View Full Version : Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года
kulser
11-26-2011, 08:16 AM
http://mignews.com/aimages/11_11/261111_152005_97531_2.jpg
Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.
За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Западные СМИ окрестили новую волну российской эмиграции "выходом путинского десятилетия", пишет газета Los Angeles Times.
"Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.
Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.
"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы".
В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.
Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха.
"Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные", – считает политолог Дмитрий Орешкин.
Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы.
"Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем", – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.
http://mignews.com/news/society/world/261111_152005_97531.html
-Helena-
11-26-2011, 09:56 AM
Грустно...
не верь ему!
Eric007
11-26-2011, 09:58 AM
Грустно...
что грустно?... Что kulser уехал?))
Не, ну мы конечно тоже скучаем ;)
Maximusss
11-26-2011, 10:13 AM
За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
"Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость"
"Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные"
Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.
ничего нового
Eric007
11-26-2011, 11:41 AM
ничего нового
Согласен. Уже лет пятнадцать эта статья перепечатывается с незначительными изменениями. И чем дальше, тем больше похожа на враньё...
Maximusss
11-26-2011, 11:51 AM
Согласен. Уже лет пятнадцать эта статья перепечатывается с незначительными изменениями. И чем дальше, тем больше похожа на враньё...
что поделать, если и при коммунистах, и при ельцине и при путене, народ валит с родины-уродины куда подальше.
kulser
11-26-2011, 11:52 AM
Да ладно. Просто уезжающий народ сохраняет за собой гражданство и зачастую даже прописку, что позволяет российским чиновникам записывать их жителями России. От этой самой Российской прописки находясь на территории другого государства очень трудно потом избавиться.
Eric007
11-26-2011, 01:33 PM
что поделать, если и при коммунистах, и при ельцине и при путене, народ валит с родины-уродины куда подальше.
Для людей без Родины, любая страна - уродина.
Maximusss
11-26-2011, 01:37 PM
Для людей без Родины, любая страна - уродина.
Почему ты так думаешь ? И почему, многие талантливые и честные люди оказываются никому не нужны например в России, мало того не нужны, а пребывают в крайне тяжелом положении. В то время как в Европе, США, Канаде - они чувствуют себя тысячекратно лучше, нежели там, откуда уехали
Eric007
11-26-2011, 01:51 PM
Почему ты так думаешь ? И почему, многие талантливые и честные люди оказываются никому не нужны например в России, мало того не нужны, а пребывают в крайне тяжелом положении. В то время как в Европе, США, Канаде - они чувствуют себя тысячекратно лучше, нежели там, откуда уехали
Ты говоришь общими фразами.
По твоему, если человек потерял работу в США, и долгое время не может её найти - он никому не нужен? Посмотри на статистику безработных в своей стране - наверняка среди них есть талантливые, образованные люди. Но так сложилось, что в какой то момент они попали в тяжёлое положение. Смотрел фильм про Дика и Джейн? Каждый может оказаться в таком положении, не у всех получается выбраться из психологической трясины. Именно среди безработных с высшим образованием самый большой процент суицидов. И что, теперь делать далекоидущие выводы?...
Рвзумеется, что в США зарплата выше чем в России, что у инжинера, что у врача - об этом все прекрасно знают. Странно, если бы было наоборот.
Не вижу ничего продосудительного, если человек, желая заработать, меняет место жительства. В США едут специалисты со всего мира - высокие зарплаты привлекают многих высококлассных специалистов, будь это Китай, Россия, Польша, Израиль... Так устроен мир. Не понятно только, почему это расстраивает именно эмигрантов с Украины?...
Maximusss
11-26-2011, 02:09 PM
Ты говоришь общими фразами.
По твоему, если человек потерял работу в США, и долгое время не может её найти - он никому не нужен? Посмотри на статистику безработных в своей стране - наверняка среди них есть талантливые, образованные люди. Но так сложилось, что в какой то момент они попали в тяжёлое положение. Смотрел фильм про Дика и Джейн? Каждый может оказаться в таком положении, не у всех получается выбраться из психологической трясины. Именно среди безработных с высшим образованием самый большой процент суицидов. И что, теперь делать далекоидущие выводы?...
Рвзумеется, что в США зарплата выше чем в России, что у инжинера, что у врача - об этом все прекрасно знают. Странно, если бы было наоборот.
Не вижу ничего продосудительного, если человек, желая заработать, меняет место жительства. В США едут специалисты со всего мира - высокие зарплаты привлекают многих высококлассных специалистов, будь это Китай, Россия, Польша, Израиль... Так устроен мир. Не понятно только, почему это расстраивает именно эмигрантов с Украины?...
ты путаешь кислое с пресным и подменяешь понятия, попутно манипулируя фактами.
Люди - уехавшие из той же России и переехавшие в Штаты или Европу, никогда не смогут сказать уж ни одного хорошего слова о российском чиновничестве, госслужбах и прочем. Ибо имеют опыт сравнения. Они видят, что на их налоги, создается что то действительно нужное, и деньги не разворовываются чинушами как это беспредельно и цунично делается в россии. законы реально действуют, и нет всяких федырандреичей, замглав раядминистрации, которые на бюджетные деньги покупают себе мерсы бизнес класса етц. есть много хего сказать, тебе уже не раз на этом форуме говорили. но стало быть ты не понимаешь, либо работа у тебя такая - писать то - что ты здесь постишь
BlackPanther
11-26-2011, 02:11 PM
опять сидите ... страдаете...
шли б лучше Что? Где? Когда? смотреть...
как раз в прямом эфире сейчас...
Eric007
11-26-2011, 02:20 PM
Люди - уехавшие из той же России и переехавшие в Штаты или Европу, никогда не смогут сказать уж ни одного хорошего слова о российском чиновничестве, госслужбах и прочем.
Могу привести тебе в пример людей, которые поработав в США, вернулись на Родину и сами стали чиновниками. И что теперь?
Они видят, что на их налоги, создается что то действительно нужное, и деньги не разворовываются чинушами
Ты сказки то не рассказывай, лучше почитай собственную прессу. Воруют, берут взятки, пилят бюджет... Не в таком конечно объёме как в России, но тем не менее.
и нет всяких федырандреичей, замглав раядминистрации, которые на бюджетные деньги покупают себе мерсы бизнес класса етц.
Я, честно сказать, без понятия кто там у нас сейчас "замглавадминистрации" как ты выражаешься, и уж тем более мне без разницы какая у него машиа - мерседес или тоёта...
Maximusss
11-26-2011, 02:26 PM
Могу привести тебе в пример людей, которые поработав в США, вернулись на Родину и сами стали чиновниками. И что теперь?
Ты сказки то не рассказывай, лучше почитай собственную прессу. Воруют, берут взятки, пилят бюджет... Не в таком конечно объёме как в России, но тем не менее.
Я, честно сказать, без понятия кто там у нас сейчас "замглавадминистрации" как ты выражаешься, и уж тем более мне без разницы какая у него машиа - мерседес или тоёта...
ты на самом деле не можешь понять, или только дурачком прикидываешься ?
уже много раз было сказано, что в россии - народ - подножный корм для власти.
законы что дышло - кто кому больше заплатит, так и вышло. и т.п. и.т.д.
Eric007
11-26-2011, 02:34 PM
ты на самом деле не можешь понять, или только дурачком прикидываешься ?
уже много раз было сказано, что в россии - народ - подножный корм для власти.
Да мало ли, что и кем было сказано?...
Ты цитирушь то, что тебе нравится и читаешь, то что тебе нравится - это твоё право. Но не путай свои убеждения с реальной жизнью. Очень смешно читать опусы человека, имеющего крайне поверхностные знания о своременных реалиях в России.
Maximusss
11-26-2011, 02:36 PM
Да мало ли, что и кем было сказано?...
Ты цитирушь то, что тебе нравится и читаешь, то что тебе нравится - это твоё право. Но не путай свои убеждения с реальной жизнью. Очень смешно читать опусы человека, имеющего крайне поверхностные знания о своременных реалиях в России.
У нас будут выборы. Как народ решит на них так и будет (c) bdams
Eric007
11-26-2011, 02:37 PM
опять сидите ... страдаете...
шли б лучше Что? Где? Когда? смотреть...
как раз в прямом эфире сейчас...
Наши сегодня обыграли Бразильцев 5:4 и завоевали межконтинентальный кубок... О как!))
Eric007
11-26-2011, 02:38 PM
У нас будут выборы. Как народ решит на них так и будет (c) bdams
И что?
Maximusss
11-26-2011, 02:49 PM
И что?
поздравляю :grum:
Eric007
11-26-2011, 02:52 PM
поздравляю :grum:
тебе так важны выборы в России?... Мне, нпример без разницы, кто из двух афроамериканцев победит на президентских выборах в Америке.
Maximusss
11-26-2011, 02:54 PM
тебе так важны выборы в России?... Мне, нпример без разницы, кто из двух афроамериканцев победит на президентских выборах в Америке.
мне до лампочки. но вот снова задам тебе вопрос, который тебе здесь уже тысуачу раз задавали.
итак, ерик.
что тебя так тянет ходить на этот форум как на работу, и так рьяно пОстать о том как ееех как хорошо в стране российской жить и как плохо всё на западе, который вот вот рухнет.
давай, ответь :grum:
bdams
11-26-2011, 02:56 PM
мне до лампочки. но вот снова задам тебе вопрос, который тебе здесь уже тысуачу раз задавали.
итак, ерик.
