View Full Version : Не понимаю почему Газа ещё существует
А я и не противоречу.
а (ц)
Нацизм может возникнуть почти везде, если будут подходящие условия.
апчом и спичь
Kadet
11-08-2011, 05:46 PM
Незнаю чем она была у них, но когда их называли жидами те далбаёбы за которых они воевали они не чуствовали себя на родине. По крайней мере меня воспитывали в антисовецкой семье, что было до меня я знаю только из расказов естествено.
О! Кухонные антисоветчики!!! Прикольно.
Serge7
11-08-2011, 08:57 PM
...Думаю, что череда базарных рреволюций в нефтедобывающих странах, закончившись Ираном.. также значительно снизит напряженность в Леванте, вкл Израиль...
Ps: Почему-то никто не ценит как упал в цене бензин на ближайшей к ним Американской бензоколке )), но многие кричат на форуме, что при Каддафи ливийцы жили лучше.. Абракадабра какая-то. :) :wink1:
In2HiDef
11-08-2011, 09:31 PM
А вы в курсе, что стала представлять собой германская армия после 39 года, имея 2-х летний опыт войны, захвата ресурсов и подготовки к войне с СССР?
Ради автор-доктора! Ну кому вы задаете свои вопросы?! Он не знает, даже что из себя представляла та армия, в которой сам служил. И вообще, для иллюстрации:
Где?
П.С. луноход...
То что представляла Советская Армия в 1939, показала война с Финляндией. А теперь представь себе, чтобы сделал с такой армией вермахт уже к 1939 году, усиленный ещё чешским оружием в добавок.
Так, помним, что форум читают дети и кадеты, не надо намеков на сексуальные извращения.
Так может спасибо скажешь тем ненормальным совецким совкам???
С какой стати надо говорить спасибо рабам, и адептам бредовой идеологии? За что? За то, что просрали свои бесценные жизни на Сталина, на совдепию, помогали им совершать преступления, измываться над другими такими же рабами? Можно сострадать, можно понять, что плетью обуха не перешибешь, можно помнить... Но спасибо? Хрена с два.
Kadet
11-08-2011, 09:40 PM
Ради автор-доктора! Ну кому вы задаете свои вопросы?! Он не знает, даже что из себя представляла та армия, в которой сам служил. И вообще, для иллюстрации:
Так, помним, что форум читают дети и кадеты, не надо намеков на сексуальные извращения.
С какой стати надо говорить спасибо рабам, и адептам бредовой идеологии? За что? За то, что просрали свои бесценные жизни на Сталина, на совдепию, помогали им совершать преступления, измываться над другими такими же рабами? Можно сострадать, можно понять, что плетью обуха не перешибешь, можно помнить... Но спасибо? Хрена с два.
Да это понятно... Хорошие из тебя удобрения получились бы.... С минимальной переработкой....
In2HiDef
11-08-2011, 09:43 PM
Да это понятно... Хорошие из тебя удобрения получились бы.... С минимальной переработкой....
Сам ты удобрение. С какой стати - из меня? Машину времени изобрел, что ли:rolleyes:
Kadet
11-08-2011, 09:46 PM
Сам ты удобрение. С какой стати - из меня? Машину времени изобрел, что ли:роллеыес:
Гавна в тебе много - перерабатывать легче...
П.С. ты тока не плачь - такие тоже живут долго и счастливо... правда, пахнут не очень, но медецина с парфюмерией сегодня творят чудеса!!!
In2HiDef
11-08-2011, 09:55 PM
Гавна в тебе много - перерабатывать легче...
П.С. ты тока не плачь - такие тоже живут долго и счастливо... правда, пахнут не очень, но медецина с парфюмерией сегодня творят чудеса!!!
Не совсем понял, о чем ты, но говоришь с огоньком. Насчет запаха - мыться надо! Увы, советским офицерам такие вещи надо объяснять, т.к. в Уставе баня и замена портянок была предусмотрена только раз в неделю.
Serge7
11-08-2011, 10:04 PM
ООН: число погибших в Сирии превысило 3500 человек
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/11/08/111108174908_syria_protests_304x171_reuters.jpg
Протесты против правительства Башара Асада, начавшиеся в марте, продолжаются по всей стране
Более 3500 человек погибли в Сирии с марта, когда в этой стране начались антиправительственные протесты, утверждает представитель Верховного комиссариата ООН по правам человека Равина Шамдасани.
По ее словам, эти данные получены из источников на местах, и жертвы в Сирии вызваны "жестоким подавлением инакомыслия".
На минувшей неделе на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) было объявлено, что Сирия согласилась принять мирный план, предложенный ЛАГ, и вывести армию из населенных пунктов.
Однако с тех пор, как заявляет ООН, по сообщениям, было убито более 60 человек, и многие из них – в городе Хомс.
"Мы будем продолжать протесты"
"Сирийские войска по-прежнему используют в жилых районах Хомса танки
Активисты оппозиции утверждают, что силы безопасности активно действуют в городе, в частности, в районе Баба-Амр. По их словам, во вторник в городе были убиты три человека, в том числе 16-летняя девушка. Представители протестующих рассказывают, что военные ходят по домам, арестовывая людей.
Шамдасани сказала, что "особенно тяжелая" ситуация сложилась в районе Баба-Амр. По ее словам, согласно полученной Верховным комиссариатом ООН информации, осада этого района продолжается уже семь дней, и жители испытывают нехватку продуктов, питьевой воды и лекарств.
В понедельник представители Сирийского национального совета - главной оппозиционной партии Сирии объявили Хомс районом бедствия и призвали мировое сообщество обеспечить защиту мирных жителей.
"Они [власти] думают, что могут контролировать Бабу-Амр, как все другие районы, но они ошибаются. Мы их не боимся, - заявил корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс активист оппозиции Салим Хомси. – Мы будем продолжать протесты".
Многие военные, перешедшие на сторону оппозиции, обосновались в Хомсе.
В понедельник на видеопортале YouTube появился ролик, на котором запечатлено, как по району Баба-Амр едет небольшая группа дезертиров, вооруженных автоматами и гранатометами.
"Мы здесь для того, чтобы защитить демонстрантов", - заявил один солдат. "Мы зададим им хороший урок", - добавил он, говоря о правительственных войсках.
Тысячи арестованных
Протесты против правительства Башара Асада, начавшиеся в марте, продолжаются по всей стране. Демонстранты утверждают, что правительство ответило на мирные протесты насилием.
По словам властей, военные и силы безопасности ведут борьбу против вооруженных банд.
Эти утверждения невозможно проверить из независимых источников, так как сирийское правительство резко ограничило доступ для иностранных журналистов.
Власти утверждают, что в минувшие выходные дни выпустили политических заключенных - в качестве первого шага по выполнению мирных инициатив ЛАГ.
Однако, по словам Шамдасани, "тысячи арестованных по-прежнему остаются в заключении, и каждый день военные задерживают десятки человек".
Представители Лиги арабских государств объявили, что 12 ноября соберутся на экстренное заседание, чтобы обсудить "продолжающееся насилие, а также тот факт, что сирийское правительство не выполнило своих обещаний" по плану, согласованному с ЛАГ.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/11/111108_syria_victims.shtml
Kadet
11-10-2011, 11:17 PM
100%. Пасматри что ето дефекты с твой родиной сделали, что таже такой патриот ка ты сбежал за длиным доларом, предав родину.
А ты ни разу не слышал, что обсуждать чужую жизнь - не вполне правильно? Тем более, отпускать комменты и совать свой нос....
Kadet
11-10-2011, 11:18 PM
Не совсем понял, о чем ты, но говоришь с огоньком. Насчет запаха - мыться надо! Увы, советским офицерам такие вещи надо объяснять, т.к. в Уставе баня и замена портянок была предусмотрена только раз в неделю.
знаток устава!!!! Настольная книга, штоли?
In2HiDef
11-11-2011, 11:17 AM
А ты ни разу не слышал, что обсуждать чужую жизнь - не вполне правильно? Тем более, отпускать комменты и совать свой нос....
Может это невежливо, но твоя жизнь и содержание твоих постов резко расходятся.
Kadet
11-11-2011, 01:53 PM
Может это невежливо, но твоя жизнь и содержание твоих постов резко расходятся.
Ну и расскажи мне про мою жизнь - ты же знаешь о ней все...
In2HiDef
11-11-2011, 01:57 PM
Ну и расскажи мне про мою жизнь - ты же знаешь о ней все...
Далеко не все. Знаю, что ты сидишь в США, на правах, предусматривающих клятвенные заверения в верности стране и народу, и говоришь агрессивные вещи в адрес страны и народа, включая уничтожение военными методами.
Quanty
11-11-2011, 01:59 PM
а я вот не знаю что хуже, сидеть в стране и прямо вещать о ее недостатках, или свалить из страны, и из-за бугра поливать ее грязью?
Kadet
11-11-2011, 02:00 PM
Далеко не все. Знаю, что ты сидишь в США, на правах, предусматривающих клятвенные заверения в верности стране и народу, и говоришь агрессивные вещи в адрес страны и народа, включая уничтожение военными методами.
Приведи пример агрессивных вещей в адрес страны и народа? Особенно про уничтожение военными методами? Пожалуйста! Или согласись, что данное утверждение (твое) является обычной клеветой, за которую на данном форуме ранее отправляли в бан, а в приличном обществе били морду лица...
In2HiDef
11-11-2011, 02:03 PM
а я вот не знаю что хуже, сидеть в стране и прямо вещать о ее недостатках, или свалить из страны, и из-за бугра поливать ее грязью?
Ты считаешь совдепию или россиянию выше критики? Бу-га-га! Да и грязью россиянская федерация поливает себя в основном сама. Я только обсуждаю новости и факты
Приведи пример агрессивных вещей в адрес страны и народа? Особенно про уничтожение военными методами? Пожалуйста! Или согласись, что данное утверждение (твое) является обычной клеветой, за которую на данном форуме ранее отправляли в бан, а в приличном обществе били морду лица...
Мы не раз вели дискуссии на военные темы, включая РВСН РФ и генералитет. Зачем ты натягиваешь на себя овечью шкуру?
Kadet
11-11-2011, 02:05 PM
Мы не раз вели дискуссии на военные темы, включая РВСН РФ и генералитет. Зачем ты натягиваешь на себя овечью шкуру?
Пример будет? Или согласимся на клевете?
Quanty
11-11-2011, 02:10 PM
Ты считаешь совдепию или россиянию выше критики? Бу-га-га! Да и грязью россиянская федерация поливает себя в основном сама. Я только обсуждаю новости и факты
ты эту туфту можешь другим впаривать. твои новости и факты сплошной негатив. видимо тебя в российской армии толчки заставляли зубной щеткой драить, что ты спустя столько лет в себя прийти не можешь :)
In2HiDef
11-11-2011, 02:14 PM
Пример будет? Или согласимся на клевете?
Я готов признать свою неправоту и извиниться - но на одном условии. Ты сейчас подтвердишь свою лояльность США, написав [Pledge of Allegiance] со своей подписью. От [I pledge allegiance to the flag] и до [justice for all], подпись Кадет, бывший советский офицер.
Давай
Alex5448
11-11-2011, 05:34 PM
Я готов признать свою неправоту и извиниться - но на одном условии. Ты сейчас подтвердишь свою лояльность США, написав [Pledge of Allegiance] со своей подписью. От [I pledge allegiance to the flag] и до [justice for all], подпись Кадет, бывший советский офицер.
Давай
А что, Кадет гражданин?8O Я думал он как честный человек будет только на гринке и не будет принимать клятвы в которые он не верит.
Kadet
11-11-2011, 06:31 PM
Давай
С каких пор, человек, оклеветавший другого - ставит условия, при которых он готов извинится? Ты ничего не попутал?
Да, и судя по твоей готовности извинится - ты всеже признаешь , что написал клевету и ложь?
Kadet
11-11-2011, 06:33 PM
А что, Кадет гражданин?8О Я думал он как честный человек будет только на гринке и не будет принимать клятвы в которые он не верит.
Ты не думай о других - не идет тебе... Лучше думай о себе, своей семье и более понятных тебе вещах - как очередной раз получить халяву, сэкономив лишний доллар...
In2HiDef
11-12-2011, 11:32 AM
А что, Кадет гражданин?8O Я думал он как честный человек будет только на гринке и не будет принимать клятвы в которые он не верит.
Алекс, а что, честный человек уходит от вопроса таким образом?
Ты не думай о других - не идет тебе... Лучше думай о себе, своей семье и более понятных тебе вещах - как очередной раз получить халяву, сэкономив лишний доллар...
Не думай, твоя семья, экономь доллар - червяк так извилисто не уползяет от света, как Кадет от простого вопроса - "являетесь ли вы гражданином США?"
Kadet
11-12-2011, 01:06 PM
Алекс, а что, честный человек уходит от вопроса таким образом?
Не думай, твоя семья, экономь доллар - червяк так извилисто не уползяет от света, как Кадет от простого вопроса - "являетесь ли вы гражданином США?"
Уж как ты извиваешься - мне до тебя далеко!
Еще раз /а вдруг ты забыл?/ являются ли твои слова клеветой или ты представишь доказательства своих слов?
In2HiDef
11-12-2011, 01:20 PM
Уж как ты извиваешься - мне до тебя далеко!
Еще раз /а вдруг ты забыл?/ являются ли твои слова клеветой или ты представишь доказательства своих слов?
Думаю, я уже их представил - ты отказался признать свою лояльность США, при практически очевидном факте твоего обладания гражданством США.
Kadet
11-12-2011, 01:24 PM
Думаю, я уже их представил - ты отказался признать свою лояльность США, при практически очевидном факте твоего обладания гражданством США.
это даже не червяк... амеба - бесформенная и безмозглая...
In2HiDef
11-12-2011, 01:38 PM
это даже не червяк... амеба - бесформенная и безмозглая...
:grum: Ничего не стоило просто ответить на вопрос. Нет, он юлит, еще и ругается.
Kadet
11-12-2011, 01:45 PM
:грум: Ничего не стоило просто ответить на вопрос. Нет, он юлит, еще и ругается.
1. Ответ на свой вопрос ты можешь найти на страницах форума
2. твой вопрос относится к категории личных - отвечать на такие вопросы вовсе не обязательно
3. Вопрос клеветы остается открытым - отвечать будем (тем более, что данный вопрос возник ранее всех других).
П.С. Эх... недолго мучался парниша... вопрос остался открытым. Будем подождать .....
bdams
11-12-2011, 03:13 PM
Аушвиц ничего не напоминает?
Alex5448
11-12-2011, 05:12 PM
Не понимаю суть наезда, и причем тут я? Ты гражданин США? На простой вопрос ответить можешь? Я например не гражданин и не собираюсь таким быть, потому что не могу подписать вот это:
"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;"
А ты?
А что, Кадет гражданин?
причем тут гражданин или не гражданин? гражданство одной страны обязует кидаться склизкими какашками в сторону другой? :confused:
Alex5448
11-12-2011, 05:18 PM
причем тут гражданин или не гражданин? гражданство одной страны обязует кидаться склизкими какашками в сторону другой? :confused:
Где я такое говорил? Просто если ты поклялся снять себя преданность любой другой стране кроме США, это надо исполнять, не так?
Где я такое говорил? Просто если ты поклялся снять себя преданность любой другой стране кроме США, это надо исполнять, не так?
во-первых, Америка допускает двойное гражданство. т.е. клятва - формальность.
во-вторых, речь идет о том, что регулируется законом. пледж оф аллиджиенс ни коим образом не требует обязтельного согласия с политикой нынешней администрации и таже обязательного несогласия с политикой тех, кого нынешняя администрация по той или иной причине считает своими врагами.
Kadet
11-12-2011, 05:34 PM
А что такое преданность в твоем понимании?
П.С. и второй вопрос: с какой стороны вопрос моего гражданства затрагивает тебя лично?
Alex5448
11-12-2011, 05:46 PM
во-первых, Америка допускает двойное гражданство. т.е. клятва - формальность.
Все что неудобно - формальность:rofl:
Alex5448
11-12-2011, 05:48 PM
А что такое преданность в твоем понимании?
П.С. и второй вопрос: с какой стороны вопрос моего гражданства затрагивает тебя лично?
Преаднность в моем понимании не вести пропоганду в пользу другой страны, как делаешь ты.
А то что ты гражданин США просто показывает твою двуличную сущность...
Все что неудобно - формальность
давай сюда дневничок...
Kadet
11-12-2011, 05:49 PM
Преаднность в моем понимании не вести пропоганду в пользу другой страны, как делаешь ты.
Пример пропаганды? Или ты от Интухая научился - ляпнуть от балды и довольно потирать рученки?
Alex5448
11-12-2011, 06:46 PM
Пример пропаганды?
Валенком прикидиваешься?
Или ты от Интухая научился - ляпнуть от балды и довольно потирать рученки?
Хаять забаненного запрещенно.
Astrix
11-13-2011, 05:27 PM
Нарожают дуRаков ......
Kadet
11-14-2011, 12:57 PM
Валенком прикидиваешься?
Это пример пропоганды?
Хаять забаненного запрещенно.
Кто ж его хаит? Так, констатация факта...
Kadet
11-14-2011, 01:04 PM
Так как с примером пропоганды возникли некоторые сложности, кратенько поясню свою точку зрения на данный вопрос.
Гражданин - прежде всего тот, кто соблюдает законы и правила страны, в которой живет. При этом критика каких-либо сторон жизни и деятельности государства никак не является проявлением двуличности.
Или преданность должна проявлятся в ежедневном открытии тем на форуме с одним мотивом: как все плохо в России? Тем более, это не понятно читать от тех, кто к России не имел и не имеет никакого отношения...
П.С. ну и к вопросу о двуличности: Алекс, расскажи, как ты, военнослужащий АОИ оформлял бумажки на лотерею грин-кард? Как ты, такой патриот, мог покинуть свою страну в тяжелые для страны годы? Как так получилось , что дети твои - граждане Америки, а не Израиля?
In2HiDef
11-17-2011, 02:55 PM
1. Ответ на свой вопрос ты можешь найти на страницах форума
Ты посылаешь меня искать иголку в стоге сена. Не могу воспинимать это иначе, чем циничную демагогию.
2. твой вопрос относится к категории личных - отвечать на такие вопросы вовсе не обязательно
Нет, не относится. Феды и полиция (в некоторых штатах) может по закону требовать тебя ответить на этот вопрос, под угрозой ареста.
3. Вопрос клеветы остается открытым - отвечать будем (тем более, что данный вопрос возник ранее всех других).
Твое юление, извивание, и неспособность ответить на элементарный вопрос "да/нет" только подтверждает мою правоту насчет твоей враждебности США.
Да, крикунов "зига-зага..." в Москве 4 ноября.
Так как с примером пропоганды возникли некоторые сложности, кратенько поясню свою точку зрения на данный вопрос.
Гражданин - прежде всего тот, кто соблюдает законы и правила страны, в которой живет. При этом критика каких-либо сторон жизни и деятельности государства никак не является проявлением двуличности.
Это Кадет, гражданин по рождению. Тот, кто родился в селе Горелово-Неелово Мухосранского района, таковым не является точно. В Америке же есть понятие натурализованного гражданина. Натурализованый гр-н должен выполнить некоторые действия, чтобы доказать лоаяльность стране:
- поклясться, что не являлся членом КПСС, или по крайней мере, откреститься от оной. Как офицер, ты наверняка был партийным, и наверное, вынужден был топтать партбилет прямо в офисе сотрудника посольства
- поклястся, что не намерен заниматься проституцией
- показать справку, что не болен СПИДом
- наконец, положив руку на сердце, клястся в верности флагу и республике. Если делать это с фигой в кармане, можно не только не стать натурализованым гр-ном, но и наваляют еще в прямо на церемонии.
Я повторяю свой вопрос - являешься ли ты натурализованым гражданинном США?
Alex5448
11-17-2011, 03:02 PM
Или преданность должна проявлятся в ежедневном открытии тем на форуме с одним мотивом: как все плохо в России? Тем более, это не понятно читать от тех, кто к России не имел и не имеет никакого отношения...
Ну, это твоя интерпретация, очень удобная...
П.С. ну и к вопросу о двуличности: Алекс, расскажи, как ты, военнослужащий АОИ оформлял бумажки на лотерею грин-кард? Как ты, такой патриот, мог покинуть свою страну в тяжелые для страны годы? Как так получилось , что дети твои - граждане Америки, а не Израиля?
А почему не уехать на время, получить перспективу, опыт жизни и тп и тд, особенно после того как 15 лет до этого служил государству с орыжием в руках? А дети будут гражданами Израиля тоже.
Kadet
11-17-2011, 07:53 PM
Ты посылаешь меня искать иголку в стоге сена. Не могу воспинимать это иначе, чем циничную демагогию.
значит, не больно нужно, потому как дерьмо о России ты и находишь и на форум таскаешь...
Нет, не относится. Феды и полиция (в некоторых штатах) может по закону требовать тебя ответить на этот вопрос, под угрозой ареста.
Надеюсь, ты не "фед" и не полиция...
Твое юление, извивание, и неспособность ответить на элементарный вопрос "да/нет" только подтверждает мою правоту насчет твоей враждебности США.
Ну так ты сколько будешь стрелки переводить? Вроде просто все - твои слова - клевета - извиняйся! Если не клевета - доказывай!
Это Кадет, гражданин по рождению. Тот, кто родился в селе Горелово-Неелово Мухосранского района, таковым не является точно. В Америке же есть понятие натурализованного гражданина. Натурализованый гр-н должен выполнить некоторые действия, чтобы доказать лоаяльность стране:
- поклясться, что не являлся членом КПСС, или по крайней мере, откреститься от оной. Как офицер, ты наверняка был партийным, и наверное, вынужден был топтать партбилет прямо в офисе сотрудника посольства
- поклястся, что не намерен заниматься проституцией
- показать справку, что не болен СПИДом
- наконец, положив руку на сердце, клястся в верности флагу и республике. Если делать это с фигой в кармане, можно не только не стать натурализованым гр-ном, но и наваляют еще в прямо на церемонии.
Я повторяю свой вопрос - являешься ли ты натурализованым гражданинном США?
Не фантазируй...
Ответы на любые вопросы только после доказательств твоих слов или извинений (крупными буквами, на весь экран).
Kadet
11-17-2011, 07:55 PM
Ну, это твоя интерпретация, очень удобная...
А почему не уехать на время, получить перспективу, опыт жизни и тп и тд, особенно после того как 15 лет до этого служил государству с орыжием в руках? А дети будут гражданами Израиля тоже.
Дак а кто против? Я ж не возражаю - получай опыт где угодно! Только вот в чужую жизнь совать нос - не кошерно(так говорят?).
Alex5448
11-17-2011, 08:01 PM
Дак а кто против? Я ж не возражаю - получай опыт где угодно! Только вот в чужую жизнь совать нос - не кошерно(так говорят?).
Меня твоя жизнь не интересует. Просто честный человек бы не поступил как ты, вот и все. А так как ты не честный человек, то и отношение к тебе подобающее.
Kadet
11-17-2011, 08:02 PM
Меня твоя жизнь не интересует. Просто честный человек бы не поступил как ты, вот и все. А так как ты не честный человек, то и отношение к тебе подобающее.
Алекс, ты за базаром следи, пожалуйста.
Alex5448
11-17-2011, 08:04 PM
Алекс, ты за базаром следи, пожалуйста.
Ну вот, поперло:rolleyes:
Kadet
11-17-2011, 08:10 PM
Ну вот, поперло:роллеыес:
Да вроде это тебя прет - ты почему-то решил назвать меня не честным человеком. У тебя есть основаноя? Я, вроде как на русском языке попросил тебя не лезть туда, куда не просят, однако до тебя это туго доходит, я так понимаю...
Alex5448
11-17-2011, 08:13 PM
Да вроде это тебя прет - ты почему-то решил назвать меня не честным человеком. У тебя есть основаноя? Я, вроде как на русском языке попросил тебя не лезть туда, куда не просят, однако до тебя это туго доходит, я так понимаю...
Конечно есть. То что ты принял американское гражданство не сняв с себя преданность России, хотя это обозначенно в клятве.
Kadet
11-17-2011, 08:15 PM
Конечно есть. То что ты принял американское гражданство не сняв с себя преданность России, хотя это обозначенно в клятве.
Поясни, как снимают преданность?
Alex5448
11-17-2011, 08:16 PM
Поясни, как снимают преданность?
Я не знаю как. Поэтому я и не возьму американское гражданство.
Kadet
11-17-2011, 08:19 PM
Я не знаю как. Поэтому я и не возьму американское гражданство.
Так че ты утверждаешь, что я не снял? А вдруг ты ошибаешься?
( А вообще, Алекс, может быть ты когда-нибудь слышал такое понятие, как Родина? И обо всем, что связано с этим понятием?
Alex5448
11-17-2011, 08:24 PM
Так че ты утверждаешь, что я не снял? А вдруг ты ошибаешься?
Если ты снял, то это еще хуже...
( А вообще, Алекс, может быть ты когда-нибудь слышал такое понятие, как Родина? И обо всем, что связано с этим понятием?
Я? Я не просто слышал, а еще и сотням солдат это понятие объяснял. А ты?
Kadet
11-17-2011, 08:27 PM
Если ты снял, то это еще хуже...
Я? Я не просто слышал, а еще и сотням солдат это понятие объяснял. А ты?
О как! Ты уж определись, чее делать? Снимать? Не снимать?
А где ТВОЯ Родина, Алекс?
In2HiDef
11-17-2011, 08:38 PM
Ответы на любые вопросы только после доказательств твоих слов или извинений (крупными буквами, на весь экран).
Это не совсем здорово прозвучало. Таблэточку?
Только вот в чужую жизнь совать нос - не кошерно(так говорят?).
Ты, я посмотрю, заинтересовался иудаизмом. Об обрезании задумался?:rofl:
О, 1 в 1 военком, которому сунули в рожу заявление о снятии с учета по переезду на ПМЖ :rofl:
Kadet
11-18-2011, 03:25 AM
Это не совсем здорово прозвучало. Таблэточку?
Ты, я посмотрю, заинтересовался иудаизмом. Об обрезании задумался?:рофл:
О, 1 в 1 военком, которому сунули в рожу заявление о снятии с учета по переезду на ПМЖ :рофл:
Извиняться будем? Или так и будешь извиваться?
Alex5448
11-18-2011, 06:31 AM
О как! Ты уж определись, чее делать? Снимать? Не снимать?
Так я же определился. Несмотря на крупные бенефиты которые мне может принести гражданство США, я его решил не брать, в отличии от...
Моя Родина это Израиль конечно. А твоя?
Kadet
11-18-2011, 10:23 AM
Так я же определился. Несмотря на крупные бенефиты которые мне может принести гражданство США, я его решил не брать, в отличии от...
А гражданство - берут?
А до приезда в Израиль ты где-то жил?
Буржуй
11-18-2011, 10:25 AM
Какие бенефиты? право голоса и обязаность жури?
Alex5448
11-18-2011, 10:28 AM
А гражданство - берут?
Когда у человека нет криминального прошлого или других баръеров, то гражданство он получит 100% если подаст N-400. Так что де факто берут, да.
А до приезда в Израиль ты где-то жил?
В МССР. Родиной это месторождение не считаю, так как мои родители подали на выезд немного до моего рождения, но нас держали в отказе 7 лет.
Alex5448
11-18-2011, 10:29 AM
Какие бенефиты? право голоса и обязаность жури?
Право работать в федеральных организациях.
Kadet
11-18-2011, 10:30 AM
Когда у человека нет криминального прошлого или других баръеров, то гражданство он получит 100% если подаст Н-400. Так что де факто берут, да.
В МССР. Родиной это месторождение не считаю, так как мои родители подали на выезд немного до моего рождения, но нас держали в отказе 7 лет.
Ага... Тогда вопросов не имею - в 7 лет трудно делать какие-то выводы...
Буржуй
11-18-2011, 10:31 AM
Право работать в федеральных организациях.
НАфиг оно тебе надо? там зарплаты не ахти, хотя бенефиты не плохие.
Буржуй
11-18-2011, 10:32 AM
Ага... Тогда вопросов не имею - в 7 лет трудно делать какие-то выводы...
Кадет, тебе можно вопрс задать да так чтоб ты атветил без скандалов, встречных вопросов или абвинений?
Kadet
11-18-2011, 10:33 AM
Кадет, тебе можно вопрс задать да так чтоб ты атветил без скандалов, встречных вопросов или абвинений?
Попробуй..
Буржуй
11-18-2011, 10:36 AM
Попробуй..
Пробую: вот ты приехал в америку зачем? я понимаю что твоя родина там, типа россия или украина, я не знаю откуда ты, не помню. Родина там, ты тут. Зачем? Свобода передвижения это понятно. А причина какова?
Вот Алекс, напрример не скрывает, он бросил родину и пагнался за доларом. А ты?
Kadet
11-18-2011, 10:38 AM
Пробую: вот ты приехал в америку зачем? я понимаю что твоя родина там, типа россия или украина, я не знаю откуда ты, не помню. Родина там, ты тут. Зачем? Свобода передвижения это понятно. А причина какова?
Без пояснения подробностей:
1. из любопытства...
2. из-за "великой любви"...
3. и еще несколько "из-за"...
Буржуй
11-18-2011, 10:40 AM
1. из любопытства...
Ты можеш поверить что некоторые из нас уехали из за ненависти?
Alex5448
11-18-2011, 10:43 AM
Алекс уехал чтоб посмотреть на мир и получить перспективу. Никого я не бросал.
Буржуй
11-18-2011, 10:44 AM
Алекс уехал чтоб посмотреть на мир и получить перспективу. Никого я не бросал.
извини, я не верно выразился. Ты не бросил родину, ты прав. Ты уехал из родины чтобы посмотреть мир и заработать долары.
Kadet
11-18-2011, 10:47 AM
Ты можеш поверить что некоторые из нас уехали из за ненависти?
Могу...
П.С. Только слегка сложно поверить, что уехавший в зрелом возрасте вот так вот легко, одним движением, стирает из памяти всю прошлую жизнь и начинает "с чистого листа". Кроме того, подобные люди вызывают некоторое недоверие - в жизни случается всякое ( как говорят: " от сумы и тюрьмы - не зарекайся") - и случись вдруг ( не дай Б-г, конечно), что этим людям вновь придется сменить место жительства - есть у меня такое ощущение, что они вновь "сотрут" из памяти годы, прожитые в Америке, и опять начнут с " чистого листа" с неменьшим упорством и настойчивостью выискивая в интернете любую грязь ( теперь уже про Америку) и таская ее на новый форум (типо Русско-китайский), тем самым демонстрируя свою преданность новой родине... А что, опыт уже есть>>>
In2HiDef
11-18-2011, 10:47 AM
1. из любопытства...
Считаешь, попал в ловушку?
извини, я не верно выразился. Ты не бросил родину, ты прав. Ты уехал из родины чтобы посмотреть мир и заработать долары.
Кстати, вполне нормальная причина.
Kadet
11-18-2011, 10:48 AM
Опять придумал?
Буржуй
11-18-2011, 10:52 AM
Могу...
П.С. Только слегка сложно поверить, что уехавший в зрелом возрасте вот так вот легко, одним движением, стирает из памяти всю прошлую жизнь и начинает "с чистого листа". Кроме того, подобные люди вызывают некоторое недоверие - в жизни случается всякое ( как говорят: " от сумы и тюрьмы - не зарекайся") - и случись вдруг ( не дай Б-г, конечно), что этим людям вновь придется сменить место жительства - есть у меня такое ощущение, что они вновь "сотрут" из памяти годы, прожитые в Америке, и опять начнут с " чистого листа" с неменьшим упорством и настойчивостью выискивая в интернете любую грязь ( теперь уже про Америку) и таская ее на новый форум (типо Русско-китайский), тем самым демонстрируя свою преданность новой родине... А что, опыт уже есть>>>
Человеку свойствено стирать из памяти и из сердца всё плохое что с ним было в прошлом, дабы выжить. лично я уехал из за ненависти к тому где жил, кем был, и кем мог стать, что я видел вокруг себя и что чувствовал. меня так васпитали за что я очень благодарен. я уехал от туда где мне было плохо, и морально и физически и финасово, и душевно и по всякому и приехал туда где мне хорошо по всем параметрам. я приехал туда где у мея дом, любящая меня семья, могилы близких мне людей. Мне хорошо, я свободно дышу, иа никого и ничего не ненавижу.
Что я по твоему дожен щитать родиной?
Буржуй
11-18-2011, 10:54 AM
Кстати, вполне нормальная причина.
Я не писал что она не нормальная. Я бы так не смог, но это не значит что все должны жить так как я.
Кадет, ну у людей осеннее обострение.
Че ты как маленький, ей-богу? :confused:
In2HiDef
11-18-2011, 10:56 AM
Опять придумал?
Вот ты мог ответить "Нет, не считаю, Америка нормальнаая страна, мне здесь нормально". Или, "Да, я жертва ситуации и империализма". Вместо этого, напускаешь туман
Я не писал что она не нормальная. Я бы так не смог, но это не значит что все должны жить так как я.
Почему не смог? Родина ведь не тюрьма без права выезда.
Буржуй
11-18-2011, 10:57 AM
Вот ты мог ответить "Нет, не считаю, Америка нормальнаая страна, мне здесь нормально". Или, "Да, я жертва ситуации и империализма". Вместо этого, напускаешь туман
Почему не смог? Родина ведь не тюрьма без права выезда.
Зачем мне ехать кудато если мне и тут хорошо? Мир посмотреть я в отпуск еду, потом домой.
Alex5448
11-18-2011, 11:00 AM
Что бы ты не смог? Представь себе что тебе 32, холостяк, 15 лет служишь в рискованной обстановке. И вдруг тебе на голову падает ВНЖ в Европе. Что, не поехал бы посмотреть и пожить несколько лет?
Буржуй
11-18-2011, 11:06 AM
Что бы ты не смог? Представь себе что тебе 32, холостяк, 15 лет служишь в рискованной обстановке. И вдруг тебе на голову падает ВНЖ в Европе. Что, не поехал бы посмотреть и пожить несколько лет?
Нет. я мог пеахать на длительный срок на работу в токио, гонконг, или мадрид, я выбрал леёф и анемплоймент.
Kadet
11-19-2011, 01:31 AM
Человеку свойствено стирать из памяти и из сердца всё плохое что с ним было в прошлом, дабы выжить. лично я уехал из за ненависти к тому где жил, кем был, и кем мог стать, что я видел вокруг себя и что чувствовал. меня так васпитали за что я очень благодарен. я уехал от туда где мне было плохо, и морально и физически и финасово, и душевно и по всякому и приехал туда где мне хорошо по всем параметрам. я приехал туда где у мея дом, любящая меня семья, могилы близких мне людей. Мне хорошо, я свободно дышу, иа никого и ничего не ненавижу.
Что я по твоему дожен щитать родиной?
В дополнение к ответу на заданный вопрос:
Конечно, я могу представить, что человек уехал из-за ненависти...
Только мне сложно представить человека, который днем ходит в советскую школу, смотрит советские фильмы, живет в советской квартире, а по ночам, выключив свет и задернув шторы - тихо ненавидит все то, что он делает днем.
Тут вот Алекс о двуличии что-то писал...
П.С. А вообще, мне просто жалко таких - за 18 (20/30 и т.д.) лет в памяти нет ничего - одна ненависть...
Kadet
11-19-2011, 01:31 AM
Кадет, ну у людей осеннее обострение.
Че ты как маленький, ей-богу? :цонфусед:
Прикольно просто...
BlackPanther
11-19-2011, 02:08 AM
Прикольно просто...
мальчики...айда спать?
фоточки потом... потом...
/да там те форумчЯни... не дадут соврать/
поетому спать нах... спать!!!
crazy-mike
11-19-2011, 04:13 AM
Только мне сложно представить человека, который днем ходит в советскую школу...
А ты ходил в советскую школу-то хоть?
Суворовское училище ведь по "стилю" очень сильно отличается от советской школы. Как раз "советскую школу" довольно легко "возненавидеть". :rofl:
В перестроечном фильме "Дорогая Елена Сергеевна" ведь очень мало показано.
Советскую школу конца 1970х как раз очень легко "возненавидеть" ( правда всё равно оставались иллюзии по поводу того , что "система" не виновата - а дело всё только в "дураках" , которые "рулят" :grum: Крейзанутые училки и завучи воспринимались больше как неизбежное внесистемное зло почему-то ).
Kadet
11-19-2011, 06:00 AM
А ты ходил в советскую школу-то хоть?
Суворовское училище ведь по "стилю" очень сильно отличается от советской школы. Как раз "советскую школу" довольно легко "возненавидеть". :рофл:
В перестроечном фильме "Дорогая Елена Сергеевна" ведь очень мало показано.
Советскую школу конца 1970х как раз очень легко "возненавидеть" ( правда всё равно оставались иллюзии по поводу того , что "система" не виновата - а дело всё только в "дураках" , которые "рулят" :грум: Крейзанутые училки и завучи воспринимались больше как неизбежное внесистемное зло почему-то ).
Это ты о чем, Майк? Мне ж не 15 годиков...
crazy-mike
11-19-2011, 06:09 AM
Это ты о чем, Майк? Мне ж не 15 годиков...
А вдруг ты этого маразма советской средней школы 1970-81го года просто не застал? - в суворовском училище , например , в это время был и т.д. :wink1:
Kadet
11-19-2011, 06:12 AM
А вдруг ты этого маразма советской средней школы 1979-81го года просто не застал? - в суворовском училище , например , в это время был и т.д. :щинк1:
А маразм был только в 79-81-м?
crazy-mike
11-19-2011, 06:17 AM
А маразм был только в 79-81-м?
Ну - там просто очень сильно заметно было. ( 8-10 класс . Как раз очередной "виток" реформы средней школы - когда стали говорить о том , что она вообще не нужна и должны быть только ПТУ и техникумы :rofl: )
Alex5448
11-19-2011, 06:22 AM
В дополнение к ответу на заданный вопрос:
Конечно, я могу представить, что человек уехал из-за ненависти...
Только мне сложно представить человека, который днем ходит в советскую школу, смотрит советские фильмы, живет в советской квартире, а по ночам, выключив свет и задернув шторы - тихо ненавидит все то, что он делает днем.
Тут вот Алекс о двуличии что-то писал...
П.С. А вообще, мне просто жалко таких - за 18 (20/30 и т.д.) лет в памяти нет ничего - одна ненависть...
Почему тебе невозможно представить? Представь себе что тебя держат силой в какой то стране и не дают уехать. Русских называют за глаза свинъями, Россию называют агрессорами и "ястребами из Пскова", подерживают врагов России, ведут какие то бредовые собрания, показывают пропаганду в каждом фильме и тп и тд. А главное - не дают уехать. Ты бы не ненавидел?
In2HiDef
11-19-2011, 09:39 AM
Ты забыл добавить -ест наше советское сало. Если ты хочешь, чтобы человек -нет, не любил, это выше человеческих сил -считал более-менее нормальным то что ты перечислил, надо держать его в полном неведении, как живут в других, нормальных странах. Надо было устроить полное севернокорейское чучхе в стране. Как можно любить школу, где за название иностранной группы полоскали нервы ученикам? Советские фильмы лицемерные и тошнотворные, за редчайшим исключением -как стали доступными видеокассеты с западными фильмами, так и стала сыпаться страна. Или квартиры наши, 3 поколения в двух комнатах, в панельном доме. Уже молчу о коммуналках.
crazy-mike
11-19-2011, 09:48 AM
Советские фильмы лицемерные и тошнотворные, за редчайшим исключением
Американские , кстати - тоже ( и даже без исключений :grum: ).
:rofl:
Советское кино - это КУЛЬТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Там очень много всего было - и хорошего , и карикатурного. А советские мультфильмы - это вообще отдельную тему можно открывать. И советское "детское кино" - тоже ( в т.ч. фильмы-сказки так называемые ).
:shlap:
А "хорошего" и "плохого" кино вообще-то не бывает. Там слишком много критериев восприятия - и не только "эстетических" ( зависит от настроения зрителя и одно дело - когда ты сам покупаешь билет в кино , а совсем другое - когда тебя туда в составе роты ведут :grum: ). Может быть "очень плохой" и тем не менее очень красиво сделанный фильм. Может быть даже гениально-бездарный фильм.
Alex5448
11-19-2011, 09:51 AM
Ты забыл добавить -ест наше советское сало. Если ты хочешь, чтобы человек -нет, не любил, это выше человеческих сил -считал более-менее нормальным то что ты перечислил, надо держать его в полном неведении, как живут в других, нормальных странах. Надо было устроить полное севернокорейское чучхе в стране. Как можно любить школу, где за название иностранной группы полоскали нервы ученикам? Советские фильмы лицемерные и тошнотворные, за редчайшим исключением -как стали доступными видеокассеты с западными фильмами, так и стала сыпаться страна. Или квартиры наши, 3 поколения в двух комнатах, в панельном доме. Уже молчу о коммуналках.
Я конечно согласен с тем что коммуналки, 3 поколения (жизнь со свекровъю/тещей), дефицит, гонения на "стиляг" и другие прелести советского общества были не мед. Но самая большая проблема в моих глазах это отбирание возможности уехать. Если бы мне сказали что я не смогу уехать из Америки, я бы возненавидел эту страну тоже. Дело психологии.
Alex5448
11-19-2011, 09:56 AM
Американские , кстати - тоже.
Советское кино - это КУЛЬТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Там очень много всего было - и хорошего , и карикатурного. А советские мультфильмы - это вообще отдельную тему можно открывать. И советское "детское кино" - тоже ( в т.ч. фильмы-сказки так называемые ).
:shlap:
А "хорошего" и "плохого" кино вообще-то не бывает. Там слишком много критериев восприятия - и не только "эстетических". Может быть "очень плохой" и тем не менее очень красиво сделанный фильм. Может быть даже гениально-бездарный фильм.
Мне некоторые советские фильмы понравились, и даже некоторые советские стихи и поэмы. Если пропагандисткие еще не значит что бездарные.
А советские мультфильмы это действительно совсем другой коленкор. Они на высоком уровне потому что многии талантливые люди не хотели себя пачкать пропагандой, и пошли в русло где ее минимум.
crazy-mike
11-19-2011, 09:57 AM
и другие прелести советского общества
сбор макулатуры и металлолома - например. :rofl:
И заготовка грубых кормов для голодающих коров Ханты-Мансийского Автономного Округа.
( это ветки с листьями ломать в лесу и жёлуди собирать для переработки - там ещё "самых активных" обещали премировать поездкой в "Артек" или "Орлёнок" ).
crazy-mike
11-19-2011, 10:01 AM
Мне некоторые советские фильмы понравились, и даже некоторые советские стихи и поэмы. Если пропагандисткие еще не значит что бездарные.
А советские мультфильмы это действительно совсем другой коленкор. Они на высоком уровне потому что многии талантливые люди не хотели себя пачкать пропагандой, и пошли в русло где ее минимум.
И очень много советских детских "странных" фильмов было - как бы "не от мира сего". Они даже в СССР так воспринимались. :wink1:
Whoever
11-19-2011, 10:03 AM
Ну - там просто очень сильно заметно было. ( 8-10 класс . Как раз очередной "виток" реформы средней школы - когда стали говорить о том , что она вообще не нужна и должны быть только ПТУ и техникумы :rofl: )
В итоге, сменили коричневые школьные формы у девочек на синие-"как у стюардесс":)
А у нас в классе был один любитель пошутить-когда кто-то не должным образом себя вёл, он гнусным шипящим голосом говорил: "Позор! Ты не достоен жить в нашей счастливой стране!" Или "Пришёл в школу без комсомольского значка-какое кощунство!":):rofl:
Whoever
11-19-2011, 10:06 AM
сбор макулатуры и металлолома - например. :rofl:
И заготовка грубых кормов для голодающих коров Ханты-Мансийского Автономного Округа.
( это ветки с листьями ломать в лесу и жёлуди собирать для переработки - там ещё "самых активных" обещали премировать поездкой в "Артек" или "Орлёнок" ).
Помнишь, как люки от канализационных колодцев снимали, чтобы выполнить "план по сбору"?:):rofl:
In2HiDef
11-19-2011, 10:09 AM
Я конечно согласен с тем что коммуналки, 3 поколения (жизнь со свекровъю/тещей), дефицит, гонения на "стиляг" и другие прелести советского общества были не мед. Но самая большая проблема в моих глазах это отбирание возможности уехать. Если бы мне сказали что я не смогу уехать из Америки, я бы возненавидел эту страну тоже. Дело психологии.
Это не самая большая проблема, хотя бы, потому, что применима к этническому меньшинству только (евреям, немцам, грекам). Даже из перечисленых групп невысокий % хотел бы уехать исключительно из желания репатриироваться. Но когда закрыли народ под замок в рамках границ, это безусловно добавило давления пара и подняло градус ненависти к властям даже среди титульной нации, которая не собиралась уезжать никуда. А кроме чисто желания репатриации, был миллион причин сдернуть из совка, и плюнуть на порог
- невозможность справлять религиозные обряды - сильнейший мотиватор! (тут уже говорим о значительном % евреев и христиан немало, и мусульман умеренного плана)
- духовная и интеллектуальная несвобода. ГБ давало срок за томик Солженицина или за учебник иврита
- экономическая несвобода -с какого ляда человек обязан вкалывать только на советское государство? Предпринимательство -одно из основных прав человека для меня.
- этническая дискриминация ("дружба народов", "союз нерушимый" и т.п. фантазии не стоили ломаной копейки)
In2HiDef
11-19-2011, 10:17 AM
Согласен, но о художественной ценности легко говорить, глядя снаружи в совкопомойку. А когда тебя заставляют жить фильмом "Коммунист", и слушать только группу "Песняры", но никак не AC/DC, то воспринимается по-другому.
Да, это так. Но советским мультикам не хватало технического качества, и все сюжетные ходы и герои были предсказуемы. Примитивные японские мультики на этом фоне смотрелись как откровение. Потом, возьми количество хороших советских мультиков, выпущеных между 1950-1990г и посчитай хорошую продукцию Диснея за это же время. Несравнимо...
Алекс, ты читал "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"?
Alex5448
11-19-2011, 10:19 AM
Это не самая большая проблема, хотя бы, потому, что применима к этническому меньшинству только (евреям, немцам, грекам). Даже из перечисленых групп невысокий % хотел бы уехать исключительно из желания репатриироваться. Но когда закрыли народ под замок в рамках границ, это безусловно добавило давления пара и подняло градус ненависти к властям даже среди титульной нации, которая не собиралась уезжать никуда. А кроме чисто желания репатриации, был миллион причин сдернуть из совка, и плюнуть на порог
- невозможность справлять религиозные обряды - сильнейший мотиватор! (тут уже говорим о значительном % евреев и христиан немало, и мусульман умеренного плана)
- духовная и интеллектуальная несвобода. ГБ давало срок за томик Солженицина или за учебник иврита
- экономическая несвобода -с какого ляда человек обязан вкалывать только на советское государство? Предпринимательство -одно из основных прав человека для меня.
- этническая дискриминация ("дружба народов", "союз нерушимый" и т.п. фантазии не стоили ломаной копейки)
Все правильно. Но именно сидение под замком превращало омерзение и неприязнь в ненависть.
Alex5448
11-19-2011, 10:26 AM
Алекс, ты читал "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"?
Читал, но в подростковом возрасте "зная что искать". Так что мнение мое о нем не совсем объективно.
Читал, но в подростковом возрасте "зная что искать". Так что мнение мое о нем не совсем объективно.
Нашел?
Alex5448
11-19-2011, 10:34 AM
Нашел?
Да. Да хоть само имя героя чего стоит:rofl:
In2HiDef
11-19-2011, 10:36 AM
Я говорю, этот Птиц выбирает аргументы против самого себя. Да, советская литература была знаменита переводом классических произведений без ссылки на автора (не совсем плагиат, но...)
Буратино
Чипполино
Волшебник Изумрудного Города
"Урфин Джюс", "Желтый Туман", и др. оригинальные книги Волкова были идеологическими. Классовая борьба, например, прослеживалась легко. Истории хорошие, но ведь мыли детям мозги по всем правилам.
Да. Да хоть само имя героя чего стоит:rofl:
Juice? :confused:
Alex5448
11-19-2011, 10:43 AM
Juice? :confused:
Orphan Jews... Безродные космополиты.
Orphan Jews... Безродные космополиты.
Прикол. Если б ты не объяснил - я бы никогда не додумался бы.
А Vegetable Juice - это парализованные евреи?
Alex5448
11-19-2011, 10:56 AM
Прикол. Если б ты не объяснил - я бы никогда не додумался бы.
Аха, конешно... Вдруг ни с того ни с сего ты привел эту сказку...
Аха, конешно... Вдруг ни с того ни с сего ты привел эту сказку...
в контексте. впервые вообще услышал эту версию здесь, на РА. де-та была ветка, или в какой-то из веток.
но там не было даже про Джюс - Jews. в основном напиралось на то, что Урфин Джюс описан как брюнет с крючковатым носом.
Alex5448
11-19-2011, 11:09 AM
в контексте. впервые вообще услышал эту версию здесь, на РА. де-та была ветка, или в какой-то из веток.
но там не было даже про Джюс - Jews. в основном напиралось на то, что Урфин Джюс описан как брюнет с крючковатым носом.
Вот, интересная статъя.
http://kornievsky.livejournal.com/3503.html
crazy-mike
11-19-2011, 12:23 PM
В итоге, сменили коричневые школьные формы у девочек на синие-"как у стюардесс":)
А у нас в классе был один любитель пошутить-когда кто-то не должным образом себя вёл, он гнусным шипящим голосом говорил: "Позор! Ты не достоен жить в нашей счастливой стране!" Или "Пришёл в школу без комсомольского значка-какое кощунство!":):rofl:
у меня стенгазета тогда гордо именовалась "Черная Газета" - почти "Шварце Кор". Ну хоть не "Фолькишер Беобахтер"...:grum: Но никто за такую "левизну" из комсомола не исключил. :D
Kadet
11-19-2011, 12:40 PM
Почему тебе невозможно представить? Представь себе что тебя держат силой в какой то стране и не дают уехать. Русских называют за глаза свинъями, Россию называют агрессорами и "ястребами из Пскова", подерживают врагов России, ведут какие то бредовые собрания, показывают пропаганду в каждом фильме и тп и тд. А главное - не дают уехать. Ты бы не ненавидел?
Мне невозможно представить несколько другое - ненавидя - во всем этом участвовать - или, по твоему, это не двуличие?
Kadet
11-19-2011, 12:41 PM
Привет Хрущеву! ( кстати, а ты не помнишь, сколько всего было разрушено в СССР в ходе войны?)
Kadet
11-19-2011, 12:43 PM
Я говорю, этот Птиц выбирает аргументы против самого себя. Да, советская литература была знаменита переводом классических произведений без ссылки на автора (не совсем плагиат, но...)
Буратино
Чипполино
"Урфин Джюс", "Желтый Туман", и др. оригинальные книги Волкова были идеологическими. Классовая борьба, например, прослеживалась легко. Истории хорошие, но ведь мыли детям мозги по всем правилам.
Это весь набор советской литературы, что был тебе доступен?
П.С. Кстати, а кто автор "Чипполино"? - неушто советский писатель?
Alex5448
11-19-2011, 12:47 PM
Мне невозможно представить несколько другое - ненавидя - во всем этом участвовать - или, по твоему, это не двуличие?
А как можно было не участвовать? Не выходить на улицу чтоб не видеть плакаты? Не посылать детей в школу чтоб они не слышали как их страну обзывают нехорошими именами? Не ходить на обязательные собрания в которых "как мать и как женщина"?
Kadet
11-19-2011, 12:48 PM
А как можно было не участвовать? Не выходить на улицу чтоб не видеть плакаты? Не посылать детей в школу чтоб они не слышали как их страну обзывают нехорошими именами? Не ходить на обязательные собрания в которых "как мать и как женщина"?
Будем еще говорить о двуличии?
Alex5448
11-19-2011, 12:48 PM
Привет Хрущеву! ( кстати, а ты не помнишь, сколько всего было разрушено в СССР в ходе войны?)
Я говорю о том что в то время на Западе можно было жить в нормальных квартирах, но людей не выпускали.
Alex5448
11-19-2011, 12:50 PM
Будем еще говорить о двуличии?
Так какое это двуличие если там обязаловка?
crazy-mike
11-19-2011, 02:36 PM
Это весь набор советской литературы, что был тебе доступен?
Джанни Родари вообще-то на итальянском писал. А переводы ведь были практически все авторизованными. Поэтому советских переводчиков можно считать соавторами. А сюжетные линии мультфильмов и театральных постановок тоже отличались. А по "Чиполлино" был даже балет. :D
Чиполли́но — Балет Хачатуряна в трёх актах по этой сказке. Хорошо , что оперу по "Волшебному голосу Джельсамино" не сделали - только хороший фильм.
http://nastyha.ru/uploads/images/teatr/chipollino.gif
MISEL
11-19-2011, 02:58 PM
на кариду похоже....
In2HiDef
11-19-2011, 03:12 PM
Тогда надо всех узников концлагерей в двуличии обвинить. Что надо было делать, если существовали реальные подавляющие организации.
Проблема не в том, что Хрущев построил эти хибары, а в том, что их не снесли до 70х годов, как делали по всей Европе, не меньше пострадавшей жилфондом от войны, чем СССР.
Советский, просоветский. Товарищ он был.
на кариду похоже....
Ага, я даже знаю, кто бык.:grum:
советская литература была знаменита переводом классических произведений без ссылки на автора (не совсем плагиат, но...)
Буратино
Чипполино
это просто праздник какой-то (ц)
два с половиной пункта из трех - мимо леса
Чипполино - Джанни Родари.
Волшебник Изумрудного города - на колонтитуле значится, что книжка написана по мотивам "Волшебника из страны Оз" Фрэнка Баума.
млею (ц)
crazy-mike
11-19-2011, 03:28 PM
Волшебник Изумрудного города - на колонтитуле значится, что книжка написана по мотивам "Волшебника из страны Оз" Фрэнка Баума.
млею (ц)
Но "Волшебник изумрудного города" ведь Волков написал.
А вот почему он забыл "Старик Хоттабыч" Лазаря Лагина и "Доктора Айболита" Корнея Чуковского?
А "Дядю Стёпу" Сергея Михалкова? :rofl:
А "Усатый полосатый" Самуила Маршака? :bis:
crazy-mike
11-19-2011, 03:30 PM
на кариду похоже....
По сказке Ершова "Конёк-Горбунок" тоже был балет.
Kadet
11-19-2011, 05:49 PM
Я говорю о том что в то время на Западе можно было жить в нормальных квартирах, но людей не выпускали.
Алекс, а ты от своего имени говоришь? ( просто слегка удивляет наличие ненависти в 7-ми летнем возрасте).
Kadet
11-19-2011, 05:51 PM
два с половиной пункта из трех - мимо леса
Чипполино - Джанни Родари.
млею (ц)
А чО? Валит все в кучу -авось не заметят, а пост написан!!!
Kadet
11-19-2011, 05:54 PM
Тогда надо всех узников концлагерей в двуличии обвинить. Что надо было делать, если существовали реальные подавляющие организации.
Так тебя под угрозой расстрела в школу гнали?
Проблема не в том, что Хрущев построил эти хибары, а в том, что их не снесли до 70х годов, как делали по всей Европе, не меньше пострадавшей жилфондом от войны, чем СССР.
Да ты што!!! Помнится, получение отдельной квартиры в 70-х - было радостью ( пустьдаже и хрущевки).
Советский, просоветский. Товарищ он был.
О как..
Alex5448
11-19-2011, 05:58 PM
Алекс, а ты от своего имени говоришь? ( просто слегка удивляет наличие ненависти в 7-ми летнем возрасте).
Почему удивляет? Мне начали объяснять кто мы и почему мы не можем уехать на нашу Родину с очень юного возраста.
Alex5448
11-19-2011, 05:59 PM
Так тебя под угрозой расстрела в школу гнали?
А что, не было за эти наказания?
Да ты што!!! Помнится, получение отдельной квартиры в 70-х - было радостью ( пустьдаже и хрущевки).
Кому и кобыла невеста...
Kadet
11-19-2011, 06:00 PM
Почему удивляет? Мне начали объяснять кто мы и почему мы не можем уехать на нашу Родину с очень юного возраста.
Извини, но воспитание в ребенке( Именно в ребенке) ненависти многое говорит и о родителях...
Kadet
11-19-2011, 06:02 PM
А что, не было за эти наказания?
Кому и кобыла невеста...
Расстрел? Интухай сравнивал с концлагерем...
Alex5448
11-19-2011, 06:04 PM
Извини, но воспитание в ребенке( Именно в ребенке) ненависти многое говорит и о родителях...
Конечно говорит. Достойное национальное воспитание к ненависти к врагу и тюремщику.
Alex5448
11-19-2011, 06:05 PM
Расстрел? Интухай сравнивал с концлагерем...
В концлагере не всегда расстреливали.
Kadet
11-19-2011, 06:07 PM
Конечно говорит. Достойное национальное воспитание к ненависти к врагу и тюремщику.
Конечно! Т.е. в СССР кругом были враги и тюремщики?
Kadet
11-19-2011, 06:08 PM
В концлагере не всегда расстреливали.
Да, еще травили газом или в печах сжигали...
Alex5448
11-19-2011, 06:14 PM
Конечно! Т.е. в СССР кругом были враги и тюремщики?
СССР был враг Израиля в то время. В 70-х годах было даже несколько военных столкновений.
Alex5448
11-19-2011, 06:15 PM
Да, еще травили газом или в печах сжигали...
Таких концлагерей было всего 6. Другие были рабочии.
Kadet
11-19-2011, 06:16 PM
СССР был враг Израиля в то время. В 70-х годах было даже несколько военных столкновений.
военных столкновений между СССР и Израилем? Расскажи!
Kadet
11-19-2011, 06:18 PM
Таких концлагерей было всего 6. Другие были рабочии.
Хорошо сказал!!
Alex5448
11-19-2011, 06:22 PM
Да хоть почитай про "римон 20"...
Alex5448
11-19-2011, 06:24 PM
Хорошо сказал!!
Учи матчасть.
Kadet
11-19-2011, 06:31 PM
Да хоть почитай про "римон 20"...
Это рассказ?
Alex5448
11-19-2011, 06:34 PM
Это рассказ?
Нет, это быль:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_20%C2%BB
Kadet
11-19-2011, 06:41 PM
Нет, это быль:)
Эпизод называется...
Alex5448
11-19-2011, 06:45 PM
Эпизод называется...
Да какая разница? Военное столкновение. Были еще, посмотри в списках погибших советских солдат в Египте и Сирии.
Нет, это быль
они летали с египетскими опознавательными знаками. если б летали со своими - боеконтакта не могло произойти в принципе.
Kadet
11-19-2011, 06:58 PM
они летали с египетскими опознавательными знаками. если б летали со своими - боеконтакта не могло произойти в принципе.
Алексу пофиг - у него с рождения...
Alex5448
11-19-2011, 07:00 PM
они летали с египетскими опознавательными знаками.
А разница то какая? Знали что это русские, 515 отделение их прослушивало. 135 полк и 35 эскадрилъя.
если б летали со своими - боеконтакта не могло произойти в принципе.
Это еще почему? Накостыляли бы вам и с пятиконечной звездой и со свастикой и с символом микронезии.
А разница то какая?
у них не было приказа вступать в бой с израильтянами вообще. т.е. был приказ не вступать. после 2-го боестолкновения им запретили вылеты вообще и назначили расследование. через неделю подписали перемирие.
так что считать два случая самодеятельности "военными столкновениями между СССР и Израилем" - смешно.
Alex5448
11-19-2011, 07:19 PM
у них не было приказа вступать в бой с израильтянами вообще. т.е. был приказ не вступать. после 2-го боестолкновения им запретили вылеты вообще и назначили расследование. через неделю подписали перемирие.
То есть в СА был такой невероятный бардак что летчики нападали на чужие ВВС без приказа? Да это еще хуже чем поражение в бою, это полный развал. И поэтому не верю. Да и описание показывает что Дольников знал и приказывал сбить миражи. Если у тебя другие данные - покажи.
так что считать два случая самодеятельности "боевыми столкновениями между СССР и Израилем" - смешно.
Ну да, 2 воздушных боев, 3 убитых русских летчиков, десятки убитых советских зенитчиков в Египте и Сирии это обмен шоколадками.
То есть в СА был такой невероятный бардак что летчики нападали на чужие ВВС без приказа? Да это еще хуже чем поражение в бою, это полный развал. И поэтому не верю. Да и описание показывает что Дольников знал и приказывал сбить миражи. Если у тебя другие данные - покажи.
всё в твоей же ссылке.
Ну да, 2 воздушных боев, 3 убитых русских летчиков, десятки убитых советских зенитчиков в Египте и Сирии это обмен шоколадками.
в Корее вообще целые дивизии китайцев воевали. однако я не припомню, чтобы война в Корее рассматривалась как "военное столкновение" США и Китая.
Alex5448
11-19-2011, 07:41 PM
всё в твоей же ссылке.
Только после поражения был издан приказ не лезть в бой с израильтянами.
в Корее вообще целые дивизии китайцев воевали. однако я не припомню, чтобы война в Корее рассматривалась как "военное столкновение" США и Китая.
Но именно так это было. Посмотри на список противников в Корейской войне.
Только после поражения был издан приказ не лезть в бой с израильтянами.
приказ был изначально - не лезть. там же написано.
Alex5448
11-19-2011, 07:51 PM
приказ был изначально - не лезть. там же написано.
Где написано? Здесь?
"Речь уже шла, как писал бывший посол СССР в ОАР Владимир Михайлович Виноградов, — «не о советниках-учителях, а об армейских расчётах для ведения боевых действий.»[7]"
Где написано? Здесь?
ну там, да
Первая встреча советских и израильских пилотов закончилась мирно — противники разошлись, не решившись вступить в бой. Произошла она 13 апреля 1970 года. Аналогичным образом завершились встречи 18 и 29 апреля. К июню 1970 года советские летчики имели уже более 100 боевых вылетов, но воздушных боев не проводили.
Kadet
11-19-2011, 10:41 PM
Это еще почему? Накостыляли бы вам и с пятиконечной звездой и со свастикой и с символом микронезии.
Костыли не поломаются?
То что в Египестких истребителях нередко сидели Советские пилоты хорошо известный факт.
crazy-mike
11-20-2011, 12:59 AM
То что в Египестких истребителях нередко сидели Советские пилоты хорошо известный факт.
и на египетских РЛС - советские офицеры. :D Майор Розенфельд был такой у нас на военной кафедре - у него там прямо из под носа израильские вертолеты зацепили П-19 и "угнали". :grum: Он говорил , что во всем египетский караул был виноват - солдаты купаться в Красном море слиняли в обед.
Kadet
11-20-2011, 01:00 AM
Т.е. - этот факт является фактом военного столкновения СССР и Израиля?
crazy-mike
11-20-2011, 01:17 AM
Т.е. - этот факт является фактом военного столкновения СССР и Израиля?
кстати - если бы там советский военный специалист попал в плен , то считался бы он официально военнопленным или нет?
Alex5448
11-20-2011, 04:58 AM
и на египетских РЛС - советские офицеры. :D Майор Розенфельд был такой у нас на военной кафедре - у него там прямо из под носа израильские вертолеты зацепили П-19 и "угнали". :grum: Он говорил , что во всем египетский караул был виноват - солдаты купаться в Красном море слиняли в обед.
А, операция Тарнегол 53 (петух):grum:
Не, солдаты не ушли купатся. Наши убили двух а другие бежали.
Вот здесь рассказывают как это было:
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w2/radar.htm
Alex5448
11-20-2011, 05:01 AM
кстати - если бы там советский военный специалист попал в плен , то считался бы он официально военнопленным или нет?
Не вижу никакой причины не считать его военнопленным.
Jack53
11-20-2011, 05:18 AM
Говорили, что такое случалось, но документальных подтверждений я не встречал. Рассказывали, что таких спецов быстренько и без огласки отправляли в Союз.
Alex5448
11-20-2011, 05:27 AM
Говорили, что такое случалось, но документальных подтверждений я не встречал. Рассказывали, что таких спецов быстренько и без огласки отправляли в Союз.
Небезвозмездно, разумеется:wink1:
и на египетских РЛС - советские офицеры. :Д Майор Розенфельд был такой у нас на военной кафедре - у него там прямо из под носа израильские вертолеты зацепили П-19 и "угнали". :грум: Он говорил , что во всем египетский караул был виноват - солдаты купаться в Красном море слиняли в обед.
Арабские караулы/Патрули/ПП и всё тому подобное - это просто плохая шутка. Я их тут столько повидал! Если он на тебя посмотрит когда ты его обьект проезжаешь, то это уже что-то. А чтобы реально проверить? Ты шутишь? Так ведь для этого надо из будки выйти, а тут солце шмалит, да и вставать с удобного стула...
Alex5448
11-20-2011, 06:10 AM
Арабские караулы/Патрули/ПП и всё тому подобное - это просто плохая шутка. Я их тут столько повидал! Если он на тебя посмотрит когда ты его обьект проезжаешь, то это уже что-то. А чтобы реально проверить? Ты шутишь? Так ведь для этого надо из будки выйти, а тут солце шмалит, да и вставать с удобного стула...
Ты уже вернулся?
Ты уже вернулся?
Я в жопе - застрял в Кувейте до 27-го. Все полёты забиты. Наше руководство никогда не думало, что придётся уходить из Ирака - думали в последний момент договорятся и оставят там значительный контингент. И результат налицо. В Кувейт-Ситы смотаться и душу проветрить тоже не дают. Вот и сидим тут на базе...и нефиг делать...
crazy-mike
11-20-2011, 08:47 AM
Не вижу никакой причины не считать его военнопленным.
наёмники в Африке не считались собственно военнопленными и страны , гражданами которых они являлись , вообще-то открещивались от них как чёрт от ладана. :wink1:
Alex5448
11-20-2011, 08:57 AM
наёмники в Африке не считались собственно военнопленными и страны , гражданами которых они являлись , вообще-то открещивались от них как чёрт от ладана. :wink1:
Советские "советники" не наемники а часть военной миссии своей страны.
crazy-mike
11-20-2011, 09:00 AM
Советские "советники" не наемники а часть военной миссии своей страны.
Но ведь были ситуации , когда их участие официально "отрицалось" ( формально "специалист по обслуживанию проданной техники" ведь не должен был участвовать в боевых действиях ). Т.е. всё было очень похоже на ситуацию с "дикими гусями".
Alex5448
11-20-2011, 09:05 AM
Но ведь были ситуации , когда их участие официально "отрицалось" ( формально "специалист по обслуживанию проданной техники" ведь не должен был участвовать в боевых действиях ). Т.е. всё было очень похоже на ситуацию с "дикими гусями".
Реально все все знали. Я лично не помню попадание в плен советских "советников", хотя может и попали и их обменяли.
crazy-mike
11-20-2011, 09:12 AM
Реально все все знали. Я лично не помню попадание в плен советских "советников", хотя может и попали и их обменяли.
в Афркие кроме "советников" ведь и просто лётчики были. Даже на Ан-32 каком-нибудь , который вообще-то в условиях африканских джунглей можно и тупо "для борьбы с партизанами" использовать. :wink1:
Лётчик в этом случае как бы просто "перевозит груз" ( в т.ч. и солдат, и бомбы ).
Whoever
11-21-2011, 12:47 AM
у меня стенгазета тогда гордо именовалась "Черная Газета" - почти "Шварце Кор". Ну хоть не "Фолькишер Беобахтер"...:грум: Но никто за такую "левизну" из комсомола не исключил. :Д
...помню, уже в период "демократии" мы с другом прохаживались у стенда с демократическими газетами-"Известиями", "Московским комсомольцем", "Комсомольской правдой". Вдруг я заметил, что на всех газетах аккуратным почерком приписано-"приложение к Völkischer Beobachter".
"Что это?"-удивлённо спросил друг.
"А, официальный орган нацистской партии", ответил я.
"Понятно-всё же смотри, какие эти коммунисты и враги демократии эрудированные люди!"-задумчиво ответил друг.:rofl:
crazy-mike
11-21-2011, 12:59 AM
...помню, уже в период "демократии" мы с другом прохаживались у стенда с демократическими газетами-"Известиями", "Московским комсомольцем", "Комсомольской правдой". Вдруг я заметил, что на всех газетах аккуратным почерком приписано-"приложение к Völkischer Beobachter".
"Что это?"-удивлённо спросил друг.
"А, официальный орган нацистской партии", ответил я.
"Понятно-всё же смотри, какие эти коммунисты и враги демократии эрудированные люди!"-задумчиво ответил друг.:rofl:
вот если бы они там приписали - приложение к "Штюрмер"...Хотя вот в Калаче-на-Дону райкомовская газетенка именолась "Атака" в 1985м! :grum:
Whoever
11-21-2011, 01:07 AM
вот если бы они там приписали - приложение к "Штюрмер"...Хотя вот в Калаче-на-Дону райкомовская газетенка именолась "Атака" в 1985м! :grum:
...."Ввиду всего этого меня призывают на войну. Еще вчера я читал вам в газете, что "дорогую родину заволокли тучи".
— Но ведь вы не можете пошевельнуться!
— Неважно, пани Мюллерова, я поеду на войну в коляске.."
(c)
crazy-mike
11-21-2011, 01:13 AM
...."Ввиду всего этого меня призывают на войну. Еще вчера я читал вам в газете, что "дорогую родину заволокли тучи".
— Но ведь вы не можете пошевельнуться!
— Неважно, пани Мюллерова, я поеду на войну в коляске.."
(c)
но чем ближе они подходили к казарме тем меньше давал о себе знать ревматизм! Но в РФ сейчас "служить императору до последней капли крови" понимают буквально - в День Донора рейхсминистр социального здоровья фрау Голикова лично сдавала кровь в прямом эфире! :grum:
Whoever
11-21-2011, 01:20 AM
но чем ближе они подходили к казарме тем меньше давал о себе знать ревматизм! Но в РФ сейчас "служить императору до последней капли крови" понимают буквально - в День Донора рейхсминистр социального здоровья фрау Голикова лично сдавала кровь в прямом эфире! :grum:
Какие там стали конкретно-примитивные люди!
Никакого литературного творчества и воображения.
Никакого абстрактного мышления.
Эти пропагандисты заставили бы Сталина лично лежать в окопе, вместо руководства обороной страны. Или Мехлиса-оставаться на переднем фланге со штрафбатовцами-вместо того, чтобы отдавать под военно-полевой суд интенданта, не выдавшего паёк этим штрафбатовцам. Или Набокова-лично спать с нимфетками:):rofl:
crazy-mike
11-21-2011, 01:26 AM
Или Набокова-лично спать с нимфетками:):rofl:
Путин вот лично с "Ночными волками" ездит на мотоцикле....:rofl:
Whoever
11-21-2011, 01:28 AM
Путин вот лично с "Ночными волками" ездит на мотоцикле....:rofl:
А вот у Берии был начальник охраны, полковник Саркисов, который якобы затаскивал женщин в машину к товарищу Лаврентию-его уже реабилитировали?:):grum:
crazy-mike
11-21-2011, 01:33 AM
А вот у Берии был начальник охраны, полковник Саркисов, который якобы затаскивал женщин в машину к товарищу Лаврентию-его уже реабилитировали?:):grum:
Меня удивляет почему Лаврентия Павловича до сих пор не реабилитировали. :rofl:
Меня удивляет почему Лаврентия Павловича до сих пор не реабилитировали. :рофл:
а стоит?
Whoever
11-21-2011, 09:39 AM
Там, знаешь ли, тоже есть политкорректность.
Писала, например, дочь Николая Ивановича Ежова в главную военную прокуратуру.
Там долго пытались пересмотреть дело.
В итоге, она получила письмо, что в посмертной реабилитации Николаю Ивановичу отказано по всем статьям, кроме одной-"гомосексуализм"-там Ежов был реабилитирован "за отсутствием состава преступления":):rofl:
Adrian_Mole
11-21-2011, 10:47 AM
Подожди чуток. Зюганыч победит и будет тебе праздник. )))))))))))))))))))))
In2HiDef
11-21-2011, 11:59 AM
В 70х СССР угрожал нанести ядерный удар по Израилю. Слишком сильно надрализадницу арабским союзничкам. Теперешние отношения РФ и Израиля затрудняюсь охарактеризовать. С одной стороны, нормальные дипотношения и безвизовый режим, с другой -РФ пользуется всякой возможностью поставить современное оружие врагам Израиля или протолкнуть в ООН антиизраильскую резолюцию.
Ага, "невиноватая я, он сам пришел". Что ты скажешь теперь на примеры Алекса? Предпинимал Совок Нерушимый боевые действия против Израиля или нет?
Kadet
11-21-2011, 12:06 PM
В 70х СССР угрожал нанести ядерный удар по Израилю. Слишком сильно надрализадницу арабским союзничкам. Теперешние отношения РФ и Израиля затрудняюсь охарактеризовать. С одной стороны, нормальные дипотношения и безвизовый режим, с другой -РФ пользуется всякой возможностью поставить современное оружие врагам Израиля или протолкнуть в ООН антиизраильскую резолюцию.
Ага, "невиноватая я, он сам пришел". Что ты скажешь теперь на примеры Алекса? Предпинимал Совок Нерушимый боевые действия против Израиля или нет?
Может ты расскажешь? Не о советниках и не единичных случаях, а о военных столкновениях?
Alex5448
11-21-2011, 12:06 PM
РФ пытается и рыпку и велосипед. Но рыпка может оказатся акулой а велосипед с миной.
Действительно странно для офицера СА что он не знал такие вещи.:rolleyes:
Alex5448
11-21-2011, 12:07 PM
Может ты расскажешь? Не о советниках и не единичных случаях, а о военных столкновениях?
А единичный случай это уже не военной столкновение? Или один раз не...?
In2HiDef
11-21-2011, 12:13 PM
РФ пытается и рыпку и велосипед. Но рыпка может оказатся акулой а велосипед с миной.
Скорее, не с миной, а без седла. Ну, а ездить то заставляют! И здесь ответ на многие странные реакции советских военнных на простые вопросы.:rofl:
Kadet
11-21-2011, 12:13 PM
А единичный случай это уже не военной столкновение? Или один раз не...?
Алекс, не начинай...
Alex5448
11-21-2011, 12:18 PM
Алекс, не начинай...
Что не начинай? Были военные столкновения. Два воздушных боя, и еще стычки между Израильскими самолетами и Советскими зенитчиками в ходе воен Судного Дня и На Истощение. Обе стороны терпели потери в технике и в живой силе.
Как это назвать? Обмен детскими хорами?
Kadet
11-21-2011, 12:20 PM
Что не начинай? Были военные столкновения. Два воздушных боя, и еще стычки между Израильскими самолетами и Советскими зенитчиками в ходе воен Судного Дня и На Истощение. Обе стороны терпели потери в технике и в живой силе.
Как это назвать? Обмен детскими хорами?
Скажи лучше, сколько годиков тебе было, когда ты из СССР уехал?
In2HiDef
11-21-2011, 12:21 PM
Ппц связная беседа...:rolleyes:
Kadet
11-21-2011, 12:22 PM
Ппц связная беседа...:роллеыес:
Дак не с тобою - ты то чего разволновался?
Alex5448
11-21-2011, 12:22 PM
Это еще причем?8O 7 лет было.
Kadet
11-21-2011, 12:23 PM
Это еще причем?8О 7 лет было.
Да так... Сдается мне, что подвираешь ты слегка...
Alex5448
11-21-2011, 12:25 PM
Да так... Сдается мне, что подвираешь ты слегка...
Обоснуй:rolleyes:
Kadet
11-21-2011, 12:29 PM
Обоснуй:роллеыес:
Выехал ты в 83-м, правильно?
В возрасте 7 лет...
Дальше - просто арифметика:
в 93-м 17.
в 2003 -м - 27
Все правильно пока?
Alex5448
11-21-2011, 12:32 PM
Выехал ты в 83-м, правильно?
В возрасте 7 лет...
Дальше - просто арифметика:
в 93-м 17.
в 2003 -м - 27
Все правильно пока?
Ну?
Kadet
11-21-2011, 12:36 PM
Ну?
А на форуме с 2007-го - если не ошибаюсь - с 31-го годика?
А 15 лет солдат учил Родину любить - с 16 лет начал?
А там еще и Бельгия была в промежутках...
чета цифирки не сходятся...:rolleyes:
Alex5448
11-21-2011, 12:42 PM
А на форуме с 2007-го - если не ошибаюсь - с 31-го годика?
А 15 лет солдат учил Родину любить - с 16 лет начал?
А там еще и Бельгия была в промежутках...
чета цифирки не сходятся...:rolleyes:
Что не сходится? В Бельгии я служил в Израильском посольстве до 2008 года.
Kadet
11-21-2011, 12:43 PM
Что не сходится? В Бельгии я служил в Израильском посольстве до 2008 года.
Да я про обучение солдатиков...
Alex5448
11-21-2011, 12:46 PM
Да я про обучение солдатиков...
А что с обучением? Я летал из Бельгии на сборы и на операции моей части.
Kadet
11-21-2011, 12:48 PM
А что с обучением? Я летал из Бельгии на сборы и на операции моей части.
Еще раз - ты солдатиков в подчинении с 16 лет начал обучать?
Alex5448
11-21-2011, 12:51 PM
Еще раз - ты солдатиков в подчинении с 16 лет начал обучать?
Где я говорил что я с 16 лет обучал солдат?
Kadet
11-21-2011, 12:54 PM
Где я говорил что я с 16 лет обучал солдат?
Дак арифметика же!!! Ты говорил про 15 лет. Сам посчитать можешь?
Alex5448
11-21-2011, 12:57 PM
Дак арифметика же!!! Ты говорил про 15 лет. Сам посчитать можешь?
А что тут считать? С 17 лет волонтерство в воспомогательную часть, с 18 армия, потом органы, армия и посольство до 32 лет.
In2HiDef
11-21-2011, 01:13 PM
А что тут считать? С 17 лет волонтерство в воспомогательную часть, с 18 армия, потом органы, армия и посольство до 32 лет.
Да, Алекс, прижал тебя Кадет. Вспомнил инструкции особистов, как допрашивать натовских пленных и прижал:rofl:
Kadet
11-21-2011, 01:14 PM
А 18 и 15 сложить? А учить начал с первого дня в армии? Не, канешно, бывают таланты...
Kadet
11-21-2011, 01:15 PM
Да, Алекс, прижал тебя Кадет. Вспомнил инструкции особистов, как допрашивать натовских пленных и прижал:рофл:
Ты тама про Шамиля Басаева уже отписался?
Alex5448
11-21-2011, 01:18 PM
А 18 и 15 сложить? А учить начал с первого дня в армии? Не, канешно, бывают таланты...
Покажи мне тот пост где я написал что учил солдат 15 лет. Именно учил:rolleyes:
А почему 18 а не 17? Тот год волонтерства не засчитывается?:18:
А универ? :confused: Заочно што ли?
Alex5448
11-21-2011, 01:23 PM
А универ? :confused: Заочно што ли?
А во время универа не могут быть сборов и службы в других организациях? Меня в 2002 послали на Хомат Маген, весь 2 семестр под хвост:rolleyes:
А во время универа не могут быть сборов и службы в других организациях? Меня в 2002 послали на Хомат Маген, весь 2 семестр под хвост:rolleyes:
сборы - это сборы. в общем, универ вычеркиваем.
органы - тоже, это гражданка.
Alex5448
11-21-2011, 01:28 PM
сборы - это сборы. в общем, универ вычеркиваем.
органы - тоже, это гражданка.
Вычеркивай:rofl:
Kadet
11-21-2011, 01:29 PM
Покажи мне тот пост где я написал что учил солдат 15 лет. Именно учил:роллеыес:
А почему 18 а не 17? Тот год волонтерства не засчитывается?:18:
Засчитывается, все засчитывается...
Покажи мне примеры моей пропоганды, а я покажу тебе пост про 15 лет ( хотя да, там ты не пишешь, что учил)
Alex5448
11-21-2011, 01:37 PM
Покажи мне примеры моей пропоганды, а я покажу тебе пост про 15 лет ( хотя да, там ты не пишешь, что учил)
Как же ты можешь показать то что не написано?:rolleyes:
Whoever
11-21-2011, 01:47 PM
Как же ты можешь показать то что не написано?:rolleyes:
А жениться когда ты успел? :confused:Что-то у тебя вообще ничего не сходится.
Теперь так. В Молдавии-какой сорт винограда ел?:grum:
In2HiDef
11-21-2011, 01:52 PM
А жениться когда ты успел? :цонфусед:Что-то у тебя вообще ничего не сходится.
Теперь так. В Молдавии-какой сорт винограда ел?:грум:
Да, действительно, половой зрелости достиг к тому моменту?
crazy-mike
11-21-2011, 02:05 PM
а стоит?
На ТВ3 был цикл передач "Альтернативная история". Там сюжет одного из выпусков был построен на том , что бы произошло если бы не Хрущев с компашкой "арестовали" Берию , а Берия бы их всех "повязал"....:wink1:
Whoever
11-21-2011, 02:11 PM
На ТВ3 был цикл передач "Альтернативная история". Там сюжет одного из выпусков был построен на том , что бы произошло если бы не Хрущев с компашкой "арестовали" Берию , а Берия бы их всех "повязал"....:wink1:
Тогда альтернативный вопрос-если бы он арестовал Жукова и Серова, то кто в 1956 году получал бы ордена "за Будапешт"?:):rofl:
crazy-mike
11-21-2011, 02:28 PM
Тогда альтернативный вопрос-если бы он арестовал Жукова и Серова, то кто в 1956 году получал бы ордена "за Будапешт"?:):rofl:
Они в той передаче настаивали на варианте , что если бы "победил" Берия - то он бы "воссоединил" ГДР и ФРГ намного раньше Горбачёва! :rofl:
Whoever
11-21-2011, 02:35 PM
Они в той передаче настаивали на варианте , что если бы "победил" Берия - то он бы "воссоединил" ГДР и ФРГ намного раньше Горбачёва! :rofl:
Какая разница-Бисмарк сделал это намного раньше:)
А про Берию это ещё его сын Серго писал.
Может, Лаврентий хотел поохотиться за немками с бОльшим размахом?:):grum:
Kadet
11-21-2011, 06:48 PM
Как же ты можешь показать то что не написано?:роллеыес:
А как ты можешь говоритьо пропоганде от меня?
Alex5448
11-21-2011, 07:04 PM
А как ты можешь говоритьо пропоганде от меня?
А что, ты не выступаешь за СССР и РФ?
Kadet
11-21-2011, 07:13 PM
А что, ты не выступаешь за СССР и РФ?
Что в твоем понятии "выступать за"?
Alex5448
11-21-2011, 07:15 PM
Что в твоем понятии "выступать за"?
Брать почти все время точку зрения врагов Америки и ее союзников.
Kadet
11-21-2011, 07:21 PM
Брать почти все время точку зрения врагов Америки и ее союзников.
А ты не предполагаешь наличие собственной точки зрения?
И то, что не все в политике Америки на международном уровне мне нравится, равно как и внутри страны - так иметь свою точку зрения на происходящее - вроде еще не грех.
Например, мне не нравится, что огромные деньги тратятся на вооружение ( причем, многие разработки - скорее дело далекого будущего /причем, весьма далекого/ когда внутри страны масса проблем - ну для примера - в медицине). Об этом запрещено говорить? Или говорить oб этом - значит поддерживать врагов?
Alex5448
11-21-2011, 07:25 PM
И то, что не все в политике Америки на международном уровне мне нравится, равно как и внутри страны - так иметь свою точку зрения на происходящее - вроде еще не грех.
Например, мне не нравится, что огромные деньги тратятся на вооружение ( причем, многие разработки - скорее дело далекого будущего /причем, весьма далекого/ когда внутри страны масса проблем - ну для примера - в медицине). Об этом запрещено говорить? Или говорить oб этом - значит поддерживать врагов?
А кто сказал что грех? Пропаганда не запрещенна.
Kadet
11-21-2011, 07:27 PM
А кто сказал что грех? Пропаганда не запрещенна.
А, понял! Свою точку зрения ты называешь пропагандой...
Whoever
11-21-2011, 07:28 PM
Например, мне не нравится, что огромные деньги тратятся на вооружение ( причем, многие разработки - скорее дело далекого будущего /причем, весьма далекого/ когда внутри страны масса проблем - ну для примера - в медицине). Об этом запрещено говорить? Или говорить об этом - значит поддерживать врагов?
Глубокое непонимание экономики.
Если не тратить деньги на передовые вооружения-то исчезнет целый класс людей, пока ещё работающих в Америке, в том числе в сфере производства-и меньше станет людей, способных позволить себе медицину.
П.С. Часть этих вооружений всё равно идёт на экспорт и, говоря советским языком, "приносит стране валюту":rofl:
Kadet
11-21-2011, 07:32 PM
Глубокое непонимание экономики.
Если не тратить деньги на передовые вооружения-то исчезнет целый класс людей, пока ещё работающих в Америке, в том числе в сфере производства-и ещё меньше станет людей, способных позволить себе медицину.
П.С. Часть этих вооружений всё равно идёт на экспорт и, говоря советским языком, "приносит стране валюту":рофл:
Ф-22 "Раптор" - в какие бабки вылился? А сейчас их начали модернизировать - за еще оченьне слабые бабки - а на экспорт он не идет, однако... И что он принесет? И второй вопрос - против кого это чудо делается? Впопуасов в Ливии гонять? Дак его там не использовали... Ну и так далее...
In2HiDef
11-21-2011, 08:08 PM
Ф-22 "Раптор" - в какие бабки вылился? А сейчас их начали модернизировать - за еще оченьне слабые бабки - а на экспорт он не идет, однако... И что он принесет? И второй вопрос - против кого это чудо делается? Впопуасов в Ливии гонять? Дак его там не использовали... Ну и так далее...
Вот нацист! Как ты смеешь оскорблять народ Папуа-Новой Гвинеи! Ты что, считаешь, что папуас чем-то ниже тебя? По крайней мере, ими не правят диктаторы десятилетиями.
А против кого делается чудо ПАК ФА? И я что-то не помню, чтобы ты критиковал постройку ПАК ФА, хотя РФ имеет намного более серьезные проблемы с нищетой и демографией, чем США. Это и есть демагогическая, пропагандистская позиция, поддержка врагов США.
В том, что Ф22 ничего не принесет, ты совершенно не прав. Ф117 позволил отработать определенные части технологии невидимости, Ф22 взял эстафету, после него Ф35. Ф35 фирма Локхид продаст за большие деньги разным странам, на прибыль будет разработано еще более совершенное оружие против наших врагов. В т.ч., тех, за которых ты так усердно агитируешь.
Kadet
11-21-2011, 10:33 PM
Вот нацист! Как ты смеешь оскорблять народ Папуа-Новой Гвинеи! Ты что, считаешь, что папуас чем-то ниже тебя? По крайней мере, ими не правят диктаторы десятилетиями.
без комментариев:
Юзер /....../ идёт в бан на 3 дня.
Очень рекомендую быть осторожнее в выборе слов.
Эуоте:
Оригиналлы Постед бы Эуанты Виещ Пост
серьезно? все шесть млн. человек режут головы и воруют?
...когда уже этих нацистов в бан пошлют.
Представьте, если бы подобную фразу написали про Израиль. Вой бы поднялся до небес.
In2HiDef
11-22-2011, 07:05 AM
без комментариев:
Класс! Ты теперь форум наизусть зубришь!:rofl:
Но я поправлю себя - нацист-слово неверное. Ты использовал имя новогвинейского этноса в оскорбительной коннотации, намекнул, что в Ливии живут какие-то "папуасы" (люди с темной кожей?), которые занимают низкое положение. Тянет на шовинизм, подозреваю расистскую мотивацию.
Kadet
11-22-2011, 02:52 PM
Класс! Ты теперь форум наизусть зубришь!:рофл:
Но я поправлю себя - нацист-слово неверное. Ты использовал имя новогвинейского этноса в оскорбительной коннотации, намекнул, что в Ливии живут какие-то "папуасы" (люди с темной кожей?), которые занимают низкое положение. Тянет на шовинизм, подозреваю расистскую мотивацию.
Это уже похоже на шизофрениу.... Ты на каком этаже сидишь, болезный?
In2HiDef
11-22-2011, 03:47 PM
Это уже похоже на шизофрениу.... Ты на каком этаже сидишь, болезный?
Опаньки, когда ты успел мединститут окончить, между чисткой кирзовых сапогов и пришиванием подворотничка?
Ты использовал имя новогвинейского этноса в оскорбительной коннотации
а ты постоянно используешь название страны в оскорбительной коннотации ("Совдепия", "Эрефия", "Совок", "Россияния" и т.д.)
И за почти четыре года впервые тебе намекнули на то, что ты мягко говоря неправ.
Kadet
11-22-2011, 06:55 PM
Опаньки, когда ты успел мединститут окончить, между чисткой кирзовых сапогов и пришиванием подворотничка?
Ну точно - совсем чердак в путь отправился... Шизу без всякого института заметно...