PDA

View Full Version : Игорь Тальков (4.11.1956 – 6.10.1991)

Dafna
11-04-2011, 04:51 PM
Игорь Тальков был убит ровно 20 лет назад

Композитор, поэт и певец Игорь Тальков был убит перед выходом на сцену на концерте в СКК «Юбилейный» города Санкт-Петербурга ровно 20 лет назад.

Игорь Тальков похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве. В 1993 году по инициативе почитателей таланта певца и при поддержке его семьи и близких при Международном славянском культурном центре в Москве был создан музей Игоря Талькова. Он расположен на территории Международного фонда славянской письменности и культуры в палатах XVII века.

Убийство Игоря Талькова стало шоком для поклонников его творчества. На его похороны в Москву из разных городов России приехали тысячи людей, которые считали его голосом и совестью страны начала 1990-х.

Убийца композитора до сих пор находится на свободе. Сначала под подозрения попал охранник певицы Азизы Игорь Малахов, который якобы ругался с Игорем Тальковым незадолго до трагедии. Однако через несколько месяцев с подозреваемого были сняты все обвинения.

Затем в деле появился другой подозреваемый — администратор группы Игоря Талькова «Спасательный круг» Валерий Шляфман, который скрылся от следствия в Израиле. (с)

http://www.youtube.com/watch?v=WKiVysdh_aE&feature=related

Vostochnaya
11-04-2011, 04:58 PM
моя любовь всей моей жизни!!!!

Dafna
11-04-2011, 04:59 PM
моя любовь всей моей жизни!!!!

Целая эпоха (

Обидно, что никто не наказан (

Astrix
11-04-2011, 05:00 PM
Целая эпоха (

в Израиль убежал

Dafna
11-04-2011, 05:02 PM
в Израиль убежал

Я читала, перед тем как копировать.

В Израиле значит должен сидеть был.

Он же не 10 рублей украл, а человека порешил...

Vostochnaya
11-04-2011, 05:04 PM
Целая эпоха (

нигавари.. я тож сморела док. фильм.. меня после того как узнала о этих добровольных врачах которые оказались "случайно" в зале *в тот самый момент* быстро пришли на помощь и массировали ему сердце когда этого было делать нельзя и это было специальное добивание .. я вообще дооолго злая ходила.. может быть он выжил бы :(
убийцы проклятые!

Dafna
11-04-2011, 05:14 PM
нигавари.. я тож сморела док. фильм.. меня после того как узнала о этих добровольных врачах которые оказались "случайно" в зале *в тот самый момент* быстро пришли на помощь и массировали ему сердце когда этого было делать нельзя и это было специальное добивание .. я вообще дооолго злая ходила.. может быть он выжил бы :(
убийцы проклятые!
Я не слышала об этом..
А че низзя было сердце запускать?
а как? если оно стало?

У него ж пулевое ранение, так? в реберную зону..

Наверное расстерялись все .. Неожиданно все и быстро

http://www.youtube.com/watch?v=mugRGFATzig&feature=results_main&playnext=1&list=PLAA3A26A06AD7F53A

Вот тут немного смогли засянть. Жуткие кадры (

Vostochnaya
11-04-2011, 05:31 PM
Я не слышала об этом..
А че низзя было сердце запускать?
а как? если оно стало?

У него ж пулевое ранение, так? в реберную зону..

Наверное расстерялись все .. Неожиданно все и быстро

http://www.youtube.com/watch?v=mugRGFATzig&feature=results_main&playnext=1&list=PLAA3A26A06AD7F53A

Вот тут немного смогли засянть. Жуткие кадры (

ты не смотрела эту передачу?
посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=hfDDLW2jDX8

Screw101
11-04-2011, 06:57 PM
Талантливый музыкант...Были speculations насчет его антисемитизма и причастности и обществу "Память"...Не знаю. Знаю точно, что было он русским патриотом и немного националистом...Этого не отнять...

"Чистые пруды"-красивая песТня.

Izolda
11-04-2011, 08:02 PM
Он любил Россию и русский народ. Так и надо. Он русский, так кого же ему любить? А его заказали. Есть на эту тему много. И убийц не посадят. Ноги оттуда растут.
Вечная ему память..

Vostochnaya
11-04-2011, 08:15 PM
а убийцей, судя по тому как всё организовано от скорой помощи до омоновцев, были чиновники.. много политических тем Тальков затрагивал и поэтому всегда был под жестким контролем.. как ему жилось в таких рамках-то..

Izolda
11-04-2011, 08:20 PM
а убийцей, судя по тому как всё организовано от скорой помощи до омоновцев, были чиновники.. много политических тем Тальков затрагивал и поэтому всегда был под жестким контролем.. как ему жилось в таких рамках-то..

Ну да. Не чиновники, а власть. Кто захватил ее в девяностые.

Vostochnaya
11-04-2011, 08:21 PM
Ну да. Не чиновники, а власть. Кто захватил ее в девяностые.

да.. много рук там было..

Alter Ego
11-04-2011, 08:27 PM
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Хоть даже через сто веков
В страну не дураков,
А гениев.

Vostochnaya
11-04-2011, 08:31 PM
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Хоть даже через сто веков
В страну не дураков,
А гениев.

мне говорили что песня была про Америку.. и это якобы задело росийскую власть..

Alter Ego
11-04-2011, 08:33 PM

Врядли про Америку. Мне кажется, эта песня, всё же про Россию была.

Dafna
11-04-2011, 08:33 PM

Про какую Америку?))) Када там дураки были?))
Скорее про распад страны, время такое было...

Vostochnaya
11-04-2011, 08:34 PM
хотя и в советское и после него некоторое время существовала комиссия которая виртуозно умела находить в любой вещи всякие подтексты и браковала продукцию..

BlackPanther
11-04-2011, 08:56 PM
Я не понимаю, почему версию Марка Рудинштейна не стали проверять? :teufel:

Dafna
11-04-2011, 08:58 PM
Я не понимаю, почему версию Марка Рудинштейна не стали проверять? :teufel:

а что там за версия?

BlackPanther
11-04-2011, 09:02 PM
а что там за версия?

ща...

Screw101
11-04-2011, 09:02 PM
Про какую Америку?))) Када там дураки были?))
Скорее про распад страны, время такое было...

Тальков, видать, пел о режиме...И явно не из сожаления о распаде СССР...

BlackPanther
11-04-2011, 09:04 PM
http://www.1tv.ru/documentary/fi=7304

минутах в 5-ти от конца

Dafna
11-04-2011, 09:04 PM
Тальков, видать, пел о режиме...И явно не из сожаления о распаде СССР...

нет не о сожалении.
он бунтарь

Dafna
11-04-2011, 09:05 PM
http://www.1tv.ru/documentary/fi=7304

минутах в 5-ти от конца

гляну. пасип

BlackPanther
11-04-2011, 09:08 PM
По теме:

Безумству храбрых поём мы песню! (" ")

Царствие тебе небесное...

nefertiti
11-04-2011, 10:51 PM
мне у него нравится эта песня
выступление вживую без фонограммы

http://www.youtube.com/watch?v=n0Z7TAze37U

(вступление заканчивается примерно на 2:50 минуте)

profAleks
11-05-2011, 01:33 AM
Вчера в ДК был вечер памяти Игоря.
Я не поклонник, поэтому не ходил.

YUM
11-05-2011, 02:17 AM
ИМХО, судя по показанному фильму, "подстава" была грамотная. Малахов затеял скандал по надуманному поводу. Пока там все возились и боролись, парня и грохнули.
Даже на первый, просвещенный теми же капс-фильмами, взгляд совершенно не понятно - где баллистический анализ ? "Все затоптали...Наган утопили". Ну-ну. Есть , минимум, две пули - одна в сердце, вторая найденная в коридоре. Они с одного ствола улетеали?

crazy-mike
11-05-2011, 02:25 AM
нет не о сожалении.
он бунтарь
никакой он не бунтарь. Больше похож на "православного фашиста". Мне очень не нравилось как из него "делали икону".
И очень нравилось как пела Азиза. И как Ольга Кормухина тогда пела - тоже. И Маша Распутина.

Slippery When Wet
11-05-2011, 03:22 AM
никакой он не бунтарь. Больше похож на "православного фашиста". Мне очень не нравилось как из него "делали икону".

Аналогично.
Хлопец пытался взять на грудь больше чем мог поднять.
Хотя, по-человечески жаль конешно.

crazy-mike
11-05-2011, 03:30 AM
Аналогично.
Маша Распутина тоже пыталась "взять на грудь". :rofl:
http://img.megaobzor.com/alia/322.jpg

YUM
11-05-2011, 03:56 AM
Аналогично.

да кто из знает, в тот момент . Кто-чего вытворяли.

crazy-mike
11-05-2011, 04:03 AM
да кто из знает, в тот момент . Кто-чего вытворяли.
ну куролесили по пьяни - несчастный случай при обращении с оружием. А ещё много моделей газовых пистолетов , похожих на "нормальные" развелось. :wink1:
Вон в гусарскую рулетку по пьяни играли в 19м веке - и никто из этого трагедии не делал.

YUM
11-05-2011, 05:33 AM
ну куролесили по пьяни - несчастный случай при обращении с оружием. А ещё много моделей газовых пистолетов , похожих на "нормальные" развелось. :wink1:
Вон в гусарскую рулетку по пьяни играли в 19м веке - и никто из этого трагедии не делал.

Майки.Это шоу-бизнес! Здесь могут делать деньги на всем: на радости, на горе...Вспомни вакханалию вокруг смерти М.Джексона. ТАм вопрос ставить надо как он вообще жил, а врача судят за то, что он его убил.
Думаешь кому-то в самом деле интересно как Майкл отошел в мир иной? Да ни фига подобного! Реклама его посмертного альбома. Пытаются вернуть то, что "король попа" задолжал своим кредиторам.
Так и тут, лет десять про Талькова никто особо и не грустил (список для грусти имеет людей и поярче), а тут -вот... Дата круглая. Ну, может кто-то пойдет в лавку и прихватит себе его посмертные диски. Будет ли он их слушать? Не знаю. Лично мне орание в микрофон, не нравится.
Окромя "Чистых прудов", и вспомнить-то ничего не могу...
Кстати. Очень умиляло постоянное путание револьвера и пистолета... И девица там, эксперт, блин! Пистолет несколько раз клацнул..патронов нет.Ага. В пистолете правильно.А в нагане - нет! "Русскую рулетку" сам приводил в пример.
И эт-та..три патрона он купил :crazy: сколько раз стрельнул, столько и "купил" .

crazy-mike
11-05-2011, 05:35 AM
Окромя "Чистых прудов", и вспомнить-то ничего не могу...
"Россия" - эта агит-жуть у него была.
Там ещё что-то о "стране не дураков , а гениев". И т.д.
Настоящее "Tomorrow belongs to me".
http://xahlee.org/Periodic_dosage_dir/skina/cabaret/cap502m.jpg

YUM
11-05-2011, 05:39 AM
"Россия" - эта агит-жуть у него была.
Настоящее "Tomorrow belongs to me".
http://xahlee.org/Periodic_dosage_dir/skina/cabaret/cap502m.jpg

соб-сно из-за этого надрыва и возникли версии об "административном" ресурсе...Опять же и Кирова тут застрелили:grum:

crazy-mike
11-05-2011, 05:42 AM
соб-сно из-за этого надрыва и возникли версии об "административном" ресурсе...Опять же и Кирова тут застрелили:grum:
Надоели мне эти агит-психи. Я ведь видео с ТВ1 смотрел , как там вчера "Наши" танцевали! ( и не только они ) :rofl:
А на Поклонной горе вообще какой-то "Триумф воли" был. Да и в Нижнем Новгороде...( Моторы должны крутиться для победы! - прямо как у Геббельса :grum: )

