View Full Version : Какой брэнд лучше?
AshOgraM
11-02-2011, 05:18 AM
Народ, пришло время покупать новый лаптоп.Пользователь я обычный, то бишь прибамбасов мне особых не надо, не знаю я как ими пользоваться. Тут и ярмарка на носу. Что посоветуете?
Vostochnaya
11-02-2011, 05:20 AM
toshiba
crazy-mike
11-02-2011, 07:06 AM
Если совсем не жалко денег - то Sony Vaio. :rofl:
Если просто что-то хорошее и не слишком дорогое - HP.
berkut76
11-02-2011, 08:30 AM
По моему опыту у Lenovo самый лучший сервис.
Adrian_Mole
11-02-2011, 08:47 AM
Toshiba.
Dell.
Alex_3112
11-02-2011, 12:26 PM
Брэнд в наше время ничего не значит. Их делают пусть не на одних и тех же заводах, но близко к тому.
Вернее брэнды делятся на две категории - обычный и малоизвестный. Обычные по сути одинаковы, у малоизвестных есть риск напороться на полную некондицию.
Dafna
11-02-2011, 12:29 PM
Сони Вайо :leader:
necklace
11-02-2011, 12:30 PM
Народ, пришло время покупать новый лаптоп.Пользователь я обычный, то бишь прибамбасов мне особых не надо, не знаю я как ими пользоваться. Тут и ярмарка на носу. Что посоветуете?
Посоветую купить тот что по дороже, он соответственно и лучше.
MISEL
11-02-2011, 12:31 PM
Брэнд в наше время ничего не значит. Их делают пусть не на одних и тех же заводах, но близко к тому.
Вернее брэнды делятся на две категории - обычный и малоизвестный. Обычные по сути одинаковы, у малоизвестных есть риск напороться на полную некондицию.
нет !!!значит многое !!..это предпочтение .,привязанность ..которое можно назвать одним словом ..,и это поймут !!
например мерседес и бмв...
Alex_3112
11-02-2011, 12:46 PM
нет !!!значит многое !!..это предпочтение .,привязанность ..которое можно назвать одним словом ..,и это поймут !!
например мерседес и бмв...
Предпочтнения и привязанность... да. Я например привязан к Деллу, хотя признаю, что он ничем не лучше и не хуже других.
А вот у машин все по-другому, более уникально. Все-таки мерседес и бмв друг другу свои моторы и трансмиссии пока не ставят.
MISEL
11-02-2011, 12:48 PM
Предпочтнения и привязанность... да. Я например привязан к Деллу, хотя признаю, что он ничем не лучше и не хуже других.
А вот у машин все по-другому, более уникально. Все-таки мерседес и бмв друг другу свои моторы и трансмиссии пока не ставят.
а мерседес больше ?
Радригес
11-02-2011, 12:48 PM
Все верно. Машинка максимум лет 5 протянет дальше не имеет смысла ее держать.
MISEL
11-02-2011, 01:06 PM
Все верно. Машинка максимум лет 5 протянет дальше не имеет смысла ее держать.
олдс:grum: мобиль лучше..???
Alex_3112
11-02-2011, 01:24 PM
а мерседес больше ?
Ну, Mercedes S 600 практически такой же по размеру, как BMW 760 Li ;)
MISEL
11-02-2011, 01:31 PM
Ну, Mercedes S 600 практически такой же по размеру, как BMW 760 Li ;)
класс..
crazy-mike
11-02-2011, 04:22 PM
По моему опыту у Lenovo самый лучший сервис.
У нас HP, Acer и ASUS обслуживаются в одном и том же сервисном центре. :rofl:
NJman
11-02-2011, 09:23 PM
Самый крутой брэнд IBM, но их уже давно не выпускают. Насколько Lenovo соответствует соответствует своему родителю - не знаю. Остается Sony. кстати не соглашусь с тем, что у них цены намного выше. Нормальные на них цены в среднем классе лаптапов. Для 99% пользователей этого более, чем достаточно.
AshOgraM
11-03-2011, 04:03 AM
Если совсем не жалко денег - то Соны Ваио. :рофл:
Если просто что-то хорошее и не слишком дорогое - ХП.
сколько недорого-то? И чтоб сердито?
AshOgraM
11-03-2011, 04:09 AM
Самый крутой брэнд ИБМ, но их уже давно не выпускают. Насколько Леново соответствует соответствует своему родителю - не знаю. Остается Соны. кстати не соглашусь с тем, что у них цены намного выше. Нормальные на них цены в среднем классе лаптапов. Для 99% пользователей этого более, чем достаточно.
Вы меня ваще запутали. Давайте тогда так. Как говорят, мы не так богаты чтоб покупать дешёвые вещи (мол, как какова цена такое и качество). Что тогда будет хорошего качества (без лишних прибамбасов, я в них ничего не соображаю) и терпимо по цене для несчастного учтеля в Таиланде?
Мне тут в Таиланде типо сказали что Тошиба - фикня. (Кстате мы последний был Ташиба и как-то он быстренько скончался).
Даже и не знаю чему теперь верить и кому отдать/ся (я имею в виду брэнд).
Спасибо, да.
crazy-mike
11-03-2011, 07:24 AM
Мне тут в Таиланде типо сказали что Тошиба - фикня. (Кстате мы последний был Ташиба и как-то он быстренько скончался).
Вообще-то они правы. Там есть "китайские Toshiba" и есть "Toshiba America". :rofl:
Китайские - их где-то между Харбином и Шанхаем "клепают" из barebon-комплектов.
crazy-mike
11-03-2011, 07:27 AM
сколько недорого-то? И чтоб сердито?
Если "совсем сердито" - то нетбук за 200-250 долларов.