что тебя так тянет ходить на этот форум как на работу, и так рьяно пОстать о том как ееех как хорошо в стране российской жить и как плохо всё на западе, который вот вот рухнет.
давай, ответь :grum:
Неплохо - бы озвучить и кто тебе проплачивает ежедневное торчание на этом форуме и бесконечные темы о том как все плохо а России.
давай, ответь:rofl:
Eric007
11-26-2011, 02:59 PM
Покажи мне мои посты, где бы я говорил о том, что в России жить лучше, чем в Америке. Если не трудно, покажи мне посты в которых я бы утверждал, что в России нет коррупции, что в России кристально честные выборы, а так же покажи мне посты, в которых я бы поддерживал Путина или ЕР...
Ну, если не трудно конечно.
Maximusss
11-26-2011, 03:00 PM
Неплохо - бы озвучить и кто тебе проплачивает ежедневное торчание на этом форуме и бесконечные темы о том как все плохо а России.
давай, ответь:рофл:
не по теме вопрос. вот если бы я на каком едросовском форуме торчал или каком другом российском и верещеал в твоем духе, тогда да, мог бы спрашивать. а так, вопрос твой что в пук в воду. в прочем как всегда
bdams
11-26-2011, 03:01 PM
не по теме вопрос. вот если бы я на каком едросовском форуме торчал или каком другом российском и верещеал в твоем духе, тогда да, мог бы спрашивать. а так, вопрос твой что в пук в воду. в прочем как всегда
Ты на сковордке не вертись, а давай.... Мы слушаем. Таки кто?
Maximusss
11-26-2011, 03:03 PM
Покажи мне мои посты, где бы я говорил о том, что в России жить лучше, чем в Америке. Если не трудно, покажи мне посты в которых я бы утверждал, что в России нет коррупции, что в России кристально честные выборы, а так же покажи мне посты, в которых я бы поддерживал Путина или ЕР...
Ну, если не трудно конечно.
как грамотно ты выкручиваешся
давай посмотрим что в ятой теме ты писал
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5310438&postcount=6
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5310623&postcount=14
Maximusss
11-26-2011, 03:03 PM
Ты на сковордке не вертись, а давай.... Мы слушаем. Таки кто?
глупо тролишь, очень глупо. впрочем на большее ты не способен
bdams
11-26-2011, 03:06 PM
глупо тролишь, очень глупо. впрочем на большее ты не способен
Вот так у вас всегда. Хвост прижали и тут начался плач Ярославны.. Тролли, глупо...
Эх... живи убогий.
Eric007
11-26-2011, 03:10 PM
как грамотно ты выкручиваешся
давай посмотрим что в ятой теме ты писал
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5310438&postcount=6
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5310623&postcount=14
Правильно писал. Враньё, оно и в Африке враньё. Если в 90-е уезжали, то кто с этим спорит? Сейчас совсем другая ситуация, что здесь не понятного? Есть официальная статистика, почитай... Я тут уже в какой то теме её приводил. Лень искать.
Maximusss
11-26-2011, 03:10 PM
Вот так у вас всегда. Хвост прижали и тут начался плач Ярославны.. Тролли, глупо...
Эх... живи убогий.
спасибо, спасибо за разрешение. живу и не нарадуюсь, что живу в стране где нет тебе подобных :rofl::rofl::rofl:
bdams
11-26-2011, 03:12 PM
спасибо, спасибо за разрешение. живу и не нарадуюсь, что живу в стране где нет тебе подобных :rofl::rofl::rofl:
Аналогично. Очень рад, что такие как ты тут тоже не живут.
Eric007
11-26-2011, 03:15 PM
Maximusss, в США кто только не живёт... Всякого "добра", хватает ;) Просто ты стесняешься тут об этом рассказывать.
bdams
11-26-2011, 04:21 PM
К примеру, «Новая газета» живописует ужасы «утечки мозгов и трудовых ресурсов» из России, определяя число мигрантов в 2003-2008 годах в 440 тысяч человек (почти в 90 тысяч в год). Правда, в самой статье приводятся более скромные цифры – за 4 года (2004-2008) в страны Европы, Северной Америки и Австралию уехало лишь 218 230 человек (то есть, по 55 тысяч человек в среднем в год).
Но не будем спорить. Предположим, что из России действительно выезжает около 100 тысяч человек ежегодно (хотя это явно завышенные оценки). Однако из Германии только в 2009 году выехало на срок более года за пределы страны 155 тысяч этой граждан (то есть, согласно методологии ЕС они стали мигрантами). При этом население Германии в 1,8 раза меньше российского (81 против 142 миллионов человек). В 2008 году, например, из Румынии только в другие страны ЕС выехало 384 тысячи человек (при общем населении Румынии в 21,5 миллиона человек), из Польши – 266 тысяч человек, из Германии – 88 тысяч человек. Эмиграция из Швеции (общее население около 9,5 миллионов человек) в 2009 году составила 44 142 человека, в 2008 году – 48187 человек (въезжает в страну в два раза больше, но в основной своей массе это мигранты из Ирака, Афганистана, Сомали, Польши и ряда других стран). Ежегодно из США выезжает сроком более чем на год от 180 до 240 тысяч человек, из крошечной Финляндии – несколько тысяч человек, а сотни финнов, к примеру, живут постоянно в Шанхае.
Едут отовсюду и куда не попадя. Но только из России эмиграция воспринимается как что-то из ряда вон выходящее.
Оригинал тут, если осилите
http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fli.ru%2Fgo%3Fhttp%3A%2F%2Fttolk.r u%2F%3Fp%3D4745
Едут отовсюду и куда не попадя. Но только из России эмиграция воспринимается как что-то из ряда вон выходящее.
Оригинал тут, если осилите
http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fli.ru%2Fgo%3Fhttp%3A%2F%2Fttolk.r u%2F%3Fp%3D4745
potomu chto zlopyhateli...
Vostok
11-27-2011, 12:04 AM
Совершенно верно. Просто "Новая газета" в России - это "пятая колонна", как и "Эхо Москвы", они всегда все плохое пишут о России и ничего хорошего.
wlass
11-27-2011, 12:07 AM
«Демографическую катастрофу» в России выдумали американские журналисты
(http://inosmi.ru/economic/20111123/178242876.html)
Vostok
11-27-2011, 12:13 AM
Да, читал статью.
Eric007
11-27-2011, 06:26 AM
Определенные медиаисточники, включая идейных блогеров - которые обязаны общественности как минимум притворяться объективными, но вместо этого являют себя упрямо тенденциозными в своем взгляде на Россию, и постоянно представляют в ложном свете реальную ситуацию в России, чтобы сделать так, чтобы она выглядела катастрофической.
Тут на форуме этим делом занимается целая группа эмигрантов, выходцев из республик БСССР. Но журналисты хотя бы деньги получают за свою ложь, а эти исключительно на добровольных началах :)
crazy-mike
11-27-2011, 06:29 AM
Ну , может быть , и не совсем американские. На телеканале "Звезда" в видеосюжете о ситуации с призывом в Приморье говорили о преодолении "демографического провала 1990х".
Vostok
11-27-2011, 07:04 AM
На телеканале "Звезда" в видеосюжете о ситуации с призывом в Приморье говорили о преодолении "демографического провала 1990х".
В 90-е был спад и потом был спад рождаемости, высокая смертность.
Только вот не все понимают почему.
Кто тогда жил, тот поймет виновников такой ситуации.
Горбачев развалил великую сверхдержаву, а потом Ельцин её добил со своей проамериканской командой. Известный факт, что экономисты Пиндостана разрабатывали реформы Гайдара и Чубайса.
Только по официальным данный из-за реформ умерло больше 2-х миллионов человек.
По неофициальным данным демографов Россия вследствии этих реформ 90-х потеряла больше 11 миллионов человек.
С приходом Путина ситуация стала меняться к лучшему.
Maximusss
11-27-2011, 07:07 AM
Известный факт, что экономисты Пиндостана разрабатывали реформы Гайдара и Чубайса.
Только по официальным данный из-за реформ умерло больше 2-х миллионов человек. По неофициальным данным демографов Россия вследствии этих реформ 90-х потеряла больше 11 миллионов человек.
да, при путине господин чубайс чувствует себя лучше
Vostok
11-27-2011, 07:11 AM
да, при путине господин чубайс чувствует себя лучше
Он уже ничего не решает. Никак на жизнь граждан не влияет, как это было при Ельцине.
А убрать просто его нельзя... пока
Но и до него дойдет очередь.
crazy-mike
11-27-2011, 07:16 AM
С уходом Медведева ситуация может и в самом деле измениться к лучшему. Но пока Медведев слишком много "напартачил" ( особенно в области здравоохранения и пенсий - это кроме "внешней политики". О "монетизации льгот" и прочих скандалах с РЖД я уже и не вспоминаю ). :wink1:
Но лучше бы чтобы с Медведевым как можно быстрее произошёл несчастный случай - авария самолёта Ту-154 или даже Сухого-суперджет-100. Но так - чтобы лётчики остались живы и кто-то успел бы сделать контрольный выстрел. :rofl:
Vostok
11-27-2011, 07:24 AM
С уходом Медведева ситуация может и в самом деле измениться к лучшему. Но пока Медведев слишком много "напартачил"
Интересно это слышать от госдеповского тролля.
Он действительно сделал много ошибок, поэтому на второй срок и не будет баллотироваться.
Только Путин сможет исправить его ошибки и не развалить страну в надвигающихся на мир проблем.