View Full Version : девичья фамилия-2
Lakomka
09-19-2011, 12:24 PM
девичья фамилия-2
Lakomka
09-19-2011, 12:27 PM
Зачем женщины фамилию меняют при замужестве...... Смысла ноль. А головная боль ужастная.....
......
anna salinas
09-19-2011, 12:29 PM
девичья фамилия-2
Я не меняла сначала, он скандалил, но он скандалил еще по одному поводу (я не носила кольцо), я поменяла фамилию и мне разрешили не носить дурацкий обод :grum:
Lakomka
09-19-2011, 12:33 PM
я тоже не ношу кольцо.... это преступление? :shock: мы оба не носим.... никогда не обсуждали... все смеемся, если посторние высказывают удивление...
anna salinas
09-19-2011, 12:35 PM
я тоже не ношу кольцо.... это преступление? :shock: мы оба не носим.... никогда не обсуждали... все смеемся, если посторние высказывают удивление...
Я вот тоже не понимаю, почему некоторые дамы заставляют своих сигнификантов носить кольца? Проку-то от них? :confused:
viktorsabade
09-19-2011, 12:35 PM
в Испании не меняют.
моя теперь восстанавливает фамилию мамы
Lakomka
09-19-2011, 12:37 PM
Я вот тоже не понимаю, почему некоторые дамы заставляют своих сигнификантов носить кольца? Проку-то от них? :цонфусед:
от сигнификоф? да... проку мало... но любовь зла.... [:rofl:]
теперь не могу кольца носить....
anna salinas
09-19-2011, 12:37 PM
в Испании не меняют.
У тебя неблагозвучная фамилия? :)
nefertiti
09-19-2011, 12:39 PM
в Испании не меняют.
Ого. Испания, похоже, уже круче Голландии... :34:
(учитывая то, что в Голландии ещё и любой человек считается донором, если погибнет.
это меня полностью разочаровало, когда узнала...)
(отхожу от темы, что-то...:rolleyes: )
anna salinas
09-19-2011, 12:40 PM
от сигнификоф? да... проку мало... но любовь зла.... [:rofl:]
теперь не могу кольца носить....
Кольцо не сможет удержать человека и сберечь любовь)
Нам в музыкалке не разрешали кольца носить, привычка наверное осталась, мне не удобно с кольцами :)
viktorsabade
09-19-2011, 12:40 PM
У тебя неблагозвучная фамилия? :)
по закону первая фамилия отца а вторая мамы.
я взял вторую фамилию мамину.
Кошка Мурка
09-19-2011, 01:23 PM
по закону первая фамилия отца а вторая мамы.
я взял вторую фамилию мамину. - слушай, а как это потом работает с детьми, детьми детей и т.п., я не врубаюсь слегка...
Вот, допустим, какой-нить Хосе Антонио Родригес Санчес... допустим, он Родригес по отцу, Санчес по матери.
И женился он на Марии-Луизе-Карле-Изабелле Диас Гомес.
По батюшке Диас, по матушке Гомес.
Родился у них, положим, мальчик. Назвали его, ну пускай Аугусто Рудольфо...
Вопрос: фамилие-то ему какое теперь выйдет? :crz:
Все четыре штуки - Родригес Санчес Диас Гомес?
Ну это ещё пережить как-то можно.
А потом сын женится, и родится внук etc. etc.
И получится геометрическая прогрессия. Уже лет через двести свидетельства о рождении станут многостраничными, а имена - абсолютно неудобоваримыми.
Как же они выходят из положения? :rolleyes:
Буржуй
09-19-2011, 01:27 PM
......
чтоб все знали что она член его семьи, тоесть у него уже есть 2 члeна, его и она.
Malishka
09-19-2011, 01:38 PM
......
меняют потому что
1) традиция
2) форма уважения
Lakomka
09-19-2011, 01:39 PM
меняют потому что
1) традиция
2) форма уважения
традиция это еще ладно... а форма уважения?! [:shock:]
Malishka
09-19-2011, 01:41 PM
традиция это еще ладно... а форма уважения?! [:shock:]
исходит из традиции
веками женщины брали фамилию мужа
женщина уходила из своей семьи в его и т.д.
Буржуй
09-19-2011, 01:42 PM
исходит из традиции
Сейчас тоже так.
Lakomka
исходит из традиции
вроде сейчас уже никто никуда не уходит...
а женщины с карьерой с именем, в преклоном возрасте меняют фамилию....
Lakomka
Сейчас тоже так.
:rofl::rofl::rofl::devo:
Malishka
09-19-2011, 01:43 PM
я же говорю традиционно уходит а не обязательно литерали
Не знаю, у моей подруги у мамы одна фамилия, у папы другая, у неё как у мамы фамилия а у брата по папе. Как то странновато выходит
Lakomka
09-19-2011, 01:44 PM
Не знаю, у моей подруги у мамы одна фамилия, у папы другая, у неё как у мамы фамилия а у брата по папе. Как то странновато выходит
я так понимаю мама с папой уже не один год замужем... не влияет ето на жизнь....
Буржуй
09-19-2011, 01:46 PM
папа тряпка наверное.
У меня был друг, его жена мало того его фамилию не взяла, у ихних детей была её фасмилия а не его. :rofl:
Буржуй
09-19-2011, 01:48 PM
:рофл::рофл::рофл::дево:
А что нет чтоли? Если предположим тебя завут Фрося Иванова а мужа Барис Пупкин, то вы будете Мистер энд Мисис Барис Пупкин....:34:
Malishka
09-19-2011, 01:50 PM
я так понимаю мама с папой уже не один год замужем... не влияет ето на жизнь....
не жизнь нет, но на психологию..........
каждый сам себе решает как быть с фамилией впрочем как и с другими вопросами типа банковский счёт, обязанности по дому и т.д.
nefertiti
09-19-2011, 01:56 PM
меняют потому что
1) традиция
2) форма уважения
а кто сказал, что закостенелые и часто тиранские традиции не надо разрушать?
(к примеру, когда-то давно женщинам возбранялось пользоваться противозачаточными и разводиться с абьюзив мужьями, также владеть имуществом)
Malishka
09-19-2011, 02:07 PM
(к примеру, когда-то давно женщинам возбранялось пользоваться противозачаточными и разводиться с абьюзив мужьями, также владеть имуществом)
мне кажетса твой пример не приравниваетса к взятию фамилии мужа
это же выбор. Кто не хочет тот не берёт.
Буржуй
09-19-2011, 02:07 PM
религиозные всех цветов радуги до сих пор не пользуюца пративозачаточными и не разводяца с мужями...
Буржуй
09-19-2011, 02:08 PM
мне кажетса твой пример не приравниваетса к взятию фамилии мужа
это же выбор. Кто не хочет тот не берёт.
100% сагласен. И этот выбор абгавариваеца до свадьбы.
Malishka
09-19-2011, 02:10 PM
100% сагласен. И этот выбор абгавариваеца до свадьбы.
100%
nefertiti
09-19-2011, 02:10 PM
религиозные всех цветов радуги до сих пор не пользуюца пративозачаточными и не разводяца с мужями...
с разводами уже даже у религиозных легче... больше чем раньше
к всеобщему счастью
Dafna
09-19-2011, 02:11 PM
папа тряпка наверное.
У меня был друг, его жена мало того его фамилию не взяла, у ихних детей была её фасмилия а не его. :rofl:
Буржуй у тебя такая странная реакция на чужие решения?
И что такого? Ну так они там решили ))
Baghera
09-19-2011, 02:23 PM
Зачем женщины фамилию меняют при замужестве...... Смысла ноль. А головная боль ужастная.....
Сплошная бумажная волокита:rolleyes:
В первом браке поменяла свою, хорошо-для-американцев-произносимую фамилию на мужнину, вообще не произносимую после первой буквы. При разводе быстро взяла свою девичью и осталась на неи.
Драгоценный не настаивал чтобы я брала его фамилию. А вообще, получилось интересно: моя (девичья) фамилия=имени+фамилии его бабушки.
Lakomka
09-19-2011, 02:42 PM
А что нет чтоли? Если предположим тебя завут Фрося Иванова а мужа Барис Пупкин, то вы будете Мистер энд Мисис Барис Пупкин....:34:
Это кто как захочет
Я лично dr. lakomka
Lakomka
09-19-2011, 02:43 PM
Или просто дурацкие.....
Буржуй
09-19-2011, 02:44 PM
Буржуй у тебя такая странная реакция на чужие решения?
И что такого? Ну так они там решили ))
Никаой реакции, это их жизнь. Имеют право. Есть уйма мужиков которых за поцев дома держат. Все довоьны мне пох.
