View Full Version : Петербург. Тема для Буржуя.
Буржуй
11-17-2011, 11:35 AM
Моя жена, в очередной раз, очень хитро намекает на поездку в Ленинград. Похоже это свершится летом 2012. Мы там не были, и если поедем то без детей. На что обратить внимание? Хватит ли недели? (Естественно Эрмитаж галопом по Европе.) Куда не ходить? Петербург в конце июля....:rolleyes:
Maximusss
11-17-2011, 11:38 AM
Моя жена, в очередной раз, очень хитро намекает на поездку в Ленинград. Похоже это свершится летом 2012. Мы там не были, и если поедем то без детей. На что обратить внимание? Хватит ли недели? (Естественно Эрмитаж галопом по Европе.) Куда не ходить? Петербург в конце июля....:роллеыес:
когда поедешь в питер, ты в pm напиши. я там людям закажу и те обеспечат полную культумультур программу с воткой, ермитажем, шлюхами и блэкджеком.
CAPRI
11-17-2011, 11:51 AM
Здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=64592) ответы на все вопросы.
Буржуй
11-17-2011, 11:57 AM
когда поедешь в питер, ты в пм напиши. я там людям закажу и те обеспечат полную культумультур программу с воткой, ермитажем, шлюхами и блэкджеком.
какая програма когда я со своим самоваром?
Буржуй
11-17-2011, 12:01 PM
Здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=64592) ответы на все вопросы.
Дас, там немало напиано, спасибо.
Радригес
11-17-2011, 01:09 PM
Там летом будут белые ночи так что бери номер с плотными шторрами занавесками итд. В политические дебаты на площади перед Казанским собором лучше не вступай.
CAPRI
11-17-2011, 01:11 PM
Там летом будут белые ночи так что бери номер с плотными шторрами занавесками итд. В политические дебаты на площади перед Казанским собором лучше не вступай.
Белые ночи в июне.
Брюнетко
11-17-2011, 01:12 PM
в конце июля уже черные
Брюнетко
11-17-2011, 01:12 PM
вот пришла она и поставила точку в разговоре
Радригес
11-17-2011, 01:13 PM
Жирик поедет именно на белые ночи. Мерфиз ло...
Буржуй
11-17-2011, 01:13 PM
В июне я не могу....А жаль.
Радригес
11-17-2011, 01:15 PM
В июне я не могу....А жаль.
по приезду зайди в юс консульство и зарегистрируйся что б знали о тебе. А то мало ли...
Буржуй
11-17-2011, 01:18 PM
по приезду зайди в юс консульство и зарегистрируйся что б знали о тебе. А то мало ли...
Серьёзно? 8O
Радригес
11-17-2011, 01:19 PM
Серьёзно? 8O
Ну а че. Бандитский Петербург не смотрел что ли?
Maximusss
11-17-2011, 01:20 PM
Серьёзно? 8O
Волонтеры общественной организации "Народная помощь" обнаружили на вокзале в украинском городе Черновцы среди бездомных американского ученого, сотрудника департамента экономической безопасности штата Аризона, экс-кандидата в губернаторы этого штата Кэри Долего.
"Волонтеры нашей организации регулярно проводят социальные рейды, чтобы помочь бездомным. С наступлением холодов им особенно нужна помощь. И каково же было удивление ребят, когда на вокзале один из неприкаянных мужчин, который казался особенно запущенным, заговорил на чистейшем английском языке и показал свой американской паспорт.
Волонтеры привезли мистера Долего в центр ресоциализации в середине прошлой недели, а в пятницу, 11 ноября, врачи диагностировали у американца правостороннюю пневмонию, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение Черновицкой областной больницы.
На Украину он приехал в мае, чтобы поделиться с отечественными учеными рационализаторскими разработками, которые помогут избежать катастроф на море и в воздухе. Однако счет на карточке ученого оказался заблокирован, а хозяйка жилья попросила его освободить комнату и не вернула заплаченные за месяц вперед деньги.
Кроме того, ранее американец познакомился в интернете с украинкой по имени Юлия из Черновцов, и из Севастополя отправился к ней, однако так и не смог с ней встретиться. После этого Долего фактически поселился на вокзале, однако смог сохранить свои личные вещи.
Буржуй
11-17-2011, 01:21 PM
Нет, не смотрел. Ты не издевайся надомной. Я могу и поверить.
Буржуй
11-17-2011, 01:22 PM
Волонтеры общественной организации "Народная помощь" обнаружили на вокзале в украинском городе Черновцы среди бездомных американского ученого, сотрудника департамента экономической безопасности штата Аризона, экс-кандидата в губернаторы этого штата Кэри Долего.
"Волонтеры нашей организации регулярно проводят социальные рейды, чтобы помочь бездомным. С наступлением холодов им особенно нужна помощь. И каково же было удивление ребят, когда на вокзале один из неприкаянных мужчин, который казался особенно запущенным, заговорил на чистейшем английском языке и показал свой американской паспорт.
Волонтеры привезли мистера Долего в центр ресоциализации в середине прошлой недели, а в пятницу, 11 ноября, врачи диагностировали у американца правостороннюю пневмонию, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение Черновицкой областной больницы.
На Украину он приехал в мае, чтобы поделиться с отечественными учеными рационализаторскими разработками, которые помогут избежать катастроф на море и в воздухе. Однако счет на карточке ученого оказался заблокирован, а хозяйка жилья попросила его освободить комнату и не вернула заплаченные за месяц вперед деньги.
Кроме того, ранее американец познакомился в интернете с украинкой по имени Юлия из Черновцов, и из Севастополя отправился к ней, однако так и не смог с ней встретиться. После этого Долего фактически поселился на вокзале, однако смог сохранить свои личные вещи.И чего он не пашел в пасольство или консульство сам? 8O
Радригес
11-17-2011, 01:23 PM
Нет, не смотрел. Ты не издевайся надомной. Я могу и поверить.
Бетер би сеиф... Вон читай выше...
Бат еген такое может случится везде.
Maximusss
11-17-2011, 01:32 PM
И чего он не пашел в пасольство или консульство сам? 8О
их учоных не поймешь
Брюнетко
11-17-2011, 01:52 PM
че за бред, счет заблокирован
а позвонить чтоб разблокировали никак?
и почему у американскова ученова только один счет?
Буржуй
11-17-2011, 02:03 PM
че за бред, счет заблокирован
а позвонить чтоб разблокировали никак?
и почему у американскова ученова только один счет?
Я тоже нефига не понял. Он наверное был чокнутым или наркатой перекололся.
Я не верю что там так дико.
Maximusss
11-17-2011, 02:13 PM
Жирик, а почему в Питер едешь ? У тебя жена питербужица ?
Буржуй
11-17-2011, 02:17 PM
Жирик, а почему в Питер едешь ? У тебя жена питербужица ?
Нет, Минчанка.
Мы никогда там небыли, надо както паехать.
HoneyComb
11-17-2011, 02:42 PM
:rofl::rofl:
Буржуй
11-17-2011, 02:47 PM
Кстати, Prospekt Rimskogo-Korsakova 5-7, St. Petersburg, 190068 это центр типа или кулички?
Умница
11-17-2011, 03:51 PM
Моя жена, в очередной раз, очень хитро намекает на поездку в Ленинград. Похоже это свершится летом 2012. Мы там не были, и если поедем то без детей. На что обратить внимание? Хватит ли недели? (Естественно Эрмитаж галопом по Европе.) Куда не ходить? Петербург в конце июля....:rolleyes:
На сам Петербург недели много. Но если еще поехать в Петродворец, Пушкин, Павловск, Гатчино и отметица на пляже финского залива в Комарово то самое то.
Если будет время сьезди на Гражданку, там прошли детство и юность Умницы :)
Буржуй
11-17-2011, 03:54 PM
На сам Петербург недели много. Но если еще поехать в Петродворец, Пушкин, Павловск, Гатчино и отметица на пляже финского залива в Комарово то самое то.
Если будет время сьезди на Гражданку, там прошли детство и юность Умницы :)
Это всё далеко или в атель можно в ленинград вазращаца?
