View Full Version : Американские дети в Российской школе - экстрим
Акватрель
09-20-2011, 09:40 AM
http://www.nytimes.com/2011/09/18/magazine/my-familys-experiment-in-extreme-schooling.html?pagewanted=all
"The phone rang, and my stomach clenched when I heard her voice. “Daddy? I want to go home,” said my 8-year-old daughter, Arden. Two hours earlier, I dropped Arden and her two siblings off at their new school in a squat building in a forest of Soviet-era apartment blocks on Krasnoarmeyskaya (Red Army) Street in Moscow. They hugged me goodbye, clinging a little too long, and as I rode the metro to my office, I said a kind of silent prayer to myself that they would get through the day without falling apart.
..."
Malishka
09-20-2011, 10:04 AM
Вау и ещё раз вау
nefertiti
09-20-2011, 10:04 AM
Back at P.S. 321 in Park Slope, she relished her relationships with teachers, sometimes preferring to hang out with them instead of going to recess. At New Humanitarian, she could barely talk to them.
:wink1:
But one morning, he did so poorly on a minor exercise, involving drawing lines on graph paper, that he refused to hand it in. “Please let me see it,” his teacher implored. “Everyone is just learning here.” Finally, he crumpled the paper and smothered his face in it.учитель даже при иностранцах, в элитной школе, не смог удержаться:devo:
He gave Danya an algebra problem that was clearly too hard for her. He constructed the outline of a fish with toothpicks and asked Arden to make the fish face in the opposite direction by moving only a few pieces. He had Emmett take apart and rebuild a house made of blocks. He seemed to care about the way they thought, not what they knew. The children found him bizarre. But Bogin was giving us a taste of his methods.
in Brooklyn, the school instilled an everyone’s-a-winner ethos. At New Humanitarian, Danya says, “they send an entirely different message to the kids: ‘Learning is hard, but you have to do it. You have to get good grades.’ ”Бруклин прав.
Malishka
09-20-2011, 10:05 AM
Бруклин прав.
В чём прав Бруклин? Что все победители?
Акватрель
09-20-2011, 10:28 AM
учитель даже при иностранцах, в элитной школе, не смог удержаться:devo:
Бруклин прав.
Ты, по-моему, не поняла.. Это ребенок смял бумажку и зарылся лицом в нее
Буржуй
09-20-2011, 10:33 AM
хттп://щщщ.нытимес.цом/2011/09/18/магазине/мы-фамилыс-ехперимент-ин-ехтреме-счоолинг.хтмл?пагещантед=алл
"Тхе пхоне ранг, анд мы стомач цленчед щхен И хеард хер воице. “Дадды? И щант то го хоме,” саид мы 8-ыеар-олд даугхтер, Арден. Тщо хоурс еарлиер, И дроппед Арден анд хер тщо сиблингс офф ат тхеир нещ счоол ин а сэуат буилдинг ин а форест оф Совиет-ера апартмент блоцкс он Красноармеыская (Ред Армы) Стреет ин Мосцощ. Тхеы хуггед ме гоодбые, цлингинг а литтле тоо лонг, анд ас И роде тхе метро то мы оффице, И саид а кинд оф силент праыер то мыселф тхат тхеы щоулд гет тхроугх тхе даы щитхоут фаллинг апарт.
..."
Дебилы по именам Клифорд Ливи едуд в совок строить сациализм для сациал нацианалистического бульварного издания нью ёрк таимс. :rofl:
Акватрель
09-20-2011, 10:46 AM
Посмотрите видео :good:
Fursetka
09-20-2011, 11:22 AM
экстрим конечно
это как имигрантские дети которых привезли из русских школ в американские.
Glafira
09-20-2011, 11:27 AM
я считаю там родители, которые очень хорошо знают своих детей
поэтому и пошли на такой таф эксперимент
я бы ни за что
мой ребенок , наверное, такого бы не выдержал
а дети какие талантливые!
посмотрите , как они говорят, как играют
дети сами по себе очень неординарные
Fursetka
09-20-2011, 11:29 AM
выдержали бы
дети адаптируются быстро.
In2HiDef
09-20-2011, 12:01 PM
Я слышал, как учителя ребенку-американцу двойки по английскому ставили в российской школе. Полная псичологическая несовместимость была, в совковой школьной системе терпеть не могли независимость и собственное мнение. В Америке тоже такие издержки есть, но далеко не в такой степени
OlyaNN
09-20-2011, 12:20 PM
Я слышал, как учителя ребенку-американцу двойки по английскому ставили в российской школе. Полная псичологическая несовместимость была, в совковой школьной системе терпеть не могли независимость и собственное мнение. В Америке тоже такие издержки есть, но далеко не в такой степени
У меня есть пара знакомая, американцы. Они там уже 17 лет живут, в Питере. Трое из четверых детей родились там, поэтому дети с детства на двух языках.
но только одного они "поэкспериментировали" в школу отдать, не в частную, обычную. там учителка английского ему конечно не двойки ставила, но стабильно трояки и четвёрки , аргументируя, что произношение у него неправильное и предложения неправильно строит :grum:
Вообщем год он там побыл и забрали его.....
fan_ta
09-20-2011, 12:28 PM
To throw our kids into a Russian school — that seemed like child abuse.
адаптируюца ва што? в "лену толстик"? да наверна она нЕ самая страшная там(жлобиха)....есть детки чеченских бандитов
sharik
09-20-2011, 01:27 PM
я считаю там родители, которые очень хорошо знают своих детей
поэтому и пошли на такой таф эксперимент
я бы ни за что
мой ребенок , наверное, такого бы не выдержал
а дети какие талантливые!
посмотрите , как они говорят, как играют
дети сами по себе очень неординарные
Я вот тоже детишек отметила.
И они же там им сказали если хотите перейти --перейдём в другую школы, но типа give it a try
Я бы так сделала, но естессвенно если бы реакция была--одни слёзы, то ну нафиг, но им похоже нравилось хоть и фрустрэйтинг было иногда
Молодцы
Feropont
09-20-2011, 01:33 PM
У меня есть пара знакомая, американцы. Они там уже 17 лет живут, в Питере. Трое из четверых детей родились там, поэтому дети с детства на двух языках.
но только одного они "поэкспериментировали" в школу отдать, не в частную, обычную. там учителка английского ему конечно не двойки ставила, но стабильно трояки и четвёрки , аргументируя, что произношение у него неправильное и предложения неправильно строит :grum:
Вообщем год он там побыл и забрали его.....
Я вот своим "средним " умом не понимаю, неужели до неё не доходило в каком идиотском положении она оказывалась после подобных "аргументов".
Это всё равно как я бы тебя рожать учил :)
sharik
09-20-2011, 01:36 PM
Жирик там в соседней теме какбы уже произвёл это в жизнь ))
английское построение предложений отличается. слегка.
Have you...?
и произношение
но могли бы в положение войти, конечно. придирались
смешно
09-20-2011, 01:51 PM
выдержали бы
ага, а потом всю жизнь заикаться.... к плохому привыкается сложно.
aprilneverends
09-20-2011, 02:32 PM
интересно
мои дети тоже катались туда-сюда..бедняги. первое время тяжело очень..
но вот кстати эта загадка про ворон, что там приводится-это рядовая русская шуточная загадка нa смекалку. образование и хорошая школа тут не при чем...там все детство все этим развлекаюца, часть культуры.
мои дети кстати требуют что я им загадывал всякие такие и другие русские загадки..им очень нравится. жаль на интернете я все исчерпал, а помню мало
тут как-то меньше [riddles] мне кажется, и наизусть не заставляют учить вообще. я в свое время был поражен
зато-может из-за свойства языка-тут больше игры слов
OlyaNN
09-20-2011, 02:47 PM
английское построение предложений отличается. слегка.
Have you...?
и произношение
но могли бы в положение войти, конечно. придирались
Отличается, но уж не так сильно, а про произношение..... у той учительницы там ни британского ни американского не было, английские слова с русским акцентом( эт я со слов родителей- им видней было:))
так что просто придиралась тётенька....
nefertiti
09-20-2011, 02:57 PM
В чём прав Бруклин? Что все победители?
мне кажется, что подход "учиться на самом деле, легко"
лучше
чем учиться тяжело, но через тернии к звёздам"
Акватрель
09-20-2011, 03:05 PM
Мне эта статья очень напомнила другую "Chinese mother". Такой же подход. И дискуссии в интернете похожие.
Бегемот
09-20-2011, 03:06 PM
Мне эта статья очень напомнила другую "Chinese mother". Такой же подход. И дискуссии в интернете похожие.
подпишусь, потом прочитаю.
aprilneverends
09-20-2011, 03:52 PM
Мне эта статья очень напомнила другую "Чинесе мотхер". Такой же подход. И дискуссии в интернете похожие.
мне кажется все же другой. там намного строже еще, чем у нас было. сходство некое имеется, безусловно. но там и для нас[too harsh]
тут в общем то просто хорошая школа, где учат думать, творить..с хорошими учителями. детей поддерживают, подбадривают, не только дрессуют..
там кстати возможно тоже. но в самой собственно статье делался упор на выбивание перфекшена, даже если для этого надо опустить ребенка до уровня травы.
но мир с большим шансом завоюют они. так мне почему-то кажется..при сравнении подходов.
Акватрель
09-20-2011, 03:57 PM
но мир с большим шансом завоюют они. так мне почему-то кажется..при сравнении подходов.
хотя бы даже демографически:34:
Кошка Мурка
09-20-2011, 04:29 PM
там учителка английского ему конечно не двойки ставила, но стабильно трояки и четвёрки , аргументируя, что произношение у него неправильное и предложения неправильно строит :grum: - про школьную "англичанку" прикол, конечно. :lol:
Но вот про местную школу я могу рассказать приколов не меньше.
В [after school program] (продлёнка с репетиторством, местный вьюнош 17-ти лет от роду, белый):
- Мисс Кей, помогите с английским.
- Покажи задание.
- Вот (открывает хрестоматию по литературе - сцена из "Юлия Цезаря" Шекспира, неадаптированный текст.)
- Знаешь что... я это читала давно и по-русски, дай мне несколько минут с оригиналом ознакомиться (читаю три страницы текста, деть дремлет рядом.) Тааак... что непонятно?
- Всё.
- ???
- Я не понимаю, о чём там... совсем... а тут вопросы по содержанию.
- Ну давай посмотрим вопросы... (читаю вопросы, ищу ответы в тексте, даю ему прочитать, потом толмачу - что это значит на современном языке, потом уже с этими костылями он сам пишет ответ.)
Это к вопросу о "независимости мышления", помянутом товарищем In2HiDef'ом. :wink1:
Dantik
09-20-2011, 05:21 PM
В 17 лет в "продлёнку" с репетиторством могут ходить только абсолютные дебилы. В клиническом смысле слова.
Кошка Мурка
09-20-2011, 05:58 PM
В 17 лет в "продлёнку" с репетиторством могут ходить только абсолютные дебилы. В клиническом смысле слова. - клинических дебилов не заставляют читать Шекспира. :wink1:
В хай-скул их держат отдельной группой, они занимаются по своей программе, с основным классом соединяются только на занятиях [Arts], музыкой и физкультурой.
А в [after school program] многие ребята ходят просто по настоянию родителей.
Dantik
09-20-2011, 06:16 PM
- клинических дебилов не заставляют читать Шекспира. :wink1:
В хай-скул их держат отдельной группой, они занимаются по своей программе, с основным классом соединяются только на занятиях [Arts], музыкой и физкультурой.
А в [after school program] многие ребята ходят просто по настоянию родителей.
Уговорила. Значит твой был просто mildly retarded. По любому непонятно зачем ты решила привести в пример именно его, как аргумент против того, что написал In2.
Кошка Мурка
09-20-2011, 07:01 PM
Уговорила. Значит твой был просто mildly retarded. По любому непонятно зачем ты решила привести в пример именно его, как аргумент против того, что написал In2. - затем, что это случай один из многих и очень типичный (по крайней мере, для нашего околотка): давления "делать так, как все", нет, но от этого количество "независимых мыслителей" не увеличивается. То есть нет даже попытки разобраться самому.
vladorlando
09-20-2011, 07:22 PM
Я вот своим "средним " умом не понимаю, неужели до неё не доходило в каком идиотском положении она оказывалась после подобных "аргументов".
так она их английскому может учила -а они американцы -даже в некоторых программах дают на выбор какой английский -американский или английский .А если с Южных Штатов -там вообще буквы проглатывают
nefertiti
09-20-2011, 07:27 PM
так она их английскому может учила -а они американцы -даже в некоторых программах дают на выбор какой английский -американский или английский .А если с Южных Штатов -там вообще буквы проглатывают
она скорее всего придиралась к тому что "недостаточный словарный запас" и "бедная речь" :grum:
Miami Vice
09-20-2011, 08:05 PM
она скорее всего придиралась к тому что "недостаточный словарный запас" и "бедная речь" :grum:
Интересно на сколько бы та учительница сама сдала бы TOEFL ili IELTS? :rofl:
microb
09-20-2011, 08:31 PM
выдержали бы
Мой младший вот тоже адаптировался, полгода в россиском садике и год в школе хватило, что бы ребенок из жизнерадостного и обшительного, даже болтливого, превратился в угрюмого и молчаливого. Потом, в американской школе все учителя удивлялись, почему он боится задавать вопросы
Мой младший вот тоже адаптировался, полгода в россиском садике и год в школе хватило, что бы ребенок из жизнерадостного и обшительного, даже болтливого, превратился в угрюмого и молчаливого. Потом, в американской школе все учителя удивлялись, почему он боится задавать вопросы
языка не знал ?
microb
09-20-2011, 08:35 PM
меня вот тоже знакомые успокаивали подобными примерами, когда моему старшему ставили двойки за грамматику и произношение. и это после того, как он несколько лет получал пятерку у учителей при посольстве (там подрабатывали профессиональные переводчики) и как минимум раз в неделю у него были занятия с преподавателями из Англии.
microb
09-20-2011, 08:38 PM
языка не знал ?
ызык конечно по началу не знал, но в таком возрасте года достаточно, что бы научиться. именно боялся спросить неправильно
Dantik
09-20-2011, 08:50 PM
меня вот тоже знакомые успокаивали подобными примерами, когда моему старшему ставили двойки за грамматику и произношение. и это после того, как он несколько лет получал пятерку у учителей при посольстве (там подрабатывали профессиональные переводчики) и как минимум раз в неделю у него были занятия с преподавателями из Англии.
За произношение тоже ставили двойки? Ты хоть сама соображаешь, что ты эту свою муйню несешь людям, у которых здесь дети в школе учились?!!
In2HiDef
09-21-2011, 07:08 AM
Нет, там были придирки по поводу неправильного выполнения домашнего задания.
Интересно на сколько бы та учительница сама сдала бы TOEFL ili IELTS? :rofl:
Ровно настолько, чтобы потом трепать языком на форуме о тупости америкнской образователжной системы.
Гуд монинг, чилдрен. Ху из он дьюти тудэй?
Alex5448
09-21-2011, 07:28 AM
Нет, там были придирки по поводу неправильного выполнения домашнего задания.
Ровно настолько, чтобы потом трепать языком на форуме о тупости америкнской образователжной системы.
Гуд монинг, чилдрен. Ху из он дьюти тудэй?
Где то я читал примеры обучения английского в СССР...
Lenin was a gay and lovely boy.
My name is Lena and I have a pussy. I love to play with my pussy.
Feropont
09-21-2011, 11:38 AM
Ну пляяя... ты мне ещё будешь заливать как российские учителя различают акцент?
Да у них у самих произношение на уровне ПЛИНТУСА.
Feropont
09-21-2011, 11:39 AM
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
In2HiDef
09-21-2011, 03:44 PM
Где то я читал примеры обучения английского в СССР...
Врут. Все было намного примитивнее.
-(Консьерж) [Three three three]
- Че он сказал?
- Че ты слышал!
-(Консьержу) Ты че, охренел? Сам сри!
(Тайский вояж Степаныча)
смешно
09-21-2011, 04:28 PM
бедные, как они там без кокаколы...на одних борщах и bli-nah?
Кошка Мурка
09-22-2011, 01:26 PM
бедные, как они там без кокаколы...на одних борщах и bli-nah? - тебя не спросили, и слава богу.
Вердикт старшей девочки - [it's not as scary as it seems] (и еда ей понравилась - особо отметила в конце. :lol: )
А пацан так и вовсе уезжать не хотел.
Но - эта московская школа ОЧЕНЬ нетипичная. Несмотря на то, что дети вполне почувствовали фундаментальную разницу в подходе и "месидже".
Dima424
09-22-2011, 01:38 PM
Вот тут речь о [TOEFL] была, так ради интереса, какой средний бал у коренного американца?
Dantik
09-22-2011, 03:38 PM
Вот тут речь о [TOEFL] была, так ради интереса, какой средний бал у коренного американца?
У коренного американца? Средний бал на Test of English as a Foregn Language?!! :rofl:
Или ты имел в виду индейцев Навахо?
Dima424
09-22-2011, 03:39 PM
У коренного американца? Средний бал на Тест оф Енглиш ас а Форегн Лангуаге?!! :рофл:
Или ты имел в виду индейцев Навахо?
ну да, если посадить коренного и попросить его сдать....
In2HiDef
09-22-2011, 03:43 PM
Так пойди и попроси. Ты, Дима, осознаешь, что маленькие дети по-английски говорить умеют, а ни ТОЕФЛ сдать, ни даже ответить на вопрос "что такое существительное?" не могут?
Ты мне про грамотность коренных американцев не начинай, пожалуйста. Со мной рядом - русский ИТ архитектор, с высшим образованием, мать его за ногу - по английски скрежещет, как балалайкой по гуслям. Я едва удерживаюсь сказать ему прекратить глумиться над языком
Dantik
09-22-2011, 03:44 PM
Средний американский школьник сдаст лучше средне-гениального иностранца.
Dima424
09-22-2011, 03:47 PM
Так пойди и попроси. Ты, Дима, осознаешь, что маленькие дети по-английски говорить умеют, а ни ТОЕФЛ сдать, ни даже ответить на вопрос "что такое существительное?" не могут?
Ты мне про грамотность коренных американцев не начинай, пожалуйста. Со мной рядом - русский ИТ архитектор, с высшим образованием, мать его за ногу - по английски скрежещет, как балалайкой по гуслям. Я едва удерживаюсь сказать ему прекратить глумиться над языком
причем тут дети, арфитектор или кто-то там еще?
мне интересен бал "индейца"...
Dima424
09-22-2011, 03:48 PM
Средний американский школьник сдаст лучше средне-гениального иностранца.
вот с этого и надо было начинать....
Кошка Мурка
09-22-2011, 03:49 PM
У коренного американца? Средний бал на Test of English as a Foregn Language?!! :rofl:
Или ты имел в виду индейцев Навахо? - напрасно смеёшься. Я как-то, в дружеской компании местных, показывала онлайновые тренировочные грамматические тесты для подготовки к TOEFL (американский сайт). Общее мнение было - "где они выкопали эти анахронизмы?!"
Тойфель "проверяет" не столько реальное знание языка, сколько натасканность на исключения, редкости и книжные обороты, которые уже лет сто назад устарели.
Так что не каждому аборигену он по плечу. ;)
Dantik
09-22-2011, 03:49 PM
Со мной рядом - русский ИТ архитектор, с высшим образованием, мать его за ногу - по английски скрежещет, как балалайкой по гуслям. Я едва удерживаюсь сказать ему прекратить глумиться над языком
А сколько он в стране? И сколько ему было когда он приехал?
In2HiDef
09-22-2011, 03:51 PM
А сколько он в стране? И сколько ему было когда он приехал?
Больше 10 лет. Больше 20 лет.
Dantik
09-22-2011, 03:51 PM
- напрасно смеёшься. Я как-то, в дружеской компании местных, показывала онлайновые тренировочные грамматические тесты для подготовки к TOEFL (американский сайт). Общее мнение было - "где они выкопали эти анахронизмы?!"
Тойфель "проверяет" не столько реальное знание языка, сколько натасканность на исключения, редкости и книжные обороты, которые уже лет сто назад устарели.
Так что не каждому аборигену он по плечу. ;)
Да, я уже в курсе про 17-тилетних любителей Шекспира на продлёнке.
Dantik
09-22-2011, 03:53 PM
Больше 10 лет. Больше 20 лет.
Что такое больше 20? 30? Бывает.
In2HiDef
09-22-2011, 03:56 PM
Что такое больше 10? 30? Или ты хочешь сказать, что он закончил здесь школу и универ и всё ещё не владеет языком?
Нет, не хай скул, конечно.
По моим наблюдениям, у большинства приезжих язык "замерзает" в определенный момент. Если у человека есть уважение к языку, он старается подражать в интонациях и произношению его носителям, или есть музыкальный слух - то результат хорош. Если человек не уважает язык и думает, пусть, мол, местные меня понимают - результат неблагозвучный.
Dantik
09-22-2011, 04:06 PM
Нет, не хай скул, конечно.
По моим наблюдениям, у большинства приезжих язык "замерзает" в определенный момент. Если у человека есть уважение к языку, он старается подражать в интонациях и произношению его носителям, или есть музыкальный слух - то результат хорош. Если человек не уважает язык и думает, пусть, мол, местные меня понимают - результат неблагозвучный.
Я перепутал возраст приезда с пребыванием в стране. После 20-ти говорить без акцента невозможно. Способности к языкам и муз. слух действительно имеют огромное значение. Кстати, не все, кто родился в России/СССР умеют грамотно говорить и писать по-русски.
Кошка Мурка
09-22-2011, 04:07 PM
Да, я уже в курсе про 17-тилетних любителей Шекспира на продлёнке. - хорошо.
Вот тебе тренировочные задания для Тойфеля онлайн:
http://www.testmagic.com/knowledge_base/toefl/structure/index.htm
Если не лень будет, предложи их кому-нибудь из своих друзей.
Уж у тебя наверняка ни одного нету [mildly retarded], все по меньшей мере полугении. ;)
И посмотри на результат.
In2HiDef
09-22-2011, 04:12 PM
Я перепутал возраст приезда с пребыванием в стране. После 20-ти говорить без акцента невозможно. Способности к языкам и муз. слух действительно имеют огромное значение. Кстати, не все, кто родился в России/СССР умеют грамотно говорить и писать по-русски.
Да. Кстати, у русских не самые худшие акценты (за некоторыми исключениями). Самые жуткие акценты у индусов. Видимо, следствие того, что инглиш у них считается 2м языком дома.
Dantik
09-22-2011, 04:23 PM
- хорошо.
Вот тебе тренировочные задания для Тойфеля онлайн:
http://www.testmagic.com/knowledge_base/toefl/structure/index.htm
Если не лень будет, предложи их кому-нибудь из своих друзей.
Уж у тебя наверняка ни одного нету [mildly retarded], все по меньшей мере полугении. ;)
И посмотри на результат.
Мне лень. Но я уверен, что мой 17-тилетний ребёнок бы справился. Он, правда, недавнo SAT сдавал.
microb
09-22-2011, 04:39 PM
Да. Кстати, у русских не самые худшие акценты (за некоторыми исключениями). Самые жуткие акценты у индусов. Видимо, следствие того, что инглиш у них считается 2м языком дома.
Я бы так не сказала, у нас сейчас как реаз двое приехали на пару недель. Вполне неплохо говорят и понять их легко, правда между сосбой предпочитают свой родной.
Самый жуткий акцент у некоторых китайцев, там вообше бывает непонятно, на каком языке человек говорит