View Full Version : Странный разговор
RealDeal
01-10-2012, 07:33 PM
Встречался с людьми которые живут за рубежом уже более тридцати лет.
Дети родились здесь и уже не говорят нисколько по русски.
Смотрю сидят смотрят русское ТВ.
Спрашиваю неужели после стольких лет вам интересно что там происходит?
Ностальгия отвечают.
Ностальгия? После более 30 лет, удивился я?
Говорю им, что за почти 15 лет проживания русского тв не имел, и пока не планирую, так как ностальгии особо не испытываю.
Ответ был таков - "Рано еще. Вот когда лет 20 проживешь вот тогда и начнется твоя ностальгия".
Сказали, что чем старше они становятся, тем больше зовут гены
Еще сказали, что первые 15-20 лет то же не проявляли большого интереса.
Все казалось, что чем больше живешь за пределами, тем больше отсыхают корни.
А вот и нет.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь что ты русский и таким и останешься.
Получается, что те подзабытые твои корни никуда не девались и крепко сидят в земле.
Примерно такую же фразу слышал от одной очень пожилой польки, которая сказала почти то же самое лет пять тому назад.
Она прожила в стране лет 45, кажется.
Бабушке на тот момент было хорошо за 80, и я подумал, что бабулька "поехала умом" и не придал большого значения ее словам.
Все это бред "сивой кобылы"?
Alex5448
01-10-2012, 07:37 PM
Бред сивой кобылы?
Нет. Когда становишься старше, начинаешь задумыватся над всякими философскими вопросами, в том числе, а кто ты вообще такой?
RealDeal
01-10-2012, 07:55 PM
Нет. Когда становишься старше, начинаешь задумыватся над всякими философскими вопросами, в том числе, а кто ты вообще такой?
Может быть...
Я смотрел на них с большим любопытством, а они на меня со спокойным пониманием. :)
Dafna
01-10-2012, 08:01 PM
а ви что правда думаете что ви американси?
хмм, 2 -ух jизнеi еше никто не прожил) :wink1:
Shakal
01-10-2012, 08:27 PM
Ностальгия отвечают.
Во много общество США более несвободное и несправедливое чем СССР. Например карательная система США.
STYLE
01-10-2012, 08:48 PM
Во много общество США более несвободное и несправедливое чем СССР. Например карательная система США.
Да, в этом ты прав. Здесь такого нет. То ли дело в СССР, кого захотела власть, того и покарала. Полная свобода. А тут все по закону норовят. Вообщем, никакой свободы у карательной системы тут нет.
Shakal
01-10-2012, 08:53 PM
Да, в этом ты прав. Здесь такого нет. То ли дело в СССР, кого захотела власть, того и покарала. Полная свобода. А тут все по закону норовят. Вообщем, никакой свободы у карательной системы тут нет.
Политических репрессий тут нет(?) но жестокость уголовной системы чудовищна. В США 136,000 на пожизненном а в России 2,000. В США incarceration rate самый первый в мире.
STYLE
01-10-2012, 08:56 PM
Политических репрессий тут нет(?) но жестокость уголовной системы чудовищна. В США 136,000 на пожизненном а в России 2,000. В США incarceration rate самый первый в мире.
Сколько вам лет, можно поинтересоваться?
Izold
01-10-2012, 09:00 PM
"да здравствует советский суд, самый справедливый суд во всём мире!" :grum:
реднек
01-10-2012, 09:01 PM
Ну правильно, жестокость компенсирует неточность. Типа можно переступать закон много раз, но уж если попадешься то ответишь за то что попался но с лихвой.
Izold
01-10-2012, 09:02 PM
а ностальгия, значит, с 20 начинается?! я уже запоздал немного... ох, чувствую, нагрянет - не сдобровать! 8O
RealDeal
01-10-2012, 09:05 PM
А можно попросить Модератора убрать отсюда всякую отсебятину про "Рубку за советскую власть, или против таковой".
Есть ведь полно тем в "серьезных" гдне можно оттянуться на эту тему по полной программе.
Неужели и сюда нужно тащить всю эту хрень?
Я тут пытаюсь прощупывать ностальгический пульс, а они тут лезут под руку... :27:
Shakal
01-10-2012, 09:10 PM
Я тут пытаюсь прощупывать ностальгический пульс, а они тут лезут под руку... :27:
Так изяны нового общества и есть главная причина ностальгии.
Shakal
01-10-2012, 09:13 PM
Реально заботятся о Человеке в Скандинавии. Во всех остальных странах о простых людях общество мало заботится.
BlackPanther
01-10-2012, 09:15 PM
Говорю им, что за почти 15 лет проживания русского тв не имел, и пока не планирую, так как ностальгии особо не испытываю.
У меня настал "приход" после 13 лет в американской среде без общения по-русски.
Но мне не совсем ясно. Ты говоришь, ты тут 15 лет и не общаешься. Но ты же на русском форуме. Что значит "не общаюсь" тогда?
:confused:
BlackPanther
01-10-2012, 09:17 PM
А можно попросить Модератора убрать отсюда всякую отсебятину про "Рубку за советскую власть, или против таковой".
Есть ведь полно тем в "серьезных" гдне можно оттянуться на эту тему по полной программе.
Неужели и сюда нужно тащить всю эту хрень?
Поздно. Ты не в Серьезных. :kos:
Shakal
01-10-2012, 09:21 PM
Я ``живу" на Интернете -- на Русском и Английском.
RealDeal
01-10-2012, 09:21 PM
Но мне не совсем ясно. Ты говоришь, ты тут 15 лет и не общаешься. Но ты же на русском форуме. Что значит "не общаюсь" тогда?
:confused:
А где я написал, что не общаюсь?
Попробуй еще раз прочитать что у меня написано. :27:
Что касается общения. то я иногда не против поболтать с русскими здесь.
С русскими в России уже не очень получается.
Не интересно...
BlackPanther
01-10-2012, 09:25 PM
А где я написал, что не общаюсь?
Попробуй еще раз прочитать что у меня написано. :27:
Что касается общения. то я иногда не против поболтать с русскими здесь.
С русскими в России уже не очень получается.
Не интересно...
сорри, но я тогда вообще не понимаю смысла твоего поста...
объясни, если хочешь.
RealDeal
01-10-2012, 09:34 PM
сорри, но я тогда вообще не понимаю смысла твоего поста...
объясни, если хочешь.
Так я никакого смысла и не закладывал.
Я лишь задал вопрос.
Люди мне сказали, что чем дольше они в стране, тем ближе приближаются к своему прошлому, и своему генокоду.
Меня это немало удивило..., вот я и спросил бред это "сивой кобылы" или нет?
Ты вот как думаешь?
BlackPanther
01-10-2012, 09:35 PM
Так я никакого смысла и не закладывал.
Я лишь задал вопрос.
Люди мне сказали, что чем дольше они в стране, тем ближе приближаются к своему прошлому, и своему генокоду.
Меня это немало удивило, вот я и спросил бред это "сивой кобылы" или нет?
Ты вот как думаешь?
РилДил...
у тебя в твоем посте куча противоречий. /тут бла-бла-бла/...
ты - латентный совок... Конгратс!
RealDeal
01-10-2012, 09:37 PM
РилДил...
Я думал ты что то умное, и интересное скажешь. :)
Screw101
01-10-2012, 09:53 PM
РилДил...
Ой вей...:rofl:
RealDeal
01-10-2012, 09:56 PM
а ви что правда думаете что ви американси?
Нее... мы не думаем что ми американси.
Я точно нет. :)
Screw101
01-10-2012, 10:08 PM
а ностальгия, значит, с 20 начинается?! я уже запоздал немного... ох, чувствую, нагрянет - не сдобровать! 8О
Я вот тоже боюсь...Что буду делать тогда-не знаю...:rolleyes:
BlackPanther
01-10-2012, 10:12 PM
Я думал ты что то умное, и интересное скажешь. :)
Умное? от меня?
/тока за деньги... за большие деньги/
Точка. :korova:
BlackPanther
01-10-2012, 10:13 PM
Я вот тоже боюсь...Что буду делать тогда-не знаю...:rolleyes:
Не будешь телек отключать... :rtyu:
Screw101
01-10-2012, 10:25 PM
А если серьезно, то ностальгии никогда не было, нет и быть не может...Просто, у меня к сАФФку ушли все негативные чувства лет так 15 назад. Я к ним очень спокойно и добродушно отношусь, желаю им добра...А судьбе благодарен за то, что удалось с этой родиной расстаться.
STYLE
01-10-2012, 10:27 PM
"Гуманный" было в оригинале. :)
реднек
01-10-2012, 10:33 PM
Думаю люди чем ближе к старости тем лучше помнят молодость и тем туманнее для них недавнее прошлое. Лично у меня вся ностальгия вылечилась за несколько лет проведенных в РФ после того как я туда вернулся из штатов. Более не тянет.
Screw101
01-10-2012, 10:34 PM
Думаю люди чем ближе к старости тем лучше помнят молодость и тем туманнее для них недавнее прошлое. Лично у меня вся ностальгия вылечилась за несколько лет проведенных в РФ после того как я туда вернулся из штатов. Более не тянет.
Wow...
BlackPanther
01-10-2012, 10:38 PM
А если серьезно, то ностальгии никогда не было, нет и быть не может...Просто, у меня к сАФФку ушли все негативные чувства лет так 15 назад. Я к ним очень спокойно и добродушно отношусь, желаю им добра...А судьбе благодарен за то, что удалось с этой родиной расстаться.
это потомушта ты был ссыкуном.. и у тебя не было там юношеских воспоминаний :34:
Alechko
01-10-2012, 10:38 PM
....
Ответ был таков - "Рано еще. Вот когда лет 20 проживешь вот тогда и начнется твоя ностальгия".
.....
наiбали как младенца :wink1:
Odinokiy_Ostrov
01-10-2012, 10:40 PM
это потомушта ты был ссыкуном.. и у тебя не было там юношеских воспоминаний :34:
Не обязательно. У меня тоже не было там юношеских воспоминаний, и ностальгии нет и не предвидится. Но её также нет и у моих родителей, и у остальных родственников старшего поколения, у которых есть юношеские воспоминания оттуда.
Screw101
01-10-2012, 10:40 PM
You have no idea:rofl:
реднек
01-10-2012, 10:42 PM
Wow...
А что, весь набор: менты, прокуратура, бывшие фсб шники, какие то разборки, прослушка, взятки, чинари, чеченцы, суды, юристы, ужасный бардак, короче все как надо для жизни там. Не, "весело" конечно, но нафиг нафиг мне такое "веселье". Я лучше понаслаждаюсь спокойной жизнью здесь.
Screw101
01-10-2012, 10:43 PM
Не обязательно. У меня тоже не было там юношеских воспоминаний, и ностальгии нет и не предвидится. Но её также нет и у моих родителей, и у остальных родственников старшего поколения, у которых есть юношеские воспоминания оттуда.
Мои родственники, которые приехали сюда в 1980, когда им было уже за 30, никакой ностальгии не испытывают...Скорее наоборот..."Такой бАлшой нЭприязн, что дажИ кушаТ не могут".
BlackPanther
01-10-2012, 10:50 PM
Я не берусь сказать про клинику... :27:
Но у всех нормальных людей /и даже у ненормальных/ есть ностальгия по молодости :bis:
BlackPanther
01-10-2012, 10:51 PM
Мои родственники, которые приехали сюда в 1980, когда им было уже за 30, никакой ностальгии не испытывают...Скорее наоборот..."Такой бАлшой нЭприязн, что дажИ кушаТ не могут".
Смею предположить, что вы с Островом из одной эрии?
Sarochka
01-10-2012, 10:51 PM
А что, весь набор: менты, прокуратура, бывшие фсб шники, какие то разборки, прослушка, взятки, чинари, чеченцы, суды, юристы, ужасный бардак, короче все как надо для жизни там. Не, "весело" конечно, но нафиг нафиг мне такое "веселье". Я лучше понаслаждаюсь спокойной жизнью здесь.
наслаждайся, молодoй истчо, через 20 лет начнешь нотальгировать :teufel:
Odinokiy_Ostrov
01-10-2012, 10:52 PM
Но у всех нормальных людей /и даже у ненормальных/ есть ностальгия по молодости :бис:
По молодости - да. По стране - нет.
Sarochka
01-10-2012, 10:53 PM
Но у всех нормальных людей /и даже у ненормальных/ есть ностальгия по молодости :бис:
по нам самим - да, но и здесь можно вернуть себя, если очень этого захотеть :)
BlackPanther
01-10-2012, 11:00 PM
По молодости - да. По стране - нет.
Ты знаешь, я из КЗ...в начале 90-х там вообще границы закрыли... негласно... сказали, вы нам нужны, чтоб уборщиками работать... /угу, прям с телевизора/
Я долго не хотела ни видеть, ни слышать... потом попустило...:kos:
BlackPanther
01-10-2012, 11:02 PM
по нам самим - да, но и здесь можно вернуть себя, если очень этого захотеть :)
я отказываюсь заводить фейсбуки... /дисклеймер/
на Одноклассниках у меня 99,9% ребят из юношества... живут по всей планете... "дома" никого почти не осталось... но все тоскуют по нашей тусовке-дружбе-молодости :34:
Screw101
01-10-2012, 11:03 PM
Смею предположить, что вы с Островом из одной эрии?
Я не знаю, откуда Остров приехала...У меня там были и школьные друзья, и радости, и девочки, и очень насыщенная жизнь...Много было хорошего...По стране ностальгии никогда не было. И быть не может.
Odinokiy_Ostrov
01-10-2012, 11:04 PM
на Одноклассниках у меня 99,9% ребят из юношества... живут по всей планете... "дома" никого почти не осталось... но все тоскуют по нашей тусовке-дружбе-молодости :34:
Ну так по тусовке-дружбе-молодости люди скучают и никуда не уезжая. Мы здесь больше о ностальгии по "родине".
Alechko
01-10-2012, 11:07 PM
что правда то правда
http://s04.radikal.ru/i177/1008/32/2d0c0bcc5290.jpg
Screw101
01-10-2012, 11:08 PM
что правда то правда
хттп://с04.радикал.ру/и177/1008/32/2д0ц0бцц5290.йпг
Шарики из него надувные получались...
Alechko
01-10-2012, 11:10 PM
Шарики из него надувные получались...
водой наполнять и с балкона
еще их прикольно покупать было
аптекарши иногда недоумевали
BlackPanther
01-10-2012, 11:13 PM
что правда то правда
http://s04.radikal.ru/i177/1008/32/2d0c0bcc5290.jpg
я-таки знала, что ты - старый хрен :wink1:
/резиновое изделие нумеро дос! аааа ))))/
:kiss:
Ne-Blondinka
01-10-2012, 11:15 PM
О! я тоже на однокашках, но не на фейсбуке. Правда и на Одноклассниках я уже очень пассивный член.
BlackPanther
01-10-2012, 11:15 PM
Ну так по тусовке-дружбе-молодости люди скучают и никуда не уезжая. Мы здесь больше о ностальгии по "родине".
Tаак. Тогда давайте определимся, что есть такое - Родина?
Alechko
01-10-2012, 11:16 PM
я-таки знала, что ты - старый хрен :щинк1:
/резиновое изделие нумеро дос! аааа ))))/
:кисс:
от old cunt слышу :grum:
Alechko
01-10-2012, 11:17 PM
Таак. Тогда давайте определимся, что есть такое - Родина?
это та которая "мать зовет"?
BlackPanther
01-10-2012, 11:18 PM
это грубовато малость :wink1:
Ne-Blondinka
01-10-2012, 11:18 PM
Таак. Тогда давайте определимся, что есть такое - Родина?
я думаю это из семьи идет. Есть такие семьи, в которых всегда ведутся разговоры о том, как там было плохо. У них и дети такие вырастают. Сами вроде ничего плохого там и не видели, но там было плохо бай дефолт
Alechko
01-10-2012, 11:21 PM
это грубовато малость :щинк1:
вот уже начaлось
:18:
BlackPanther
01-10-2012, 11:21 PM
я думаю это из семьи идет. Есть такие семьи, в которых всегда ведутся разговоры о том, как там было плохо. У них и дети такие вырастают. Сами вроде ничего плохого там и не видели, но там было плохо бай дефолт
вот тут бы Скрюха б рассказал...да чего-то нету :confused:
BlackPanther
01-10-2012, 11:22 PM
вот уже начaлось
:18:
cunt - плохое слово! :nono:
RealDeal
01-10-2012, 11:23 PM
Нет не так.
Насколько я понял тех людей (в начале темы) никакой ностальгии по СССР они не испытывают.
Да и Советского Союза давно нет.
При этом они и современной России толком уже не знают.
Но вот что мне было очень любопытно послушать.
Они мне рассказывали, что когда говорят на английском у себя здесь, все равно нет того микронного понимания, "извилина в извилину".
И это после 30 лет (кажется ближе к 35 уже). :27:
А вот слушают по ТВ русских (из страны в которой они не жили), и говорят, что понимают каждый полутон-микрон из сказанного там на экране.
Любопытно правда?
Alechko
01-10-2012, 11:24 PM
цунт - плохое слово! :ноно:
значит я на неправильном форуме в неправильной теме :teufel:
Ne-Blondinka
01-10-2012, 11:24 PM
вот тут бы Скрюха б рассказал...да чего-то нету :цонфусед:
придет, куда денется
это он русское тв отключил, а на интернет еще ходит.
наверное, и тёщин хрен в русских магазинах тайно покупает
nefertiti
01-10-2012, 11:25 PM
Дети родились здесь и уже не говорят нисколько по русски.
Ностальгия отвечают.
Еще сказали, что первые 15-20 лет то же не проявляли большого интереса.
Все казалось, что чем больше живешь за пределами, тем больше отсыхают корни.
А вот и нет.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь что ты русский и таким и останешься.
Получается, что те подзабытые твои корни никуда не девались и крепко сидят в земле.
Примерно такую же фразу слышал от одной очень пожилой польки, которая сказала почти то же самое лет пять тому назад.
Она прожила в стране лет 45, кажется.
Бабушке на тот момент было хорошо за 80, и я подумал, что бабулька "поехала умом" и не придал большого значения ее словам.
Не у всех так.
Kadet
01-10-2012, 11:26 PM
***** - бан на две недели и лишение уровня ВИП за следующее:
Quote:
Originally Posted by ********
Ты думаешь, что [personal reference withheld] и вправду аглы олд кант с морщинистыми губами?
Для справки: "кант" - одно из сильнейших и серьёзнейших оскорблений для женщины в Штатах, хуже не придумаешь.
P.S. Нарушение бана наказывается его продлением.
01-10-2012, 11:31 PM
Нет не так.
Насколько я понял тех людей (в начале темы) никакой ностальгии по СССР они не испытывают.
Да и Советского Союза давно нет.
При этом они и современной России толком уже не знают.
Но вот что мне было очень любопытно послушать.
Они мне рассказывали, что когда говорят на английском у себя здесь, все равно нет того микронного понимания, "извилина в извилину".
И это после 30 лет (кажется ближе к 35 уже). :27:
А вот слушают по ТВ русских (из страны в которой они не жили), и говорят, что понимают каждый полутон-микрон из сказанного там на экране.
Любопытно правда?
Не знаю, может это зависит от возраста? Приехав в более солидном возрасте, возможно, тяжело достичь того, что ты называешь "микронным пониманием". Хотя, в твоей истории, у этих людей дети родились здесь, то есть они приехали сюда сравнительно молодыми...
Каждому своё, конечно. Мне, честно говоря, тяжело найти что-то общее с недавно-приехавшими из России.
Alechko
01-10-2012, 11:31 PM
***** - бан на две недели и лишение уровня ВИП за следующее:
Quote:
Originally Posted by ********
Ты думаешь, что [personal reference withheld] и вправду аглы олд кант с морщинистыми губами?
Для справки: "кант" - одно из сильнейших и серьёзнейших оскорблений для женщины в Штатах, хуже не придумаешь.
P.S. Нарушение бана наказывается его продлением.
Cunt - Macquarie Dictionary of Australian English states that it is "a despicable man", however when used with a positive qualifier (good, funny, clever, etc.) in the Britain, New Zealand and Australia, it conveys a positive sense of the object or person referred to :wink1:
BlackPanther
01-10-2012, 11:32 PM
значит я на неправильном форуме в неправильной теме :teufel:
ты в правильном форуме, не комплексуй :34:
если захочешь извиниться, то тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=70454&highlight=%E8%E7%E2%E8%ED%FF%F2%FC%F1%FF)
:sfs:
Kadet
01-10-2012, 11:33 PM
БуллШ.т :грум:
Цунт - Мацэуарие Дицтионары оф Аустралиан Енглиш статес тхат ит ис "а деспицабле ман", хощевер щхен усед щитх а поситиве эуалифиер (гоод, фунны, цлевер, етц.) ин тхе Бритаин, Нещ Зеаланд анд Аустралиа, ит цонвеыс а поситиве сенсе оф тхе обйецт ор персон реферред то :щинк1:
Неа... тема "Предупреждения..." Цитатка - оттуда... Так што похоже - форум не тот.... Или модераторы...
BlackPanther
01-10-2012, 11:33 PM
придет, куда денется
это он русское тв отключил, а на интернет еще ходит.
наверное, и тёщин хрен в русских магазинах тайно покупает
:rofl:
ага... отключил бы он тв... /та хтош ево спросит!/
/сорри, Скрю... :oops:/
Alechko
01-10-2012, 11:34 PM
ты в правильном форуме, не комплексуй :34:
если захочешь извиниться, то тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=70454&highlight=%E8%E7%E2%E8%ED%FF%F2%FC%F1%FF)
:сфс:
если меня очень хорошо попросить...
Alechko
01-10-2012, 11:36 PM
Неа... тема "Предупреждения..." Цитатка - оттуда... Так што похоже - форум не тот.... Или модераторы...
мудаков на свете хватает (ц)
кто их считать будет
BlackPanther
01-10-2012, 11:37 PM
BullSh.t :grum:
Cunt - Macquarie Dictionary of Australian English states that it is "a despicable man", however when used with a positive qualifier (good, funny, clever, etc.) in the Britain, New Zealand and Australia, it conveys a positive sense of the object or person referred to :wink1:
Расслабься... :wink1:
и сотри, пока есть возможность....
Odinokiy_Ostrov
01-10-2012, 11:38 PM
Дело не в хорошо/плохо. Если нет ностальгии, это не значит, что там было плохо (хотя, многим таки было). Просто когда люди чувствуют себя "дома" там, где они живут, их ностальгия не мучает.
RealDeal
01-10-2012, 11:39 PM
Не у всех так.
Может это ПОКА, не у всех так.
Меня честно говоря их рассуждения слегка даже напугали. :27:
Думаю... здорово.
Проживу еще 5 лет и пойму что я 20 лет живу не там.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. :)
BlackPanther
01-10-2012, 11:41 PM
Дело не в хорошо/плохо. Если нет ностальгии, это не значит, что там было плохо (хотя, многим таки было). Просто когда люди чувствуют себя "дома" там, где они живут, их ностальгия не мучает.
Остров, ты была ребёнком? :wink1:
В пионерские лагеря ездила?
К чему я клоню?.... я постоянно ездила в один и тот же лагерь... Потом, когда выросла, поехала воспитателем...
Когда приезжаю "туда"... как ты думаешь, куда я еду? ))))
Даже, живя в той же стране, возможна ностальгия :34:
BlackPanther
01-10-2012, 11:42 PM
Думаю... здорово.
РилДил, у тебя все перепуталось... :17:
Alechko
01-10-2012, 11:43 PM
Расслабься... :wink1:
и сотри, пока есть возможность....
ладно перед игнором :wink1:
http://www.macquariedictionary.com.au
cunt
// (say kunt) ‡ ‡ Colloquial
–noun 1. the vagina and external female genitalia.
2. a contemptible person.
3. something which causes difficulty or aggravation.
4. women viewed collectively as sexual objects: there was a lot of cunt at the party last night.
5. sexual intercourse with a woman.
–adjective
6. despicable or reprehensible: a cunt thing to do.
–phrase
7. a bit of cunt, a woman viewed as a sexual object.
8. a cunt of a …, an extremely difficult, unpleasant, disagreeable, etc., …: a cunt of a job. [Middle English cunt(e), kunt, queinte, of Germanic origin; compare Old Norse kunta]7
Serge7
01-10-2012, 11:44 PM
Остров, ты была ребёнком? :wink1:
К чему я клоню?.... я постоянно ездила в один и тот же лагерь... Потом, когда выросла, поехала воспитателем...
Даже, живя в той же стране, возможна ностальгия :34: Остров классно сказала, вот здесь : "Просто когда люди чувствуют себя "дома" там, где они живут, их ностальгия не мучает". :lol: :34:
Odinokiy_Ostrov
01-10-2012, 11:45 PM
Остров, ты была ребёнком? :щинк1:
Ребёнком была, и у меня самые прекрасные воспоминания о детстве. В пионерские лагеря не ездила. Возможно, именно поэтому у меня прекрасные воспоминания о детстве. ;)
Я именно об этом и говорю: ностальгия по детству или юности есть у всех, даже у тех, кто никуда не уезжал. Тема, мне кажется, не об этом.
whiterabbit
01-10-2012, 11:45 PM
Мне лично интереснее узнавать новое, чем вспоминать старое. Но если старое уже забылось, то оно становится новым и его тоже, наверно, интересно узнавать.
Хотя ТВ я никогда не смотрела (ничье) и вряд ли начну.
BlackPanther
01-10-2012, 11:48 PM
Ребёнком была, и у меня самые прекрасные воспоминания о детстве. В пионерские лагеря не ездила. Возможно, именно поэтому у меня прекрасные воспоминания о детстве. ;)
Я именно об этом и говорю: ностальгия по детству или юности есть у всех, даже у тех, кто никуда не уезжал. Тема, мне кажется, не об этом.
Думаю, ты права в том, что РилДил тему, действительно, не об этом завел... :)
RealDeal
01-10-2012, 11:49 PM
Мне лично интереснее узнавать новое, чем вспоминать старое. Но если старое уже забылось, то оно становится новым и его тоже, наверно, интересно узнавать.
Так они и смотрят современное российское ТВ, а не советскую хронику.
При мне смотрели "Пусть говорят" кажется.
Odinokiy_Ostrov
01-10-2012, 11:50 PM
Если мы конкретно о ТВ, так я тоже смотрю русское ТВ. Правда, ровно две вещи: КВН и Что, Где, Когда. Только при чём здесь ностальгия?
nefertiti
01-10-2012, 11:53 PM
Думаю... здорово.
Я знаю (как минимум) одного человека, который наоборот все менее и менее стремится к культуре в которой он вырос раньше и всё больше и больше радуется своим "американским менталитетом" (он здесь 40 лет)
BlackPanther
01-10-2012, 11:56 PM
Если мы конкретно о ТВ, так я тоже смотрю русское ТВ. Правда, ровно две вещи: КВН и Что, Где, Когда. Только при чём здесь ностальгия?
Хорошо.
А что тогда ЭТО?
Wella
01-10-2012, 11:57 PM
Я знаю (как минимум) одного человека, который наоборот все менее и менее стремится к культуре в которой он вырос раньше и всё больше и больше радуется своим "американским менталитетом" (он здесь 40 лет)
ну 40 лет назад и интернета не было и русского тв в америке..
естесственно он полностью погрузился в американскую культуру
чтобы выжить необходимо быть своим среди чужих, и со временем уже по прошествии 40 лет действительно нет необходимости смотреть русское тв или общаться по русски/ ай гесс/ он уже американец!
Odinokiy_Ostrov
01-10-2012, 11:58 PM
Хорошо.
А что тогда ЭТО?
Ты будешь смеяться, но я ещё смотрю некоторые вещи по корейскому телевиденью (с субтитрами). Я никогда не была в Корее и у меня нет ничего общего с корейской культурой. То есть, ты не можешь сказать, что у меня ностальгия по Корее. Мне просто нравятся конкретные передачи, которые я смотрю.
Serge7
01-10-2012, 11:58 PM
Хорошо.
А что тогда ЭТО? Блэка, ну опять же соглашусь тут с Островом. Там больше нечего, кроме этого смотреть.. )) :rofl: :lol:
nefertiti
01-11-2012, 12:00 AM
Ты будешь смеяться, но я ещё смотрю некоторые вещи по корейскому телевиденью (с субтитрами). Я никогда не была в Корее и у меня нет ничего общего с корейской культурой. То есть, ты не можешь сказать, что у меня ностальгия по Корее. Мне просто нравятся конкретные передачи, которые я смотрю.
корейские фильмы, например, бывают очень специфическими, интересными...
BlackPanther
01-11-2012, 12:03 AM
Блэка, ну опять же соглашусь тут с Островом. Там больше нечего, кроме этого смотреть.. )) :rofl: :lol:
Соглашайся с Островом... :)
а я - с Небой :34:
RealDeal
01-11-2012, 12:03 AM
Тема, мне кажется, не об этом.
Да. Не об этом.
Насколько я понял речь шла о том, что приехав в страну ты как бы пытаешься "обЪиностраниться" то есть стать таким же жителем этой страны, как и тот кто в ней рожден.
Не зря же многие Ивановы и Рабиновичи по приезду в страну меняют фамилию на John Smith.
Идея стать американцем уже на следущее утро. :rolleyes:
Лет 10-15 уходит на то что бы попытаться переписать заново свой генокод.
Через первые пять лет тебе кажется, что он не переписывается потому что ты слишком недавно в стране.
Через 10 код по-прежнему не удается большинству переписать и есть ощущение что опять же еще просто не срок.
Если я правильно понял, у этих людей прошли все сроки, после чего им стало абсолютно понятно, что стереть свой генный код и переписать его на новый им не удастся.
Odinokiy_Ostrov
01-11-2012, 12:05 AM
Да. Не об этом.
Насколько я понял речь шла о том, что приехав в страну ты как бы пытаешься "обЪиностраниться" то есть стать таким же жителем этой страны, как и тот кто в ней рожден.
Не зря же многие Ивановы и Рабиновичи по приезду в страну меняют фамилию на Йохн Смитх.
Идея стать американцем уже на следущее утро. :роллеыес:
Лет 10-15 уходит на то что бы попытаться переписать заново свой генокод.
Через первые пять лет тебе кажется, что он не переписывается потому что ты слишком недавно в стране.
Через 10 код по-прежнему не удается большинству переписать и есть ощущение что опять же еще просто не срок.
Насколько я понял, у этих людей прошли все сроки, после чего им стало абсолютно понятно, что стереть свой генный код и переписать его на новый им не удастся.
А зачем что-то переписывать? Главное, чтобы человеку было комфортно быть тем, кем он есть и там, где он есть. Мне жаль тех, кто живя здесь годами, чувствует себя "на чужбине"...как в ссылке.
Serge7
Соглашайся с Островом... :)
а я - с Небой :34: Неба смотрит только КВН и "Что, Где, Когда".. ) :rofl: Соглашайся конечно! :korova: :lol:
BlackPanther
Нет. Я не буду смеяться. Потому что я сама могу смотреть странные вещи. Кстати, респект тебе, что не боишься признаться! :34:
НО! ты много знаешь американцев, кто бы смотрел "иностранные" вещи? :wink1:
Остров, ты - совок! :rofl:
BlackPanther
01-11-2012, 12:07 AM
Неба смотрит только КВН и "Что, Где, Когда".. ) :rofl: Соглашайся конечно! :korova: :lol:
Серж - жаба! :tong:
/Неба!!! чего он?... :18:/
Odinokiy_Ostrov
01-11-2012, 12:08 AM
Нет. Я не буду смеяться. Потому что я сама могу смотреть странные вещи. Кстати, респект тебе, что не боишься признаться! :34:
НО! ты много знаешь американцев, кто бы смотрел "иностранные" вещи? :щинк1:
Остров, ты - совок! :рофл:
Совок, так совок.
Да, я знаю американцев, которые смотрят "иностранные" вещи. И знаю таких, кто не смотрит. Американцы, как и все остальные, бывают разные. ;)
larsen
01-11-2012, 12:09 AM
странный разговор,,,
BlackPanther
01-11-2012, 12:10 AM
А зачем что-то переписывать? Главное, чтобы человеку было комфортно быть тем, кем он есть и там, где он есть. Мне жаль тех, кто живя здесь годами, чувствует себя "на чужбине"...как в ссылке.
Остров - умная тетка ;)
нажимаешь кнопочки души...
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:10 AM
вот это, действительно, странно. Плоские шутки про нынешнюю Россию. Что может заинтересовать в этом человека, уехавшего ребенком много лет назад и полностью американизировавшегося?
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:12 AM
Неба смотрит только КВН и "Что, Где, Когда".. ) :rofl: Соглашайся конечно! :korova: :lol:
КВН-нет, что, где, когда-ДАААААААААААААА!
и еще кучу всего :kiss:
BlackPanther
01-11-2012, 12:12 AM
Совок, так совок.
Да, я знаю американцев, которые смотрят "иностранные" вещи. И знаю таких, кто не смотрит. Американцы, как и все остальные, бывают разные. ;)
Я - не Сашок и не буду до одури спорить ;)
В Сейфвее помидоры тоже разные ;)
RealDeal
01-11-2012, 12:13 AM
вот это, действительно, странно. Плоские шутки про нынешнюю Россию. Что может заинтересовать в этом человека, уехавшего ребенком много лет назад и полностью американизировавшегося?
Вот так они гены и проступают. :)
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:14 AM
Блэка, ну опять же соглашусь тут с Островом. Там больше нечего, кроме этого смотреть.. )) :рофл: :лол:
Котя, ну полно всего интересного. Ты просто не смотрел, но мы тебя приучим и ты всё поймешь :) :korova:
BlackPanther
01-11-2012, 12:14 AM
КВН-нет, что, где, когда-ДАААААААААААААА!
и еще кучу всего :kiss:
я не стала тебя сдавать! :korova:
Serge7
01-11-2012, 12:15 AM
вот это, действительно, странно. Плоские шутки про нынешнюю Россию. Что может заинтересовать в этом человека, уехавшего ребенком много лет назад и полностью американизировавшегося? Сонц, когда было три канала 25 лет назад.. я смотрел те же передачи, ну плюс "Клуб Кинопутешественников" и Фарида Сайфуля Мулюкова с Валентином Зориным в "Международной Панораме". :34: :) Иногда "Утреннюю почту".. Это - всёоо! :lol: :bis:
BlackPanther
01-11-2012, 12:15 AM
Котя, ну полно всего интересного. Ты просто не смотрел, но мы тебя приучим и ты всё поймешь :) :korova:
гордись мной... какая я стала тактичная... :27:
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:22 AM
гордись мной... какая я стала тактичная... :27:
та не говори
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:22 AM
Сонц, когда было три канала 25 лет назад.. я смотрел те же передачи, ну плюс "Клуб Кинопутешественников" и Фарида Сайфуля Мулюкова с Валентином Зориным в "Международной Панораме". :34: :) Иногда "Утреннюю почту".. Это - всёоо! :лол: :бис:
а будильник, а "Катрусин Кинозал"?
Serge7
01-11-2012, 12:25 AM
а будильник, а "Катрусин Кинозал"? Ну это " a must" :) :cool: А ещё Олимпиады без конца и края, зимние и летние, где побеждали только Восточные Германцы и Советские". That's It! :rofl: :lol: :34:
BlackPanther
01-11-2012, 12:26 AM
а будильник, а "Катрусин Кинозал"?
Ералаш? Время? В Мире Животных? Выставка Буратино? Кинопанорама с Капраловым, а потом с Рязановым? /о, я дала!/
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:27 AM
Ералаш? Время? В Мире Животных? Выставка Буратино? Кинопанорама с Капраловым, а потом с Рязановым? /о, я дала!/
У нас еще был "Срибный Дзвиночок", О!
BlackPanther
01-11-2012, 12:28 AM
Ну это " a must" :) :cool: А ещё Олимпиады без конца и края, зимние и летние, где побеждали только Восточные Германцы и Советские". That's It! :rofl: :lol: :34:
Олимпияды - то - да!... :teufel:
у них пятилетка за полгода шла... :rofl:
BlackPanther
01-11-2012, 12:29 AM
У нас еще был "Срибный Дзвиночок", О!
а у нас... у нас.../ща лопну/
Роза Рымбаева!
вот... :bis:
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:29 AM
Ну это " а муст" :) :цоол: А ещё Олимпиады без конца и края, зимние и летние, где побеждали только Восточные Германцы и Советские". Тхатьс Ит! :рофл: :лол: :34:
и фигурное катание! :korova:
BlackPanther
01-11-2012, 12:32 AM
и фигурное катание! :korova:
О! да!!!
и хоккей!!! :korova:
BlackPanther
01-11-2012, 12:32 AM
Неба....
кхе-кхе...
Давай поженимся? :rofl:
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:33 AM
Неба....
кхе-кхе...
Давай поженимся? :rofl:
я бы с радостью, но меня уже заняли!
BlackPanther
01-11-2012, 12:35 AM
я бы с радостью, но меня уже заняли!
трисам! :leader:
BlackPanther
01-11-2012, 12:36 AM
РилДил, ты рад, что мы приперлись? :)
Ты не стесняйся... заходи, если что... :27:
Ne-Blondinka
01-11-2012, 12:36 AM
трисам! :леадер:
швЭдская семья
BlackPanther
01-11-2012, 12:38 AM
швЭдская семья
уродцы странные... :rofl:
/:kiss:/
robson
01-11-2012, 01:02 AM
Cколько тебе лет? Столько не живут. Такое помнит... :dgdfgs:
Serge7
01-11-2012, 01:15 AM
Олимпияды - то - да!... :teufel:
у них пятилетка за полгода шла... :rofl: Дак, хых, сами ватерполистами были.. знамо дело.. :lol: :34:Меня отчислили из Олимпийского резерва, сказали ножки коротковаты для плавания, и чемпиона из меня не вырастить. :grum: Загнали в водное поло.. )) А ты вспомни знаменитого Владимира Буре и легендарного Володю Сальникова, у них ножки тоже не ахти какие длинные для плавания были были! )) :rofl: :lol:
http://www.csk-lokomotiv.ru/files/veterans/bure-01.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Vladimir_Bure.jpg
Vladimir Bure
http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Bure
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZi6LBEZ6VlZhmuEwG8y_Ts7JOL5-8YwFVmF9sJqegBvOvK-SM-Q
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5f/RIAN_archive_104477_Freestyle_swimmers_Vladimir_Sa lnikov_and_Max_Metzker.jpg/220px-RIAN_archive_104477_Freestyle_swimmers_Vladimir_Sa lnikov_and_Max_Metzker.jpg
Vladimir Salnikov
http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Salnikov
Ne-Blondinka
01-11-2012, 01:47 AM
Цколько тебе лет? Столько не живут. Такое помнит... :дгдфгс:
Как страшно жить! А ведь я их тоже помню, только кроме Капралова. А про "Выставку Буратино" я не слышала лет дцать. А ведь был же Буратино, был. И АБВГДейка.
Jack53
01-11-2012, 03:33 AM
Любопытно правда?
То, что впитано с детства, остается на всю жизнь, тут ничего странного нет. Как, например, стихи, выученные наизусть в 1 классе. А стихи, выученные во взрослом возрасте, запоминаются хуже.
Я очень редко и мало смотрю русское ТВ, но все полутона речи прекрасно понимаю. Хуже понимаю новые реалии. Люди, манера говорить, одеваться, даже двигаться, мне кажется, изменились. В лучшую и в худшую стороны. Стало больше свободы, раскованности, но и больше хамства и вульгарности тоже. Раньше дикторы ТВ не употребляли лагерный слэнг, это слегка напрягает, но не очень. Если судить по ТВ, конечно. И по этому форуму тоже.:)
Изредка, например, на НГ, раз-два в год, включаю русские каналы и смотрю старые фильмы. Видел и несколько новых, но они воспринимаются хуже, именно из-за новых реалий. Политикой России не интересуюсь и не разбираюсь в ней, политиков не знаю. Но фикшн читаю больше на русском. Пожалуй, с Россией, в которой я никогда не жил меня связывает только язык, возможно, в какой-то степени, ментальность.
Ностальгии никогда не было и нет. Воспоминания детства и молодости, любви-соловьи - это из другой оперы.
Jack53
01-11-2012, 03:37 AM
Как страшно жить! А ведь я их тоже помню, только кроме Капралова. А про "Выставку Буратино" я не слышала лет дцать. А ведь был же Буратино, был. И АБВГДейка.
Буратино не помню:) Но помню Кинопанораму, Вокруг смеха (очень нравился ведущий Александр Иванов), Клуб кинопутешественников (единственное, кроме книг, окно в мир)... Много чего помню, но... как бы на расстоянии. Считаю, что те, кто жили "там" и живут "здесь" получили возможность прожить две разные жизни вместо одной. И это - подарок. Ничего, что трудно, важно, что интересно.
Screw101
01-11-2012, 08:22 AM
Остров, ты была ребёнком? :щинк1:
Это я помню...Latrine row toilets( literally sh*t-holes located next to each other), no showers and overall third world sanitary conditions...:rofl:
Kapitula
01-11-2012, 08:32 AM
Если я правильно понял, у этих людей прошли все сроки, после чего им стало абсолютно понятно, что стереть свой генный код и переписать его на новый им не удастся.
да маразм у них начинается старческий, когда молодость помнишь лучше, чем что на завтрак ел. Плюс с возрастом к могилам предков тянет.
хотя у меня и сейчас ностальгия, и потом будет. Поеду туда на пенсию в деревню. Лучше чем здесь в нерсинг хоуме.
Screw101
01-11-2012, 08:34 AM
да маразм у них начинается старческий, когда молодость помнишь лучше, чем что на завтрак ел.
:wink1:
RealDeal
01-11-2012, 02:42 PM
Пожалуй, с Россией, в которой я никогда не жил меня связывает только язык, возможно, в какой-то степени, ментальность.
Ментальность пожалуй здесь одно из главных слов.
За почти 15 лет общения с местными ребятами давно понял, что они мне не очень интересны.
Вернее наверное не так.
Интересы у нас просто довольно разные.
RealDeal
01-11-2012, 02:45 PM
хотя у меня и сейчас ностальгия, и потом будет.
Поеду туда на пенсию в деревню.
Лучше чем здесь в нерсинг хоуме.
Такую точку зрения я кстати тоже слышал много раз.
Kapitula
01-11-2012, 04:10 PM
Такую точку зрения я кстати тоже слышал много раз.
конечно слышал, кому хочется в нерсинг хоум.
вопрос, хватит ли силы воли уехать от семьи.
наверное, нет.
Dima424
01-11-2012, 04:25 PM
Неба смотрит только КВН и "Что, Где, Когда".. ) :рофл: Соглашайся конечно! :корова: :лол:
Я вот КВН смотрел года так до 2007-8го...
толи команды уже никакие, то ли мне надо больше в русской общине находится... не понимаю я половину их шуток
RealDeal
01-11-2012, 04:33 PM
толи команды уже никакие, то ли мне надо больше в русской общине находится... не понимаю я половину их шуток
Я начал общаться на русских форумах года 3 назад.
То этого Zero.
Когда после 12 летнего перерыва начал впервые почитывать, то с удивлением обнаружил, что за это время в русском языке появилился слэнг, абревиатура, ломанные слова с английского, которые я на тот момент не понимал.
По началу я не знал что такое ИМХО, флудить, пиарить, ну и так далее.
Приходилось гуглить так как мне казалось, что русскому спрашивать значение слов в русском языке у русских - как-то нелепо. :)
nefertiti
01-11-2012, 04:39 PM
Я вот КВН смотрел года так до 2007-8го...
я недавно включила КВН (первый раз за много лет) и тоже не поняла их шуток вообще
ужасный ужас
Dima424
01-11-2012, 04:46 PM
Я начал общаться на русских форумах года 3 назад.
То этого Зеро.
Когда после 12 летнего перерыва начал впервые почитывать, то с удивлением обнаружил, что за это время в русском языке появилился слэнг, абревиатура, ломанные слова с английского, которые я на тот момент не понимал.
По началу я не знал что такое ИМХО, флудить, пиарить, ну и так далее.
Приходилось гуглить так как мне казалось, что русскому спрашивать значение слов в русском языке у русских - как-то нелепо. :)
у меня не было такого большого перерыва, и все равно есть такое что надо "гуглить"....
Dima424
01-11-2012, 04:47 PM
я недавно включила КВН (первый раз за много лет) и тоже не поняла их шуток вообще
ужасный ужас
ага, я вот бросил года 4 назад смотреть... не догоняю...
RealDeal
01-11-2012, 05:03 PM
ага, я вот бросил года 4 назад смотреть... не догоняю...
КВН не смотрел а вот с юмором на уровне Городка мне все вроде бы понятно.
Только часто этот юмор шокирует своей грубостью.
whiterabbit
01-11-2012, 06:24 PM
Ну тогда это не имеет ничего общего с ностальгией, потому что информация новая. Так же можно смотреть мексиканские каналы (чем-то напоминают российскую рекламу, кстати, как я ее помню).
whiterabbit
01-11-2012, 06:33 PM
Согласна. Можно жить только в своей культуре, можно пытаться обыностраниться, но зачем себя куда-то загонять? Столько много разных культур, можно брать что понравится от каждой. И не чувствовать себя обязанным "представлять" кого-то, неважно где живешь.
Вообще, мне кажется, основным явлением здесь является "присосаться к ящику", а не к какому именно ящику присосаться. Мы вот не смотрим ТВ и не читаем глянцевых журналов, друзья если и смотрят, то для них это не является предметом разговора, у меня даже родители не интересуются передачами... Обвинить всю эту кучу народа в отсутствии культуры? Или чувства юмора?
Ne-Blondinka
01-11-2012, 11:33 PM
Поностальгируем?
BlackPanther
01-11-2012, 11:35 PM
Поностальгируем?
ты не поверишь, у Даля даже слова нет такого...
у него "носталия", по-моему... как душевная болезнь 8O
Ne-Blondinka
01-11-2012, 11:38 PM
у него "носталия", по-моему... как душевная болезнь 8О
значит Даль-бездарь
Ты ж учила языки
Ност, носто-дом
алгиа-боль
как в аналгине
Serge7
01-11-2012, 11:39 PM
Поностальгируем? Я только исключительно по Фариду Мустафьевичу Сейфулю - Мулюкову! :) :cool:
:korova:
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20101119160729.JPG
http://s43.radikal.ru/i102/1102/3e/e109ebc8d10d.jpg
Фарид Мустафьевич Сейфуль-Мулюков (тат. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Фәрит Мостафа улы Сәйфелмөлеков) (19 ноября (http://forum.russianamerica.com/wiki/19_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1930 (http://forum.russianamerica.com/wiki/1930), Ташкент (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82)) — советский журналист-международник, писатель, востоковед-арабист, ведущий телепрограмм Центрального телевидения, заслуженный деятель искусств России (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0 %BB%D1%8C_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1% 82%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) (1995)[
BlackPanther
01-11-2012, 11:43 PM
значит Даль-бездарь
Ты ж учила языки
Ност, носто-дом
алгиа-боль
как в аналгине
конечно, я рванула на посмотреть этимологию... ;)л
древнегреческое оказалось... о чем мне это говорит? та ни о чём!
я и латынь уже забыла давным - давно... :bis:
BlackPanther
01-11-2012, 11:45 PM
Я только исключительно по Фариду Мустафьевичу Сейфулю - Мулюкову! :) :cool:
:korova:
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20101119160729.JPG
http://s43.radikal.ru/i102/1102/3e/e109ebc8d10d.jpg
Фарид Мустафьевич Сейфуль-Мулюков (тат. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Фәрит Мостафа улы Сәйфелмөлеков) (19 ноября (http://forum.russianamerica.com/wiki/19_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1930 (http://forum.russianamerica.com/wiki/1930), Ташкент (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82)) — советский журналист-международник, писатель, востоковед-арабист, ведущий телепрограмм Центрального телевидения, заслуженный деятель искусств России (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0 %BB%D1%8C_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1% 82%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) (1995)[
я с Набом не знакома... почти не общалась...НО! в июне-июле /когда он там банил Изольду.../ он сказал про ФСМ, как про умершего... вот тогда я выступила....:27:
Serge7
01-11-2012, 11:48 PM
я с Набом не знакома... почти не общалась...НО! в июне-июле /когда он там банил Изольду.../ он сказал про ФСМ, как про умершего... вот тогда я выступила....:27: Фарид классный.. :) Суперский журналист! :cool: :34:
Serge7
01-11-2012, 11:55 PM
у него "носталия", по-моему... как душевная болезнь 8O И только В. Даль был точен: "ностальгия -- тоска по родине, как душевная
болезнь". )) :lol: :wink1:
BlackPanther
01-11-2012, 11:57 PM
Фарид классный.. :) Суперский журналист! :cool: :34:
нашла... вот:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5018195&postcount=461
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5019236&postcount=849
Serge7
01-11-2012, 11:59 PM
нашла... вот:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5018195&postcount=461
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5019236&postcount=849 Разные бывают - Татары, Разные бывают - Евреи, Разные бывают - Русские /философски заметил я/ :wink1: :lol: :34:
BlackPanther
01-12-2012, 12:03 AM
Разные бывают - Татары, Разные бывают - Евреи, Разные бывают - Русские /философски заметил я/ :wink1: :lol: :34:
:34:
и шоб никто не переворачивался... тем более, в гробу 8O :34:
Serge7
01-12-2012, 12:04 AM
и шоб никто не переворачивался... тем более, в гробу 8O :34: Перебор был.. Согласен. Там Наб погорячился.. :)
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:13 AM
Разные бывают - Татары, Разные бывают - Евреи, Разные бывают - Русские /философски заметил я/ :wink1: :lol: :34:
не евреи, а еврейцы
BlackPanther
01-12-2012, 12:13 AM
не евреи, а еврейцы
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:14 AM
конечно, я рванула на посмотреть этимологию... ;)л
древнегреческое оказалось... о чем мне это говорит? та ни о чём!
я и латынь уже забыла давным - давно... :bis:
Lingua Latina no est penis caninae?
BlackPanther
01-12-2012, 12:15 AM
я -спать, дети мои...
/глази слиплись... /
моки-моки вам! :kiss:
BlackPanther
01-12-2012, 12:16 AM
яволь! :34:
:rofl:
BlackPanther
01-12-2012, 12:17 AM
и всё-то ты помнишь.... :grum:
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:17 AM
я -спать, дети мои...
/глази слиплись... /
моки-моки вам! :кисс:
какой спать? Рань такая, посиди
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:18 AM
и всё-то ты помнишь.... :грум:
ага, я ж тоже училась чему-нибудь и как-нибудь
BlackPanther
01-12-2012, 12:18 AM
какой спать? Рань такая, посиди
не могу, коть... прости? /мяу?/
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:19 AM
не могу, коть... прости? /мяу?/
ну спать так спать...сладких снов!
Amicus Plato sed magis amicus veritas :wink1:
ну спать так спать...сладких снов!
правильный вариант — «Lingua latina non penis canis est»
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:22 AM
Кому Amicus, а кому и нет
BlackPanther
01-12-2012, 12:22 AM
Amicus Plato sed magis amicus veritas :wink1:
/приоткрыла один гласс/
ты это...
не надо нам про дружбу, ага... :wink1:
мы Ad astra per aspera ... пробьемся :34:
/приоткрыла один гласс/
ты это...
не надо нам про дружбу, ага... :wink1:
мы Ad astra per aspera ... пробьемся :34:
Momento more
BlackPanther
01-12-2012, 12:23 AM
Кому Amicus, а кому и нет
не, ты видела это?
Кому Амицус, а кому и нет
Ути-пути... Что так сурово?
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:26 AM
правильный вариант — «Лингуа латина нон пенис цанис ест»
ага, Гугл хорошо работает ;)
я знаю, но так не рифмуется
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:26 AM
/приоткрыла один гласс/
ты это...
не надо нам про дружбу, ага... :щинк1:
мы Ад астра пер аспера ... пробьемся :34:
уже пробиились :korova:
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:27 AM
что значит ути-пути, это на каком языке?
ага, Гугл хорошо работает ;)
я знаю, но так не рифмуется
Да я сам так говорил. Калька с русского.
А что, сщас ещё латынь проходят?
BlackPanther
01-12-2012, 12:27 AM
иди уже, люпус ин фабуля..../нет сил гуглить/
и тебе - спокночки :34:
уже пробиились :корова:
Праздра! Всё только начинается.
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:28 AM
иди уже, люпус ин фабуля..../нет сил гуглить/
и тебе - спокночки :34:
quercus :)
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:29 AM
Да я сам так говорил. Калька с русского.
А что, сщас ещё латынь проходят?
проходят
BlackPanther
01-12-2012, 12:29 AM
ах, оставь!...
пока-пока! до завтра! /обнимаю/
ах, оставь!...
А меня лизнуть :wink1:
Ne-Blondinka
01-12-2012, 12:30 AM
ах, оставь!...
спи уже, соня
На вашем, младячем