View Full Version : Дамы и Господа, научите болвана готовить рыбу
Глубокоуважаемеы Форумчане, братья и сестры!
Нужна Ваша помощь.
Воспоминания о РЫБЕ. Я бы даже сказал о РЫБЕ. Рыба звучала гордо. В последний раз ел вкусного зеркального карпа много лет назад.
Пронес этот вкус, через годы эмиграции.
Хочу приготовить вкусную рыбу, ну что бы "А-а-х".
Нужна пошаговая инструкция для идиота
Если кто моГёт, научите пожалуйста.
robson
01-16-2012, 07:03 PM
Нужна Ваша помощь.
Воспоминания о РЫБЕ. Я бы даже сказал о РЫБЕ. Рыба звучала гордо. В последний раз ел вкусного зеркального карпа много лет назад.
Какую рыбу?
Alechko
01-16-2012, 07:34 PM
У Кадета надо спросить рецепт салмон
Будет АААх!
robson
01-16-2012, 07:34 PM
Любую!
Ну, привет! Сколько рыб - столько и рецептов. А жинка что говорит по этому поводу?
Жинка в основном в подкладывании свиньи специализируется. Рыбу не умеет готовить.
Alechko
01-16-2012, 07:53 PM
Обчно очищаеш смазиваеш оливковым маслом, надрезаеш как на картинке
Засовываеш в решетку для рыбы И на грил
Зелень , перец и лимон после гриля
Вкус в основном зависит от рыбы и еще свежести
Рижанка
01-16-2012, 07:56 PM
:34:
http://techgenie.com/wp-content/uploads/Google-Chrome3.png
robson
01-16-2012, 07:59 PM
Жинка в основном в подкладывании свиньи специализируется. Рыбу не умеет готовить.
Рыба бывает жирная и постная. Готовится по-разному. Можно жарить, можно запекать, можно тушить - что надо?
Основа - это чищеная рыба. Если жарить, то посолить, поперчить, обмакнуть в муку и на горячую сковороду (предварительно налить 2-3 столовых ложки растительного масла). 5-7 минут и перевернуть на другую сторону. Лосось очень хорош запеченный (да он всякий хорош).
Рижанка
01-16-2012, 08:01 PM
A можно закоптить .... :rolleyes:
robson
01-16-2012, 08:12 PM
A можно закоптить .... :rolleyes:
Это о-о-очень вкусно, но надо иметь приспособу. А самое неморочливое - запечь в духовке.
Рижанка
01-16-2012, 08:21 PM
Это о-о-очень вкусно, но надо иметь приспособу. А самое неморочливое - запечь в духовке.
Коптилка холодного копчения - несложная штука и продается. Час на разогрев, час на копчение, и пожалуйте чавкать. :korova:
https://www.fredsmusicandbbq.com/v/vspfiles/assets/images/coldsmokecheese-frontier-pistol/cold%20smoke%20cheese%20-%20smoke%202.jpg
Любую!
Если любую, то начни с форели. Целую рыбу посоли внутри и снаружи, набей рубленной зеленью(кинза,петрушка, базилик), внутрь положи маленький кусок сливочного масла, поперчи, сверху сбрызни оливковым маслом. Заверни в фольгу. 325 Фаренегейта на 25-30 минут.
robson
01-16-2012, 08:35 PM
Если любую, то начни с форели. Целую рыбу посоли внутри и снаружи, набей рубленной зеленью(кинза,петрушка, базилик), внутрь положи маленький кусок сливочного масла, поперчи, сверху сбрызни оливковым маслом. Заверни в фольгу. 325 Фаренегейта на 25-30 минут.
Я бы в форель не клала бы масло - она и так не постная.
Вот это другое дело. Спасибо ССПС! Доложу как получилось
Я бы в форель не клала бы масло - она и так не постная.
Постная. Одна из самых. Легко пересушить. Спорить не буду, ты Овен. Впрочем я тоже..
robson
01-16-2012, 08:46 PM
Постная. Одна из самых. Легко пересушить. Спорить не буду, ты Овен. Впрочем я тоже..
Какой я тебе Овен?! Я самая покладистая! :devo:
Alechko
01-16-2012, 09:00 PM
вот это рыба А А А х :korova:
http://recipesculinary.com/wp-content/uploads/2011/03/1delicious-grilled-fish-011.jpg
untamed
01-16-2012, 09:21 PM
Нужна Ваша помощь.
Тема есть такая "Рецепты из рыбы" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3267606&postcount=1). :wink1:
Тема есть такая "Рецепты из рыбы" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3267606&postcount=1). :щинк1:
И все норовят тебя в Гугль послать.
Спасибо, Untamed
Kadet
01-16-2012, 09:35 PM
Спасибо, Унтамед
И это еще мягко сказано...
Alechko
01-16-2012, 09:51 PM
расскажи как лосось готовить
untamed
01-16-2012, 10:04 PM
Спасибо, Untamed
Вот балбес! :rofl:
Нажми на выделенное синим и окажешься в моей теме
"Рецепты из блюд". :rofl:
Я тоже такую тему открывала! :korova:
Вот ссылка:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3267606#post3267606
untamed
01-16-2012, 10:08 PM
Кадет, дружище, ты же знаешь, что я женщина интеллигентная, и не использую грубых выражений. :sfs:
Кадет, дружище, ты же знаешь, что я женщина интеллигентная, и не использую грубых выражений. :сфс:
:wink1: Попалась! У нас с Кадетом сегодня игривое настроение, девочка. :hit:
untamed
01-16-2012, 10:24 PM
:wink1: Попалась! У нас с Кадетом сегодня игривое настроение, девочка. :hit:
Попалась девочка в страшные сети коварным розбойникам. :18:
Попалась девочка в страшные сети коварным розбойникам. :18:
Что теперь делать с тобой, скажи? Больше не попадай.
А то отнесём в извращения и заставим из десяти пунктов выбирать :wink1:
untamed
01-16-2012, 10:33 PM
Что теперь делать с тобой, скажи? Больше не попадай.
А то отнесём в извращения и заставим из десяти пунктов выбирать :wink1:
Выскользнула и убежала, на бегу дразнясь. :tong:
Adrina
01-16-2012, 10:41 PM
Нужна Ваша помощь.
Я как раз сегодня готовила [salmon] в специальном томатном соусе. Вот, и рецепт легкий, и вкусно очень!
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/salmon-baked-in-foil-recipe/index.html
Я как раз сегодня готовила [salmon] в специальном томатном соусе. Вот, и рецепт легкий, и вкусно очень!
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/salmon-baked-in-foil-recipe/index.html
:priv:
robson
01-16-2012, 11:03 PM
вот это рыба А А А х :korova:
http://recipesculinary.com/wp-content/uploads/2011/03/1delicious-grilled-fish-011.jpg
Это короп. С зелёным помидором. У коропа мясо сладкое, но костей - уйма.
Как он такой красивый получился?
gigil67
01-16-2012, 11:16 PM
Самое примитивное это уха ... Сам вчерась из окушков, выловленных своей рукой, уху делал ... да судачков пожарил ... Летом, когда идёт лов во всю карасей, за милу душу в печи да в сметанке ... Речная рыпка малось костлява ... но туточки не больши секреты нужны ... кости ужариваются и потом не чуствуются.
Kadet
01-16-2012, 11:17 PM
Выскользнула и убежала, на бегу дразнясь. :тонг:
Ух... не догнал.... ну хоть согрелся.
Карлсон
01-17-2012, 12:30 AM
Я вот как то так делаю
http://youtu.be/DjpxsDMQYzg
просто, быстро и вкусно. Я не заморачиваюсь с пропиткой доски, жарю на сухой
Милька
01-17-2012, 12:45 AM
травма детства
рыба тушеная с луком и морковкой
абажаю
Baghera
01-17-2012, 12:51 AM
Филе салмона.
В кастрюльке (широкой и невысокой) вскипятить воду и бело вино (1:1), репчатый лук разрезанный на 4 части, пару целых зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец, червертованный лимон или апельсин, розмарин (т.е. специи в любом наборе). Прокипятить 5 минут, положить филе, выключить огонь. Оставить под крышкой на 10 минут. Несьеденные остатки поставить в холодильник в жидкости - и подогревать в жидкости (при повторном нагревании рыба не высохнет).
Так же можно приготовит креветки (чищенные или в панцире).
untamed
01-17-2012, 10:26 AM
Филе салмона.
В кастрюльке (широкой и невысокой) вскипятить воду и бело вино (1:1), репчатый лук разрезанный на 4 части, пару целых зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец, червертованный лимон или апельсин, розмарин (т.е. специи в любом наборе). Прокипятить 5 минут, положить филе, выключить огонь. Оставить под крышкой на 10 минут. Несьеденные остатки поставить в холодильник в жидкости - и подогревать в жидкости (при повторном нагревании рыба не высохнет).
Хороший рецепт.
Только я запекаю в духовке.
На противень, сбрызнутый, или слегка смазанный оливковым маслом, кладу филе salmon. Посыпаю специями, сбрызгиваю лимнонным соком, или, в зависимости от настроения, кладу сверху тонкие ломтики лимона, затем кольца порезанного репчатого лука, затем посыпаю петрушкой, кинзой, можно укропом, кто любит.
Ставлю в духовку на 15-20 минут, в зависимости от величины рыбы.
Получается очень вкусная рыба: снаружи покрывается румяной корочкой, а внутри - нежная и сочная.
Приятного аппетита! :34:
untamed
01-17-2012, 10:32 AM
Еще я люблю grilled salmon.
Все то же самое, что и в духовке, только жарится на грилле.
К этому добавляется запах дымка, который люблю. :devo:
http://www.finestchef.com/grilled-salmon.jpg
BlackPanther
01-17-2012, 01:30 PM
Tрескa со спаржей и сливками от Александра Олешко: (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi13119)
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120116165947.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120114140359.JPG
Филе салмона.
Багира, душистый перец это обычный молотый? Четвертованный лимон - 1/4 лимона? Сколько лосося ты кладёшь на кастрюльку. Фунт или больше? Спасибо!
DrunkenCherry
01-19-2012, 03:27 PM
Мой самый любимый лосось, если на улице холодно и грилем пользоваться лень. Делается в бройлере.
Порционные куски филе - беру половину лосося и режу, так легче переворачивать будет, можно с кожей, разложить на слегка смазанном маслом листе, если с кожей - то ею вверх. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, чуток меда, туда же - соль, черный перец, немного сушеного чеснока и Italian salad dressing mix (его часто мешают со сметаной для овощных дипов, сыпят в оливковое масло для ароматизации) - его побольше, но так, чтобы не было пересолено. Пробовала с вегетой, мне не очень.
Включить бройлер, сунуть туда рыбу. Через 5 минут вынуть и ободрать кожу, если она в ней была. Смазать приправленным маслом и снова в бройлер на 5 минут. Вынуть, перевернуть куски рыбы, смазать и снова в бройлер. Еще одно смазывание, бройлер - и на стол.
Важно - лосось должен быть толстеньким, иначе высохнет. Мои любят с поджаристой корочкой, даже дерутся за пригоревшие кусочки.
И к этому еще очень хорош будет соус.
150 грамм йогурта без добавок
1 зубчик чеснока
по 2 столовые ложки мелко порезанных петрушки, лука-резанца (chives) и эстрагона (tarragon).
соль, перец по вкусу
Я его обычно делаю больше, чем можем съесть за один раз. Мои мясоеды с удовольствием его и холодным едят.
Мой самый любимый лосось, если на улице холодно и грилем пользоваться лень. Делается в бройлере.
Порционные куски филе - беру половину лосося и режу, так легче переворачивать будет, можно с кожей, разложить на слегка смазанном маслом листе, если с кожей - то ею вверх. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, чуток меда, туда же - соль, черный перец, немного сушеного чеснока и Италиан салад дрессинг мих (его часто мешают со сметаной для овощных дипов, сыпят в оливковое масло для ароматизации) - его побольше, но так, чтобы не было пересолено. Пробовала с вегетой, мне не очень.
Включить бройлер, сунуть туда рыбу. Через 5 минут вынуть и ободрать кожу, если она в ней была. Смазать приправленным маслом и снова в бройлер на 5 минут. Вынуть, перевернуть куски рыбы, смазать и снова в бройлер. Еще одно смазывание, бройлер - и на стол.
Важно - лосось должен быть толстеньким, иначе высохнет. Мои любят с поджаристой корочкой, даже дерутся за пригоревшие кусочки.
И к этому еще очень хорош будет соус.