YUM
11-05-2011, 05:45 AM
Надоели мне эти агит-психи. Я ведь видео с ТВ1 один смотрел , как там вчера "Наши" танцевали! ( и не только они ) :rofl:
А на Поклонной горе вообще какой-то "Триумф воли" был. Да и в Нижнем Новгороде...( Моторы должны крутиться для победы! - прямо как у Геббельса :grum: )

мдя...ушь....
Номенклатурники изгаляются. Разрешить сразу два "марша" в один день с одним названием - "Русский марш". Это надо сильно окреативить...выделенные средства.:rofl:

crazy-mike
11-05-2011, 05:47 AM
мдя...ушь....
Номенклатурники изгаляются. Разрешить сразу два "марша" в один день с одним названием - "Русский марш". Это надо сильно окреативить...выделенные средства.:rofl:
Они и "окреативили", Особенно с выставкой "Россия для всех". И на следущий день - "Россия Православная". :rofl:

YUM
11-05-2011, 05:56 AM
Они и "окреативили", Особенно с выставкой "Россия для всех". И на следущий день - "Россия Православная". :rofl:

ой, ты бы посмотрел, как они это "единение" пропихивают! "Говорящие головы", аж языки об зубы ранят, лишь бы не проболтаться лишним словом.
Тексты -корявые, надуманные, притянутые за уши... Передачи "посвященные..." втыкают наугад, лишь бы там слово "Россия" мелькало. С какого перепугу про Наполеона вдруг начали вещать?

Когда наш Гарант двигал речугу про "единую и неделимую", которую "отстояли", я подумал что он сейчас провалится сквозь пол. Поскольку продолжение-то напрашивалось само-собой. Тогда отстояли, а 20 лет назад проср...ли...
Не, ничего, не провалился...:rolleyes:

crazy-mike
11-05-2011, 06:04 AM
ой, ты бы посмотрел, как они это "единение" пропихивают! "Говорящие головы", аж языки об зубы ранят, лишь бы не проболтаться лишним словом.
Тексты -корявые, надуманные, притянутые за уши... Передачи "посвященные..." втыкают наугад, лишь бы там слово "Россия" мелькало. С какого перепугу про Наполеона вдруг начали вещать?

Когда наш Гарант двигал речугу про "единую и неделимую", которую "отстояли", я подумал что он сейчас провалится сквозь пол. Поскольку продолжение-то напрашивалось само-собой. Тогда отстояли, а 20 лет назад проср...ли...
Они из этого 4 ноября прямо какой-то "День Потсдама" ( был такой праздник "единения" в Германии ) сделали - тютелька в тютельку по рецептам 1935го года. :rofl:
Медведев в своём выступлении копировал Гитлера с точностью до жестов. :grum:

wlass
11-05-2011, 10:00 AM
Тогда отстояли, а 20 лет назад проср...ли...

Ну все, 20 лет назад просрали, теперь остается только провалиться

А иначе скажут, что он на Гитлера похож.
А по мне, так пусть говорят. Главное, теперь отстоять надо, а 20 лет назад уже прошло.

YUM
11-05-2011, 10:43 AM
..
А по мне, так пусть говорят. Главное, теперь отстоять надо, а 20 лет назад уже прошло.

при одном условии сумеют отстоять - уроки извлечь хоть какие-то. Пока не видно что извлеклось.
Если в конце 80-х страну рвали на куски региональные предводители, то сегодня - "ведомственные". Вакханалия безумия стала настолько нестерпимой, что Премьер сурово намекнул на завышенные тарифы.
Действительно! Каким образом Ленинградская АЭС, вырабатывающая электроэнергию, оказалась в невероятном долгу перед Ленэнерго, эту самую энергию ей возвращающую?
Что такое "балансовый метод" начисления стоимости поставок тепла в ЖКХ?
А ни за что не догадаетесь. Но в результате его питерским жителям в мае-июне вдруг пришли требования об уплате тепла, поставленного, якобы им, позапрошлой(!) зимой!
К чему это я? Да вот опять к тому, что пора немного поунять ведомственных царьков в их порыве нахапать много и сейчас. Иначе, будет иметь место то, что было в конце 90-го. Только развалим уже не СССР а Российскую Федерацию.