Dafna
09-19-2011, 02:47 PM
Никаой реакции, это их жизнь. Имеют право. Есть уйма мужиков которых за поцев дома держат. Все довоьны мне пох.
Хех, ну как же пох, если не согласен? :rolleyes:
Буржуй
09-19-2011, 02:53 PM
Хех, ну как же пох, если не согласен? :роллеыес:
Ну я например не сагласен с тем что арабские тётки ходят в паранже, темнемение мне глубоко пох. Это не взаимо исключающие себя вещи.
Lakomka
09-19-2011, 02:55 PM
А тебя дежат за умного?
robson
09-20-2011, 05:35 AM
А на кой ляд вобще с карьерой с именем выходить замуж? Ну, встречайтесь, ну живите вместе и хорош. И никаких обязательств. Не надо прогибаться под кого-то, заботиться о ком-то - живи в своё удовольствие. Как здесь кто-то говорил, "Никто никому ничего не должен". Самое главное - она состоявшаяся женщина с карьерой.
Malishka
09-20-2011, 07:39 AM
А на кой ляд вобще с карьерой с именем выходить замуж? Ну, встречайтесь, ну живите вместе и хорош. И никаких обязательств. Не надо прогибаться под кого-то, заботиться о ком-то - живи в своё удовольствие. Как здесь кто-то говорил, "Никто никому ничего не должен". Самое главное - она состоявшаяся женщина с карьерой.
а что плохого в карьере?
Свинка-бу
09-20-2011, 08:02 AM
в индии женщинам меняют не только фамилию при замужестве, но и имя.
robson
09-20-2011, 08:06 AM
а что плохого в карьере?
Да карьера - это прекрасно! А что, женщина с именем, с карьерой не может иметь обыкновенную нормальную семью? Взять мужнину фамилию? А то получается так, что зачем ей менять фамилию, ведь она состоявшаяся женщина, сделавшая карьеру... Я тоже неплохо состоялась и вместе с тем, ношу мужнину фамилию и не чувствую из-за этого себя ущербной.
Кстати, где-то слыхала, что меняя фамилию, изменяется и характер человека.
Malishka
09-20-2011, 08:06 AM
Да карьера - это прекрасно! А что, женщина с именем, с карьерой не может иметь обыкновенную нормальную семью? Взять мужнину фамилию? А то получается так, что зачем ей менять фамилию, ведь она состоявшаяся женщина, сделавшая карьеру... Я тоже неплохо состоялась и вместе с тем, ношу мужнину фамилию и не чувствую из-за этого себя ущербной.
Можно конечно
Lakomka
09-20-2011, 09:05 AM
Кстати, где-то слыхала, что меняя фамилию, изменяется и характер человека.
а зачем себя менять?
Вот пусть муж и меняет. Если все дело в фамилии... Все рсвно мужчина рожсть не может
Lakomka
09-20-2011, 09:06 AM
в индии женщинам меняют не только фамилию при замужестве, но и имя.
Они там еще делают аборт если плод девочка
Свинка-бу
09-20-2011, 09:08 AM
то китай
Lakomka
09-20-2011, 09:11 AM
то китай
И индия тоже, еще больше. Правда мы с ней друххим, поэтому за права человека там не боремся, это вам не белорусия......
Подумаешь заставляют женщин делать аборты
Свинка-бу
09-20-2011, 09:16 AM
И индия тоже, еще больше. Правда мы с ней друххим, поэтому за права человека там не боремся, это вам не белорусия......
Подумаешь заставляют женщин делать аборты
со мной в классе училась 1 девочка из китая и 1 из индии.
я таких интересностей наслушалась.
до этого не знала, что им еще и имя меняют (но не всем, ее маме повезло, как она сказала, папа добрый был, оставил ей ее имя). была поражена и возмущена [:lol:]
а девочка которая из китая, обратно в китай уехала, а ее парень тут остался не захотел туда ехать.
там девочки очень популярны, потому что % девочек меньше именно из-за того что 1 ребенка можно только иметь.
nefertiti
09-20-2011, 10:50 AM
да. это же экономически невыгодно. за девочку потом надо приданое большое платить.
к тому же пол можно определить месяце на пятом. это совсем не ранний срок для аборта
http://www.lifenews.com/wp-content/uploads/2011/06/populationcontrol8.jpg