PDA

View Full Version : адвокат

sinad
10-19-2011, 10:37 PM
У меня вопрос. Я в юридических вопросах полный нуль. Так получилось,что мне пришлось обратиться к адвокату,который ведет мое дело с января месяца. У нас появились с ним разногласия и он стал на меня давить. Я была в шоке от его поведения,т.к. всегда думала,что адвокаты должны ценить своих клиентов и делать так чтобы им было хорошо. Звонит мне,кричит на меня,я аж растерялась от неожиданности.

В кратце-была авария,вина-не моя,страховая отказалась возмещать ущерб. Наняла адвоката. Сказал на массаж и терапию походишь и выграем. Походила. Говорит-сделай ММР и выграем. Сделала. Теперь говорит- сделай миелографию и выиграем. Отказалась делать после консультации с друзьями нейрохирургами с родины. Адвокат в ярости-наорал. Согласия не дала,он без моего ведома назначил мне апойтмент на миелографию.

Ни...уя короче,не понимаю.....:vesh:

Вопрос-можно ли нанять другого адвоката,чтобы он отозвал дело от этого адвоката?И как правильно это сделать?
Спасибо.

(чтоб я еще раз к русским пошла....:monashka5:)

HoneyComb
10-19-2011, 11:26 PM
Конечно можно, найдеш нового он все и переведет.

Alechko
10-19-2011, 11:34 PM
У меня вопрос. Я в юридических вопросах полный нуль. Так получилось,что мне пришлось обратиться к адвокату,который ведет мое дело с января месяца. У нас появились с ним разногласия и он стал на меня давить. Я была в шоке от его поведения,т.к. всегда думала,что адвокаты должны ценить своих клиентов и делать так чтобы им было хорошо. Звонит мне,кричит на меня,я аж растерялась от неожиданности.

В кратце-была авария,вина-не моя,страховая отказалась возмещать ущерб. Наняла адвоката. Сказал на массаж и терапию походишь и выграем. Походила. Говорит-сделай ММР и выграем. Сделала. Теперь говорит- сделай миелографию и выиграем. Отказалась делать после консультации с друзьями нейрохирургами с родины. Адвокат в ярости-наорал. Согласия не дала,он без моего ведома назначил мне апойтмент на миелографию.

Ни...уя короче,не понимаю.....:веш:

Вопрос-можно ли нанять другого адвоката,чтобы он отозвал дело от этого адвоката?И как правильно это сделать?
Спасибо.

(чтоб я еще раз к русским пошла....:монашка5:)

нет гарантии что новый не наобещает с три короба
а сам ничего не сделает

sinad
10-19-2011, 11:46 PM

Спасибо.
А это надо делать до того,как дело передадут в суд или без разницы,когда?

SrBt
10-20-2011, 12:21 AM
... всегда думала,что адвокаты должны ценить своих клиентов и делать так чтобы им было хорошо. бу-га-га-га :)

Манюня
10-20-2011, 04:41 AM
Спасибо.
А это надо делать до того,как дело передадут в суд или без разницы,когда?если Вы хотите выиграть, то передавать другому - чем раньше, тем лучше, чтоб этот другой успел подготовиться

а на вашего первого нажалуйтесь в State Bar, что видет себя непрофессионально

abc
10-20-2011, 05:46 PM
Передать другому дело, так передать.

Только интересно, а что вы подписали в договоре с адвокатом, что он вас все время мурыжит.

Slippery When Wet
10-20-2011, 05:51 PM
всегда думала,что адвокаты должны ценить своих клиентов и делать так чтобы им было хорошо.

новые эмигранты такие новые эмигранты...

Буржуй
10-20-2011, 06:52 PM

Спасибо.

Моххоно но сложно. Взш нынешний получит $$ кто бы небыл адвокстом при выграше. Новому же не выгодно делица. Яб шел на працедуры так как их всрм рисуют....

Буржуй
10-20-2011, 06:53 PM
Передать другому дело, так передать.

Только интересно, а что вы подписали в договоре с адвокатом, что он вас все время мурыжит.

Как все 33%

Baba_Yaga
10-20-2011, 08:29 PM

Спасибо.

Я только одного не понял: вы хотите получить деньги на ремонт машины или получить миллионы на "лечение"? Если последнее, то флаг вам в руки, а если первое, то причём здесь ваше здоровье?
И потом, то что вина в аварии не ваша - ето ваше личное мнение или полиция тоже так считает?

Alechko
10-20-2011, 08:34 PM
Я только одного не понял: вы хотите получить деньги на ремонт машины или получить миллионы на "лечение"?....

здесь все по гусски написано

....
....

Neron
10-21-2011, 09:31 PM

Спасибо.

Конечно можно. Идешь к другому адвокату, подписываешь ретейнер, он запрашивает копию файла и договаривается, сколько первому заплатит за уже проделанную работу.

Вопросов два. Нужна ли ты новому адвокату, если там уже кейс почти закончен? И второе. Врачи говорят, как лучше с точки зрения медицины. А адвокат говорит, как лучше с точки зрения построения твоего дела и получения максимума $$$. Не хочешь -- не ходи на аппойнтмент, но потом и не плачь "а почему мне так мало бабок дали?" Очевидно, что инджурис у тебя так себе, и надо бы кейс подкрепить доп.обследованиями и доп.лечением. Но дело твое.

Neron
10-21-2011, 09:33 PM
Спасибо.
А это надо делать до того,как дело передадут в суд или без разницы,когда?

Дело, скорее всего, в суд вообще не попадет. Т.к. нафиг надо? Все понимают, что не твоя вина, и всем легче договориться, чем судиться. Адвокат хочет максимум бабок для тебя и себя снять. Если хочешь того же, так помоги ему немного. Не хочешь -- вольному воля.

Neron
10-21-2011, 09:36 PM
Я только одного не понял: вы хотите получить деньги на ремонт машины или получить миллионы на "лечение"? Если последнее, то флаг вам в руки, а если первое, то причём здесь ваше здоровье?
И потом, то что вина в аварии не ваша - ето ваше личное мнение или полиция тоже так считает?

1. Полиции там не было, чтобы она что-то считала, и ее мнение имело какое-то значение. Полиция пишет репорт со слов участников ДТП. Сам полицейский свидетелем не является. Полис репорт, строго говоря, тоже не доказательство вины кого-либо.

2. Ни клиенту, ни адвокату не выгодно связываться с проперти демедж -- ведь адвокат должен снять свои 33%, а иншуранс даст ровно столько бабок, что их хватит на ремонт, но не на долю адвоката. Адвокаты живут с BI. А сколько дадут на BI -- зависит от тяжести травм и продолжительности лечения. Если клиент хочет получить бабки, то должен лечиться. Тем более, что это и в интересах его здоровья тоже. Чтобы не начал через пару лет стонать "ой, у меня чего-то шею сводит постоянно -- давай еще посудим иншуранс".

Neron
10-21-2011, 09:43 PM

Спасибо.

И еще. Не знаю как у вас в СА, но у нас в Нью-Йорке платят только за серьезные инджуриз. Серьезные -- это сломанные руки/ноги или на худой конец защемления нервов/спинномозговые грыжи. Нет этого -- нет бабок. Вообще. Поэтому для построения дела минимум два MRI строго обязательны, чтобы показать, как тяжело пришлось позвоночнику. Без них иншуранс даже разговаривать не станет -- травмы не подпадают под определение тяжелых, и потому бабок не полагается.

Если на MRI ничего серьезного нет, тогда должна быть постоянная боль. Нужно ходить на обезболивающие уколы. Опять-таки нет уколов -- нет бабок.

А теперь вот подумай, что делать адвокату, который видит потенциально неплохой кейс, но его клиент отказывается делать то, что для кейса строго обязательно? Варианта два -- либо убедить его, либо дропать. Ты лично что предпочитаешь?

abc
10-21-2011, 09:46 PM
Конечно можно. Идешь к другому адвокату, подписываешь ретейнер, он запрашивает копию файла и договаривается, сколько первому заплатит за уже проделанную работу.Вопросов два. Нужна ли ты новому адвокату, если там уже кейс почти закончен? И второе. Врачи говорят, как лучше с точки зрения медицины. А адвокат говорит, как лучше с точки зрения построения твоего дела и получения максимума $$$. Не хочешь -- не ходи на аппойнтмент, но потом и не плачь "а почему мне так мало бабок дали?" Очевидно, что инджурис у тебя так себе, и надо бы кейс подкрепить доп.обследованиями и доп.лечением. Но дело твое.

О лечении не совем верная постановка вопроса.

Первое - это связано с тем, что всякие облучающие процедуры несут вред. Так что, надо делать минимальное количество, что в данном случае не соблюдается.

Второе - это то, что не всякие проблемы могут быть обнаружены/проявятся сразу, что также должно быть учтено.

Neron
10-21-2011, 10:10 PM
О лечении не совем верная постановка вопроса.

Первое - это связано с тем, что всякие облучающие процедуры несут вред. Так что, надо делать минимальное количество, что в данном случае не соблюдается.

Второе - это то, что не всякие проблемы могут быть обнаружены/проявятся сразу, что также должно быть учтено.

Ты говоришь с точки зрения врача, а я -- с точки зрения адвоката. У адвоката есть ограниченное время, за которое он должен закрыть дело. Если он его не закроет, или закроет на меньшую сумму, то в будущем клиент потеряет право на доп.компенсацию. А врач может лечить пациента хоть всю оставшуюся ему (пациенту или врачу) жизнь.

Собственно именно на то и расчитаны бабки за BI, что, мол, мы платим за то, что клиенту придется в будущем лечиться. Т.е. они потому и даются, что подразумевается, что какие-то проблемы если сейчас уже не вылезли, то могут вылезти в будущем. А ты думал, что платят за красивые глаза твоего пациента? ;)

Baba_Yaga
10-22-2011, 07:14 PM
1. Полиции там не было, чтобы она что-то считала, и ее мнение имело какое-то значение. Полиция пишет репорт со слов участников ДТП. Сам полицейский свидетелем не является. Полис репорт, строго говоря, тоже не доказательство вины кого-либо.

2. Ни клиенту, ни адвокату не выгодно связываться с проперти демедж -- ведь адвокат должен снять свои 33%, а иншуранс даст ровно столько бабок, что их хватит на ремонт, но не на долю адвоката. Адвокаты живут с БИ. А сколько дадут на БИ -- зависит от тяжести травм и продолжительности лечения. Если клиент хочет получить бабки, то должен лечиться. Тем более, что это и в интересах его здоровья тоже. Чтобы не начал через пару лет стонать "ой, у меня чего-то шею сводит постоянно -- давай еще посудим иншуранс".

Если страховка отказывается платить - значит там вина не однозначна. Лично я считаю практику прикидывания больной чтоб получить побольше денег порочной, но это моё наивное мнение...

abc
10-22-2011, 07:17 PM
Ты говоришь с точки зрения врача, а я -- с точки зрения адвоката...

Мне как-то все-равно с какой точки зрения смотреть.

Писал о том, как должен смотреть тот, кто вовлекает свое здоровье в систему лечения.

Neron
10-22-2011, 07:19 PM
Если страховка отказывается платить - значит там вина не однозначна. Лично я считаю практику прикидывания больной чтоб получить побольше денег порочной, но это моё наивное мнение...

Щаз страховка вообще ищет любую причину, чтобы не платить. Вон, недавно коллега пытался сеттлать кейс: машина поворачивала на перекрестке налево и ударила машину нашего клиента, который ехал прямо на зеленый свет по встречной полосе. Знаешь, что сказала эджастер? "Ну, наш клиент уже начал поворачивать, а значит ваш должен был его пропустить" (притом откуда ей это известно, что было именно так, она не уточнила, но удар был со стороны водителя нашей машины).

А что до прикидывания больной, так здоровых людей не бывает -- бывают недообследованные. А большие или меньшие травмы бывают в 95% случаев ДТП. Вопрос в том только, насколько они серьезны.

Neron
10-22-2011, 07:20 PM
Мне как-то все-равно с какой точки зрения смотреть.

Писал о том, как должен смотреть тот, кто вовлекает свое здоровье в систему лечения.

Я и написал топикстартеру, что решать ей, выслушав мнение адвоката и врача. В зависимости от того, чего она хочет.

Baba_Yaga
10-22-2011, 07:32 PM
Щаз страховка вообще ищет любую причину, чтобы не платить. Вон, недавно коллега пытался сеттлать кейс: машина поворачивала на перекрестке налево и ударила машину нашего клиента, который ехал прямо на зеленый свет по встречной полосе. Знаешь, что сказала эджастер? "Ну, наш клиент уже начал поворачивать, а значит ваш должен был его пропустить" (притом откуда ей это известно, что было именно так, она не уточнила, но удар был со стороны водителя нашей машины).

А что до прикидывания больной, так здоровых людей не бывает -- бывают недообследованные. А большие или меньшие травмы бывают в 95% случаев ДТП. Вопрос в том только, насколько они серьезны.

Не знаю, у меня было несколько аварий в семействе (в основном к жене их притягивает, как магнитом) и всё работало нормально - платили без слов.
Только одна авария со мной когда в меня сзади вмазался тракер у которого случился инфаркт. Обьявили [act of God], но моя страховка оплатила всё кроме дедактибла, поэтому мне связываться было лень...

Neron
10-22-2011, 07:37 PM
Не знаю, у меня было несколько аварий в семействе (в основном к жене их притягивает, как магнитом) и всё работало нормально - платили без слов.
Только одна авария со мной когда в меня сзади вмазался тракер у которого случился инфаркт. Обьявили [act of God], но моя страховка оплатила всё кроме дедактибла, поэтому мне связываться было лень...

Не знаю, не думаю, что болезнь можно списать на act of God. По такому принципу если идти, то можно 99% ДТП списать на то, что у водителя случилось помутнение рассудка, т.е. временное психическое расстройство, и объявить это волей Божьей :rofl:

Очень много зависит от того, какая страховка. Есть дешевые, которые платят хреново, а есть подороже, но меньше спорят. Из крупных сейчас хуже всего платит Allstate, хотя они и недешевые. Но, видимо, общее финансовое состояние у них хреновое. А может решили максимализировать прибыль для своих акционеров ;)

seapig
10-25-2011, 09:27 PM

Перевод: юрист работает по принципу "оплата после того как выплатят компенсацию" т.е. бесплатно. Для того чтобы что либо выжать из страховой компании нужет минимум (а желетельно максимум) лечения или его видимости - визиты к врачу, тесты, обследования - особенно в случае повреждения мягких тканей или традиционных "проблем с позвоночником". Если треть - пути уже пройденна а клиент-пациет лечиться дальше не хочет конечно юрист будет орать т.к. кому нахрен хочеться бесплатно вкалывать и терять время.

Новый юрист дело возьмет только в том случае если есть реальные травмы - переломы, растяжения т.д. ..... или если у него (юриста) была травма головы.

seapig
10-25-2011, 09:38 PM
Не знаю, не думаю, что болезнь можно списать на act of God. По такому принципу если идти, то можно 99% ДТП списать на то, что у водителя случилось помутнение рассудка, т.е. временное психическое расстройство, и объявить это волей Божьей :rofl:

Очень много зависит от того, какая страховка. Есть дешевые, которые платят хреново, а есть подороже, но меньше спорят. Из крупных сейчас хуже всего платит Allstate, хотя они и недешевые. Но, видимо, общее финансовое состояние у них хреновое. А может решили максимализировать прибыль для своих акционеров ;)

Allstate & State Farm всегда были самыми жлобскими страховками, а Geico самой щедрой. У них так же процент досудебных решений очень высокий.

Alex5448
10-26-2011, 07:46 AM
Новый юрист дело возьмет только в том случае если есть реальные травмы - переломы, растяжения т.д. ..... или если у него (юриста) была травма головы.
:rofl::rofl::rofl:

Yurikka
10-26-2011, 09:40 AM
сианд, можно спросить как ты попала к этому адвокату? типа ты ево нашла на интернете, по газете, через радиво давидзон или через майкла брука?

Neron
10-26-2011, 05:59 PM
Allstate & State Farm всегда были самыми жлобскими страховками, а Geico самой щедрой. У них так же процент досудебных решений очень высокий.

В Geico тоже по-разному, на кого нарвешься.

Мы обычно стараемся все сеттлать. Может процентов 10 дел идет на арбитрэйшн или суд.

sinad
12-30-2011, 12:17 AM
сианд, можно спросить как ты попала к этому адвокату? типа ты ево нашла на интернете, по газете, через радиво давидзон или через майкла брука?

Открыла справочник и выбрала русского адвоката...

sinad
12-30-2011, 12:20 AM
Просьба к тому,кто мне по данному вопросу в ПМ писал-напишите еще раз,пожалуйсто.Сообщение было удалено,не переписала контактный телефон.
Спасибо

химик
01-03-2012, 03:34 PM
Открыла справочник и выбрала русского адвоката...

Rule numer 1 never deal with russian speaking bussines :kos:

Alexa15
04-02-2012, 07:35 PM
Подскажите пожалуйста адвоката в ЛА по вопросу наследства. И вообще с чего начинать и что делать когда умирает близкий родственник?

Neron
04-02-2012, 08:29 PM
Подскажите пожалуйста адвоката в ЛА по вопросу наследства. И вообще с чего начинать и что делать когда умирает близкий родственник?

Он завещание оставил?

Alexa15
04-03-2012, 11:50 PM
Он завещание оставил?

Да, но есть не оплаченные медицинские счета

Neron
04-04-2012, 07:38 AM
Да, но есть не оплаченные медицинские счета

Спроси Остров, может в СА есть нюансы. В НЙ начинается с обращения в специальный суд по наследствам, который подтверждает завещание.

Odinokiy_Ostrov
04-04-2012, 02:00 PM
Спроси Остров, может в СА есть нюансы. В НЙ начинается с обращения в специальный суд по наследствам, который подтверждает завещание.

Процедура разная, в зависимости от того, завещание это или траст. Я порекомендовала Алексе адвоката, который такими вещами занимается.