим, а не какой-то там Лжедмитрий из под Смоленска! :wink1:
И пока этот император был жив - все эти гоминьдановцы считались самозванцами и бунтовщиками ( террористами - как PLO или Аль-Кайеда или Хезбалла ).
Alex5448
01-19-2012, 06:48 PM
Шиза в том , что император ведь был самым настоящим, а не какой-то там Лжедмитрий из под Смоленска! :wink1:
И пока этот император был жив - все эти гоминьдановцы считались самозванцами и бунтовщиками ( террористами - как PLO или Аль-Кайеда или Хезбалла ).
То есть если бы немцы поставили в Смоленске какого то родственника Николая 2, то он был бы "законным правителем"?
crazy-mike
01-19-2012, 07:05 PM
То есть если бы немцы поставили в Смоленске какого то родственника Николая 2, то он был бы "законным правителем"?
Не совсем так. Во-первых , Николай официально отречение подписал. Во-вторых, в Германии на то время уже не было монархии ( если бы в Германии был кайзер - то "поставили в Смоленске" было бы вполне легитимно ). А в Японии монархия была! И соотвественно просто один "государь" оказал помощь другому "государю". Всё в лучших средневековых традициях ( безземельный монарх - в порядке вещей. И ему всегда могли помочь "вернуть престол" ) .
In2HiDef
01-20-2012, 07:28 AM
1. Про химическое оружие давай!!!
2. "...в 1932 году на Украине родилось 782 тыс. и умерло 668 тыс., в 1933 году - соответственно 359 тыс. и 1 309 тыс. человек..."(ц)
И откуда эта цифирь? Несомненно, из официальных записей того времени. А ты думаешь заносили в какие-то списки жертвы массовых расстрелов, или сталинцы публиковали миллионные жертвы своих экспериментов в списки смертности?
Данные о жертвах голодомора не фигурировали ни в каких официальных источниках, и любой идиот, который попытался бы куда-то что-то записать был бы расстрелян в момент! Ты придуриваешься, когда показываешь свои цифры как доказательство отсутствия Голодомора? На самом деле умерли от голода от 2.4 миллионов до 7.5 миллионов. Обрати внимание на минимальное число здесь. Это данные исследователей, и им я верю, чем твоим сталинским конторским записям.
Америка поставила в СССР продуктов чуть ли не больше, чем произвел сам СССР. Т.е., в смысле героизма, военных действий - СССР был гигант. А в смысле кормить народ и не дать им умереть - он был гондурас полнейший (я прошу прощения у Гондураса за сравнение)
crazy-mike
01-20-2012, 07:38 AM
или сталинцы публиковали миллионные жертвы своих экспериментов в списки смертности?
Публиковали. Хвастались в 1937м! На полном серьёзе. И рапортовали об успехах по перевыполнению. ( ну а позже перестали это делать ). А сначала довольно часто по газетам мелькало "Особая Тройка в составе .... рассмотрела ...".
Skylight
01-20-2012, 09:01 AM
Я вижу что разговаритвать с тобой безсмыслено. Даже после десятка доказательств со всей интересующей тебя информацийе ты продолжаеш писать белиберду про отсуствиоя даказательств. Иногда мне почемуто кажется что под твоим ником печатает какаято женщина, средних лет, такая обозлёная на мир, а не мущина, бывшый офицер. Ну не может мущина нудить из поста в пост об отсуствии доказательств когда они представлены давно и сполна. Ну не может мущина просить конкретную цитату имея интересующую его историческую статью. :rolleyes:
нормальный кадет предпочитал себе пулю в лоб чем у Котовского служить...
crazy-mike
01-20-2012, 09:19 AM
Шапошников в генштабе царской армии работал - это ему не помешало у Троцкого служить. Брусилов-старший служил у красных. Генерал Клюев был начальником штаба у Будённого. В РККА царских офицеров одно время стало даже больше чем у белых (белые вынуждены были казаков в офицеры производить из-за нехватки кадров ).
P.S. Гражданская война - сволочное и диковатое явление. Там любовь и месть играли намного большую роль чем "классовое самосознание". Алексей Толстой конечно же мерзавец ,но егорассказ "Гадюка" ведь очень хороший.
Kadet
01-20-2012, 04:25 PM
И откуда эта цифирь? Несомненно, из официальных записей того времени. А ты думаешь заносили в какие-то списки жертвы массовых расстрелов, или сталинцы публиковали миллионные жертвы своих экспериментов в списки смертности?
Данные о жертвах голодомора не фигурировали ни в каких официальных источниках, и любой идиот, который попытался бы куда-то что-то записать был бы расстрелян в момент! Ты придуриваешься, когда показываешь свои цифры как доказательство отсутствия Голодомора? На самом деле умерли от голода от 2.4 миллионов до 7.5 миллионов. Обрати внимание на минимальное число здесь. Это данные исследователей, и им я верю, чем твоим сталинским конторским записям.
Америка поставила в СССР продуктов чуть ли не больше, чем произвел сам СССР. Т.е., в смысле героизма, военных действий - СССР был гигант. А в смысле кормить народ и не дать им умереть - он был гондурас полнейший (я прошу прощения у Гондураса за сравнение) Ну давай свою "цифирь" от "исследователей" - я на досуге изучу....
По второму пункту желательно тоже с цифрами в руках выступать, а не сотрясать воздух...
Kadet
01-20-2012, 04:26 PM
Чета мне лень комментировать подобные выступления...
In2HiDef
01-20-2012, 07:37 PM
Ну давай свою "цифирь" от "исследователей" - я на досуге изучу....
По второму пункту желательно тоже с цифрами в руках выступать, а не сотрясать воздух...
Интернет тебе отключили, что ли. Сам изучай.
Kadet
01-20-2012, 09:19 PM
Интернет тебе отключили, что ли. Сам изучай.
Т.е. одни лозунги... и брехня, которую даже подтвердить нечем.
Ortus
01-20-2012, 09:22 PM
Что внутри американских солдат?
Киндер сюрприз
Arjun
01-21-2012, 11:48 PM
Да, темка вызвала отклик, сам не ожидал.
Я опять свою позицию здесь напомню: на войне как на войне... То есть в информационной войне против "мировой демократии" этот вопрос об ангелах небесных (которые против демонов террористов выступили) - имеет значение.
Может новой крови в обсуждение волью..8O:28::teufel:
Kadet
01-22-2012, 02:00 AM
Да, темка вызвала отклик, сам не ожидал.
Я опять свою позицию здесь напомню: на войне как на войне... То есть в информационной войне против "мировой демократии" этот вопрос об ангелах небесных (которые против демонов террористов выступили) - имеет значение.
Может новой крови в обсуждение волью..8О:28::теуфел:
На войне, как на войне... Т.е. опписать труп своего противника - это вполне нормально? Там, кстати, еще много разных фрагментов..... И все они тоже нормальные?
crazy-mike
01-22-2012, 04:20 AM
На войне, как на войне... Т.е. опписать труп своего противника - это вполне нормально?
Это традиция ирландцев и шотландцев примерно 8го века н.э. Пипл ведь фэнтэзи увлекается и Толкина читают. :rofl:
( хочется себя почувствовать немножко гоблинами - они ведь такие симпатяжки в мультфильмах )
Тем более , что "отстутствие тесного контакта с противником" создаёт впечатление "игры в войну". Ну и все эти компьютеры , носимые дисплеи и т.д.
http://z-elf.narod.ru/monstr-img/monstr-10.gif
crazy-mike
01-22-2012, 04:21 AM
Киндер сюрприз
Да. И рожки да ножки от оленей Санта Клауса. :rofl:
Ещё Александр Васильевич Суворов называл солдат "детьми".
Arjun
01-22-2012, 07:39 AM
На войне, как на войне... Т.е. опписать труп своего противника - это вполне нормально? Там, кстати, еще много разных фрагментов..... И все они тоже нормальные?
Это к сожалению нормально. Беда оказалось в том, что те, кто "одемокрачивает" ничем не отличается от "подсудимого". В этом весь вопрос..