Если "просто сердито" - что-то за 500-600 долларов.
Если "повыпендриваться" - 3d laptop чей попало. :wink1:
Если хочется чтобы не слишком быстро поломался - "сбалансированные системы" как раз у HP (но несколько "консервативные"). Если хочется чтобы "шустренький" был - Acer или ASUS. Но он и "поломается" как бы быстрее.
AshOgraM
11-03-2011, 08:07 AM
Если "повыпендриваться" - 3д лаптоп чей попало. :щинк1:
Если хочется чтобы не слишком быстро поломался - "сбалансированные системы" как раз у ХП (но несколько "консервативные"). Если хочется чтобы "шустренький" был - Ацер или АСУС. Но он и "поломается" как бы быстрее.
Спасибо. А что такое 3D лаптоп?
Я покупать буду на таиландской ярмарке (что-то сама идея уже кажется сомнительной, мдась), так что смотреть чтоб не не китайский был что ле?
crazy-mike
11-03-2011, 08:15 AM
Спасибо. А что такое 3D лаптоп?
Просто там вместо 1000 долларов нужно платить 3000 долларов. И процессор там не 2х-ядерный , а 7-ядерный. Много ещё всяких "штучек". :wink1:
Самое главное - чтобы процессор был "настоящий от Intel" , а не "подделка под AMD" ( сейчас много гадких "южнокореских" с подозрительными названиями. Но "родные тайваньские" как раз очень хорошие - хотя та много "экспериментальных" конфигураций ).
AshOgraM
11-03-2011, 08:33 AM
Просто там вместо 1000 долларов нужно платить 3000 долларов. И процессор там не 2х-ядерный , а 7-ядерный. Много ещё всяких "штучек". :щинк1:
Самое главное - чтобы процессор был "настоящий от Интел" , а не "подделка под АМД" ( сейчас много гадких "южнокореских" с подозрительными названиями. Но "родные тайваньские" как раз очень хорошие - хотя та много "экспериментальных" конфигураций ).
Таиланд и Таивань не одно и то же... или я чегось не понимаю?
Ох...Господи, извелась я уж тут вся. Разве ж только не вспотела. Шо его куплять?:monashka5:
crazy-mike
11-03-2011, 08:34 AM
Разве ж только не вспотела. Шо его куплять?:monashka5:
HP или Acer или Lenovo (хотя их и в континентальном Китае уже делают). :rofl:
Serge7
11-03-2011, 08:47 AM
Если совсем не жалко денег - то Sony Vaio. :rofl:
Если просто что-то хорошее и не слишком дорогое - HP. Только не "HP" /в любом виде/.. :wink1: Hewlett-Packard board members еле-еле оставили PC division в составе корпорации неделю назад на своём собрании.. :D
crazy-mike
11-03-2011, 08:51 AM
Только не "HP" /в любом виде/.. :wink1: Hewlett-Packard board members еле-еле оставили PC division в составе корпорации неделю назад на своём собрании.. :D
Зато там прошлогоднего выпуска очень много осталось нераспроданных. :rofl:
Optimistic
11-03-2011, 08:59 AM
По соотношению цена/производительность Lenovo как-бы у остальных выигрывают.
По крайней мере год назад так было в наших магазинах...
crazy-mike
11-03-2011, 09:03 AM
По соотношению цена/производительность Lenovo как-бы у остальных выигрывают.
По крайней мере год назад так было в наших магазинах...
мне их неттопы в одном магазине очень сильно понравились - но чуть насторожила "нестандартная конфигурация". 2 Гб памяти и 320Гб диск под Win7 с 2-ядерным Intel Atom N570 (2x1/6 ГГц).
NJman
11-03-2011, 07:07 PM
Sony Vaio в районе $560 Core2/4Gb/500Gb/15,6'' 2 месяца назад в Best Buy - самое то. Правда без Blue Ray c DVD recorder, это если кому критично.
Serge7
11-03-2011, 07:41 PM
Предпочтнения и привязанность... да. Я например привязан к Деллу, хотя признаю, что он ничем не лучше и не хуже других. . .. "Dell" - считается "чиповым" компьютеро-производителем, как и "Lenovo", как и "Acer" :wink1:
Serge7
11-03-2011, 07:45 PM
По моему опыту у Lenovo самый лучший сервис. Чем дешевле PC производитель, тем лучше у него кастомер сервис.. Это- аксиома. ;) :)
Ps: Пример: У "HP" - самый отвратительный кастомер сёрвис.. :rofl:
Serge7
11-03-2011, 07:53 PM
Таиланд и Таивань не одно и то же... или я чегось не понимаю?
Ох...Господи, извелась я уж тут вся. Разве ж только не вспотела. Шо его куплять?:monashka5: Майк прав, брать только с процессором "Intel" и не ниже "i3 Core" , на "AMD" процессоре вероятность погореть гораздо больше.. )) И потом AMD чипы очень перегреваются, особенно в лаптопах, на коленках держать неудобно. :lol: :wink1:
Милька
11-03-2011, 07:55 PM
я тоже люблю делл
17 инчевые у них хорошие.
сони тоже люблю
Serge7
11-03-2011, 07:56 PM
я тоже люблю делл
17 инчевые у них хорошие.
сони тоже люблю Sony Vaio - лучшие Миля , не слушай никого. Особенно - "top of the line".. :wink1: :)..
Милька
11-03-2011, 07:59 PM
Inspiron 17R
2nd generation Intel Core i5-2430M processor 2.40 GHz with Turbo Boost 2.0 up to 3.00 GHz
6GB,DDR3,2 DIMM
17.3in HD+ (1600 x 900) LED Display with TrueLife
Basic Stage
NVIDIA GeForce GT 525M - N12P-GE 1GB
640GB 5400 RPM SATA Hard Drive
Милька
11-03-2011, 08:02 PM
вот думаю
таблетку может соню смотреть
Лирик
11-03-2011, 08:03 PM
Шо такое? модераторам процент от трафика не обламывается? такой бюджетно-скромный лаптопик, без full HD на 17 инчОвом скрине и 5400 hard? я уже не говорю о SSD, но хотя бы 7200.
Лирик
11-03-2011, 08:06 PM
Сони хороши, но блоатвеар слишком много.
С точки зрения гарантии и сервиса: лучшие Делл / бизнесс /, ASUS - интернешнл суппорт и *битая* гарантия на год, Леново - надежные были, но последние годы все хуже.
Serge7
11-03-2011, 08:10 PM
Inspiron 17R
2nd generation Intel Core i5-2430M processor 2.40 GHz with Turbo Boost 2.0 up to 3.00 GHz
6GB,DDR3,2 DIMM
17.3in HD+ (1600 x 900) LED Display with TrueLife
Basic Stage
NVIDIA GeForce GT 525M - N12P-GE 1GB
640GB 5400 RPM SATA Hard Drive Хорошая машинка. :) Я надеюсь "Blu-Ray drive" у него? :wink1:
Милька
11-03-2011, 08:17 PM
Хорошая машинка. :) Я надеюсь "Блу-Раы дриве" у него? :щинк1:
понятия не имею
мне для работы нада было
там кЕно не показывают
Милька
11-03-2011, 08:18 PM
нет
вот что пишут
8X Tray Load CD/DVD Burner (Dual Layer DVD+/-R Drive)
Serge7
11-03-2011, 08:21 PM
понятия не имею
мне для работы нада было
там кЕно не показывают Батареечка как? Сколько часов держит? У Сони одна проблема - батареи самые гадкие. Два, максимум три часа - and it's gone! )) :rofl: :lol:
Милька
11-03-2011, 08:23 PM
Батареечка как? Сколько часов держит? У Сони одна проблема - батареи самые гадкие. Два часа - анд итьс гоне! )) :рофл: :лол:
пока ок
пишут 48 часов
но по опыту, она скоро сдохнет...
старый более часу уже не держит
ему всего 3 года
Serge7
11-03-2011, 08:29 PM
пока ок
пишут 48 часов
но по опыту, она скоро сдохнет...
старый более часу уже не держит
ему всего 3 года На батарейках запасных и сменяемых на старые - у лаптоповских прозводителей самый большой бизнес.. Сони здесь конечно лидирует. )) :rofl:
Милька
11-03-2011, 08:32 PM
через 3 года звездолеты, а не лептопы будут
проще что то новое купить, чем батарею менять
Alex_3112
11-03-2011, 08:37 PM
Sony Vaio в районе $560 Core2/4Gb/500Gb/15,6'' 2 месяца назад в Best Buy - самое то. Правда без Blue Ray c DVD recorder, это если кому критично.
Аналогичный Dell - Inspiron Laptop / Intel® Core™ i3 Processor / 15.6" Display / 4GB Memory / 500GB Hard Drive сейчас там же за $400 :)
Serge7
11-03-2011, 08:38 PM
проще что то новое купить, чем батарею менять На запчастях обдираловка в Америке везде. Пожизненно. :rolleyes: Попробуй починить самый маленький и гаденький "BMW" старше 3-лет.. Не обрадуешься. )) :wink1: Поэтому, Буржуй и учит нас брать машину только "в лиз"... :lol:
Serge7
11-03-2011, 08:44 PM
проще что то новое купить, чем батарею менять Дело в том что Сониковая батарея будет "дрейнать аут" с самого начала. Моему Сони - два месяца, батарея тянет два часа по-хорошему. )) Ну понятно, что дисплэй 17 инчей жрёт до фига, но всё таки. :wink1: :)
Милька
11-03-2011, 08:55 PM
я не знаю, я пока не проверяла
он на проводе постоянно
может тоже пару часов толька
Serge7
11-03-2011, 09:07 PM
я не знаю, я пока не проверяла
он на проводе постоянно
может тоже пару часов толька Вообщее поражает.. Ни в автoмашинах электрических путёвых батарей до сих пор нет, ни в лаптопах.. 21-век на дворе, ообалдеть. :)
Вообщее поражает.. Ни в автoмашинах электрических путёвых батарей до сих пор нет, ни в лаптопах.. 21-век на дворе, ообалдеть. :)
Электрофикации чуть больше 100 лет (как и автомобилизации, и авиации), а электронике и того меньше, вы слишком оптимистичны в ожидании скорости развития - тысячи лет вообще "сухо" было.
RealDeal
11-05-2011, 09:16 PM
У меня уже третий Sony Vaio.
Кстати, каждый раз честно пытался купить что-то для разнообразия другое.
Каждый раз после ряда размышлений покупал Сони Вайо.
Ни разу не пожалел.
По-моему, ничего лучше среди лэптопов нет.
crazy-mike
11-06-2011, 03:01 AM
Ни разу не пожалел.
:rofl:
:rofl: :rofl:
а как тебе MacBook Air или ультрабуки Acer хотя бы?
Yura717
11-06-2011, 10:27 PM
:rofl: :rofl:
для юзера любой лаптоп пойдет а для профи все зависит от приложения.....
от Allienware до Toughbooks
Serge7
11-06-2011, 10:51 PM
Электрофикации чуть больше 100 лет (как и автомобилизации, и авиации), а электронике и того меньше, вы слишком оптимистичны в ожидании скорости развития - тысячи лет вообще "сухо" было. Всё верно. Согласен. :) :34:
crazy-mike
11-07-2011, 12:27 AM
для юзера любой лаптоп пойдет а для профи все зависит от приложения.....
от Allienware до Toughbooks
не любой - а в розовом корпусе в белый горошек. Теперь такие почему-то дороже чем просто черные. :D
У жены была Тошиба. Через пару лет по гарантии поменяли материнскую плату. Проработала еще несколько лет, но когда накрылся хард диск, я опять пошел в их представительство в Колорадо. Они взяли с меня 75 баксов вперед и сказали, что посмотрят, можно ли восстановить данные. Через пару недель какой-то розовощекий пузырь промямлил мне, что мол, ничего они сделать не могут, но 75 баксов - это я заплатил за только за то что они якобы что-то делали. Типа думали.
В общем, пришел домой, подключил к своему PC, скачал какую-то софтину и сам все восстановил.
А потом мы купили Sony Vaio ...
Serge7
11-07-2011, 01:09 AM
У жены была Тошиба. Через пару лет по гарантии поменяли материнскую плату. Проработала еще несколько лет, но когда накрылся хард диск, я опять пошел в их представительство в Колорадо. Они взяли с меня 75 баксов вперед и сказали, что посмотрят, можно ли восстановить данные. Через пару недель какой-то розовощекий пузырь промямлил мне, что мол, ничего они сделать не могут, но 75 баксов - это я заплатил за только за то что они якобы что-то делали. Типа думали.
В общем, пришел домой, подключил к своему PC, скачал какую-то софтину и сам все восстановил.
А потом мы купили Sony Vaio ... :cool:
Ps: Тошиба - явно не самый лучший лаптоп-мэйкер.. :wink1: :lol:
AshOgraM
11-07-2011, 03:21 AM
А потом мы купили Соны Ваио ...
И жизнь ваша наладилась! :wink1:
На ярмарке заломили за такую Соню, как вы тут рекомендовали, больше $ 700. Я подумала то было несправедливо и купила Делл, правда тоже слегка дороже чем вы рекомендовали. Но они дали с ним целый и довольно приличный мешок-подарок всяких прибамбасов к лаптопу.
Я его кстате, ещё не опробовала, мож там другая куча проблем. Обазательно вернусь:34:
Павлович
11-07-2011, 06:52 AM
А кто подскажет какая электронная книжка надёжней и удобней всего! Нужна только для чтения?
crazy-mike
11-07-2011, 07:05 AM
А кто подскажет какая электронная книжка надёжней и удобней всего! Нужна только для чтения?
Лучше не покупай эту гадость в российских реалиях. EReader - это дерьмо. :rofl:
Дело в том , что сейчас к любому недорогому нетбуку можно прицепить внешний LED-дисплей или проектор.
Павлович
11-07-2011, 07:23 AM
Лучше не покупай эту гадость в российских реалиях. EReader - это дерьмо. :rofl:
Дело в том , что сейчас к любому недорогому нетбуку можно прицепить внешний LED-дисплей или проектор.
Проблема в том что мне нафиг не нужен ноу! По цене он выходит как 3 самых дорогих книги! Дороговато чтоб только читать тексты!
crazy-mike
11-07-2011, 07:38 AM
Проблема в том что мне нафиг не нужен ноу! По цене он выходит как 3 самых дорогих книги! Дороговато чтоб только читать тексты!
правильно - дороговато. Но такие дивайсы ещё и позволяют загружать контент из интернета.
Павлович
11-07-2011, 07:41 AM
правильно - дороговато. Но такие дивайсы ещё и позволяют загружать контент из интернета.
Мне абсолютно не нужен ещё один доступ в инет!)))) Дети достали за компом не дают сидеть, а читать я с детства люблю!)))))) думаю тысячю книжек мне на пару лет хватит!))))))
crazy-mike
11-07-2011, 07:56 AM
Мне абсолютно не нужен ещё один доступ в инет!)))) Дети достали за компом не дают сидеть, а читать я с детства люблю!)))))) думаю тысячю книжек мне на пару лет хватит!))))))
самое главное , чтобы вдруг ни с того ни с сего писать не потянуло. Все писатели начинали с "нормальных книг" , а не с "Ereader-ов". Поэтому Ereader-ы нужны прежде всего для прореживания рядов писателей и борьбы с графоманией.
Милька
11-07-2011, 01:51 PM
В общем, пришел домой, подключил к своему ПЦ, скачал какую-то софтину и сам все восстановил.
А потом мы купили Соны Ваио ...
ну чувак
несколько лет
я даже не расчитываю на это покупая современную технику
Alex_3112
11-07-2011, 02:08 PM
ну чувак
несколько лет
я даже не расчитываю на это покупая современную технику
Вот у моей бабушки был холодильник "Юрюзань", старше меня, так он должно быть и теперь работает :)
Милька
11-07-2011, 02:09 PM
Вот у моей бабушки был холодильник "Юрюзань", старше меня, так он должно быть и теперь работает :)
угу
я о том же
такое ощущение, что производитель закладывает
как правильно сказать
время на амортизацию?
или что
современная техника быстрее ломается
как будто специально
чтоб новую покупали почаще
crazy-mike
11-07-2011, 02:15 PM
или что
современная техника быстрее ломается
как будто специально
чтоб новую покупали почаще
Да. Это называется "планируемое ускоренное старение техники". По этому поводу даже один из судебных процессов в Евросоюзе против HP ( но только из-за принтеров ).
Sony
у меня два, оба прити мач топ оф зе лайн.
стоят своих денег, паскока делают апсалютна всё, што от них требуется.
а требуется оччень многа.
NJman
11-07-2011, 08:43 PM
Боюсь даже попробовать представить, что от них требуется.
RealDeal
11-07-2011, 10:15 PM
Макбук Эйр покрутил в руках. Понравился.
Только вряд ли я готов пересесть на маковский софт.
Непривычно это дя меня.
Думаю, что Сони рано, или поздно придущит и Мак Эйр тоже.
Уверен в этом на 98,88%. Уж больно мощная корпорация.
Без мистера Джобса мне верится, что яблочные лэптопы долго не продержатся.
Одним словом, инвестировать деньги в такие покупки я не готов.
Айфон мне кажется - это другая история.
Айфон будет лидировать еще значительное время.
В общем среди лэптопов надо брать Сони Вайо. :34:
Милька
11-07-2011, 11:14 PM
большинство профи
кто работает со звуком и картинкой
используют аппл
так что
думаю жить будет
crazy-mike
11-08-2011, 02:07 AM
Макбук Эйр покрутил в руках. Понравился.
Только вряд ли я готов пересесть на маковский софт.
Непривычно это дя меня.
.....
В общем среди лэптопов надо брать Сони Вайо. :34:
Sony Vaio - симпатичное , но дороговато.
а что "непривычного" в "маковском софте"? Окошки практически во всех операционных системах выглядят одинаково. Да и "темы" практически везде можно устанавливать. Не всё ли равно в каком углу окошка будет кнопка "закрыть"? (и будет ли она вообще). :wink1:
AshOgraM
11-08-2011, 05:09 AM
Народ, я типо опробываю новый лаптоп. У меня есть семь дней, если что не так. Не подскажите как досконально проверить если всё ТАК как надо.
Куда поити и чего ткнуть.
И ещё, не знаете как избавиться от языка что мне не нужен? Все страницы выскакивают на Тайском,( даже календарь был на тайском, я его как-то умудрилась изменить, сама себе удивляюсь).
А вообще, я вам всем очень благодарна за советы, ага...(Типа КИСС тут, кого можно :сфс:)
Аа! Чуть не забыла, не знаете как настроить чтобы паралельно можно было переводить русский-английский? Но чтоб он не висел на мышке постоянно и мельтешил перед глазаме, а только когда мне нужно.
Alex_3112
11-08-2011, 12:20 PM
Думаю, что Сони рано, или поздно придущит и Мак Эйр тоже.
Уверен в этом на 98,88%. Уж больно мощная корпорация.
Не думаю, что Сони преуспеет там, где оказались бессильны IBM, Microsoft и Hewlett-Packard. Пока что их мощь в области компьютеров сводится к тому, что они берут за свой брэнд больше, чем другие (кроме Apple).
Alex_3112
11-08-2011, 12:23 PM
Sony Vaio - симпатичное , но дороговато.
а что "непривычного" в "маковском софте"?
Ну например - я скидываю фотографии с камеры на мак, каждая фотография в двух копиях - jpeg и raw, вторые по размеру гораздо больше и на этом конкретном маке совсем не нужны. Как скинуть только первые?
Alex_3112
11-08-2011, 12:40 PM
Народ, я типо опробываю новый лаптоп. У меня есть семь дней, если что не так. Не подскажите как досконально проверить если всё ТАК как надо.
Куда поити и чего ткнуть.
Какая там система, Windows 7?
Брюнетко
11-08-2011, 12:42 PM
Вообщее поражает.. Ни в автoмашинах электрических путёвых батарей до сих пор нет, ни в лаптопах.. 21-век на дворе, ообалдеть. :)
производители батарей тоже кушать хотят
мало того что лампочки теперь обещают быть вечными...
вы хотите еще и батарейки :monashka5:
Милька
11-08-2011, 12:59 PM
Какая там система, Windows 7?
а что за x dark
Не думаю, что Сони преуспеет там, где оказались бессильны IBM, Microsoft и Hewlett-Packard. Пока что их мощь в области компьютеров сводится к тому, что они берут за свой брэнд больше, чем другие (кроме Apple).
У кого-то из других производителей есть 13" ноут с полноточным процем последнего поколения i7, всеми портами, оптическим приводом и двумя видеокартами - который весит 2,5 фунта?
Alex_3112
11-08-2011, 02:15 PM
У кого-то из других производителей есть 13" ноут с полноточным процем последнего поколения i7, всеми портами, оптическим приводом и двумя видеокартами - который весит 2,5 фунта?
А у Сони есть, вот именно такой? :)
А у Сони есть, вот именно такой?
угу, Z Series
Alex_3112
11-08-2011, 07:24 PM
угу, Z Series
У Z нет оптического привода.
AshOgraM
11-09-2011, 02:41 AM
Какая там система, Щиндощс 7?
Да :sfs:
У Z нет оптического привода.
xoрошо, без оптического.
давай найдем у других производителей ноут 13 дюймов с процем i7-2640M, разрешением экрана 1920 х 1080 (Full HD), толщиной 0,66 дюйма и весом до трех фунтов.
crazy-mike
11-09-2011, 05:52 AM
в эпоху barebone-комплектов о брендах говорить вообще особого смысла не имеет. :wink1:
Ни разу не пожалел.
100% согласен. Я лично лэптопом не пользуюсь, но жене покупал только sony vaio. Пробывал один раз ей Тошибу подсунуть, она сразу заприметила "подделку" :) Я его сдал и купил Соньку. Мониторы у Сонек не сравнятся ни скакими Делами, ХП, Асерами итп... дизайн и подавно (для девушки это тоже оч. важный момент). :)
:cool:
Ps: Тошиба - явно не самый лучший лаптоп-мэйкер.. :wink1: :lol:
Мониторы в их лэптопах убогие... с Сонькой даже рядом поставить нельзя.
bdams
11-09-2011, 12:18 PM
Мониторы в их лэптопах убогие... с Сонькой даже рядом поставить нельзя.
