PDA

View Full Version : В США воры осквернили могилу президента Линкольна

Eric007
11-14-2011, 08:47 AM
Охотники за цветным металлом осквернили могилу Авраама Линкольна, одного из самых любимых и уважаемых американцами президентов, сообщает AP.

Неизвестные злоумышленники оторвали медную саблю у одной из статуй, которые украшают мемориал 16-го президента США, расположенный на кладбище Оук-Ридж в Спрингфилде, штат Иллинойс.
Пропажу заметил один из сотрудников мемориала. Предположительно, сабля пропала в период с сентября по ноябрь 2011 года.
Ранее за мемориалом по ночам присматривал охранник, однако из экономии местные власти сократили эту позицию.

Первый американский президент-республиканец Авраам Линкольн является национальным героем, давшим свободу чернокожим рабам. Был убит выстрелом в голову 14 апреля 1865 года в президентской ложе в Театре Форда.
http://www.newsru.com/world/14nov2011/linkolntomb.html

Eric007
11-14-2011, 08:48 AM
В США тоже есть охотники-вандалы за цветным металлом?...Или это уже фантазии журналистов?

nefertiti
11-14-2011, 11:18 AM
я думаю, что они есть везде
на кладбищах часто video monitoring

Брюнетко
11-14-2011, 12:39 PM
скока можно американские новости на русских источниках читать
врут они всё!!!
ааа.. мол.. посмотрите у них тоже беспредел :rolleyes:

Брюнетко
11-14-2011, 12:41 PM
В США тоже есть охотники-вандалы за цветным металлом?...Или это уже фантазии журналистов?

я думаю, что они есть везде
на кладбищах часто video monitoring

кроме того, он никуда не сдаст этот металл
любой скрап ярд потребует копию айди если у них будут сомнения в происхождении металла

nefertiti
11-14-2011, 01:13 PM
скока можно американские новости на русских источниках читатьврут они всё!!!
ааа.. мол.. посмотрите у них тоже беспредел :rolleyes:

мне очень понравился один перл (из последних услышанных мной)

происки хунты дошли до того, что в штатах пытаются стереть разницу между полами.
даже на публичных туалетах уже не пишут "м" и "ж"... :1:

bdams
11-14-2011, 03:02 PM
Таки крали или нет?

-Helena-
11-14-2011, 05:02 PM
Таки крали или нет?
украли, только явна не для сдачи в металлолом...наверно как сувенир! :sfs:

madison_
11-15-2011, 05:34 PM
а чем сша от других стран отличается ?
Прут ещё как, я разговаривал с одним человеком у которого должность именно предотвращать такие дела, он и рассказал что прут, пытался поймать на живца хорошие металлы положили камеры поставили ... тока хрен кто пришел, патаму что прут с наводки самих сотрудников. :grum:

madison_
11-15-2011, 05:38 PM
кроме того, он никуда не сдаст этот металл
любой скрап ярд потребует копию айди если у них будут сомнения в происхождении металла
давай не смеши мои тапки ОК ?
Черные днем дома обворовывают а вечером золото сдают в CASH FOR GOLD, следующим утром оно уже в виде слитка. Тоже самое с менее ценными металлами, нигде никакого айди не надо.

Alter Ego
11-15-2011, 05:40 PM
давай не смеши мои тапки ОК ?
Черные днем дома обворовывают а вечером золото сдают в CASH FOR GOLD, следующим утром оно уже в виде слитка. Тоже самое с менее ценными металлами, нигде никакого айди не надо.

Айди надо везде.

madison_
11-15-2011, 05:50 PM
Айди надо везде.
ты себя пытаешься убедить в этом ? Изначально не прав айди надо вообще мло где это рас , я не уверен в законности сдачи металла без айди но мест таких до...на, и ясень пень те кто воруют сдают именно там.

Alter Ego
11-15-2011, 05:54 PM
ты себя пытаешься убедить в этом ? Изначально не прав айди надо вообще мло где это рас , я не уверен в законности сдачи металла без айди но мест таких до...на, и ясень пень те кто воруют сдают именно там.

Я никого не пытаюсь переубедить. Я не знаю на счёт цветных металлов (и принимают ли их вообще где-то), но если вы хотите продать ювелирку - вам нужно будет предьявить айди. Возможно, есть конторы, которые в нарушение закона не спрашивают документы, но это до первого проверяющего.

O_You
11-15-2011, 06:00 PM

разбудите пожалуйста когда будет смешно. в США "реликвию" сдают на металлолом??! за ( для справки,медный лом сейчас идет по 2.50 за паунд) которую на черном при черном рынке можно купить домик в , скажем джЁржии... ((( как грустно всё.... а президент может и порадоваться оттуда глядя (шутка)

madison_
11-15-2011, 06:07 PM
Я никого не пытаюсь переубедить. Я не знаю на счёт цветных металлов (и принимают ли их вообще где-то), но если вы хотите продать ювелирку - вам нужно будет предьявить айди. Возможно, есть конторы, которые в нарушение закона не спрашивают документы, но это до первого проверяющего.
например как минимум все конторы под владением русскоязычных человеков.

Alter Ego
11-15-2011, 09:33 PM
например как минимум все конторы под владением русскоязычных человеков.

Вы все русскоязычные конторы поголовно знаете?

madison_
11-15-2011, 10:51 PM
Вы все русскоязычные конторы поголовно знаете?
ок, не все пусть будет большинство.

Eric007
11-16-2011, 12:15 AM
Я что то не пойму - машины значит воруют и перепродают, хоть это и не законнно. А вот цветные металлы никак нельзя, потому что "до первого проверяющего"... Каждые 27 секунд в США угоняется автомобиль, и где же эти проверяющие???... Ведь автомобили, как правило, крадутся не для себя, а на перепродажу. Налажен доходный подпольный бизнес. Что мешает, тоже самое сделать с цветметом?

Павлович
11-16-2011, 06:38 AM
Да в принципе какая разница для чего крадут? Главное крадут! Хотя сомневаюсь что в штатах может дойти до такого! http://www.beenergy.ru/life/incident/55051-v-more-bliz-vladivostoka-zaderzhali.html

nefertiti
11-17-2011, 07:20 AM
...
а с чево вы взяли, что когда покупают медь, или там никель - спрашивают какие-то удостоверения...