View Full Version : Bank of America: $5 fees for d/card users.
untamed
10-01-2011, 12:11 AM
Debit card fees: Bank of America plans to start charging customers a $5 monthly debit card fee. The fee will be rolled out starting early in 2012.
http://www.csmonitor.com/Business/2011/0930/Debit-card-fees-Why-Bank-of-America-will-charge-5-for-debit-card-use
Какие размышления по этому поводу?
Считаете ли вы, что другие банки также введут подобные меры?
Думаете ли вы менять банк, если у вас счет в этом банке?
Или планируете больше пользоваться наличными?
microb
10-01-2011, 03:03 PM
Дебит цард феес: Банк оф Америца планс то старт чаргинг цустомерс а $5 монтхлы дебит цард фее. Тхе фее щилл бе роллед оут стартинг еарлы ин 2012.
хттп://щщщ.цсмонитор.цом/Бусинесс/2011/0930/Дебит-цард-феес-Щхы-Банк-оф-Америца-щилл-чарге-5-фор-дебит-цард-усе
Так дебитную карту можно же как кредитную использовать. Или за это тоже будут драть? Я от БА ушла давно, они тогда тоже какие-то платежи вводили.
In2HiDef
10-01-2011, 04:01 PM
Введут ли другие банки подобные меры - думаю, да.
Следует ли платить банку за то, что пользуешься своими деньгами, еще и хранишь их у них, когда интерес стремится к 0? За кого они меня принимают?:rofl:
Лешая
10-01-2011, 04:48 PM
Debit card fees: Bank of America plans to start charging customers a $5 monthly debit card fee. The fee will be rolled out starting early in 2012.
http://www.csmonitor.com/Business/2011/0930/Debit-card-fees-Why-Bank-of-America-will-charge-5-for-debit-card-use
как раз сегодня объявили, что, да, другие банки тоже последуют примеру BofA
и да, скорее всего, уйду, ибо давно собираюсь
untamed
10-01-2011, 04:49 PM
Введут ли другие банки подобные меры - думаю, да.
Следует ли платить банку за то, что пользуешься своими деньгами, еще и хранишь их у них, когда интерес стремится к 0? За кого они меня принимают?:rofl:
Будешь хранить деньги дома?
Лешая
10-01-2011, 04:50 PM
под матрацем
untamed
10-01-2011, 04:51 PM
как раз сегодня объявили, что, да, другие банки тоже последуют примеру BofA
и да, скорее всего, уйду, ибо давно собираюсь
В том-то и дело, что банки будут терять клиентов, что может привезти к их последующему обанкрочиванию.
А дальше что? Гос-во опять будет за уши вытаскивать банки нашими с вами деньгами? :teufel:
untamed
10-01-2011, 04:53 PM
под матрацем
Да где ж такой величины матрац найдешь? (это я о наших богатых форумчанах) :rofl:
Лешая
10-01-2011, 04:55 PM
В том-то и дело, что банки будут терять клиентов, что может привезти к их последующему обанкрочиванию.
А дальше что? Гос-во опять будет за уши вытаскивать банки нашими с вами деньгами? :teufel:
я так думаю, учитывая какую прибыль на этом положат в карман сами банки, BofA будет в этом не единственный и, скорее всего, люди (большинство) останутся в своих банках
дело привычки
Лешая
10-01-2011, 04:56 PM
Да где ж такой величины матрац найдешь? (это я о наших богатых форумчанах) :rofl:
главное, потом его случайно не выбросить (где-то читала историю - вся семья потом бабушкины миллионы искала) :rofl:
Ох, как трудно быть богатым форумчанином...
untamed
10-01-2011, 05:34 PM
Ох, как трудно быть богатым форумчанином...
Это надо в тему "Жалуемся". :rofl:
Ты тоже богатая? :rofl: Ну да (кивает), у нас здесь все богатые и молодые. :devo:
untamed
10-01-2011, 05:41 PM
Так дебитную карту можно же как кредитную использовать. Или за это тоже будут драть? Я от БА ушла давно, они тогда тоже какие-то платежи вводили.
Не знаю про пользование дебитной, как кредитной, возможно, не будут.
Вообще-то понятно, чем это продиктовано: федеральный закон запрещает сейчас банкам charge overdraft fees, а, если transaction was made with check, or или дебит карточкой, like credit card, то могут взимать fees.
В нашем банке уже в ноябре будут брать фи 20 енотов ежемесячно ,если у тебя нет на счету 15 К.
madison_
10-01-2011, 09:45 PM
В нашем банке уже в ноябре будут брать фи 20 енотов ежемесячно ,если у тебя нет на счету 15 К.
слал бы я этот банк...
In2HiDef
10-02-2011, 02:37 PM
Зачем? Откажусь от дебитовой карты, буд кэш в брэнче забирать.
Neron
10-02-2011, 03:20 PM
В данном случае это более рациональное решение, чем использовать за свой же счет их карточку (как будто они с продавцов мало лупят).
Если мой банк введет, то буду держать какую-то сумму чтобы чеки выписывать, а все остальное на текущие расходы -- в налике. Нафик они таких хитромудрые нужны мне?
microb
10-02-2011, 06:29 PM
Я вообше дебитной картой не плачу, кредитки мне дают от 1 до 5% [cash back]
Джентльмен
10-02-2011, 06:34 PM
я никогда в жизни не использовал дебит карту в магазине для покупок. принципиально. потому мне все равно если такие фи введут.
я использую дебит карточку только в АТМ если мне надо положить чек или взять кеш. Я не хочу чтобы деньги за покупки уходили напрямую с моего чекового счета потому что в случае ошибок, проблем или кражи аккаунта пройдет какое то время пока их вернут и придется крутиться без кеши. Для покупок я всегда использую кредитку - это и защищенней и зарабатываю какие то реворды, и всякие другие бенефиты, в крайнем случае и если копеечные покупки на улице - тогда кеш.
Marylight
10-03-2011, 11:47 PM
я так думаю, учитывая какую прибыль на этом положат в карман сами банки, BofA будет в этом не единственный и, скорее всего, люди (большинство) останутся в своих банках
дело привычки
Да нууу..Сити банк прислал письмецо , что с ноября 15 долларов мансли фии, если на счету нет 6 тыс..Я в этот же день пришла к супервайзеру и сказала, что уйду из банка. Понадобилось ровно 5 минут, чтобы мне сказали-типо все нормально, изменили тип аккаунта. Оказывеццо нужен директ депазит, что у меня и так есть, и пользоваться картой не менее 5 раз в месяц. Не знаю, расчет на лохов. Кто пойдет и возмутится, а кто нет.
Джентльмен
10-04-2011, 04:48 PM
дело привычки
или просто некуда идти... обложили кругом...
самое потешное что обычно дебит карточкой платят в магазинах те кто либо уж очень очень консервативен либо кредитки просто нету... вот по ним это все и шарахнет
dream fairy
10-04-2011, 05:13 PM
хмм.. а разве они могут изменить условия контракта, если я открывала счёт с условием бесплатного пользования карточкой?
Джентльмен
10-04-2011, 06:04 PM
хмм.. а разве они могут изменить условия контракта, если я открывала счёт с условием бесплатного пользования карточкой?
запросто... просто предупредят за ранее а опишут процедуру как закрыть аккаунт если не согласна...
а ты не слышала что теперь банки могут периодически проверять кредитную историю и, если почувствуют что сильно ухудшилась, могут уменьшить кредитную линию или вааще (превентивно) закрыть кредитную карточку?
Marylight
10-06-2011, 12:40 AM
запросто... просто предупредят за ранее а опишут процедуру как закрыть аккаунт если не согласна...
а ты не слышала что теперь банки могут периодически проверять кредитную историю и, если почувствуют что сильно ухудшилась, могут уменьшить кредитную линию или вааще (превентивно) закрыть кредитную карточку?
Давно уже стали- года три как..А у нас в СФ митинги проходют..Народ протестует против таких банковских мер-уже несколько дней..
untamed
10-06-2011, 07:45 AM
SunTrust Bank также вводит дополнительную плату за хранение своих же собственных денег в банке, если на счету меньше $5,000.
У нас тоже все возмущаются.
dream fairy
10-06-2011, 11:49 AM
With Bank of America planning to charge $5 a month to customers who use their debit card for purchases, will other banks join the band wagon? Free checking may be falling by the wayside, and starting Saturday, the Durbin Amendment of the Dodd-Frank Act will limit fees banks collect from merchants when customers make debit card purchases.
While Chase and Wells Fargo are testing $3 monthly debit card fees in some states, the banks say they are not planning to roll-out fees in the immediate future.
A spokesman for Chase said the bank began testing the $3 fee in parts of Wisconsin and Georgia in February. However, he said customers have three other options for free debit card services such as Chase Plus Checking, which requires a $25 minimum deposit to open an account but has no monthly service fee.
Only Wells Fargo customers in Georgia, Oregon, Nevada, New Mexico and Washington will see the $3 "activity fee" when they make a purchase or payment with their debit card, according to spokeswoman Richele Messick. Customers will not be charged for using a Wells Fargo ATM.
She said Wells Fargo will be performing the "limited market test" of a monthly debit card activity fee beginning Oct. 14. Starting Nov. 14 customers may see a monthly $3 fee on their account statement if they used the card for purchases or payments in the previous month, she said.
Betty Riess, Bank of America spokeswoman, said the "economics of offering a debit card have changed with recent regulations."
She said the company will notify customers in writing at least 30 days before applying the fee. Bank of America will waive debit card charges on premium accounts and for Wealth Management/Merrill Lynch and US Trust clients. Customers can still get cash through ATMs, online bill pay and mobile phones for free.
Banks have warned that the Durbin Amendment could lead to negative repercussions for consumers. The amendment capped debit card transaction, or interchange, fees for merchants at 21 cents per transaction earlier this year, though the Federal Reserve initially proposed a cap of 7 to 12 cents last December. Before the amendment, debit card companies charged merchants an average interchange fee of 44 cents per transaction.
Citibank received attention earlier this month for raising its monthly checking account fee to $10 from $8 unless customers have a $1,500 minimum balance or monthly online billing and a direct deposit.
But Catherine Pulley, a Citibank spokeswoman, said after gathering customer feedback, the company has no imminent plans to charge customers for using their debit cards for purchases.
"The bottom line is customers don't want to pay to use a debit card, pay bills online or pay to use a teller," she told ABC News. "Customers told us this was unacceptable and we listened. We do not charge our customers to use their debit card."
Bank of America customers who want to avoid debit card changes may be looking to other non-traditional alternatives, such as free Internet banks.
Джентльмен
10-06-2011, 08:07 PM
умницца... кат и пайст просто здорово огласила...
ну и что?
Радригес
10-30-2011, 04:55 PM
No debit card fees for Wells Fargo and Chase Bank customers!
7 banks that are still awesome
Alliant Credit Union
Ally Bank
Bank of Internet USA
Connexus Credit Union
The Incredible Bank
ING Direct
PerkStreet
http://money.cnn.com/galleries/2011/pf/1110/gallery.best_banks_checking/index.html?iid=EL
Alter Ego
11-02-2011, 09:33 AM
Bank of America тоже отменил $5 чардж.
Буржуй
11-02-2011, 09:39 AM
Банк оф Америца тоже отменил $5 чардж.
Они все абарзели.
Alter Ego
11-02-2011, 09:44 AM
Они все абарзели.
Видимо, учли урок Нетфликса.
Если мой банк с меня будет какие-то чарджи брать, я просто закрою счёт. Пошли они на фиг!
untamed
11-02-2011, 11:09 PM
Видимо, учли урок Нетфликса.
Если мой банк с меня будет какие-то чарджи брать, я просто закрою счёт. Пошли они на фиг!
Сегодня в новостях сообщили, что ввиду огромного количества подписей онлайн, то не будут взимать $5 fees. Кстати, подпись онлайн открыл 22-летний парнишка, клиент банка. Подписались свыше 300 000 человек.
Alter Ego
11-02-2011, 11:11 PM
Сегодня в новостях сообщили, что ввиду огромного количества подписей онлайн, то не будут взимать $5 fees. Кстати, подпись онлайн открыл 22-летний парнишка, клиент банка. Подписались свыше 300 000 человек.
Хорошая мина при плохой игре. Они найдут другой способ как эти деньги выудить у людей.
untamed
11-02-2011, 11:18 PM
Хорошая мина при плохой игре. Они найдут другой способ как эти деньги выудить у людей.
Есть такие предположения, и об этом сразу же писать онлайн, но Банк сегодня верил, что не будет "hidden fees"...
Я в этом не верю. Они и раньше пытались вводить какие-то hidden fees...
Alter Ego
11-02-2011, 11:26 PM
Есть такие предположения, и об этом сразу же писать онлайн, но Банк сегодня верил, что не будет "hidden fees"...
Я в этом не верю. Они и раньше пытались вводить какие-то hidden fees...
Конечно, сейчас они этого не скажут: Нетфликс 800 тыс. подписчиков потерял, вряд ли банкам захочется на те же грабли наступить. Введут какую-нибудь плату попозже, когда кипишь уляжется. Тихо так, что многие клиенты даже и не заметят.
untamed
11-02-2011, 11:33 PM
Конечно, сейчас они этого не скажут: Нетфликс 800 тыс. подписчиков потерял, вряд ли банкам захочется на те же грабли наступить. Введут какую-нибудь плату попозже, когда кипишь уляжется. Тихо так, что многие клиенты даже и не заметят.
Они уже такое практиковали.
Джентльмен
11-03-2011, 05:06 PM
зря отменили...
за глупость (использование дебит кард при покупках) надо платить!
Радригес
11-03-2011, 05:08 PM
зря отменили...
за глупость (использование дебит кард при покупках) надо платить!
и закрыть нафик все эти банки. Кеш же есть. Че ешё надо людям.
Джентльмен
11-03-2011, 09:26 PM
и закрыть нафик все эти банки. Кеш же есть. Че ешё надо людям.
как раз банки можно оставить, только хорошо помыть... просто для каждого тулса свое назначение - дебит карты не для покупок а для "общения" со своим счетом через атм, у них и защита попроще.
мне всегда жалко людей которые кешают чеки через кен кассы платя фииз, хотя имея чекинг это бесплатно...
Alter Ego
11-03-2011, 09:53 PM
Почему не для покупок?
untamed
11-03-2011, 09:56 PM
Почему не для покупок?
Действительно, почему нет?
Neron
11-03-2011, 11:29 PM
Действительно, почему нет?
Потому что Джентельмен так сказал :rofl:
Джентльмен
11-04-2011, 12:45 PM
Почему не для покупок?
это не относится к тем кто не может по каким то причинам получить кредитную карточку. или принципиально не хочет (бывают и такие). у таких выбор между чеком, кешем и дебит карточкой.
а если в твоем кошельке рядом лежат кредитка (которая приносит всякие бенефиты, майлы или кеш) или дебит карточка - чем ты платишь?
Alter Ego
11-04-2011, 07:43 PM
это не относится к тем кто не может по каким то причинам получить кредитную карточку. или принципиально не хочет (бывают и такие). у таких выбор между чеком, кешем и дебит карточкой.
а если в твоем кошельке рядом лежат кредитка (которая приносит всякие бенефиты, майлы или кеш) или дебит карточка - чем ты платишь?
А, ну если приносит бенефиты - то да. В других случаях пофиг какой платить.
Ricksha
11-05-2011, 06:37 AM
А, ну если приносит бенефиты - то да. В других случаях пофиг какой платить.
Я так понимаю, что основная разница вот в этом (http://en.wikipedia.org/wiki/Debit_card):
http://s017.radikal.ru/i433/1111/a3/4cdc4fb0bf16.png