View Full Version : Кровавая драма в США: полицейские застрелили школьника
madison_
01-04-2012, 11:22 PM
В городе Браунсвилль (штат Техас) местными полицейскими был застрелен школьник, передает Associated Press.
Сообщается, что драма разыгралась в среду утром, 4 января, после того, как 15-летний школьник Джейми Гонзалес пришел на занятия с пистолетом в руке. Обеспокоенные агрессивным поведением подростка и наличием у него оружия, учителя вызвали полицию.
Прибывшие в школу полицейские попытались провести с Дж.Гонзалесом переговоры и предлагали ему отдать пистолет, однако тот не соглашался, после чего поднял пистолет и начал прицеливаться. Полицейские открыли огонь и застрелили его.
После осмотра тела оказалось, что в руке Дж.Гонзалес держал игрушечный пистолет, который, тем не менее, выглядел как настоящий.
Полиция города и администрация школы принесли свои извинения родственникам подростка. Реакции семьи погибшего пока не последовало.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/01/2012/632616.shtml
Eric007
01-04-2012, 11:56 PM
После осмотра тела оказалось, что в руке Дж.Гонзалес держал игрушечный пистолет, который, тем не менее, выглядел как настоящий.
Полиция города и администрация школы принесли свои извинения родственникам подростка.
Я не понимаю, почему его нельзя было ранить в ногу, например?...
Понятно, что чувак сам виноват, что целился в полицейских, но полицейским то нужно отдавать себе отчёт, что перед ними школьник.
Wella
01-04-2012, 11:58 PM
Понятно, что чувак сам виноват, что целился в полицейских, но полицейским то нужно отдавать себе отчёт, что перед ними школьник.
если у человека оружие- он представляет опасность.. уже никто о гуманности не думает. к сожалению...
Eric007
01-05-2012, 12:01 AM
если у человека оружие- он представляет опасность..
Ну, я бы например, не будучи полицейским, стрелял бы разумеется на поражение, потому как не факт, что я попаду ему в ногу или руку.
Но полиценйский должен чем то отличаться от простого обывателя.
Wella
01-05-2012, 12:02 AM
Ну, я бы например, не будучи полицейским, стрелял бы разумеется на поражение, потому как не факт, что я попаду ему в ногу или руку.
хотя полицейские еще те...увы не самые лучшие идут служить в полицию
Eric007
01-05-2012, 12:05 AM
хотя полицейские еще те...увы не самые лучшие идут служить в полицию
Почему это ты так решила?... Я правда не в курсе - могу только судить по американским фильмам - там они очень справедливые, сильные и меткие.
Wella
01-05-2012, 12:07 AM
Почему это ты так решила?... Я правда не в курсе - могу только судить по американским фильмам - там они очень справедливые, сильные и меткие.
знакомые есть и репутация такая
но не подумайте что всё так плохо- но встречается.. наверное как и везде
"власть"- великая сила :1:
Eric007
01-05-2012, 12:10 AM
но не подумайте что всё так плохо
Я и не думаю, что плохо. Наоборот. Поэтому и высказал удивление, что школьника вместо нейтрализации просто застрелили.
Wella
01-05-2012, 12:11 AM
Я и не думаю, что плохо. Наоборот. Поэтому и высказал удивление, что школьника вместо нейтрализации просто застрелили.
я к сожалению не в курсе этой истории.. но доверчиво верю- значит это был оптимальный выход:shy:
Eric007
01-05-2012, 12:39 AM
значит это был оптимальный выход:shy:
Для кого???
Alter Ego
01-05-2012, 12:44 AM
Но полиценйский должен чем то отличаться от простого обывателя.
На сколько я понимаю, здесь в таких ситуациях полицейские не ранят, они стреляют на поражение. Если он раненый начнёт отстреливаться - может намного больше народу пострадать.
Eric007
01-05-2012, 01:56 AM
На сколько я понимаю, здесь в таких ситуациях полицейские не ранят, они стреляют на поражение. Если он раненый начнёт отстреливаться - может намного больше народу пострадать.
Ну, может и правильно.
Председатель
01-05-2012, 10:47 AM
Где мозги были у етого дебила, жалко конечно дурака, сам виноват и полиция правильно поступила. То прочитал -двое связались верёвкой, один зашёл в лифт и поехал...
Ето естественный отбор, дебилов-нах
В городе Браунсвилль (штат Техас) местными полицейскими был застрелен школьник, передает Ассоциатед Пресс.
Сообщается, что драма разыгралась в среду утром, 4 января, после того, как 15-летний школьник Джейми Гонзалес пришел на занятия с пистолетом в руке. Обеспокоенные агрессивным поведением подростка и наличием у него оружия, учителя вызвали полицию.
Прибывшие в школу полицейские попытались провести с Дж.Гонзалесом переговоры и предлагали ему отдать пистолет, однако тот не соглашался, после чего поднял пистолет и начал прицеливаться. Полицейские открыли огонь и застрелили его.
Полиция города и администрация школы принесли свои извинения родственникам подростка. Реакции семьи погибшего пока не последовало.
Читать полностью: хттп://топ.рбц.ру/инцидентс/05/01/2012/632616.штмл
Я бы не извинялся - выражение соболезнования вполне достаточно.
In2HiDef
01-06-2012, 02:08 PM
Ну, во-1х, стрельба из пистолета по ногам и рукам движущегося человека -задача не из легких для большиства людей, даже, если они тренируются 3 раза в неделю. Во-2х, попал ты ему в ногу, он от этого только злее будет. Эффект от огнестрельного оружия, как и снайперская точность стрельбы из пистолета сильно приукрашены фильмами.
А что он школьник -ничего не говорит. Я тебе могу поставить фотографии таких школьников, что матерый полицейский побледнеет.
microb
01-06-2012, 02:16 PM
Все это правильно в теории, пока не коснется кого-нибудь из близких
марик - камарик
01-06-2012, 05:37 PM
Я не понимаю о чем разговор. Школьник держал в руках оружие в ШКОЛЕ и поэтому его пристрелили. Все правильно. Всех кто оружие несет в школу надо стрелять и моих близких это не коснется потомучто мои близкие оружие в школу не носят, а носят учебники и тетрадки. Гораздо реальнее в моем случае что какой-нибудь идиот принесет в школу моих близких оружие поэтому я за то чтоб их отстреливали.
mineral
01-06-2012, 06:02 PM
Название-то какое... "Кровавая драма"... Я бы назвал топик "Полицейские застрелили обезбашенного"...
Правильно застрелили... А если бы у него в руках был настоящий пистолет? Это только в вестернах выстрелом вибивают пестик из руки...
А если ранят... так потом он засудит до поппы... и будет на мои налоги всю жизнь жить...
Думать надо... особенно, когда полиция направляет на тебя пистолет... обезбашенный какой-то подросток...
Полицейские - не прорицатели... Когда на полицейского направляют оружие, он не знает, игрушка это или нет... Банки грабят с такими...
Провокация - и в Африке провокация...
mineral
01-06-2012, 06:03 PM
Я бы не извинялся - выражение соболезнования вполне достаточно.
Да, я согласен...
Eric007
01-07-2012, 03:11 AM
Я не понимаю о чем разговор. Школьник держал в руках оружие в ШКОЛЕ и поэтому его пристрелили. Все правильно. Всех кто оружие несет в школу надо стрелять и моих близких это не коснется потомучто мои близкие оружие в школу не носят, а носят учебники и тетрадки.
Моя дочка тоже носит в школу только тетрадки и учебники, а кто то сигареты и наркотики. И ещё многие в школе ругаются матом. Это конечно не так плохо, как игрушечный пневматический пистолет, тем не менее, я думаю, что их тоже нужно того...
Правда в классе тогда человек пять останется.
In2HiDef
01-09-2012, 07:41 AM
Моя дочка тоже носит в школу только тетрадки и учебники, а кто то сигареты и наркотики. И ещё многие в школе ругаются матом. Это конечно не так плохо, как игрушечный пневматический пистолет, тем не менее, я думаю, что их тоже нужно того...
Правда в классе тогда человек пять останется.
"Дядя Петя, вы дурак?"(ц)
Скажи мне спец, у этих подростков стволы игрушечные или нет? И чтобы ты сделал, окажись они одноклассниками твоего ребенка?
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/10/24/article-1080428-023B8F9A000005DC-288_468x356.jpg
Eric007
01-09-2012, 07:56 AM
И чтобы ты сделал, окажись они одноклассниками твоего ребенка?
Мочить их нужно...
fan_ta
01-09-2012, 08:59 AM
он не бросил когда ему закричали - брось. правильна сделали. а если бы он все патроны в детей выпустил? а может он ментал?
ангелочком кста никак не выглядел. RIP
http://www.sodahead.com/living/did-police-use-excessive-force-killing-15-year-old-jaime-gonzalez-in-a-brownsville-tx-school/question-2382053/
Brownsville is a terrible place to relocate to. I am so miserable here that I actually googled "Brownsville sucks" to see what I would get, and I came across this post. Originally I am from San Antonio, TX (not too far away) but it is worlds apart from what is going on down here in Mexico, I mean Brownsville. STAY FAR, FAR AWAY! The people have a very negative outlook on life and display no sense of goodwill toward each other. They are lacking in character and blame each other instead of helping each other. Been here 6 months and already packing to leave. If you are not hispanic (which I am not) it just makes things so much worse. The locals are jealous of outsiders. P.S. Stray bullets from Matamoros have recently hit UTB campus. UTB is not a real school anyway. I commute an hour to go to UTPA I hate Brownsville that much. I know it sounds harsh, but it is reality.
Read more: http://www.city-data.com/forum/texas/747298-how-brownsville-houston-dallas-san-antonio.html#ixzz1iyQzOMfW
марик - камарик
01-10-2012, 11:54 AM
Все это правильно в теории, пока не коснется кого-нибудь из близких
Вы главное такие наивные. Если он школьник то это что-то меняет? Школьники какраз способны на такие жестокости на которые мало кто из взрослых наркоманов способен.
Где эта новость в которой школьники несколько раз насиловали 11-тилетнюю девочку и при этом большинство сверстников их оправдывают потомучто она красилась и вызывающе одевалась?