Alex5448
01-22-2012, 07:49 AM
Это к сожалению нормально. Беда оказалось в том, что те, кто "одемокрачивает" ничем не отличается от "подсудимого". В этом весь вопрос..
Ну да, исламисты преднамеренно взрывают автобусы, поезда и дома с невинными людьми, а американцы ссут на трупы врагов. Ничем не отличаються.
Ну да, исламисты преднамеренно взрывают автобусы, поезда и дома с невинными людьми, а американцы ссут на трупы врагов. Ничем не отличаються.
Если бы на территории Америки стояли иностранные войска, а ее правительство подавляло бы попытки американцев убрать их оттуда - было бы с точностью до наоборот.
Павлович
01-22-2012, 08:22 AM
Где там в Америке взорвали автобус и поезд?
Alex5448
01-22-2012, 08:31 AM
Где там в Америке взорвали автобус и поезд?
Тебе 11/09/2001 что то говорит?
Alex5448
01-22-2012, 08:33 AM
Если бы на территории Америки стояли иностранные войска, а ее правительство подавляло бы попытки американцев убрать их оттуда - было бы с точностью до наоборот.
Это уже сказки и спекуляции. Мы говорим о сравнении кодекса чести двух вооруженных сил.
Это уже сказки и спекуляции.
Отнюдь. Представить себе, как будет воевать человек, у которого отобрали оружие, с вооруженным врагом не так сложно, посмотрев на то, как этот же человек воюет с оружием в руках.
Alex5448
01-22-2012, 08:43 AM
Отнюдь. Представить себе, как будет воевать человек, у которого отобрали оружие, с вооруженным врагом не так сложно, посмотрев на то, как этот же человек воюет с оружием в руках.
Птиц, это уже совсем другая тема. Сейчас мы говорим о сравнении кодекса чести армии США и исламистких боевиков.
мы говорим о сравнении кодекса чести армии США и исламистких боевиков.
а по-моему - занимаемся переваливанием с больной головы на здоровую.
вернемся к тому, с чего начали - какой кодекс чести может быть у солдата армии, ведущей войну, целью которой является ограбление других стран и народов и присвоение их ресурсов? то, что на американском мунспике называется "защита национальных интересов США"?
Alex5448
01-22-2012, 08:52 AM
вернемся к тому, с чего начали - какой кодекс чести может быть у солдата армии, ведущей войну, целью которой является ограбление других стран и народов и присвоение их ресурсов? то, что на американском мунспике называется "защита национальных интересов США"?
Ты это считаешь ограблением, другие это так не считают.
Павлович
01-22-2012, 08:58 AM
Тебе 11/09/2001 что то говорит?
А что Ирак и Ливия к этому причастны? Да и нет ни каких доказательств окромя мифической Алькайды! Еслиб действительно у терористов была цель Америка не какие спецслужбы не смогли предотвратить теракты. А так 11 лет и не одного взрыва, одни бесконечные войны под лозунгом борьбы с тероризмом. Не странно ли?
Ты это считаешь ограблением, другие это так не считают.
Когда громила снимает с тебя золотые часы и в обмен дает тебе свои пластмассовые - это уже наверно не ограбление...
Alex5448
01-22-2012, 09:03 AM
Когда громила снимает с тебя золотые часы и в обмен дает тебе свои пластмассовые - это уже наверно не ограбление...
Казуистика:rolleyes:
Казуистика:rolleyes:
Слив засчитан :rolleyes:
Милька
01-22-2012, 11:17 AM
у тебя есть инфа
на сколько ограбили Ирак?
два года назад два самых крупных контракта на нефть получили
Китай, Франция
Милька
01-22-2012, 11:25 AM
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1948787,00.html#ixzz1HWtgfcWh
у тебя есть инфа
Вот здесь (http://worldcrisis.ru/crisis/75245) подробно описано, для чего Штатам было нужно нападать на Ирак. Для того, чтобы ограбить страну, не обязательно, захватив ее, вывезти эшелонами все имеющиеся в ней ресурсы. Достаточно поставить у власти тех, кто, решая вопросы о ценах на эти ресурсы, будет посговорчивее.
Alex5448
01-22-2012, 11:43 AM
Вот здесь (http://worldcrisis.ru/crisis/75245) подробно описано, для чего Штатам было нужно нападать на Ирак. Для того, чтобы ограбить страну, не обязательно, захватив ее, вывезти эшелонами все имеющиеся в ней ресурсы. Достаточно поставить у власти тех, кто, решая вопросы о ценах на эти ресурсы, будет посговорчивее.
Вот один из его прогнозов:rofl:
"Впрочем, какой бы вариант они ни выбрали, в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10 - 12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши."
http://kp.ru/daily/24189/396671
Милька
01-22-2012, 11:46 AM
Хазин? ты смеешься?
Хазин? ты смеешься?
Ты предлагаешь во всем полагаться на анализ ситуации, предложенный в те же времена Джорджем Дабл-Ю Бушем?
Alex5448
01-22-2012, 11:56 AM
Ты предлагаешь во всем полагаться на анализ ситуации, предложенный в те же времена Джорджем Дабл-Ю Бушем?
А я предлагаю опиратся на исторические факты. Напомним, Саддамовский Ирак был источник нестабильности всего региона, поддерживал палестинских террористов, развязывал войны с миллионами жертв и применял ОМП против своих же граждан. Его надо было устранить, и хорошо что это сделали.
U.S. Responsible for Iraq’s Pilfered Funds
Published on:
Tuesday, June 21, 2011
Written by:
Jason Simpkins
The Pentagon has acknowledged the possibility (critics call it a certainty) that $7 billion of Iraqi money seized from the country’s banks may have been stolen, and taxpayers may be responsible for its return. The Iraqi funds were “liberated” during the 2003 invasion when the country’s banking system dissolved, and placed into an account at the Federal Reserve Bank of New York. That money was then flown back into the country to help fund reconstruction costs; however, it now appears little of it was so used. For more on this continue reading the following article from Money Morning.
For nearly a decade, U.S. military operations in the Middle East - Iraq in particular - have been criticized as a cumbersome and costly burden on the American taxpayer.
That accusation gained new credence this week when the Pentagon finally acknowledged that nearly $7 billion of Iraqi oil money might have been stolen.
And what's worse is that the U.S. taxpayer could end up paying for the mistake.
А я предлагаю опиратся на исторические факты. Напомним, Саддамовский Ирак был источник нестабильности всего региона, поддерживал палестинских террористов, развязывал войны с миллионами жертв и применял ОМП против своих же граждан. Его надо было устранить, и хорошо что это сделали.
это всё общие фразы и голословные обвинения, которыми и прикрывались, чтобы оправдать нападение на Ирак.
когда Саддам сидел тихо и воевал с теми, против кого были Штаты - никаких претензий не было. ни что "источник нестабильности", ни что "развязывает войны", ни что применяет ОМП. даже помогали втихаря, поставляя военные материалы под видом "сельхозтехники". а вот как только в Америке начался кризис, надо было маленько сбить цену на нефть - так сразу Саддам стал плохой. войны развязывает...
Alex5448
01-22-2012, 12:38 PM
это всё общие фразы и голословные обвинения, которыми и прикрывались, чтобы оправдать нападение на Ирак.
Ну давай, придумай альтернативную историю.
Ну давай, придумай альтернативную историю.
зачем придумывать альтернативную? есть подлинная. в 1991 г. после разгрома Саддама баррель нефти стоил $11 (исторический минимум) - это после того, как западная экономика дважды подвергалась труднейшим испытаниям в виде топливно-энергетических кризисов 1973 г. и в начале 1980-х - третьего раза она могла просто не перенести. поэтому, когда в начале 2000-х нефть снова поползла вверх и стоила уже $30 за баррель, и было принято решение в одностороннем порядке напасть на Ирак.
а всё остальное - это повод. в отличие от реальных причин.
Arjun
01-23-2012, 04:38 AM
Птиц, это уже совсем другая тема. Сейчас мы говорим о сравнении кодекса чести армии США и исламистких боевиков.
Так или иначе, тут по-разным причинам можно смежные вопросы было бы обсуждать. Хотябы потому, что это будет итак. И потому, что всеже имеет отношение к теме.
Например, насколько соответствует кодексу чести взрывать мирных граждан (терористами). Даже эта тема - не так проста. Если тебя вынудили "уйти в подполье", если нет возможности другими средствами "обратить внимание на чьи-то права". Я не поддерживаю такое, но впринципе могу понять.. И как с таким терроризмом, кстати, со стороны Ирана именно,- кто знает?
А это не может быть наоборот все? И сколько погибло при их режиме, а сколько - при "навязывании мира" и последующих межплеменных столкновений? Так и в каком случае жертв больше??
Alex5448
01-23-2012, 06:27 AM
зачем придумывать альтернативную? есть подлинная. в 1991 г. после разгрома Саддама баррель нефти стоил $11 (исторический минимум) - это после того, как западная экономика дважды подвергалась труднейшим испытаниям в виде топливно-энергетических кризисов 1973 г. и в начале 1980-х - третьего раза она могла просто не перенести. поэтому, когда в начале 2000-х нефть снова поползла вверх и стоила уже $30 за баррель, и было принято решение в одностороннем порядке напасть на Ирак.
а всё остальное - это повод. в отличие от реальных причин.
Бред какой то. Нефть стоила уже 100$ и никто на западе не подох с голоду, так что очень красиво пережили кризис. Или ты считаешь что надо было отдать ему Кувейт на сжирание, а потом весь залив вместе с саудами?
Alex5448
01-23-2012, 06:32 AM
Так или иначе, тут по-разным причинам можно смежные вопросы было бы обсуждать. Хотябы потому, что это будет итак. И потому, что всеже имеет отношение к теме.
Например, насколько соответствует кодексу чести взрывать мирных граждан (терористами). Даже эта тема - не так проста. Если тебя вынудили "уйти в подполье", если нет возможности другими средствами "обратить внимание на чьи-то права". Я не поддерживаю такое, но впринципе могу понять.. И как с таким терроризмом, кстати, со стороны Ирана именно,- кто знает?
А если тебе позарез нужны деньги ты пойдешь грабить и убивать? Есть другие методы. Наши деды-партизаны не рисовали цель на детях колабораторов и немецких переселенцев.
А это не может быть наоборот все? И сколько погибло при их режиме, а сколько - при "навязывании мира" и последующих межплеменных столкновений? Так и в каком случае жертв больше??
А ты посчитай. По вине Саддама началась ирано-иракская война (миллион убитых), война 91-го, дикие внутренние разборки, всякие провокации против Израиля которые могли привести черт знает к чему.
Бред какой то. Нефть стоила уже 100$ и никто на западе не подох с голоду, так что очень красиво пережили кризис.
Я разве говорил о том, что подохли бы с голоду? Я говорил о том, что за счет двух войн в заливе удалось предотвратить системный кризис, который, тем не менее, начался в 2008-ом.
Или ты считаешь что надо было отдать ему Кувейт на сжирание, а потом весь залив вместе с саудами?
Если бы он сожрал Иран и на этом успокоился - возражений не возникало бы?
Alex5448
01-23-2012, 09:53 AM
Я разве говорил о том, что подохли бы с голоду? Я говорил о том, что за счет двух войн в заливе удалось предотвратить системный кризис, который, тем не менее, начался в 2008-ом.
Какое отношение имеет Ирак к кризису 2008?
Если бы он сожрал Иран и на этом успокоился - возражений не возникало бы?
А кто сказал что он бы успокоился?
In2HiDef
01-23-2012, 12:41 PM
Принципиально! Хочу услышать твою оценку поведения полковника Буданова, который перед тем как совершить изнасилование и убийство чеченки, опписал не труп, а вполне живого лейтенанта, и не чеченского, а вполне российского, предварительно сбросив его в яму. И я не помню, чтобы суд РФ осудил Буданова за это. Ты, даю 100%, возмущен.:rofl:
Хазин? ты смеешься?
Смеется Хазин -ему неслабо уплатили за этот прогноз.
Помню, ЦРУ хотело распространить среди мирных жителей Ирака дефективные взрыватели, чтобы при сооружении бомбы такому мирному жителю отрывало башку. Им не дал это сделать кодекс чести. А жаль. Жертв с нашей стороны было бы меньше, да и с ихней тоже -невинных людей на рынках, свадьбах, похоронах, в школах и т.д.
Kadet
01-23-2012, 12:51 PM
Принципиально! Хочу услышать твою оценку поведения полковника Буданова, который перед тем как совершить изнасилование и убийство чеченки, опписал не труп, а вполне живого лейтенанта, и не чеченского, а вполне российского, предварительно сбросив его в яму. И я не помню, чтобы суд РФ осудил Буданова за это. Ты, даю 100%, возмущен.:рофл:
Где об этом почитать?
In2HiDef
01-23-2012, 12:53 PM
Где об этом почитать?
Ты можешь заказать копию материалов следствия в российской прокуратуре
Kadet
01-23-2012, 01:37 PM
Ты можешь заказать копию материалов следствия в российской прокуратуре
Как я понимаю, у тебя уже есть копия таких материалов?
Т.е. одни лозунги... и брехня, которую даже подтвердить нечем.
Arjun
01-23-2012, 01:38 PM
А если тебе позарез нужны деньги ты пойдешь грабить и убивать? Есть другие методы. Наши деды-партизаны не рисовали цель на детях колабораторов и немецких переселенцев.
С чего сравнивать фиг с пальцем? Если речь об агрессии на твою страну или народ,- это другое совсем.
А ты посчитай. По вине Саддама началась ирано-иракская война (миллион убитых), война 91-го, дикие внутренние разборки, всякие провокации против Израиля которые могли привести черт знает к чему.
Все это также известно и достоверно, как и все, что "по Евроньюсу" вещают? Как и ядерное их оружие, которого не оказалось, насколько знаю.
И даже если посчитать, и "влияния других стран" не считать (что- отдельный будет счет): сколько при агрессии на Ирак погибло, и после этого от тлеющего конфликта? Посчитайте..
Какое отношение имеет Ирак к кризису 2008?
прямое. я ж объяснил - война была нужна, чтобы за счет искусственно низкой цены на нефть, достигнутой прямым военным вмешательством в Заливе, предотвратить системный кризис западной экономики.
А кто сказал что он бы успокоился?
ну могли надавить. ввести санкции. как на Израиль в 67-ом
In2HiDef
01-23-2012, 08:43 PM
Как я понимаю, у тебя уже есть копия таких материалов?
Нет, я воспользовался другим источником. Но зная, как ты ценишь аккуратную информацию из первых рук, еще раз посылаю тебя в прокуратуру федерации россиян.
Потерпевшим по этому уголовному делу проходил и старший лейтенант Роман Багреев, командир разведроты «будановского» 160-го полка. В тот вечер Буданов отмечал день рождения своей дочери. Напившись, он приказал БРМ (боевым разведывательным машинам. — Esquire) открыть огонь на поражение по селу Танги-Чу, недавно освобожденному федеральными силами. Он назвал это учениями. Багреев отказался. Во-первых, потому что знал — от обстрела пострадают исключительно мирные жители и их дома. Во-вторых, понимал, такие «учения» сторонников российской власти в Чечне не прибавят. Буданов, будучи уже очень сильно пьяным, отдал приказ Багреева арестовать. Солдаты помялись и приказ исполнять не бросились. Буданов рассвирепел и крикнул: «Расчеты, к орудию!» Залп дали с пяти машин. После этого Багреева связали, он был зверски избит самим Будановым и начальником штаба полка Федоровым, брошен в яму — на армейском жаргоне «в зиндан». На Багреева мочились, посыпали его хлоркой, Федоров ему щеку прокусил. А потом, не удовлетворившись этими подвигами, Буданов отправился в село «за бабой»... Только на следующий день, когда комендантский взвод приехал арестовывать полковника, Багреева освободили.
С чего сравнивать фиг с пальцем? Если речь об агрессии на твою страну или народ,- это другое совсем.
Расскажи нам о взгляде простого дельфебеля СС на вторжение Красной Армии в фатерлянд.
сколько при агрессии на Ирак погибло, и после этого от тлеющего конфликта? Посчитайте..
А не надо иракцам быть такими головерезами в отношении соотечественников.
Kadet
01-23-2012, 11:55 PM
Нет, я воспользовался другим источником. Но зная, как ты ценишь аккуратную информацию из первых рук, еще раз посылаю тебя в прокуратуру федерации россиян.
Ага... Твои источники - Латынина с Политковской?
Твоя цитата:
"Потерпевшим по этому уголовному делу проходил и старший лейтенант Роман Багреев, командир разведроты «будановского» 160-го полка. В тот вечер Буданов отмечал день рождения своей дочери. Напившись, он приказал БРМ (боевым разведывательным машинам. — Есэуире) открыть огонь на поражение по селу Танги-Чу, недавно освобожденному федеральными силами. Он назвал это учениями. Багреев отказался. Во-первых, потому что знал — от обстрела пострадают исключительно мирные жители и их дома. Во-вторых, понимал, такие «учения» сторонников российской власти в Чечне не прибавят. Буданов, будучи уже очень сильно пьяным, отдал приказ Багреева арестовать. Солдаты помялись и приказ исполнять не бросились. Буданов рассвирепел и крикнул: «Расчеты, к орудию!» Залп дали с пяти машин. После этого Багреева связали, он был зверски избит самим Будановым и начальником штаба полка Федоровым, брошен в яму — на армейском жаргоне «в зиндан». На Багреева мочились, посыпали его хлоркой, Федоров ему щеку прокусил. А потом, не удовлетворившись этими подвигами, Буданов отправился в село «за бабой»... Только на следующий день, когда комендантский взвод приехал арестовывать полковника, Багреева освободили. " (ц)
А здесь показания Багреева из материалов суда:
"Роман Багреев рассказал, как 26 марта 2000 года его побили командир полка Юрий Буданов и его заместитель подполковник Иван Федоров. Разведчик сообщил, что он отказался выполнить приказ пьяного начштаба об обстреле Танги-Чу осколочными снарядами, а обстрелял кумулятивными. Потом Роман Багреев, по его словам, "послал" разбушевавшегося подполковника, а когда полковник Буданов спросил у него: "Может, ты и меня пошлешь?", то, не моргнув глазом, ответил: "Если хорошо попросишь, то и тебя". Юрий Буданов избил старлея и отдал приказ комендантскому взводу связать его и бросить в выкопанную посередине плаца яму-зиндан. Затем туда спрыгнул пьяный подполковник Федоров. Он тоже стал бить Романа Багреева, размахивая ножом. Увидев это, полковник Буданов велел оттащить своего начштаба, выдать ему для успокоения бутылку водки и выставить у ямы часового. Наутро, по словам потерпевшего Багреева, офицеры перед ним извинились, и он к ним никаких претензий не имеет.
На просьбу гособвинителя охарактеризовать подсудимого Роман Багреев сказал: "Буданов — грамотный, требовательный, жесткий, волевой командир. Он самый достойный командир из всех, под началом которых я служил". А то, что Юрий Буданов сорвался, так это из-за того, что незадолго до происшествия полк в одном из боев потерял сразу 20 человек, 9 из которых были офицерами. Причем большинство полегло от пуль снайпера. "Командир лично выносил тела ребят под огнем, потом писал письма их родным. Все это не могло не подействовать на его эмоциональное состояние",— сделал вывод офицер Багреев."(ц)
Неправда ли, есть некоторая разница?
Да и про изнасилование Будановым Кунгаевой в деле нет ни слова...
П.С. Судья Букреев, судивший Буданова, в 2009 году получил 7 лет за мошейничество. Хороший, видать, судья был... честный.
Arjun
01-24-2012, 10:31 AM
А не надо иракцам быть такими головерезами в отношении соотечественников.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.. Уничтожили режим, который хоть как порядок поддерживал, вызвали анархию в стране и теперь у них сам народ виноват..
Как бы он ни был виноват, но тотже народ до оккупации жил куда более мирно. Так с какова нужно было вмешиваться?
Alex5448
01-24-2012, 10:38 AM
Что совсем другое? Я сравнил именно палец с пальцем. Агрессия против СССР и "агрессию" против афгана в 2000-х.
Все это также известно и достоверно, как и все, что "по Евроньюсу" вещают? Как и ядерное их оружие, которого не оказалось, насколько знаю.
ЯО не оказалось, потому что несмотря на все мировые крики у Израиля хватило яиц разбомбить иракский реактор в 1981. А другое оружие было.
И даже если посчитать, и "влияния других стран" не считать (что- отдельный будет счет): сколько при агрессии на Ирак погибло, и после этого от тлеющего конфликта? Посчитайте..
Все равно меньше чем потенциал от такой опасной страны как саддамовского ирака.
Alex5448
01-24-2012, 10:41 AM
прямое. я ж объяснил - война была нужна, чтобы за счет искусственно низкой цены на нефть, достигнутой прямым военным вмешательством в Заливе, предотвратить системный кризис западной экономики.
Причем тут цены на нефть и кредитный кризис?:rolleyes:
ну могли надавить. ввести санкции. как на Израиль в 67-ом
Ага, помогли бы санкции против дикого тирана:rolleyes:
Alex5448
01-24-2012, 10:42 AM
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.. Уничтожили режим, который хоть как порядок поддерживал, вызвали анархию в стране и теперь у них сам народ виноват..
Как бы он ни был виноват, но тотже народ до оккупации жил куда более мирно. Так с какова нужно было вмешиваться?
Ты что, вообще историю не читал? Там одна агрессивная война за другой была.
Arjun
01-24-2012, 10:45 AM
И причем сейчас мир меняется. Вполне могут прийти к власти те, кто спросит.
Когда гибнут миллионы - статистика просто.. А ведь кто-то сознательно отдавал такой приказ, кто-то сознательно участвовал.
И не исключено, что за Югославию, Ирак и все другие "статистические жертвы" кто-то реально пожизненные сроки получит. И это не шутка. "Сроков давности", думаю, не будет.
Соберется такойже международный трибунал как над фашистами в свое время.. Кто знает..
Alex5448
01-24-2012, 10:46 AM
И причем сейчас мир меняется. Вполне могут прийти к власти те, кто спросит.
Когда гибнут миллионы - статистика просто.. А ведь кто-то сознательно отдавал такой приказ, кто-то сознательно участвовал.
И не исключено, что за Югославию, Ирак и все другие "статистические жертвы" кто-то реально пожизненные сроки получит. И это не шутка. "Сроков давности", думаю, не будет.
Соберется такойже международный трибунал как над фашистами в свое время.. Кто знает..
Собираловка не выросла:wink1:
Arjun
01-24-2012, 10:49 AM
Ты что, вообще историю не читал? Там одна агрессивная война за другой была.
Давайте на какой-то логике всеже остановимся. Ну например "агресии сплошные". Рассмотрим, увидим, что агрессором выступала америка. Тогда по-логике нужно всем миром идти на нее войной. Именно к этому такая логика ведет.
Alex5448
01-24-2012, 10:51 AM
Давайте на какой-то логике всеже остановимся. Ну например "агресии сплошные". Рассмотрим, увидим, что агрессором выступала америка. Тогда по-логике нужно всем миром идти на нее войной. Именно к этому такая логика ведет.
Ну так собери коалицию и пойди, кто тебе мешает?
wlass
01-24-2012, 11:29 AM
у тебя есть инфа
два года назад два самых крупных контракта на нефть получили
Китай, Франция
Недавно видел статью, там сравниваются цены на нефть в разные годы. Причем сравниваются в золоте, а не в долларах. Интересное дело, оказывается, в золоте нефть почти и не колеблется, колебания составляют 10% от цены. А вот в долларах совсем другая картина. Хороший метод ограбления, ресурсы выкачивать за бумажки.
wlass
01-24-2012, 11:31 AM
Надо также помнить, для кого он развязывал эти войны, и кто его снабдил ОМП. А потом слили, конечно, нельзя же светочу демократии с плохими дружить.
wlass
01-24-2012, 11:41 AM
Причем тут цены на нефть и кредитный кризис?:rolleyes:
Ага, помогли бы санкции против дикого тирана:rolleyes:
Очень даже неплохо помогали, когда с США раздружился , с 1991 года сидел тихо, пока не пришла пора повесить.
А цены на нефть и кризис здесь при том, что это истинные причины войны, а вовсе не желание "свергнуть тирана" (который, кстати, очень долго был другом, несмотря на то, что "тиран")
Alex5448
01-24-2012, 11:50 AM
Надо также помнить, для кого он развязывал эти войны, и кто его снабдил ОМП. А потом слили, конечно, нельзя же светочу демократии с плохими дружить.
Ну и кому выгоден бардак и высокие цены на нефть?:rolleyes:
Alex5448
01-24-2012, 11:50 AM
Очень даже неплохо помогали, когда с США раздружился , с 1991 года сидел тихо, пока не пришла пора повесить.
А цены на нефть и кризис здесь при том, что это истинные причины войны, а вовсе не желание "свергнуть тирана" (который, кстати, очень долго был другом, несмотря на то, что "тиран")
Сидел тихо очень относительно, потому что получил по голове.
In2HiDef
01-24-2012, 12:50 PM
"Роман Багреев рассказал, как 26 марта 2000 года его побили командир полка Юрий Буданов и его заместитель подполковник Иван Федоров. Разведчик сообщил, что он отказался выполнить приказ пьяного начштаба об обстреле Танги-Чу осколочными снарядами, а обстрелял кумулятивными. Потом Роман Багреев, по его словам, "послал" разбушевавшегося подполковника, а когда полковник Буданов спросил у него: "Может, ты и меня пошлешь?", то, не моргнув глазом, ответил: "Если хорошо попросишь, то и тебя". Юрий Буданов избил старлея и отдал приказ комендантскому взводу связать его и бросить в выкопанную посередине плаца яму-зиндан. Затем туда спрыгнул пьяный подполковник Федоров. Он тоже стал бить Романа Багреева, размахивая ножом. Увидев это, полковник Буданов велел оттащить своего начштаба, выдать ему для успокоения бутылку водки и выставить у ямы часового. Наутро, по словам потерпевшего Багреева, офицеры перед ним извинились, и он к ним никаких претензий не имеет.
На просьбу гособвинителя охарактеризовать подсудимого Роман Багреев сказал: "Буданов — грамотный, требовательный, жесткий, волевой командир. Он самый достойный командир из всех, под началом которых я служил"....
Неправда ли, есть некоторая разница?
О, не говори. Я выдели в показаниях лейтенанта некоторые характеристики, которые соответствуют словам "бардак в части, шайка разбойников, порядки рабских галер", и никак не соответствуют "грамотный, требовательный, жесткий, волевой командир. Он самый достойный командир". Может, секрет в том, насколько убедительно "извинялись" перед лейтенантом, достав его из ямы (даже если факты обоссания и искусания не подтвердились бы).
Да и про изнасилование Будановым Кунгаевой в деле нет ни слова...
П.С. Судья Букреев, судивший Буданова, в 2009 году получил 7 лет за мошейничество. Хороший, видать, судья был... честный.
Как ты можешь спорить с российским правосудиям, на основе каких фактов конкретного уголовного дела?
Смотри на Иран. Тоже миролюбивое население. Ну так, трепют языками по мелочи, центрифуги вертят. Ведь знают, что по ним вдарят не сегодня-завтра, остановились бы... Так нет. А уж как миролюбивые иранцы пойдут друг друга мочить после перехода режима аятолл в прошедшее время! Страшно.
Недавно видел статью, там сравниваются цены на нефть в разные годы. Причем сравниваются в золоте,
Так пусть ваши в золоте и продают нефть и газ, подскажи им. :rofl:А то продешевили народное достояние.
Kadet
01-24-2012, 01:06 PM
О, не говори. Я выдели в показаниях лейтенанта некоторые характеристики, которые соответствуют словам "бардак в части, шайка разбойников, порядки рабских галер", и никак не соответствуют "грамотный, требовательный, жесткий, волевой командир. Он самый достойный командир". Может, секрет в том, насколько убедительно "извинялись" перед лейтенантом, достав его из ямы (даже если факты обоссания и искусания не подтвердились бы).
Как ты можешь спорить с российским правосудиям, на основе каких фактов конкретного уголовного дела?
"Бардак, шайка и рабские галеры" как-то не оченьсвязываются с тем фактом, что за полгода боев в Чечне полк потерял только одного человека...
Может, секрет в том, что дело - целиком и полностью - политическое, и полковник стал разменной фигурой?
П.С. Кстати, ты вроде говорил об изнасиловании? И еще много о чем.. но почему-то данные факты не нашлись в материалах дела, которое я прочитал по твоему совету. Так что поздравляю вас, господин сбрехавши!
In2HiDef
01-24-2012, 01:14 PM
"Бардак, шайка и рабские галеры" как-то не оченьсвязываются с тем фактом, что за полгода боев в Чечне полк потерял только одного человека...
Может, секрет в том, что дело - целиком и полностью - политическое, и полковник стал разменной фигурой?
Хотя я не стану отрицать определенного политического аспекта в освещении дела, или в приговоре, мне трудно связать малые потери с профессионализмом Буданова. Судя по провычкам полковника и командиров в его подчинении, они лежали бухие весь день, презрев обязанности службы. Боевики наверное, заходили в расположение, брали что надо, и уходили, нападать и убивать причин не было.
П.С. Кстати, ты вроде говорил об изнасиловании? И еще много о чем.. но почему-то данные факты не нашлись в материалах дела, которое я прочитал по твоему совету. Так что поздравляю вас, господин сбрехавши!
Изнасилование и удушение чеченки не нашлись в материалах дела? Вот те раз, а за что же Буданова посадили на 7 лет? Объясни.
Может, ты плохо читал материалы, или по обыкновению хичего не понял из прочитанного? Тогда надень очки, и я еще раз тебя пошлю в прокуратуру федерации россиян. Ты, кстати, на удивление быстро обернулся, как будто не в архивах прокуратуры шуровал, а по гуглу пробежался.
Kadet
01-24-2012, 01:23 PM
Хотя я не стану отрицать определенного политического аспекта в освещении дела, или в приговоре, мне трудно связать малые потери с профессионализмом Буданова. Судя по провычкам полковника и командиров в его подчинении, они лежали бухие весь день, презрев обязанности службы. Боевики наверное, заходили в расположение, брали что надо, и уходили, нападать и убивать причин не было.
Как же тебе хочется поплеваться дерьмом на все, связанное с Россией.... Увлектельнейшеее занятие, должно быть...
Изнасилование и удушение чеченки не нашлись в материалах дела? Вот те раз, а за что же Буданова посадили на 7 лет? Объясни.
Попробуй еще раз прочитать написанное мною - можно по слогам для лучшей усвояемости - я говорю об отсутствии факта изнасилования в материалах дела. Факт убийства никто и не отрицает.
Может, ты плохо читал материалы, или по обыкновению хичего не понял из прочитанного? Тогда надень очки, и я еще раз тебя пошлю в прокуратуру федерации россиян. Ты, кстати, на удивление быстро обернулся, как будто не в архивах прокуратуры шуровал, а по гуглу пробежался.
Обернулся быстро, потому как в свое время интерисовался этим делом и не только в статьях Латыниных и Политковских...
Так что, господин сбрехнувши, продолжай сеять "разумное, доброе, вечное"/зачеркнуто/ свою брехню и клевету на просторах интернета. Может быть, твой труд кто-нибудь оценит по достоинству.
In2HiDef
01-24-2012, 07:59 PM
Как же тебе хочется поплеваться дерьмом на все, связанное с Россией.... Увлектельнейшеее занятие, должно быть...
Ты так считаешь? По-твоему, Буданов как-то представляет Россию? Или земля и климат России каким-то непостижимым образом сделали из Буданова алкоголика, насильника, и мародера? Или ты хочешь сказать, что животное поведение Буданова как-то связано с его русским происхождением? Да ты русофоб!
Попробуй еще раз прочитать написанное мною - можно по слогам для лучшей усвояемости - я говорю об отсутствии факта изнасилования в материалах дела. Факт убийства никто и не отрицает.
Пусть так. Опиши обстоятельства смерти чеченки.
Видишь ли, я допускаю, что она была снайпером. И считаю, что армия обязана уничтожать операторов врага. Если бы полковник Буданов ухайдокал ее из миномета, Мухи, орудия Т72 -я бы ничего не сказал. Но он делал что-то другое. Имя его поступку-омерзительное зверство и мародерство.
Обернулся быстро, потому как в свое время интерисовался этим делом и не только в статьях Латыниных и Политковских...
Так что, господин сбрехнувши, продолжай сеять "разумное, доброе, вечное"/зачеркнуто/ свою брехню и клевету на просторах интернета. Может быть, твой труд кто-нибудь оценит по достоинству.
Кадет обеляет худших представителей армии, страны, скорее упырей, чем людей. Какой сюрприз...:rolleyes:
Kadet
01-24-2012, 08:43 PM
Ты так считаешь? По-твоему, Буданов как-то представляет Россию? Или земля и климат России каким-то непостижимым образом сделали из Буданова алкоголика, насильника, и мародера? Или ты хочешь сказать, что животное поведение Буданова как-то связано с его русским происхождением? Да ты русофоб!
Тебе брехать не надоело?
Пусть так. Опиши обстоятельства смерти чеченки.
Отсылаю тебя к твоим же словам:
Ты можешь заказать копию материалов следствия в российской прокуратуреТам ты найдешь и обстоятельства смерти
Видишь ли, я допускаю, что она была снайпером. И считаю, что армия обязана уничтожать операторов врага. Если бы полковник Буданов ухайдокал ее из миномета, Мухи, орудия Т72 -я бы ничего не сказал. Но он делал что-то другое. Имя его поступку-омерзительное зверство и мародерство.
Да неужели? А если учесть, что она находилась в доме? И чтобы "ухайдокать"ее из Т-72 - пришлось бы развалить весьдомик со всеми, кто там находился - и ты бы ничего не сказал?
Кадет обеляет худших представителей армии, страны, скорее упырей, чем людей. Какой сюрприз...:роллеыес:
Клевета, как в мой адрес, так и в адрес полковника... Но тебе - можно.
Arjun
01-25-2012, 01:00 AM
Ну так собери коалицию и пойди, кто тебе мешает?
В информационном смысле этим и занимаюсь.
Практически с нуля, так что эти усилия пока в проявленную стадию не вышли. Но ваша америка очень этому и сама поможет, и того семени разума будет уже достаточно в мировой общественности.
Мы сейчас именно агонию наблюдаем вашей "демократии", и эти приступы только помогут ей усопнуть. Потом детей пугать "демократами" будут.. Если Земля еще населена будет..
Alex5448
01-25-2012, 07:33 AM
Да неужели? А если учесть, что она находилась в доме? И чтобы "ухайдокать"ее из Т-72 - пришлось бы развалить весьдомик со всеми, кто там находился - и ты бы ничего не сказал?
А в чём проблема? Это разрешено по женевской конвенции.
In2HiDef
01-25-2012, 07:40 AM
Ну, у полковничка-то не возникло никаких сомнений отдать приказ об массированом артобстреле деревни. Это есть в материалах дела, не так ли. Твой вопрос неуместен.
Клевета, как в мой адрес, так и в адрес полковника... Но тебе - можно.
Почему клевета? Я заметил, что твое осуждение писающих на бородатые бандитские трупы морпехов, когда одновременно ты оправдываешь полковника-душителя девушек - акт лицемерия. Или ты ешь морепродукт, или карабкаешься на лицо женского пола, как говорится. Что неясно?
В информационном смысле этим и занимаюсь.
Практически с нуля, так что эти усилия пока в проявленную стадию не вышли. Но ваша америка очень этому и сама поможет, и того семени разума будет уже достаточно в мировой общественности.
Мы сейчас именно агонию наблюдаем вашей "демократии", и эти приступы только помогут ей усопнуть. Потом детей пугать "демократами" будут.. Если Земля еще населена будет..
Ну, мы видим демократию исламскую, и демократию в федерации россиян. Ни то, ни другое не подходит нам. Останемся со своей версией демократии.
Вообще, это ты на аватаре?..ты выглядишь черезчур...озабоченно, что ли.
In2HiDef
01-25-2012, 07:43 AM
Если бы я судил полковника, я бы сказал, что он находился в состоянии аффекта, вызваном многолетним алкогольным отравлением и стрессом боевых условий. В убийстве/изнасиловании/нападении на младшего офицера я бы его признал невиновным, по причине временного помешательства. В презрении долгом службы (в виде пьянства) я бы его признал виновным. Приговор -уволить из рядов без пенсии, принудительное лечение в ЛТП, периодическое освидетельствование у психиатра.
Kadet
01-25-2012, 10:07 AM
Ну, у полковничка-то не возникло никаких сомнений отдать приказ об массированом артобстреле деревни. Это есть в материалах дела, не так ли. Твой вопрос неуместен.
Опять брешешь? Где в материалах дела говориться об этом?
Почему клевета? Я заметил, что твое осуждение писающих на бородатые бандитские трупы морпехов, когда одновременно ты оправдываешь полковника-душителя девушек - акт лицемерия. Или ты ешь морепродукт, или карабкаешься на лицо женского пола, как говорится. Что неясно?
Да ты фантаст, однако. Где мои слова осуждения морпехов? Где мои слова оправдания полковника? Одним словом - брехло.
In2HiDef
01-25-2012, 10:25 AM
Опять брешешь? Где в материалах дела говориться об этом?
Кадет, я ценю, что с тобой можно разговаривать твоими же цитатами.
"Роман Багреев рассказал, как 26 марта 2000 года его побили командир полка Юрий Буданов и его заместитель подполковник Иван Федоров. Разведчик сообщил, что он отказался выполнить приказ пьяного начштаба об обстреле Танги-Чу осколочными снарядами, а обстрелял кумулятивными. Потом Роман Багреев, по его словам, "послал" разбушевавшегося подполковника, а когда полковник Буданов спросил у него: "Может, ты и меня пошлешь?", то, не моргнув глазом, ответил: "Если хорошо попросишь, то и тебя". Юрий Буданов избил старлея и отдал приказ комендантскому взводу связать его и бросить в выкопанную посередине плаца яму-зиндан.
Да ты фантаст, однако. Где мои слова осуждения морпехов? Где мои слова оправдания полковника? Одним словом - брехло.
Подожди с брехлом. Мне не охота искать твои цитаты. Поэтому, ты, как принципиальный человек, бывший офицер, подпишешься под следущими утверждениями:
- Кадет осуждает убийство Будановым Эльзы Кунгаевой. За это преступление полковник должен был быть отдан под суд, и приговорен к наказанию.
- Кадет оправдывает неуважительное обращение морпехов с трупами террористов. Морпехов не должно отдавать под суд, а максимум, ограничиться административным взысканием.
Жду офицерского ответа, как соловей лета.
Kadet
01-25-2012, 10:31 AM
Итак, для начала разберемся с первым вопросом:
Кадет, я ценю, что с тобой можно разговаривать твоими же цитатами.:
"А здесь показания Багреева из материалов суда:
"Роман Багреев рассказал, как 26 марта 2000 года его побили командир полка Юрий Буданов и его заместитель подполковник Иван Федоров. Разведчик сообщил, что он отказался выполнить приказ пьяного начштаба об обстреле Танги-Чу осколочными снарядами, а обстрелял кумулятивными. Потом Роман Багреев, по его словам, "послал" разбушевавшегося подполковника, а когда полковник Буданов спросил у него: "Может, ты и меня пошлешь?", то, не моргнув глазом, ответил: "Если хорошо попросишь, то и тебя". Юрий Буданов избил старлея и отдал приказ комендантскому взводу связать его и бросить в выкопанную посередине плаца яму-зиндан."(ц)
Хорошая цитата, однако, где в ней сказано об:
Повторю: где в материалах дела говорится о массированном артобстреле?
Kadet
01-25-2012, 11:00 AM
Ты не забыл, что действия в Чечне назывались "контртеррористической операцией", а не войной?
In2HiDef
01-25-2012, 12:30 PM
Итак, для начала разберемся с первым вопросом:
Хорошая цитата, однако, где в ней сказано об:
Повторю: где в материалах дела говорится о массированном артобстреле?
Так, ты взялся шланговать. По деревне стреляли? Из артиллерийских орудий? Огонь велся залповым образом?
Кстати, ты забыл подписаться под двумя заявлениями, которые доказывают, что я тебя оклеветал.
- Кадет осуждает убийство Будановым Эльзы Кунгаевой. За это преступление полковник должен был быть отдан под суд, и приговорен к наказанию.
- Кадет оправдывает неуважительное обращение морпехов с трупами террористов. Морпехов не должно отдавать под суд, а максимум, ограничиться административным взысканием.
Или ты решил не подписываться, принять мою оголтелую клевету и утереться? Как же офицерская честь?
Kadet
01-25-2012, 12:43 PM
Так, ты взялся шланговать. По деревне стреляли? Из артиллерийских орудий? Огонь велся залповым образом?
Кстати, ты забыл подписаться под двумя заявлениями, которые доказывают, что я тебя оклеветал.
Или ты решил не подписываться, принять мою оголтелую клевету и утереться? Как же офицерская честь?
Ты правда настолько глуп или только прикидываешься?
Давай все-таки разбиратся по порядку.
Ты заявил о "массированном артиллерийском обстреле" - все, о чем я прошу - показать, где в материалах дела (с твоих же слов) говорится об этом?
Выясним данный вопрос - потом перейдем к следующим, как-то
1. про изнасилование
2. про обоссаного Будановым Багреева
Ну и т.д. ( вопросы взяты из твоих высказываний)..
Или ты все же согласишься, что 99% сказанного тобой - обычная и свойственная тебе брехня?
In2HiDef
01-25-2012, 01:46 PM
Ты правда настолько глуп или только прикидываешься?
Давай все-таки разбиратся по порядку.
Ты заявил о "массированном артиллерийском обстреле" - все, о чем я прошу - показать, где в материалах дела (с твоих же слов) говорится об этом?
В материалах дела говорится о многочисленных выстрелах артиллерийскими боеприпасами по селу. Какая часть не соответствует "массированому арт обстрелу"?
Выясним данный вопрос - потом перейдем к следующим...
Ты ничем не намазался? Очень ловко уже 2й раз ускользнул от простых вопросов. Ну вот чего ты так от моих вопросов бежишь? Могу представить, как бы ты драпал от войск противника.
Alex5448
01-25-2012, 01:55 PM
Ты не забыл, что действия в Чечне назывались "контртеррористической операцией", а не войной?
В Женевской конвенции говорится о "вооруженном конфликте". Чечня под это не попадает?
Kadet
01-25-2012, 02:07 PM
В материалах дела говорится о многочисленных выстрелах артиллерийскими боеприпасами по селу. Какая часть не соответствует "массированому арт обстрелу"?
Где в материалах дела говорится об этом? Неужели тебе так сложно процитировать слова, подтверждающие твое заявление?
Ты ничем не намазался? Очень ловко уже 2й раз ускользнул от простых вопросов. Ну вот чего ты так от моих вопросов бежишь? Могу представить, как бы ты драпал от войск противника.
Я всего лишь предлагаю идти по порядку - выясниткак обычно, или я ошибаюсь, и ты писал правду и ничего, кроме правды. А затем мы перейдем к следующим вопросам.
Kadet
01-25-2012, 02:10 PM
В Женевской конвенции говорится о "вооруженном конфликте". Чечня под это не попадает?
Проблема в том, что конфликт в Чечне не подпадает ни под одно определение... Известный Е.Б.Н., требуя наведение конституционного порядка в Чечне, другой рукой не признавал, что в Чечне идет война, где действуют законы военного времени....
Arjun
01-25-2012, 03:22 PM
Ну, мы видим демократию исламскую, и демократию в федерации россиян. Ни то, ни другое не подходит нам. Останемся со своей версией демократии.
Вообще, это ты на аватаре?..ты выглядишь черезчур...озабоченно, что ли.
Да, в этом-то весь и прикол. Демократия христианская таже,.. она везде.. Теперь уже мужской приоритет безусловный в семье даже - церкви оспаривают. Вообще мужское начало изгоняется везде. Везде проникла "демократия",- может как раз потому, что религии во всех странах - это просто придатки государства и спецслужбами всерьез контролируются??
И со стороны мужского начала и конфликт с Ираном можно рассмотреть. Допускать такую силу - низзя, ибо "а вдруг что.." В этом то все и дело..
In2HiDef
01-25-2012, 04:18 PM
Проблема в том, что конфликт в Чечне не подпадает ни под одно определение... Известный Е.Б.Н., требуя наведение конституционного порядка в Чечне, другой рукой не признавал, что в Чечне идет война, где действуют законы военного времени....
Я и не знал, что ты такой фанат ЕБНа, что цитируешь его в пику Алексу. Согласен ли ты с ЕБНом в этом вопросе?
Думаю, твой ответ будет: "Где я написал, что согласен с ЕБНом?". :rofl:
Да, в этом-то весь и прикол. Демократия христианская таже,.. она везде.. Теперь уже мужской приоритет безусловный в семье даже - церкви оспаривают. Вообще мужское начало изгоняется везде. Везде проникла "демократия",- может как раз потому, что религии во всех странах - это просто придатки государства и спецслужбами всерьез контролируются??
И со стороны мужского начала и конфликт с Ираном можно рассмотреть. Допускать такую силу - низзя, ибо "а вдруг что.." В этом то все и дело..
Мне кажется, я общаюсь с нездоровым человеком.
Alex5448
01-25-2012, 04:34 PM
Еще раз, вооруженный конфликт не обязательно может быть войной. В Чечне шел вооруженный конфликт как бы на это не посмотри, и мнение ЕБН на это не влияет. По этому закону разрешено стрелять по домам из которых стреляют в тебя.
Arjun
01-25-2012, 05:22 PM
Мне кажется, я общаюсь с нездоровым человеком.
Тут наверное вам бы перекреститься нужно :)
Может у меня здоровья прибавиться.. Только "нормальным" я конечно не стану,- это уж определенно. Таким нормальным как вы, например :)
In2HiDef
01-25-2012, 05:53 PM
Тут наверное вам бы перекреститься нужно :)
Может у меня здоровья прибавиться.. Только "нормальным" я конечно не стану,- это уж определенно. Таким нормальным как вы, например :)
Ты уже и так "йог разума", куда нормальней
Я веду информационную войну против всех агрессоров, навязывающих другим странам свою "религию".
А агрессоры об этом хоть знают? :rofl:
Kadet
01-26-2012, 01:13 AM
Я с удовольствием подпишусь под твоим заявлением типа:
In2HiDef - брехло, все его посты по данной теме, равно как и в 99% случаев, являются ложью.
Давай, заявляй!
In2HiDef
01-26-2012, 01:39 PM
Я с удовольствием подпишусь под твоим заявлением типа:
In2HiDef - брехло, все его посты по данной теме, равно как и в 99% случаев, являются ложью.
Давай, заявляй!
И опять ускользнул от прямого ответа. Еще и нахамил. Ай-яй-яй. Не пора ли тебе в баню?
Вообще, я представляю себе офицера, как человека с достоинством и честью. Если ему задают вопрос -он отвечает на него, прямо, без того, чтобы ставить условия, или требуя от собеседника ответить на встречный вопрос сначала. Не занимаясь демагогией.
Единственное исключение из этих правил, о котором я знаю, были замполиты. Те были слизняками, демагогами, офицерскую честь еще в училище за бутылку продали. Даже простой мужик с улицы будет менее увертливым, чем Кадет, который носил погоны со звездами, и у которого от фуражки извилина на мозгу. Впрочем, какая страна -такая армия, какая армия- такой в ней и офицер. Тьфу.
Kadet
01-26-2012, 02:23 PM
И опять ускользнул от прямого ответа. Еще и нахамил. Ай-яй-яй. Не пора ли тебе в баню?
Вообще, я представляю себе офицера, как человека с достоинством и честью. Если ему задают вопрос -он отвечает на него, прямо, без того, чтобы ставить условия, или требуя от собеседника ответить на встречный вопрос сначала. Не занимаясь демагогией.
Единственное исключение из этих правил, о котором я знаю, были замполиты. Те были слизняками, демагогами, офицерскую честь еще в училище за бутылку продали. Даже простой мужик с улицы будет менее увертливым, чем Кадет, который носил погоны со звездами, и у которого от фуражки извилина на мозгу. Впрочем, какая страна -такая армия, какая армия- такой в ней и офицер. Тьфу.
Ай, молодца! Вполне в духе... раз не в состоянии подтвердить свои слова - переведем стрелки на другое. Но это и не удивительно.
Итак, по порядку:
Начнем с пункта правил данного форума:
2. "Принимая участие в работе форума вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, ц большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума."
Итак, спор возник по трем пунктам -
1. о массированном артиллерийском обстреле
2. об изнасиловании Будановым Кунгаевой
3. об öпписанном Бугрееве.
Несмотря на неоднократные просьбы привести цитату из материалов дела, подтверждающую хотя бы один из указанных пунктов, ты крутился/вертелся, пока, наконец, не перевел все к своим вопросам - вполне логично, если учесть, что цитаты найти не возможно, потому как их просто нет.
Для примера приведу цитату по первому пункту:
"Старший лейтенант Багреев выстроил роту в боевой порядок, после чего Федоров дал вводную: “Противник слева!” По этой команде ротные БМП развернулись в сторону села Танги-Чу. Последовала команда: “Расход один боеприпас, огонь!” Стрелять следовало в отдельно стоящий дом на окраине села.
Здесь и произошла заминка. Из слов комроты Багреева следовало, что стрелять по селу осколочно-фугасными снарядами он посчитал опасным: могли пострадать люди. Поэтому он приказал наводчикам сменить осколочно-фугасные снаряды на кумулятивные (бронебойные). На перезарядку ушло время, и БМП выстрелили с запозданием. При этом снаряд одной БМП прошел мимо, второй — поразил цель, а с третьей машины постреляли только из пулемета: орудие было неисправно."(ц)
Итого - 2 (два) выстрела, которые ты называешь"массированнтым артиллерийским обстрелом" (ц) Вывод - сказанное тобой - ложь.
То же самое и по двум другим пунктам.
Как называется человек, пишущий раз за разом ложь? По моему мнению - брехло. Кроме того, такой человек, размещает "заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную" информацию, о чем говорится в процитированном пункт правил.
И после всге этого, с невинным видом вопрошает - "а не пора ли тебе в баню"?
Вот и я хочу спросить: А не пора ли в баню тебе?
Причем подобная информация из тебя истекает чуть ли не в каждой теме, не говоря уже об оскорблениях лично меня и других, поймавших тебя на лжи...
In2HiDef
01-26-2012, 02:45 PM
Ты что-то расцитировался, но логики за выводами нет. Что п.2 говорит о хамстве? А кто употребляет без остановки слово "брехло"? Риторический вопрос.
Для примера приведу цитату по первому пункту:
"Старший лейтенант Багреев выстроил роту в боевой порядок, после чего Федоров дал вводную: “Противник слева!” По этой команде ротные БМП развернулись в сторону села Танги-Чу. Последовала команда: “Расход один боеприпас, огонь!” Стрелять следовало в отдельно стоящий дом на окраине села.
Здесь и произошла заминка. Из слов комроты Багреева следовало, что стрелять по селу осколочно-фугасными снарядами он посчитал опасным: могли пострадать люди.
Голословно. Ссылку давай! Лексика цитаты показывает, что она отнюдь не из материалов дела, а скорее из газетенки.
Поэтому он приказал наводчикам сменить осколочно-фугасные снаряды на кумулятивные (бронебойные). На перезарядку ушло время, и БМП выстрелили с запозданием. При этом снаряд одной БМП прошел мимо, второй — поразил цель, а с третьей машины постреляли только из пулемета: орудие было неисправно."(ц)
Итого - 2 (два) выстрела, которые ты называешь"массированнтым артиллерийским обстрелом" (ц) Вывод - сказанное тобой - ложь.
Т.е. приказ был стрелять из нескольких орудий и залпом. Т.к. солдаты неумелые, то стреляли вразнобой, одна БПМ промазала, на 2й пушку заклинило и она била из пулемета, 3я попала снарядом.
Твои претензии-жалки и смешны. Представь на суде, бандюге говорят, мол, ты напал на потерпевшего с кастетом в левой руке, ножом в правой и еще его ударил ногой. А бандит отвечает -так нож не раскрылся, кастетом я ударился в стену, сломал руку. Получается, это потерпевший меня искалечил, за решетку его, а я невиновен! Абсурд!
Конечно, имел место массированый обстрел. То, что одна пушка была ржавая, а на 2й сидел косоглазый артиллерист -ничего не меняет.
не говоря уже об оскорблениях лично меня и других, поймавших тебя на лжи...
Еще раз почитай свой текст. Ты сам оскорбляешь себя, офицерскую форму, свою страну той чушью и демагогией, которую ты пишешь
Kadet
01-26-2012, 02:48 PM
Ты что-то расцитировался, но логики за выводами нет. Что п.2 говорит о хамстве? А кто употребляет без остановки слово "брехло"? Риторический вопрос.
Голословно. Ссылку давай! Лексика цитаты показывает, что она отнюдь не из материалов дела, а скорее из газетенки.
Т.е. приказ был стрелять из нескольких орудий и залпом. Т.к. солдаты неумелые, то стреляли вразнобой, одна БПМ промазала, на 2й пушку заклинило и она била из пулемета, 3я попала снарядом.
Твои претензии-жалки и смешны. Представь на суде, бандюге говорят, мол, ты напал на потерпевшего с кастетом в левой руке, ножом в правой и еще его ударил ногой. А бандит отвечает -так нож не раскрылся, кастетом я ударился в стену, сломал руку. Получается, это потерпевший меня искалечил, за решетку его, а я невиновен! Абсурд!
Еще раз почитай свой текст. Ты сам оскорбляешь себя, офицерскую форму, свою страну той чушью и демагогией, которую ты пишешь
Так ссылку я у тебя прошу уже дней несколько! А ссылку от меня - а зачем тебе, ведь ты изучил материалы дела и в курсе всего?
П.С. А вот это - прямое оскорбление ( или твои измышления): "Судя по провычкам полковника и командиров в его подчинении, они лежали бухие весь день, презрев обязанности службы. Боевики наверное, заходили в расположение, брали что надо, и уходили, нападать и убивать причин не было."(ц)
Kadet
01-27-2012, 05:42 PM
Кстати, а тви выводы сделаны не на основе газетенок?
П.С. не устаю удивлятся ....
Arjun
01-28-2012, 03:19 PM
А агрессоры об этом хоть знают? :rofl:
Честно говоря, и сам призадумываюсь иногда.
Пока вроде нет, раз все еще пишу :)
In2HiDef
01-30-2012, 01:54 PM
Кстати, а тви выводы сделаны не на основе газетенок?
П.С. не устаю удивлятся ....
Многа букав ты написал. Сслылки же нет, как нет.