PDA

View Full Version : Характеристика.

edik
11-04-2011, 12:24 PM
Вам приходилось по жизни писать характеристики другим людям? Вот мне сейчас нужно писать членам моей группы. И, вроде, не сложно - в основном. А вот один парень...ну как сказать...такой растяпа...и вроде старается и человек очень хороший, не по солдатски интеллигентный, начитанный... но над ним все посмеиваются...а при виде начальства он весь прямо замерзает и как будто дар речи теряет. И вот рвусь на части - с одной стороны, надо быть обьективным, а обьективно говоря, солдатик он никудышный. Но и карьеру ему портить не хочется, тем более что я знаю, что ему скоро предстоит предстать перед коммиссией, которая решит дать ему повышение, или нет. Короче, трудно мне с ним - не хочется обидеть и хочется быть справедливым, и не хочется карьеру ему портить...
Какие мысли у народа?

MISEL
11-04-2011, 12:59 PM
изложи личные качества обьективно , пользуясь именно теми аспектами которые необходимы при вашей работе ..-это ты поставишь + и не наврешь..

и рекомендуй обратить внимание дальнейшего работодателя , что аппоненту не мешает пройти курс повышения квалификации..

вообще я люблю отрицательные резюме давать ..,мая стихия...

edik
11-04-2011, 01:03 PM
изложи личные качества обьективно , пользуясь именно теми аспектами которые необходимы при вашей работе ..-это ты поставишь + и не наврешь..

и рекомендуй обратить внимание дальнейшего работодателя , что аппоненту не мешает пройти курс повышения квалификации..

вообще я люблю отрицательные резюме давать ..,мая стихия...

и вот представте себе что ваш отрицательный резюме испортил кому-то карьеру... и вам, вроде, не прибыло и не убыло, а человеку - неприятности. Получается, что просто так всё...а ведь жалко человека...

wlass
11-04-2011, 01:05 PM
Вам приходилось по жизни писать характеристики другим людям? Вот мне сейчас нужно писать членам моей группы. И, вроде, не сложно - в основном. А вот один парень...ну как сказать...такой растяпа...и вроде старается и человек очень хороший, не по солдатски интеллигентный, начитанный... но над ним все посмеиваются...а при виде начальства он весь прямо замерзает и как будто дар речи теряет. И вот рвусь на части - с одной стороны, надо быть обьективным, а обьективно говоря, солдатик он никудышный. Но и карьеру ему портить не хочется, тем более что я знаю, что ему скоро предстоит предстать перед коммиссией, которая решит дать ему повышение, или нет. Короче, трудно мне с ним - не хочется обидеть и хочется быть справедливым, и не хочется карьеру ему портить...
Какие мысли у народа?

Много таких солдатиков, которые вовсе не для армейских порядков заточены, а для других областей - уж там-то они разворачиваются вовсю. Если ему так необходимо остаться в армии, можно рекомендовать его в какие-то штабные должности, там , как правило, смотрят на деловые качества, а всякие там во фрунт, нале- напра- и т.д. отходят на второй план. С другой стороны, не так уж и много в армии таких должностей...

edik
11-04-2011, 01:08 PM
Много таких солдатиков, которые вовсе не для армейских порядков заточены, а для других областей - уж там-то они разворачиваются вовсю. Если ему так необходимо остаться в армии, можно рекомендовать его в какие-то штабные должности, там , как правило, смотрят на деловые качества, а всякие там во фрунт, нале- напра- и т.д. отходят на второй план. С другой стороны, не так уж и много в армии таких должностей...

он по армейской линии университет закончил - теперь отслуживает. Ему, как ни странно, нравится...

Буржуй
11-04-2011, 01:11 PM
Какие мысли у народа?

Если ты человек честный то напишеш как есть, если жулик как я то напишеш что вшо хорошо.

wlass
11-04-2011, 01:29 PM
он по армейской линии университет закончил - теперь отслуживает. Ему, как ни странно, нравится...

Т.е . , по русски говоря, "пиджак", по окончании военной кафедры загремел в армию. Бывает. Я и говорю, рекомендовать его на должности, не требующие ... и т.д. Есть в армии такие должности, хоть их и немного.

wlass
11-04-2011, 01:31 PM
Если ты человек честный то напишеш как есть, если жулик как я то напишеш что вшо хорошо.

Помню, в старом "Крокодиле" (наверно) был рисунок, бутылка водки приходит устраиваться на предприятие, в отдел кадров, там за столом сидит бутылка кефира, он ей протягивает характеристику, в которой написано - "Нарзан".

Буржуй
11-04-2011, 01:33 PM
Помню, в старом "Крокодиле" (наверно) был рисунок, бутылка водки приходит устраиваться на предприятие, в отдел кадров, там за столом сидит бутылка кефира, он ей протягивает характеристику, в которой написано - "Нарзан".

Так примерно в Аmерике характеристики пишут.

wlass
11-04-2011, 01:35 PM
Так примерно в Аmерике характеристики пишут.

Вот те раз. А я думал, это только в СССР было. А в цивилизованных странах рынок определяет лучших...

Буржуй
11-04-2011, 01:35 PM
Вот те раз. А я думал, это только в СССР было. А в цивилизованных странах рынок определяет лучших...

