PDA

View Full Version : Дмитрий Медведев предложил реформы, чтобы умиротворить протестующих("The Guardian", В

Mr. Nikolson
12-22-2011, 06:52 PM
Дмитрий Медведев предложил реформы, чтобы умиротворить протестующих("The Guardian", Великобритания)
Мириам Элдер (Miriam Elder)
23/12/2011

В попытке умиротворить антиправительственных протестующих за два дня до намеченной крупной демонстрации, российский президент Дмитрий Медведев предложил целый ряд либеральных реформ.

Во время своего последнего обращения к нации президент Дмитрий Медведев призвал к возвращению выборов губернаторов, к облечению процедуры регистрации политических партий и предположил, что Кремль может ослабить контроль над телевидением.

Тем не менее, критики отнеслись к предложениям с подозрением, отметив, что Медведев давно говорит о либерализации, добившись малых успехов на деле. Полномочия Медведева на посту президента истекут в мае, после президентских выборов четвертого марта, в которых он согласился не участвовать, уступив место давнему российскому лидеру и нынешнему премьер-министру Владимиру Путину.

Сначала Медведев осудил протестующих, лишь потом признав их обеспокоенность. « Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Мы не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела», - заявил он в начале выступления, вторя многочисленным обвинениям Путина в том, что Запад спровоцировал выход людей на улицы.

«Люди устали от того, что их игнорируют», -добавил он позже, говоря о серии мер, будто бы направленных на удовлетворение жалоб протестующих. «Я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их».

Медведев заявил, что предлагает «всеобъемлющую реформу нашей политической системы», начиная с инициативы, которую первым предложил Путин: возврат в прямым выборам губернаторов.

Путин отменил губернаторские выборы, в которые входят выборы мэров Москвы и Санкт-Петербурга, в 2004 году.

Во время прямого включения на прошлой неделе Путин высказался о возможном возвращении прямого голосования, но неоднократно повторил, что процесс будет проходить сквозь «президентский фильтр», что означает, что Кремль будет одобрять кандидатуры.

Медведев также призвал облегчить процесс регистрации политических партий. Либеральным партиям неоднократно отказывали в регистрации, зачастую в связи с техническими вопросами, которые часто выражали политические опасения Кремля. По его словам, количество необходимых подписей за кандидата в президенты должно быть уменьшено с двух миллионов до 300 тысяч.

Медведев также заявил о возможном создании общественного телеканала - ведь в настоящий момент Кремль контролирует главные телеканалы. Установление контроля над ними было одним из первых шагов Путина после прихода к власти в 1999 году.

Среди других предложений - отмена правила, требующего, чтобы кандидаты в региональные и федеральные законодательные органы собирали подписи участия в выборах, и шаг к тому, чтобы половину депутатов Госдумы избирали напрямую, а не через партийные списки.

Медведев не сказал ничего о главном требовании протестующих – отмене результатов парламентских выборов четвертого декабря, на которых «Единая Россия» получила большинство, несмотря на обвинения в массовых фальсификациях.

«С одной стороны, ясно, что при помощи протестов людей услышали, и это хорошо», - считает Илья Пономарев, депутат Думы, участвующий в организации протестов.

«Но плохо то, что нет конкретных предложений. А за большую часть того, что он предложил, ему не придется отвечать, ведь его срок подходит к концу. Это все выглядит как пиар-акция».

Новый спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что предложения о политических реформах никак не связаны с антиправительственным митингом 10 декабря в Москве, на котором присутствовало более 50 тысяч человек.

Протестующие пообещали провести в субботу демонстрацию недовольства и все больше концентрируют свое внимание на ожидаемом возвращении Путина после президентских выборов.

Медведев попытался поддержать стабильность - кодовое слово, определяющее продолжающееся лидерство Путина.

«России необходима демократия, а не хаос», - заявил он министрам и депутатам, собравшимся в позолоченном зале Кремля.

«Мы должны учиться слушать друг друга, мы должны уважать общественное мнение и не навязывать решений сверху», - заявил он, добавив, что «мы обязаны продолжить то, что начали».

Mr. Nikolson
12-22-2011, 06:53 PM
Обещания "хромой утки" не следует воспринимать всерьёз.

profAleks
12-22-2011, 07:50 PM
Обещания "хромой утки" не следует воспринимать всерьёз.
Слова Медведева не стоят ломаного рубля.
К тому же он не "хромая утка" а "подсадная утка", в его задачу входило "погреть место" для Вовы Путина.

Mr. Nikolson
12-22-2011, 09:59 PM
К тому же он не "хромая утка" а "подсадная утка", в его задачу входило "погреть место" для Вовы Путина.
Вношу поправку "хромой, подсадной утке" ;-)

BlackPanther
12-22-2011, 10:06 PM
Вношу поправку "хромой, подсадной утке" ;-)

котик, открой мне, дуре, секрет...

чего? ну чего оно тебе? /я правда не понимаю/ :rtyu:

crazy-mike
12-22-2011, 10:53 PM

Как всегда - "тенденциозно гиперболизировали". :rofl:
( они перепутали Рождество с 1м Апреля - International Fool's Day )
Во-первых - не "обращение к нации" , а "ежегодное послание Федеральному Собранию". Это как бы "ежегодный отчёт президента госдуме" (который должен был бы случиться на День Конституции РФ , но перенесли на вчера ).
Во-вторых - там больше о "достижениях ЕР". При этом "повышение рождаемости" считается именно достижением "мачо из ЕР"! :leader:
В-третьих - о первом заседании нового состава ГД и перераспределении думских комитетов "в пользу оппозиции" вообще ни слова.

BlackPanther
12-22-2011, 11:44 PM
Как всегда - "тенденциозно гиперболизировали". :rofl:
( они перепутали Рождество с 1м Апреля - International Fool's Day )
Во-первых - не "обращение к нации" , а "ежегодное послание Федеральному Собранию". Это как бы "ежегодный отчёт президента госдуме" (который должен был бы случиться на День Конституции РФ , но перенесли на вчера ).
Во-вторых - там больше о "достижениях ЕР". При этом "повышение рождаемости" считается именно достижением "мачо из ЕР"! :leader:
В-третьих - о первом заседании нового состава ГД и перераспределении думских комитетов "в пользу оппозиции" вообще ни слова.

я повторюсь, если скажу, что ты у меня любимый пЭрсонаж? ;)

/:kiss:/

спасибо, Майки! я даже не хочу ту речь и слушать... /уставшая я в жо../

BlackPanther
12-22-2011, 11:46 PM

я б тебя уволила ))) ты - флудернах! )))

/без обид? и ничего личного)))/

crazy-mike
12-22-2011, 11:51 PM
я повторюсь, если скажу, что ты у меня любимый пЭрсонаж? ;)

/:kiss:/

спасибо, Майки! я даже не хочу ту речь и слушать... /уставшая я в жо../
C Новым Годом! С 1м Апреля! :rofl:

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4182

Под праздник новогодний
Издали мы приказ:
Пускай цветут сегодня
Подснежники у нас!

Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с весною
В сени к нам летит!

Кто отрицать посмеет,
Что ласточка летит,
Что травка зеленеет
И солнышко блестит?

В лесу цветет подснежник,
А не метель метет,
И тот из вас мятежник,
Кто скажет: не цветет!

Посему всемилостивейше повелеваем доставить к Новому
году во дворец полную корзину подснежников!

Того, кто исполнит нашу высочайшую волю, мы наградим
по-королевски!

Мы пожалуем ему столько золота, сколько поместится в
его корзине!

Подарим бархатную шубу на седой лисе и позволим
участвовать в нашем королевском новогоднем катании!

На подлинном собственной ее величества рукой
начертано: "С Новым годом! С первым апреля!"

Ручьи бегут в долину,
Зиме пришел конец.

Подснежников корзину
Несите во дворец!

Нарвите до рассвета
Подснежников простых.

И вам дадут за это
Корзину золотых!

Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с весною
В сени к нам летит!

Брр!.. Холодно!..
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/742/9742819_raining_cats.jpg

BlackPanther
12-23-2011, 12:00 AM
C Новым Годом! С 1м Апреля! :rofl:

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4182

!..

пасип, Майки! :27:

но ТОЙ зиме придет трубец /рано или поздно/

BlackPanther
12-23-2011, 12:01 AM
/хочет к Майки на ручки/ 8O8O8O

ну, а чё? не всем же ко мне лезть...:27:

Mr. Nikolson
12-23-2011, 06:52 AM

Ну как чего. Сопереживаю. Русские поди мне не чужие ;-)

crazy-mike
12-23-2011, 06:54 AM
Ну как чего. Сопереживаю. Русские поди мне не чужие ;-)
Там не столько сопереживать сколько радоваться можно. У ЕР - 12 думских комитетов , у "оппозиции" - 14. :wink1:

Feropont
12-23-2011, 08:22 AM
Там не столько сопереживать сколько радоваться можно. У ЕР - 12 думских комитетов , у "оппозиции" - 14. :щинк1:

12+14=26.
Куда ещё три дел? Их вроде 29.

YUM
12-23-2011, 08:25 AM
12+14=26.
Куда ещё три дел? Их вроде 29.
там какая-то муть очередная.
В телике сказали : у ЕР 15. у остальных 14.
Но тут же, что три сократили!
:27:
Кстати!
Путин пошел еще дальше - предложил отменить налоговый учет.
Есть такая фигня в РФ. Налоговые служки, ленясь копаться в бухгалтерии при проверках, придумали и навязали свой собственный, параллельный учет. Как они не вертелись, но все-одно, сползали к той же схеме учета, которая называется...бухгалтерским учетом :D

Feropont
12-23-2011, 08:30 AM
:27:

Я слыхал что 29, и сказали что на три меньше чем в предыдущем созыве.
Хотя, если чесно, мне как то до лампочки скока их там и кто рулит :)

crazy-mike
12-23-2011, 08:50 AM

Миронов хвастался , что создали три дополнительных комитета!!!! :rofl:
( интервью каналу "Россия-24" )

BlackPanther
12-23-2011, 11:25 AM
ой, чего я нашла... 8O

http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1313848753.jpg