PDA

View Full Version : Чёрная икра

Maximusss
10-24-2011, 03:15 PM
Почему её нет в свободной продаже ? Это неправильно !

Экспортёр
10-24-2011, 03:56 PM
Почему нет?! Навалом её...

Maximusss
10-24-2011, 03:57 PM
Почему нет?! Навалом её...

аситровой ?

Экспортёр
10-24-2011, 03:58 PM
аситровой ?

Какой хошь. Лишь бы бабок хватило...

Maximusss
10-24-2011, 03:59 PM
Какой хошь. Лишь бы бабок хватило...

я веду речь о свобоной продаж чёрнй икры. свободная продажа - подразумевает наличие сей на полках магазинов.

Экспортёр
10-24-2011, 04:02 PM
я веду речь о свобоной продаж чёрнй икры. свободная продажа - подразумевает наличие сей на полках магазинов.

Так иди в магазин русских деликатесофф - и будет тебе щястие... Или ты хочешь, чтоб в Ральфсе она лежала бочками?! Так тама даже и красной нету...

Maximusss
10-24-2011, 04:03 PM
Так иди в магазин русских деликатесофф - и будет тебе щястие...

ето опять-таки несвободная продажа. тем более аситровая, в русских лавках есть далеко не во всех и далeко не всегда

Экспортёр
10-24-2011, 04:07 PM
ето опять-таки несвободная продажа. тем более аситровая, в русских лавках есть далеко не во всех и далeко не всегда

Так товар специфический. На любителя, дорогущий да и скоропортящийся... Так что не вижу повода для негодований...

microb
10-24-2011, 04:12 PM
Спроса нет (ц)

Радригес
10-24-2011, 04:59 PM
Я как то в трейдер джо спросил. Они сказали оно нам не нужно.

Милька
10-24-2011, 05:18 PM
аситровой ?

у иранцев

abc
10-24-2011, 05:19 PM
у иранцев

Это где?

Милька
10-24-2011, 05:22 PM
я видела в НЙ и онлайн

иранцы официально ее добывают в Каспии и продают
русская икра в основном не русская вовсе
местная

не знаю..был бан на отлов и прдажу на 10 лет

потом я читала где то, что появилась фермерская
но не знаю

Экспортёр
10-31-2011, 03:44 PM
http://www.yapfiles.com/files/308368/Untitled2.jpg

у всех прошедших регистрацию появится уникальная возможность получить одну из 500 банок черной осетровой икры БЕСПЛАТНО

:rofl:

Dafna
10-31-2011, 04:06 PM
Люблю икру )

Могу ложками, а если еще шампанское с горла.. - вечер удался )

sharik
10-31-2011, 04:25 PM
почему нет? есть везде

А вообще ни очень люблю, красную вообще есть не могу.

Чёрную ещё могу, но только на бутере, ложкой никак

Экспортёр
10-31-2011, 04:34 PM
почему нет? есть везде

Нету в тебе никакого благородства! :rofl:

sharik
10-31-2011, 04:39 PM
Нету в тебе никакого благородства! :рофл:

немного было//взохнула

но форум сделал своё дело ))

Maximusss
10-31-2011, 04:42 PM
Люблю икру )

как ето удался ? без оркестра, цыган, медведей и распутных девок

Dafna
10-31-2011, 04:51 PM

точняк :shura:

Экспортёр
10-31-2011, 05:12 PM

Медведей и оркестр можно скипануть! :rofl:

Maximusss
10-31-2011, 05:15 PM
Медведей и оркестр можно скипануть! :рофл:

или позвать одного едика :grum:

Dafna
10-31-2011, 05:34 PM
Кстати о шампанском, а кто-нить умеет по-гусарски ото открывать с размаху, типа саблей по горлышку, но чтобы стекло в бутыль не полетело ? ))

Я адын раз в ресторане видела, хрененно )

CCPC
10-31-2011, 05:54 PM
Кстати о шампанском, а кто-нить умеет по-гусарски ото открывать с размаху, типа саблей по горлышку, но чтобы стекло в бутыль не полетело ? ))

Умею. Кавказким кинжялом..

Maximusss
10-31-2011, 05:54 PM

я умею. и саблей, и ладонью так кияааа, хрясь и разрубил бутилку.

потом берешь дефок распутных, кладешь их фджакуззи и шомпанским заливаешь.

они головы поднимают, рты открывают, шомaпнское глотают, а я им еще икры из тазика подбрасываю.

а вокруг хороводят оркестры с цыганами и медведями и поют - паpапаpапаpадуемся на своем веку

Экспортёр
10-31-2011, 05:56 PM
Шалунишка! :devo:

Maximusss
10-31-2011, 05:59 PM
Шалунишка! :дево:

ничуть. я счтаю, каждый джентельмен обязан, создать ледям такие условия для отдыха.

USpr
10-31-2011, 07:19 PM
Люблю икру )

Чёт я давно шампанского не пила

Dafna
10-31-2011, 07:20 PM
Чёт я давно шампанского не пила

Я лю шампанское.

Ты какое предпочитаешь в это время суток ? ))

Dafna
10-31-2011, 07:21 PM
я умею. и саблей, и ладонью так кияааа, хрясь и разрубил бутилку.

потом берешь дефок распутных, кладешь их фджакуззи и шомпанским заливаешь.

они головы поднимают, рты открывают, шомaпнское глотают, а я им еще икры из тазика подбрасываю.

а вокруг хороводят оркестры с цыганами и медведями и поют - паpапаpапаpадуемся на своем веку

ух, я бы в пене и бикини там была ) :leader:

Dafna
10-31-2011, 07:21 PM
Умею. Кавказким кинжялом..

рррр :teufel:

Экспортёр
10-31-2011, 07:26 PM
ух, я бы в пене и бикини там была ) :leader:

Про перловое ожерелье не забудь! Без него никак такая вечеринка не пройдёт! :rofl:

Dafna
10-31-2011, 07:26 PM
Про перловое ожерелье не забудь! Без него никак такая вечеринка не пройдёт! :rofl:

ентот оберег себе повесь :wink1:

Dafna
10-31-2011, 07:27 PM
еще водку из самовара нада.
в лучших традициях жанра.

эту метель, сугробы, прорубь и сауну!

Экспортёр
10-31-2011, 07:28 PM
ентот оберег себе повесь :wink1:

Значит как в моей пене и моё то шанпанское жрать вёдрами - так это она сама... :rofl:

Dafna
10-31-2011, 07:32 PM
Значит как в моей пене и моё то шанпанское жрать вёдрами - так это она сама... :rofl:

не, ну я антураж, эстетическое удовольствие, которое не может длиться вечно.

Дальше сам-сам-сам )
Копи на новую пьянку, где мы с радостью поплескаемся с девочками..

А ты сядешь в кресле напротив, будешь смотреть на нас румяных и думать о своем: таки да, вся эта жизнь не зря )

как-то так :wink1:

Maximusss
10-31-2011, 08:14 PM
ух, я бы в пене и бикини там была ) :леадер:

бикини ни к чему ;)

Dafna
10-31-2011, 08:17 PM
бикини ни к чему ;)

ну помечтай канешна :wink1:

BlackPanther
10-31-2011, 11:59 PM
Чёрная икра - пошлость. И на вкус туда же.

Вот красная - то весчь. На тостик с сыриком /зелененьким/... умммм....

gigil67
11-01-2011, 12:04 AM

Вот красная - то весчь. На тостик с сыриком /зелененьким/... умммм....Моя вчерась баночку с красной принесла ... я сам как то ко всему этому равнодушен ... Хотя от щучьей пятиминутки бы и не отказался.

BlackPanther
11-01-2011, 12:05 AM
Моя вчерась баночку с красной принесла ... я сам как то ко всему этому равнодушен ... Хотя от щучьей пятиминутки бы и не отказался.

Щучья же мелкая? И что такое пятиминутка?

gigil67
11-01-2011, 12:11 AM
Щучья же мелкая? И что такое пятиминутка?Для приготовления зернистой щучьей икры, нужен дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли и соль. Вода, или очищенная, или как минимум кипяченная.

Удаляем из щуки икряные мешки. Хорошо промываем под проточной водой, рвем на куски и складываем в дуршлаг, который уже стоит в эмалированной посуде. Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь дуршлаг круговыми движениями, можно вилкой, пленки будут собираться на вилке, а икра течь в кастрюлю. Подливать водичку, чтобы икринки легче отделялись.

Икра в кастрюльке отстоится, сливаем воду, икру - назад в дуршлаг, перетираем снова, поливая той же водой, если икра зрелая, то пару протираний хватит, если нет, то нужно 4-5 протираний, пока полностью не очистится от пленок. Толочь и протирать вилкой смело, икринки не лопаются.

Дальше самый ответственный момент, приготовление рассола для засолки икры. Икра уже отстоялась, сливаем воду, должна остаться икряная полужидкая кашица. Берем воды на четверть объема больше, чем икры. Кладем кусок картофеля и растворяем поваренную соль. Картофель всплыл, рассол готов! Заливаем икру рассолом и пять минут помешиваем, «ето саме цымус», икра пятиминутка, но срок хранения - неделя.

Если икры много и за неделю не будет съедена, нужно подержать в рассоле 10 минут, срок хранения будет две недели. Если подержать 15 мин., то срок годности 3 недели и дольше, но вкус похуже, чем пятиминутка. После этого слить осторожненько рассол, пересыпать в марлю и дать отвисеться с полчаса.

Складываем в чистую стеклянную банку и - в холодильник. Ночь постоит в холодильнике, а утром на белый хлеб с хорошим сливочным маслицем, просто объедение!!! Еще можно перед едой непосредственно, всыпать мелко покрошенный репчатый лучок, добавить базарного душистого маслица и перемешать.

Налить стопочку холодной водочки и выпив, закусить ложечкой вышеописанного деликатеса!!!

BlackPanther
11-01-2011, 12:18 AM
Для приготовления зернистой щучьей икры, нужен дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли и соль. Вода, или очищенная, или как минимум кипяченная.

Удаляем из щуки икряные мешки. Хорошо промываем под проточной водой, рвем на куски и складываем в дуршлаг, который уже стоит в эмалированной посуде. Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь дуршлаг круговыми движениями, можно вилкой, пленки будут собираться на вилке, а икра течь в кастрюлю. Подливать водичку, чтобы икринки легче отделялись.

Икра в кастрюльке отстоится, сливаем воду, икру - назад в дуршлаг, перетираем снова, поливая той же водой, если икра зрелая, то пару протираний хватит, если нет, то нужно 4-5 протираний, пока полностью не очистится от пленок. Толочь и протирать вилкой смело, икринки не лопаются.

Дальше самый ответственный момент, приготовление рассола для засолки икры. Икра уже отстоялась, сливаем воду, должна остаться икряная полужидкая кашица. Берем воды на четверть объема больше, чем икры. Кладем кусок картофеля и растворяем поваренную соль. Картофель всплыл, рассол готов! Заливаем икру рассолом и пять минут помешиваем, «ето саме цымус», икра пятиминутка, но срок хранения - неделя.

Если икры много и за неделю не будет съедена, нужно подержать в рассоле 10 минут, срок хранения будет две недели. Если подержать 15 мин., то срок годности 3 недели и дольше, но вкус похуже, чем пятиминутка. После этого слить осторожненько рассол, пересыпать в марлю и дать отвисеться с полчаса.

Складываем в чистую стеклянную банку и - в холодильник. Ночь постоит в холодильнике, а утром на белый хлеб с хорошим сливочным маслицем, просто объедение!!! Еще можно перед едой непосредственно, всыпать мелко покрошенный репчатый лучок, добавить базарного душистого маслица и перемешать.

Налить стопочку холодной водочки и выпив, закусить ложечкой вышеописанного деликатеса!!!

Ну вот почему ты такой гений? А? остальные в ваших Тольятти - /даже слова жалко тратить/... Йэххх.

gigil67
11-01-2011, 12:22 AM
Ну вот почему ты такой гений? А? остальные в ваших Тольятти - /даже слова жалко тратить/... Йэххх.был бы гением так бы не жил ...

robson
11-01-2011, 01:38 AM
Для приготовления зернистой щучьей икры, нужен дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли и соль. Вода, или очищенная, или как минимум кипяченная.

Ну, Джайл! Ну, зверюга! Слюни аж по пузу потекли...

gigil67
11-01-2011, 02:15 AM
Ну, Джайл! Ну, зверюга! Слюни аж по пузу потекли...я уж как то писал на эту тему ... что икра по царски и есть щучья а не красна да чёрна ... покедова ту икру довезут на царский стол, что занимало по несколько дней али месяцев даже ... то уже не деликатес а хрен его знает чего ... а щучья она всегда под рукой ... (имею в виду сезон нереста)

edik
11-01-2011, 12:08 PM
или позвать одного едика :грум:

в качестве цигана или как? Но предупреждаю - я играю только на флейте.

Брюнетко
11-01-2011, 12:15 PM

гы... я тоже с бандерасом не трахаюсь
потому что не нравица он мне :nail:

STYLE
11-01-2011, 12:34 PM

Вот красная - то весчь. На тостик с сыриком /зелененьким/... умммм....

Это из серии "ты слышал Карузо? нет мне Рабинович напел" :rofl:

Skylight
11-01-2011, 03:26 PM
Это из серии "ты слышал Карузо? нет мне Рабинович напел" :rofl:

черная икра красиво когда по белой скатерти ее размазать...на антанту похожая