View Full Version : Научные открытия
Рейтинг самых популярных научных открытий 2011 года: от света из ниоткуда до "живого" лазера из печени.
http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=747473
Рейтинг самых популярных научных открытий 2011 года: от света из ниоткуда до "живого" лазера из печени.
http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=747473
Гм...Интересно, а какой % самых популярных научных открытий принадлежит евреям, u какой - мусульманам...гм...
Более интересно другое.
Как быстро пошло развитие знаний на земле с 19 века.
Это подтверждает рассказ автора-доктора, о котором писал, что инопланетяне забирали некоторых людей, открывших какие-то знания раньше времени.
Этим, по каким-то причинам, они тормозмли развитие землян. Может быть для предотвращения нашего выхода в космос из-за войн.
Quanty
12-24-2011, 01:25 PM
Гм...Интересно, а какой % самых популярных научных открытий принадлежит евреям, u какой - мусульманам...гм...
и тех и других с большим запасом обходят англичане и немцы, так что расслабься, и оставь свою расистскую арифметику.
и тех и других с большим запасом обходят англичане и немцы, так что расслабься, и оставь свою расистскую арифметику.
А парировать то нечем...говорят, мусульмане ноль выдумали, но я сомневаюсь и в этом.
crazy-mike
12-24-2011, 01:41 PM
А парировать то нечем...говорят, мусульмане ноль выдумали, но я сомневаюсь и в этом.
они ноль сперли в Индии. И все остальные цифры тоже. Там фелуки ( или как там их корыта назывались ) дрейфовали по муссону прямо в Индию, а потом ветер менял направление и они дрейфовали обратно. :D
crazy-mike
12-24-2011, 01:52 PM
"мусульманам" - криптография. Мусульмане раньше всех придумали методы дешифровки подстановочных шифров. Порох и огнестрельное оружие у арабов появились раньше чем в Европе. Алгебра у арабов появилась , а потом европейцы это позаимствовали через кордовское медресе. Арабская культура не была собственно "исламской". Там было лет двести , когда "ислам" не "давил". А что-то похожее на инквизицию у них тоже было , но меньше сотни лет продержалось.
Даже кабаллистическая традиция - часть арабской культуры. Сулейман ибн Дауд , перстень Сулеймана ( ключ Соломона ) и т.д. У них просто все чуть иначе называлось. А в ходе борьбы с Византией они интегрировали греко-римскую культуру.
Quanty
12-24-2011, 01:53 PM
это потому, что ты малограмотный валенок :)
Alex5448
12-24-2011, 02:43 PM
Индусы придумали, скорее всего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D1%8C_(%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80 %D0%B0)
Индийцы называли знак, обозначающий отсутствие какого-либо разряда в числе, словом «сунья», что значит пустой (разряд, место, см. Шуньята). Арабы перевели это слово по смыслу и получили слово «сыфр».
Первое достоверное свидетельство о записи нуля относится к 876 г.; в настенной надписи из Гвалиора (Индия) имеется число 270. Некоторые исследователи предполагают, что нуль быль заимствован у греков, которые ввели в качестве нуля букву «о» в шестидесятеричную систему счисления, употребляемую ими в астрономии.
Другие, наоборот, считают, что ноль пришёл в Индию с востока, он был изобретён на границе индийской и китайской культур. Обнаружены более ранние надписи от 683 и 686 гг. в нынешних Камбодже и Индонезии, где нуль изображён в виде точки и малого кружка.
Индийцы вначале обозначали нуль точкой.
это потому, что ты малограмотный валенок :)
Ага - ты мне ещё расскажи про лауреатов Нобелевской премии - мусульман. А заодно сравни - сколько таковых среди евреев.
Quanty
12-24-2011, 03:50 PM
Ага - ты мне ещё расскажи про лауреатов Нобелевской премии - мусульман. А заодно сравни - сколько таковых среди евреев.
я еще раз повторяю, что расистскую арифметику, в которой особенно преуспели фашисты, я оставляю тебе :)
crazy-mike
12-24-2011, 03:56 PM
Вспомни - почему Нобелевская премия не присуждается "за математику".
( но там дело не столько в расизме сколько в адюльтере )
:rofl:
я еще раз повторяю, что расистскую арифметику, в которой особенно преуспели фашисты, я оставляю тебе :)
А может просто сказать нечего?
Quanty
12-24-2011, 04:03 PM
было бы нечего, я бы не ответил. а так, ответ есть, действуй как твой герой Адольф :) подсчитывай, только чтобы непременно по маме евреи были, иначе не считается :))
Alex5448
12-24-2011, 04:24 PM
А у них это так. Когда говорят об евреях нобелевских лауреатах, то начинается вой про Адольфа, расистов и тп, а вот когда говорят о революции 17 года или о коммунистах, о Белле Куне, то сразу начинается подсчет кто чъя мама и что там написано в метрике:rofl: