PDA

View Full Version : Child support когда ответчика нет в стране?

Sultan
09-15-2011, 07:27 PM
народ у меня такой вопрос
допустим есть девушка (на студ визе ) у нее от гражданина США родился ребенок ,через какое то время они расходятся и мужик по работе уезжает в другую страну (до этого она сказала что никаких претензий не имеет и что на алименты не подаст ,на что он сказал что как устроится то все же сам будет помогать даже без решения суда)
короче мужик уехал и тут через 2 месяца ему пришло что с его счета IRS сняло сумму за чайл суппорт .

Мой вопрос вот в чем как девушка могла без суда и решения выбить алименты ?
1 ведь для решения суда нужно если не присутствие ответчика то по крайней мере его согласие /подпись в документе ?
2 как ИРС смогло само без всего снять деньги?
вообщем какие мнения?

пс сразу оговорюсь во избежание каких либо ваших предположений ,ситуация не моя а очень хорошего знакомого и от дитя он не отказался и планировал сам платить но поступок подруги обескуражил и неприятности с ИРС не нужны ему.

ksyu
09-15-2011, 07:29 PM
ИРС не снимает деньги с счета за чалд суппорт. он что-то придумал.

Sultan
09-15-2011, 07:51 PM

еще как снимают ,точнее они арестовывают счета и все деньги отдают матери.

но тут вы правы я ошиблась у него сняли не со счета а с з/п ,он на счету увидел что не хватает суммы позвонил а ему сказали что была бумага с ИРС и они обязаны у него высчитывать.

Dova
09-15-2011, 07:57 PM

но тут вы правы я ошиблась у него сняли не со счета а с з/п ,он на счету увидел что не хватает суммы позвонил а ему сказали что была бумага с ИРС и они обязаны у него высчитывать.

в любом случае- не из [IRS]
но это неважно

остальное не знаю точно . сорри

Dima424
09-15-2011, 08:42 PM
Остров Эксперт в этом деле....

Подать на чайдл суппорт могут в любое время как его нашли в другой стране не понятно....

ПС: местная компания выплачивает ему зп?

zvizda
09-15-2011, 09:09 PM
Султан, Вам явно чего-то не договаривают. Так не бывает штоб без решения суда "арестовывают счета и все деньги отдают матери." I wish :teufel:

Sultan
09-15-2011, 09:27 PM
Дима его не нашли и не искали а тупо высчитали с з/п сумму ЧС ,и таки да он з/п получает в США а работает в другой стране.

Звезда у него не арестовывали ,а просто высчитали с з/п ,но вопрос мой был в другом ,как ему присудили ЧС если его нет в стране ,уведомления о суде он не получал и ничего не подписывал ,как состоялся суд?
или для ЧС не надо его присутствия?
просто если все же его присутствие 100% нужно получается она подделала его подпись или как?

Dima424
09-15-2011, 09:37 PM
Дима его не нашли и не искали а тупо высчитали с з/п сумму ЧС ,и таки да он з/п получает в США а работает в другой стране.

А ну тогда вопросов нет, кто и зачем снимает...

Sultan
09-15-2011, 09:41 PM
А ну тогда вопросов нет, кто и зачем снимает...

в смысле вы имеете ввиду что это все законно?

Dima424
09-15-2011, 09:46 PM
в смысле вы имеете ввиду что это все законно?

я думаю что да

Но это к острову, кстати тут была не одна тема об этом, там расписывали весь процесс

Miami Vice
09-15-2011, 10:44 PM
В бол-ве штатов не нужно личное оповещение. Если мать не знает где отец ребёнка то она подаёт в суд петитицию резрешить оповещение об иске через газету в том городе где последнее время жил отец. После Nго числа оповещений обычно от 2х до 4х если отец не откликнулся то суд/слушание происходит без него. Вот такое здесь правосудие. :rolleyes:

Sultan
09-15-2011, 11:09 PM
В бол-ве штатов не нужно личное оповещение. Если мать не знает где отец ребёнка то она подаёт в суд петитицию резрешить оповещение об иске через газету в том городе где последнее время жил отец. После Nго числа оповещений обычно от 2х до 4х если отец не откликнулся то суд/слушание происходит без него. Вот такое здесь правосудие. :rolleyes:

в этом вся и фишка что мать ЗНАЕТ где отец и емайл у нее есть и парень уехал всего лишь в июле .Получается что она все же намухлевала ,не оповестила его раз а если сказала что не знает где он то обманула суд это два

Miami Vice
09-15-2011, 11:15 PM
в этом вся и фишка что мать ЗНАЕТ где отец и емайл у нее есть и парень уехал всего лишь в июле .Получается что она все же намухлевала ,не оповестила его раз а если сказала что не знает где он то обманула суд это два

Если так то у него очень хороший шанс пересмотреть это решение и получить с неё компенсацию за те легальные расходы которые он понесет в связи с пересмотрением. Но в итоге на него повесят те же суммы. Просто на месяц другой позже.

zvizda
09-15-2011, 11:26 PM

Она могла обратиться в соц.службы за пособием на ребёнка, если у неё нет дохода или доход низкий - ей не могли отказать. А уж потом соц.службы трясут второго родителя, если им удётся его разыскать. Видимо, удалось.

edik
09-15-2011, 11:52 PM
Она могла обратиться в соц.службы за пособием на ребёнка, если у неё нет дохода или доход низкий - ей не могли отказать. А уж потом соц.службы трясут второго родителя, если им удётся его разыскать. Видимо, удалось.

100% так и было...

Miami Vice
09-16-2011, 12:09 AM

Всё равно нужно было решение суда. А то вдруг это однофамилец или не отец и т.п.?

Dima424
09-16-2011, 12:16 AM
Всё равно нужно было решение суда. А то вдруг это однофамилец или не отец и т.п.?

[SSN] номер

при наеме на работу, работадатель обязан сообщить о новом работнике в течени н-го количства днаей(в нашем штате 20) в чиллд суппорт оффице

Neron
09-16-2011, 07:27 AM

Вот и мне кажется, что врет мужик. Снять могла подруга в рамках исполнения решения суда. Вот в эту сторону и надо рыть, выясняя обстоятельства.

Miami Vice
09-16-2011, 08:24 AM
[SSN] номер

Ага. Скажи это всем нелегалам которые выковиривают себе ССН номер из носа. :rofl:

Miami Vice
09-16-2011, 08:28 AM
при наеме на работу, работадатель обязан сообщить о новом работнике в течени н-го количства днаей(в нашем штате 20) в чиллд суппорт оффице

О, это более реальная причина. Но в принципе даже в чайлд супорт офисе есть процедура оспаривания самого факта наложение лапы на его з/п. Хотя если он и есть настоящий отец то она ему не поможет.

Dima424
09-16-2011, 09:46 AM
Ага. Скажи это всем нелегалам которые выковиривают себе ССН номер из носа. :рофл:

а вхе с нелегалов официально можно [child support] поиметь?

Dima424
09-16-2011, 09:48 AM
О, это более реальная причина. Но в принципе даже в чайлд супорт офисе есть процедура оспаривания самого факта наложение лапы на его з/п. Хотя если он и есть настоящий отец то она ему не поможет.

это не причина, это процесс...

причина тут чуток другая....

Miami Vice
09-16-2011, 02:54 PM
а вхе с нелегалов официально можно [child support] поиметь?

Они разве для этого границу переходили? :rofl:

Кстати в этом нелегали молодцы т.е. намного умнее "легалов" (не то что я за такое но просто оглашаю факт). Вот смотри. Мать-легалка начнёт с отцом бодаться как топикстартер рассказал. Что она выйграет? Какие-то жалкие пара-тройка сотен в неделю (а скорее и в месяц) которые ей помешают квалифай на всякие бенефиты. И ей придётся пахать что бол-во сингл мамаш и делает. В тоже время нелегалы. Официально обявляют в велфер офисе что мол не знаю кто муж. Мол была пяная, после бара, примял меня мужик, и больше я его не видела. И сразу ей полагается вагон и тележка бенефитов -мед страховка, субсидальное жильё, детские летние лагеря, зимняя одежда и сгущённое молоко. Так ещё тот "насильник" живёт с ней, работает на кеш и копит бабло на пенсию в гондурасах. А мы стобой за всё это платим. :rolleyes:

Dima424
09-16-2011, 03:08 PM
Они разве для этого границу переходили? :рофл:

Кстати в этом нелегали молодцы т.е. намного умнее "легалов" (не то что я за такое но просто оглашаю факт). Вот смотри. Мать-легалка начнёт с отцом бодаться как топикстартер рассказал. Что она выйграет? Какие-то жалкие пара-тройка сотен в неделю (а скорее и в месяц) которые ей помешают квалифай на всякие бенефиты. И ей придётся пахать что бол-во сингл мамаш и делает. В тоже время нелегалы. Официально обявляют в велфер офисе что мол не знаю кто муж. Мол была пяная, после бара, примял меня мужик, и больше я его не видела. И сразу ей полагается вагон и тележка бенефитов -мед страховка, субсидальное жильё, детские летние лагеря, зимняя одежда и сгущённое молоко. Так ещё тот "насильник" живёт с ней, работает на кеш и копит бабло на пенсию в гондурасах. А мы стобой за всё это платим. :роллеыес:

Нет, про нелегалов разговер завели вы, я вообще не понимаю причем здесь нелегалы?