wlass
11-05-2011, 12:29 PM
при одном условии сумеют отстоять - уроки извлечь хоть какие-то. Пока не видно что извлеклось.
Если в конце 80-х страну рвали на куски региональные предводители, то сегодня - "ведомственные". Вакханалия безумия стала настолько нестерпимой, что Премьер сурово намекнул на завышенные тарифы.
Действительно! Каким образом Ленинградская АЭС, вырабатывающая электроэнергию, оказалась в невероятном долгу перед Ленэнерго, эту самую энергию ей возвращающую?
Что такое "балансовый метод" начисления стоимости поставок тепла в ЖКХ?
А ни за что не догадаетесь. Но в результате его питерским жителям в мае-июне вдруг пришли требования об уплате тепла, поставленного, якобы им, позапрошлой(!) зимой!
К чему это я? Да вот опять к тому, что пора немного поунять ведомственных царьков в их порыве нахапать много и сейчас. Иначе, будет иметь место то, что было в конце 90-го. Только развалим уже не СССР а Российскую Федерацию.
Да. Главная опасность сейчас - наступить на те же грабли. Туда и заморские друзья толкают, уж очень им в прошлый раз понравилось. Так ведь и опыт кое-какой появился, надеюсь на лучшее.

Slippery When Wet
11-05-2011, 12:36 PM

Про страну дураков это он правильно пел.

crazy-mike
11-05-2011, 12:47 PM
Про страну дураков это он правильно пел.
нет. Об этом только в фильме "Приключения Буратино" правильно пели - Песня и танец великого кота Базилио и прекрасной лисы Алисы о жадинах, хвастунах и дураках. :D

Slippery When Wet
11-05-2011, 12:57 PM
нет. Об этом только в фильме "Приключения Буратино" правильно пели - Песня и танец великого кота Базилио и прекрасной лисы Алисы о жадинах, хвастунах и дураках. :D

То Никитины.
А Тальков...вот не нравился он мне.
Вроде и песни правильные....а смотрел я на него и думал - "не верю".

crazy-mike
11-05-2011, 01:19 PM
То Никитины.
А Тальков...вот не нравился он мне.
Вроде и песни правильные....а смотрел я на него и думал - "не верю".
мне вообще никогда правильные песни не нравились. Как только песни становятся "правильными" - в них что-то теряется. :D

mpredby
11-19-2011, 04:53 PM
Эх, вставлю-ка я свои 5 копеек по теме...

В общем, по версии Михаила Крыжановского, убить Талькова заказал Президент СССР М.С. Горбачёв:

Как и почему убили Игоря Талькова. Михаил Крыжановский (http://www.youtube.com/watch?v=ajurmNKqWGc&feature=related)

А вот кто такой Михаил Крыжановский (http://www.youtube.com/watch?v=uCn9wY_hXEs&feature=related).
Обратите внимание на фотографии его документов. Шпиён такой, ужос! И на КГБ работал, и на СБУ, и на ЦРУ, и американских президентов учил...

Честно говоря, когда я в те годы слышал, как Тальков оскорблял и унижал КПСС, коммунистов, издевался над гимном Интернационал и т.п. - мне становилось просто страшно за Талькова, я был просто уверн, что с ним что-то случится. Так и произошло.

А уже намного позже, буквально недавно, я узнал, что Тальков весьма нелестно отзывался о сионистах, указал их ведущую роль в т.н. Октябрьской революции, уничтожении русского народа, православной веры, и т.д.
Игорь Тальков, "Монолог" (http://talkov-music.narod.ru/txt/monolog.html)
в главе "Антисемит".

И о "Протоколах сионских мудрецов" упоминает, правда, скорее всего, неверно указывает их автора.

RIP

crazy-mike
11-20-2011, 04:00 AM
Ну все, 20 лет назад просрали, теперь остается только провалиться

А иначе скажут, что он на Гитлера похож.
Даже 7го ноября этого года в Москве одна из колонн умудрилась пройти под немецкий военный марш! На полном серьёзе. :rofl:
( понятно , что им просто хотелось лишний раз порепетировать перед визитом Медведева в Германию , но получилось как-то "странно". )

Dafna
11-20-2011, 04:03 AM
Эх, вставлю-ка я свои 5 копеек по теме...
..........

RIP

*поет*
Не вращайте глобус вы не найдете, на планете земля, стран таких не отыскать... (с)

crazy-mike
11-20-2011, 04:04 AM
*поет*
Не вращайте глобус вы не найдете, на планете земля, стран таких не отыскать... (с)
Глобус надо подбрасывать! Как Чарли Чаплин в "Великом диктаторе"! :rofl:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/90/Dictator_charlie5.jpg/250px-Dictator_charlie5.jpghttp://26.media.tumblr.com/tumblr_ll7ds7MLYG1qcay1ao1_500.gif
http://hagiblog.files.wordpress.com/2011/01/great_dictator_02.jpg?w=550&h=396

mpredby
11-20-2011, 05:55 AM
*поет*
Не вращайте глобус вы не найдете, на планете земля, стран таких не отыскать... (с)Тальков всё правильно понимал, историю глубоко копнУл, выводы правильные сделал... Безусловно, был не только талантлив, но и умён. Так что, очень хорошо себе представлял, против какой огромной и беспощадной силы пырхает. Но он, как и многие талантливые люди, был наивен.

Например, в сентябре 1991 года, после спектакля, под названием "путч ГКЧП", с Горбачёвым в качестве "жертвы путчистов" Тальков пишет от имени народа обращение к Ельцину - песню "Господин президент": "Господин президент, почему Ваш оппонент - преступник Горбачёв - от Вас по левое плечо на съезде?! Хватит!", а также: "Господин президент, разгоните свой конвент. Не тошнит от речей в прошлом явных стукачей? Хватит!". Этот, по сути, призыв к свержению Горбачева он передаёт Ельцину через его личного врача. Тоже мне, нашёл "защитника России"!

mpredby
11-20-2011, 09:07 AM
Это - последняя песня И.Талькова,
написанная в конце сентября 1991 г.

Господин президент

Господин президент, назревает инцндент:
Мы устали от вранья, в небе - тучи воронья.
Хватит!

Господин президент, почему Ваш оппонент-
ПрИступник Горбачев - от Вас по левое плечо на съезде?!
Хватит!

Старый волк КПСС в овечью шкуру влез,
Чтоб вписаться в поворот, подсуетился,
Поменяв "СС" на "Р", овца ДКПР
Волчьей пастью попытается вцепиться в трон.
Хватит!

Господин президент, разгоните свой конвент.
Не тошнит от речей в прошлом явных стукачей?
Хватит!

- Послушай, Геш, а как тебе тот факт,
что Язов и Сморчков -
главные злодеи? А Михаил Сергеич?
- Этот - не дурак...
- А кто стоял за ним?
- Те в полном шоколаде!
- А символ Сатаны - звезды на Кремле? А лысый?
- Лысый?! Все в том же мавзолее.
- Так что же изменилось, Геш?
- Как что?!
- Идея, что ли?
- ИДЕ Я?..

( - Послушай, Геш, а как тебе путч:
Подставили дебилов - и в тень, а Горбачев то
чист...
- Да уж!
- Ну этот не дурак...
- Да...
- А звезды на Кремле торчат?
- Да.
- А лысый?
- Лысый?! В мавзолее.
- А что же изменилось, Геш?
- Как что?!
- Идея, что ли?
- ИДЕ Я?.. )

Хватит!!!

Господин президент, назревает инцидент:
Мы устали от вранья, в небе - тучи воронья.
Мы хотим Вас попросить поскорее заменить
На отечественный герб - ненавистный людям серп и молот.

Хватит!
Хватит!
Хватит!

Верит в Вас, как в Бога,
Изможденная страна,
Коммунизмом пораженная,
Очнувшаяся от сна.

Оправдайте веру в Вас -
Настал момент.
Оправдайте веру,
Господин президент!