150 грамм йогурта без добавок
1 зубчик чеснока
по 2 столовые ложки мелко порезанных петрушки, лука-резанца (чивес) и эстрагона (таррагон).
соль, перец по вкусу
Я его обычно делаю больше, чем можем съесть за один раз. Мои мясоеды с удовольствием его и холодным едят.
Вот это описание! Класс! Как раз для меня. Спасибо!
Baghera
01-19-2012, 06:21 PM
Багира, душистый перец это обычный молотый? Четвертованный лимон - 1/4 лимона? Сколько лосося ты кладёшь на кастрюльку. Фунт или больше? Спасибо!
Нет, <allspice>. <Peppercorn> (неразмолотый перец) любого цвета тоже сойдет.
Лимон, разрезанный на 4 части.
1 фунт+, сколько влезет в кастрюльку, и будет закрыто (или почти - на 3/4) жидкостью. Всё зависит от кастрюли которую ты хочешь использовать. Можно и меньше фунта варить, если хочетса.
Приготовление называетса <poaching>.
Так, спасибо всем!
Треску, пикшу и лосось местные вроде освоил. А как насчёт других сортов. Смотрю на всякие Махи-махи и т.д ,те о которых никогда не слышал. Стрёмно брать. Кто пробовал, готовил, что посоветуете?
Бугор
06-28-2013, 09:58 PM
кулебяку надо делать
а еще
из красной рыбы
пельмени просто сказка
MariLi
06-29-2013, 06:23 PM
Так, спасибо всем!
Треску, пикшу и лосось местные вроде освоил. А как насчёт других сортов. Смотрю на всякие Махи-махи и т.д ,те о которых никогда не слышал. Стрёмно брать. Кто пробовал, готовил, что посоветуете?
я знаю хороший рецепт!
рыбина запеченная под солью
берёшь рыбину, большую, на три-четыре порции, морскую лучше
убираешь кишки о жабры , только! чешую оставляешь!
во внутрь можно специй разных напихать, по вкусу : розмарин, лавровый лист, петрушку... даже зубчик чеснока, кому как нравится
берёшь протвень, делаешь из алюминевой фольги для пищевых продуктов что-то типа кораблика (это что-бы потом легче было убирать)
насыпаешь туда с килограмм соли крупной, разравниваешь
кладёшь рыбину, засыпаешь её ещё 1 кг или полтора соли, чтоб совсем рыбу не видно было
сбрызгиваешь водой, чтоб в духовке потом образовалась лёгкая кросточка
и в разогретую духовку, 180/200 градусов С на 30-35 мин
Время готовки и колличество соли зависят от величины рыбы
Когда вынешь протвень, лёгким постукиванием разбей соль и с помощью ложки очень аккуратно отдели кожу с солью от мяса рыбы.
За столом можно слегка заправить оливковым маслом :)
я знаю хороший рецепт!
рыбина запеченная под солью
берёшь рыбину, большую, на три-четыре порции, морскую лучше
убираешь кишки о жабры , только! чешую оставляешь!
во внутрь можно специй разных напихать, по вкусу : розмарин, лавровый лист, петрушку... даже зубчик чеснока, кому как нравится
берёшь протвень, делаешь из алюминевой фольги для пищевых продуктов что-то типа кораблика (это что-бы потом легче было убирать)
насыпаешь туда с килограмм соли крупной, разравниваешь
кладёшь рыбину, засыпаешь её ещё 1 кг или полтора соли, чтоб совсем рыбу не видно было
сбрызгиваешь водой, чтоб в духовке потом образовалась лёгкая кросточка
и в разогретую духовку, 180/200 градусов С на 30-35 мин
Время готовки и колличество соли зависят от величины рыбы
Когда вынешь протвень, лёгким постукиванием разбей соль и с помощью ложки очень аккуратно отдели кожу с солью от мяса рыбы.
За столом можно слегка заправить оливковым маслом :)
Спасибо!
А есть её можно будет после этого или весь килограм соли в рыбу уйдёт?
robson
06-29-2013, 10:59 PM
Спасибо!
А есть её можно будет после этого или весь килограм соли в рыбу уйдёт?
Она возьмёт столько соли, сколько надо. Я и курицу так когда-то делала. Во всяком случае, попробуй.