View Full Version : обратноя сторона теневых транзакций... paypav>bank account>something else
nikolay111
12-07-2011, 01:31 AM
такая ситуация, есть некая схема вывода денег, хмм, не из тени, а из системы пэй пал, через акаунты банков сша, выгода в том что при этом экономиться % на транзакциях, примерно тоже самое что переводить деньги не через вестенр инион а например через мани грам.
все участники сделок "знакомы" так что я как бэ исключаю момент обмана,
интересует вопрос irs и прочих организаций, если на мои счета будут приходить большие суммы, более $10k, который потом будут уходить далее, на другое счета, да, схема такая, paypal (не мой)>paypal(мой)>bank aacount(мой)>bank account(не мой)
мне выгода что мне предожили некий %, который мненьше чем например если перевод осуществляеться напрямую. если побочные эффекты при таких транзакциях, если отбросить то что это переводы с ворованых кредиток и прочего. думаю в единичном порядке такое не долно привлеч внимания, а что если такие суммы буду фигурировать регулярно, например раз в 1-2 недели?
Neron
12-08-2011, 10:01 AM
такая ситуация, есть некая схема вывода денег, хмм, не из тени, а из системы пэй пал, через акаунты банков сша, выгода в том что при этом экономиться % на транзакциях, примерно тоже самое что переводить деньги не через вестенр инион а например через мани грам.
все участники сделок "знакомы" так что я как бэ исключаю момент обмана,
интересует вопрос irs и прочих организаций, если на мои счета будут приходить большие суммы, более $10k, который потом будут уходить далее, на другое счета, да, схема такая, paypal (не мой)>paypal(мой)>bank aacount(мой)>bank account(не мой)
мне выгода что мне предожили некий %, который мненьше чем например если перевод осуществляеться напрямую. если побочные эффекты при таких транзакциях, если отбросить то что это переводы с ворованых кредиток и прочего. думаю в единичном порядке такое не долно привлеч внимания, а что если такие суммы буду фигурировать регулярно, например раз в 1-2 недели?
Почему бы вам, вместо того, чтобы извращаться, не зарегить свою компанию в Штатах и не делать все по-белому? Зачем нужны какие-то плохо пахнущие схемы? Вам приключений на пятую точку мало?
nikolay111
12-08-2011, 01:32 PM
потому что это не мне) а "меня попросили", на самом деле, компания в европе закупает товар в сша, для удобства расчета и нужет счет сша, компания зареганная тут была бы идеальным вариантом, тока бизнес не такого размаха. пока используеться пэй пал на там комиссии большие, по этому ищеться вариат подешевле.
Neron
12-08-2011, 01:34 PM
потому что это не мне) а "меня попросили", на самом деле, компания в европе закупает товар в сша, для удобства расчета и нужет счет сша, компания зареганная тут была бы идеальным вариантом, тока бизнес не такого размаха. пока используеться пэй пал на там комиссии большие, по этому ищеться вариат подешевле.
А в чем проблема открыть на компанию счет в американском банке и не извращаться?
nikolay111
12-08-2011, 04:29 PM
А в чем проблема открыть на компанию счет в американском банке и не извращаться?
ммм... не знаю, а так можно?? по телефону? или он лийн??
Neron
12-08-2011, 04:32 PM
ммм... не знаю, а так можно?? по телефону? или он лийн??
Не знаю. Звоните в банк. В принципе можно.
Alex5448
12-11-2011, 08:03 AM
Что значит бизнесс "не такого размаха"? Зарегить компанию в США это дело несколько десятков баксов. Все пахнет очень очень плохо.
untamed
12-11-2011, 09:05 AM
Что значит бизнесс "не такого размаха"? Зарегить компанию в США это дело несколько десятков баксов. Все пахнет очень очень плохо.
Да, действительно. Все это дурно пахнет.
nikolay111
12-11-2011, 07:00 PM
ну виза и билет из европы в сша это уже несколько больше.
к тому же и сейчас все работает, просто есть шанс сэкономить на комиссии . вот как раз эта экономия хоть и ощутимая, но не стоит тех затрат времени и денег чтоб что то открывать "тут"
и вообще вопрос был про пэйпал а не про сам бизнес.
Neron
12-11-2011, 07:17 PM
ну виза и билет из европы в сша это уже несколько больше.
к тому же и сейчас все работает, просто есть шанс сэкономить на комиссии . вот как раз эта экономия хоть и ощутимая, но не стоит тех затрат времени и денег чтоб что то открывать "тут"
А кто тебе сказал, что для этого надо куда-то ехать?
и вообще вопрос был про пэйпал а не про сам бизнес.
Тебе говорят, как сделать по-людски, чтобы все работало дешево, цивилизованно и безопасно. А по вопросам изобретения велосипеда тебе надо обращаться в соседний кабинет.
nikolay111
12-12-2011, 12:21 AM
А кто тебе сказал, что для этого надо куда-то ехать?
Тебе говорят, как сделать по-людски, чтобы все работало дешево, цивилизованно и безопасно. А по вопросам изобретения велосипеда тебе надо обращаться в соседний кабинет.
а кто сказал что не надо ??
Не знаю. Звоните в банк. В принципе можно.
звучит 50 на 50, или да или нет, в пн позвоню и узнаю.
спасибо за советы!!
Neron
12-12-2011, 12:31 AM
а кто сказал что не надо ??
Я тебе говорю -- не надо.
звучит 50 на 50, или да или нет, в пн позвоню и узнаю.
спасибо за советы!!
Если есть друзья в Штатах, которым доверяют, то и счет на компанию можно открыть. Я лично открывать пойду только очень проверенным людям, т.к. не хочу приключений, если там какой-то левак пойдет.
Ну а если нет друзей, то тогда в Европе можно открыть на американскую компанию счет.
nikolay111
12-12-2011, 11:51 PM
Я тебе говорю -- не надо.
Если есть друзья в Штатах, которым доверяют, то и счет на компанию можно открыть. Я лично открывать пойду только очень проверенным людям, т.к. не хочу приключений, если там какой-то левак пойдет.
Ну а если нет друзей, то тогда в Европе можно открыть на американскую компанию счет.
я и есть тот друг в штатах, которому доверяют )))
компания офшорная. если это имеет значение.
Экспортёр
12-17-2011, 12:30 PM
Читай! https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=marketing_us/IRS6050W
смешно
12-27-2011, 12:08 PM
мнда....схема хороша, по ворованным кредиткам, платят на paypal, затем пытаются "окешить".
nikolay111
12-28-2011, 01:05 AM
мнда....схема хороша, по ворованным кредиткам, платят на paypal, затем пытаются "окешить".
ничто не своровано. конец схемы не кэш, а лиш вывод из пэйпал, на другой банк аккаунт, но да ладно, проблем с IRS никому не надо так что тема может считаться закрытой. вопрос исчерпан. всем спасибо за комментарии.