PDA

View Full Version : Аппликант с IQ 170+.

mineral
12-29-2011, 04:56 PM
Сегодня к нам на работу аппликант прислал резюме... В заглавном параграфе жизнеутверждающе написал, что у него IQ 170+ и согласится работать тока c "equally-talented professionals"... Кроме того, он "best in class application developer"...

Я так, на всякий случай, пошараборил про IQ. Эйнштейн - 160+...

Вот мне думается, кто ж к нам на интервью придет на позицию "intermediate level developer"? И каковы были его причины подавать на эту позицию?

Alex5448
12-29-2011, 04:58 PM
Сегодня к нам на работу аппликант прислал резюме... В заглавном параграфе жизнеутверждающе написал, что у него IQ 170+ и согласится работать тока c "equally-talented professionals"... Кроме того, он "best in class application developer"...

Вот мне думается, кто ж к нам на интервью придет на позицию "intermediate level developer"? И каковы были его причины подавать на эту позицию?

Переборщил. Прогугли его.

Kapitula
12-29-2011, 04:58 PM
айкью не на что не влияет в жизни, написал, чтобы круче смотрелось.
при желании можно натренироваться и догнать до бесконечности - задачи- то однотипные

dream fairy
12-29-2011, 05:02 PM
Сегодня к нам на работу аппликант прислал резюме... В заглавном параграфе жизнеутверждающе написал, что у него ИЭ 170+ и согласится работать тока ц "еэуаллы-талентед профессионалс"... Кроме того, он "бест ин цласс апплицатион девелопер"...

Я так, на всякий случай, пошараборил про ИЭ. Эйнштейн - 160+...

Вот мне думается, кто ж к нам на интервью придет на позицию "интермедиате левел девелопер"? И каковы были его причины подавать на эту позицию?

так и скажите ему, что он для вас оверквалофайд..
а то иш сноб какой, вообще по моему это как раз люди недалёкого ума, что б такое в резюме писать.

mineral
12-29-2011, 05:03 PM
так и скажите ему, что он для вас оверквалофайд..
а то иш сноб какой, вообще по моему это как раз люди недалёкого ума, что б такое в резюме писать.

Я ему ничего не скажу... Мне ж интересно... Поговорю.. А то потом сожалеть буду...

Kapitula
12-29-2011, 05:04 PM
не, ну посмотреть- то на него можно. Мало ли, и правда гений.

Alex5448
12-29-2011, 05:06 PM
Я ему ничего не скажу... Мне ж интересно... Поговорю.. А то потом сожалеть буду...

Ну вот, он свою цель достиг тем что из десяток резуме попал на интервью.

реднек
12-29-2011, 05:09 PM

Я работал с парой человек по тестам с IQ выше 160. Очень талантливые программисты. Так что может вам его надо брать поскорей. И вообще крутики знают себе цену, один написал "Everything I do is an art". Взяли его, действительно парень очень был продвинут. Но с такими людьми issues возникают не в сфере их знаний и сообразительности. И им правда хочется быть окруженными не рядовыми людьми.

Ruta
12-29-2011, 05:21 PM
Сегодня к нам на работу аппликант прислал резюме... В заглавном параграфе жизнеутверждающе написал, что у него ИЭ 170+ и согласится работать тока ц "еэуаллы-талентед профессионалс"... Кроме того, он "бест ин цласс апплицатион девелопер"...

Я так, на всякий случай, пошараборил про ИЭ. Эйнштейн - 160+...

Вот мне думается, кто ж к нам на интервью придет на позицию "интермедиате левел девелопер"? И каковы были его причины подавать на эту позицию?

Вообще-то средний IQ 100, и если у него 170+, то статистически он должен быть умнее 99.9999% людей. Как вы думаете какая вероятность что это правда? ;)

Kapitula
12-29-2011, 05:24 PM
Я работал с парой человек по тестам с IQ выше 160. Очень талантливые программисты. Так что может вам его надо брать поскорей. И вообще крутики знают себе цену, один написал "Everything I do is an art". Взяли его, действительно парень очень был продвинут. Но с такими людьми issues возникают не в сфере их знаний и сообразительности. И им правда хочется быть окруженными не рядовыми людьми.

что они там еще этакого писали?
( заодно научусь резюме составлять)

mineral
12-29-2011, 05:33 PM

Тогда почему так низко метит-то? Непонятно... Противоречие какое-то...

Quanty
12-29-2011, 05:36 PM
при приеме на работу смотреть надо на образование и опыт. все остальные вопросы выясняются при встрече.
если бы мне положили на стол резюме с айкю я бы посмеялся и смотреть не стал :))
Результаты всех этих айкю, sat, gre и пр., как говорил Суворов, "достигаются упражнением" :))

Quanty
12-29-2011, 05:37 PM
Вообще-то средний IQ 100, и если у него 170+, то статистически он должен быть умнее 99.9999% людей. Как вы думаете какая вероятность что это правда? ;)

а что, все 6 млрд. людей на планете сдавали тест на айкю? :))

mineral
12-29-2011, 06:53 PM
при приеме на работу смотреть надо на образование и опыт. все остальные вопросы выясняются при встрече.
если бы мне положили на стол резюме с айкю я бы посмеялся и смотреть не стал :))
Результаты всех этих айкю, sat, gre и пр., как говорил Суворов, "достигаются упражнением" :))

Поговорили уже... По телефону... Похоже, что он делал что-то другое, когда говорил... и базовых знаний в рамках позиции подтвердить не смог... Сказал только, что на следующий день будет знать технологию... :tongue:

Ему предоставим возможность быть топ-нотч где-нибудь в другом месте...

mineral
12-29-2011, 06:56 PM
Да, кстати, email у него начинается genius1... :tongue:

Alex5448
12-29-2011, 07:04 PM
Да, кстати, email у него начинается genius1... :tongue:

Нафиг такой вообще в коллективе? Это же какой-то больной на голову.

mineral
12-29-2011, 07:10 PM
Нафиг такой вообще в коллективе? Это же какой-то больной на голову.

Да, похоже, чуваг немного не в себе... Ну что ж.. Может, действительно, он и крут где-то... Но тогда по-малому замахивается... Да-с...

Quanty
12-29-2011, 09:00 PM
guys like this remind me of this schmuck

http://www.msnbc.msn.com/id/15250703/ns/business-forbes_com/t/students-video-resume-has-wall-street-howling/#.Tv0o4HP5njU

Ruta
12-29-2011, 09:46 PM
а что, все 6 млрд. людей на планете сдавали тест на айкю? :))

В этом и прелесть статистики, что не нужно знать IQ всех, чтобы понять результат :)

Ruta
12-29-2011, 09:47 PM
Да, похоже, чуваг немного не в себе... Ну что ж.. Может, действительно, он и крут где-то... Но тогда по-малому замахивается... Да-с...

Ну гении часто неадекватны ))

DeepSpace
12-29-2011, 10:49 PM
Как то к нам на работу один русский парень прислал резюме. Всего несколько месяцев в Америке.

На резюме была его фотка, full frontal......
А в special skills написал что владеет.............................

"alcohol mixing abilities"

или что то в етом роде.

Quanty
12-29-2011, 11:00 PM
Ну гении часто неадекватны ))

гении никогда не будут писать IQ score on the CV :)

untamed
12-29-2011, 11:45 PM

Гениальные люди отличаются от простой заурядности. Вполне возможно, что парень может оказаться довольно способным. Если метит на не очень высокую должность, то, может быть, у него опыта не хватает и он оценивает себя по достоинству, считая, что это - лишь бы зацепиться, а там он быстро научится и продвинется? :wink1:

реднек
12-30-2011, 07:01 AM
что они там еще этакого писали?
( заодно научусь резюме составлять)

Да много чего пишут. Что чемпионы по армреслингу например. ))) Вообще я лично обращаю внимание на спорт ))). Фотки ставят иногда. Хотя писать резюме программистам это вчерашний день уже.

Брюнетко
12-30-2011, 07:56 AM
если он селф тестед
то может оно и так
у меня на русском языке 147
на английском 117

хотя на самом деле я намного тупее

untamed
12-30-2011, 08:08 AM
если он селф тестед
то может оно и так
у меня на русском языке 147
на английском 117

хотя на самом деле я намного тупее

У меня на английском тоже ниже, т.к. мы не учили patterns, и я отвечала наобум, что в голову приходило.

Брюнетко
12-30-2011, 09:06 AM
У меня на английском тоже ниже, т.к. мы не учили patterns, и я отвечала наобум, что в голову приходило.

да, и я плохо знаю географию америки и названия всяких там городов
сложнее делать задания с анаграммами

Sarochka
12-30-2011, 09:22 AM
тут у форумчан не меньше 180, о чем тема вообще? :lol:

Ruta
12-30-2011, 10:41 AM
Как то к нам на работу один русский парень прислал резюме. Всего несколько месяцев в Америке.

На резюме была его фотка, full frontal......
А в special skills написал что владеет.............................

"alcohol mixing abilities"

или что то в етом роде.

Он к вам не барменом нанимался?

Ruta
12-30-2011, 10:45 AM
гении никогда не будут писать IQ score on the CV :)

Это правда

Ruta
12-30-2011, 10:46 AM
тут у форумчан не меньше 180, о чем тема вообще? :lol:

Так вот почему тут у некоторых с адекватностью проблемы :1:

crazy-mike
12-30-2011, 10:46 AM
Сегодня к нам на работу аппликант прислал резюме... В заглавном параграфе жизнеутверждающе написал, что у него IQ 170+
А вдруг это у него просто масса тела 170 кг? :rofl:

Ruta
12-30-2011, 10:47 AM
А вдруг это у него просто масса тела 170 кг? :rofl:

Паундов

Sarochka
12-30-2011, 10:48 AM
Так вот почему тут у некоторых с адекватностью проблемы :1:

это отсутствие чувства юмора
жалко их :1:

crazy-mike
12-30-2011, 10:55 AM
Паундов
тогда его ветром от кулера будет сдувать. :rofl:

whiterabbit
12-30-2011, 02:13 PM
Пусть покажет официальную бумагу или прогоните его через тест и пусть докажет. Написать-то можно что угодно. А вообще написание таких вещей в резюме не свидетельствует о высоком уме...

untamed
12-30-2011, 02:14 PM
Пусть покажет официальную бумагу или прогоните его через тест и пусть докажет. Написать-то можно что угодно. А вообще написание таких вещей в резюме не свидетельствует о высоком уме...

А вот с этим я согласна. :rofl: Я тоже смеялась, когда прочитала об этом в начале темы.