не. характеристика тут на 90% ничего не значит.

wlass
11-04-2011, 01:38 PM

Армия в этом отношении отличается, что ли? Почему Эдик парится так из-за этой характеристики? Аж на форум выставил...

Izold
11-04-2011, 02:19 PM
а что такое вообще "характеристика" в американской действительности? откуда оно выплыло?! это про annual evaluation базар идёт?

nefertiti
11-04-2011, 03:56 PM
Какие мысли у народа?

Подобрать нейтральные слова, эпитеты, которые показывают лучшие стороны этого парня. Молчать о недостатках.
Кто будет читать - поймёт то, что "осталось за кадром".
И не соврал, и солдату ничего плохого не написал ...

Izold
11-04-2011, 04:16 PM
написать, что как человек он оч. хороший, а как солдат - говно и нечего ему делать в армии. в конце концов, речь идёт об армии, которая охраняет наш мирный сон и на которую мы тратим ахуенные деньги. и хорош соплежуйством заниматься, "жалко его, он славный..."

Kapitula
11-04-2011, 06:13 PM
недостатки можно так завуалировать, что будут полудостоинствами, но кому надо поймет. Например " прекрасен в индивидуальной самостоятельной работе" пойдет вместо хорошего тим- плейера. Теряется перед начальством- это не недостаток- натренерует. Плох на поле боя- напишите " отлично впишется в любой офис" и тыпы.

Serge7
11-04-2011, 06:18 PM
Вот те раз. А я думал, это только в СССР было. А в цивилизованных странах рынок определяет лучших... Тут, главное закончить престижный ВУЗ и быть в первой пятёрке в своём классе, дальше карьера покатится, как по-маслу. :wink1: :)

Kapitula
11-04-2011, 06:21 PM
я не согласна, что характеристики не влияют. Еще и позвонят по референсам и лично поговорят.

Serge7
11-04-2011, 06:28 PM
я не согласна, что характеристики не влияют. Еще и позвонят по референсам и лично поговорят. Самое главное - checking your criminal record. :wink1: :lol:

Kapitula
11-04-2011, 06:36 PM
Самое главное - checking your criminal record. :wink1: :lol:

может быть зависит от позиции. Потому что платить нормальные деньги коту в мешке никто не хочет. Все страхуются и бумажки требуют.

Serge7
11-04-2011, 06:41 PM
может быть зависит от позиции. Потому что платить нормальные деньги коту в мешке никто не хочет. Все страхуются и бумажки требуют. Референсэс очень важны, согласен, но криминальная рекорд ещё важнее. Какой нибудь случайный, несчастный "DUI", может разрушить вашу жизнь весьма кардинально. :wink1:

Kapitula
11-04-2011, 06:43 PM
Референсэс очень важны, согласен, но криминальная рекорд ещё важнее. Какой нибудь случайный, несчастный "DUI", может разрушить вашу жизнь весьма кардинально. :wink1:

ну что так сразу пугать вот. Люблю я это дело.. :rolleyes: мот и пронесет :rolleyes:

Serge7
11-04-2011, 06:55 PM
ну что так сразу пугать вот. Люблю я это дело.. :rolleyes: мот и пронесет :rolleyes: Да нет, я просто к тому, что есть много серьёзных нюансов, при приёме на классную работу попотрошат неслабо, в любом случае.. ;)

Kapitula
11-04-2011, 06:57 PM
референсы нужны, в этом мы сошлись. Остальные неправы в силу отсутствия.

Yurcha
11-04-2011, 08:03 PM
Какие мысли у народа?

Не хочется - напиши нормальную характеристику, а ему тэт-а-тэт правду скажи в мягкой форме.

edik
11-05-2011, 04:42 AM

очень ошибаешься...

edik
11-05-2011, 04:44 AM
написать, что как человек он оч. хороший, а как солдат - говно и нечего ему делать в армии. в конце концов, речь идёт об армии, которая охраняет наш мирный сон и на которую мы тратим ахуенные деньги. и хорош соплежуйством заниматься, "жалко его, он славный..."

Да. Но есть полно жирных котов, которые никога не были в зоне военных действий и пыль не жрали. Те продвигаются за милую душу. А тут парень, рискует жизнью, имеет всякие дискомфорты...

Izold
11-05-2011, 07:38 AM
Да. Но есть полно жирных котов, которые никога не были в зоне военных действий и пыль не жрали. Те продвигаются за милую душу. А тут парень, рискует жизнью, имеет всякие дискомфорты...

так не исключено, что жирные коты двигаются за счёт характеристик, "выданных по месту работы" сердобольными начальниками.
8O
короче, если парень "шёл за тобой, как в бой, на вершине стоял хмельной", то пишите похвалы; а если ему, на ваш взгляд, не место в армии, то, как я есть исправно платящий налогоплательщик, требую выдачи характеристики, ведущей к смене карьеры! обязуюсь впредь.

Maximusss
11-05-2011, 09:59 AM

едик, послушай мудрого жулика буржуя и дай человеку хорошую характеристику

Maximusss
11-05-2011, 09:59 AM

тем более, не усложняй человеку карьеру