View Full Version : Экзальтированная личность...
untamed
10-16-2011, 10:36 PM
Тут недавно прозвучало "экзальтированная личность", как оскорбление своего рода, когда челловек не хотел поверить какой-то белиберде, воде, которой пытаются "развести".
Экзальтированная личность.
Характерной чертой этого темперамента является крайняя впечатлительность, что ведет к сильным перепадам настроения. C более бурными реакциями, высоким теплом их нарастания, большой интенсивностью их внешних проявлений. От страстного ликования до смертельной тоски у них один шаг. Любовь к музыке, искусству, природе, увлечение спортом, переживания религиозного порядка, мировоззренческие поиски – все это способно захватить экзальтированного человека до глубины души. По натуре они, как правило, альтруисты и переживания за близких и знакомых у них очень сильны. Жалость, сострадание к несчастным животным способно довести такого человека до отчаяния. По поводу легко поправимой неудачи, легкого разочарования, которое другим было бы забыто на следующий день, экзальтированная личность может испытать искреннее и глубокое горе.
Этим темпераментом особенно часто обладают артистические натуры, для которых эмоции сами по себе создают суждения о каких либо событиях или объектах, дают ему верную оценку. Негативным полюсом данной акцентуации является «готовность к отчаянию», страх, «слезы счастья» при торжественных мероприятиях.
А кто, по-вашему, экзальтированная личность?
nefertiti
10-16-2011, 11:00 PM
способная выражать [испытывать], проявлять восхищение чем-либо, в значительной степени
отличается, например, от истероидной личности, тем, что привлечение внимания к самому себе не является [главной] целью
Dafna
10-16-2011, 11:03 PM
Рената Литвинова?
untamed
10-16-2011, 11:10 PM
способная выражать [испытывать], проявлять восхищение чем-либо, в значительной степени
отличается, например, от истероидной личности, тем, что привлечение внимания к самому себе не является [главной] целью
Значит, в твоем понимании, это не оскорбление?
Кстати, а что ты скажешь по поводу того, что человеку говорят белиберду, пытаются развести, а, когда человек начинает сомневаться, то его называют экзальтированной личностью в смысловом значении, как оскорбление, а? :rofl:
Ты мне не веришь, дескать, когда я тебе воду лью, значит, ты - экзальтированная личность, т.е. "редиска". :grum:
untamed
10-16-2011, 11:12 PM
Рената Литвинова?
Это какая-то ведущая? /извините за незнание/. И что в ней экзальтированного?
Я совершенно оторвана от того, что происходит в России. Потому и на форум захожу, чтобы приобщиться.
Dafna
10-16-2011, 11:17 PM
Это какая-то ведущая? /извините за незнание/. И что в ней экзальтированного?
Я совершенно оторвана от того, что происходит в России. Потому и на форум захожу, чтобы приобщиться.
ну вот немного :27:
http://www.youtube.com/watch?v=5nc3VWy5CX0&feature=results_video&playnext=1&list=PL15FD4A88FCF9F233
кстати, я ее люблю )
untamed
10-16-2011, 11:21 PM
ну вот немного :27:
http://www.youtube.com/watch?v=5nc3VWy5CX0&feature=results_video&playnext=1&list=PL15FD4A88FCF9F233
кстати, я ее люблю )
Довольно милая женщина. И у тебя тоже не ассициируется этот образ с оскорбллением, не так ли?
Dafna
10-16-2011, 11:21 PM
Довольно милая женщина. И у тебя тоже не ассициируется этот образ с оскорбллением, не так ли?
нет
untamed
10-16-2011, 11:24 PM
нет
Спасибо.
nefertiti
10-16-2011, 11:30 PM
Значит, в твоем понимании, это не оскорбление?
Кстати, а что ты скажешь по поводу того, что человеку говорят белиберду, пытаются развести, а, когда человек начинает сомневаться, то его называют экзальтированной личностью в смысловом значении, как оскорбление, а? :rofl:
Ты мне не веришь, дескать, когда я тебе воду лью, значит, ты - экзальтированная личность, т.е. "редиска". :grum:
в моём понимании, это довольно-таки положительное качество(особенно сравнивая с противоположным этому качеством - эмоциональной черствостью),
хотя не все люди считают это качество - позитивным...:wink1:
А в случае этого диалога с тобой - я думаю просто ошиблись в значении слова. Не иначе.
может быть они имели в виду, что ты проявляешь скептицизм... :8:
untamed
10-16-2011, 11:35 PM
Кстати, мне нравится "Школа злословия" - довольно интересная передача.
Нашла клип, где на передачу пригласили, как раз-таки, Ренату Литвинову.
http://www.youtube.com/watch?v=EWcs1iUiU78&feature=related
nefertiti
10-16-2011, 11:41 PM
Типология по Леонгарду.
Гипертимический тип. Отличается почти всегда хорошим, даже слегка приподнятым, настроением, высоким жизненным тонусом, энергией, неудержимой активностью. Постоянно стремление к лидерству, притом неформальному. Хорошее чувство нового сочетается с неустойчивостью интересов, а большая общительность - с неразборчивостью в выборе знакомств. Легко осваивается в незнакомой обстановке. Плохо переносит одиночество, размеренный режим, однообразную обстановку, монотонный и требующий мелочной аккуратности труд, вынужденное безделье. Переоценка возможностей, оптимизм. Короткие вспышки раздражения являются следствием стремления подавить активность и лидерство окружающих. Самооценка обычно неплохая.
Возбудимый тип. Повышенная раздражительность, несдержанность, агрессивность, угрюмость, "занудливость", но возможны льстивость, услужливость (как маскировка). Склонность к хамству и нецензурной брани или молчаливости, замедленности в беседе. Активно и часто конфликтует.
Эмотивный тип (эмоциональный). Чрезмерная чувствительность, ранимость, глубоко переживает малейшие неприятности, излишне чувствителен к замечаниям, неудачам, поэтому у него чаще печальное настроение.
Педантичный тип. Высокие оценки говорят о ригидности, инертности психических процессов, о долгом переживании травмирующих событий. Выраженная занудливость в виде "переживания" подробностей, на службе способен замучить посетителей формальными требованиями, изнуряет домашних чрезмерной аккуратностью.
Тревожный тип (психастенический). Пониженный фон настроения, опасения за себя, близких, робость, неуверенность в себе, крайняя нерешительность, долго переживает неудачу, сомневается в своих действиях. Рекомендуется тренинг уверенного общения >>
Циклотимический тип. Смена гипертимических и дистимных фаз поведения. Общительность циклически меняется (высокая в период повышенного настроения и низкая в период подавленности).
Демонстративный тип. Выражено стремление быть в центре внимания и добиваться своих целей любой ценой: слезы, обморок, скандалы, болезни, хвастовство, наряды, необычное увлечение, ложь. Легко забывает о своих неблаговидных поступках. Рекомендуется тренинг личностного роста >>
Неуравновешенный тип. Основная черта этого типа - чрезмерная стойкость эмоций, сочетающаяся со склонностью к формированию сверхценных идей.
Дистимический тип. Этот тип является противоположным гипертимическому типу, характеризуется сниженным настроением, фиксацией на мрачных сторонах жизни, заторможенностью. При выраженности этой шкалы (18-24) балла читайте статью депрессивная акцентуация личности.
Экзальтированный тип (лабильный). Лицам этого типа свойственен большой диапазон эмоциональных состояний, они легко приходят в восторг от радостных событий и в полное отчаяние от печальных. Очень изменчивое настроение, эмоции ярко выражены, повышенная отвлекаемость на внешние события, словоохотливость, влюбчивость.
Тест Леонгарда - определение типа личности (http://www.psyline.ru/leongard.htm)
untamed
10-16-2011, 11:54 PM
Типология по Леонгарду.
...
Экзальтированный тип (лабильный). Лицам этого типа свойственен большой диапазон эмоциональных состояний, они легко приходят в восторг от радостных событий и в полное отчаяние от печальных. Очень изменчивое настроение, эмоции ярко выражены, повышенная отвлекаемость на внешние события, словоохотливость, влюбчивость.
Тест Леонгарда - определение типа личности (http://www.psyline.ru/leongard.htm)
Спасибо.
Любой человеческий типаж - это все лишь навсего цвета радуги. Они не хорошие, не плохие, просто разные.
Galkab
10-17-2011, 02:10 AM
Тут недавно прозвучало "экзальтированная личность", как оскорбление своего рода, когда челловек не хотел поверить какой-то белиберде, воде, которой пытаются "развести".
это кажись я такая.../чешет репу/
untamed
10-17-2011, 10:03 AM
это кажись я такая.../чешет репу/
Знаешь, мы выяснили, что ничего в этом плохого. А даже наоборот. :devo:
Поздравляю.
Skylight
10-17-2011, 01:45 PM
:rofl::korova::34:из личной переписки наверное...
ближе к тексту будет "экзальтированные дамочки", т.е страстно ищущие приключений
Galkab
10-17-2011, 02:44 PM
Знаешь, мы выяснили, что ничего в этом плохого. А даже наоборот. :дево:
Поздравляю.
а я и не боялась..из песни слов не выкинешь..:devo:
untamed
10-17-2011, 04:55 PM
а я и не боялась..из песни слов не выкинешь..:devo:
Пока из того, что мы узнали об экзальтированных личностях, то это - только хорошее, т.е. весьма достойное уважения.
untamed
10-17-2011, 04:57 PM
ближе к тексту будет "экзальтированные дамочки", т.е страстно ищущие приключений
Если вы разглашаете свою личную переписку, 8O то за это здесь наказывают баном.
nefertiti
10-18-2011, 02:15 PM
не коррелирует с сэксуальностью
экзальтированная любительница оперы...
к примеру
crazy-mike
10-18-2011, 02:21 PM
Дмитрий Анатольевич Медведев. :rofl: