PDA

View Full Version : Платите ли вы десятину?

untamed
12-27-2011, 06:38 PM
Платите ли вы десятину?

Akela
12-27-2011, 07:05 PM
Плачу меньше.
Честно говоря, платить десять процентов просто жалко. Многие на форуме таких денег не зарабатывают и за год.

untamed
12-27-2011, 07:10 PM
Плачу меньше.
Честно говоря, платить десять процентов просто жалко. Многие на форуме таких денег не зарабатывают и за год.

Конечно, жалко, хотя это и грех... :(
Я говорила недавно с несколькими людьми, и те говорят, что не платят 10%, но платят они и так, много...
Как же жалко расставаться с деньгами. :18:

Akela
12-27-2011, 07:13 PM
Конечно, жалко, хотя это и грех... :(
Я говорила недавно с несколькими людьми, и те говорят, что не платят 10%, но платят они и так, много...
Как же жалко расставаться с деньгами. :18:

Грех это или не грех - понятие растяжимое.
А 10% от настоящего (я имею в виду не только того, который написан в income tax) у меня огромные деньги.
И да, мне их жалко отдавать. У меня есть достаточно других мест/людей, которым надо помочь.
И я чувствую себя намного лучше, когда помогаю конкретным людям, а не просто отдаю деньги в синагогу.

Kapitula
12-27-2011, 07:15 PM
моего ответа нет " что это такое?" :1:
подозреваю, что не плачу тогда

Akela
12-27-2011, 07:30 PM

10% от дохода, которые надо платить в церковь, синагогу, костёл или мечеть.

Yurcha
12-27-2011, 07:30 PM
Платите ли вы десятину?

Не-а, не плачУ. Я в синагогу бесплатно прихожу только раз в год. Причём чувствую себя очень неуютно, потому что там все друг друга знают. Но я быстро пробираюсь на самую последнюю скамеечку и скромно там сижу.

Kapitula
12-27-2011, 07:32 PM

дешевле забить и податься в буддисты или атеисты.

Akela
12-27-2011, 07:33 PM
Не-а, не плачУ. Я в синагогу бесплатно прихожу только раз в год. Причём чувствую себя очень неуютно, потому что там все друг друга знают. Но я быстро пробираюсь на самую последнюю скамеечку и скромно там сижу.

Я тоже хожу раз в год. На Йом Кипур. Потому что у меня уже нет отца. :(

Но к деньгам это не относится.

Akela
12-27-2011, 07:33 PM
дешевле забить и податься в буддисты или атеисты.

С точки зрения экономии да. И перехать куда-нибудь в Доминикан, жить на пляже и питаться кокосами.

Kapitula
12-27-2011, 07:34 PM
нее, это страшно, непростительно много. Не зря потом народ жалуется, что дети дорогие, - конечно будут, если десятая часть уходит в никуда.

Akela
12-27-2011, 07:35 PM
нее, это страшно, непростительно много. Не зря потом народ жалуется, что дети дорогие, - конечно будут, если десятая часть уходит в никуда.

Дети к этому тоже не относятся.
На самом деле 10% не так много. Если зарабатывать мало. :)

Kapitula
12-27-2011, 07:35 PM
С точки зрения экономии да. И перехать куда-нибудь в Доминикан, жить на пляже и питаться кокосами.

идея хороша, только там ливни и цунами. Хотелось бы соблюсти баланс экономии и безопастности.

Akela
12-27-2011, 07:36 PM
идея хороша, только там ливни и цунами. Хотелось бы соблюсти баланс экономии и безопастности.

Тогда 10% или немного меньше. И Атланта, Джорджия.

Kapitula
12-27-2011, 07:37 PM
Дети к этому тоже не относятся.
На самом деле 10% не так много. Если зарабатывать мало. :)

траты обычно приспосабливаются к заработкам, для всех десятая часть- много. имхо.
есичестно, для меня бы было много все больше двадцати баксов в месяц- столько бы не пожалела.

Yurcha
12-27-2011, 07:38 PM
Я тоже хожу раз в год. На Йом Кипур. Потому что у меня уже нет отца. :(

Но к деньгам это не относится.

Про какую десятину вы тогда говорите?

Kapitula
12-27-2011, 07:38 PM
Тогда 10% или немного меньше. И Атланта, Джорджия.

20 в месяц и Атланта ;)

Akela
12-27-2011, 07:40 PM
Про какую десятину вы тогда говорите?

Про деньги в синагогу.
Надо же давать все время, а не только когда туда заходишь. 8O

Kapitula
12-27-2011, 07:47 PM
я бы платила, если бы это было выгодно: например, члены синагоги/.. и тыпы - клиенты моего бизнеса. Оно вернется.

Yurcha
12-27-2011, 07:54 PM
Про деньги в синагогу.
Надо же давать все время, а не только когда туда заходишь. 8O

Нет, я жадная. мне самой не хватает. Я вот думаю, как бы мне сделать так, чтобы ещё и налоги поменьше платить.

untamed
12-27-2011, 07:56 PM

Это - в другое. :wink1:

untamed
12-27-2011, 08:00 PM
Судя по результатам полла, я не - самая плохая, кто не платит 10%.

Мне стыдно было признаться, а оказыватся, я - не одна такая.

Izold
12-27-2011, 08:28 PM
я и не знал, что должен кому-то! 8O

Ne-Blondinka
12-27-2011, 09:27 PM
Грех это или не грех - понятие растяжимое.
А 10% от настоящего (я имею в виду не только того, который написан в income tax) у меня огромные деньги.
И да, мне их жалко отдавать. У меня есть достаточно других мест/людей, которым надо помочь.
И я чувствую себя намного лучше, когда помогаю конкретным людям, а не просто отдаю деньги в синагогу.

Акелыч, по-настоящему богатые люди не используют выражение "огромные деньги". У них такого понятия нет. :)

Akela
12-27-2011, 09:29 PM
Акелыч, по-настоящему богатые люди не используют выражениые "огромные деньги". У них такого понятия нет. :)

А я нигде не писал, что я по-настоящему богатый.

HoneyComb
12-27-2011, 09:35 PM

Monopoly money? 8O

Akela
12-27-2011, 09:36 PM
Монополы монеы? 8О

Не, настоящие, но мало. ;)

larsen
12-27-2011, 09:58 PM

по настоящему?)))
это как?

Astrix
12-28-2011, 11:45 PM
Заканчивайте, свои эти штучки :)

Janych
12-29-2011, 11:24 AM
В костёле (католическом) нет такого понятия. Для некоторых обрядов установлена примерная сумма +-. На пожертвования в воскресной мессе можно услышать редко, что желательно ложить не меньше ..х. А так дают сколько кому не жалко.
У некоторых протестантских церквей вроде обязательно не меньше 10%. Но даже там сомневаюсь что дают столько.

untamed
12-29-2011, 12:18 PM
Мне что-то очень стыдно стало. :oops:

Kapitula
12-29-2011, 12:27 PM
Мне что-то очень стыдно стало. :oops:

что слишком много платите?
правильно, завязывайте :1:

Брюнетко
12-29-2011, 12:27 PM
моя церковь такого не требует
размер пожертвования и будет ли оно вообще определяется мной

Ruta
12-29-2011, 12:47 PM
У меня есть знакомые, которые напрямую отчисляют 10% своего дохода каждый месяц - автоматически с банковского счета. Очень-очень верующие баптисты.

untamed
12-29-2011, 02:15 PM
что слишком много платите?
правильно, завязывайте :1:

Нет, что жадничаю. :(

untamed
12-29-2011, 02:17 PM
У меня есть знакомые, которые напрямую отчисляют 10% своего дохода каждый месяц - автоматически с банковского счета. Очень-очень верующие баптисты.

Когда-то я тоже очень порядочно отчисляла...

Вообще, на душе муторно стало. :18:

Kapitula
12-29-2011, 04:43 PM
Нет, что жадничаю. :(

да ну. Неграм в Африке вон кушать нечего. Всех не спасешь

Serge7
12-29-2011, 04:54 PM
У меня есть знакомые, которые напрямую отчисляют 10% своего дохода каждый месяц - автоматически с банковского счета. Очень-очень верующие баптисты. Про Баптистов о такой месячной плате не слышал, а для Мормонов, это обычное дело. ) 10 % автоматически с банковского счёта, ежемесячно. :wink1:

untamed
12-29-2011, 07:56 PM
Про Баптистов о такой месячной плате не слышал, а для Мормонов, это обычное дело. ) 10 % автоматически с банковского счёта, ежемесячно. :wink1:

Нет, платят добровольно, сами, без всяких автоматических отчислений.
У мормонов - это дело совести.

А ты, Серж, сколько платишь?

Akela
12-29-2011, 07:58 PM
по настоящему?)))
это как?

Не знаю. Наверное те, у кого тысаыч на 20 больше чем у меня. ;)

Просто Не-Блондинка сделал мне замечание..

Акелыч, по-настоящему богатые люди не используют выражение "огромные деньги". У них такого понятия нет. :)

Serge7
12-29-2011, 08:49 PM
Нет, платят добровольно, сами, без всяких автоматических отчислений.
У мормонов - это дело совести.

А ты, Серж, сколько платишь? Я не верю церкви, никакой, после того, что они сделали с Иешуа.

untamed
12-29-2011, 10:08 PM
Я не верю церкви, никакой, после того, что они сделали с Иешуа.

А что церковь с Ним сделала? 8O

Serge7
12-29-2011, 10:47 PM
А что церковь с Ним сделала? 8O Посмотри " The Passion of the Christ" .. Там всё досконально показано.

untamed
12-29-2011, 10:56 PM
Посмотри " The Passion of the Christ" .. Там всё досконально показано.

Если ты о том, что Иешуа в этом фильме был распят, то христианская церковь при чем здесь? Она зародилась позднее...
Если ты о евреях, то с Ним поступили, согласно закона.
Если ты о римлянах, точнее, о Пилате, который дал приказ распять Его, то тот умыл руки, показывая, что это было велением народа, и на нем нет крови, т.е. вины.

Что ты имел в виду?

Serge7
12-29-2011, 10:58 PM
Если ты о том, что Иешуа в этом фильме был распят, то христианская церковь при чем здесь? Она зародилась позднее...
Если ты о евреях, то с Ним поступили, согласно закона.
Если ты о римлянах, точнее, о Пилате, который дал приказ распять Его, то тот умыл руки, показывая, что это было велением народа, и на нем нет крови, т.е. вины.

Что ты имел в виду? О Римлянах, о Римлянах, и ихних Попах.. Не надо мне втюхивать свою версию, я тебе свою не навязываю

untamed
12-29-2011, 11:14 PM
О Римлянах, о Римлянах, и ихних Попах.. Не надо мне втюхивать свою версию, я тебе свою не навязываю

Серж, охлади пыл. :rofl:
Тебе опять померещилось. Тебе никто версию не "втюхивает".
Я всего лишь навсего задала тебе вопрос: что ты имеешь в виду?
Ты мне посоветовал идти и посмотреть фильм Мела Гибсона.

Так, кто и кому "втюхивает"? :wink1:

Serge7
12-29-2011, 11:25 PM
Серж, охлади пыл. :rofl:
Тебе опять померещилось. Тебе никто версию не "втюхивает".
Я всего лишь навсего задала тебе вопрос: что ты имеешь в виду?
Ты мне посоветовал идти и посмотреть фильм Мела Гибсона.

Так, кто и кому "втюхивает"? :wink1: Почитай Библию что ли наконец-то. )) :rofl: Её явно не Мел Гибсон писал// :lol: :wink1:

untamed
12-29-2011, 11:34 PM
Почитай Библию что ли наконец-то. )) :rofl: Её явно не Мел Гибсон писал// :lol: :wink1:

Вот опять ты виляешь: то советуешь Гибсона посмотреть, то Библию почитать. :rofl:
Серж, я за пояс тебя раз 10 заткну в знании Библии. Я ее не просто читала, я ее много лет серьезно изучала, и многое наизусть знаю.

Мы в неравной весовой категории. Поэтому я тебе делаю огромную скидку.
Так почему ты винишь Понтия Пилата, который пытался спасти Иешуа?
"Почитай Библию что ли наконец-то" (с):grum:

untamed
12-29-2011, 11:36 PM
О, 1 человек в полле платит десятину.
Респект!
Все, хватит жадничать. (то я себе)
Надо платить - значит надо.

Serge7
12-29-2011, 11:48 PM
Вот опять ты виляешь: то советуешь Гибсона посмотреть, то Библию почитать. :rofl:
Серж, я за пояс тебя раз 10 заткну в знании Библии. Я ее не просто читала, я ее много лет серьезно изучала, и многое наизусть знаю... Может тебе лучше будет, чтоб тебе обьяснил её профессионал наконецто? Так бывает, Профессор. )) А то ещё сто раз прочитаешь, да так нифига и не поймёшь. :lol:

Ps. Понтио Пилат твой жизненный герой я так понимаю? :wink1: :D
Какого Иешуа, "пытался спасти" Понтио Пилат :grum:, разберись с этим.. я серьёзно. :wink1:

untamed
12-29-2011, 11:56 PM
Может тебе лучше будет, чтоб тебе обьяснил её профессионал наконецто? Так бывает, Профессор. )) А то ещё сто раз прочитаешь, да так нифига и не поймёшь. :lol:

Ps. Понтио Пилат твой жизненный герой я так понимаю? :wink1: :D

А профессионал, надо полагать, это - ты? :rofl:
Серж, ну смешно просто!

А теперь, вместо того, чтобы делать эти нелепые наезды, попробуй логично обосновать вину Понтия Пилата? :wink1:

Serge7
12-30-2011, 12:07 AM
А профессионал, надо полагать, это - ты? :rofl:
Серж, ну смешно просто!

А теперь, вместо того, чтобы делать эти нелепые наезды, попробуй логично обосновать вину Понтия Пилата? :wink1: Марина, ты прикалываешься или серьёзно? Кто мучительно убивал Иешуа? Евреи что ли? Ты можешь и до этого договориться, как я вижу по ходу событий :wink1:

untamed
12-30-2011, 12:18 AM
Марина, ты прикалываешься или серьёзно? Кто мучительно убивал Иешуа? Евреи что ли? Ты можешь и до этого договориться, как я вижу по ходу событий :wink1:

Серж, ты хоть понимаешь, что в те времена существовали публичные казни? И Иешуа далеко не первый и не последний, кого распяли?
И распятие - вообще очень мучительная казнь.

Serge7
12-30-2011, 12:26 AM
Серж, ты хоть понимаешь, что в те времена существовали публичные казни? И Иешуа далеко не первый и не последний, кого распяли?
И распятие - вообще очень мучительная казнь. Я тебе не зря сказал про фильм, Марина. Мел Гибсон действительно здорово "лоханулся", показав Римлян с Понтио Пилатом наверное ещё более худшими убийцами, чем они были может быть на самом деле.. и это будущие Католики? King of the Jews killers! :rolleyes:

Ps: http://en.wikipedia.org/wiki/Jesus,_King_of_the_Jews

untamed
12-30-2011, 12:37 AM
Я тебе не зря сказал про фильм, Марина. Мел Гибсон действительно здорово "лоханулся", показав Римлян с Понтио Пилатом наверное ещё более худшими убийцами, чем они были может быть на самом деле.. и это будущие Католики? Killers of King of the Jews! :rolleyes:

А давай вернемся к Библии.
Понтий Пилат предлагает народу, в честь праздника, согласно существовавшей традиции, отпустить Иешуа на свободу, но толпа народа кричала: "Распни Его, а Варавву-разбойника отпусти".

"… Но они кричали: Распни его! Распни! Он в третий раз сказал им: Какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать чтобы он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их и отпустил им посаженного за возмущения и убийства в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю.
(Лк.23:21)"

BlackPanther
12-30-2011, 01:04 AM
Я тебе не зря сказал про фильм, Марина. Мел Гибсон действительно здорово "лоханулся", показав Римлян с Понтио Пилатом наверное ещё более худшими убийцами, чем они были может быть на самом деле.. и это будущие Католики? King of the Jews killers! :rolleyes:

упс... сорри, что влезла...