я хочу взять самсунг и7 2200герц 6 память 5200 батарея карта на гиг у нас 28 стоит. брать стоит?
Alex_3112
11-09-2011, 12:43 PM
xoрошо, без оптического.
давай найдем у других производителей ноут 13 дюймов с процем i7-2640M, разрешением экрана 1920 х 1080 (Full HD), толщиной 0,66 дюйма и весом до трех фунтов.
Соглашусь, что возможно, других таких нет.
Но с другой стороны, на них может просто не быть заметного спроса. В частности, сочетание 13" и Full HD достаточно необычно.
Alex_3112
11-09-2011, 12:50 PM
Да :sfs:
Control Panel >> Region and Language
Там нужно поменять все по своему вкусу, добавить русскую клавиатуру.
Alex_3112
11-09-2011, 12:51 PM
а что за x dark
Где x dark?
Alex_3112
11-09-2011, 12:58 PM
Мониторы у Сонек не сравнятся ни скакими Делами, ХП, Асерами итп...
Вообще-то Сони уже давно сами свои панели не производят. Так что все это, как говорится "из одной бочки льется".
Соглашусь, что возможно, других таких нет.
ну вот за те, каких у других нет, и берутся дополнительные деньги.
модели, сопоставимые по свойствам с другими фирмами, и стоят примерно столько же.
Alex_3112
11-09-2011, 02:28 PM
модели, сопоставимые по свойствам с другими фирмами, и стоят примерно столько же.
Примерно +10% ;)
Примерно +10%
нет - я посмотрел. нашел 13" S series даже дешевле, чем точно такую же Тошибу.
bdams
11-09-2011, 02:30 PM
кто про гнусмас мой че скажет?
кто про гнусмас мой че скажет?
че такое "гнусмас"?
bdams
11-09-2011, 03:15 PM
че такое "гнусмас"?
самсунг однако
самсунг однако
а. Самсунг эта гуд. Их хвалят, особенно 9-ю серию.
Alex_3112
11-09-2011, 03:50 PM
нет - я посмотрел. нашел 13" S series даже дешевле, чем точно такую же Тошибу.
А конкретно конфигурацию можно в студию?
А конкретно конфигурацию можно в студию?
http://www.superwarehouse.com/Toshiba_Portege_R830-S8332_Notebook/PT321U-0FW04Q/p/1666580
(на сайте Тошибы он в лист - $1649)
http://us.toshiba.com/computers/laptops/portege/R830/R830-S8332/
Sony 13.3" S Series VPCSA390X CTO
Intel® Core™ i7-2640M processor (2.80GHz / 3.50GHz with Turbo Boost)
Genuine Windows® 7 Professional 64-bit (Save $50, reg. price $50.00)
13.3" LED backlit display (1600x900)
AMD Radeon™ HD 6630M (1GB) hybrid graphics with Intel® Wireless Display technology
Wireless mobile broadband
128GB (128GB x1) solid state drive
4GB (4GB fixed onboard + 1 open SDRAM slot) DDR3-SDRAM-1333
CD/DVD player / burner
Internal lithium polymer battery (4400mAh)
всё то же самое + 1600x900 графика - $1599.99
http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/SYCTOProcess?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&LBomId=8198552921666377664&categoryId=8198552921644768015
RealDeal
11-09-2011, 09:50 PM
Посмотрим конечно.
Но я так думаю, что Сони этот рынок приберет к рукам.
Аппловские успехи держались на амбициях гения.
Нет гения - нет амбиций.
Такое ощущение, что Аппл уже начал медленно сдуваться.
Даю примерно год.
Через год сверимся.
Боюсь, что итоги будут не в пользу Аппла (и это при условии что я поклонник айфона и айпада). :wink1:
Alex_3112
11-10-2011, 11:03 AM
http://www.superwarehouse.com/Toshiba_Portege_R830-S8332_Notebook/PT321U-0FW04Q/p/1666580
(на сайте Тошибы он в лист - $1649)
http://us.toshiba.com/computers/laptops/portege/R830/R830-S8332/
А почему был выбран именно этот реселлер?
Есть и подешевле, вот например за $1557:
http://www.costcentral.com/proddetail/Toshiba_Portg/PT321U0FW04Q/11474062/
А почему был выбран именно этот реселлер?
по причине имения дела с ним в прошлом и уверенности, что тебе на $50 дешевле не зашлют возвращенный/ремонтировавшийся прибор.
и причем тут реселлер - цена производителя на оба компа одинакова. ты же утверждал, что Сони берет больше "за брэнд".
Alex_3112
11-10-2011, 12:50 PM
по причине имения дела с ним в прошлом и уверенности, что тебе на $50 дешевле не зашлют возвращенный/ремонтировавшийся прибор.
По цене в одном-единственном магазине сложно делать далеко идущие выводы.
и причем тут реселлер - цена производителя на оба компа одинакова. ты же утверждал, что Сони берет больше "за брэнд".
Эта модель (пусть и не Full HD) тоже достаточно экзотична. Правильно будет сравнивать товар, который предлагает большинство брендов.
По цене в одном-единственном магазине сложно делать далеко идущие выводы.
по цене в магазине вообще нет смысла сравнивать. с тем, что цена производителя на практически идентичные конфигурации также одна и та же - ты согласен?
Эта модель (пусть и не Full HD) тоже достаточно экзотична.
дык, никто и не предлагает покупать бюджетный мэйнстримовый Сони. в этом сегменте совершенно не играет роли, чье клеймо стоит на компьютере.
я, честно говоря, вообще не очень понимаю людей, которые берут desktop replacement и прочие пятикилограммовые чудовища. по-моему, вся идея ноутбука в том, что его можно кинуть в сумку-рюкзак и таскать с собой, если есть необходимость.
Alex_3112
11-10-2011, 01:10 PM
по цене в магазине вообще нет смысла сравнивать. с тем, что цена производителя на практически идентичные конфигурации также одна и та же - ты согласен?
Да, но MSRP - это очень грубый показатель. Реальные цены могут сильно отличаться из-за политики производителя.
дык, никто и не предлагает покупать бюджетный мэйнстримовый Сони. в этом сегменте совершенно не играет роли, чье клеймо стоит на компьютере.
И тем не менее, 90% людей покупают именно такие компьютеры. И то, что клеймо роли не играет - об этом я твержу с самого начала темы.
я, честно говоря, вообще не очень понимаю людей, которые берут desktop replacement и прочие пятикилограммовые чудовища. по-моему, вся идея ноутбука в том, что его можно кинуть в сумку-рюкзак и таскать с собой, если есть необходимость.
Если таскать приходится, только возя на машине между домом и работой, то почему бы нет?
PS: Сам я предпочитаю 11-13" ноутбуки, правда без суперпроизводительности.
Да, но MSRP - это очень грубый показатель. Реальные цены могут сильно отличаться из-за политики производителя.
реальные цены скорее будут отличаться из-за политики дилера. скидки у всех одинаковые. а MSRP это и есть показатель того, берет производитель лишние деньги за свой брэнд, или нет.
И тем не менее, 90% людей покупают именно такие компьютеры.
и что? 90% людей даже толком не знают характеристик своего компьютера. мы же не об этом говорим - а о том, переплачиваешь ли ты за брэнд, покупая компьютер Сони.
Если таскать приходится, только возя на машине между домом и работой, то почему бы нет?
вообще не вижу смысла - дома десктоп, на работе десктоп, если работа и на том и на том - сбросил на флэшку или портативный внешний диск и перенес.
Вообще-то Сони уже давно сами свои панели не производят. Так что все это, как говорится "из одной бочки льется".
Я не знаю насчет бочек... но ты возми два лэптопа и открой на них одну и туже фотку и посмотри разницу. Я сравнивал Тошибу которую сдал в итоге и Соньку, небо и земля, правда было это 2 года назад.
Посмотрим конечно.
Но я так думаю, что Сони этот рынок приберет к рукам.
Аппловские успехи держались на амбициях гения.
Нет гения - нет амбиций.
Такое ощущение, что Аппл уже начал медленно сдуваться.
Даю примерно год.
Через год сверимся.
Боюсь, что итоги будут не в пользу Аппла (и это при условии что я поклонник айфона и айпада). :wink1:
Apple не сдуется именно потому что ты поклонник их айфона и айпада, и таких как ты миллионы... Если я не ошибаюсь именно продажи от айФона дает Apple около 40% их прибыли.
Alex_3112
11-10-2011, 01:47 PM
реальные цены скорее будут отличаться из-за политики дилера. скидки у всех одинаковые. а MSRP это и есть показатель того, берет производитель лишние деньги за свой брэнд, или нет.
Здесь я не в теме, но сильно сомневаюсь, что это так. Политика производителей отличается, почему скидки должны быть одинаковыми?
и что? 90% людей даже толком не знают характеристик своего компьютера. мы же не об этом говорим - а о том, переплачиваешь ли ты за брэнд, покупая компьютер Сони.
Значит, как минимум 90% владельцев Сони переплачивают за бренд :)
вообще не вижу смысла - дома десктоп, на работе десктоп, если работа и на том и на том - сбросил на флэшку или портативный внешний диск и перенес.
Если работа сводится к десятку - другому документов, то нет проблем держать их на флешке. А вот если есть целая рабочая среда, то уже никак.
Здесь я не в теме, но сильно сомневаюсь, что это так. Политика производителей отличается, почему скидки должны быть одинаковыми?
Имелось в виду, скидки одного производителя своим дилерам. Если какой-то дилер предпочитает работать от прибыли и продает дороже, а другой от оборота и продает дешевле - это вопрос к дилеру. Производитель здесь ни при чем.
Значит, как минимум 90% владельцев Сони переплачивают за бренд :)
откуда такой вывод? :confused: как мы только что убедились, цена на комп одна и та же. если чек хочет комп подешевле - он возьмет тот, в котором нет фичей, которые есть в Сони, вот и всё
Если работа сводится к десятку - другому документов, то нет проблем держать их на флешке. А вот если есть целая рабочая среда, то уже никак.
тож не проблема. есть программы синхронизации. можно всё держать одинаковое на двух компах и только апдейтать тот, за который садишься. я так делал несколько лет одной коворкерше.
Alex_3112
11-10-2011, 02:23 PM
Имелось в виду, скидки одного производителя своим дилерам. Если какой-то дилер предпочитает работать от прибыли и продает дороже, а другой от оборота и продает дешевле - это вопрос к дилеру. Производитель здесь ни при чем.
То есть у Сони и Тошибы вполне могут быть разные скидки. Причем мне, как потребителю, это фиолетово - меня интересует конечная цена у дилера. Если у двух производителей на продукты объявлена цена, допустим, в $1000, но один дает скидку в $100, а другой в $200, то можно ожидать того, что продукты второго можно будет купить дешевле. Это в то же время не исключает того, что отдельные дилеры могут драть за продукты второй компании так же, как и за первой.
откуда такой вывод? :confused: как мы только что убедились, цена на комп одна и та же. если чек хочет комп подешевле - он возьмет тот, в котором нет фичей, которые есть в Сони, вот и всё
Очень просто - 90% пользователей берут компьютеры без экзотических фичей.
