PDA

View Full Version : Благодарность...

untamed
11-11-2011, 10:46 PM
Люди, делающие добро, разделяются на две категории:

Первая категория - это люди, сделающие добро, а когда пытаешься благодарить их, только отмахиваются "да брось ты"... И за это ты благодарен еще больше. За душевную красоту...

Вторая категория - это люди, сделающие добро, и ты у них в долгу по гроб жизни. Не важно, сколько раз ты благодаришь, it's never enough.
Если человек с тобой насправедливо обошелся, и ты справедливо возмутишься, то ты сразу же превращаешься в неблагодарного человека.
"Я тебе добро сделал, а ты!", - самый любимый аргумент этого человека.
Опасно принимать "добро" от такого человека. Станешь либо рабом, либо злейшим врагом.

Знакомо ли вам такое?

NataliaLA
11-12-2011, 03:08 PM
от добра, добра не ищут (с) :wink1:

добрыми делами вымощена дорога в ад...(с)

bdams
11-12-2011, 03:10 PM
Мой померший друг говорил -
"хочешь быть добрым - плати".....

Jack53
11-12-2011, 03:17 PM
Первая категория - добро, вторая - одолжение. В первом случае пропорциональный ответ не обязателен, во втором - нужен.

Screw101
11-12-2011, 03:33 PM

Первая категория - это люди, сделающие добро, а когда пытаешься благодарить их, только отмахиваются "да брось ты"... И за это ты благодарен еще больше. За душевную красоту...

Вторая категория - это люди, сделающие добро, и ты у них в долгу по гроб жизни. Не важно, сколько раз ты благодаришь, итьс невер еноугх.
Если человек с тобой насправедливо обошелся, и ты справедливо возмутишься, то ты сразу же превращаешься в неблагодарного человека.
Опасно принимать "добро" от такого человека. Станешь либо рабом, либо злейшим врагом.

Знакомо ли вам такое?

Есть еще и третья категория...Которые это делают "для себя"...It makes'em feel good.

fan_ta
11-12-2011, 03:38 PM
больше людей бывает.

бывают которые сами себе придумали шё они тебе сделали добро - а на самом деле они ничё не сделали - а просто анноин пипл от которых невозможна избавица - патамушта....к примеру - родители знакомые. их родители - и тех - кому они 'какбудто бы сделали добро'

и много других изза которых иногда врать приходица "ооо неее... болею...в другой раз..."

Yurcha
11-12-2011, 05:42 PM
Знакомо ли вам такое?

мне знакомо чувство вины перед человеком, который сделал мне добро. Мне очень помогла одна моя сотрудница с работой, а я ее не уступила ей. И в общем- то ничего такого страшного не сделала, но чувство того, что я поступила неблагодарно с человеком, который мне очень помог меня постоянно мучает.

Alter Ego
11-12-2011, 07:53 PM

Вторая категория - это люди, сделающие добро, и ты у них в долгу по гроб жизни. Не важно, сколько раз ты благодаришь, it's never enough.

Знакомо ли вам такое?

Знакомо, ага. Особенно, когда люди навязываются со своей помощью, хотя ты её не просишь. А потом ещё обижаются, что ты, типа, неблагодарный такой.

Alex5448
11-12-2011, 08:00 PM
Если не хочешь смертельных врагов - не делай добро людям.

HoneyComb
11-12-2011, 09:26 PM
Хорошими делами прославиться нельзя :rog:

RealDeal
11-12-2011, 10:10 PM
Мой померший друг говорил -
"хочешь быть добрым - плати".....

Я бы сказал, что это очень не глупая мысль.

За желание быть добрым я часто платил.
Собственнои и продолжаю платить.

Рижанка
11-12-2011, 10:25 PM
Если не хочешь смертельных врагов - не делай добро людям.

Притча.

Змея, за которой гнались охотники, упросила крестьянина спасти ей жизнь. Чтобы спрятать ее от погони, крестьянин сел на корточки и дал змее заползти себе в живот. Но когда опасность миновала и он попросил змею выйти наружу, та отказалась. Внутри было тепло и безопасно.
По пути домой крестьянин увидел цаплю. Он подошел к ней и шепотом поведал, что произошло. Цапля велела ему присесть и потужиться, чтобы извергнуть змею. Когда показалась голова змеи, цапля клюнула ее, вытянула змею наружу и убила. Крестьянин испугался, что яд змеи мог остаться в его внутренностях. Цапля сказала ему, что излечиться от яда змеи можно, если сварить и съесть шесть белых птиц."Ты белая птица, -воскликнул крестьянин, - с тебя и начнем!".
И он схватил цаплю, посадил в мешок и понес домой, а там, вытащив ее, рассказал жене что с ним приключилось.
"Ты меня удивляешь, - сказала жена, - "птица сделала тебе добро, избавила от зла, поступила хорошо, спасла тебе жизнь, а ты хочешь убить ее и съесть?".
Она немедля освободила цаплю, и та улетела. Но сначала выклевала женщине глаза.
Мораль не делай добра, не получишь и зла.
(ц)

Kapitula
11-12-2011, 10:30 PM
имхо добро лучше не делать, ну кроме там бедным денег дать. Потому что в конечном итоге непонятно, что для человека добром обернется.

Рижанка
11-12-2011, 10:33 PM
имхо добро лучше не делать, ну кроме там бедным денег дать. Потому что в конечном итоге непонятно, что для человека добром обернется.
это еще надо не ошибиться, кто бедный и сколько дать, чтоб не обласкали в догонку.

Kapitula
11-12-2011, 10:35 PM
это еще надо не ошибиться, кто бедный и сколько дать, чтоб не обласкали в догонку.

если просит и жалуется, значит бедный. Давать сколько можешь. Обласкает или нет- дело десятое, даем же для себя в основном.

Рижанка
11-12-2011, 10:40 PM
Я думаю, что тема не о милостыни бедным. Тут шире.

Kapitula
11-12-2011, 10:45 PM
про шире я сказала: не надо.

fan_ta
11-13-2011, 09:38 AM
"хорошими делами прославится"?
нонсенс
в самой фразе
кто хочет славы - нЕ есть хороший

microb
11-13-2011, 09:49 AM
нонсенс
в самой фразе

:34:

Милька
11-13-2011, 10:30 AM
нонсенс
в самой фразе

это вредная старуха Шапокляк говорила
в мультике
))

Милька
11-13-2011, 10:31 AM
никогда добро
чистосердечное
не возвращается злом

fan_ta
11-13-2011, 10:33 AM
а разве не заметно виртуально....
ну....
все(?) ктото(?) делает какиета чарити в стране где живёт. правельна?
но ктото громко-анноин-занудно об етом орёт и хочет шёб за нево типо ещё и все(!) мнение сказали и васхитились...

ето ацтойно
ето даже не внушает доверия

HoneyComb
11-13-2011, 10:34 AM
никогда добро
чистосердечное
не возвращается злом

:priv:

fan_ta
11-13-2011, 10:40 AM
никогда добро
чистосердечное
не возвращается злом

нада тогда дефинишн и - с двух сторон. а оппозит - "чистосердечное" - какое бывает?

а пипл разные...
я сделала добро (допустим...абстрактно...) похвалила парня дауна за рисунок. а теперь страшно на урок зайти...купкейки мне из кармана дарит...абнимаца лезет...(такой пример вот)

можна и нЕ дауна сюда поставить а просто...глубоко деприссированную личность после рецессии..."нормальных" пипл не осталось на глобусе...свои тараканы у всех...
пригреешь нещасную а ей покажеца шё мало...последнее-родное захочет.
имеет право?

Vostochnaya
11-13-2011, 11:01 AM

Знакомо ли вам такое?

мне вторая категория часто встречается в жизни.. эти вот упрёки пожизненные.. от них избавиться только после смерти..
я таких не пойму так как сама отношусь к первой категории..
но есть добавок, я делаю добро и не хочу чтобы мне возвращали, НО мне обидно если тот человек кому я делала добро - делает мне больно.. я благодарности не жду, просто не хочу чтобы мне срали в душу, а оставили в покое..

Амазонка
11-15-2011, 09:33 PM

Знакомо ли вам такое?

Мне другое знакомо. Когда человек хочет, чтоб за него что-то сделали, а потом еще обвиняет, что неправильно сделали. Неблагодарный короче. :27:

coloboc
11-16-2011, 09:56 AM
никогда добро
чистосердечное
не возвращается злом

еше и каким злом может вернуться! правда, в моем случае, как сказали мне друзья, я сама была виновата, в том, что доверила полностью и как-бы поставила в ситуацию искушения, что ли...
короче, было давно, в 1986, когда Чернобыль гахнул, подобрала молоденькую девицу в метро на полу-плохо ей стало очень-но...привезла к себе домой, т.к. девица была из другого города... достали ей билет (тогда в хаосе никуда невозможно было уехать, поетому с трудом доставали), отлежалась она у нас и с етим билетом свалила, прихватив наше скромное золотишко...потом оказалось девочка и еше пару знакомых так же выставила...
вот и верь после етого людям, хотя я не перестаю - дура наверное...:27:

Залупянка
11-16-2011, 09:59 AM
еше и каким злом может вернуться! правда, в моем случае, как сказали мне друзья, я сама была виновата, в том, что доверила полностью и как-бы поставила в ситуацию искушения, что ли...
короче, было давно, в 1986, когда Чернобыль гахнул, подобрала молоденькую девицу в метро на полу-плохо ей стало очень-но...привезла к себе домой, т.к. девица была из другого города... достали ей билет (тогда в хаосе никуда невозможно было уехать, поетому с трудом доставали), отлежалась она у нас и с етим билетом свалила, прихватив наше скромное золотишко...потом оказалось девочка и еше пару знакомых так же выставила...
вот и верь после етого людям, хотя я не перестаю - дура наверное...:27:

Однозначно не умный поступок вы описали.

coloboc
11-16-2011, 10:15 AM
добро - наказуемо и ето прописная истина, но если ты по натуре добрый, то все-равно на ети грабли будешь наступать и не для благодарности, или похвалы или самолюбования, а просто так.
И конечно, очень обидно, когда тебе в ответ прилетает.....
вот еше один случай из моей рабочей жизни:
возилась со студенткой - боялась она мышей до обморока, в комнату с клетками войти не могла, истерика-слезы и т.д. - весь набор...поработала я психологом, приходила домой никакая, т.к. очень ето тяжко психологически, тем более я не врач и не знаю, как себя от етого ограждать, а все через себя пропускаю...второй етап - научить делать сложную операцию на етой же мыше...короче - поскольку у девицы выход был либо ехать обратно в Иран, либо научиться, вроде пошло, но все-равно не так как надо. :monashka5: Я с ней долбалась все свое время (при етом мою работу никто за меня не делал), шеф говорил - брось, но мне было жалко ее, я очень хотела помочь, да и приятно видеть свои плоды....но, не у всех руки под ето заточены, не все могут быть нейрохирургами, например, вот и она не имела етой способности, я что ей свои руки, глаза и мозги вставлю - она разозлилась, пошла к шефу и заявила, что ето я виновата, что у нее руки с одного места!!! скотобаза! :18:
И что, обидно до слез! Но я от етого не перестану других учить. :27:

coloboc
11-16-2011, 10:17 AM
Однозначно не умный поступок вы описали.

ну да, теперь я ето понимаю, но тогда молодая была совсем, глупая :wink1:

Залупянка
11-16-2011, 10:27 AM
ну да, теперь я ето понимаю, но тогда молодая была совсем, глупая :щинк1:

Не все с возрастом умнеют, надеюсь вы не в той категории.

coloboc
11-16-2011, 10:40 AM
Не все с возрастом умнеют, надеюсь вы не в той категории.

да я тоже надеюсь...по крайней мере, больше незнакомых теток с улицы в дом не волоку :rofl:

Залупянка
11-16-2011, 11:01 AM
да я тоже надеюсь...по крайней мере, больше незнакомых теток с улицы в дом не волоку :rofl:

Перешли на мужиков?

coloboc
11-16-2011, 11:05 AM
Перешли на мужиков?

:grum: да пока своих хватает, но кто знает, что день грядуший нам готовит...:korova:

Джентльмен
11-19-2011, 12:34 AM
никогда добро
чистосердечное
не возвращается злом

тебе повезло...

never say never

Джентльмен
11-19-2011, 12:35 AM
:grum: да пока своих хватает, но кто знает, что день грядуший нам готовит...:korova:

оптимистка

whiterabbit
11-19-2011, 01:13 AM
Вторая категория - это люди, сделающие добро, и ты у них в долгу по гроб жизни.

Быть в долгу - это выбор того, кто хочет быть в долгу. С энергетическим вампиром имеет смысл просто прекратить общаться. Чувствовать благодарность можно и на расстоянии.
(да, у меня пожилая родственница была в таком положении, когда ее вампирили каждый день за оказание некоторой услуги, а у нее повышалось давление).

coloboc
11-19-2011, 06:48 AM
оптимистка

борюсь с етим как могу, ето наследственное- не лечится...:leader:

coloboc
11-19-2011, 07:01 AM
Быть в долгу - это выбор того, кто хочет быть в долгу. С энергетическим вампиром имеет смысл просто прекратить общаться. Чувствовать благодарность можно и на расстоянии.
(да, у меня пожилая родственница была в таком положении, когда ее вампирили каждый день за оказание некоторой услуги, а у нее повышалось давление).

легко сказать...а как быть в том случае, когда тебя попросили, ты сделал доброе дело, а потом начинают благодарить бесконечно и юзать, юзать, юзать. Ты деться никуда не можешь (соседи), и сказать -нет, все хватит - тоже не хорошо...и когда наконец говоришь НЕТ, то на тебя дуются и ты чувствуешь себя паскудно..
надо уметь не "приручать" и вовремя говорить "нет"...:umn:

untamed
11-19-2011, 11:07 AM
Спасибо всем за посты.
Странныи получается вывод: не делать добро? :confused:

untamed
11-19-2011, 11:12 AM
А сколько можно и нужно благодарить того, кто сделал тебе добро?

Значит ли ето, что отныне ты не можешь возмутиться, если человек ведет себя неетично?

Где та грань, когда ты благодарен, но и на голову себе не позволишь сесть?

(Транслит немного странно переводит... :27:)

Alex5448
11-19-2011, 11:16 AM
Спасибо всем за посты.

В иудаизме самый высокий уровень помощи это такая которая дается так чтоб получатель не знал от кого, или вообще не знал что это помощь.

Yurcha
11-20-2011, 01:13 PM
Спасибо всем за посты.

Добро делать можно и нужно, но только добрым людям.

Yurcha
11-20-2011, 01:17 PM
В иудаизме самый высокий уровень помощи это такая которая дается так чтоб получатель не знал от кого, или вообще не знал что это помощь.

Ерунда. Получается усыновление детей это самый низкий уровень помощи?
Умение благодарить - это добродетель, а не зло. Ничего нет плохого, если человек, которому помогли скажет "спасибо". Никто не говорит, что надо себя чувствовать обязанным, но и принимать помощь как должное, без всякой благодарности это наглость.

Yurcha
11-20-2011, 01:20 PM
А сколько можно и нужно благодарить того, кто сделал тебе добро?

Значит ли ето, что отныне ты не можешь возмутиться, если человек ведет себя неетично?

Где та грань, когда ты благодарен, но и на голову себе не позволишь сесть?

(Транслит немного странно переводит... :27:)

В данном случае, я бы сказала, что не забуду оказанную мне помощь, но тем не менее, считаю что человек ведет себя неэтично, поэтому не вижу смысла продолжать дружеские отношения. Откланялась бы и ушла.

untamed
11-20-2011, 01:27 PM

И ето верно.

А добро ли ето, если люди сделают что-то, а потом ждут чего-то в ответ?

untamed
11-20-2011, 01:28 PM
В данном случае, я бы сказала, что не забуду оказанную мне помощь, но тем не менее, считаю что человек ведет себя неэтично, поэтому не вижу смысла продолжать дружеские отношения. Откланялась бы и ушла.

И я так считаю.

Alex5448
11-20-2011, 01:32 PM
Ерунда. Получается усыновление детей это самый низкий уровень помощи?
Умение благодарить - это добродетель, а не зло. Ничего нет плохого, если человек, которому помогли скажет "спасибо". Никто не говорит, что надо себя чувствовать обязанным, но и принимать помощь как должное, без всякой благодарности это наглость.
Юрча, не надо называть ерундой то что изрекли очень мудрые люди.
Усыновление детей это не благодетель. Или ты скажешь что там нет сильного интереса усыновляющей стороны? У них нет никакой выгоды?
Спасибо конечно можно говорить, но многие затаивают злобу.

MISEL
11-20-2011, 01:46 PM

но все таки интересно...

хотя мне как то сказали...- а что ты делала...?
вот там др апоненты да...а ты так ничего!!!

Laureen
11-20-2011, 01:54 PM
надо уметь не "приручать" и вовремя говорить "нет"...:umn:
Да. "Прирученные" иногда оказываются очень назойливыми.
Еще и часто считают глупыми тех, кто добрые и не умеют
говорить "нет". Как бы используют их доброту.

fan_ta
11-20-2011, 02:02 PM
ооо лориин появилась! ну как жизнь? давай рассказывай! чё новое есть?

Laureen
11-20-2011, 02:07 PM
ооо лориин появилась! ну как жизнь? давай рассказывай! чё новое есть?
Хорошо, спасибо. Жизнь отличная. А у тебя как?

fan_ta
11-20-2011, 02:24 PM
Хорошо, спасибо. Жизнь отличная. А у тебя как?

sound

Laureen
11-20-2011, 02:25 PM
Добро делать можно и нужно, но только добрым людям.
И не в ущерб себе и своей семье.
Больше думать о себе, чем о других.

untamed
11-20-2011, 02:34 PM
Да. "Прирученные" иногда оказываются очень назойливыми.
Еще и часто считают глупыми тех, кто добрые и не умеют
говорить "нет". Как бы используют их доброту.

Вообшче-то тема не совсем об етом.

Тема о том, сколько нужно благодарить людеи, чтобы люди, которые сделали добро, и люди, которым сделали добро, были опять на равных?

Тема о том неравенстве, которое появляется в отношениях...

Alex5448
11-20-2011, 02:35 PM

Тема о том, сколько нужно благодарить людеи, чтобы люди, которые сделали добро, и люди, которым сделали добро, были опять на равных?

Вечность:rofl:

untamed
11-20-2011, 02:36 PM
Вечность:рофл:

Вот об етом и речь... :27:

Laureen
11-20-2011, 02:40 PM
...

Вот и получается неравенство, когда назойливые используют
чужую доброту и хотят еще. Обычно такие бывают неблагодарные,
а потом еще могут возмущаться, что кому-то не нравится их
неблагодарность.
И тема "Благодарность", как и все другие темы, может
восприниматься и рассматриваься по-разному. Нет?

Laureen
11-20-2011, 02:41 PM
Вечность:rofl:
Пока смерть не разлучит доброго и назойливого. :28: :korova:
Вопрос только - кто умрет раньше? :confused: :rolleyes: :teufel:

Vostochnaya
11-20-2011, 02:44 PM

я всегда всем говорю.. не жди добра от того кому ты сделал доброе дело..
оно приходит от других..

Oднажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:
" Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад."
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла
очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели больными и умирающими от голода. У них были ложки с длинными-
длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так
как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести их ко рту. Добрый человек был потрясен видом их
несчастья.
Господь сказал: "Ты только что видел Ад".

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Такой же огромный круглый
стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали
те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в
приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал господу: "Я не понимаю".
- Это просто, - ответил ему Господь, - эти научились кормить друг друга. А те думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

так что вы делаете добро и обязательно получите его от другого...

fan_ta
11-20-2011, 02:45 PM
даже без всяких "добра" - никогда ниодин человек не сщитал себя "равным" с кемта...знакомым...а только - умнее.

на стене тут рядом дажи граффити такая есть па англиски

http://2.bp.blogspot.com/-Tkhyllt2HvI/Tm_CBaRbR1I/AAAAAAAABWY/8aQuAFjv5lY/s1600/Untitled.jpg

untamed
11-20-2011, 02:49 PM
Вот и получается неравенство, когда назойливые используют
чужую доброту и хотят еще. Обычно такие бывают неблагодарные,
а потом еще могут возмущаться, что кому-то не нравится их
неблагодарность.
И тема "Благодарность", как и все другие темы, может
восприниматься и рассматриваься по-разному. Нет?

Что и кто в вашем понимании "назоиливые"?

Laureen
11-20-2011, 02:51 PM
Вообще я это тоже заметила - когда я добрая,
я всегда что-нибудь получаю. Хорошее. :bis:

untamed
11-20-2011, 02:52 PM
я всегда всем говорю.. не жди добра от того кому ты сделал доброе дело..
оно приходит от других..

Притча понравилась. :good:

Pay it forward.

Laureen
11-20-2011, 02:56 PM
даже без всяких "добра" - никогда ниодин человек не сщитал
себя "равным" с кемта...знакомым...а только - умнее.
Не всегда. Например у меня есть пара знакомых, с которыми
мне очень интересно общаться именно потому, что они умнее
меня и знают много увлекательного, чего я не знаю.

Laureen
11-20-2011, 02:57 PM
Что и кто в вашем понимании "назоиливые"?
Те, которые навязываются на доброту со своими просьбами.

fan_ta
11-20-2011, 02:58 PM
"делать добро" - по ейнстейну оч относительно и нЕ актуальна уже давно [ктото мудрый сказал давно].

"НЕ делай зла" = есть правельнее.

Vostochnaya
11-20-2011, 02:59 PM
Вообще я это тоже заметила - когда я добрая,
я всегда что-нибудь получаю. Хорошее. :bis:

умница!
вот только не все этого замечают..
когда вижу тех кто жалуется
говорю, оглянись вокруг по внимательнее и заметишь что у тебя много хорошего..

untamed
11-20-2011, 03:12 PM
Те, которые навязываются на доброту со своими просьбами.

Понятно.

А как тех, которые навязывают свою "доброту"?

untamed
11-20-2011, 03:14 PM
умница!
говорю, оглянись вокруг по внимательнее и заметишь что у тебя много хорошего..

Молодец!

Всегда есть что-то позитивное даже в самом плохом, на первыи взгяд.

crazy-mike
11-20-2011, 03:17 PM
Понятно.

Коммивояжёрам и миссионерам просьба не беспокоить! Во дворе злая некрещёная собака , которая любит мясо истинных христиан и аппетитные ляжки продавцов косметики! :rofl:

Laureen
11-20-2011, 03:31 PM
умница!
говорю, оглянись вокруг по внимательнее
и заметишь что у тебя много хорошего..
Да, оптимисты так и считают. Действительно - надо
просто замечать всё хорошее, что с тобой происходит.
А то некоторые люди вечно всем недовольны.

Laureen
11-20-2011, 03:35 PM
Понятно.
Те, кто навязывают, - тупые. Занимались бы лучше
своими делами. Но у тех, кто навязывает, обычно
своя жизнь скучная. Потому и лезут к другим,
что им скучно и хочется развлечься. :rolleyes:

untamed
11-20-2011, 03:52 PM
Коммивояжёрам и миссионерам просьба не беспокоить! Во дворе злая некрещёная собака , которая любит мясо истинных христиан и аппетитные ляжки продавцов косметики! :rofl:

:grum:

untamed
11-20-2011, 03:56 PM
Те, кто навязывают, - тупые. Занимались бы лучше
своими делами. Но у тех, кто навязывает, обычно
своя жизнь скучная. Потому и лезут к другим,
что им скучно и хочется развлечься. :роллеыес:
Или, чтобы поставить "галочку".
Причем такая навязанная "доброта" всегда оказывается дороже; за нее всегда приходится платить больше, чем стоил бы обычныи деловои контракт. :rolleyes:

Laureen
11-20-2011, 08:15 PM
Причем такая навязанная "доброта" всегда оказывается дороже
Да, я тоже не люблю быть кому-то обязанной.
Лучше заплачу за услугу, чем буду кого-то
просить об одолжении.

Laureen
11-20-2011, 08:16 PM
Во дворе злая некрещёная собака , которая любит мясо
истинных христиан и аппетитные ляжки продавцов косметики! :rofl:
:grum: :grum: :grum:

Alex5448
11-20-2011, 08:17 PM
Да, я тоже не люблю быть кому-то обязанной.
Лучше заплачу за услугу, чем буду кого-то
просить об одолжении.

Я лично предпочту вообще остатся без услуги чем просить.

Laureen
11-20-2011, 08:21 PM
Я лично предпочту вообще остатся без услуги чем просить.
Да. Просить - это неприятно и унизительно.
Не понимаю тех людей, которые что-нибудь
выпрашивают.

Джентльмен
11-20-2011, 09:09 PM
выпрашивают.

это только вначале они просят - а потом входят во вкус и начинают требовать

Laureen
11-20-2011, 09:16 PM
это только вначале они просят -
а потом входят во вкус и начинают требовать
+1. Это точно, так и есть. Кто имеет наглость
постоянно просить, тот начинает требовать.
И еще и обижается, если ему отказывают. :rolleyes:

Джентльмен
11-20-2011, 09:17 PM
+1. Это точно, так и есть. Кто имеет наглость
постоянно просить, тот начинает требовать.
И еще и обижается, если ему отказывают. :rolleyes:

не знаю как в Швеции - а у нас в америке уже выросло не первое поколение профессиональных потребителей социальных программ (подаяние из рук государства)

Laureen
11-20-2011, 09:25 PM
не знаю как в Швеции - а у нас в америке уже выросло
не первое поколение профессиональных потребителей социальных
программ (подаяние из рук государства)
У нас таких тоже очень много. Еще и потому, что им действительно
трудно найти работу. Работа уезжает в те страны, где дешевая
рабочая сила. А к нам везут дешевые товары.

Джентльмен
11-20-2011, 09:26 PM
У нас таких тоже очень много. Еще и потому, что им действительно
трудно найти работу. Работа уезжает в те страны, где дешевая
рабочая сила. А к нам везут дешевые товары.

одно дело те кто хочет работать но дергается и не может найти а другое те кто с удовольствием и не дергается

Laureen
11-20-2011, 09:38 PM
одно дело те кто хочет работать но дергается
и не может найти а другое те кто с удовольствием и не дергается
То же самое и у нас. :) Но отличить первых от вторых
у государства нет ни возможности, ни времени.
Всегда будет какой-то процент людей, которые просто
не могут работать, потому что не хотят.

Yurcha
11-20-2011, 11:50 PM
И ето верно.

А добро ли ето, если люди сделают что-то, а потом ждут чего-то в ответ?

Да, добро. И правильно делают, что ждут. Я вот суп семье сварила и то жду благодарность. Жду чтоб похвалили и сказали, что вкусно. Это нормальные человеческие отношения. А если не хотите благодарить, не принимайте помощь.

А то есть люди, которые вспоминают о тебе только когда им плохо, потому что знают, что поможешь. А потом даже спасибо не скажут, а может еще и в душу плюнут.

Yurcha
11-20-2011, 11:53 PM
Юрча, не надо называть ерундой то что изрекли очень мудрые люди.
Усыновление детей это не благодетель. Или ты скажешь что там нет сильного интереса усыновляющей стороны? У них нет никакой выгоды?
Спасибо конечно можно говорить, но многие затаивают злобу.

Благодетель. Или ты корыстной целью называешь желание иметь детей?

Я вот почитала вса и зареклась, больше никогда никому помогать не буду, даже если попросят. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих:34:

untamed
11-21-2011, 09:39 AM
выпрашивают.

Я познакомилась с такими у нас в синагоге. Они проходят через гиюр.
Именно такие, которые вечно что-то просят.

Я терпеть не могу что-то просить. Кто-то мне сказал, что ето гордыня.
Ну и наплевать! Но просить не могу, противно.

untamed
11-21-2011, 09:52 AM
Да, добро. И правильно делают, что ждут. Я вот суп семье сварила и то жду благодарность. Жду чтоб похвалили и сказали, что вкусно. Это нормальные человеческие отношения. А если не хотите благодарить, не принимайте помощь.

А то есть люди, которые вспоминают о тебе только когда им плохо, потому что знают, что поможешь. А потом даже спасибо не скажут, а может еще и в душу плюнут.

Да, есть такие, не спорю.

Разговор же шел о других. Которые сами предложили помочь, а потом ты платишь деньгами, помосчью, но это не засчитывается, и ты все есче остаешься должным. Затем люди превышают законы этики, и, если ты возмутишься, то тебе припомнят сразу, что для тебя что-то сделали.
А то, что ты уже с лихвои переплатил, не считается.

Вот и возникла такая тема. Сколько же нужно благодарить деньгами и делами, чтобы расквитаться с такои помосчью?
Понятно, чтобы дружбы после этого быть не может, но и в "неблагодарные" не хочется попадать.

Yurcha
11-21-2011, 12:32 PM
И не в ущерб себе и своей семье.
Больше думать о себе, чем о других.

Мой сын в 6-ти месячном возрасте заболел вирусной пневмонией. Его посадили на стеороиды - не помогло. Доктор сказала, нужно класть в больницу, и добавила, что обычно иммунитет матери передается ребенку через грудное молоко, а так как мой ребенок на формуле, то надо надеяться только на более сильные стеороиды.

To make a long story short - моя подруга отдавала мне целый месяц свое свежесцеженное молоко, а свою собственную дочь кормила запасами из морозилки.

Правильно ли она делала - не мне судить в данном случае, я все принимала ради сына. Но если бы не ее помощь, кто знает сколько бы времени мой сын выкарабкивался из болезни.

Yurcha
11-21-2011, 12:35 PM
Да, есть такие, не спорю.

Разговор же шел о других. Которые сами предложили помочь, а потом ты платишь деньгами, помосчью, но это не засчитывается, и ты все есче остаешься должным. Затем люди превышают законы этики, и, если ты возмутишься, то тебе припомнят сразу, что для тебя что-то сделали.
А то, что ты уже с лихвои переплатил, не считается.

Вот и возникла такая тема. Сколько же нужно благодарить деньгами и делами, чтобы расквитаться с такои помосчью?
Понятно, чтобы дружбы после этого быть не может, но и в "неблагодарные" не хочется попадать.

В данном случае мне сложно судить - так как детали неизвестны. Я думала тема в общем о " благодарности и помощи"

Джентльмен
11-21-2011, 08:18 PM

если посмотреть каких детей из россии разрешают усыновлять в америку - это ж те на кого россияне даже не позарились, с проблемами и болезнями...

Я вот почитала вса и зареклась, больше никогда никому помогать не буду, даже если попросят. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих:34:
так их, дармоедов! всех подряд! пущай сидят и плачут горючими слезами без твоей копеечки! :28:

untamed
11-22-2011, 02:01 PM
В данном случае мне сложно судить - так как детали неизвестны. Я думала тема в общем о " благодарности и помощи"

Конечно, в обсчем. Потому здесь и пишут каждыи о своем.

У меня тоже есть подруга, которая мне помогла: привезла из России лекарства, которые мне очень помогли, и даже денег не взяла.

А, когда я благодарила ее, она мне только "да ладно, брось".
Я упомяныла о неи, когда открывала тему.

Но больше меня поражают люди, которым, sколько бы ты не благодарил, платил и деньгами, и помосчью в ответ, ты будешь им бесконечно должен.

Вот вам и пример двух типов.

whiterabbit
11-23-2011, 05:54 PM
это только вначале они просят - а потом входят во вкус и начинают требовать

А есть еще такие, которые так вошли во вкус, что уже не просят, а ожидают что для них все сделают. И при этом обижаются, если им говорят, чтобы делали сами. Entitlement. Я не вижу никакого криминала так прямо и сказать - да, я это делаю, но это именно одолжение.

Джентльмен
11-23-2011, 09:07 PM
А есть еще такие, которые так вошли во вкус, что уже не просят, а ожидают что для них все сделают. И при этом обижаются, если им говорят, чтобы делали сами. Entitlement. Я не вижу никакого криминала так прямо и сказать - да, я это делаю, но это именно одолжение.

а попробуй вот так в лицо скажи! обида страшная будет...

whiterabbit
11-23-2011, 09:44 PM
а попробуй вот так в лицо скажи! обида страшная будет...

Да я вообще-то привела пример, потому что сегодня сказала в лицо (делала что-то для субъекта, тогда как субъект самоустранился) - я именно оказываю одолжение. После чего субъект смутился и пошел помогать...

Джентльмен
11-23-2011, 09:57 PM
Да я вообще-то привела пример, потому что сегодня сказала в лицо (делала что-то для субъекта, тогда как субъект самоустранился) - я именно оказываю одолжение. После чего субъект смутился и пошел помогать...

а у меня наоборот было - когда я вежливо заметил что вообще то я вам делаю одолжение, так что ребята не перебарщивайте, то столько визгу было

Alex5448
11-24-2011, 01:44 PM

Еще бы. А кто в старость помогать будет?

Джентльмен
11-25-2011, 11:09 AM

спасение утопающих...

untamed
11-25-2011, 03:13 PM

Вряд ли можно расчитывать на помощь детей в старости.
Нынешние дети предпочитают, чтобы родители им помогали, а, когда те уже не смогут, их отправляют в дома для престарелых, где они забыты.
Суровая реальность.

whiterabbit
11-25-2011, 04:45 PM
Нынешние дети предпочитают, чтобы родители им помогали, а, когда те уже не смогут, их отправляют в дома для престарелых, где они забыты.

ну да, ну да, это то что постоянно говорила еще моя бабушка, не ударяя палец о палец в доме, и не потратив копейки денег от своих больших накоплений (которые возьми и сгори потом в гиперинфляции), все ее в дом престарелых якобы отправляли...

Мне что-то подсказывает, что нынешние дома престарелых совсем небесплатны, и что взрослого человека вообще незаконно куда-то "отправлять" против воли даже в России (разве что он недееспособный или в тяжелом состоянии - тогда ему необходима профессиональная помощь). Нынешние родители, в отличие от бабушек-дедушек, имеют как минимум жилье в собственности (которое имеет $$ выражение), некоторые имеют хорошую работу и накопления. И далеко не всем приятно терять свою независимость и начать зависеть от детей и родственников, не такое уж это замечательное состояние... Мне самой каждый раз приходится бороться чтобы приняли что-то от меня. Бывают, конечно, семьи, где иждевение это культура, но иждевенцами бывают как дети, так и родители, и еще туда добавляются братья-сестры, их мужья-жены, и племянники с премянницами.

untamed
11-25-2011, 06:18 PM
ну да, ну да, это то что постоянно говорила еще моя бабушка, не ударяя палец о палец в доме, и не потратив копейки денег от своих больших накоплений (которые возьми и сгори потом в гиперинфляции), все ее в дом престарелых якобы отправляли...

Мне что-то подсказывает, что нынешние дома престарелых совсем небесплатны, и что взрослого человека вообще незаконно куда-то "отправлять" против воли даже в России (разве что он недееспособный или в тяжелом состоянии - тогда ему необходима профессиональная помощь). Нынешние родители, в отличие от бабушек-дедушек, имеют как минимум жилье в собственности (которое имеет $$ выражение), некоторые имеют хорошую работу и накопления. И далеко не всем приятно терять свою независимость и начать зависеть от детей и родственников, не такое уж это замечательное состояние... Мне самой каждый раз приходится бороться чтобы приняли что-то от меня. Бывают, конечно, семьи, где иждевение это культура, но иждевенцами бывают как дети, так и родители, и еще туда добавляются братья-сестры, их мужья-жены, и племянники с премянницами.

Доживем до определенного возраста - увидим.

untamed
08-13-2012, 12:33 PM
Интересно, что ситуация возвращается. И опять, как почти год назад я размышляю о благодарности и о тех, кто нам помог когда-то, но потом, видя, что ты благодарен, начинают вести себя нагло, считая, что ты им обязан/а.
Ты логически раскладываешь все по полочкам, ты понимаешь, что поступил/а правильно, но тогда откуда это чувство вины? Это же ложное чувство вины!
Так почему же мы испытываем его, отстаивая свои права на достоинство и независимость? Почему нам не спится по ночам, почему мы ворочаемся, перебирая в уме детали, понимая, что поступаем правильно?

Почему это превращается в "синдром белой обезьяны"?

Bashmachnica
08-13-2012, 12:44 PM
Я любое какое есть добро делаю исключительно для себя. Например-Еду по дороге домой, стоит приклонившись ко столбу старик и старушка у своей машины. Остановилась и спрашиваю все-ли в порядке, женщина оказалась нашевской!! поначалу не хотели говорить но потом я сказала-сорри я не хочу казаться крипи, просто смотрю вы стоите и вид у вас озабоченный. Потом мне женщина говорит-Мы ехали и у моего мужа проблемы со спиной и он иногда ноги одной не чувствует. Ехали короче, и нога перестала функционировать. Я говорю как вам помочь, где живете? обяснили где живут, я села к ним в машину и на их машине довезла их до их дома...а дальше к своей пешком пробиралась. Я чего-то в ответ ждала? нет. Не ждала, наборот всю дорогу представляла своих родителей в подобной ситуации. На следующий день утром поехала и бросила к ним в ящик свои координаты и написала-если что нужно звоните. Ну например в магазин там отвести или не знаю что пожилым может нужно.
Для своего же спокойствия, а то всю ночь думала что с ними потом случилось.:114:

Izolda
08-13-2012, 12:46 PM
Интересно, что ситуация возвращается. И опять, как почти год назад я размышляю о благодарности и о тех, кто нам помог когда-то, но потом, видя, что ты благодарен, начинают вести себя нагло, считая, что ты им обязан/а.
Ты логически раскладываешь все по полочкам, ты понимаешь, что поступил/а правильно, но тогда откуда это чувство вины? Это же ложное чувство вины!
Так почему же мы испытываем его, отстаивая свои права на достоинство и независимость? Почему нам не спится по ночам, почему мы ворочаемся, перебирая в уме детали, понимая, что поступаем правильно?

Почему это превращается в "синдром белой обезьяны"?

у меня так же бывает. Антамд, ну ты же дева!! мы же чокнутые, нам бы поанализировать- хлебом не корми.. :108:

untamed
08-13-2012, 01:41 PM
у меня так же бывает. Антамд, ну ты же дева!! мы же чокнутые, нам бы поанализировать- хлебом не корми.. :108:

Не говори. Анализируем до потери пульса!

Наверное, меня так перепоняет чувство благодарности, что я позволяю человеку садиться мне на голову. И от этого все проблемы. Проклятая делакатность мешает мне пресечь проникновения за допустимую грань...
А надо пресекать сразу! Когда уж я перестану наступать на одни и те грабли!

Izolda
08-13-2012, 01:45 PM

Наверное, меня так перепоняет чувство благодарности, что я позволяю человеку садиться мне на голову. И от этого все проблемы. Проклятая делакатность мешает мне пресечь проникновения за допустимую грань...

я абсолютно такая же!!:111:

Terra
08-13-2012, 01:52 PM

разве это порок? быть благородной, помогать
нуждающимся - это нравственно.
не обеднели? не обделили себя? тада все в порядке.
с другой стороны
меценатом/добродетелем надо еще уметь быть... целая наука
сунешься безграмотна - огребешь граблей :104:

MariLi
08-13-2012, 01:52 PM
А что они требуют? И почему ты себя обязанной чувствуешь?

Полагаешь что они потом тебя в черной неблагодарности обвинят? Тебе так важно их мнение?

untamed
08-13-2012, 01:53 PM
Я любое какое есть добро делаю исключительно для себя. Например-Еду по дороге домой, стоит приклонившись ко столбу старик и старушка у своей машины. Остановилась и спрашиваю все-ли в порядке, женщина оказалась нашевской!! поначалу не хотели говорить но потом я сказала-сорри я не хочу казаться крипи, просто смотрю вы стоите и вид у вас озабоченный. Потом мне женщина говорит-Мы ехали и у моего мужа проблемы со спиной и он иногда ноги одной не чувствует. Ехали короче, и нога перестала функционировать. Я говорю как вам помочь, где живете? обяснили где живут, я села к ним в машину и на их машине довезла их до их дома...а дальше к своей пешком пробиралась. Я чего-то в ответ ждала? нет. Не ждала, наборот всю дорогу представляла своих родителей в подобной ситуации. На следующий день утром поехала и бросила к ним в ящик свои координаты и написала-если что нужно звоните. Ну например в магазин там отвести или не знаю что пожилым может нужно.
Для своего же спокойствия, а то всю ночь думала что с ними потом случилось.:114:

Когда ты делаешь добро просто потому, что не можешь пройти мимо, или, как в данной ситуации, проехать мимо и не помочь, не ждя награды, или благодарности, это и есть истинное добро.

Свинка-бу
08-13-2012, 01:54 PM
Есть еще и третья категория...Которые это делают "для себя"...It makes'em feel good.

я так делаю.
мне действительно доставляет удовольствие дарить подарки и делать людям приятное.
но я заметила.
все возвращается.
мне ни раз люди делали подарки и приятное "просто так".
да даже девочки с форума. :238:

Bashmachnica
08-13-2012, 02:01 PM
Когда ты делаешь добро просто потому, что не можешь пройти мимо, или, как в данной ситуации, проехать мимо и не помочь, не ждя награды, или благодарности, это и есть истинное добро.

Я по другому не умею. На работе мне говорят "ю а туууу найс" и жених мой тоже самое говорит постоянно.
Ну как можно не помочь бабушке с её сумками или дать райд? или за ребенком присмотреть, это нот а биг дил для меня. а кому-то от этого жизнь легче хоть на пол часа.:114:

untamed
08-13-2012, 02:54 PM
А что они требуют? И почему ты себя обязанной чувствуешь?

Полагаешь что они потом тебя в черной неблагодарности обвинят? Тебе так важно их мнение?

Год назад у меня была тяжелая ситуация, просто хуже некуда...
Я только что вышла из больницы, еще очень слабая, начала работать в музыкальной студии, т.к. не могла уже работать по прежней профессии.
У меня музыкальное образование, я продолжала учить по одному, двум ученикам все эти годы, не больше, просто для души.
Врач сказал, что надо избегать стрессов. А что может быть прекраснее музыки? С боссом я быстро подружилась, и он помог мне, в том числе и материально, разумеется, небезвозмездно. Я все потом отработала, и не только вернула его долг, но и стала зарабатывать больше других.
Я поняла, что все эти годы я занималась не тем, и только сейчас я занимаюсь своим истинным делом. Это - мое призвание.
У меня стали появляться свои ученики, и сейчас их, своих учеников настолько много, что я вполне могу уйти. Я так же вышла замуж, и я не нуждаюсь сейчас.
Босс в последнее время вел себя отнюдь неправильно: звонил мне после 9 и даже 10-ти часов вечера, если я не перезванила ему (во внеурочное время), он начинал выяснять отношения "What is going on? Why don't you reply on my texts? Why you are not returning my calls"?

Словом, стал вести себя, как high maintenance girlfriend, требуя внимания.
Каждый раз по телефону, когда я была чем-то недовольна, он паниковал: "You're not going to leave me, are you"?

Словом, меня это уже достало, я собираюсь от него уходить, надоели непроизводственные выяснения отношений, надоело его постоянное требование внимания к себе, хотя я помню, что он помог мне.
Вот именно эта благодарность и гложет меня, не дает спать.
Что я за дура такая! Да, он помог, но это же не значит, что я должна теперь быть с ним по гроб жизни.
Я хочу открывать свою студию.

untamed
08-13-2012, 02:57 PM
Интересно. Только что проверила и-мэйл:

Hi Marina,

I hope you had a great weekend. I was wondering if you might be available for dinner tonight to discuss our future partnership and just toss some ideas around. If today doesn't work, we can find another day/time.

:117:

Bashmachnica
08-13-2012, 02:59 PM
Я только что вышла из больницы, еще очень слабая, начала работать в музыкальной студии, т.к. не могла уже работать по прежней профессии.
У меня музыкальное образование, я продолжала учить по одному, двум ученикам все эти годы, не больше, просто для души.
Врач сказал, что надо избегать стрессов. А что может быть прекраснее музыки? С боссом я быстро подружилась, и он помог мне, в том числе и материально, разумеется, небезвозмездно. Я все потом отработала, и не только вернула его долг, но и стала зарабатывать больше других.
Я поняла, что все эти годы я занималась не тем, и только сейчас я занимаюсь своим истинным делом. Это - мое призвание.
У меня стали появляться свои ученики, и сейчас их, своих учеников настолько много, что я вполне могу уйти. Я так же вышла замуж, и я не нуждаюсь сейчас.
Босс в последнее время вел себя отнюдь неправильно: звонил мне после 9 и даже 10-ти часов вечера, если я не перезванила ему (во внеурочное время), он начинал выяснять отношения "What is going on? Why don't you reply on my texts? Why you are not returning my calls"?

Каждый раз по телефону, когда я была чем-то недовольна, он паниковал: "You're not going to leave me, are you"?

Словом, меня это уже достало, я собираюсь от него уходить, надоели непроизводственные выяснения отношений, надоело его постоянное требование внимания к себе, хотя я помню, что он помог мне.
Что я за дура такая! Да, он помог, но это же не значит, что я должна теперь быть с ним по гроб жизни.

У вашего боса крыша едет. Был у меня такой бос. Звонит он мне короче в 11 ночи, я не поднимаю а он мне прислал емаил, и смс и не одну и последний смс был такой-Я не понимаю почему ты не поднимаешь свой телефон.
Я ему на следующий день сказала-у меня своя жизнь, проблемы и в 11 я поднимаю трубку только от своего МЧ, и родителей. И вообще, сказала я ему, я после работы о работе думать не хочу и не могу, сорри. если что есть сказать я все выслушаю в рабочее время.:143:

untamed
08-13-2012, 03:00 PM
Я по другому не умею. На работе мне говорят "ю а туууу найс" и жених мой тоже самое говорит постоянно.
Ну как можно не помочь бабушке с её сумками или дать райд? или за ребенком присмотреть, это нот а биг дил для меня. а кому-то от этого жизнь легче хоть на пол часа.:114:

Мой муж тоже мне говорит, что я "too nice".
Я тоже не могу не прийти человеку на помощь, но в последнее время стала понимать, что это не должно быть в ущерб себе.

Bashmachnica
08-13-2012, 03:01 PM
Интересно. Только что проверила и-мэйл:

:117:
может он вам предложит инкриз в плане зарплаты?
Будьте с ним открыты. Если любите свою работу так и скажите, просто скажите что вы чувствуете прешер и вам неприятно получать смски и звонки в нерабочее время.

untamed
08-13-2012, 03:02 PM
У вашего боса крыша едет. Был у меня такой бос. Звонит он мне короче в 11 ночи, я не поднимаю а он мне прислал емаил, и смс и не одну и последний смс был такой-Я не понимаю почему ты не поднимаешь свой телефон.
Я ему на следующий день сказала-у меня своя жизнь, проблемы и в 11 я поднимаю трубку только от своего МЧ, и родителей. И вообще, сказала я ему, я после работы о работе думать не хочу и не могу, сорри. если что есть сказать я все выслушаю в рабочее время.:143:

Я ему говорила. В воскресенье, когда она звонил, я принимала ванну, муж взял мой телефон и ответил ему. Теперь он не звонит вечером, но начинает трезвонить с утра, когда мужа дома нет. Хотя мои уроки в студии начинаются обычно после обеда.

Nahla
08-13-2012, 03:03 PM
он вас любит, как ..как... как никто не любил на свете до него.

яб его засудила. если хотите, дайте знать. посадим и денег возьмем, и невинности лишим

MariLi
08-13-2012, 03:05 PM
может он просто волнуется за тебя? может просто любит?

Нет ничего страшного в том, что ты собираешься открыть свою студию, он должен бы быть рад за тебя. Ты с ним об этом говорила?

А если его и вправду жаба гложит - незачем тебе терзаться... поговори и уходи. Ясно, что возврата уже может и не быть.

покажется странным, но моя дочь в такой же ситуации, музыкальная школа, три-четыре ученика в первый год, а теперь отбоя нет - больше 20-ти и все подтвердили на следующийй год...
тоже подумывает о своей студии, тоже начальник страдает...:)

Nahla
08-13-2012, 03:05 PM
я никогда не видела, чтоб боссы текстали подчиненным. только в эру пейджеров, когда он кал..но и то..не боссы, а так... челядь

Nahla
08-13-2012, 03:06 PM
может он просто волнуется за тебя? может просто любит?..

а боссы еще и сложно любят? ваааааа

Свинка-бу
08-13-2012, 03:08 PM

так с ним и поговори.
я вам очень признательна, бла бла, вы золотой человек, вы мне помогли, вы меня выручили. но я хочу пойти дальше.
если нормальный, поймет, а с идиотами и общаться не надо
может он на тебя запал. очень непрофессионально с его стороны звонить в позднее время.

untamed
08-13-2012, 03:11 PM
может он вам предложит инкриз в плане зарплаты?
Будьте с ним открыты. Если любите свою работу так и скажите, просто скажите что вы чувствуете прешер и вам неприятно получать смски и звонки в нерабочее время.

Сколько бы он не повысил мне зарплату, у меня уже мои частные ученики есть.

Когда он испугался во время последнего разговора, что я могу от него уйти, он стал мне угрожать типа "you twisting my arms, you leave me no choice".
Я рассказала мужу, и он сказал, чтобы я немедленно приехала к нему в фирму. Словом, мы обсудили все детали с легальной точки зрения, что можно ожидать. Я с ним не подписывала никаких контрактов. Мы проконсультировались с civil attorney (у мужа другая специфика), что можно ожидать.
Это он, скорее, от меня в зависимом положении, т.к. многие ученики, точнее, их родители недовольны им, и сказали, что, если я уйду, они за мной последуют.

Это письмо говорит, что он, видимо, тоже проконсультировался с адвокатом, поэтому и ищет способ удержать меня. так мне муж сказал, и так я сама думаю.

untamed
08-13-2012, 03:13 PM
так с ним и поговори.
я вам очень признательна, бла бла, вы золотой человек, вы мне помогли, вы меня выручили. но я хочу пойти дальше.
если нормальный, поймет, а с идиотами и общаться не надо
может он на тебя запал. очень непрофессионально с его стороны звонить в позднее время.

Я именно это и пыталсь ему объяснить, но он стал именно попрекать, сколько он для сделал. Зачем бить на это? Благодарность благодаростью, а бизнес бизнесом.

untamed
08-13-2012, 03:18 PM
может он просто волнуется за тебя? может просто любит?

Нет ничего страшного в том, что ты собираешься открыть свою студию, он должен бы быть рад за тебя. Ты с ним об этом говорила?

А если его и вправду жаба гложит - незачем тебе терзаться... поговори и уходи. Ясно, что возврата уже может и не быть.

покажется странным, но моя дочь в такой же ситуации, музыкальная школа, три-четыре ученика в первый год, а теперь отбоя нет - больше 20-ти и все подтвердили на следующийй год...
тоже подумывает о своей студии, тоже начальник страдает...:)

Это неизбежно, ученики привязываются к своим учителям, если ты любишь свое дело и душу вкладываешь в них.
Владелец студии обычно подписывает контракт с учителями "not stealing clients" contract. Но у нас как-то сложилось, что я ничего не подписывала.
Но у меня уже много и своих учеников, не из студии.

MariLi
08-13-2012, 03:20 PM
а боссы еще и сложно любят? ваааааа

не знаю, у меня такого опыта нет, но я работаю в другом секторе и вообще, сама босс:1:

а артисты они вообще все чокнутые, Маринчик, прости:115:

untamed
08-13-2012, 03:21 PM
Словом, я все это, так сказать, озвучила, написав, и поняла, что поступаю правильно и не должна мучаться угрызениями совести.

На ужин схожу, послушаю, что он скажет, хотя я уже пришла к решению.

Свинка-бу
08-13-2012, 03:21 PM
Я именно это и пыталсь ему объяснить, но он стал именно попрекать, сколько он для сделал. Зачем бить на это? Благодарность благодаростью, а бизнес бизнесом.

говенный мужичок

untamed
08-13-2012, 03:23 PM
не знаю, у меня такого опыта нет, но я работаю в другом секторе и вообще, сама босс:1:

а артисты они вообще все чокнутые, Маринчик, прости:115:

Так я не спорю. Мой муж считает, что я ранимая и доверчивая, как ребенок , и еще, что я всегда думаю о людях лучше, чем они есть. Это правда. Это - мой крест.

Bashmachnica
08-13-2012, 03:45 PM
Сколько бы он не повысил мне зарплату, у меня уже мои частные ученики есть.

Когда он испугался во время последнего разговора, что я могу от него уйти, он стал мне угрожать типа "you twisting my arms, you leave me no choice".
Я рассказала мужу, и он сказал, чтобы я немедленно приехала к нему в фирму. Словом, мы обсудили все детали с легальной точки зрения, что можно ожидать. Я с ним не подписывала никаких контрактов. Мы проконсультировались с civil attorney (у мужа другая специфика), что можно ожидать.
Это он, скорее, от меня в зависимом положении, т.к. многие ученики, точнее, их родители недовольны им, и сказали, что, если я уйду, они за мной последуют.

Это письмо говорит, что он, видимо, тоже проконсультировался с адвокатом, поэтому и ищет способ удержать меня. так мне муж сказал, и так я сама думаю.

уууууууууу, так вы дорогая о самом главном забыли. Так он у вас совсем козел. Если были угрозы или даже намеки, совесть не то что не должна мучать, а вам нужно все это задокументировать на всякий случай. Дерьмовый у вас босс. :143:

microb
08-13-2012, 04:36 PM
Босс в последнее время вел себя отнюдь неправильно: звонил мне после 9 и даже 10-ти часов вечера, если я не перезванила ему (во внеурочное время), он начинал выяснять отношения "Щхат ис гоинг он? Щхы доньт ёу реплы он мы техтс? Щхы ёу аре нот ретурнинг мы цаллс"?

тебе муж наверное это уже посоветовал, на всякий случай сохрани распечатки его звонков (в смысле как часто и в какое время)

Kapitula
08-13-2012, 06:00 PM
не надо позволять людям делать тебе что- то. А то сначала принимаем помощь, потом еще не хотим быть благодарными. Футынуты. Не бери.

Kapitula
08-13-2012, 06:09 PM
Благодарность благодаростью, а бизнес бизнесом.

гаааааааа ( с) :111:
убейте его, дешевле всего обойдется

Sarochka
08-13-2012, 06:10 PM
не надо позволять людям делать тебе что- то. А то сначала принимаем помощь, потом еще не хотим быть благодарными. Футынуты. Не бери.

абсолютно верно

я была в ситуации, когда мне навязывали помощь
хороший человек, все по-доброму, но я знала, что не смогу ответить НИЧЕМ, поэтому вежливо попросила не помогать мне

Kapitula
08-13-2012, 06:11 PM
говенный мужичок

казел, считает, что есть моральный закон о некраже клиентов. А тут оказывается, контракта нет- до свиданья.

Kapitula
08-13-2012, 06:13 PM
Так я не спорю. Мой муж считает, что я ранимая и доверчивая, как ребенок , и еще, что я всегда думаю о людях лучше, чем они есть. Это правда. Это - мой крест.

мы заметили
ранимо наехать на официанта, что не вовремя хлеб подал, это так по- ребячьи.

Kapitula
08-13-2012, 06:14 PM
абсолютно верно

я была в ситуации, когда мне навязывали помощь
хороший человек, все по-доброму, но я знала, что не смогу ответить НИЧЕМ, поэтому вежливо попросила не помогать мне

это ты не продумала. Можно взять, а совесть мы тебе потом на форуме успокоим.

Sarochka
08-13-2012, 06:16 PM
это ты не продумала. Можно взять, а совесть мы тебе потом на форуме успокоим.

поздно, ее уже никогда и ничем не успокоить :108:

untamed
08-13-2012, 06:35 PM
уууууууууу, так вы дорогая о самом главном забыли. Так он у вас совсем козел. Если были угрозы или даже намеки, совесть не то что не должна мучать, а вам нужно все это задокументировать на всякий случай. Дерьмовый у вас босс. :143:

Нам адвокат то же самое сказал. Посоветовал мне вести журнал, вспомнить, сколько раз он звонил во внеурочное время и т.д.

Не думаю, что угрозы были физическими, скорее, он имел в виду law suit, но он этого, думаю, не сделает. А, если и сделает, муж сказал, мы его удивим с counter suit.

Я решила написать ему официальное письмо, что ухожу, и дать 2 недели отработки.

На ужин я с ним не поехала, и муж не советует. Его предложение о партнерстве пусть гуляет. Я даже не стала отвечать на его и-мэйл. Уроков в студии у меня сегодня нет.

Bashmachnica
08-13-2012, 06:37 PM
Нам адвокат то же самое сказал. Посоветовал мне вести журнал, вспомнить, сколько раз он звонил во внеурочное время и т.д.

Не думаю, что угрозы были физическими, скорее, он имел в виду лащ суит, но он этого, думаю, не сделает. А, если и сделает, муж сказал, мы его удивим с цоунтер суит.

Я решила написать ему официальное письмо, что ухожу, и дать 2 недели отработки.

На обед я с ним не поехала, и муж не советует. Его предложение о партнерстве пусть гуляет. Я даже не стала отвечать на его и-мэйл. Уроки в студии у меня сегодня нет.
Не советую с таким человеком наедение встречаться. только по имейлу, а дальше если будет прыгать и харрасит то с лоером. :238:

untamed
08-13-2012, 06:38 PM
тебе муж наверное это уже посоветовал, на всякий случай сохрани распечатки его звонков (в смысле как часто и в какое время)

У меня распечатка не сохраняется, но адвокат сказал, что, если дойдет дело до суда, то судья может сделать "subpoena" не только звонков, но и текстов.

Kapitula
08-13-2012, 06:44 PM
Не советую с таким человеком наедение встречаться. только по имейлу, а дальше если будет прыгать и харрасит то с лоером. :238:

а тебя тоже не смущает, что не воровать у босса- обычно часть контракта. И единственная его проблема в том, что не заставил ее подписать? Может на честность понадеялся.

untamed
08-13-2012, 06:59 PM

Я так и сделала. Спасибо.

У меня совесть чиста. Мои ученики ко мне пришли из других источников, родители между собой делятся, и стали рекомендовать меня друг другу, а это самая лучшая реклама.

Bashmachnica
08-13-2012, 07:25 PM
а тебя тоже не смущает, что не воровать у босса- обычно часть контракта. И единственная его проблема в том, что не заставил ее подписать? Может на честность понадеялся.

Вы меня простите конечно, но во первых там никакого контракта нет,
во вторых кто кому принес пользу это еще спорный вопрос. Может бизнес был фиговый, а она изза того что отличный знаток своего дела принесла ему очень огромную пользу и значительное число учеников. Если изза того что работник уходит бизнес рушится, это только доказывает что весь он держался на том работнике.
и еще, Она их не зовет, или зовет и занимается солиситинг? Если она уйдет и они к ней сами своими ногами придут, то Я не вижу причин для отказа с её стороны.
У меня, в моем деле постоянно люди уходят и приходят. У нас клиенты которые были с нами много лет, и есть те которые пришли от других фирм и уходили. Мы ведем очень этичный бизнес, людей не воруем, их фирм которые они наняли не обсираем, фидбеки не даем. НО если клиент пришел и хочет с нами иметь дела, мы будем вести себя тоже в соответствии с этим.
Если их бывший бизнес партнер этому противется, то на это есть законные пути решения, хотя такого не было еще. Люди сами если хотят уйти их не остановишь.
Из всего этого вывод-будь знатоком своего дела, будь профессионалом, цени своих клиентов, оказывай им отличный клиент сервис по хорошим ценам, и они не будут уходить.

Был у меня на одной работе босс, я дала им две недели времени для увольнения, а они начали ооочень по змейски узнавать куда я хотела уйти. Сначала мне предложили пей рейз-они хотели дать тот же гонорар что и новый работодатель, и потом я узнала что мой манажер собственноручно позвонил моему новому шефу и просил его не нанимать меня. Мне мой новый шеф при встрече это рассказал и смеялся. НО меня это вывело из себя, и я пошла к нему уже с адвокатом.
С некоторыми людьми по другому нельзя.

Kapitula
08-13-2012, 07:29 PM
Башмачница, с таким же успехом я могу предположить, что бизнес был удачный и ее подобрали чисто потому, что пожалели. И теперь не боятся, что бизнес ляжет, но естественно волнуются, что часть клиентов уйдет. Мое предположение не хуже вашего.
что касается контракта нет, моральный закон почему- то вспоминается только когда помощь тебе оказывают, нет?

Bashmachnica
08-13-2012, 07:37 PM
Башмачница, с таким же успехом я могу предположить, что бизнес был удачный и ее подобрали чисто потому, что пожалели. И теперь не боятся, что бизнес ляжет, но естественно волнуются, что часть клиентов уйдет. Мое предположение не хуже вашего.
что касается контракта нет, моральный закон почему- то вспоминается только когда помощь тебе оказывают, нет?

Еси бизнес был успешным, а её как вы выразились "подобрали" то от её ухода бизнесу хуже не станет. Если не боится что бизнес ляжет, то почему звонит ей в 10 ночи и шлет емйлы и предлагает пойти покушать с ним?
И еще, Когда мои клиенты уходят, я же иду и харасаю их, или да?
и вообще, это бизнес, а не мечеть. Нужно знать правила игры.
Она ничего плохого не делает. Очень многие успешные люди по началу были в деле с кем-то или под кемто а потом уже самостоятельно.

First of all, no business "owns" its clients or customers. People are free to use whichever service providers they like, and agreements that prevent them from doing so are often viewed as illegal "restraints of trade" and are generally struck down by the courts.

Second of all, as I'm sure you already know, this situation is every employer's worst nightmare: You spend years training someone in the hopes they'll help you grow your business, and the next thing you know, they've quit and taken half your customers with them.

Shame on this accounting firm for not requiring all its employees to sign a "nonsolicitation" agreement, in which the employees promise not to contact any of the firm's customers or clients for a period of XX months after leaving the firm's employ for any reason. Unlike noncompete agreements--which prohibit ex-employees from working in the same field or profession within a certain geographic area--nonsolicitation agreements are viewed as a legitimate effort by a business to protect its goodwill, and are often upheld by the same courts that routinely strike down noncompetes.

Even though your firm didn't make you sign a nonsolicitation agreement, you still may have some legal liability to your former employer if you blatantly try to steal its customers. That's because, to date, 42 states have adopted some form of a statute called the "Uniform Trade Secrets Act." If your state has adopted a version of this act, then you're prohibited from stealing your employer's "trade secrets" and using them for your own benefit, even without a written agreement with the employer.

In most states, a firm's client list would be considered a "trade secret" unless its content can be "readily obtained through some independent source." So if you download the firm's entire client list onto a computer diskette or CD and then send a letter to everyone on that list announcing the opening of your new firm, your old firm will almost certainly view that as a theft of its "trade secrets" and will sue you for that.

However, taking out an ad in a local newspaper or a local chamber of commerce publication saying that "Joe Blow, formerly with XYZ Accounting Firm, has now opened his new office at ____________" probably will not be viewed as "trade secret" theft, as you're making a general solicitation to the entire community and not just targeting your former firm's clients (even though virtually all of them read the same local newspapers and trade publications).

What about directly contacting clients with whom you had a personal relationship during your tenure at the accounting firm? While there's no guarantee your firm will tolerate any solicitation of business, consider following these guidelines:

Limit your solicitations to those clients for whom you're the "sole and exclusive" firm contact--if you do most of the client's work but the client plays golf with your boss every week, you're not the "sole and exclusive" firm contact and should avoid soliciting that client.
Wait until after you leave the firm before sending any e-mail or written correspondence to those client with your new contact information.
Do not offer these clients any discounts or "deals" you wouldn't also give to someone who walks in off the street.

Kapitula
08-13-2012, 07:40 PM
"и вообще, это бизнес, а не мечеть. Нужно знать правила игры."
скажите, как это правило соблюдалось, когда ее взяли на работу как кота в мешке. Больного при том.
любой бизнес держится на клеентах, потеря любого их количества- деньги.
не надо мне официальные сводки постить, я все про мораль тут.

Bashmachnica
08-13-2012, 07:43 PM
"и вообще, это бизнес, а не мечеть. Нужно знать правила игры."
скажите, как это правило соблюдалось, когда ее взяли на работу как кота в мешке. Больного при том.
любой бизнес держится на клеентах, потеря любого их количества- деньги.
не надо мне официальные сводки постить, я все про мораль тут.

Капитула, у меня щас уже день заканчивается и кое что нужно доделать, а продолжим потом. :108:

untamed
08-13-2012, 08:12 PM
Вы меня простите конечно, но во первых там никакого контракта нет,
во вторых кто кому принес пользу это еще спорный вопрос. Может бизнес был фиговый, а она изза того что отличный знаток своего дела принесла ему очень огромную пользу и значительное число учеников. Если изза того что работник уходит бизнес рушится, это только доказывает что весь он держался на том работнике.
и еще, Она их не зовет, или зовет и занимается солиситинг? Если она уйдет и они к ней сами своими ногами придут, то Я не вижу причин для отказа с её стороны.

Кстати сказать, когда я пришла к нему работать, он мне признался, что его бизнес был в минусе, а позднее секретарша сказала. что он собирался закрывать свой бизнес.
Я его без конца подбадривала, постоянно говорила "think positive, let's focus on positive".
Мы обсуждали с ним, как поднять бизнес, как повысить репутацию и проч. Затем мы решили попробовать Living social coupons, и бизнес пошел. Люди к нам приходили брать уроки по цене купонов, а оставались, и уже платили по обычной цене.

До меня в студии не было ни одного преподавателю по вокалу. Да мало ли чего было сделано!

Потом я получила еще один лайсенс, и мы стали давать уроки по новой системе обучения.

untamed
08-13-2012, 08:14 PM
Нет, это просто потрясающе. 9:13 вечера - текст от него только что получила "U OK?" :143: Это уже не смешно.

Свинка-бу
08-13-2012, 08:25 PM
Нет, это просто потрясающе. 9:13 вечера - текст от него только что получила "U OK?" :143: Это уже не смешно.

ответь.
yes i am fine. and i will appreciate if you never text or call me after 8 pm. thank you.

untamed
08-13-2012, 08:40 PM
Капитула, у меня щас уже день заканчивается и кое что нужно доделать, а продолжим потом. :108:

Я вижу "квоту" предыдущего текста. Пишет человек, который ничего не знает ни о нашем бизнесе, ни обо мне.

Больной человек, или нет, это не играет роли при приеме на работу.
25 лет опыта работы не выбросишь. Я могу и в инвалидной коляске сидеть, но проводить уроки и ф-но, и вокала. Непорядочно даже и намекать на болезнь. К счастью, мы живем в цивилизованной стране, и это запрещено законом.
Из жалости на работу не берут, а берут профессионалов, которые знают свое дело.
Если мои ученики после нескольких месяцев обучения занимали призовые места на конкурсах, девочек брали на сольные партии в школьных музыкальных спектаклях, и на следующий день вся школап гудела, то это говорит само за себя.
Моя собственная студентка, не из студии, подписала рекорд дил, а это уже о многом говорит.

Вот, что пишут мои ученики на моем сайте:

My daughter had three different teachers in a span of six weeks and suffered from what I consider "voice confusion." She wasn't taught to sing but simply told to sing. Her voice was so strained she was afraid to sing because her voice was all over the place. Enter Ms. Marina. After one lesson, I saw an improvement. Ms. Marina introduced scales (which till this day I don't understand why none of the previous teachers did this). Ms. Marina is teaching my child skills that she can grow with. She is patient and knowledgeable and as I tell her, "the proof is in my child singing." I would recommend Ms. Marina to anyone.
Dolores A.

We have been very happy with receiving piano lessons from Ms.Marina. My 5 year old and 7 year old have been taking for two months. Ms. Marina is motivating, engaging, and very knowledgeable about music education. She has done a fabulous job adjusting her lessons to my two children's levels and helping them become excited about learning to play an instrument.

We began our lessons as a small group and found that my children's abilities differed enough to consider individual lessons. Ms. Marina helped find another date and time that worked with our hectic schedule.

I highly recommend Ms. Marina . She is a great educator, and children love her lessons.
K.G

Мне взрослые студенты, или родители моих учеников жалуются, что он неорганизованный, что "they are sick and tired to deal with him".

Он часто делает грубейшие ошибки в расписании. Сколько раз появлялись ученики на свой первый урок, а в расписании нет ни урока, ни преподавателя.

Однажды звонок от моего босса. Он спрашивает, что я делаю, не занята ли. Я сначала не понимаю, чего он хочет.
Он объясняет, что в студии мама с дочкой пришли на урок вокала. Я удивленно говорю: "Но у меня нет в расписании никаких уроков в это время". Он раздраженно "I know, I know...but they are here".
Я все поняла, прерываю его сбивчивые объяснения, и говорю "I am on my way, I'll be there in 10 minutes". Звонок был без 10-ти минут четыре. Ровно в 4-е я начала урок.
И это довольно обычная история. Сколько раз мне приходилост извиняться за него, а люди понимали и говорили: "You don't have to apologize on his behalf".

Нет, моя совесть чиста. Я все делала, чтобы поднимать его студию.
Не зря же он предлагает мне партнерство.
Возможно, год назад я приняла бы его предложение, но не сейчас.

Kapitula
08-13-2012, 08:43 PM
начинали с " Год назад у меня была тяжелая ситуация, просто хуже некуда...
Я только что вышла из больницы, еще очень слабая, начала работать в музыкальной студии, т.к. не могла уже работать по прежней профессии. "
теперь оказывается, что босс умалял высококлассного специалиста почтить присутствием. Кто- то где- то врет, несмотря на высокую духовность.

Kapitula
08-13-2012, 08:46 PM
если правда о том, что " на работу берут профессионалов", к чему весь бред о благодарности и тыпы. Вы уж определитесь.

_Август_
08-13-2012, 09:21 PM
начинали с " Год назад у меня была тяжелая ситуация, просто хуже некуда...
Я только что вышла из больницы, еще очень слабая, начала работать в музыкальной студии, т.к. не могла уже работать по прежней профессии. "
теперь оказывается, что босс умалял высококлассного специалиста почтить присутствием. Кто- то где- то врет, несмотря на высокую духовность.

мы заметили
ранимо наехать на официанта, что не вовремя хлеб подал, это так по- ребячьи.

Какая память, Капи...:111:

Bob Stein
08-13-2012, 09:22 PM
Мы еще не ложились, а Август уже проснулси

Kapitula
08-13-2012, 09:23 PM
да, не жалуюсь :101:

Kapitula
08-13-2012, 09:23 PM

человек будущего :110:

_Август_
08-13-2012, 09:24 PM

Бобик, не поминай моего имени всу-е и я твоего не буду поминать, ОК?

Bob Stein
08-13-2012, 09:25 PM
Ладно, Бобик сдох, иду бай-бай

Bashmachnica
08-13-2012, 09:34 PM
Капитула, правовую сторону вопроса уже решили. Теперь о моральной стороне. Я сама иммигрантка и знаю очень многих людей которые приехали из Стран Бывшего Союза и работали и поднялись тут и у всех разные истории. По себе, и по своим друзьям скажу так. Когда больных как вы сказали Советского человека подбирают, предлагают ему самую низкую на рынке трудоустройства зарплату; Грузят по полной; Как Антеймд уже сказала звонят в позднее время, звонят в выходные-Кен ю кам, у нас тут чувак на работу не смог прийти. Кен ю плиз кам у нас вон ребенок припелся на урок по моей ошибке и тп и тп. И я более чем уверена Антеймд работала хё асс офф на той работе и он это знает. Что, нельзя её заменить? Возможно, но не за ту зарплату иммигрантскую с какой обычно у нас берут на работу, и тому человеку фиг позвонишь ночью и всячески капать на мозги. Так что я не совсем понимаю почему она должна себя чувствовать плохо?
И насчет профессионал или нет. У некоторых людей бывает то, чего у других нет-чутье. Я видела людей которые рожденны для той работы которую они делают. И кроме того Возможно она просто гениальна как преподователь? Может у неё блестящая программа по котороей ей удаетя выявить талантливых детей и направить их на правильный путь? МОЖЕТ ОНА НАТУРАЛ? короче, я не понимаю почему вы стараетесь капать на её мозги если честно. Она же не открывает свою школу через дорогу? Что теперь она должна всю жизнь прораборать под этим засранцем со скежюлинг проблем или поменять профессию??:120:

Nahla
08-13-2012, 09:37 PM

может себе позволить :238:

Kapitula
08-13-2012, 09:37 PM
я объясню, почему капаю. Потому что одно из двух: или тебя подобрали больного- безродного и ты испытываешь благодарность за это, или тебя взяли как великого профессионала с 25 годами опыта бизнес поднимать, и тогда благодарность тут ни при чем. В данном случае человек этой благодарностью во все стороны крутит, как себе удобней.

Nahla
08-13-2012, 09:40 PM
у меня знакомый парень. он на сотовой сети деньги делал. потом ушел в свой бизнесс, открыл себе фирму телефонной связи, взял клиентов. потом его судили за это. отобрали все, и еще долг на всю жизнь расплачиваться. я не знаю, как на языке юристов, называется эта фигня , когда уводят клиентов, но это наказуемо точно. даже если клиент сам ушел, на более выгодные условия и тырыпыры.

так зачем босс текстает и по ночам звонит, решили ?

Свинка-бу
08-13-2012, 09:43 PM
у меня знакомый парень. он на сотовой сети деньги делал. потом ушел в свой бизнесс, открыл себе фирму телефонной связи, взял клиентов. потом его судили за это. отобрали все, и еще долг на всю жизнь расплачиваться. я не знаю, как на языке юристов, называется эта фигня , когда уводят клиентов, но это наказуемо точно. даже если клиент сам ушел, на более выгодные условия и тырыпыры.

есть такое.
знакомую так судили.
ой что там было.
а бизнес был немалый и деньги огого.
она просто из бизнеса вышла. потому что тот от кого она ушла и сделала свое очень крутой дядя со связями и адвокатами и купленой полицией.

Nahla
08-13-2012, 09:43 PM
я объясню, почему капаю. Потому что одно из двух: или тебя подобрали больного- безродного и ты испытываешь благодарность за это, или тебя взяли как великого профессионала с 25 годами опыта бизнес поднимать, и тогда благодарность тут ни при чем. В данном случае человек этой благодарностью во все стороны крутит, как себе удобней.

талант музыкального педагога внезапный был. 25?

Kapitula
08-13-2012, 09:44 PM
талант музыкального педагога внезапный был. 25?

то внезапный, то 25. Давайте вы за руке все возьметесь, станете в круг и будете говорить... и кто кого переговорит, мне потом всю правду изложит.

Bashmachnica
08-13-2012, 09:47 PM

так зачем босс текстает и по ночам звонит, решили ?

Там все зависит от бизнеса. Если нету никакого нон солиситинг агримента, если нету агримента не открывать бизнес в каком-то радиусе от местонахождения бизнеса того, если человек не взял и позвонил всем из клиент лист и не начал пользоватся компани сикретс которым его научили и трейнинг делали, то ничего не смогут сделать. Другое дело взять, научится методике и по той же методике начать преподовать и агрессивно стараться увести клиента. Ни того, ни этого Антеймд не делает как я понимаю.

untamed
08-13-2012, 09:51 PM

Оказывается, какое внимание уделяется моей особе.:111: Все запоминается.
Видимо, я произвожу довольно сильное впечатление, если люди держат в памяти то, о чем я здесь иногда пишу. Наверное, это для них важно.
Наверное, это могло бы польстить, но, на самом деле, абсолютно все равно, т.к. понимаешь, что это не главное, что и, кто напишет и скажет.

Я не побоялась быть откровенной. Я описала искренне, что меня волнует и беспокоит.
Я очень благодарна всем форумчанам, принявшим участие в этой теме сегодня. Я прочитала мнения о ситуации. Мне помогло это взглянуть на ситуацию со стороны. Спасибо всем. :110: :182:

Nahla
08-13-2012, 09:51 PM
Там все зависит от бизнеса. Если нету никакого нон солиситинг агримента, если нету агримента не открывать бизнес в каком-то радиусе от местонахождения бизнеса того, если человек не взял и позвонил всем из клиент лист и не начал пользоватся компани сикретс которым его научили и трейнинг делали, то ничего не смогут сделать. Другое дело взять, научится методике и по той же методике начать преподовать и агрессивно стараться увести клиента. Ни того, ни этого Антеймд не делает как я понимаю.

вот на суде и докажет, что ни делала, не дайбог, типун мне на язык.
я если често, вобще всю ситуацию не понимаю. поэтому молчу.

Nahla
08-13-2012, 09:52 PM
то внезапный, то 25. Давайте вы за руке все возьметесь, станете в круг и будете говорить... и кто кого переговорит, мне потом всю правду изложит.

я могу вокруг тебя хороводить, пока у тебя голова не закружится, перед глазами начнут плясать тысячи меня, и ты не упадешь в обморок.http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif

Kapitula
08-13-2012, 09:54 PM
Оказывается, какое внимание уделяется моей особе.:111: Все запоминается.
Видимо, я произвожу довольно сильное впечатление, если люди держат в памяти то, о чем я здесь иногда пишу. Наверное, это для них важно.
Наверное, это могло бы польстить, но, на самом деле, абсолютно все равно, т.к. понимаешь, что это не главное, что и, кто напишет и скажет.

Я не побоялась быть откровенной. Я описала искренне, что меня волнует и беспокоит.
Я очень благодарна всем форумчанам, принявшим участие в этой теме сегодня. Я прочитала мнения о ситуации. Мне помогло это взглянуть на ситуацию со стороны. Спасибо всем. :110: :182:

нет, для нас это не важно, у меня просто хорошая память и развитое чувство справедливости :101:

Kapitula
08-13-2012, 09:56 PM
я могу вокруг тебя хороводить, пока у тебя голова не закружится, перед глазами начнут плясать тысячи меня, и ты не упадешь в обморок.http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif
раз уж все равно завалят, пусть заодно дома уберут и домовых напоят :143:

_Август_
08-13-2012, 09:57 PM
Набрал попкорна и уселся поудобнее.:235:

Nahla
08-13-2012, 10:01 PM
это ващет абсолютно нормально держать в памяти события, и не говорит ни о чем другом, как о хорошей памяти.
вы когда достоевского читали, или еще кого, то память забирала инфу, только потому что они для вас личное значение имели?

и нее мозг впитывающий, я думаю.
просто память, ничего личного. (голосом корлеоне)

Kapitula
08-13-2012, 10:02 PM
ха, мелочи на три страницы назад, я холестерины своих пациентов помню :110: ( голосом Айболита)
:1:

Nahla
08-13-2012, 10:04 PM
Набрал попкорна и уселся поудобнее.:235:

лузгает семачки рядом

_Август_
08-13-2012, 10:05 PM
это ващет абсолютно нормально держать в памяти события, и не говорит ни о чем другом, как о хорошей памяти.
вы когда достоевского читали, или еще кого, то память забирала инфу, только потому что они для вас личное значение имели?

и нее мозг впитывающий, я думаю.
просто память, ничего личного. (голосом корлеоне)

Ой не дури меня Nahla, ну пожалуйста не надо приплетать сюда неведомо что.

Nahla
раз уж все равно завалят, пусть заодно дома уберут и домовых напоят :143:

а может тебя еще и напоить, накормить, в люди вывести?
не сдерживай себя, выскажись.

Kapitula
пусть уж дурит, она умеет :238:

Nahla
08-13-2012, 10:06 PM
Ой не дури меня Nahla, ну пожалуйста не надо приплетать сюда неведомо что.

если тебе неведомо, это еще не значит не надо http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif

не дури, говоришь....ну смотри /аккуратно собрала три полоски, убрала дурь подальше/

Kapitula
08-13-2012, 10:07 PM
а может тебя еще и напоить, накормить, в люди вывести?
не сдерживай себя, выскажись.

нет, только постирать, грядки пополоть, стены покрасить. За это все тысячи напою и спать уложу. И забуду о благодарности с чистой совестью.

Kapitula
08-13-2012, 10:07 PM
если тебе неведомо, это еще не значит не надо http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif

не дури, говоришь....ну смотри /аккуратно собрала три полоски, убрала дурь подальше/

там обычно две полоски, три- на двойню?

Nahla
08-13-2012, 10:08 PM
нет, только постирать, грядки пополоть, стены покрасить. За это все тысячи напою и спать уложу. И забуду о благодарности с чистой совестью.

я не столбовая. /поправила дворянский род в себе/.
нефиг . благодарствуй мне.:162:

Nahla
08-13-2012, 10:09 PM
там обычно две полоски, три- на двойню?

блин, лоханулась, ты думаешь, я знаю..?
я наугад. но теперь буду знать ;)

/светит солнышком/

Kapitula
08-13-2012, 10:10 PM
блин, лоханулась, ты думаешь, я знаю..?
я наугад. но теперь буду знать ;)

/светит солнышком/

время выключить солнышко и включить звездочку.
и песенку колыбельную пролялякать

untamed
08-13-2012, 10:19 PM
Верно.
Во-первых, музыкальное образование я получила в другой стране. По-моему, это всем ясно. Наше музыкальное образование признается здесь, в Америке.

Студия меня ничему не научила. Я принесла в нее свои знания. И я уже писала, что я была там единственным преподавателем по вокалу. Это во-вторых.

В третьих, мой метод обучения является моей интеллектруальной собственностью, а не собственностью студии. Я не разрешаю родителям даже снимать на видео мои уроки, т.к. я собираюсь сделать копирайт.
Если студия переймет мой метод, то я могу судить студию, а не наоборот.

В четвертых, я являлась независимым контрактором, а не работником W-2.

В пятых, не я одна уходит из студии. Я разговаривала с нашими другими инструкторами, и многие так же уходят. Другие студии платятя не 50%, как мой нынешний босс, а 70%.

И в шестых, я проконсультировалась в адвокатом, специалистом именно в этой области. Ничего мой босс не может со мной сделать.
Скорее всего, он тоже проконсультировался с адвокатом, поэтому и предлагает мне партнерство, но мне это уже не интересно. Я потеряла к нему доверие. Он лгал у меня за спиной. Но это уже другой разговор.

untamed
08-13-2012, 10:21 PM

Я это вижу. Для этого надо вариться в нашем котле, чтобы понять. :110:

untamed
08-13-2012, 10:22 PM

Суда не будет. Я уже 4 раза сказала, что он предлагает мне партнерство, а в таком случае, о каких судах может идти речь?

Kapitula
08-13-2012, 10:24 PM
как " я уходит" с точки зрения филолога звучит, интересно :238:

Ксюша Собчак
08-13-2012, 10:35 PM
"делая добро да не унывайте"(с)

untamed
08-13-2012, 10:38 PM
Капитула, правовую сторону вопроса уже решили. Теперь о моральной стороне. Я сама иммигрантка и знаю очень многих людей которые приехали из Стран Бывшего Союза и работали и поднялись тут и у всех разные истории. По себе, и по своим друзьям скажу так. Когда больных как вы сказали Советского человека подбирают, предлагают ему самую низкую на рынке трудоустройства зарплату; Грузят по полной; Как Антеймд уже сказала звонят в позднее время, звонят в выходные-Кен ю кам, у нас тут чувак на работу не смог прийти. Кен ю плиз кам у нас вон ребенок припелся на урок по моей ошибке и тп и тп. И я более чем уверена Антеймд работала хё асс офф на той работе и он это знает. Что, нельзя её заменить? Возможно, но не за ту зарплату иммигрантскую с какой обычно у нас берут на работу, и тому человеку фиг позвонишь ночью и всячески капать на мозги. Так что я не совсем понимаю почему она должна себя чувствовать плохо?
И насчет профессионал или нет. У некоторых людей бывает то, чего у других нет-чутье. Я видела людей которые рожденны для той работы которую они делают. И кроме того Возможно она просто гениальна как преподователь? Может у неё блестящая программа по котороей ей удаетя выявить талантливых детей и направить их на правильный путь? МОЖЕТ ОНА НАТУРАЛ? короче, я не понимаю почему вы стараетесь капать на её мозги если честно. Она же не открывает свою школу через дорогу? Что теперь она должна всю жизнь прораборать под этим засранцем со скежюлинг проблем или поменять профессию??:120:

Кстати, у меня была самая высокая в студии зарплата, если честно. Я видела Quick books, и я знаю, сколько он платил другим преподавателям.
Он спрашивал во всем моего совета, он просил меня интервьюировать других преподавателей, что я и делала.
Если мои ученики обожают мои уроки, если они показывают результаты в течение короткого времени, это значит, что что-то я делаю правильно.

Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я не делала этого фул тайм, а хваталась за все, где могу заработать. Надо было детей на ноги поднимать. И только сейчас я могу заниматься любимым делом, которое меня полностью поглощает. Я забываю о времени, и иногда секретарша стучит в дверь, напоминая о том, что урок закончен.
Бывали случаи, когда я выходила с ученицей в фойе, где родители сидят и ждут своих детей, и нам аплодировали.

И вот это самое главное. :110:

untamed
08-13-2012, 10:52 PM
Объясню, что зарплату преподавателям дают в Америке в зависимости от стажа. Я видела наших преподавателей здесь, преподающих в школах.
Если был документ об образовании и документы, подтверждающие стаж, то зарплату давали высокую. Это правда.

Но вопрос был о благодарности.

Чем больше я читаю эту тему, тем больше я убеждена, что я поступаю совершенно правильно, и что сегодня ночью я буду спать спокойно.
Спокойной ночи всем! :110:

untamed
08-13-2012, 11:03 PM

И еще вспомнилось. Мой босс 2 раза повышал мне зарплату за этот год, а другому преподавателю только один раз и только на 25 центов, чисто символически.
Последний раз он повысил мне зарплату и спросил: "I don't know what are you doing different than other teachers, but they are losing students, and you keep them".
Тогда у меня хватило увереннотсти в себе сказать "It called skills".

Еще раз спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этого непростого вопроса. Благодаря вашим высказываниям я смогла лучше разглядеть всю картину, и это помогло мне увидеть всю реальность ситуации, а это уже не оставляет места для ложных чувств. Да, я благодарна, но я предпочитаю самостоятельность.
Да, я признательна, но каждый человек стремится к независимости.
Настал и мой час.
Всем еще раз спокойной ночи.

Nahla
08-13-2012, 11:04 PM
бисс. требую. бисс.

удачи и спокойной ночи

Kapitula
08-14-2012, 04:37 AM
логичным завершением темы вышел вывод, что босс сам дрлжен быть благодарен.

untamed
08-21-2012, 08:54 PM
Подала "I hereby tender my resignation" c 2-мя неделями.
Ответ был примерно таков, что мой чек будет готов 1 сентября, но только после exit interview, and he cannot just give me my paycheck without that.
Я позвонила мужу. Он позвонил моему боссу, и так ему припечатал, что "withholding a paycheck is illegal", and "Contacting a Department of Labor", что тот примчался к нему в офис с моим чеком. Муж даже не вышел к нему, сказал, чтобы он оставил чек у paralegal, пока мы с ним сидели у него в кабинете.

Если и оставалось до этого чувство благодарности, то после всего этого от него и следа не осталось.

Начала свой бизнес. У меня есть свои ученики, а те, в свою очередь, рекомендуют меня своим друзьям. Настроение прекрасное.
Я уже 2 дня свободная птица, беру столько учеников, сколько хочу, работаю в свое удовольствие.

Я сегодня целый день провела дома, убирая, гладила постельное белье. Я забыла, каким это терапевтическим действием обладает!!!
Испекла пирог с яблоками, провела пару уроков.

Жизнь прекрасна!!!! :130: :115:

Эка Невидаль
08-22-2012, 06:12 AM
Подала "I hereby tender my resignation" c 2-мя неделями.
Ответ был примерно таков, что мой чек будет готов 1 сентября, но только после exit interview, and he cannot just give me my paycheck without that.
Я позвонила мужу. Он позвонил моему боссу, и так ему припечатал, что "withholding a paycheck is illegal", and "Contacting a Department of Labor", что тот примчался к нему в офис с моим чеком. Муж даже не вышел к нему, сказал, чтобы он оставил чек у paralegal, пока мы с ним сидели у него в кабинете.

Если и оставалось до этого чувство благодарности, то после всего этого от него и следа не осталось.

Начала свой бизнес. У меня есть свои ученики, а те, в свою очередь, рекомендуют меня своим друзьям. Настроение прекрасное.
Я уже 2 дня свободная птица, беру столько учеников, сколько хочу, работаю в свое удовольствие.

Я сегодня целый день провела дома, убирая, гладила постельное белье. Я забыла, каким это терапевтическим действием обладает!!!
Испекла пирог с яблоками, провела пару уроков.

Жизнь прекрасна!!!! :130: :115:

Прочитала всю тему...
Не вижу в твоих действиях ничего аморального, неблагодарного или нечестного! Я тоже сталкивалась с тем что когда мне сделали что-то хорошее, а потом просто садились на голову, каждый раз попрекая что тебе же СДЕЛАЛИ хорошее...
В общем, я за тебя рада, за твой новый бизнес и новую трудовую, свободную жизнь. Удачи тебе, Маришка!

untamed
08-22-2012, 09:32 AM
Прочитала всю тему...
Не вижу в твоих действиях ничего аморального, неблагодарного или нечестного! Я тоже сталкивалась с тем что когда мне сделали что-то хорошее, а потом просто садились на голову, каждый раз попрекая что тебе же СДЕЛАЛИ хорошее...
В общем, я за тебя рада, за твой новый бизнес и новую трудовую, свободную жизнь. Удачи тебе, Маришка!

Спасибо, дорогая!
Я не читаю посты, наполненные злобой. У меня есть право выбора.
Я и в реальной жизни выбираю, что мне читать, смотреть, и с кем общаться.

У меня намного больше свободного времени. Я выбираю, сколько мне учеников иметь, а денег больше, т.к. все 100% мои.

Поскольку тема о благодарности, то я благодарна и этому форуму, где я открыла эту тему, чтобы порассуждать об очень важном в жизни каждого человека - взаимоотношениям, и возможности увидеть всю ситуацию, как бы со стороны, убедившись, что я поступаю правильно со всех моральных и этических точек зрения.

Здесь был пост Ксюши Собчак.
"делая добро да не унывайте"(с)
Коротко и очень верно. Спасибо. :110:

Izolda
08-28-2012, 02:00 PM
Благодарна Антамд, за то, что она рассказала мнe о фильме :"Игры Богов".

untamed
08-28-2012, 02:56 PM

Спасибо, солнышко. Поздравляю с выходом из бана! :115:

http://www.sleepexpert.ru/images/4218.jpg

untamed
09-10-2012, 09:35 PM

Кстати, уже тринадцать фильмов вышло. Видела?
http://igrybogov.com/

alexander201
09-11-2012, 08:26 AM
Кстати, уже тринадцать фильмов вышло. Видела?
http://igrybogov.com/

Игра пристолов на много лучше будет.