View Full Version : Власти впервые с 2009 года снизили прожиточный минимум
kulser
12-29-2011, 08:54 AM
http://image.newsru.com/pict/id/1436318_20111229151958.gif
По итогам III квартала 2011 года правительство впервые за последние два года снизило прожиточный минимум для населения. В целом по Российской Федерации он сократился на 3,4% и составил 6287 рублей, сообщает пресс-служба правительства России.
Для пенсионеров прожиточный минимум снизился на 180 рублей и упал ниже 5 тысяч - до 4961 рубля. Для трудоспособного населения этот показатель установлен в размере 6792 рублей (против 7023 рублей во II квартале), для детей - 6076 рублей (а не 6294 - за II квартал).
Прожиточный минимум на душу населения в РФ во II квартале 2011 года составлял 6505 рублей.
Напомним, что размер прожиточного минимума влияет на статистику числа россиян, живущих за чертой бедности. В последнее время этот показатель неуклонно повышался: согласно данным Росстата, численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по России за I полугодие 2011 года составила 21,1 млн человек, в то время как в I полугодии 2010 года число таких граждан составляло 19,1 млн. Таким образом, за год в России стало на 2 млн бедняков больше, сообщает "РБК".
http://newsru.ru/finance/29dec2011/minimum.html
Quanty
12-29-2011, 08:58 AM
кулсер, ты ошибся. эта новость во-первых не плохая, а во-вторых не с еврейского сайта новостей :rofl:
kulser
12-29-2011, 09:06 AM
кулсер, ты ошибся. эта новость во-первых не плохая, а во-вторых не с еврейского сайта новостей :rofl:
А ты дважды дурак. Так как сайтом владеет Гусинский а понижение прожиточного минимума влияет негативно на множество вещей.
crazy-mike
12-29-2011, 09:08 AM
Он просто не в курсе того , что средняя инфляция на 2% ниже планируемой ( в основном это объясняют двухэтапным повышением тарифов ЖКХ и т.д. ). Там только есть один фокус - "инфляционный всплеск" ожидается к июню.
:wink1:
28 декабря Алексей Улюкаев ( зампред Банка России) давал одно очень интересное интервью для "Вести" как раз о двух разных стратегиях по "борьбе" с инфляцией.
http://www.vesti.ru/videos?vid=386871&cid=6
crazy-mike
12-29-2011, 09:12 AM
А ты
А тебя за такие "эмоциональные всплески" можно попробовать забанить.
Ты в самом деле заметил одну интересную "экономическую деталь" современного положения российской экономики - но там "ржать" особо не над чем ( особенно если вспомнить что творится в Европе ).
Они пробуют использовать "альтернативный" способ сохранения финансовой стабилизации ( они не хотя продавать валюту для поддержания курса рубля , но хотят использовать "механизмы кредитования" - там достаточно своеобразный профессиональный жаргон. Всё не так уж и сильно отличается от того , что говорил Михаил Прохоров в своём интервью ).
kulser
12-29-2011, 09:20 AM
А тебя за такие "эмоциональные всплески" можно попробовать забанить.
Так попробуй.
Ты в самом деле заметил одну интересную "экономическую деталь" современного положения российской экономики - но там "ржать" особо не над чем ( особенно если вспомнить что творится в Европе ).
Сейчас придут едро-поцы и скажут что все ништяк и даже лучше. Так что не переживай.
crazy-mike
12-29-2011, 09:25 AM
Сейчас придут едро... и скажут что все ништяк и даже лучше. Так что не переживай.
Не скажут. Там всё довольно напутано - но радоваться особенно нечему. Побочным эффектом "используемой стратегии" является намечающийся рост безработицы , например. Бегство спекулятивного инвестора с местных рынков особой радости тоже не вызывает , но существенно не огорчает. Там куча всего. Если вдруг об этом захочется "в формате форума" сравнительно серьёзно поговорить - хорошо, ну а если нет - здесь ведь тоже не "Фи Бета Каппа" какая-нибудь. :bis:
http://sbnt.ucoz.ru/IMG/333/fbk.jpg
Quanty
12-29-2011, 09:47 AM
а понижение прожиточного минимума влияет негативно на множество вещей.
really? расскажи мне :))
CAPRI
12-29-2011, 09:57 AM
Так попробуй.Сейчас придут едро-поцы и скажут что все ништяк и даже лучше. Так что не переживай.
Я могу попробовать. Вы не возражаете?
kulser
12-29-2011, 10:14 AM
Я могу попробовать. Вы не возражаете?
Неа
kulser
12-29-2011, 10:17 AM
really? расскажи мне :))
Назначение прожиточного минимума:
Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для:
оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ;
обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда и минимального размера пенсии по старости, а также для определения размеров стипендий, пособий и других социальных выплат;
формирования федерального бюджета.
Quanty
12-29-2011, 10:27 AM
Назначение прожиточного минимума:
Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для:
оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ;
обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда и минимального размера пенсии по старости, а также для определения размеров стипендий, пособий и других социальных выплат;
формирования федерального бюджета.
LOL парень, ты гений :))
CAPRI
12-29-2011, 10:35 AM
Неа
Забанить? У нас это просто, только скажи...
kulser
12-29-2011, 10:53 AM
LOL парень, ты гений :))
Ты сомневался? Так что я не прав?
kulser
12-29-2011, 10:54 AM
Забанить? У нас это просто, только скажи...
Да ради бога.
Eric007
12-29-2011, 10:57 AM
Да ради бога.
Ублюдок, модераторы просто брезгуют тебя банить. Ты же здесь как прокажённый.
Quanty
12-29-2011, 10:57 AM
Ты сомневался? Так что я не прав?
ты заявил, что "понижение прожиточного минимума влияет негативно на множество вещей". в ответ на вопрос озвучить их, ты скопировал определение прожиточного минимума. :rofl:
поясни еще раз, для малограмотных, в случае если есть объективные экономические предпосылки для понижения прожиточного минимума, то чем это плохо?
crazy-mike
12-29-2011, 11:00 AM
ты заявил, что "есть масса причин по которым понижение минимального прожиточного минимума" это плохо. в ответ на вопрос озвучить их, ты скопировал определение прожиточного минимума. :rofl:
Там фокус в том , что размер МРОТ не совпадает с размером минимального прожиточного минимума.
( и даже принципиально может не совпадать. Особенно если оплату труда считать как "оплату за час работы". Прожиточный минимум - это совсем не за "прожитый час" ).
Quanty
12-29-2011, 11:07 AM
Там фокус в том , что размер МРОТ не совпадает с размером минимального прожиточного минимума.
( и даже принципиально может не совпадать. Особенно если оплату труда считать как "оплату за час работы". Прожиточный минимум - это совсем не за "прожитый час" ).
конечно не совпадает. но прямо пропорциональная связь очевидно должна быть.
кстати, в США какой термин (по-английски) для минимального прожиточного минимума? если такое понятие тут вообще есть. или здесь только minimum wage ??
crazy-mike
12-29-2011, 11:10 AM
конечно не совпадает. но прямо пропорциональная связь очевидно должна быть.
кстати, в США какой термин (по-английски) для минимального прожиточного минимума?
О США я этого не знаю. Но в Украине аналог МРОТ используется в основном для индексации зарплат госслужащих , размеров штрафов и сборов .
kulser
12-29-2011, 12:15 PM
Ублюдок, модераторы просто брезгуют тебя банить.
Ты просто настолько туп что простых вещей не понимаешь.
Ты же здесь как прокажённый.
Тебе как едро-поцу отвечу. Ты намного хуже
kulser
12-29-2011, 12:16 PM
ты заявил, что "понижение прожиточного минимума влияет негативно на множество вещей". в ответ на вопрос озвучить их, ты скопировал определение прожиточного минимума. :rofl:
поясни еще раз, для малограмотных, в случае если есть объективные экономические предпосылки для понижения прожиточного минимума, то чем это плохо?
Блин, ну я же выделил цветом. Не видно?