View Full Version : секретное тесто
Жалоба
01-13-2012, 11:18 PM
в общем, просьба... может ли кто-то дать секретный рецепт дрожжевого теста, но чтобы и в горах поднялось? Ну и чтобы у непрофессионала, а то я буду считать себя проклятой на всю жизнь..... :monashka5:
MISEL
01-14-2012, 07:17 AM
в общем, просьба... может ли кто-то дать секретный рецепт дрожжевого теста, но чтобы и в горах поднялось? Ну и чтобы у непрофессионала, а то я буду считать себя проклятой на всю жизнь..... :monashka5:
вина можно добавить..
robson
01-14-2012, 07:21 AM
Не проклинай, ты не единственная такая. Хлеб домашний получается очень неплохо, пасочка обычно вкуснючая, а пирожки расползаются-расплываются. Пробовала поплотнее тесто заводить (муки побольше), всё-равно, растут в стороны, а не вверх. :monashka5:
Жалоба
01-14-2012, 11:41 AM
пельменное тесто - чек (пару видов), яблочный пирог - чек, а дрожжевое, хоч как укутывай, хоть как разговаривай - ни фига, и в теплое место ставлю, а ничего не всходит.... Может потому что в горах? Но у нас много чего продается, всякие торты из пакета, где на горных людей упор сделан, но дрожжевое тесто не судьба... или купить стенд-ап миксер? Кто-то пробовал?
Жалоба
03-05-2012, 09:46 PM
а правда ли (только не смейтесь), что если живешь в горах, то тесто может и не подняться? (замечу в скобках, что у нас продаются все эти даже смеси для почти готовых тортиков, и помечено for higher elevation areas. Это правда, что ли? :confused:
Vostochnaya
03-05-2012, 11:58 PM
ну я пока для себя так открыла что весь самый момент - в опарке
то есть обязательно на тёплом молоке с щепоткой сахара и соли и самый самый момент, подержать в тёплом месте в посуде с крышкой и поверх с полотенецем больше часа но не дольше 2.5 часа.. (то есть время очень важно) я даю опарке 2 часа..когда я с такой опаркой замешиваю тесто, оно по любому поднимается.. даже если тесто кладу в холодильник.. я теперь заранее тесто готовлю и убераю в холодильник.. удобно когда надо что-то быстро приготовить из дрожжевого теста..
Sunnatta
03-06-2012, 05:55 AM
а я сколько раз тесто ставила ( в обычных условиях ) у меня оно поднимается, но совсем чуть- чуть. у бабушки, у мамы воздушное, а у меня нет ((.
вот как раз сегодня надумала печь пирог. но вот не знаю какой. дрожжевой или нет.
п.с. у меня вот именно такая опарка как у восточной и не работает ((.
что ж я делаю не так??
robson
03-06-2012, 10:47 AM
Вот хороший сайт про тесто:
http://www.povarenok.ru/recipes/category/142/
Но у меня всё-равно пирожки расползлись в стороны, а не вверх.
Брюнетко
03-06-2012, 01:53 PM
от перашков толстеют поетому я их не пеку :tongue:
Sarochka
03-06-2012, 01:55 PM
от перашков толстеют поетому я их не пеку :тонгуе:
а я не пеку принципиально :cool:
Tiktak
03-06-2012, 02:17 PM
пол-стакана теплого молока, чайная ложка сахара, столовая ложка муки,
пакетик сухих дрожжей.
дать постоять в комнатной температуре 30-45 мин... смесь должна вспениться и запузЫриться.
В само тесто я кладу оливковое масло вместо сливочного, и только желтки от яиц, что обеспечивает легкость текстуры теста.
DrunkenCherry
03-06-2012, 09:15 PM
Тесто для проверки на поднимаемость:
Самое простое, для почников. Я их делаю даже на природе, в любых горах, всегда получается. Главное, чтобы посуда для теста была большая, а то у меня как-то тесто по полянке разбежалось.
Смешать:
1 стакан теплой воды (не горячей!!!)
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
Дать постоять в теплом месте чтобы шапочка поднялась.
Добавить:
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
Снова убрать в теплое место на час-полтора. Разогреть в глубокой сковороде или в казане масло, брать небольшие порции теста, пальцем делать дырки и сразу их в масло, обжарить с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой.
Жалоба
03-07-2012, 01:24 PM
ой, девачки, спасибо! Я попробую (ОПЯТь) :monashka5:
DrunkenCherry
03-21-2012, 09:01 PM
ой, девачки, спасибо! Я попробую (ОПЯТь) :monashka5:
Ну что с тестом-то? За это время можно было б уже и бездрожжевую закваску сделать.