ПС: У меня есть знакомые которые все делают точно так же как и нелегалы в вашем примере, но они чистокровные американцы... Дырами в системе пользуются все, не только ушлые нелегалы....

Буржуй
09-16-2011, 03:40 PM
народ у меня такой вопрос
допустим есть девушка (на студ визе ) у нее от гражданина США родился ребенок ,через какое то время они расходятся и мужик по работе уезжает в другую страну (до этого она сказала что никаких претензий не имеет и что на алименты не подаст ,на что он сказал что как устроится то все же сам будет помогать даже без решения суда)
короче мужик уехал и тут через 2 месяца ему пришло что с его счета ИРС сняло сумму за чайл суппорт .

Мой вопрос вот в чем как девушка могла без суда и решения выбить алименты ?
1 ведь для решения суда нужно если не присутствие ответчика то по крайней мере его согласие /подпись в документе ?
2 как ИРС смогло само без всего снять деньги?
вообщем какие мнения?

пс сразу оговорюсь во избежание каких либо ваших предположений ,ситуация не моя а очень хорошего знакомого и от дитя он не отказался и планировал сам платить но поступок подруги обескуражил и неприятности с ИРС не нужны ему.

Я не знаю многого из этого всего но знаю что [IRS] к этому не имеет не малейшего отношения. У него [IRS] или сняло деньги за налоги которые она заполнила вместе с ним без его ведома или он что то напутал. С другой стороны, если она пашла на велфер то его будут искать чтоб взымать деньги. Найдут ли его за 2 месяца или нет неизвесно, но если на им дала его номер щета в банки они и начали забирать у него деньги. Мейби мейбинат.

Dima424
09-16-2011, 03:41 PM
Я не знаю многого из этого всего но знаю что [IRS] к этому не имеет не малейшего отношения. У него [IRS] или сняло деньги за налоги которые она заполнила вместе с ним без его ведома или он что то напутал. С другой стороны, если она пашла на велфер то его будут искать чтоб взымать деньги. Найдут ли его за 2 месяца или нет неизвесно, но если на им дала его номер щета в банки они и начали забирать у него деньги. Мейби мейбинат.

да там обычный чайдл саппорт

Sultan
09-16-2011, 03:49 PM
В IRS есть такой спец отдел кто занимается теми кто не платит Child Support ,если мужик уклоняется ,задерживает или вообще смылся идешь в местный офис и там подаешь заявление и IRS тебя берет за зад ,находит и могут взыскать с таксов ,с з/п или вообще арестовать счета ,не спотре пожалуйста я знаю это дело не по наслышке ,и такой отдел ИРС 100% есть,ок:))))))

Насчет героя темы так там вообще ничего не понятно и все он договаривает ,просто непонятно что произошло
сегодня он должен связаться с адвокатами и узнать что там и как...
но пока не ясно лично мне ,как за 2 месяца даже меньше она смогла получить решение суда и уже ИРС подключить....

Буржуй
09-16-2011, 03:52 PM
В ИРС есть такой спец отдел кто занимается теми кто не платит Чилд Суппорт ,если мужик уклоняется ,задерживает или вообще смылся идешь в местный офис и там подаешь заявление и ИРС тебя берет за зад ,находит и могут взыскать с таксов ,с з/п или вообще арестовать счета ,не спотре пожалуйста я знаю это дело не по наслышке ,и такой отдел ИРС 100% есть,ок:))))))

Насчет героя темы так там вообще ничего не понятно и все он договаривает ,просто непонятно что произошло
но пока не ясно лично мне ,как за 2 месяца даже меньше она смогла получить решение суда и уже ИРС подключить....

Что то новое. IRS wage garnishments делает после постанавления суда. Но й аникогда не слышсл чтоб IRS бюл сускной авчаркой.

Dima424
09-16-2011, 04:02 PM
В ИРС есть такой спец отдел кто занимается теми кто не платит Чилд Суппорт ,если мужик уклоняется ,задерживает или вообще смылся идешь в местный офис и там подаешь заявление и ИРС тебя берет за зад ,находит и могут взыскать с таксов ,с з/п или вообще арестовать счета ,не спотре пожалуйста я знаю это дело не по наслышке ,и такой отдел ИРС 100% есть,ок:))))))

так с чека же сняли, а не со счета....

Sultan
09-16-2011, 04:16 PM
так с чека же сняли, а не со счета....

я же так и написала вот http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5199110&postcount=3

Dova
09-16-2011, 04:19 PM
....

тоже никогда не слыхала
но все может быть

Ты с [SSN] офисом не путаешь? там такие дела обычно оформляют

Sultan
09-16-2011, 04:21 PM
тоже никогда не слыхала
но все может быть

Ты с [SSN] офисом не путаешь? там такие дела обычно оформляют

нет Дова не путаю этот отдел IRSа ,не сам IRS вы правы но их отдел ,сама не знала пока не сталкнулась с такой ситуацией.

Dima424
09-16-2011, 04:39 PM
Султан, вы щас рисуете картину как будто он "Злостный неплательщик", а в первом посте все было вроде как по договору и никаких проблем...

Ыс думаю он сам на путал по этому делу...

Пусть звонит тем кто зряплату выписывает и спрашивает номер телефона и номер цейса куда они отправляют его капусту... Скорее всего это просто региональный чайлд суппорт оффисе(по месту жительства матери)

Sultan
09-16-2011, 04:42 PM
может вы и правы,но за что купила за то и продаю:))
посмотрим он с адвокатом переговорит что там за темная история станет ясно, позже........

Dima424
09-16-2011, 04:44 PM
может вы и правы,но за что купила за то и продаю:))
посмотрим он с адвокатом переговорит что там за темная история станет ясно, позже........

а адвокату откуда знать сразу же? пусть сам позвонит да узнает что за хрень....

Dova
09-16-2011, 04:51 PM
Деньги с него все-равно снимать будут.
В этом же количестве

зачем ему адвокат ?

Dima424
09-16-2011, 05:07 PM
Деньги с него все-равно снимать будут.
В этом же количестве

зачем ему адвокат ?

Если его доходы упали, то количество он может оспорить....

Vostochnaya
09-16-2011, 05:11 PM

это если он полгода избегал чс агентов.. (игнорировал их) они автоматически всё передают властям.. чисто в кали знаю что отберают драйвер лайсенсы.. и да, когда приходит время платить таксы, если у него был долг то с него снимут что от него требуется..

по теме чс, если чел который должен платить чс уезжает в др. штат, чс отменяется? агенство чс перестает отправлять деньги?

Sultan
09-16-2011, 05:14 PM
Вот Восточная тоже знает что такой отдел есть:))))))

нет ЧС не отменит никто неважно в каком штате ,его пересмотреть могут если только з/п упала/выросла,но все это все же делается через суд,без суда никаких изменений с ЧС не происходит просто так:)

Dima424
09-16-2011, 05:17 PM
по теме чс, если чел который должен платить чс уезжает в др. штат, чс отменяется? агенство чс перестает отправлять деньги?

про другой штат: нет отправляется запрос в соседний штат и оттуда отправляют чек... я не знаю если у всех чс офисов общая система и они могут просматривать другие штаты, или должны посылать запрос на конкретного чела. во втором варианте на много больше бумажной работы и процесс может затянутся

Dima424
09-16-2011, 05:19 PM
Вот Восточная тоже знает что такой отдел есть:))))))

нет ЧС не отменит никто неважно в каком штате ,его пересмотреть могут если только з/п упала/выросла,но все это все же делается через суд,без суда никаких изменений с ЧС не происходит просто так:)

помоему напрямую с ЧС офисом без судов можно договариватся о изменениях в доходах....

Но опыть же это в нашем штате

Sultan
09-16-2011, 05:20 PM
помоему напрямую с ЧС офисом без судов можно договариватся о изменениях в доходах....

Но опыть же это в нашем штате

в вашем это каком?
в МА ,МД , NJ ,WI точно все через суд за остальные не знаю

Vostochnaya
09-16-2011, 05:21 PM
ну в общем чс временно останавливается по любому..

Dima424
09-16-2011, 05:29 PM
в вашем это каком?
в МА ,МД , НЙ ,ЩИ точно все через суд за остальные не знаю

у меня работник был с Южной Дакоты, как то перед зряплатой пришел и сказал мне что он с офисом все договорился и платить он должен меньше, грит позвони, попроси чтоб по факсу отправили. Я с теткой поболтал, она сказала что она ему выдала кучу бумаг чтоб он заполнил и принес им на расмотрение.

Вот я и подумал может можно и так напрямую договорится

Alex5448
09-16-2011, 07:56 PM
ну в общем чс временно останавливается по любому..

ЧС не имеет никакого отношения где находится плательщик. Если есть корт ордер надо его исполнять даже если человек на Марсе.
По поводу истории - 100% был корт ордер и были арерс на несколько штук. Только в таком случае ЧС эдженси подает запрос в ИРС чтоб интерЦАПнули такс рефанд.
Если это не такс рефанд, то произошел простой банк эккаунт ливай - по приказу суда забирают все деньги на эккаунте до суммы аррерс.

Alex5448
09-16-2011, 08:00 PM
у меня работник был с Южной Дакоты, как то перед зряплатой пришел и сказал мне что он с офисом все договорился и платить он должен меньше, грит позвони, попроси чтоб по факсу отправили. Я с теткой поболтал, она сказала что она ему выдала кучу бумаг чтоб он заполнил и принес им на расмотрение.

Вот я и подумал может можно и так напрямую договорится

Да, можно договорится, называется стипулейшен. Но все это надо через корт ордер. Я лично настоял чтоб был официальный корт ордер с подписъю судъи.

Dima424
09-16-2011, 08:03 PM
Да, можно договорится, называется стипулейшен. Но все это надо через корт ордер. Я лично настоял чтоб был официальный корт ордер с подписъю судъи.

а зачем вы настаивали? чтоб четно потратить деньги налого плательщиков?

Alex5448
09-16-2011, 08:06 PM
а зачем вы настаивали? чтоб четно потратить деньги налого плательщиков?

Чтоб потом не было сюрпризов "ой вы должны еще столько и столько". Как только есть корт ордер, они уже не могут напридумать какую ту фигню. Нет арерс значит нет арерс.
Хиринга не было вообще, все через бумаги и почту.

Dima424
09-16-2011, 08:08 PM
Чтоб потом не было сюрпризов "ой вы должны еще столько и столько". Как только есть корт ордер, они уже не могут напридумать какую ту фигню. Нет арерс значит нет арерс.
Хиринга не было вообще, все через бумаги и почту.

напридумать? ну, что сказать, если захотят то все изменят....

Alex5448
09-16-2011, 08:12 PM
напридумать? ну, что сказать, если захотят то все изменят....

Не, уже дело кончено. То что назначили могут изменить только после ревъю, каждые 3 года...

Baba_Yaga
09-18-2011, 04:33 PM

ИРС чайлд саппортом не занимается - вас неправильно информировали.

Alex5448
09-18-2011, 04:59 PM

Занимается, когда интерсептуют такс рефанд в пользу ареррс.

Miami Vice
09-18-2011, 08:14 PM

In the United States, the Internal Revenue Service (IRS) allowed federal tax refunds to be intercepted to pay off obligations to a U.S. state if that state has reported that obligation to the federal agency.

In 2008, nearly $2 billion of tax rebate funds from the Economic Stimulus Act of 2008 were confiscated to pay off back taxes, child support, or student loans.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_refund_interception

Dantik
09-19-2011, 08:56 AM
нет Дова не путаю этот отдел IRSа ,не сам IRS вы правы но их отдел ,сама не знала пока не сталкнулась с такой ситуацией.

Какой отдел, 48-ой? IRS может взыскать child support from the tax refund check (provided that the person is getting a refund) and only by the court order.

Dova
09-19-2011, 09:43 AM
все это говорит о том, что чайлд суппорт в этой истории уже не платится давно
Ни в какой форме.
Иначе не дошло бы до [IRS]

Dantik
09-19-2011, 10:28 AM
все это говорит о том, что чайлд суппорт в этой истории уже не платится давно
Ни в какой форме.
Иначе не дошло бы до [IRS]

Или о том, что от 75-100% этой истории - обыкновенный BS.

Odinokiy_Ostrov
09-23-2011, 01:09 AM
Для тех, кто не понимает при чём здесь[IRS], внесу ясность:

[IRS] может [intercept] налоговый рефанд в счёт [child support] в случае злостного неплатения. За неуплату [child support] также могут не выдать человеку паспорт, а во многих штатах - лишить профессиональной лицензии и даже водительских прав. Но подобные меры принимаются в случае злостной неуплаты в течении долгого времени.

Odinokiy_Ostrov
09-23-2011, 01:11 AM
Не, уже дело кончено. То что назначили могут изменить только после ревъю, каждые 3 года...

Кто тебе сказал про 3 года? Пересмотреть могут каждый раз, когда меняутся какие-нибудь обсотятельства, и кто-то просит пересмотреть.

Alex5448
09-23-2011, 06:00 AM
Кто тебе сказал про 3 года? Пересмотреть могут каждый раз, когда меняутся какие-нибудь обсотятельства, и кто-то просит пересмотреть.

Моя ошибка. Можно конечно как только меняются обстоятельства (увольнение, повышение и тп), но и есть обязательное ревъю каждые 3 года.