PDA

View Full Version : "..чуть охрипший гудок парохода"

Aurbo
09-14-2011, 07:04 PM
Скажите, когда вы слышите гудок - не парохода,а тепловоза - то какие чувства/мысли/ассоциации у вас возикают?
Кто неравнодушен к стуку колёс, мерцанию светофоров, светотени туннелей, скерцо железнодорожных мостов?
Пишите.

Tanik
09-14-2011, 10:32 PM
53185

Tanik
09-14-2011, 10:33 PM
53186

Maine_Coon
09-14-2011, 10:35 PM
так это ты было ааронаркадий?:rolleyes:

Tanik
09-14-2011, 10:36 PM
если еду в поезде-от души отсыпаюсь,есть,выходить на станциях и общаться-говорить с попутчиками не люблю

Tanik
09-14-2011, 10:36 PM
так это ты было ааронаркадий?:rolleyes:

а кто оно-ааронаркадий?

Dova
09-14-2011, 10:40 PM
я люблю на поезде ездить
может, потому, что редко очень ездила

Tanik
09-14-2011, 10:45 PM
я люблю на поезде ездить

оооо!я намотала много тысяч км,и до сих пор езжу,когда в России(не люблю там маленькие самолетики)

даже проводником поработала 2 лета,в студенческом отряде,во где приключений было!)))-пассажиры тааакие смешные со стороны!

Alter Ego
09-14-2011, 10:47 PM
http://www.youtube.com/watch?v=PfAk8ljuEcQ

Dova
09-14-2011, 10:47 PM
оооо!я намотала много тысяч км,и до сих пор езжу,когда в России(не люблю там маленькие самолетики)

даже проводником поработала 2 лета,в студенческом отряде,во где приключений было!)))-пассажиры тааакие смешные со стороны!

все одинаково себя ведут ?
тапочки - шебуршат долго- уложили багаж- вытащили багаж- стали есть )))

Alter Ego
09-14-2011, 10:49 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4yhNoiF3cPs

Tanik
09-14-2011, 10:51 PM
все одинаково себя ведут ?
тапочки - шебуршат долго- уложили багаж- вытащили багаж- стали есть )))

нет,не может быть в поезде одинаковых людей,
мне кажется все люди в дороге очень меняются,
ОХ!как-же я люблю за людими наблюдать в поезде или аэропорту!до оргазма просто!:rofl:

Glafira
09-14-2011, 10:51 PM
Скажите, когда вы слышите гудок - не парохода,а тепловоза - то какие чувства/мысли/ассоциации у вас возикают?
Кто неравнодушен к стуку колёс, мерцанию светофоров, светотени туннелей, скерцо железнодорожных мостов?
Пишите.

поез - Москва-Питер
ранние пустые улицы, мокрый чистый асфальт
чай в подстаканниках
вареные яйца
книжка на верхней полке
рассвет
радость встречи
ожидание и волнение

Dantik
09-14-2011, 10:54 PM
Пишите.

Никаких. Я первые 10 лет жизни прожил метрах в 150-ти от железной дороги. То есть, я ни на какие гудки и стуки колёс ваще внимание не обращаю.

Dantik
09-14-2011, 10:56 PM
я люблю на поезде ездить

А я часто там ездил. Каждый год с 4-х до 17-ти.

Dova
09-14-2011, 10:58 PM
А я часто там ездил. Каждый год с 4-х до 17-ти.

я первый раз на поезде в пионерский лагерь поехала
лет в 12 (?)

вообще...получается только в пионерский лагерь на них и ездила )))

Tanik
09-14-2011, 10:59 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4yhNoiF3cPs

:rofl:супер!я этого не видела еще

Maine_Coon
09-14-2011, 11:25 PM
а кто оно-ааронаркадий?
да было тут такое. но ушло.

sharik
09-14-2011, 11:52 PM
Пишите.

Детство, иксайтмент. Здесь всё както больше воздухом...последний раз тепловозом пару лет назад, Москва-Питер "скорым" ))

Любила смотреть в окно и наблюдать за людьми в разных городишках...всегда думала "где только люди не живут"

omele
09-15-2011, 12:08 AM
"Бесприданница" фильм с Гузеевой

Ne-Blondinka
09-15-2011, 12:14 AM
Поезд это:

детство, ощущение полного, всепоглощающего счастья, ожидание...
влажная постель серого цвета, чай в подстаканниках, котлеты со свежим огурцом, лимонад "Буратино"...
Прокуренный тамбур, вагонное радио с повторяющейся раз 20 песней "Привези, привези мне коралловые бусы", карты, "Морской бой"...
Ночные станции, освещенные белыми фонарями, обязательный памятник, или хотябы бюст, Ленина...
Шоколадное мороженое на станции "Днепропетровск"...Бабушки с сумками абрикос на продажу
Длинный, длинный мост через Дон, освещенный розово-желтым светом заходящего солнца...
И, наконец, долгожданное море после 30-часового путешествия...

Tanik
09-15-2011, 12:15 AM
[QUOTE=sharik;5197111]Детство, иксайтмент. Здесь всё както больше воздухом...последний раз тепловозом пару лет назад, Москва-Питер "скорым" ))

Любила смотреть в окно и наблюдать за людьми в разных городишках...всегда думала "где только люди не живут"[QUOTE]

всегда так думаю))),везде где бываю,-как же по-разному и разным живут люди!

Маня
09-15-2011, 01:34 AM
Всетки Аурбо такой романтик романтик.

Пра паезда: вспомнилось - ехали мы как-то из своих ебеней до стольного града, а рядом в купе компания веселых молодых людей. И вот, значит, проезжаем мы это где-то Петропавловск (казахстанский) или другую подобную станцию типа Уфа-сортировочная, и остановка, как водится, минут 20 или 30, не помню уже. А у них в компании был рыжий такой парень, очень славный, но очень рыжий, и по этому поводу все над ним прикалывались очень сильно. И вот они говорят ему: видишь, вон там ограда стоит на перроне, решеткой такая? спорим, ты туда голову не сможешь засунуть? Ну чо, он, канешна, побежал, голову затолкал, просунул радостный, машет, типа, видали? А обратно... Он тудым-сюдым... никак. А тут поезд тронулся, остановка же не вечная. Вопщим, напереживались мы из-за него, глядя в окно. Но все кончилось хорошо :)

Председатель
09-15-2011, 04:02 AM
Пишите.

Да бросьты ",чють охрипшшшый гудок"

Aurbo
09-15-2011, 08:17 AM
А я вот живу прямо возле главной магистрали..поезда так и идут..грузовых много,а пассажирских - почти и нет.

Dantik
09-15-2011, 08:22 AM
А я вот живу прямо возле главной магистрали..поезда так и идут..грузовых много,а пассажирских - почти и нет.

Ну ты хоть машинистам платочком машешь? Или трусами привязанными к штыку винтовки?

Aurbo
09-15-2011, 08:28 AM
Или трусами привязанными к штыку винтовки?

хорошая мысль..винтовки у меня нет, но есть линейка для измересния глубины снежного покрова..сёдня помашу "Хёрку" или какому-нибудь другому самолёту..

Монашка
09-15-2011, 08:44 AM
гудок паровооз...
чемоданы... рельсы... шпалы... товарняки... толкучка в очереди... "вы тут не стояли!"... " ах вас даже двое?! нет!"... ура!!!!!!! есть билет! ... один... нас двое... поезд стоит всего две минутки..."девушка! миленькая! возьмите двоих! пожалуйста! один билет только есть... пожалуйста!"... "через пол-минуты отправляемся! женщина, лезайте сюда с вашей дитей! шож я не человек?! 25 рублей давайте и потом лезайте скорише!"... "постель - рубель! чай? какой еще чай? рано еще! дите, сахар хочешь? пошли! дам!" ... яйвца вкрутую... котлеты... хлеб... помидор... "следующая станцИя Константиновка!"... абрикосы... кукуруза вареная... груши..."дамочка, ведро сколько? два? два рубля? да? даваяте два"... "маааааааааааа... как ты их будешь тащить?!"..." цыть! они нам картошку шлют, дотащим эти два ведра! а абрикосы? пять? два за 8? дамочка, не продатите вы эти абрикосы, а я б купила!"... "мааааааааааааааааааа...... куда еще абрикосы?!"... "цыть! ты пoстоишь, я побегаю! потом такси возьмем"... "поезд отправлятеся" ..................

Aurbo
09-15-2011, 08:47 AM
:good:

Dantik
09-15-2011, 08:51 AM
гудок паровооз...
чемоданы... рельсы... шпалы... товарняки... толкучка в очереди... "вы тут не стояли!"... " ах вас даже двое?! нет!"... ура!!!!!!! есть билет! ... один... нас двое... поезд стоит всего две минутки..."девушка! миленькая! возьмите двоих! пожалуйста! один билет только есть... пожалуйста!"... "через пол-минуты отправляемся! женщина, лезайте сюда с вашей дитей! шож я не человек?! 25 рублей давайте и потом лезайте скорише!"... "постель - рубель! чай? какой еще чай? рано еще! дите, сахар хочешь? пошли! дам!" ... яйвца вкрутую... котлеты... хлеб... помидор... "следующая станцИя Константиновка!"... абрикосы... кукуруза вареная... груши..."дамочка, ведро сколько? два? два рубля? да? даваяте два"... "маааааааааааа... как ты их будешь тащить?!"..." цыть! они нам картошку шлют, дотащим эти два ведра! а абрикосы? пять? два за 8? дамочка, не продатите вы эти абрикосы, а я б купила!"... "мааааааааааааааааааа...... куда еще абрикосы?!"... "цыть! ты пoстоишь, я побегаю! потом такси возьмем"... "поезд отправлятеся" ..................

Живописьненько...
А у нас на вокзале играли "Прощание Славянки" когда московский поезд отправлялся.

robson
09-15-2011, 08:52 AM
А я всегда самолётом летала, первый раз на паровозе ехала в 1986, когда Чернобыль рвонул. С дитём годовалым. Аж сейчас жутко вспоминать. Молоко поскисало, кормить нечем. Как я умудрилась доехать?

Dantik
09-15-2011, 08:53 AM
хорошая мысль..винтовки у меня нет, но есть линейка для измересния глубины снежного покрова..сёдня помашу "Хёрку" или какому-нибудь другому самолёту..

Ты б ещё подводной лодке помахала... :rolleyes:

Aurbo
09-15-2011, 08:55 AM
Ты б ещё подводной лодке помахала... :роллеыес:

при удобном случае - обязательно помашу

Aurbo
09-15-2011, 08:56 AM
гудок паровооз...
чемоданы... рельсы... шпалы... товарняки... толкучка в очереди... "вы тут не стояли!"... " ах вас даже двое?! нет!"... ура!!!!!!! есть билет! ... один... нас двое... поезд стоит всего две минутки..."девушка! миленькая! возьмите двоих! пожалуйста! один билет только есть... пожалуйста!"... "через пол-минуты отправляемся! женщина, лезайте сюда с вашей дитей! шож я не человек?! 25 рублей давайте и потом лезайте скорише!"... "постель - рубель! чай? какой еще чай? рано еще! дите, сахар хочешь? пошли! дам!" ... яйвца вкрутую... котлеты... хлеб... помидор... "следующая станцИя Константиновка!"... абрикосы... кукуруза вареная... груши..."дамочка, ведро сколько? два? два рубля? да? даваяте два"... "маааааааааааа... как ты их будешь тащить?!"..." цыть! они нам картошку шлют, дотащим эти два ведра! а абрикосы? пять? два за 8? дамочка, не продатите вы эти абрикосы, а я б купила!"... "мааааааааааааааааааа...... куда еще абрикосы?!"... "цыть! ты постоишь, я побегаю! потом такси возьмем"... "поезд отправлятеся" ..................

великолепная,живая и тланатливая миниатюра.
( скорей всего, гудок тепловоза..хотя, кто знает..когдаубрали последние паровозы?)

omele
09-15-2011, 04:08 PM
"Бесприданница" фильм с Гузеевой

не поняла
мы про паровоз или про пароход ?

Aurbo
09-15-2011, 04:09 PM
не поняла
мы про паровоз или про пароход ?

какая разница? главное - пишите..свободные ассоциации..

Sixteen
09-15-2011, 04:15 PM
туууууу тууууууууууууууу
чу чу чу чу чу чу чу чу

да, я люблю. эти звуки вошли в основу трека КМФДМ под названиме МАНИ

Монашка
09-15-2011, 05:52 PM
и еще мы с мальчишками подкладывали серу на рельсы
иногда разбивали антрацит и смешивали с серой и подкладывали смесь
за что частеьнко за нами гонялись смотрители товарняков
но тогда я бегал быстро

Aurbo
09-15-2011, 05:55 PM
и еще мы с мальчишками подкладывали серу на рельсы
иногда разбивали антрацит и смешивали с серой и подкладывали смесь
за что частеьнко за нами гонялись смотрители товарняков
но тогда я бегал быстро

а мы подкладывали под трамваи трёхкопеечные монеты..пятак нам было жалко - на пятак можно купить булочку или коржик,а на три копейки - стака семечек или стакан газировки.
Поэтому мы старались найти"старые" деньги - когда была деноминация? В 46? не помню...у многих были бесполезные монетки, мы с ними ограли..

Dova
09-15-2011, 06:29 PM
песню можно?

....гааалубой вагон бежит качаааааетсяааа...

и мультик

Паравозик из Ромашкино

http://ts3.mm.bing.net/images/thumbnail.aspx?q=1190181091650&id=35b7dce8ef17c07f6f4e44ad79220585&url=http%3a%2f%2fwww.melofanas.lt%2fkatalogas%2fim ages%2fgoods%2f118908_parovozik_iz_romaskovo.jpg

Aurbo
09-15-2011, 06:32 PM
в зоне сободных ассоциаций можно всё....
"Эммануэль" ..:oops:

Thomas
09-16-2011, 05:22 PM
НЕее Люблю ето паезда...
А Когда тутукает. Сразу впоминаю туалеты в вагоне. Смердящие хлоркою и длиная мокрая дорога из туалета в вагон...БууууЕЕее