PDA

View Full Version : Будут ли отдавать Кемску волость?

In2HiDef
09-22-2011, 07:18 AM
http://kp.ru/online/news/981747/
21.09.2011 13:33 Выступление калининградского губернатора Николая Цуканова на заседании комитета парламентского сотрудничества Россия–ЕС в Варшаве едва не обернулось сенсацией. По сообщениям польских СМИ, которые вскоре растиражировали и российские Интернет-порталы, глава региона заявил, что не исключает переименования Калининграда обратно в Кенигсберг путем проведения референдума. Однако сам Николай Цуканов утверждает, что его просто не так поняли.
- На заседании прозвучал вопрос евродепутата из Германии, касающийся возможного переименования Калининграда, - объяснил после возвращения из Варшавы глава региона. – Смысл моего ответа был в том, что у нас достаточно еще социальных и экономических задач, которые необходимо решать в первоочередном порядке, и проблема переименования города в их ряду не стоит. Но если этот вопрос встанет на повестку дня, то он может быть решен только в формате референдума. Что касается моего личного мнения, то я сам родился в Калининградской области, буду жить и работать в Калининграде, и я против переименования города.
Напомним, свое нынешнее название город носит с 4 июля 1946 года.
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Иногда лучше жевать, чем говорить
Конечно, сейчас пресс-служба начнет говорить, что Цуканова не так поняли и журналисты все опять переврали. Но сам калининградский губернатор может ответить: кто-то тянул его за язык или ему самому захотелось покрасоваться перед иностранцами и показать, насколько он по?европейски мыслящий?
И ведь это не первое заявление подобного рода. Был губернатор Боос, который предлагал переназвать северо?восточные районы области Тильзитским районом. Пару лет назад идею возвращения Калининграду названия Кенигсберг озвучил местный сити?менеджер (тоже теперь уже бывший) Феликс Лапин.

In2HiDef
09-22-2011, 07:18 AM
Если проведут референдум, как предлагает г-н губернатор, какой % будет за присоединение к исторической родине?:rofl:

Maximusss
09-22-2011, 07:20 AM
Если проведут референдум, как предлагает г-н губернатор, какой % будет за присоединение к исторической родине?:рофл:

наверное 60-70% калининградцев руками и ногами будут за

Eric007
09-22-2011, 07:29 AM
Больше всех эта тема затронула эмигрантов с Украины :rofl:
Северную Буковину сами румынам отдадите или как?))

edik
09-22-2011, 01:03 PM
наверное 60-70% калининградцев руками и ногами будут за

Да!? А вот захотят ли Немцы свои исконные земли назад? Они ещё с Восточной Германией не срослись как надо...

Austin_Powers
09-22-2011, 04:27 PM
Больше всех эта тема затронула эмигрантов с Украины :rofl:
Северную Буковину сами румынам отдадите или как?))
Не знаю что там у России с японцами, китайцами или германцами, но
Украина признана миром, как государство с существующими сегодня
границами, после развала СССР. Это новое государство, которому неплохо
было бы начать, еще тогда, все с "чистого листа".
Я считаю точку отсчета истории Украины именно с этой даты. :rolleyes:
:bis:
Да, Польша например чуток сползла по карте европы на запад, но Украина сегодняшняя тут не причем...