View Full Version : Экспериментальное безмодераторство
Maximusss
10-01-2011, 02:56 PM
А если попробовать ОДИН месяц немодерируемый режим ?
aprilneverends
10-01-2011, 03:31 PM
я когда-то предлагал неделю. не пошло. в смысле, не приняли предложение
In2HiDef
10-01-2011, 04:33 PM
Я состоял в немодерируемом русском форуме. Мой прогноз будет таким - через месяц форум будет заполнен матом и оскорблениями на национальной почве, общение будет на уровне синяков-алкашей.
Лена ДАД
10-01-2011, 04:42 PM
это ты выпендрился, да
Maximusss
10-01-2011, 05:11 PM
это ты выпендрился, да
Лена, теория большого взрыва, подразумевает создание земли и человека :grum:
Лена ДАД
10-01-2011, 05:12 PM
Лена, теория большого взрыва, подразумевает создание земли и человека :grum:
не обязательно
Я состоял в немодерируемом русском форуме. Мой прогноз будет таким - через месяц форум будет заполнен матом и оскорблениями на национальной почве, общение будет на уровне синяков-алкашей.
Вот сам ты будешь матерться и оскорблять других на национальной почве? И будещь ли на уровне синяков-алкашей?
Jack53
10-01-2011, 05:19 PM
Я был на двух таких форумах, их больше нет. Админы очень гордились полным отстутствием модерации и часто это подчеркивали. Очень скоро все темы превратились в помойки, нормальные юзеры сбежали, форумы впали в кому и вымерли как мамонты. Модерация - меньшее и необходимое зло.
Maximusss
10-01-2011, 05:30 PM
Вот сам ты будешь матерться и оскорблять других на национальной почве? И будещь ли на уровне синяков-алкашей?
а ты мене не указывай. ииишшь какая вылезла. иди вон, аткуды пришла. там указывай.
а ты мене не указывай. ииишшь какая вылезла. иди вон, аткуды пришла. там указывай.
И укажу! У меня даже указка есть! Бойся меня!!!!!
Maximusss
10-01-2011, 06:16 PM
И укажу! У меня даже указка есть! Бойся меня!!!!!
ответ - засунь её себе в жопу - будет банальным и предсказуемым. поетому не буду ничего тибе атвичaть !
Miami Vice
10-01-2011, 06:17 PM
Я был на двух таких форумах, их больше нет. Админы очень гордились полным отстутствием модерации и часто это подчеркивали. Очень скоро все темы превратились в помойки, нормальные юзеры сбежали, форумы впали в кому и вымерли как мамонты. Модерация - меньшее и необходимое зло.
А кто в вашей личной компашке модератор? Или всё таки умудряетесь обходится без и так же без надписей типа "здесь не дефекировать". Из моего опыта сидения на форумах (с 2001г) модераторы своими действиями или предпочтениями самиу чаще создают у юзеров желание послать кого-то подальше чем если бы их не было вообще. В том виде в котором модераторство практикуется на бол-ве ресурсов по английски это называется: "Solution in search of a problem".
Милька
10-01-2011, 06:18 PM
слишком большой форум для этого
мелкие успешно существуют в таком режиме
Miami Vice
10-01-2011, 06:21 PM
слишком большой форум для этого
мелкие успешно существуют в таком режиме
Если "сильно большой" то "где деньги, Зин?"
ответ - засунь её себе в жопу - будет банальным и предсказуемым. поетому не буду ничего тибе атвичaть !
Атвет ниправельный. Указка у меня большая, а жопа маленькая. Придется мне ею указывать :leader: Так что извольте атвичать!!!! :teufel:
NataliaLA
10-01-2011, 06:26 PM
ээээээээээээээ, вот и начинается...в теме, где вы хотите "безмодераторство" посылаете уже...
а реално, чем это кончиться?
считайте, что я Вас предупредила.
Jack53
10-01-2011, 06:27 PM
А кто в вашей личной компашке модератор? Или всё таки умудряетесь обходится без и так же без надписей типа "здесь не дефекировать". Из моего опыта сидения на форумах (с 2001г) модераторы своими действиями или предпочтениями самиу чаще создают у юзеров желание послать кого-то подальше чем если бы их не было вообще. В том виде в котором модераторство практикуется на бол-ве ресурсов по английски это называется: "Solution in search of a problem".
В мою личную невиртуальную компашку вхожи только те, кого я туда пускаю, поэтому никакая модерация там не требуется. Но в общедоступном интернете, тем более, в таком большом форуме, это не работает. Попробуйте убрать полицию с улиц, причем, не маленького тауна с однородным население, где все друг друга знают с детства, а большого города. Много уродов и не требуется, 2-3 легко и быстро могут развалить форум без модерации.
Miami Vice
10-01-2011, 06:33 PM
В мою личную невиртуальную компашку вхожи только те, кого я туда пускаю, поэтому никакая модерация там не требуется. Но в общедоступном интернете, тем более, в таком большом форуме, это не работает. Попробуйте убрать полицию с улиц, причем, не маленького тауна с однородным население, где все друг друга знают с детства, а большого города. Много уродов и не требуется, 2-3 легко и быстро могут развалить форум без модерации.
ОК. Продолжим ваш пример с "полицией". Мэр города говорит - "На профи контингент нет денег. Будем набирать волонтёров БЕЗ бэкграунда работы в полиции или с людьми вообще". И вот здесь начинаются проблемы.
Jack53
10-01-2011, 06:49 PM
ОК. Продолжим ваш пример с "полицией". Мэр города говорит - "На профи контингент нет денег. Будем набирать волонтёров БЕЗ бэкграунда работы в полиции или с людьми вообще". И вот здесь начинаются проблемы.
А зачем набирать волонтеров без бэкграунда, если уже есть волонтеры с бэкграундом? Зачем улучшать то, что неплохо, хоть и неидеально, работает?
Сменим шерифа и заживем как при коммунизме. Здесь будет город-сад!
А ничего не будет. Что было, то и будет и нет ничего нового под Луной (с)
Alex5448
10-01-2011, 06:57 PM
Был на форуме без модерации. Форум состял из ярых и умных феминисток и еще несколько продвинутых мужиков. Да, были ядовитые наезды, но вообще то все было ок.
На этом форуме я бы предложил модерацию по очереди как в ООН. Создать группу из 30-40 постоянных юзеров из которых каждые 3 или 6 месяцев выдвигаются модеры. Эта же группа может сместить модера (2/3 голосов).
Miami Vice
10-01-2011, 07:04 PM
А зачем набирать волонтеров без бэкграунда, если уже есть волонтеры с бэкграундом? Зачем улучшать то, что неплохо, хоть и неидеально, работает?Сменим шерифа и заживем как при коммунизме. Здесь будет город-сад!
А ничего не будет. Что было, то и будет и нет ничего нового под Луной (с)
Вот с этими дефинишенс я бы поспорил. И именно из-за непрофессионализма состава в целом. Особенно непрофессионализм просто прёт фонтаном в комментах Наблюдателя перед каждым его баном лично ему неприятных юзеров. Да и сам факт что любой даже новый посетитель может через 1-2 недели четко определить приязи/неприязи мод. состава. Это невозможно не заметить. Надо быть зашоренным слепым и глухим.
Волонтёры с бэкграундом тоже не годятся для полицейской работы. Это быстро превращается в Вайлд Вест хенгинг посси где на клик одного из них "ату его" "подозреваемого" сначала вешают а потом задают вопросы. Менталитет имеющей в руках оружие (бан) толпы.
Милька
10-01-2011, 07:35 PM
Если "сильно большой" то "где деньги, Зин?"
в тумбочке
Alter Ego
10-01-2011, 07:40 PM
Бывал я как-то на сайте Рос Бизнес Консалтинга. Вроде бы, солидный ресурс. Но на их форуме (не модерируемом) такая помойка... Так что, я против.
Aurbo
10-01-2011, 07:48 PM
клоны и интернетные хулиганы созаддут хаос.
Aurbo
10-01-2011, 07:48 PM
совершенно согласна
Aurbo
10-01-2011, 07:51 PM
На этом форуме я бы предложил модерацию по очереди как в ООН. Создать группу из 30-40 постоянных юзеров из которых каждые 3 или 6 месяцев выдвигаются модеры. Эта же группа может сместить модера (2/3 голосов).
Aha, peacekeepers...
Бугор
10-01-2011, 08:54 PM
Aha, peacekeepers...
я конечности умею ломать :27:
Aurbo
10-01-2011, 08:55 PM
я конечности умею ломать :27:
ломать - не строить
Бугор
10-01-2011, 08:56 PM
ломать - не строить
сростается крепче прежнего
Aurbo
10-01-2011, 09:01 PM
сростается крепче прежнего
хошь, я тебе палец на руке сломаю?
Бугор
10-01-2011, 10:11 PM
глупый вопрос, конечно хочу :rofl:
Miami Vice
10-01-2011, 10:22 PM
Даешь Aurbo в модераторы! Нью энд импрувд методы! Не будет никаких задержек, отсрочек или недорозумений в наказаниях! Вместо 1го предупреждения 1/2 инчевый надрез на коже провинившегося. 2ое предупреждение - 1инч надрез. 3ье - 1 сломаный палец на руке. Вместо суточного бана - синяк под глазом. Недельный бан заменяется легким сотрясением мозга бейсбольной битой. Месячный бан - перелом коленных чашечек монтировкой. 3х месячный бан - утюг на груди до полного раскаивания и чистосердечного признания в злостных нарушениях правил форума.
profAleks
10-02-2011, 03:34 AM
Засрут весь форум. :wink1: :teufel:
In2HiDef
10-02-2011, 12:47 PM
Я-нет, но откуда же это все берется? В общем, посмотри на историю банов здесь, и ты увидишь кто начнет тянуть форум вниз.
На этом форуме я бы предложил модерацию по очереди как в ООН.
Это предлагал Вор лет этак шесть назад. Но его потом забанили.
Угадай почему.
Black_Ball
10-04-2011, 09:19 AM
Почему "зло"?
Moderation
1. Умеренность
2. Сдержанность