View Full Version : Стоит ли снимать жильё в South Boston?
J-Pro
12-30-2011, 03:56 PM
Всем привет!
Был пару раз в командировке в North Quincy, что южнее Бостона, но теперь настало время приехать сюда на более долгий срок. Для начала год.
Вот, ищу, где бы снять жильё. Когда был в прошлый раз, жил в отеле в Quincy, но поездил по округе, посмотрел, как тут и что... Честно говоря, по внешнему виду очень понравился район South Boston. Там всё как-то аккуратно, красиво, плюс океан прям рядом, плюс добраться до Quincy(там офис) можно быстро, минуя хайвэй. Ну и, всё-таки, до даунтауна Бостонского рукой подать.
Вот мне интересно, что скажет народ, кто там жил? Как район вообще? Стоит искать там жильё? Какие минусы, плюсы заметили вы?
Заранее благодарю.
Dafna
12-30-2011, 06:48 PM
проголосовала...
мало ли? :sfs:
J-Pro
12-30-2011, 06:52 PM
проголосовала...
Хотелось бы услышать так же и отзывы :) Как положительные, так и отрицательные...
Dafna
12-30-2011, 06:53 PM
Хотелось бы услышать так же и отзывы :) Как положительные, так и отрицательные...
странице к 10, у меня сложится мнение об этом районе.
J-Pro
01-01-2012, 07:34 PM
Неужели, тут никого нет из Бостона или его округи? :(
HoneyComb
01-02-2012, 12:18 AM
проголосовала...
мало ли? :сфс:
Дафнаааа :rofl:
Serge7
01-02-2012, 01:59 AM
Неужели, тут никого нет из Бостона или его округи? :( Бостонские на форуме редко появляются в последнее время. Спросите юзера Смешно по-этому вопросу. ;)
J-Pro
01-03-2012, 10:17 AM
Бостонские на форуме редко появляются в последнее время. Спросите юзера Смешно по-этому вопросу. ;)
Ну вот, хоть один ответ по теме... Аж прям легче стало, думал, тут все так отвечают, шоб "поржать", на любые вопросы, но, вижу, нет :)
Спасибо, Сергей :)
dioserf
01-03-2012, 11:32 AM
Не жил, но бывал в гостях. Достаточно много ирландцев. Литовцы любят там селиться.
По-моему, главное что до работы близко.
Океан там больше для вида. Но при желании искупаться можно.
Школы, я так понимаю, вам без надобности.
Покушать там хватает где.
До центра рукой подать. Правда нет метро.
J-Pro
01-03-2012, 02:35 PM
Спасибо Вам за ответ, dioserf.
Не жил, но бывал в гостях. Достаточно много ирландцев. Литовцы любят там селиться.
Вроде, и те, и другие - нормальные люди... ничего плохого о них не слышал. Значит, по идее, район неплохой.
По-моему, главное что до работы близко.
Согласен, это приоритет для меня.
Школы, я так понимаю, вам без надобности.
Да, пока что школы мне не нужны, детей в ближайший год не планирую :)
Покушать там хватает где.Это тоже важно! Не знал...
Правда нет метро.
Да, до метро там есть что идти... Судя по карте (http://www.mbta.com/images/subway-spider.jpg), там не ходят даже автобусы. Но расстояние, вроде, не большое и до станций Broadway и Andrew идти не более 30 минут пешком. Но, надеюсь, в скором времени после переезда я куплю машину, этот вопрос тоже активно прорабатываю щас :)
Ещё за что немного переживаю - когда гулял в том районе - самолёты там низко-низко летают, когда на посадку идут :) Вот интересно, насколько это ощущается, когда ты в доме...
microb
01-03-2012, 03:01 PM
все зависит, есть ли дети школьного возраста. Если есть, то только Бруклайн, Ньютон или лексинтон
J-Pro
01-03-2012, 04:05 PM
все зависит, есть ли дети школьного возраста. Если есть, то только Бруклайн, Ньютон или лексинтон
Спасибо. Нет, детей пока нет вообще и в планах на ближайший год тоже.
Sultan
01-03-2012, 06:39 PM
а как же Шерон,Белмонт,Вествуд и еще куча классных городов где надо селится с детьми?:)))
Если детей нет то селится можно везде мне кажется кроме Дорчестера (помоему так черный район называется) ,а если детки то зависит от требований:)
-Helena-
01-04-2012, 09:14 AM
Снимать - можно, но будет дороговасто.
Если выбор падет на Бэк Бэй - красивый район, но квартирки как првило очень маленькие. Если на одного или на двоих - хватит места, но одного - самое ТО!
Вот с парковкой там - просто ужас ужасный. Практичски везде парковка только для жителей домов.
В Квинси доехать можно из любых близлежащих городков минуя хайвэйя.
Посмотрите на Кэмбридж, Ньютон, Фрэмингхэм, Уолсем.
Как говорится, жить можно везде хорошо. А хорошо жить везде - еще лучше.
Удачи!:leader:
J-Pro
01-04-2012, 03:55 PM
Спасибо, Helena, за ответ!
Снимать - можно, но будет дороговасто.
Хм... я думаю, дороговато по отношению к пригородам Бостона, но не к остальным его районам, я прав?
Кстати, попутный вопрос: жильё в основном на крэйгслисте ищет народ? Просто я других ресурсов не знаю, если хто знает, подскажите плиз короткой заметкой...
Если выбор падет на Бэк Бэй
Думаю, что не падёт. Район-то красивый, но по отношению к Квинси находится как раз по ту сторону даунтауна :) Почему-то кажется, что добираться оттуда по утрам будет сплошной кошмар...
Вот с парковкой там - просто ужас ужасный. Практичски везде парковка только для жителей домов.
Я надеюсь, в сабже парковка распространяется на большинство снимающих... Места, насколько я помню, рядом с домиками имеются...
Посмотрите на Кэмбридж, Ньютон, Фрэмингхэм, Уолсем.
Спасибо, на будущее посмотрю. Но сейчас хотелось бы поближе к океану и работе... Ну а с South Boston'ом получается ещё и близко к центру без риска попадания в большие пробки по утрам...
dioserf
01-11-2012, 02:34 PM
Ещё за что немного переживаю - когда гулял в том районе - самолёты там низко-низко летают, когда на посадку идут Вот интересно, насколько это ощущается, когда ты в доме...
ИМО, это очень важный пункт. Я жил одно время в таком месте где садились самолеты и не очень понравилось. Но сколько я в south boston не был, не помню чтобы самолеты сильно шумели. Может не замечал. В любом случае, чтобы проверить, нужно днем приехать и погулять.
dioserf
01-11-2012, 02:36 PM
Спасибо, на будущее посмотрю. Но сейчас хотелось бы поближе к океану и работе... Ну а с South Boston'ом получается ещё и близко к центру без риска попадания в большие пробки по утрам...
А океан в какой роли нуже? Чтобы видеть океан или пляжи чтобы были?
Если работа в Квинси, то можно южнее города посмотреть, там пляжи получше будут, если океан так важен.
dioserf
01-11-2012, 02:39 PM
раньше не слышал, что в Бруклайн такие хорошие школы.
J-Pro
01-11-2012, 04:15 PM
не помню чтобы самолеты сильно шумели.
Когда я приезжал в район парка Marine Park, то там самолёты пролетали прямо над моей головой. Если вы посмотрите на карту (http://g.co/maps/w5bkb), то там видно, что Логановский аэропорт и его посадочная полоса - как раз по ту сторону...
Но, наверное, чуть восточнее, где, собссно, сами дома, самолёты не так слышно :)
А океан в какой роли нуже? Чтобы видеть океан или пляжи чтобы были?
Мне важен сам океан, не пляжи. Всегда мечтал жить у океана... романтик я :) Да и воздух там приятный :)
Если работа в Квинси, то можно южнее города посмотреть, там пляжи получше будут, если океан так важен.
Согласен, можно посмотреть... Одно время думал вообще о Hull'е, но на том полуостровке, к сожалению, квартир мало под сдачу. Да и далековато от цивилизации, пока я без семьи :)