PDA

View Full Version : News

Lev Kobrin
12-21-2004, 12:57 AM
Корреспондент по имени "Абсолют" сообщает:
Супер новость дня - Россию признали, наконец-то, не свободной страной

НОВОСТИ ON-LINE
20:36 20.12.04 Американская правозащитная организация "Фридом Хаус" присвоила России статус "несвободной страны"

Американская правозащитная организация "Фридом Хаус" в понедельник присвоила России статус "несвободной страны". По словам исполнительного директора "Фридом Хаус" Дженифер Уиндзор, основные причины - "растущая концентрация власти в одних руках, преследование средств массовой информации и политизация исполнительной системы". По мнению правозащитников, речь идет об опасном движении России к авторитаризму.

В ежегодном докладе организации также отмечается улучшение ситуации с правами человека на Украине и в Грузии, и ухудшение - в Белоруссии, Армении и Литве. Об этом сообщает Радио "Свобода".

elfy
12-21-2004, 05:08 PM
Лев, означает ли это, что тем кто из России, можно будет легко получить статус беженца?

9999
12-21-2004, 08:44 PM
"легко" ничего не бывает.
но - легче, это точно.

Lev Kobrin
12-22-2004, 08:31 AM
А им и не было трудно. Россия никогда не была истинно демократической страной. Там всегда искали, ищут, и будут искать "врага".

Chukcha
12-22-2004, 11:35 AM
Лев, означает ли это, что тем кто из России, можно будет легко получить статус беженца?

Им придётся доказать, что с того дня, как какая-то провозащитная американская организация признала их страну несвободной, у них свободы резко убавилось.

Например, в тюрьмушку посадили за то, что политический анекдот про Вовочку рассказали.

9999
12-22-2004, 05:20 PM
трудно или нет- вопрос, конечно , спорный, но в Канаде у выходцев из России "позитива" процентов 10, не более, а средний по всем странам- около 40, т.е. в четыре раза выше.
"легкостью" я бы это не назвал, вот для выходцев из какого нибудь Бургунди, или Занзибара- другое дело, легко.

bobcat
12-22-2004, 07:49 PM
Госдепартмент решает кого считать "беженец". Правозащитники всегда были и будут в категории "дерьмоедов" и их мнение на данном этапе абсолютно лишено влияния на иммиграционную политику страны. Мне лично 6 лет тому пришлось столкнуться со всеми "прелестями"... Сложно это при сегодняшней политике со стороны общих взаимоотношений между США и Россией. Но возможность есть, главное во всём этом документальное подтверждение. Даже фотоснимок может сыграть положительную роль. (я говорю, только исходя из личного опыта)

Lev Kobrin
12-22-2004, 07:50 PM
Значит, в Канаде такие "специалисты" работают по этим вопросам. Из России, например, значительно легче было получить убежище, чем с Украины или с Молдовы.

9999
12-23-2004, 03:31 AM
Да дело не столько в "специалистах", сколько в предвзятом отношении со стороны Комиссии- они нашим давали довольно много года до 99, а потом наоборот внезапно стали зверствовать. Хотя в целом в Канаде одна из самых либеральных систем, не зря многие годы беженцы прибывшие в Штаты прямым ходом ломили до Канадской границы.

Lev Kobrin
12-24-2004, 12:28 AM
Ну да, те, у которых в Штатах не светило.

euro
12-24-2004, 10:24 AM
Лев, скажите пожалуйста, у меня двойное гражданство. Российский и Израильский (постоянное место жительство) пасспорт. Насколько я понимаю, статус беженца, таким как я, уж точно не светит!??

Lev Kobrin
12-24-2004, 10:52 PM
Абсолютно необязательно.