View Full Version : Китай
NataliaLA
11-24-2011, 02:19 AM
Кто был в Шанхае, Пикине, Ханчжоу
Жду рекомендаций, что стоит посетить, посмотреть.
Стена, Запретный город - это ясно.
и кстати, что там с английским ?
NataliaLA
11-24-2011, 02:26 AM
TIPPING: Do not leave a tip in restaurants, even if a service charge is not added. If you do, it will be refused. Hotel porters, however, do expect 10 yuan for carrying your luggage to your room or taxi.
О как, я уже с таким сталкивалась в разных странах
BlackPanther
11-24-2011, 03:13 AM
наташ... в одноклассниках тока...
а они просыпаются раз в две недели...
потерпи? я узнаю... до хера, кто ездит... там же рукой подать
NataliaLA
11-24-2011, 03:23 AM
Ну я не завтра туда лечу, так, что могу потерпеть.
Надеюсь кто то с форума там был. Расскажет
BlackPanther
11-24-2011, 03:24 AM
Альтеру:
любила йа его )))... но мне было 18
BlackPanther
11-24-2011, 03:25 AM
странная ты женсчино... а то б я увидела, кабы не тот альтер с вопросом...
пиши в личку...
про перу я тож помню
BlackPanther
11-24-2011, 03:29 AM
репку посмотри?
Буржуй
11-27-2011, 05:47 AM
Кто был в Шанхае, Пикине, Ханчжоу
Жду рекомендаций, что стоит посетить, посмотреть.
Стена, Запретный город - это ясно.
и кстати, что там с английским ? Я был 15 лет назад. Сейчас наверное многое изменилось, но тогда с нашей aмерканской групой в звтобусе ездил местный кегебешник и руководил что нам показывать. Английский в то время у людей был нулевой, от долларов шарахались как от чумы. В пекине был клб называемый "Перл оф зе ориент" в котором за долары развлекали мальчоиков и девочек в любой форме которую можно придумать, в нём все говорили на английском и были выше 6 фит ростом.
NataliaLA
11-27-2011, 02:01 PM
Я был 15 лет назад. Сейчас наверное многое изменилось, но тогда с нашей aмерканской групой в звтобусе ездил местный кегебешник и руководил что нам показывать. Английский в то время у людей был нулевой, от долларов шарахались как от чумы. В пекине был клб называемый "Перл оф зе ориент" в котором за долары развлекали мальчоиков и девочек в любой форме которую можно придумать, в нём все говорили на английском и были выше 6 фит ростом.
Я так почитала, что с анг там не везде хорошо. Например таксистам надо на китайском все адреса давать, они не понимают по другому :(
Зато баксы меняют даже в отелях.
КГБ уже все таки не будет :) я так подозреваю..... :wink1:
NJman
11-27-2011, 03:57 PM
А куда оно родимое денется?
NataliaLA
11-27-2011, 07:27 PM
А куда оно родимое денется?
Времена не совсем те. Хотя Китай.....
Jack53
11-27-2011, 08:42 PM
Дочка летит в командировку в Шанхай в декабре. Если узнает что-нибудь полезное для туриста, напишу.
Jack53
11-27-2011, 08:51 PM
Хороший сайт. Там не только реклама, но и статьи-отзывы обычных туристов по всем странам, в т. числе и о Китае, конечно. Я его почитываю когда куда-нибудь собираюсь.
http://100dorog.ru/guide/countries/cn/
NataliaLA
11-27-2011, 09:08 PM
Дочка летит в командировку в Шанхай в декабре. Если узнает что-нибудь полезное для туриста, напишу.
Было бы здорово. спасибо большое !!!!
-Helena-
11-28-2011, 09:40 AM
Там очень хорошо понимают по-русски.
Надо же как-то с челноками торговаться.
-Helena-
11-28-2011, 09:43 AM
вот что рекомендуют Приморские тур.агенства по Шанхаю
- экскурсия по городу- Храм нефритового Будды, Сад Радости Юй Юань- самый известный архитектурно-пейзажный ансамбль в районе Шанхая ,основан в 1559-1577г.г. Самый знаменный монастырь Шанхая -Храм нефритового Будды ( Юй Фосы)-знаменит двумя фигурами Будды,вырезанными из целых кусков белого нефрита , научно- технический музей, жемчужная фабрика.
- подземный туннель под рекой Хуанпу,
подъем на телебашню « Жемчужина Востока с посещением музея.
Пешеходная экскурсия по старому китайскому кварталу – улица Нанкинлу-протянулась от набрежной на 14 км.через весь город.Здесь сосредоточены лучшие магазины и бутики.
- Катерная прогулка по озеру Сиху, посещение знаменитого Храма «Прибежища Души»,основанного в 326 году- осмотр Смеющегося Будды.
Восьмиугольная Пагода Шести Гармоний –построенной в 970 году. Посещение музея Чая-знакомство с самыми знаменитыми сортами чая, растущими на плантациях вокруг оз.Сиху
-Helena-
11-28-2011, 09:45 AM
Пекин
- экскурсия по городу с посещением площади Тянь Ань Мынь-Площади Небесного Спокойствия, императорского дворца Гу Гун –дворцовый ансамбль,служивщий резеденцией для 24 императоров династии Мин и Цин. Посещение Храма Неба –самый крупный в Китае алтарный комплекс. Шелкового базар.
- действующий ламаистский храм Юнхэгун.
-Helena-
11-28-2011, 09:47 AM
Достопримечательности Ханчжоу
Мост Дуаньцяо (разлом) (http://www.tour-systems.ru/sights/hanzhou_duanziao.htm) - Мост Дуаньцяо находится на восточной оконечности Белой дамбы. Согласно преданию на Белой дамбе осенью неожиданно произошел разлом...
Три лунные заводи на озере Сиху (http://www.tour-systems.ru/sights/hanzhou_zavodi.htm) - "Три лунные заводи" - пейзажное местечко, расположенное на крупнейшем из трех островов озера Сиху. Островная территория, включая заключенное внутри водное пространство, равняется 70 тыс. кв. м...
Дамба Сути (http://www.tour-systems.ru/sights/hanzhou_damba_suti.htm) - Дамба Сути находится на западной стороне озера Сиху, на юге и на севере состыковывается с улицами Наньшаньлу и Бэйшаньлу, общая протяженность ее 2,8 км...
Цзюсияньшу (http://www.tour-systems.ru/sights/hanzhou_tzusianshu.htm) - Этот известный живописный район называют "местом девяти родников и восемнадцати горных потоков", находится он в горах, что возвышаются на западном берегу озера Сиху...
Монастырь Линьиньси (http://www.tour-systems.ru/sights/hanzhou_lininsi.htm) - Монастырь Линьиньси расположен на южном склоне горного пика в северо-западной окрестности озера Сиху. Это один из 10 важнейших буддийских (секта чань) монастырей Китая...
http://www.tour-systems.ru/sights/sights_hanzhou.htm
Quanty
11-28-2011, 10:24 AM
Елена, прогиб под админку засчитан! :)
Радригес
11-28-2011, 11:50 AM
Китайское ГБ самое гебешное ГБ в мире.
viktorsabade
11-28-2011, 11:52 AM
Китайское ГБ самое гебешное ГБ в мире.
после израильского...
-Helena-
11-28-2011, 03:42 PM
Елена, прогиб под админку засчитан! :)
Говорите - говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно. :23:
NataliaLA
11-28-2011, 03:43 PM
Там очень хорошо понимают по-русски.
Надо же как-то с челноками торговаться.
я как бы не за товаром еду.... :27:
Спасибо за туры. Почитаю более внимательно. Отберу.
Я так хотела послашуть того, кто там был.... но похоже никто.....Вчера друг приезжал, который много раз был, так интересно рассказывал....
-Helena-
11-28-2011, 03:45 PM
я как бы не за товаром еду.... :27:
Я к тому, что по-русски там тебя поймут без проблем.
NataliaLA
11-28-2011, 03:47 PM
Я к тому, что по-русски там тебя поймут без проблем.
сомневаюсь. Вон я была когда в Истамбуле. В районе челноков куда мы по ошибки забрели одни русские и работают, но в городе все как то по английски больше, хотя Турки полиглоты.
В Китае насколько я читаю и узнавала у тех кто там был не хрена не поймут. Таксисты ТОЛЬКО на китайском говорят. Поэтому туристов просят в отели просить, чтобы написали адрес на китайском для таксиста.....
-Helena-
11-28-2011, 05:17 PM
сомневаюсь. Вон я была когда в Истамбуле. В районе челноков куда мы по ошибки забрели одни русские и работают, но в городе все как то по английски больше, хотя Турки полиглоты.
В Китае насколько я читаю и узнавала у тех кто там был не хрена не поймут. Таксисты ТОЛЬКО на китайском говорят. Поэтому туристов просят в отели просить, чтобы написали адрес на китайском для таксиста.....
в Китае, во всех гостиницах есть карта города с достопримечательностями. Таксистам достаточно ткнуть пальцем они туда и привезут...(хочу предупредить - таксисты ездят как сумашедшие!)
...и вообще в этой стране все учат русский язык дафно, так что там, у меня никогда проблем с пониманием не возникало! Китайцы знают русский лучче чем английский! :sfs:
Бугор
11-28-2011, 06:26 PM
в Китае, во всех гостиницах есть карта города с достопримечательностями. Таксистам достаточно ткнуть пальцем они туда и привезут...(хочу предупредить - таксисты ездят как сумашедшие!)
...и вообще в этой стране все учат русский язык дафно, так что там, у меня никогда проблем с пониманием не возникало! Китайцы знают русский лучче чем английский! :sfs:
Россиянку в Китае приговорили к (http://www.ridus.ru/news/11093/)смерти за наркотики
-Helena-
11-28-2011, 08:02 PM
Россиянку в Китае приговорили к (http://www.ridus.ru/news/11093/)смерти за наркотики
аха, я даже видела смертную казнь...там пастанно казнят особенно за наркоту...и прафильно делают!
... я бы за наркоту и насильникоф - везде так, прилюдно на площадях, казнила! :teufel:
NataliaLA
11-29-2011, 12:12 AM
Как сумашедчие? Я молилась в такси в Турции, Греции, в полицейской машине Парижа. В Перу чуть не сбили туриста, потом автобус в нас въехал. Уже не страшно. Хорошо было на греческих островах, где машин нет - только ослы. В Италии спокойные были... В Праге .... В Германии на автобане ночью дождь..... Гнал как на еб*ю..... Так почти во всем мире.....
-Helena-
11-29-2011, 01:54 AM
Как сумашедчие? Я молилась в такси в Турции, Греции, в полицейской машине Парижа. В Перу чуть не сбили туриста, потом автобус в нас въехал. Уже не страшно. Хорошо было на греческих островах, где машин нет - только ослы. В Италии спокойные были... В Праге .... В Германии на автобане ночью дождь..... Гнал как на еб*ю..... Так почти во всем мире.....
я заметила, в Европе, в России и Америке могут оштрафовать за нарушение правил езды, обгона и т.д.
в азиатских странах правил как будто и нет...и все таксисты гонят как сумашедшие, обгоняют па встречке...иногда выходишь из такси и рада, что живой доехала! :rofl:
NataliaLA
11-29-2011, 02:33 AM
я заметила, в Европе, в России и Америке могут оштрафовать за нарушение правил езды, обгона и т.д.
в азиатских странах правил как будто и нет...и все таксисты гонят как сумашедшие, обгоняют па встречке...иногда выходишь из такси и рада, что живой доехала! :rofl:
такое не только в Азии.
В Италии нам давали штраф. Выписывает говорит: " вот, штраф на 100 евро.."
мы - неее, таких денег нет
он - РВЕТ штраф, выписывает новый на 75 и тд....
еще после италии пришел в США пакет штрафов на 3 штуки евро.....мы гоняли там, где нужно было разрешение....через всю Италию и везде видимо нарушали...конечно никто не заплатил думали, что в след раз не дадут машину - ничего подобного...дали....
-Helena-
11-29-2011, 02:40 AM
такое не только в Азии.
В Италии нам давали штраф. Выписывает говорит: " вот, штраф на 100 евро.."
мы - неее, таких денег нет
он - РВЕТ штраф, выписывает новый на 75 и тд....
еще после италии пришел в США пакет штрафов на 3 штуки евро.....мы гоняли там, где нужно было разрешение....через всю Италию и везде видимо нарушали...конечно никто не заплатил думали, что в след раз не дадут машину - ничего подобного...дали....
я в Италии не была :18:
очень хочу Рим посмотреть...
NataliaLA
12-01-2011, 12:48 AM
с ними лететь страшно
http://www.lenta.ru/news/2011/12/01/teach/ :rolleyes:
-Helena-
12-01-2011, 12:57 AM
с ними лететь страшно
из Америки в Китай можно лететь любой авиаперевозчик...
поверь, в Китае русский знают лучче чем английский!:sfs:
NataliaLA
12-01-2011, 01:02 AM
Меня просто статья удивила. Разве пилотов не учат английскому во всем мире :confused:
Yura717
07-11-2012, 04:06 PM
откуда такая информация ? русский там знали 50х годах прошлого столетия ...
Yura717
07-11-2012, 04:14 PM
с ними лететь страшно
4 раза летал с China Eastern ,английский они знают ....
NataliaLA
07-12-2012, 04:20 PM
откуда такая информация ? русский там знали 50х годах прошлого столетия ...
я уже прилетела из Пекина и Шанхая (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=70928). И могу сказать, что в 5 звез отелях они английский знают не все....
поэтому были смешные казусы...
такстисты по анг не в зуб ногой, мы все на бумажке в отеле писали....
зато как в шопинг центр зайдешь вот здесь они хоть на русском говорят
я от Китая в восторге и хочу еще туда !
Yura717
07-13-2012, 12:07 PM
я уже прилетела из Пекина и Шанхая (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=70928). И могу сказать, что в 5 звез отелях они английский знают не все....
поэтому были смешные казусы...
такстисты по анг не в зуб ногой, мы все на бумажке в отеле писали....
зато как в шопинг центр зайдешь вот здесь они хоть на русском говорят
я от Китая в восторге и хочу еще туда !
В этот раз я ездил в Yunnan очень понравился тибетский город в горах ....
NataliaLA
07-13-2012, 03:36 PM
В этот раз я ездил в Yunnan очень понравился тибетский город в горах ....
как же я хочу добратся до Тибета..... :(
aaronarkadiy
07-22-2012, 10:55 PM
Что касается авиаперевозчиков, то, насколько мне известно, Air China теперь курсирует напрямую между Нью-Йорком и Пекином.
Если я не ошибаюсь, для посещения КНР американским гражданам необходима виза.
Мне бы побольше узнать хотелось бы о дешёвых гостиницах в Пекине и Шанхае. Есть ли там какие-то ограничения на проезд в пределах страны?
Если кто-то из вас пользовался железными дорогами Китая, поделитесь впечатлениями. Думаю что в КНР поезда не менее поездатые чем в бСССР. Разумеется, я имею ввиду обычные поезда, а не высокоскоростные.
NataliaLA
07-22-2012, 11:05 PM
Что касается авиаперевозчиков, то, насколько мне известно, Air China теперь курсирует напрямую между Нью-Йорком и Пекином.
Мне бы побольше узнать хотелось бы о дешёвых гостиницах в Пекине и Шанхае. Есть ли там какие-то ограничения на проезд в пределах страны?
Если кто-то из вас пользовался железными дорогами Китая, поделитесь впечатлениями. Думаю что в КНР поезда не менее поездатые чем в бСССР. Разумеется, я имею ввиду обычные поезда, а не высокоскоростные.
Есть прямые рейсы и из НЙ, и из ЛА. Мы летали из ЛА около 15 часов лету.
ЖД дорога сказка !!! Поезда идут со скоростью больше 300 км в час. Достаточно дешево. Зачем нужны обычные при таком раскладе.
По стране передвигатся легко, но с английским напряг. Цены на отели зависят от времени года.
Виза стоит на год 140 долларов, делают в течении недели.
Yura717
07-23-2012, 01:14 AM
рекомендую отель http://ir.htinns.com/ бесплатный интернет, бесплатный завтрак с 6 до 9 , нормальные цены, только пользуюсь им когда путешествую по Китаю,
огранечение только в поезке на Тибет,железные дороги просто супер но купе меньше российских ...
NataliaLA
07-23-2012, 02:19 AM
Удивительно я объездила достаточно много стран, но тянет снова в Китай.
Удивительно я объездила достаточно много стран, но тянет снова в Китай.
Наташ, родина тантро-секса является Индия...Ты перепутала с гимнастикой тандзи-цуань...:102:
aaronarkadiy
07-24-2012, 10:46 PM
Поезда идут со скоростью больше 300 км в час. Достаточно дешево. Зачем нужны обычные при таком раскладе.
Дёшево для нас туристов. Для местных же это, скорее всего, удел избранных. Кроме того, не так давно в прессе всплывали истории о том какие ляпы были якобы допущены при строительстве этих скоростных магистралей (да и катастрофа там однажды произошла ужасная). Обычные же поезда, насколько я предполагаю, должны привлекать своей схожестью с поездами российскими, а точнее - советскими.
Владеет английским (ну или русским) среднестатистический работник сферы обслуживания в Пекине и Шанхае? А полиция? Насколько в силах местная полиция объясниться с иностранным туристом?
Я понимаю что мы не можем сравнивать Китай с Россией в этом смысле (т.к. для последней мы как-бы и не иностранцы). Но всё-таки, есть ли основания предполагать что стражи порядка в Пекине владеют английским лучше чем их московские коллеги?
NataliaLA
07-24-2012, 11:10 PM
Дёшево для нас туристов. Для местных же это, скорее всего, удел избранных. Кроме того, не так давно в прессе всплывали истории о том какие ляпы были якобы допущены при строительстве этих скоростных магистралей (да и катастрофа там однажды произошла ужасная). Обычные же поезда, насколько я предполагаю, должны привлекать своей схожестью с поездами российскими, а точнее - советскими.
Владеет английским (ну или русским) среднестатистический работник сферы обслуживания в Пекине и Шанхае? А полиция? Насколько в силах местная полиция объясниться с иностранным туристом?
Я понимаю что мы не можем сравнивать Китай с Россией в этом смысле (т.к. для последней мы как-бы и не иностранцы). Но всё-таки, есть ли основания предполагать что стражи порядка в Пекине владеют английским лучше чем их московские коллеги?
Про катастрофу нам рассказывали поэтому поезда не ходят на сверх скоростях. Ходит всего лишь один между городом и аэропортом. А 300 это нормально....
Мы жили в обоих городах в 5***** отелях, по анг там говорили на ресепшине, но не в ресторане, что было для меня шоком....
Кстати, полицию я там вообще не помню....зато в Шанхае подошел китаец и представился Андреем, предложил шоп тур, я сказала, что мне неинтересно, он тут же предложил тур по городу....
больше людей говорящих по русски я не встречала среди Китайцев.
Кстати, если вы не умеете хорошо есть палочками берите с собой пластиковые вилки !!! в ресторанах вилок нет, точнее в 90% ресторанов их нет. И мы попадали в трудные ситуации в городе, когда не могли заказать в ресторане по меню. На анг говорят далеко не все....ну и такси главное не говорит, что очень иногда нужно
Yura717
07-24-2012, 11:51 PM
думаю в Китай вам ехать не надо, для вас лучше поехать в европейскую страну....
NataliaLA
07-24-2012, 11:56 PM
думаю в Китай вам ехать не надо, для вас лучше поехать в европейскую страну....
только не в Париж ! я писала как мы попали там в полицию
там по английски ни ни :)))
вот первый пост про полицию :) (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=68369)
Yura717
07-25-2012, 12:27 AM
Вы хотите жить в не дорогом отеле и путешествовать на поезде ? а по китайски говорить не можете и друзей китайцев у вас нет.Так что дешевой поездки не получиться .... и что прилетаем в Пекин .... как в гостиницу ?, на учет в полицейском участке надо встать за 2-3 дня ... У вас только выбор купить путевку и жить 5 * отеле....
Yura717
07-25-2012, 12:33 AM
Пусть едит в Непал там полицейские по английски говорить могут :)
NataliaLA
07-25-2012, 12:36 AM
Вы хотите жить в не дорогом отеле и путешествовать на поезде ? а по китайски говорить не можете и друзей китайцев у вас нет.Так что дешевой поездки не получиться .... и что прилетаем в Пекин .... как в гостиницу ?, на учет в полицейском участке надо встать за 2-3 дня ... У вас только выбор купить путевку и жить 5 * отеле....
Юр, а Вы где живете? Вы говорите по китайски?
На учет, что обязательно вствать?
Yura717
07-25-2012, 12:42 AM
Юр, а Вы где живете? Вы говорите по китайски?
На учет, что обязательно вствать?
я живу в Денвере .... да на учет вставать надо, но если живёте в отеле по путевке то они поставят на учет.我可以说中国话。
NataliaLA
07-25-2012, 12:51 AM
aaronarkadiy, я бы вам очень рекомендовала поехать туда с туром, с гидом. Есть очень недорогие туры из США. Вы где живете?
Туда и самолет, и отели, питание и сами туры включены. Очень интересно и доступно по цене.
Я достаточно много путешествую по миру, но Китай был единственной страной куда я покупала именно такой тур. Второй раз, да возможно я полечу уже без тура, но первый раз.....