но вы продолжайте, продолжайте... :kos:

Serge7
12-30-2011, 01:38 AM
упс... сорри, что влезла...

но вы продолжайте, продолжайте... :kos: Спорим, кто убил Иешуа , Римляне или Первосвященники. Марина защищает Римлян, я - Первосвященников, им не нужна была такая громадная конкуренция. Это понимаемо. :wink1: :lol:

BlackPanther
12-30-2011, 01:40 AM
Спорим, кто убил Иешуа , Римляне или Первосвященники. Марина защищает Римлян, я - Первосвященников. Им не нужна была такая громадная конкуренция. Это понимаемо. :wink1: :lol:

Тааак...
оба-два!

читать вам

1. Библию
2. Мастер и Маргарита
3. Плаха

/подписала рецепт куриной лапой/ :tong:

Serge7
12-30-2011, 03:33 AM
А давай вернемся к Библии.
Понтий Пилат предлагает народу, в честь праздника, согласно существовавшей традиции, отпустить Иешуа на свободу, но толпа народа кричала: "Распни Его, а Варавву-разбойника отпусти".

"… Но они кричали: Распни его! Распни! Он в третий раз сказал им: Какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать чтобы он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их и отпустил им посаженного за возмущения и убийства в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю.
(Лк.23:21)" In the accounts of the Passion of Jesus (http://forum.russianamerica.com/wiki/Passion_(Christianity)), the title King of the Jews is used on three separate occasions. In the first such episode, all four Gospels state that the title was used for Jesus when he was interviewed by Pilate and that his Crucifixion was based on that charge, as in Matthew 27:11 (http://forum.russianamerica.com//en.wikisource.org/wiki/Bible_(American_Standard)/Matthew#27:11), Mark 15:2 (http://forum.russianamerica.com//en.wikisource.org/wiki/Bible_(American_Standard)/Mark#15:2), Luke 23:3 (http://forum.russianamerica.com//en.wikisource.org/wiki/Bible_(American_Standard)/Luke#23:3) and John 18:33 (http://forum.russianamerica.com//en.wikisource.org/wiki/Bible_(American_Standard)/John#18:33) :rolleyes:

Jack53
12-30-2011, 03:36 AM
Я склонен согласиться с Сержем по поводу десятины. Церковь, синагога, мечеть, всего лишь бюрократические организации, а священники, раввины, имамы - чиновники на зарплате. Вполне достаточно платить небольшой членский взнос как за джим или клуб, потому, что кое-что полезное они иногда делают. Но они ни в коем случае не посредники, с Ним надо общаться напрямую.

Serge7
12-30-2011, 03:43 AM
... Но они ни в коем случае не посредники, с Ним надо общаться напрямую. Хорошо сказано. Thanks, Jack. :cool:

untamed
12-30-2011, 08:11 AM
Спорим, кто убил Иешуа , Римляне или Первосвященники. Марина защищает Римлян, я - Первосвященников, им не нужна была такая громадная конкуренция. Это понимаемо. :wink1: :lol:

Ты не понял. Я не спорю и никого не защищаю. Я попросила тебя всего лишь навсего обосновать свою мысль. Ты ее обосновал тем, что сначала отослал посмотреть Гибсона, потом почитать БиБлию. :rolleyes:

Dafna
12-30-2011, 08:14 AM
Хорошо сказано. Thanks, Jack. :cool:

стандартная отмазка. для успокоения :shy:

untamed
12-30-2011, 08:16 AM
Я склонен согласиться с Сержем по поводу десятины. Церковь, синагога, мечеть, всего лишь бюрократические организации, а священники, раввины, имамы - чиновники на зарплате. Вполне достаточно платить небольшой членский взнос как за джим или клуб, потому, что кое-что полезное они иногда делают. Но они ни в коем случае не посредники, с Ним надо общаться напрямую.

Это - истинно правильное понимание. (я о выделенном)

Но понятие "десятина" исходит из священных книг, которые приняты в религиях, а послание от Него. А потому, если мы принимаем Веру в Него, то и десятину должны принимать, а, как она уже будет использоваться - не наше дело.

Jack53
12-30-2011, 03:44 PM
Лучше когда пожертвования:

добровольные,
целенаправленные,
анонимные.

Такие больше ценятся в самых высших инстанциях и идут на что-то конкретное, а не на зарплату чиновникам.

Или - плата за членство. В религиозных и благотоворительных организациях обычно признаются оба варианта.

Adrian_Mole
12-30-2011, 03:51 PM
Плачу меньше.
Господи, дружище, даже страшно подумать сколько ты заколачиваешь? ))
Если учесть, что ты платишь меньше 10%, ну давай прикинем что 7% и это больше чем даже самая маленькая форумская годовая зарплата, ну пусть будет $40K в год, то получается что твои 7% это ~ 50K, то есть твой годовой заработок получается $714285.72
Holy cow!!!
I feel like sh%t now. )))))))))

Akela
12-30-2011, 04:27 PM
Господи, дружище, даже страшно подумать сколько ты заколачиваешь? ))
Если учесть, что ты платишь меньше 10%, ну давай прикинем что 7% и это больше чем даже самая маленькая форумская годовая зарплата, ну пусть будет $40K в год, то получается что твои 7% это ~ 50K, то есть твой годовой заработок получается $714285.72
Holy cow!!!
I feel like sh%t now. )))))))))

Don't. To each its own. (c) ;)

И я говорил, что 10% многие здесь не зарабатывают за год. Не семь.

Но, все равно, твои расчеты достаточно близки к истине.

Serge7
12-30-2011, 04:32 PM
стандартная отмазка. для успокоения :shy: Ты серьёзная прихожанка церкви>? Яж не возражаю.. :)

Dafna
12-30-2011, 04:34 PM
Ты серьёзная прихожанка церкви>? Яж не возражаю.. :)

отнюдь.
но и с религией не особо.
Жалею канешна. И при этом себя не оправдываю.

Izold
12-30-2011, 05:03 PM
Я не верю церкви, никакой, после того, что они сделали с Иешуа.

я поскольку никаких денег никакой организованной религии не даю, думал лишь посмотреть со стороны на деяния достойных примера сограждан, но увидев ваше облыжное обвинение церкви, не смог удержаться: так в чём вина церкви и которой именно? 8O

Adrian_Mole
12-30-2011, 08:06 PM
Don't. To each its own. (c) ;)

И я говорил, что 10% многие здесь не зарабатывают за год. Не семь.

Но, все равно, твои расчеты достаточно близки к истине.
У людей богатых конечно свои причуды, но вот так взять и обозвать меня "it" это черезчур. )))
Everyone gets what he/she deserves. ))

Akela
12-30-2011, 09:50 PM
У людей богатых конечно свои причуды, но вот так взять и обозвать меня "ит" это черезчур. )))
Еверёне гетс щхат хе/ше десервес. ))

Это не я. :)
Это Цицерон.

:34:

А самое главное, чтоб все были здоровы . по возможности, счастливы.
С наступающим. И всего наилчшего! :34:

untamed
12-30-2011, 09:54 PM
я поскольку никаких денег никакой организованной религии не даю, думал лишь посмотреть со стороны на деяния достойных примера сограждан, но увидев ваше облыжное обвинение церкви, не смог удержаться: так в чём вина церкви и которой именно? 8O

Я тоже думаю, не хочешь - не давай, твое право, но зачем хаять церковь, к которой ты не принадлежишь, и, куда не ходишь, верно?

untamed
12-30-2011, 09:57 PM
У людей богатых конечно свои причуды, но вот так взять и обозвать меня "it" это черезчур. )))
Everyone gets what he/she deserves. ))

Да разве счастье в деньгах?

Serge7
12-30-2011, 11:45 PM
Я тоже думаю, не хочешь - не давай, твое право, но зачем хаять церковь, к которой ты не принадлежишь, и, куда не ходишь, верно? Я к Католикам не принадлежу, верно.. :) Не провоцируй! Речь шла о Понтио Пилате, его церкви, и его вине в смерти Иешуа.. Не выкручивайся. :wink1:

Screw101
12-30-2011, 11:51 PM
Здесь о религии? Я явно не туда зашел. С Новым Годом вас!:devo:

Serge7
12-31-2011, 12:05 AM
Здесь о религии? Я явно не туда зашел. С Новым Годом вас!:devo: Thank you. :wink1: С Новым Годом, Скрюшкин! :cool:

untamed
12-31-2011, 12:08 AM
Здесь о религии? Я явно не туда зашел. С Новым Годом вас!:devo:

Спасибо. И тебя тоже. :devo:

Гертруда
12-31-2011, 12:32 AM

пардоньте, я тока зарегистрировалась)) речь идет именно о храмах или иные виды благотворительности тоже подойдут - детские дома, лечение?...

HoneyComb
12-31-2011, 03:22 AM

Нет, в их количестве :rofl:

nefertiti
12-31-2011, 03:50 AM
imo, наиболее качественная отдача десятины - это таким образом, когда деньги не попадут религиозным чиновникам, or/and на processing fees...
Как это сделать - тоже вопрос.:rolleyes:
Например, в Rossia - самостоятельная покупка какого-то оборудования или иных вещей, например для детского дома и преподнесение этого в качестве подарка.
А вот как, интересно можно проделать подобный трюк в Штатах..? :kos:

Adrian_Mole
12-31-2011, 07:48 AM
Нет, в их кол-ве. ))

nyccard
12-31-2011, 07:50 AM
имо, наиболее качественная отдача десятины - это таким образом, когда деньги не попадут религиозным чиновникам, ор/анд на процессинг феес...
Как это сделать - тоже вопрос.:роллеыес:
Например, в Россиа - самостоятельная покупка какого-то оборудования или иных вещей, например для детского дома и преподнесение этого в качестве подарка.
А вот как, интересно можно проделать подобный трюк в Штатах..? :кос:

Да можно.И списать с налога.

Izold
12-31-2011, 08:33 AM
Я к Католикам не принадлежу, верно.. :) Не провоцируй! Речь шла о Понтио Пилате, его церкви, и его вине в смерти Иешуа.. Не выкручивайся. :wink1:

вы, голубчик, тово, начали встречать загодя! Понтий Пилат к католической церкви, ну, то есть, никаким боком )))) мляаааа... путаница у вас в голове - если б не место рождения, я бы вас в президентские кандидаты рекомендовал :grum:

Izold
12-31-2011, 08:38 AM
imo, наиболее качественная отдача десятины - это таким образом, когда деньги не попадут религиозным чиновникам, or/and на processing fees...
Как это сделать - тоже вопрос.:rolleyes:
Например, в Rossia - самостоятельная покупка какого-то оборудования или иных вещей, например для детского дома и преподнесение этого в качестве подарка.
А вот как, интересно можно проделать подобный трюк в Штатах..? :kos:

трюк не очень сложен: купите и отдайте, узнав заранее, может ли эта организация принимать подарки и от кого.
десятина, imho, к этим деяниям отношения не имеет, предназначение её именно в отстёгивании денег на нужды церкви (синагоги, мечети). освобождённым работникам (ксёндз, ребе, поп, имам) надо кушать и хорошо, певчие, колокол почистить, Тору починить, суру подправить, завтрак нуждающимся, церковно-приходская школа, шуле, медресе....

untamed
12-31-2011, 08:49 AM
вы, голубчик, тово, начали встречать загодя! Понтий Пилат к католической церкви, ну, то есть, никаким боком )))) мляаааа... путаница у вас в голове - если б не место рождения, я бы вас в президентские кандидаты рекомендовал :grum:

:grum:

nefertiti
12-31-2011, 10:32 AM
Да можно.И списать с налога.

деньги с которых ещё не вычтен налог я даже исходной суммой не считаю:wink1:

nefertiti
12-31-2011, 10:33 AM
трюк не очень сложен: купите и отдайте, узнав заранее, может ли эта организация принимать подарки и от кого.
десятина, imho, к этим деяниям отношения не имеет, предназначение её именно в отстёгивании денег на нужды церкви (синагоги, мечети). освобождённым работникам (ксёндз, ребе, поп, имам) надо кушать и хорошо, певчие, колокол почистить, Тору починить, суру подправить, завтрак нуждающимся, церковно-приходская школа, шуле, медресе....

:good: