View Full Version : Российский суд запрещает книгу Фалуньгун о добре
Главную книгу учения Фалунь Дафа, признанную когда-то бестселлером в Китае и переведенную более чем на 30 языков, россиянам читать запрещается. Такое решение приняла Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, оставив издание «Чжуань Фалунь» в списке экстремистской литературы Минюста. Таким образом, суд проигнорировал требования российских последователей Фалунь Дафа, или Фалуньгун. Видео: http://ntdtv.ru/ntdtv_ru/news/2011-12-27/737701766082.html
Подробно:
РЕПОРТАЖ: «Без удовлетворения…». Краснодарский краевой суд отклонил кассационную жалобу Движения Фалунь Дафа на решение районного суда, признавшего книгу Ли Хунчжи «Джуань Фалунь» экстремистской
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=88821
Мнение одной из последовательниц учения Фалунь Дафа:
"Абсурдные вещи происходят в наше время, как в Зазеркалье. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Например, сегодня, 22 декабря, в Краснодарском краевом суде состоялся процесс, на котором прошло рассмотрение книги, которая учит доброте и терпению, наставляет поступать честно и благородно, как экстремистского материала. И суд повторно признал книгу «Чжуань Фалунь» экстремистской.
Пострадало ли учение Фалунь Дафа от решения суда? Нет! Уменьшилась его мудрость? Нет! Или снизилась польза, которую Дафа приносит каждому, кто пришел к нему с открытым сердцем? Нет!
Мудрость древнего учения не утеряна от того, что какой-то человек, прочитавший или не прочитавший «Чжуань Фалунь», стал ругать его. Потерял сам человек.
Какой путь выбирает человек – жить не по лжи, или иной, - решать самому человеку. Но приведет ли к храму избранная им дорога?..
У меня есть знакомая, милая бабушка по имени Зинаида Дмитриевна. Она живет в Тамбовской области, в деревне. Зина Дмитриевне исполнилось 73 года. Два года назад она выбрала себе путь – следовать принципу «Истина Доброта Терпение». И за это короткое время занятий с пожилой женщиной произошло много удивительных перемен.
«У меня освежилась память, пропал склероз. Я стала быстро ходить, стала спокойнее, сдержаннее, не критикую все подряд. У меня появилось новое, более терпимое, восприятие окружающих. Если хотя бы половина людей пожилого возраста занялись бы самосовершенствованием по Фалунь Дафа, они почувствовали бы радость от того, что они довольны жизнью, не стонут, не охают, не брюзжат, не действуют на нервы своим близким, не являются обузой своим детям и внукам, а бегут-спешат на занятия по Фалунь Дафа. Ведь нашлась такая светлая голова как Мастер Ли Хунчжи, который взял на себя ответственность научить людей самосовершенствованию души и жизни!»
Узнав, что книга «Чжуань Фалунь» причислена к экстремистским материалам и назначен суд по пересмотру этого решения, Зина Дмитриевна написала письмо в Краснодар с просьбой восстановить справедливость и отменить решение первого суда. Она добавила, что это касается также ее лично."
http://www.epochtimes.ru/content/view/56287/9/
Главную книгу учения Фалунь Дафа, признанную когда-то бестселлером в Китае и переведенную более чем на 30 языков, россиянам читать запрещается. Такое решение приняла Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, оставив издание «Чжуань Фалунь» в списке экстремистской литературы Минюста. Таким образом, суд проигнорировал требования российских последователей Фалунь Дафа, или Фалуньгун. Видео: http://ntdtv.ru/ntdtv_ru/news/2011-12-27/737701766082.html
Подробно:
РЕПОРТАЖ: «Без удовлетворения…». Краснодарский краевой суд отклонил кассационную жалобу Движения Фалунь Дафа на решение районного суда, признавшего книгу Ли Хунчжи «Джуань Фалунь» экстремистской
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=88821
Мнение одной из последовательниц учения Фалунь Дафа:
"Абсурдные вещи происходят в наше время, как в Зазеркалье. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Например, сегодня, 22 декабря, в Краснодарском краевом суде состоялся процесс, на котором прошло рассмотрение книги, которая учит доброте и терпению, наставляет поступать честно и благородно, как экстремистского материала. И суд повторно признал книгу «Чжуань Фалунь» экстремистской.
Пострадало ли учение Фалунь Дафа от решения суда? Нет! Уменьшилась его мудрость? Нет! Или снизилась польза, которую Дафа приносит каждому, кто пришел к нему с открытым сердцем? Нет!
Мудрость древнего учения не утеряна от того, что какой-то человек, прочитавший или не прочитавший «Чжуань Фалунь», стал ругать его. Потерял сам человек.
Какой путь выбирает человек – жить не по лжи, или иной, - решать самому человеку. Но приведет ли к храму избранная им дорога?..
У меня есть знакомая, милая бабушка по имени Зинаида Дмитриевна. Она живет в Тамбовской области, в деревне. Зина Дмитриевне исполнилось 73 года. Два года назад она выбрала себе путь – следовать принципу «Истина Доброта Терпение». И за это короткое время занятий с пожилой женщиной произошло много удивительных перемен.
«У меня освежилась память, пропал склероз. Я стала быстро ходить, стала спокойнее, сдержаннее, не критикую все подряд. У меня появилось новое, более терпимое, восприятие окружающих. Если хотя бы половина людей пожилого возраста занялись бы самосовершенствованием по Фалунь Дафа, они почувствовали бы радость от того, что они довольны жизнью, не стонут, не охают, не брюзжат, не действуют на нервы своим близким, не являются обузой своим детям и внукам, а бегут-спешат на занятия по Фалунь Дафа. Ведь нашлась такая светлая голова как Мастер Ли Хунчжи, который взял на себя ответственность научить людей самосовершенствованию души и жизни!»
Узнав, что книга «Чжуань Фалунь» причислена к экстремистским материалам и назначен суд по пересмотру этого решения, Зина Дмитриевна написала письмо в Краснодар с просьбой восстановить справедливость и отменить решение первого суда. Она добавила, что это касается также ее лично."
http://www.epochtimes.ru/content/view/56287/9/
Что б вы уже горели ясным пламенем с вашим ё---ым фалунем!
Milonguera
12-28-2011, 11:43 AM
Что б вы уже горели ясным пламенем с вашим ё---ым фалунем!
Эдик, а почему вы так резко реагируете? Какая-то вредная книга? Я не в курсе, просто интересно.... Если можно поясните, please.
Действительно, неадекватная реакция у Эдика.
Кто смог действительно прочесть эту книгу только пользу получили от этого -
знаю по своему опыту общения с самыми разными людьми.
Недавно у меня в гостях был африканец из Того, который сейчас в Германии живёт,
он также занимается практикой Фалуньгун и очень сожалеет о случившемся в России
(также, как и я).
Действительно, неадекватная реакция у Эдика.
Кто смог действительно прочесть эту книгу только пользу получили от этого -
знаю по своему опыту общения с самыми разными людьми.
Недавно у меня в гостях был африканец из Того, который сейчас в Германии живёт,
он также занимается практикой Фалуньгун и очень сожалеет о случившемся в России
(также, как и я).
"За-бал." (c)
Эдик, а почему вы так резко реагируете? Какая-то вредная книга? Я не в курсе, просто интересно.... Если можно поясните, плеасе.
потому что Россия - это, в первую очередь, толерантное Православие. Фалунгуны и прочие - это фурункулы на теле. Их появление говорит о том, что страна, духовно, нездорова. Это беспокоит.
потому что Россия - это, в первую очередь, толерантное Православие.<...> Их появление говорит о том, что страна, духовно, нездорова. Это беспокоит.
Суд в Краснодаре был светский, и, насколько мне известно, РПЦ не имела прямого
отношения к этому процессу, однако могу себе представить, что "толерантное"
Православие каким-то образом здесь замешано.
Для сведения: Фалуньгун - система совершенствования, не принимающая религиозной
формы, в основе учения лежит вера в принципы Истины, Доброты, Терпения.
В чём по-вашему проявляется духовное нездоровье человека, старающегося быть
честным, добрым, терпимым?
Суд в Краснодаре был светский, и, насколько мне известно, РПЦ не имела прямого
отношения к этому процессу, однако могу себе представить, что "толерантное"
Православие каким-то образом здесь замешано.
Для сведения: Фалуньгун - система совершенствования, не принимающая религиозной
формы, в основе учения лежит вера в принципы Истины, Доброты, Терпения.
В чём по-вашему проявляется духовное нездоровье человека, старающегося быть
честным, добрым, терпимым?
"За-бал." (c)
nefertiti
12-28-2011, 03:28 PM
...
Интересно, почему адептов этого учения массово убивали и torture в Китае..?
nefertiti
12-28-2011, 03:30 PM
потому что Россия - это, в первую очередь, толерантное Православие.
Ты уверен, что оно так уж толерантно? И антесимитизма там вовсе нет... в скрытой доктрине, которую не озвучивают публично в политических целях..? :hmm:
Ты уверен, что оно так уж толерантно? И антесимитизма там вовсе нет... в скрытой доктрине, которую не озвучивают публично в политических целях..? :хмм:
Он есть. И в доктрине тоже. Но эти хуйвейбины меня ужасно раздражают. Потому что их присутствие в России есть признак её духовной слабости.
Интересно, почему адептов этого учения массово убивали и torture в Китае..?
Их и сейчас продолжают убивать и пытать за веру в Истину, Доброту, Терпение...
А началось это в 1999 году, когда Цзян Цзэмин лично принял решение о преследовании Фалуньгун
Подробности тут:
Сговор Цзян Цзэминя с Коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун
http://www.youtube.com/watch?v=RWOAg1b74pI (1)
http://www.youtube.com/watch?v=gu8uZq_tls4&feature=relmfu (2)
Экспортёр
12-28-2011, 04:50 PM
Это чё - опять вегетарианцы-сыроеды распоясались?! :rofl:
nefertiti
12-28-2011, 04:53 PM
Он есть. И в доктрине тоже. Но эти хуйвейбины меня ужасно раздражают. Потому что их присутствие в России есть признак её духовной слабости.
может лучше хуйвейбины тогда
в таком случае:rofl:
или любое отклонение от мейнстрима - и впрям признак "слабости" и "падения"
Это тебя так в милитари надрочили, что ли..?:27:
Milonguera
12-28-2011, 04:57 PM
потому что Россия - это, в первую очередь, толерантное Православие. Фалунгуны и прочие - это фурункулы на теле. Их появление говорит о том, что страна, духовно, нездорова. Это беспокоит.
помилуйте, Эдик, Православие никогда не было толерантным.
в лучшем случае, тихо осуждающим, в худшем - агрессивно уничтожающим инакомыслящих (впрочем, как ни странно, к исламу это не относилось)......
"За-бал." (c)
как приятно, что ваша sex life, наконец, наладилась :crz:
Eric007
12-29-2011, 06:35 AM
за веру в Истину, Доброту, Терпение...
Большинство сект различной направленности декларируют именно эти и подобные им заповеди. А потом когда начинаешь разбираться - там "мама не горюй"...
villi_boat
12-29-2011, 07:57 AM
Да,за всю историю Российского православия меньше было казнено людей,чем за одну Варфаломеевскую ночь!
Но вот,что меня настораживает отношение Начальства к музыке,инструментальной.В давние года за наличие балалайки сжигали избу,вместе с балалайкой и владельцем.Такие были музыкальные пристрастия.Правда таких случаев было не много.
Но и сейчас,какая то не ясность.Колокола по сути являются музыкальным инструментом,настраиваются и играют на них по нотам во всех больших симфонических оркестрах,есть колокольная опция и на современных синтезаторах.А вот другие инструменты низяяя...
По этой причине многие русские музыканты,писали духовную музыку для других религиозных конфессий,Глинка,Чайковский Танеев...
А в Библии:"Хвалите Господа на струнах и кимвалах...",По правую руку от православного священика,в каждой церкви на столе лежит Библия.
И еще.Смотрю на Патриархов,уже не юноши.А как стоять всеношную,всю ночь?
Да и молодежь устает.А лавки все равно не ставят.Что за принципы?
Старушки приноровились на коленях отдыхать.Но тоже не дело.
Прямая речь Христа:"Не люди для церкви,а церковь для человека!"
(Это он подразумевал,что религия,как и наука,которые не получают развития,впадают в стагнацию.А такая наука людям не нужна.Косманавты еще в Сов.Союзе,контрабандой протащили икону "Святого Николая Угодника"на орбитальную станцию.А как там колени преклонять?Как стоять всеношную?)
Eric007
12-29-2011, 08:03 AM
Да и молодежь устает.А лавки все равно не ставят.Что за принципы?
Старушки приноровились на коленях отдыхать.Но тоже не дело.
когда последний раз в церкви был?
villi_boat
12-29-2011, 08:22 AM
когда последний раз в церкви был?
Я не курю!Пардон!
(Еще спросите для комплекта в какую церковь я хожу.)
Eric007
12-29-2011, 10:43 AM
Я не курю!Пардон!
Всё ясно.