п.С. Там машина в аренду нужна?
П.П.С. Есть ли там такое понятие?
Optimistic
11-17-2011, 04:28 PM
Язык питерский надо подучить :-)
бордюр - поребрик
батон - булка
подъезд - парадная
шаурма - шаверма
проездной - карточка
Умница
11-17-2011, 04:56 PM
Это всё далеко или в атель можно в ленинград вазращаца?
п.С. Там машина в аренду нужна?
П.П.С. Есть ли там такое понятие?
Я там не была 17 лет так что не знаю ничего по поводу машины.
Но вроде как трафики там страшные как в арабских странах все машины в перемешку нет линий на дорогах(родители там были в прошлом году).
Так что на машине будет морочно. Да и все силы уйдут на борьбу с трафиком и вождение...
В пору юности моей там все на метро да на электричке. Кстати если метро осталось в той же форме в какой я его помню это таки стэйт оф арт ворф вьюинг итселф.
В Пушкин/Павловск/Петродворец электричка уходит вроде бы с Финльяндского вокзала ехать где то 30 минут. В каждом этом городе-музее надо целый день провести, там слишком больше дворцы и сады так что ехать надо рано утром и до вечера.
Гатчино не помню с какого вокзала наверно тоже с Финлянского - с этого вокзала идут все западные направления.
Комарово тоже с этого же вокзала.
Везде времаы примерно 30 минут чтоб добраться, если электричка и метро ходит конечно, а не так как тут у нас, но сигнал :)
Умница
11-17-2011, 04:58 PM
Язык питерский надо подучить :-)
бордюр - поребрик
батон - булка
подъезд - парадная
шаурма - шаверма
проездной - карточка
Шаверма это новое слово - чурочное, раньше такой еды в Ленинграде впомине не было.
Была докторская колбаса и корюшка( в марте)
Буржуй
11-18-2011, 08:34 AM
Спасибо за ответы и советы.
Буржуй
11-18-2011, 08:35 AM
Я там не была 17 лет так что не знаю ничего по поводу машины.
Но вроде как трафики там страшные как в арабских странах все машины в перемешку нет линий на дорогах(родители там были в прошлом году).
Так что на машине будет морочно. Да и все силы уйдут на борьбу с трафиком и вождение...
В пору юности моей там все на метро да на электричке. Кстати если метро осталось в той же форме в какой я его помню это таки стэйт оф арт ворф вьюинг итселф.
В Пушкин/Павловск/Петродворец электричка уходит вроде бы с Финльяндского вокзала ехать где то 30 минут. В каждом этом городе-музее надо целый день провести, там слишком больше дворцы и сады так что ехать надо рано утром и до вечера.
Гатчино не помню с какого вокзала наверно тоже с Финлянского - с этого вокзала идут все западные направления.
Комарово тоже с этого же вокзала.
Везде времаы примерно 30 минут чтоб добраться, если электричка и метро ходит конечно, а не так как тут у нас, но сигнал :)
Я не хочу выглядить снобом, хотя и буду, но езда на росийском метро мне думается будет ещо тем развлечением.
Буржуй
11-18-2011, 08:59 AM
Может кто то знает:
Sokos Hotel Palace Bridge, St. Petersburg
Radisson Royal Hotel, St. Petersburg
Renaissance Saint Petersburg Hotel
Hotel Novotel St. Petersburg Centre
Мне какой из этих отелей лучше заказать? Или другое что?
aprilneverends
11-18-2011, 03:27 PM
Я не хочу выглядить снобом, хотя и буду, но езда на росийском метро мне думается будет ещо тем развлечением.
нормально там в метро..когда пробки еще и проклянуть все можно на той машине. не выкидывайте метро из ваших опций.
aprilneverends
11-18-2011, 03:30 PM
..а еще можно тормознуть такси( недорого относительно), или частника(еще дешевле). я бы не брал там машины-больше мороки. анлесс за город ездить часто.
aprilneverends
11-18-2011, 03:33 PM
частников запретили.
может их и запретили, но еще месяц назад мы на них там передвигались вполне с удобствами.
Буржуй
11-18-2011, 03:35 PM
может их и запретили, но еще месяц назад мы на них там передвигались вполне с удобствами.
С ними цену обговариваеш до поездки и она обсуждается или они тебе говорят сколько они хотят и это цена?
aprilneverends
11-18-2011, 03:50 PM
говоришь им, они кивают, или говорят свою цену. ну или спросить тоже можно..обычно нормальные цены
Буржуй
11-18-2011, 03:51 PM
говоришь им, они кивают, или говорят свою цену. ну или спросить тоже можно..обычно нормальные цены
Гуд ту ноу. Я то не знаю сколько что там стоит. мне только их цену придётся слушать.
Буржуй
11-18-2011, 03:52 PM
Мне кстати, один знакомыь, сказал что в музей могут папрасить паспорт перед тек как продадут билет. Он издеваеца , верно?
Мне кстати, один знакомыь, сказал что в музей могут папрасить паспорт перед тек как продадут билет. Он издеваеца , верно?
Нет. Для граждан РФ у них скидка.
aprilneverends
11-18-2011, 03:59 PM
нет, не издевается..иностранцам дороже)) я скажем по паспорту знакомой прошел..волновался. мы ни капли не похожи. но пропустили.
Лешак
11-18-2011, 04:34 PM
Может кто то знает:
Radisson ничего такой, я там жил как то, звезды 3-4 по местным меркам. Вновьприбывшим наливают бокал шампанского нахаляву.
Лешак
11-18-2011, 04:39 PM
Кстати, Prospekt Rimskogo-Korsakova 5-7, St. Petersburg, 190068 это центр типа или кулички?
Это центр, но рядом с Садовой я б не особо рекомендовал селиться, народу там разного малопонятного много.
NJman
11-18-2011, 08:05 PM
Вот сколько прожил в Питере ни разу белыми ночами не блуждал. А прибывшим из Америки и подавно не стоит. Если уж приспичит, взять тур на пароходе по Неве. И на яхте по Маркизовой луже между Питером-Петергофом-Кронштадтом тоже впечатляет. А начинать советовал бы с прогулки по новому-старому Невскому проспекту. Доехать на метро до Новочеркасской и через мост мимо гостиницы "Москва" и Лавры А.Невского по Невскому до Стрелки Васильевского острова. Получите почти полное представление о центре за пару часов. А вообще там можно несколько лет бродить и не надоест.
robson
11-20-2011, 05:24 AM
Буржуйчик, в прошлом году такая же проблема возникла у Акелы (тема, кажется называлась "Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград". Поищи, там масса полезных и не очень советов. Мои тоже были, но под прошлым именем. Советовала со знанием дела, т.к. сама была в этой роли и, кажется, справилась с ней очень неплохо.
daizy
11-21-2011, 02:03 PM
B Пушкин, Павловск я ездила кажется со станции метро "Купчино". От платформы раньше автобус ездил.
В Петродворец, Ломоносов можно доехать на электричке от станции метро "Балтийская". От платформы раньше автобус до Петродворца ездил. В Ломоносове давно не была. Кажется пешком можно дойти до Китайского дворца. Можно летом на комете до Петродворца добраться. Комета раньше от пристани у Зимнего Дворца отходила. Комета прямо к парку Петродворца подъезжает.
Буржуй
11-21-2011, 02:06 PM
Я немного шокирован ценами в отелях. Разница в номере без завтрака с номером с завтраком МИНИМУМ в $80. :rofl:
Радригес
11-21-2011, 02:43 PM
Я немного шокирован ценами в отелях. Разница в номере без завтрака с номером с завтраком МИНИМУМ в $80. :rofl:
На завтрак будешь ходить в Мак как насторящий американец.
Буржуй
11-21-2011, 02:46 PM
На завтрак будешь ходить в Мак как насторящий американец.
Я в мак тут не хожу. Но что можно поесть в отеле на завтрак за $80?
Радригес
11-21-2011, 02:47 PM
Я в мак тут не хожу. Но что можно поесть в отеле на завтрак за $80?
в рассеи? блинчиков, бутербродиков, чай с кофе. Тебе мало что ли?
Буржуй
11-21-2011, 02:48 PM
в рассеи? блинчиков, бутербродиков, чай с кофе. Тебе мало что ли?
Нет, не мало. Меня цифра в $80 смущает. Я никогда не ел завтрак за $80.
In2HiDef
11-21-2011, 06:07 PM
Знакомых нет? Пусть снимут тебе квартиру.
Буржуй
11-22-2011, 12:18 PM
Знакомых нет? Пусть снимут тебе квартиру.
Нет, знакомых нет. Но я уже отель заказал.
Мне не савсем понятно: если я поеду летом 2012 года, мне сейчас надо делать визу в посольстве или ближе к поездке?
robson
11-22-2011, 12:55 PM
А может и вправду лучше будет арендовать квартиру? Сайтов полно. Это будет и дешевле и удобнее. Холодильник, плита, чайник есть всегда. На завтрак яичницу не будет проблемой. А в городе пообедать тоже можно можно за нормальные деньги.
Буржуй
11-22-2011, 12:57 PM
А может и вправду лучше будет арендовать квартиру? Сайтов полно. Это будет и дешевле и удобнее. Холодильник, плита, чайник есть всегда. На завтрак яичницу не будет проблемой. А в городе пообедать тоже можно можно за нормальные деньги.
Я уже всё зарезервировал. Я не люблю в квартирах жить в отпуске. Мы с женой хотим отдохнуть.
In2HiDef
11-22-2011, 01:14 PM
Мне не савсем понятно: если я поеду летом 2012 года, мне сейчас надо делать визу в посольстве или ближе к поездке?
Единственное, делай визу через [travel agency].
А может и вправду лучше будет арендовать квартиру? Сайтов полно.
И ахтунгов полно.
Буржуй
11-22-2011, 01:18 PM
Единственное, делай визу через [travel agency].
И ахтунгов полно.
Ехпедиа делает визы?
In2HiDef
11-22-2011, 01:36 PM
Ехпедиа делает визы?
Нет, обратись к человеку, у них есть контакты в РФ, тебе сделают правильные бумаги.
Буржуй
11-22-2011, 01:37 PM
Нет, обратись к человеку, у них есть контакты в РФ, тебе сделают правильные бумаги.
Мне надо визу через Россию делать????? Я думал тут в посольстве.....
In2HiDef
11-22-2011, 01:47 PM
Мне надо визу через Россию делать????? Я думал тут в посольстве.....
Чем на грабли наступать, чтоб тебя посольские за твои же $ полоскали, сделай по-умному, через агента.
Буржуй
11-22-2011, 01:48 PM
Чем на грабли наступать, чтоб тебя посольские за твои же $ полоскали, сделай по-умному, через агента.
Через агента в россие, я правильно понял?
In2HiDef
11-22-2011, 01:50 PM
Через агента в россие, я правильно понял?
Нет, в Америке. Обратись к агенту, возможно, из русских. У них вся процедура налажена.
Буржуй
11-22-2011, 01:52 PM
Нет, в Америке. Обратись к агенту, возможно, из русских. У них вся процедура налажена.
Понятно. Мне наверное надо было через агента покупать всю поездку чем у експидии тогда.
In2HiDef
11-22-2011, 01:57 PM
Понятно. Мне наверное надо было через агента покупать всю поездку чем у експидии тогда.
Все правильно сделал.
Буржуй
11-22-2011, 01:58 PM
Все правильно сделал.
И агент будет со мной общаться жтобы сделать мне визу если я у них ничего не заказывал?
In2HiDef
11-22-2011, 02:09 PM
И агент будет со мной общаться жтобы сделать мне визу если я у них ничего не заказывал?
Я именно так и делал, кроме заказа отеля.
CAPRI
11-22-2011, 02:10 PM
Вообще-то по туризму у нас НатальяЛА профессионал...
Буржуй
11-22-2011, 02:11 PM
Вообще-то по туризму у нас НатальяЛА профессионал...
Таки да, я забыл. :rolleyes:
Буржуй
11-22-2011, 02:15 PM
Я именно так и делал, кроме заказа отеля.
Я отель тоже через експидию заказал. Експидия дала цену лучше чем страничка отеля.
Умница
11-22-2011, 02:39 PM
Вот сколько прожил в Питере ни разу белыми ночами не блуждал. А прибывшим из Америки и подавно не стоит. Если уж приспичит, взять тур на пароходе по Неве. И на яхте по Маркизовой луже между Питером-Петергофом-Кронштадтом тоже впечатляет. А начинать советовал бы с прогулки по новому-старому Невскому проспекту. Доехать на метро до Новочеркасской и через мост мимо гостиницы "Москва" и Лавры А.Невского по Невскому до Стрелки Васильевского острова. Получите почти полное представление о центре за пару часов. А вообще там можно несколько лет бродить и не надоест.
Шикарная идея, на "ракете" если такие еще ходят конечно до Петергофа и по Неве можно и до Кранштата, самое то.
Умница
11-22-2011, 02:42 PM
ленинградское метро, это лэндмарк, посмотреть надо всё равно даже если и не ездить. Особенно станция метро "Автово", стэйт оф арт, по крайней мере была 17 лет назад.
Еще друге красивые станцые были, по моему Технологический институт станция метро красивая, Мояковская...
Мояковская...
шарман
мояковская-твояковская
robson
11-23-2011, 01:31 AM
Шикарная идея, на "ракете" если такие еще ходят конечно до Петергофа и по Неве можно и до Кранштата, самое то.
А я никогда не забуду ночную экскурсию по Петербургу! Это просто невозможно забыть.
Буржуй
11-23-2011, 09:42 AM
А я никогда не забуду ночную экскурсию по Петербургу! Это просто невозможно забыть.
А какие раёны в Петербурге сексуально озабоченые? :27:
Брюнетко
11-23-2011, 12:13 PM
это к собчак
In2HiDef
11-23-2011, 12:36 PM
Битцевский парк :grum:
Буржуй
11-23-2011, 12:48 PM
Битцевский парк :грум:
Серьёзно?
robson
11-24-2011, 06:59 AM
Да ну тебя в баню! С женой же едешь (со своим самоваром в Тулу?). Я тебе дело советую. Купите такую экскурсию (возле выхода метро "Невский проспект") - всю жизнь помнить будете. Это настолько прекрасно!
NJman
11-24-2011, 07:33 PM
Кстати, Мас там гораздо цивилизованее.
Умница, а вы питерское метро с каким сравниваете? Если с НЮ, то да, стейт оф арт, а если с киевским и московским - те же айтса, только в профиль.
robson
11-24-2011, 11:36 PM
Ничего особенного в Питерском метро нет. Скромненько и не с особым вкусом. Там полно других прелестей.
MISEL
11-25-2011, 05:07 AM
Может кто то знает:
Sokos .
Буржуй
11-27-2011, 05:41 AM
Да ну тебя в баню! С женой же едешь (со своим самоваром в Тулу?). Я тебе дело советую. Купите такую экскурсию (возле выхода метро "Невский проспект") - всю жизнь помнить будете. Это настолько прекрасно!
А как же птичка гонорейка?
Лешак
11-27-2011, 07:31 AM
Кстати, Мас там гораздо цивилизованее.
Да, да. Если удастся найти место свободное от школоты.
robson
11-27-2011, 10:55 AM
А как же птичка гонорейка?
Сильно соскучился? Ещё до сих пор помнишь, что она в молодости очень весёлой была?
NJman
11-27-2011, 04:01 PM
Кстати, питерское метро по-своему очень даже экзотичное. Особенно станции, где выход к дверям поезда через еще одни двери. В час пик и когда двери не совпадют.....очень экзотичненько.
Буржуй
11-28-2011, 12:34 PM
Сильно соскучился? Ещё до сих пор помнишь, что она в молодости очень весёлой была?
Ты знаеш, я, как не страно, никогда ничего не хватал.....
robson
11-28-2011, 12:37 PM
Ты знаеш, я, как не страно, никогда ничего не хватал.....
Везунчик!