тож не проблема. есть программы синхронизации. можно всё держать одинаковое на двух компах и только апдейтать тот, за который садишься. я так делал несколько лет одной коворкерше.
Иметь два компьютера и мучаться с синхронизацией? Нет пожалуй, лучше возить один. Я вот в последнее время работаю с виртуальными образами, где счет идет на десятки гигабайт. Пока пройдет синхронизация (через локальную сеть, заметим, не через типичный инет) можно будет посмотреть фильм.
То есть у Сони и Тошибы вполне могут быть разные скидки.
и они могут вполне по-разному стимулировать своих дилеров. и ты обыщешь весь нет, сравнивая цены, и везде Сони будет дороже, и в то же время он будет валяться на сейле во Фрайзе или в Косто со скидкой в триста баксов.
Очень просто - 90% пользователей берут компьютеры без экзотических фичей.
самая экзотическая фича Сони - это их экраны. Этти говорит совершенно точно - разница в картинке день и ночь. скока я сижу за компом - наверно если б был другой монитор - уже б наверно ослеп.
Иметь два компьютера и мучаться с синхронизацией? Нет пожалуй, лучше возить один. Я вот в последнее время работаю с виртуальными образами, где счет идет на десятки гигабайт. Пока пройдет синхронизация (через локальную сеть, заметим, не через типичный инет) можно будет посмотреть фильм.
это единичный случай. 99 из ста юзеров не пользуются ничем, кроме Ворда и Эксела.
Alex_3112
11-10-2011, 02:57 PM
и они могут вполне по-разному стимулировать своих дилеров. и ты обыщешь весь нет, сравнивая цены, и везде Сони будет дороже, и в то же время он будет валяться на сейле во Фрайзе или в Косто со скидкой в триста баксов.
Если эта скидка - стабильна, и потребителям не нужно записываться в какое-нибудь тайное общество, чтобы ее получить - значит Сони дешевле. Если же нет - то наоборот. Смотри с точки зрения потребителя.
самая экзотическая фича Сони - это их экраны. Этти говорит совершенно точно - разница в картинке день и ночь. скока я сижу за компом - наверно если б был другой монитор - уже б наверно ослеп.
Про лаптопы не могу сказать точно. А для десктопных мониторов Сони - это не выбор профессионала. Когда-то давно, во времена Trinitron, Сони действительно были явлением в мире телевизоров и мониторов. Но это время прошло.
это единичный случай. 99 из ста юзеров не пользуются ничем, кроме Ворда и Эксела.
Пусть не 99, но скажем 90 из ста юзеров проще возить с собой 17" лаптоп, чем настраивать синхронизацию :)
Serge7
11-12-2011, 05:54 PM
Apple не сдуется именно потому что ты поклонник их айфона и айпада, и таких как ты миллионы... Если я не ошибаюсь именно продажи от айФона дает Apple около 40% их прибыли. iPad идёт on sale отлично тоже. Ты всё правильно подметил. :wink1: :)
RealDeal
11-12-2011, 08:32 PM
Apple не сдуется именно потому что ты поклонник их айфона и айпада, и таких как ты миллионы... Если я не ошибаюсь именно продажи от айФона дает Apple около 40% их прибыли.
Хорошо бы.
Вся штука в том, что популярность айфона и айпада не дарована на века.
Это был большой успех человека (и его команды), который очень не плохо представлял себе что он делает, и для чего.
Ближайшие два года (мне кажется что 2-х лет окажется достаточно) покажут был ли это успех коопорации Аппл, или все же это больше заслуга мистера Джобса.
Я лично ожидаю, что с уходом Джобса слава аппла, а с ним и айфона и айпада довольно быстро пойдет на убыль (к сожалению).
Предполагаю, что уже через два года лидирующая роль Аппла в разработках электроники будет сильно утрачена.
Буду сильно рад если ошибусь. :34:
Хорошо бы.
Вся штука в том, что популярность айфона и айпада не дарована на века.
Это был большой успех человека (и его команды), который очень не плохо представлял себе что он делает, и для чего.
Ближайшие два года (мне кажется что 2-х лет окажется достаточно) покажут был ли это успех коопорации Аппл, или все же это больше заслуга мистера Джобса.
Я лично ожидаю, что с уходом Джобса слава аппла, а с ним и айфона и айпада довольно быстро пойдет на убыль (к сожалению).
Предполагаю, что уже через два года лидирующая роль Аппла в разработках электроники будет сильно утрачена.
Буду сильно рад если ошибусь. :34:
Я думаю дело не в таланте Джобса. Да, у него была жилка и харизма, но на мой взгляд заслуга в популярности Apple и ее маркетолагах. По сути хороший маркетолог может продать и собачью какашку за большие деньги... а купивший ее будет думать что он совершил самую лучшую покупку в своей жизни. Apple создал армию "зомби-потребителей" своей продукции, состоящую из подростков и других не особо технически подкованных людей. Их продукция направлена именно на них. И пару лет ничего не изменится.
Я не спорю, что это будет не вечно, но продлится еще довольно долго. Слишком мало времени прошло со дня смерти Стива Джобса, но на его место уже пришел Тим Кук, пока еще люди сравнивают его с Джобсом и это нормально, но пройдет время и его личность будут ассоциировать с компанией Apple, а Джобс останется в истории. Как говорится: "Король умер! Да здравсвует новый король!".
AshOgraM
11-14-2011, 01:50 AM
Народ, а где можо посмотреть/научиться как самой строить вебсайт? Плиииз.
crazy-mike
11-14-2011, 02:40 AM
Народ, а где можо посмотреть/научиться как самой строить вебсайт? Плиииз.
На narod.ru :rofl: