View Full Version : Журнал Foreign Policy: Израиль вербовал террористов для борьбы с властями Ирана
STYLE
01-13-2012, 06:56 PM
Агенты израильской разведки "Моссад" вербовали боевиков террористической организации "Джундалла" ("Воины Аллаха") для ведения своей тайной войны против Ирана, причем выдавали себя при этом за сотрудников ЦРУ США. В спецслужбах это называется действовать под чужим флагом. Об этой тайной операции израильтян и реакции на нее разведки и политического руководства США сообщил в своем сетевом издании вашингтонский журнал Foreign Policy.
По словам издания, описываемые события происходили в последние годы администрации президента Джорджа Буша-младшего. Сохраняется ли та же практика и теперь, источники издания сообщить не смогли.
"Невозможно отрицать, что идет тайная, кровавая и непрестанная кампания, призванная остановить ядерную программу Ирана, хотя подтверждений причастности "Джундалла" к последним диверсиям и убийствам в Иране пока нет. Многие сообщения указывают на Израиль, как организатора этой тайной кампании, унесшей жизнь очередной жертвы 11 января, когда некий мотоциклист в Тегеране прикрепил магнитное взрывное устройство к автомашине молодого иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана. Он стал уже четвертым ученым, уничтоженным за последние два года. США категорически отрицают причастность к этим убийствам", - пишет журнал.
"Джундалла" - это суннитская экстремистская группировка, которая, согласно публикации, базируется в Пакистане. Она борется против шиитских властей Ирана, совершая теракты, в которых гибнут и мирные жители. Источники Foreign Policy утверждают, что в США даже случайный контакт с представителями "Джундалла" находится под запретом.
Правда, Тегеран этому не верит и давно обвиняет спецслужбы США и Израиля в поддержке данной террористической группировки. Теперь и американцы признают, что в "Моссад" такого же запрета на контакты с "Джундалла" не существует, и израильтяне этим пользуются, причем под американским флагом.
"Просто поразительно, что израильтяне, на их взгляд, могли себе позволять. Они занимались своей вербовкой почти в открытую. Судя по всему, им было наплевать, что мы об этом думаем", - сказал один из сотрудников американской разведки.
Согласно эксклюзивной публикации, о действиях "Моссад" было доложено директору оперативного подразделения ЦРУ Стивену Каппсу, его заместителю Майклу Сулику, а также руководству контрразведки. После этого доклад попал в Белый дом. По словам действующего офицера разведки США, узнав о происходящем, Джордж Буш-младший был совершенно вне себя от гнева, так как существовали опасения, что израильская программа ставит под угрозу жизнь американцев, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы, конечно, сотрудничаем с Израилем в сборе разведывательной информации против иранцев, но это другое дело. Кто бы что ни думал, мы не занимаемся уничтожением иранских официальных лиц или убийством иранских мирных жителей", - сказал тот же разведчик.
Контакты Израиля с "Джундалла" раздражали США до самого конца пребывания у власти администрации Буша, но никаких реальных шагов по этому поводу американцы так и не сделали, сообщает Foreign Policy. Нынешний президент США Барак Обама в первые же недели своего правления резко сократил масштабы совместных американско-израильских разведывательных программ в отношении Ирана, - пишет журнал, добавляя, что это вызвало неоднозначную реакцию в ЦРУ.
Насколько достоверны все эти "утечки", со стороны судить невозможно. Очевидно, что они вполне могут восприниматься и как попытка обелить спецслужбы США в свете событий в Иране, "перевести стрелки" за теракты на израильтян и их подручных.
crazy-mike
01-14-2012, 01:22 AM
В приграничных с Афганистаном районах вообще наркомафия работает ( хотя они и "крышей" для спецслужб могли быть ). В Иране их время от времени отлавливают и вешают по субботам.
марик - камарик
01-14-2012, 12:33 PM
Мне кжется что статья смешная. Конечно, российские журналисты могли все выдумать, но в этом свете лучше всего выглядят агенты Моссада которые успешно делают то что должна делать внешная разведка, а хуже всего выглядит иран и террористы которыхх Моссад поимел. американцы выглядят смешно. с одной стороны они вроде бы как против ядерного оружия в иране, а с другой стороны их глупая бюрократия работает на Иран
Alex5448
01-14-2012, 12:42 PM
Классический намёк иранцам что Израиль может действовать и самостоятельно против них. В любых маштабах.
Quanty
01-14-2012, 01:18 PM
Классический намёк иранцам что Израиль может действовать и самостоятельно против них. В любых маштабах.
ага. теперь ждите ответных "намеков".
Alex5448
01-14-2012, 01:20 PM
ага. теперь ждите ответных "намеков".
На войне как на войне.
STYLE
01-14-2012, 02:07 PM
Мне кжется что статья смешная. Конечно, российские журналисты могли все выдумать, но в этом свете лучше всего выглядят агенты Моссада которые успешно делают то что должна делать внешная разведка, а хуже всего выглядит иран и террористы которыхх Моссад поимел. американцы выглядят смешно. с одной стороны они вроде бы как против ядерного оружия в иране, а с другой стороны их глупая бюрократия работает на Иран
Какое отношение имеют российские журналисты к журналу Foreign Policy?
И организовывать теракты на территории других стран для агентов Моссада это тоже по твоему нормальные вещи?
STYLE
01-14-2012, 02:11 PM
Ты тоже не увидел в статье ничего предосудительного? И терракты в Иране ты одобряешь? И связь Израиля с террористами тоже?
Alex5448
01-14-2012, 02:36 PM
Ты тоже не увидел в статье ничего предосудительного? И терракты в Иране ты одобряешь? И связь Израиля с террористами тоже?
Статъя деза, если ты не понял.
Терракты и связь с террористами не одобряю. Такой и нету, потому что фанатичные сунниты не пойдут на контакт с Израилем.
STYLE
01-14-2012, 02:54 PM
Статъя деза, если ты не понял.
Терракты и связь с террористами не одобряю. Такой и нету, потому что фанатичные сунниты не пойдут на контакт с Израилем.
За достоверность статьи я конечно не поручусь. Надеюсь, ты лучше знаешь из других источников. И очень надеюсь, что это действительно неправда.
crazy-mike
01-14-2012, 03:58 PM
Такой и нету, потому что фанатичные сунниты не пойдут на контакт с Израилем.
Там нет фанатиков - есть контрабандисты и торговцы наркотиками ( на границе с Афганистаном ). А ещё и "чуть-чуть сепаратисты" - но это уже ближе к побережью Каспийского моря. Да и "курдские повстанцы" тоже есть.
Все эти "группы" будут с кем угодно сотрудничать - лишь бы всё это содействовало их "бизнесу".
Alex5448
01-14-2012, 04:04 PM
Там нет фанатиков - есть контрабандисты и торговцы наркотиками ( на границе с Афганистаном ). А ещё и "чуть-чуть сепаратисты" - но это уже ближе к побережью Каспийского моря. Да и "курдские повстанцы" тоже есть.
Все эти "группы" будут с кем угодно сотрудничать - лишь бы всё это содействовало их "бизнесу".
Речь шла об Джондалла, группировка близкая к Эль Каида.
crazy-mike
01-14-2012, 04:08 PM
Речь шла об Джондалла, группировка близкая к Эль Каида.
Там не только они есть. КСИР намного серьёзнее относится к контрабандистам на афганской границе чем к этим "хулиганам".
марик - камарик
01-14-2012, 11:49 PM
Какое отношение имеют российские журналисты к журналу Foreign Policy?
И организовывать теракты на территории других стран для агентов Моссада это тоже по твоему нормальные вещи?
Я думаю что у нас с тобой разные представления о целях моссада. По-моему, Моссад всегда этим и занимался. Например уничтожение фашистов на территории Европы это такой же теракт как уничтожение ядерщиков в иране.
STYLE
01-15-2012, 09:17 AM
Я думаю что у нас с тобой разные представления о целях моссада. По-моему, Моссад всегда этим и занимался. Например уничтожение фашистов на территории Европы это такой же теракт как уничтожение ядерщиков в иране.
Тут больше похоже на операцию "Дамоклов меч" в Египте.
Я не буду характеризовать эти методы сейчас, я только задам один вопрос(извини, что грубо, по другому не получается):
Какого хрена тогда возмущаться подобными методами других стран?
Alex5448
01-15-2012, 09:23 AM
Я не буду характеризовать эти методы сейчас, я только задам один вопрос(извини, что грубо, по другому не получается):
Покажи пример акта по которому возмущение, схожее с уничтожением ядерщиков.
Председатель
01-15-2012, 09:51 AM
Всё прально Израиль делает, на месте России тоже так-же поступать нада, (где-та в Арабии чечена-террориста грохнули-хорошо. но засыпались - плохо) А возмущение, ну-да для приличия нада, да кто на етоо внимание кагда обращал?
STYLE
01-15-2012, 10:03 AM
Покажи пример акта по которому возмущение, схожее с уничтожением ядерщиков.
Не понимаю твоего вопроса. Напиши понятнее.
Alex5448
01-15-2012, 10:40 AM
Не понимаю твоего вопроса. Напиши понятнее.
Покажи пример израильского возмущения по акту схожему с уничтожением иранских ядерщиков.
Serge7
01-15-2012, 10:54 AM
Агенты израильской разведки "Моссад" вербовали боевиков террористической организации "Джундалла" ("Воины Аллаха") для ведения своей тайной войны против Ирана, причем выдавали себя при этом за сотрудников ЦРУ США. В спецслужбах это называется действовать под чужим флагом. Об этой тайной операции израильтян и реакции на нее разведки и политического руководства США сообщил в своем сетевом издании вашингтонский журнал Foreign Policy.
По словам издания, описываемые события происходили в последние годы администрации президента Джорджа Буша-младшего. Сохраняется ли та же практика и теперь, источники издания сообщить не смогли.
"Невозможно отрицать, что идет тайная, кровавая и непрестанная кампания, призванная остановить ядерную программу Ирана, хотя подтверждений причастности "Джундалла" к последним диверсиям и убийствам в Иране пока нет. Многие сообщения указывают на Израиль, как организатора этой тайной кампании, унесшей жизнь очередной жертвы 11 января, когда некий мотоциклист в Тегеране прикрепил магнитное взрывное устройство к автомашине молодого иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана. Он стал уже четвертым ученым, уничтоженным за последние два года. США категорически отрицают причастность к этим убийствам", - пишет журнал.
"Джундалла" - это суннитская экстремистская группировка, которая, согласно публикации, базируется в Пакистане. Она борется против шиитских властей Ирана, совершая теракты, в которых гибнут и мирные жители. Источники Foreign Policy утверждают, что в США даже случайный контакт с представителями "Джундалла" находится под запретом.
Правда, Тегеран этому не верит и давно обвиняет спецслужбы США и Израиля в поддержке данной террористической группировки. Теперь и американцы признают, что в "Моссад" такого же запрета на контакты с "Джундалла" не существует, и израильтяне этим пользуются, причем под американским флагом.
"Просто поразительно, что израильтяне, на их взгляд, могли себе позволять. Они занимались своей вербовкой почти в открытую. Судя по всему, им было наплевать, что мы об этом думаем", - сказал один из сотрудников американской разведки.
Согласно эксклюзивной публикации, о действиях "Моссад" было доложено директору оперативного подразделения ЦРУ Стивену Каппсу, его заместителю Майклу Сулику, а также руководству контрразведки. После этого доклад попал в Белый дом. По словам действующего офицера разведки США, узнав о происходящем, Джордж Буш-младший был совершенно вне себя от гнева, так как существовали опасения, что израильская программа ставит под угрозу жизнь американцев, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы, конечно, сотрудничаем с Израилем в сборе разведывательной информации против иранцев, но это другое дело. Кто бы что ни думал, мы не занимаемся уничтожением иранских официальных лиц или убийством иранских мирных жителей", - сказал тот же разведчик.
Контакты Израиля с "Джундалла" раздражали США до самого конца пребывания у власти администрации Буша, но никаких реальных шагов по этому поводу американцы так и не сделали, сообщает Foreign Policy. Нынешний президент США Барак Обама в первые же недели своего правления резко сократил масштабы совместных американско-израильских разведывательных программ в отношении Ирана, - пишет журнал, добавляя, что это вызвало неоднозначную реакцию в ЦРУ.
Насколько достоверны все эти "утечки", со стороны судить невозможно. Очевидно, что они вполне могут восприниматься и как попытка обелить спецслужбы США в свете событий в Иране, "перевести стрелки" за теракты на израильтян и их подручных. Дак а чего, всё нормально. Всё по-науке и интеллигентно. Классика жанра. Я ващее Моссад уважаю, за их действия после трагедии на Олимпиаде в Мюнхене. :) :34:
STYLE
01-15-2012, 11:04 AM
Покажи пример израильского возмущения по акту схожему с уничтожением иранских ядерщиков.
Я имел ввиду участников нашего форума.
STYLE
01-15-2012, 11:07 AM
Дак а чего, всё нормально. Всё по-науке и интеллигентно. Классика жанра. Я ващее Моссад уважаю, за их действия после трагедии на Олимпиаде в Мюнхене. :) :34:
Вот и я о том же. Ну, подумаешь, Россия пристукнула несколько боевиков и предателей в других странах. Чего было возмущаться тут?
Serge7
01-15-2012, 11:09 AM
Вот и я о том же. Ну, подумаешь, Россия пристукнула несколько боевиков и предателей в других странах. Чего было возмущаться тут? Не возражаю.. Но надо "чисто" работать, как Моссад.. ;) :)
Я ващее Моссад уважаю, за их действия после трагедии на Олимпиаде в Мюнхене.
М-да-да. И еще за то, когда они пристукнули ни в чем не повинного норвежца. Ниче, бывает. Работа трудная, без ошибок не обходится.
Alex5448
01-15-2012, 11:13 AM
Я имел ввиду участников нашего форума.
Я не знаю о ком и о чём ты. По мне, то я отношу к террору рандомальные и преднамеренные убийства невинных людей только из за их принадлежности к некоторой нации, религии, расы и тп. Примеры террора это взрывы в метро, в автобусах, в ресторанах...
А личные ликвидации взрослых людей это не террор а часть легитимной войны.
Serge7
01-15-2012, 11:14 AM
М-да-да. И еще за то, когда они пристукнули ни в чем не повинного норвежца. Ниче, бывает. Работа трудная, без ошибок не обходится. Ну да. Шальная пуля.. Бывает, Птицкин. :) ;)
Alex5448
01-15-2012, 11:14 AM
М-да-да. И еще за то, когда они пристукнули ни в чем не повинного норвежца. Ниче, бывает. Работа трудная, без ошибок не обходится.
За что официально извинились, уплатили компенсацию и отсидели в тюрьме. А так да, без ошибок не бывает.
STYLE
01-15-2012, 12:56 PM
Я не знаю о ком и о чём ты. По мне, то я отношу к террору рандомальные и преднамеренные убийства невинных людей только из за их принадлежности к некоторой нации, религии, расы и тп. Примеры террора это взрывы в метро, в автобусах, в ресторанах...
А личные ликвидации взрослых людей это не террор а часть легитимной войны.
Все правильно, кроме легетивности. Тут все же есть противоречия с законодательными нормами.
Alex5448
01-15-2012, 01:04 PM
Все правильно, кроме легетивности. Тут все же есть противоречия с законодательными нормами.
Так ведь почти любой способ ведение войны на территории противника или 3 стран противоречит закону хозяев территории.
STYLE
01-15-2012, 01:08 PM
Так ведь почти любой способ ведение войны на территории противника или 3 стран противоречит закону хозяев территории.
Так объявите тогда войну тем странам, на территории которых Массад убивает людей. А так получается и трусы не надели и крестик не сняли.
Alex5448
01-15-2012, 01:15 PM
Так объявите тогда войну тем странам, на территории которых Массад убивает людей. А так получается и трусы не надели и крестик не сняли.
Сразу же после того как РФ объявит войну Англии.:wink1:
STYLE
01-15-2012, 01:19 PM
Сразу же после того как РФ объявит войну Англии.:wink1:
Так ты же завел разговор о лигитивности. Я лишь говорил о том, что нечего на соседа пенять, когда у самих морда в пуху. :)
Alex5448
01-15-2012, 01:25 PM
Так ты же завел разговор о лигитивности. Я лишь говорил о том, что нечего на соседа пенять, когда у самих морда в пуху. :)
А кто на соседа пеняет? Кончайте себе своих предателей и террористов наздоровье.:34:
STYLE
01-15-2012, 02:06 PM
А кто на соседа пеняет? Кончайте себе своих предателей и террористов наздоровье.:34:
Есть тут такие. Возмущались сильно, а когда про Израиль заикнулся кто-то, так сказали, что только террористов и убийц в других странах убивали. Не помню кто из ваших так сказал. Не ты случайно? :)
Alex5448
01-15-2012, 02:10 PM
Есть тут такие. Возмущались сильно, а когда про Израиль заикнулся кто-то, так сказали, что только террористов и убийц в других странах убивали. Не помню кто из ваших так сказал. Не ты случайно? :)
Ссылочку пожалуйста на мои высказывания против мочения террористов в сортире.
STYLE
01-15-2012, 02:13 PM
Ссылочку пожалуйста на мои высказывания против мочения террористов в сортире.
Что-то совсем ты с русским поплохел. Попробуй прочитать еще раз мой пост выше. Там речь совсем о другом идет. :)
Alex5448
01-15-2012, 02:15 PM
Что-то совсем ты с русским поплохел. Попробуй прочитать еще раз мой пост выше. Там речь совсем о другом идет. :)
О чём? Научись выражать себя как нормальный человек. Какие у тебя собственно претензии?
STYLE
01-15-2012, 02:30 PM
О чём? Научись выражать себя как нормальный человек. Какие у тебя собственно претензии?
Какое слово в моем посте тебе непонятно?
Да, я нормально выражаюсь, это ты ненормально понимаешь.
К кому претензии то?
Alex5448
01-15-2012, 02:34 PM
Какое слово в моем посте тебе непонятно?
Возмущались сильно
Чему возмущались? Подробно пожалуйста.
STYLE
01-15-2012, 03:02 PM
Чему возмущались? Подробно пожалуйста.
Тем что Россия применяет такие же методы. Устранят за рубежом террористов и предателей.
Alex5448
01-15-2012, 03:06 PM
Тем что Россия применяет такие же методы. Устранят за рубежом террористов и предателей.
Так я же написал, что у меня нет с этим никаких проблем. Если это исламские экстреммисты, то я думаю что Моссад и ЦРУ даже помогут, взамен на похожую помошь.
марик - камарик
01-15-2012, 10:08 PM
я тебе отвечу также. а кого волновали мои или чьи либо возмущения до сих пор? террористов не волновали и тебя тоже.
марик - камарик
01-15-2012, 10:21 PM
Не возражаю.. Но надо "чисто" работать, как Моссад.. ;) :)
Респект Серега. В данном случае Моссад переплюнул даже Джеймс Бонда. Голливудские режисеры до такого не додумались: использовать мусульманских террористов для борьбы с мусульманскими террористами. Такое оссуждать могут только женщины, политики и российские активисты. Настоящий мужчина в душе всегда будет завидовать суперменам Моссада. А главное что это же гениально!
марик - камарик
01-15-2012, 10:22 PM
За что официально извинились, уплатили компенсацию и отсидели в тюрьме.
один - ноль в пользу алекса.
Serge7
01-16-2012, 06:19 PM
Респект Серега. В данном случае Моссад переплюнул даже Джеймс Бонда. Голливудские режисеры до такого не додумались: использовать мусульманских террористов для борьбы с мусульманскими террористами. Такое оссуждать могут только женщины, политики и российские активисты. Настоящий мужчина в душе всегда будет завидовать суперменам Моссада. А главное что это же гениально! Thanks, Marik. Бонд курит в сторонке. Это правда. )) Убивать врага, его же руками. Это - супер. Это - высший пилотаж. :wink1: :)
За всё платят сауды. Вот где высший пилотаж.
А убирать одного противника руками других - так это еще в древнем Риме хорошо умели. Какое в древнем - еще собаку, родственника волка, научили загонять и убивать волка. Еще первобытные люди.
Alex5448
01-17-2012, 07:32 AM
Ну да, убивать исламистов за исламисткие же деньги.
А убирать одного противника руками других - так это еще в древнем Риме хорошо умели. Какое в древнем - еще собаку, родственника волка, научили загонять и убивать волка. Еще первобытные люди.
Нет ничего нового под солнцем, это еще наш Шломо сказал 3000 лет назад.
марик - камарик
01-17-2012, 09:39 AM
Слабенько, Птиц. Это разьве наезд? ты сильно проигрываешь леону.
У Леона был один недостаток - ему было пофиг с кем спорить. С дуркующими подростками, плохо разбирающимися в политике женщинами и т.п. На том и погорел. У меня всё-таки есть рамки, за которые я не захожу.
марик - камарик
01-17-2012, 11:43 AM
У Леона был один недостаток - ему было пофиг с кем спорить. С дуркующими подростками, плохо разбирающимися в политике женщинами и т.п. На том и погорел. У меня всё-таки есть рамки, за которые я не захожу.
Я думаю хорошо жить в твоем уютном мирке в котором ты на уровень выше подростков и женщин.