View Full Version : Iphone или Android (HTC или ещё какой)?
смешно
10-21-2011, 03:09 PM
Собираюсь брать "самый последний" "смартфон", примерно до конца года, время ещё есть. Профессионалы подскажите какой из них лучше с точки зрения возможности и удобства программирования. собираюсь создавать аппликейшнс для управления внешними дивайсами (очень крутой проджект). активное изпользование GPS, акселераторов, гироскопа очень важен. Естественно хорошо создать что-бы работало как на Андройде так и Айфоне. Но для начало думаю надо создать на том, что более доступно, удобно, популярно. а затем уже адаптировать для всех видов. Какие мысли?
crazy-mike
10-21-2011, 05:12 PM
Если по "доступности SDK" - Android.
Кроме всего прочего - есть Android для нетбуков.
RealDeal
10-21-2011, 10:50 PM
Собираюсь брать "самый последний" "смартфон", примерно до конца года, время ещё есть. Профессионалы подскажите какой из них лучше с точки зрения возможности и удобства программирования. собираюсь создавать аппликейшнс для управления внешними дивайсами (очень крутой проджект). активное изпользование GPS, акселераторов, гироскопа очень важен. Естественно хорошо создать что-бы работало как на Андройде так и Айфоне. Но для начало думаю надо создать на том, что более доступно, удобно, популярно. а затем уже адаптировать для всех видов. Какие мысли?
Ну, если говорить о поулярности, то все просто.
Посмотри сколько приложений написано для Аппла, и сколько для Андроидной среды.
И все будят понятно!
Dafna
10-21-2011, 11:01 PM
Почему его так назвали *Андроид*?
бррр, аж неприятно..
Как из фильма *Чужие*
Я бы не хотела в руках держать, телефон Андроид :rolleyes:
Ne-Blondinka
10-21-2011, 11:05 PM
бррр, аж неприятно..
Как из фильма *Чужие*
Я бы не хотела в руках держать, телефон Андроид :роллеыес:
Ну почему?
Если учесть, что андро-значит мужчина, а оид-подобный, tо в руках держать должно быть очень даже приятно. :korova:
Собираюсь брать "самый последний" "смартфон", примерно до конца года, время ещё есть. Профессионалы подскажите какой из них лучше с точки зрения возможности и удобства программирования. собираюсь создавать аппликейшнс для управления внешними дивайсами (очень крутой проджект). активное изпользование GPS, акселераторов, гироскопа очень важен. Естественно хорошо создать что-бы работало как на Андройде так и Айфоне. Но для начало думаю надо создать на том, что более доступно, удобно, популярно. а затем уже адаптировать для всех видов. Какие мысли?первую версию надо писать под айфон практически всегда. Во-первых аймобилко юзеры охотнее платят намного. Во-вторых нету гемороя по совмещению с разными версиями. Ты, видимо, никогда не сталкивался с разработкой под Андроиды. Дело в том, что не все модели отдают данные от внутренних устройств одинаково. Типа должон температуру батареи отдавать в десятых долях градуса по цельсию. А бац, довольно много моделей отдают в целых градусах. Датчик освещенности должен отдавать цифры в люксах. Но на практике у каждого производителя своя шкала. Айфон в этом плане куда лучше.
Исключение составляет только софт для каких-то уж совсем гиков, который по определению айфонофильная аудитория не является.
Только с безопасностью последнее время большой вопрос, что у iPhone, что у Android. У меня HTC Sensation, так боюсь там даже данные форм хранить, не то что пароли, хотя покупал специально, чтобы можно было WEB сервера мониторить. А теперь боюсь ... :(
RealDeal
10-23-2011, 05:57 PM
бррр, аж неприятно..
Как из фильма *Чужие*
Если говорить с позиции русского языка, то Андроидом назвали не его, а ее.
Это не название телефона, а название операционной системы. :)
Alex_3112
10-24-2011, 02:09 PM
Если учесть, что андро-значит мужчина, а оид-подобный, tо в руках держать должно быть очень даже приятно. :korova:
Мужеподобная... система.
Сразу представляется Siri для Андроида, разговаривающая прокуренным басом :)
Брюнетко
10-28-2011, 09:20 AM
у мужа самсунг дройд чардж
меняет уже 6 или 7 телефон
то батарея дохнет, то ресепшена совсем нет
то интернет тормозит
хорошие фичерз но бестолково организованы
русского кейборда нет
у меня айфон 4
я с ним счастлива
Буржуй
10-28-2011, 10:24 AM
Дроид Баяник конечноже. Айфон ето женская фигня.
RealDeal
10-28-2011, 09:48 PM
Еще несколько лет назад каждый профессионал в любой индустрии хоть как-то связанной с такой солидной отраслью как real estate, имел исключительно Blackberry.
Превосходный девайс.
Сегодня к сожалению (для Blackberry) игра явно проиграна в пользу Айфона.
Все остальные брэнды, либо как всегда запоздало перерисоввают, то что давно создано Апплом, либо даже уже не успевают и перерисовывать. :rolleyes:
Почитал отзывы на IRIS, который насколько я понял пытались за ночь передрать в догонку к SIRI.
Похоже за ночь удалось лишь перевернуть название аппловской системы задом наперед.
Содрать что-то больше уже видимо не хватило времени. :)