View Full Version : Теплоход "Коста Конкордия" получил пробоину.
Кот Пушок
01-14-2012, 11:34 AM
...и затонул (http://lenta.ru/news/2012/01/14/notthere/)
Титаник 21-го века...
Фотогаллерея. (http://lenta.ru/photo/2012/01/14/concordia/)
Galkab
01-14-2012, 11:59 AM
Это всё Пятница, да ещё 13-е..
Кот Пушок
01-14-2012, 12:19 PM
Это всё Пятница, да ещё 13-е..
Ой, не говори...
Я даже как-то об этом и не подумал...
Вот как, кажется, спутники-электроники, жэпээсы и пр. - до неузнаваемости изменили мир.
И вот такие моменты заставляют вспомнить о том, что человек есть только букашка в а-а-а-громном мире...
Средиземное море - колыбель мореплавания, за последние 2 000 лет, казалось бы, должно быть изученно вдоль и поперек, а уж с помошью современных электронных средств навигации - и подавно не должно бы возникать непредвиденных ситуаций, и вот...
Хорошо, хоть людей большинство спасли...
robson
01-14-2012, 12:41 PM
Ой, не говори...
Я даже как-то об этом и не подумал...
Вот как, кажется, спутники-электроники, жэпээсы и пр. - до неузнаваемости изменили мир.
И вот такие моменты заставляют вспомнить о том, что человек есть только букашка в а-а-а-громном мире...
Средиземное море - колыбель мореплавания, за последние 2 000 лет, казалось бы, должно быть изученно вдоль и поперек, а уж с помошью современных электронных средств навигации - и подавно не должно бы возникать непредвиденных ситуаций, и вот...
Хорошо, хоть людей большинство спасли...
Украинцев там много. И много пропали без вести.
Экспортёр
01-14-2012, 01:05 PM
Украинцев там много. И много пропали без вести.
Они этот круиз по европам дюже полюбляють. Во всем виновата ПАНИКА на борту... Сами попередавились...
Кот Пушок
01-14-2012, 01:07 PM
Они этот круиз по европам дюже полюбляють. Во всем виновата ПАНИКА на борту... Сами попередавились...
Когда тонет корабль - без паники, пожалуй, не обходится...
Да и любое бедствие без паники врядли...
Экспортёр
01-14-2012, 01:09 PM
Когда тонет корабль - без паники, пожалуй, не обходится...
Да и любое бедствие без паники врядли...
Паникёры первыми и гибнут. Там же до берега - 10 метров!
Кот Пушок
01-14-2012, 02:36 PM
Вот еще:
http://newsru.com/world/14jan2012/costa2.html
Мое первое впечатление - на автопилоте шли, а он, видать, сломался.
Все-таки, даже по карте видно (http://www.seanews.com.tr/images/articles/2012_01/74284/u1_concordiaamapp.jpg) - ну уж слишком близко к берегу...
Блин..........................
Павлович
01-15-2012, 03:29 AM
Непонятно почему пробоина по левому борту а лежит на правом!
Председатель
01-15-2012, 05:11 AM
Паникёры первыми и гибнут. Там же до берега - 10 метров!
Вроде как постле аварии к берегу направил его.
Кот Пушок
01-15-2012, 11:14 AM
Подробности ор Ленты.ру (http://lenta.ru/articles/2012/01/15/concordia1/)
MariLi
01-15-2012, 01:54 PM
пока 5 погибших, ещё 15 человек ищут. Капитан в тюрьме - сбежал с борта.
Шли слишком близко к берегу, явно отклонившись от курса, вполне возможно кто-то решил "помахать рукой" кому-то на берегу. Много неясного, автопилот от курса бы не отклонился.
Кроме мертвых, трагедия в том что 1000 человек остались без работы. Ну и миллионов 300 убытка...
Титаник был в Эстонии несколько лет назад, но и это крушение впечатляет...
MariLi
01-15-2012, 02:05 PM
Кстати, этот корабль с самого начала был сфигато... анлаки... ???...
Когда его спускали на воду - не разбилась бутылка, потом какая-то эпидемия на борту и тп...:rolleyes:
-Helena-
01-15-2012, 05:54 PM
...и затонул (http://lenta.ru/news/2012/01/14/notthere/)
Титаник 21-го века...
Фотогаллерея. (http://lenta.ru/photo/2012/01/14/concordia/)
- говорят по TV, капитан выбросился сам на мель, чтобы спасти - пассажиров...пробоина была получена раньше не так близка от берега. :18:
Alter Ego
01-15-2012, 07:02 PM
- говорят по TV, капитан выбросился сам на мель, чтобы спасти - пассажиров...
Это как это?
-Helena-
01-15-2012, 07:29 PM
Это как это?
- пробоину получили и вода стала поступать в корпус...капитан повел судно на мель...чтоб уменьшить кол-во жертв! :teufel:
Alter Ego
01-15-2012, 07:31 PM
- пробоину получили и вода стала поступать в корпус...капитан повел судно на мель...чтоб уменьшить кол-во жертв! :teufel:
А, в этом смысле.
-Helena-
01-15-2012, 07:45 PM
А, в этом смысле.
я так слышала в новостях по TV ....я щас в аэропорту...приеду погуглю все новости о катастрофе....:27:
Кот Пушок
01-16-2012, 08:36 AM
Да, об этом писали.
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=109
larsen
01-16-2012, 09:55 AM
совсем недавно
кажется в 1994?
Павлович
01-16-2012, 02:49 PM
совсем недавно
кажется в 1994?
Донья Пас» (или "Дона Пас"; исп. MV Doña Paz) — зарегистрированный на Филлиппинах пассажирский паром, затонувший 20 декабря 1987 года после столкновения с танкером «Вектор». При этом погибло примерно 4 375 человек, что делает эту морскую катастрофу крупнейшей в мирное время.
http://hmhsbritannic.ucoz.ru/publ/katastrofa_paroma/3-1-0-94
Сколько там паромов по миру за это время перевернулось и затонуло?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=565862
http://korrespondent.net/world/1260147-v-zanzibare-zatonulo-sudno-s-500-passazhirami-na-bortu-est-pogibshie
смешно
01-17-2012, 12:38 PM
пипец, не могу понять как в 21 веке такие супершипы тонут по таким причинам.
Kot Pushok
01-17-2012, 01:18 PM
"Капитан, вы покинули корабль?!" (http://www.utro.ru/articles/2012/01/17/1023037.shtml)
Судно налетело на камни у острова Джильо в 21:45 по местному времени. В 00:32, когда эвакуация людей только началась, капитан уже был на берегу. Однако портовым властям, которые позвонили ему на мобильный, он не решился в этом признаться.
"Сейчас я возвращаюсь на мостик. Я был на корме, чтобы понять что происходит", - соврал Скеттино. Он сообщил, что эвакуировать осталось всего около 200-300 человек, на самом деле, на тонущем судне в этот момент находились тысячи людей. Еще через 10 минут, по словам капитана, на лайнере осталось не больше сотни человек.
"Я все координирую", - заявил Скеттино. И вдруг добавил: "Мы не можем подняться на борт, потому что оно начало погружаться....Мы покинули корабль".
"Капитан, вы покинули корабль?!" - пришел в ужас сотрудник береговой охраны. "Нет, нет, как можно покидать корабль", - принялся оправдываться Скеттино.
Очевидно, его собеседник понял, что капитан все-таки смалодушничал. "Немедленно идите на носовую часть... и координируйте эвакуацию. Скажите нам, сколько на корабле детей, женщин, точное число пассажиров и сколько человек в каждой из этих категорий, - поступил в 01:46 следующий звонок. - Это приказ, сейчас командую... Вернитесь и координируйте действия. Уже есть жертвы".
"Сколько?", - поинтересовался Скеттино. "Это должны сказать мне вы, что вы хотите делать? Хотите пойти домой? Теперь возвращайтесь наверх и сообщите нам, что можно сделать, сколько человек и что им нужно", - приказал сотрудник охраны.
"Хорошо, я иду", - пообещал Скеттино. Однако капитан не сдержал слово. Как сообщает РБК, примерно за четыре часа до полного окончания эвакуации он сел в такси со словами "Увезите меня отсюда как можно дальше".
Вот такая вот скеттина.
:28:
Винни1
01-17-2012, 01:32 PM
Вот такая вот скеттина.
:28:
да, пассажиры говорят, слинял капитано. В первых рядах. А пробоину судно получило, потому что он перед другом выпендривался - изменил курс не согласовав и попал на камни.
смешно
01-17-2012, 04:17 PM
почему капитан должен быть последним? он подал пример как надо побыстрее эвакуироваться и довольно успешно.
Экспортёр
01-17-2012, 04:20 PM
почему капитан должен быть последним? он подал пример как надо побыстрее эвакуироваться и довольно успешно.
И теперь он получит прЫз - 10 лет колонии! :rofl:
Kot Pushok
01-17-2012, 04:29 PM
Нет, ево надо заднитсей по отем рифам потягать - туды-сюды, туды-сюды...
-Helena-
01-17-2012, 07:35 PM
Нет, ево надо заднитсей по отем рифам потягать - туды-сюды, туды-сюды...
- в России судили капитанов барж, которые не остановились, когда тонула "Болгария" ....:rolleyes:
- капитан должен не сбегать первым, а руководить спасательной операцией, и покидать борт тонущего корабля , только после спастельной операции...тогда, когда уже сделать ничего нельзя ....
larsen
01-17-2012, 10:28 PM
Донья Пас» (или "Дона Пас"; исп. МВ Доñа Паз) — зарегистрированный на Филлиппинах пассажирский паром, затонувший 20 декабря 1987 года после столкновения с танкером «Вектор». При этом погибло примерно 4 375 человек, что делает эту морскую катастрофу крупнейшей в мирное время.
хттп://хмхсбританниц.уцоз.ру/публ/катастрофа_парома/3-1-0-94
Сколько там паромов по миру за это время перевернулось и затонуло?
хттп://щщщ.вести.ру/доц.хтмл?ид=565862
хттп://корреспондент.нет/щорлд/1260147-в-занзибаре-затонуло-судно-с-500-пассажирами-на-борту-ест-погибшие
нет , это было в балтийском море
и судно называлось "Эстониа" ?
оно вышло из Эстонии
Павлович
01-17-2012, 10:33 PM
нет , это было в балтийском море
и судно называлось "Эстониа" ?
оно вышло из Эстонии
Я к тому что и Титаник и Эстония не самые крупные катастрофы. А шум в основном из за того что это случилось в развитых странах, в индокитае это случается через год. Однако мало кого волнует!
larsen
01-17-2012, 10:34 PM
Я к тому что и Титаник и Эстония не самые крупные катастрофы. А шум в основном из за того что это случилось в развитых странах, в индокитае это случается через год. Однако мало кого волнует!
:priv:
MariLi
01-18-2012, 05:52 AM
"Капитан, вы покинули корабль?!" (http://www.utro.ru/articles/2012/01/17/1023037.shtml)
Сотрудник береговой охраны тоже капитан. Его зовут Грегорио Де Фалько (Gregorio De Falco), 47 лет. Слышать эти телефонные звонки на итальянском - оторопь берет : "Glielo ordino, torni a bordo di quella nave, cazzo!!!" - «Я приказываю, вернитесь на борт корабля, на .уй!"
Журналисты раздувают его героизм, он защищается, вел себя как повел бы себя каждый на его месте, выполняя свой долг. И сказал, что в субботу утром плакал (обсуждалось, кстати, недавно на форуме), ревел от злости, когда понял что на борту остались женщины, мужчины и возможно дети. Ревеп закусив губу, от злости на ублюдка, спасавшего свою собственную задницу в то время как люди кричали и гибли за его спиной...
"È vero sì, piango, mi capita di piangere, non credo sia una debolezza. L'umanità non è una debolezza".
"Ну да, я плачу, иногда я плачу, я не думаю, что это слабость. Человечность это не слабость".
-Helena-
01-18-2012, 07:53 AM
- в индокитае это хде? 8O
- в Индии и Китае может быть и тонут часто джонки с рыбакамэ.....о них не пишут как о глобальных катастрофах на море...хотя жаль и индусов с китайцвмэ....:27:
Alter Ego
01-18-2012, 08:24 AM
Катастрофа "Адмирала Нахимова":
http://admiral-nakhimov.net.ru/new/index.php
смешно
01-18-2012, 08:26 AM
- в России судили капитанов барж, которые не остановились, когда тонула "Болгария" ....:rolleyes:
- капитан должен не сбегать первым, а руководить спасательной операцией, и покидать борт тонущего корабля , только после спастельной операции...тогда, когда уже сделать ничего нельзя ....
ну правильно он именно этим и занимался, на береге. ведь шлюпки с пассажирами именно туда подплывали.
Alter Ego
01-18-2012, 08:28 AM
ну правильно он именно этим и занимался, на береге. ведь шлюпки с пассажирами именно туда подплывали.
Только он должен был это делать не на берегЕ, а на борту корабля.
смешно
01-18-2012, 08:36 AM
Только он должен был это делать не на берегЕ, а на борту корабля.
вначале он делал на борту, но как только более половины были в шлюпках и под контролем он переехал руководить на берег. это нормально. ведь это не 100 человек, а 4 тысячи. помошь нужна как на борту, так и в акватории и на берегу.
Alter Ego
01-18-2012, 08:39 AM
вначале он делал на борту, но как только более половины были в шлюпках и под контролем он переехал руководить на берег. это нормально. ведь это не 100 человек, а 4 тысячи. помошь нужна как на борту, так и в акватории и на берегу.
В акватории и на берегу там было и без него кому помогать. Капитан должен был остаться на корабле пока последний человек не спасся бы. Вот это нормально.
MariLi
01-18-2012, 09:19 AM
Да ничего он там не руководил, подвис в шлюпке под бортом со всеми своими заместителями - сам подтвердил на допросе... Со страха в штаны наделали. Когда ему приказали по телефрну на борт подняться и элементарно сообщить число пассажиров, в том числе женщин и детей, пробормотал что мол не может - темно там, ничего не видно. Это явно слышится по записям переговоров... по голосу кажется,что он или накуренный был или под турахом - отрицает...
MariLi
01-18-2012, 09:22 AM
В акватории и на берегу там было и без него кому помогать. Капитан должен был остаться на корабле пока последний человек не спасся бы. Вот это нормально.
точно, даже всё население с острова сбежалось, с теплой одеждой и одьялами
смешно
01-18-2012, 09:26 AM
Да ничего он там не руководил, подвис в шлюпке под бортом со всеми своими заместителями - сам подтвердил на допросе... Со страха в штаны наделали. Когда ему приказали по телефрну на борт подняться и элементарно сообщить число пассажиров, в том числе женщин и детей, пробормотал что мол не может - темно там, ничего не видно. Это явно слышится по записям переговоров... по голосу кажется,что он или накуренный был или под турахом - отрицает...
ну тем более как прокуренный и проалкоголенный может управлять такой операцией. :)
Винни1
01-18-2012, 09:28 AM
вначале он делал на борту, но как только более половины были в шлюпках и под контролем он переехал руководить на берег. это нормально.
Смешно, читайте (середина 2-й страницы) Standby Act и The Merchant Marine Officers' Handbook.
http://www.law.washington.edu/Directory/docs/Allen/Publications/Article_1994_CaptainsDutySinkingShipTake2.pdf
Это закон. Если ты выбираешь профессию капитана, будь добр следовать.
(В статье, конечно, только ЮЭс Нейви молодцы, остальные редиски, но в целом интересно).
MariLi
01-18-2012, 09:31 AM
ну тем более как прокуренный и проалкоголенный может управлять такой операцией. :)
точна! :leader: как я не подумала!:rofl:
Kot Pushok
01-18-2012, 10:40 AM
Это, конечно, все правильно, тут возразить нечему, но на мой взгляд - я с водой немного знаком, и с корабликами так, тоже немножко, - капитан буксира, который прошел мимо тонущей Булгарии - не виноват.
Ему для того, чтобы остановиться только, необходима дистанция километра в три. Да и спасательных средств на буксире том - ну, может быть, пара шлюпок.
Буксир развивает большую волну, и за кормой его тоже валуны порядочные идут. А это не очень помагает при поднятии человека из воды.
И правильно сделал другой капитан, который на себя взял спасение пассажиров Булгарии, а капитана буксира попросил продолжать рейс.
Ну, а этот Скоттинни - еще та скоттинна.
Как можно было не заметить приближения мели, при современном оборудовании, я, откровенно говоря, не понимаю.
Ужратый был, видать, да, возможно, еще и обкуренный впридачу.
Я лично только это могу представить.
Возможно, помощник и спровадил его на берег, не дав возглавить операцию по спасению, иначе могло бы быть еще хуже.
Feropont
01-18-2012, 11:15 AM
У меня папа, когда я был ещё совсем маленьким, смастерил лодку.
Получилась не лодка, а броненосец. Листовая сталь, кабина на 4 спальных места, 10 (или 12?) метров длины. И вот однажды на середине Днепра на наших глазах "Казанка" перевернулась.
Так отец к ним сразу помчался. Всех на борт поднял, мужчину, женщину и ребёнка. Ребёнку ещё на месте помощь медицинскую оказал (он врач был).
Такая вот история.
Винни1
01-18-2012, 11:18 AM
Ни фига себе.
Винни1
01-18-2012, 11:19 AM
А Скаттини теперь поет, что он случайно в лайф боут оказался. Судно, де, накренилось сильно, он и упал. Прямо в лодку. Очень удобно, да.
Kot Pushok
01-18-2012, 11:19 AM
Получилась не лодка, а броненосец. Листовая сталь, кабина на 4 спальных места, 10 (или 12?) метров длины. И вот однажды на середине Днепра на наших глазах "Казанка" перевернулась.
Так отец к ним сразу помчался. Всех на борт поднял, мужчину, женщину и ребёнка. Ребёнку ещё на месте помощь медицинскую оказал (он врач был).
Такая вот история.
Ну так с таким кораблём, конечно, можно помощь "казанке" оказать.
А в каком районе Днепра это было?
Feropont
01-18-2012, 11:26 AM
Ни фига себе.
А чо? Намана. Ему весь Дарницкий радиозавод лодку клепал.
Ну так с таким кораблём, конечно, можно помощь "казанке" оказать.
А в каком районе Днепра это было?
Вообще корабель мощный получился.
Дизайн дяди Коли [:leader:]
Чувак серьёзно увлекался проектированием и постройкой маломерных судов. Он как то к нам швартовался и его скутер волной аппп борт кааак хрянет. Пробоина нехилая была. Бакелит супротив листовой стали никак не прёт :)
Лодка была задумана как круизная, не шибко быстая, но и медленной не назвать. Движок от ЗИЛа 130.
Под Киевом, кажется в районе Осокорков.
Дело было в каком то 1966 (67?) лохматом году.
Kot Pushok
01-18-2012, 11:48 AM
А чо? Намана. Ему весь Дарницкий радиозавод лодку клепал.
Вообще корабель мощный получился.
Дизайн дяди Коли [:leader:]
Чувак серьёзно увлекался проектированием и постройкой маломерных судов. Он как то к нам швартовался и его скутер волной аппп борт кааак хрянет. Пробоина нехилая была. Бакелит супротив листовой стали никак не прёт :)
Лодка была задумана как круизная, не шибко быстая, но и медленной не назвать. Движок от ЗИЛа 130.
.
Сильный аппарат, особенно по тем годам.
Не каждому тогда такое было под силу.
-Helena-
01-18-2012, 02:58 PM
Это, конечно, все правильно, тут возразить нечему, но на мой взгляд - я с водой немного знаком, и с корабликами так, тоже немножко, - капитан буксира, который прошел мимо тонущей Булгарии - не виноват.
Ему для того, чтобы остановиться только, необходима дистанция километра в три. Да и спасательных средств на буксире том - ну, может быть, пара шлюпок.
Буксир развивает большую волну, и за кормой его тоже валуны порядочные идут. А это не очень помагает при поднятии человека из воды.
И правильно сделал другой капитан, который на себя взял спасение пассажиров Булгарии, а капитана буксира попросил продолжать рейс.
Ну, а этот Скоттинни - еще та скоттинна.
Как можно было не заметить приближения мели, при современном оборудовании, я, откровенно говоря, не понимаю.
Ужратый был, видать, да, возможно, еще и обкуренный впридачу.
Я лично только это могу представить.
Возможно, помощник и спровадил его на берег, не дав возглавить операцию по спасению, иначе могло бы быть еще хуже.
- я смотрела TV судебный процесс...условно дали капитану баржи и выплатить штраф (не помню точно, но большой) ...капитан радовалсо, что диплом не забрали и не запретили работать капитаном! 8O
- в насчет Скоттинни точно трус, а если выяснитсо, что он был под допингом то вааще растрелять скотину! :teufel:
Alter Ego
01-18-2012, 06:59 PM
С другой стороны, если того капитана спросить что он предпочитает: остаться на корабле до последнего эвакуированного (как и положено капитану, но с шансом погибнуть), или 10 лет тюрьмы, но живым, я думаю, он бы выбрал второе.
Павлович
01-18-2012, 11:09 PM
- в индокитае это хде? 8O
- в Индии и Китае может быть и тонут часто джонки с рыбакамэ.....о них не пишут как о глобальных катастрофах на море...хотя жаль и индусов с китайцвмэ....:27:
21 июня 2008 года: паром Princess of the Stars, принадлежащий филиппинской компании Sulpicio Lines, внезапно накренился и перевернулся вблизи побережья Филиппин во время мощного тайфуна Фенгшен. Более 800 человек погибли.
3 февраля 2006 года: после пожара в пути из Саудовской Аравии в египетский порт Сафага более 1 000 человек утонули.
26 сентября 2002 года: сенегальский паром перевернулся в шторм вблизи побережья Гамбии в Западной Африке, убив 1 800 человек.
21 мая 1996 года: затонул паром в озере Виктория в восточной Африке, погибли более 800 человек.
20 декабря 1987 года: во время наиболее крупной судоходной катастрофы мирного времени 4 340 человек утонули, когда паром Dona Paz столкнулся с танкером MT Vector на Филиппинах. Танкер перевозил 8 800 баррелей горючего, при столкновении груз загорелся, и огонь перебросился на Dona Paz. Сообщается, что прошло 8 часов, пока филиппинские морские власти узнали о катастрофе, и еще 8 часов понадобилось для организации поисков и спасательных операций. 26 выживших были спасены
Павлович
01-18-2012, 11:14 PM
- я смотрела TV судебный процесс...условно дали капитану баржи и выплатить штраф (не помню точно, но большой) ...капитан радовалсо, что диплом не забрали и не запретили работать капитаном! 8O
- в насчет Скоттинни точно трус, а если выяснитсо, что он был под допингом то вааще растрелять скотину! :teufel:
А что тут выяснять? Если вовремя аварии он был с дамой в ресторане(со слов повара)! Не сок же он там пил! Да и на мостике кроме филипинца рулевого некого не было из старших офицеров.
Serge7
01-18-2012, 11:17 PM
- в насчет Скоттинни точно трус, а если выяснитсо, что он был под допингом то вааще растрелять скотину! :teufel: Повесить как Скоттину.. Тут я с тобой согласен. :teufel: :rolleyes:
Serge7
01-18-2012, 11:26 PM
С другой стороны, если того капитана спросить что он предпочитает: остаться на корабле до последнего эвакуированного (как и положено капитану, но с шансом погибнуть), или 10 лет тюрьмы, но живым, я думаю, он бы выбрал второе. Нет Алтер, там гораздо проще.. Современная шелупонь от мореходства, как тот Кэп, рассуждает так, типа " Я приношу огромную прибыль моей компании, мне недоплачивают, и поэтому у меня должен быть бонус, хотя бы моя жизнь, в первую очередь.." А на пассажиров такому Кэпу наплевать, это для него бездушные муравьи. Балласт! :wink1:
Baba_Yaga
01-18-2012, 11:41 PM
Нет Алтер, там гораздо проще.. Современная шелупонь от мореходства, как тот Кэп, рассуждает так, типа " Я приношу огромную прибыль моей компании, мне недоплачивают, и поэтому у меня должен быть бонус, хотя бы моя жизнь, в первую очередь.." А на пассажиров такому Кэпу наплевать, это для него бездушные муравьи. Балласт! :щинк1:
Когда я последний раз был на круизе, меня пригласили за столик с капитаном на обед. Норвежец. Зануда страшный, но дело похоже своё знал. Принесённым ему вином полоскал рот и выплёвывал в специально поднесённую официантом посудину...
Serge7
01-18-2012, 11:43 PM
Когда я последний раз был на круизе, меня пригласили за столик с капитаном на обед. Норвежец. Зануда страшный, но дело похоже своё знал. Принесённым ему вином полоскал рот и выплёвывал в специально поднесённую официантом посудину... Класс! Остались ещё нормальные мореходы, слава Богу. :) :cool:
Винни1
01-19-2012, 06:55 AM
А на пассажиров такому Кэпу наплевать, это для него бездушные муравьи. Балласт! :wink1:
Скаттини - крыса. Но не Скаттини ради, а иситины для традиция капитану уходить на дно вместе с кораблем никакого отношения к заботе о пассажирах не имеет. Просто в случае катасторфы, если все покидали корабль, а он все-таки оставался на плаву, любой, кто подинимался потом на борт и приводил судно в порт, имел на него право. Хозяин судна терял деньги. Все просто.
По тому самому Стэндбай Акту капитан может руководит спасательными работами находясь рядом с судном, кстати. Если бы Скаттини не свалил на сушу, то, может, и не светила бы ему джейл за мэнслотер.
anna salinas
01-19-2012, 12:05 PM
Снимок Конкордии из космоса:
http://img.lenta.ru/news/2012/01/19/costa1/picture.jpg
Павлович
01-19-2012, 01:26 PM
Ага! Хоть если фотошопить так хоть масштаб бы подгоняли! А то длина получается км 200.))))))
Alter Ego
01-19-2012, 08:14 PM
Для сравнения: снимок башень-близнецов из космоса:
http://www.welt.de/multimedia/archive/01452/911_WTC_NASA_DW_Li_1452246p.jpg
Kapitula
01-19-2012, 08:46 PM
Когда я последний раз был на круизе, меня пригласили за столик с капитаном на обед. Норвежец. Зануда страшный, но дело похоже своё знал. Принесённым ему вином полоскал рот и выплёвывал в специально поднесённую официантом посудину...
как- то слабо представляю процесс: сидит человек за столом, где другие люди кушают, и плюет в специальную посудину?? надеюсь, он туда же не сморкался
-Helena-
01-19-2012, 09:03 PM
- прям как падишах какой то....:rofl:
-Helena-
01-19-2012, 09:04 PM
Ага! Хоть если фотошопить так хоть масштаб бы подгоняли! А то длина получается км 200.))))))
- да это не снимок из космоса...это фотошоп ...масштаб не совпадает! :rofl:
-Helena-
01-21-2012, 07:43 PM
Когда огромное судно начало давать ещё больший крен и идти ко дну, представители мужского пола приступили к жестоким боям за спасательные жилеты и места в спасательных шлюпках, не желая уступить место женщинам и детям. 8O
Как утверждают свидетели трагедии, почти все мужчины вели себя, как настоящие эгоисты, и были обеспокоены исключительно собственной безопасностью, отказываясь пропустить вперед даже маленьких детишек или беременных женщин. 8O
Хотелось бы напомнить, что власти Италии уже арестовали капитана судна, которого обвиняют в убийстве, по меньшей мере, пяти человек. Ещё пятнадцать пассажиров и членов экипажа числятся пропавшими без вести.
- вот мусчины в экстремальных ситуациях....:18:
Павлович
01-21-2012, 11:41 PM
Инстинкт самосохранения он и есть инстинкт. Были бы на борту одни женщины было бы тоже самое. Для этого и нужна команда и капитан. В Титанике чётко показано что надо делать
-Helena-
01-22-2012, 12:14 AM
Инстинкт самосохранения он и есть инстинкт. Были бы на борту одни женщины было бы тоже самое. Для этого и нужна команда и капитан. В Титанике чётко показано что надо делать
- в кино все так четка показано...хотя из исторических хроник, по рассказам очевидцев - оркестр играл до тех пор пока судно не ушло под воду...все мзыканты, по приказу капитана, даже не пытались спастись, а продолжали играть....:18:
Kot Pushok
01-24-2012, 01:44 PM
Помощница капитана "Коста Конкордиа" рассказала о посторонних на мостике (http://lenta.ru/news/2012/01/24/distract/)
:(
смешно
01-25-2012, 10:49 AM
Такая вот история.
у меня точно такая же история, но мы на "казанке" спасали более большой катер. как сейчас помню.... мне было 12 лет.
-Helena-
01-25-2012, 09:03 PM
Помощница капитана "Коста Конкордиа" рассказала о посторонних на мостике (http://lenta.ru/news/2012/01/24/distract/)
:(
Стало известно имя женщины, ради которой, как считают в прокуратуре, капитан круизного лайнера Costa Concordia (http://www.vesti.ru/theme.html?tid=95614) Франческо Скеттино (http://www.vesti.ru/doc.html?id=689206&tid=95614) повел корабль на рифы, желая покрасоваться. Это 25-летняя уроженка Молдавии Домника Чемортан
Cherchez la femme...:wink1:
http://www.youtube.com/watch?v=_y16TmOypfc&NR=1&feature=endscreen
Павлович
01-26-2012, 06:23 AM
Стало известно имя женщины, ради которой, как считают в прокуратуре, капитан круизного лайнера Costa Concordia (http://www.vesti.ru/theme.html?tid=95614) Франческо Скеттино (http://www.vesti.ru/doc.html?id=689206&tid=95614) повел корабль на рифы, желая покрасоваться. Это 25-летняя уроженка Молдавии Домника Чемортан
Cherchez la femme...:wink1:
http://www.youtube.com/watch?v=_y16TmOypfc&NR=1&feature=endscreen
Устаревшаяинформация!Ужебыло дня три назад интерьвью с ней! баба знала 5 языков, на судне отмечала день рождение, раньше работала в компании турбизнеса. Она и оплатила круиз. После интерьвью она пропала.
MariLi
01-26-2012, 07:12 AM
ну да, пропала деушка, а вот жена его защищает! Не пачкайте , говорит, честное имя моего мужа:rolleyes:
ну да, пропала деушка, а вот жена его защищает! Не пачкайте , говорит, честное имя моего мужа:роллеыес:
Потому что хорошая жена всегда на публике заступится за мужа - прав он или не прав. А потом, в привате, даст ему просраться за молдованку.
MISEL
01-26-2012, 11:23 AM
Потому что хорошая жена всегда на публике заступится за мужа - прав он или не прав. А потом, в привате, даст ему просраться за молдованку.
хорошая жена после некоторых вещей не жена , а значит публично "поддержит "..обязательно:grum:
Винни1
01-26-2012, 11:28 AM
хорошая жена после некоторых вещей не жена ,
а гос. секретарь :leader:
-Helena-
01-26-2012, 02:02 PM
Устаревшаяинформация!Ужебыло дня три назад интерьвью с ней! баба знала 5 языков, на судне отмечала день рождение, раньше работала в компании турбизнеса. Она и оплатила круиз. После интерьвью она пропала.
- нашли? 8O
MariLi
01-26-2012, 02:05 PM
я тоже так думаю:10:
Kot Pushok
02-03-2012, 09:44 AM
Дневник.
Первый день.
Всё запаковала и готова к плаванию, приготовила косметику и всю самую
красивую одежду.
Трепещу в ожидании.
Второй день.
Весь день в море, отличный отпуск. Видели дельфинов и китов - красота!
Встретила капитана, выглядит очень импозантным.
Третий день.
Была в бассейне и поиграла в гольф на палубе. Капитан пригласил меня
отужинать за его столом. Очень привлекательный и настоящий джентельмен. Я
тронута.
Четвёртый день.
Была в казино, было хорошо. Выиграла 80$. Капитан пригласил меня на
роскошный ужин в своей каюте. Особый ужин, с шампанским и прочим. Попросил
меня провести ночь в каюте. Сказала, что нет шансов, я верна мужу.
Пятый день.
Вернулась в бассейн и немного сгорела на солнце. Решила пойти в бар и
провести там время. Капитан купил мне выпивку. Какой же он, всё-таки
джентельмен. Снова пригласил меня в каюту и сказал, что если я не соглашусь,
он утопит корабль. Испугалась.
Шестой день.
Сегодня спасла 3000 человек.
Дважды.
ВОПРОС: Какая сволочь отказала капитану Costa Concordia?