View Full Version : Сборы на Родину
fugitive
09-14-2011, 06:38 PM
Обходите стороной три вокзала.
Пожалейте свои кредитки и документы.
Кошка Мурка
09-14-2011, 06:43 PM
Обходите стороной три вокзала.
Пожалейте свои кредитки и документы. - думаешь, на Павелецком, в Домодедово, в метро и электричках щипачи не работают? :rolleyes:
fugitive
09-14-2011, 06:45 PM
- думаешь, на Павелецком, в Домодедово, в метро и электричках щипачи не работают? :rolleyes:
в меньшей массе.
nat123
09-14-2011, 07:20 PM
что-то у меня подозрения
Что Бега в Москву чаще летает...чем любые девушки украинские
и знает про кредитные карты и как с ними обращаться не меньше...
вот такие у меня подозрения )))
/ната, ты не поняла сутуацию. там про "пин номер" было /
Конечно, конечно , ето я зря написала, особенно после давнего твоего поста, кто и как будет работать секретаршей в лучшем случaе, после универа. ето я зря конечна снова влезла...:rofl:
Бегемот
09-14-2011, 08:22 PM
что-то у меня подозрения
Что Бега в Москву чаще летает...чем любые девушки украинские
и знает про кредитные карты и как с ними обращаться не меньше...
вот такие у меня подозрения )))
/ната, ты не поняла сутуацию. там про "пин номер" было /
ну если уж быть до конца честным, то у меня почти во всех банках эмитентах, спешиал риквест стоит, в котором для лохов из секьюрити депртмента написано русским по белому: этот фуцен - фрикуэнт флайер, и по бизнесу постоянно летает вокруг шарика, не блокируйте такие-то и такие-то карты, анлесс он сам не попросит.
однако, как выясняется время от времени, не все службы безопасности банков на это адекватно реагируют.
Хуже всех ведут себя Чейз и БофА. Лучше всех Хакасский Шанхай.
Бегемот
09-14-2011, 08:33 PM
А потомушта надо общаццо с одесситками..они мне сказали- идёшь в банк, говоришь куда едешь и никто тебя не блокирнёт. Называешь города и дату када будешь, всё. Можешь даже писменна ето написать в банке на бумажки, с подписью...(вот непрактичные вы какие-то евреи на фони украинских девушек:rofl:)
ноу оффенс Ната, но я общаюсь со своими банками.
у меня "одна баба сказала" уже давно не работет.
кроме того, в МО поимо Сосайети Дженераль, БИН Банка, Альфы, и прочих Ранфайзенов, полно всяко-разных банкоматов имени Васи Пупкина и сыновья, не системных!!!
я даже не знаю, чз какую клиринговую систему они работают!!!
Так вот, на дебетовке привязанной к чекингу, Чейз не спрашивает никаких одесситок, как им себя вести.
Тупо блокируют доступ сразу же после снятия 500 руб (это 17 баксов!!!!!)
nat123
09-15-2011, 08:32 PM
ноу оффенс Ната, но я общаюсь со своими банками.
у меня "одна баба сказала" уже давно не работет.
кроме того, в МО поимо Сосайети Дженераль, БИН Банка, Альфы, и прочих Ранфайзенов, полно всяко-разных банкоматов имени Васи Пупкина и сыновья, не системных!!!
я даже не знаю, чз какую клиринговую систему они работают!!!
Так вот, на дебетовке привязанной к чекингу, Чейз не спрашивает никаких одесситок, как им себя вести.
Тупо блокируют доступ сразу же после снятия 500 руб (это 17 баксов!!!!!)
Если надо шашечки или ехать, я послушаю кого угодно, слушать ничево не стоит....При всем моём неуважении к етим к етим тёткам, я тем не менее всегда поражалась, что что касаеццо денек , они знают чёдка, всегда и точно. Ето конешна парадокс, но тем не мнее ето так. Ети тётки тебе расскажут за 5 минут какая программа оплатит роды, врача, как сесть на программы штата и протчее, протчее.Ограничение по сумме ставил только бывший внешторгбанк (не помню как он счас называеццо). Ходите и тупо снимайте по 200 в день и слова никто не сказал.Плюс мой маленький местный банк будет носиццо с каждым, помнить, звонить ,спрашивать и практических помнить всех в лицо. По поводу Пупкиных....можно просто почитать инфу на сайтах самих банках и там мелкими буквами всегда будет написано - общества с ограниченной отвественностью, нет банков в России,кроме российских, просто нед, как бы они не назывались. И с любой визы, даже платиновой, нет гарантии снять деньги в Штатах безболезненно, если они скажем были положены в России...и тревел чеки те, ето не те, что тута.Тоись если всё подытожить, то практически да- кеш и тока он вести лучше в любом случае, хоть ето и глупа на самом дели. У меня всё
Бегемот
09-15-2011, 08:37 PM
Если надо шашечки или ехать, я послушаю кого угодно, слушать ничево не стоит....При всем моём неуважении к етим к етим тёткам, я тем не менее всегда поражалась, что что касаеццо денек , они знают чёдка, всегда и точно. Ето конешна парадокс, но тем не мнее ето так. Ети тётки тебе расскажут за 5 минут какая программа оплатит роды, врача, как сесть на программы штата и протчее, протчее.Ограничение по сумме ставил только бывший внешторгбанк (не помню как он счас называеццо). Ходите и тупо снимайте по 200 в день и слова никто не сказал.Плюс мой маленький местный банк будет носиццо с каждым, помнить, звонить ,спрашивать и практических помнить всех в лицо. По поводу Пупкиных....можно просто почитать инфу на сайтах самих банках и там мелкими буквами всегда будет написано - общества с ограниченной отвественностью, нет банков в России,кроме российских, просто нед, как бы они не назывались. И с любой визы, даже платиновой, нет гарантии снять деньги в Штатах безболезненно, если они скажем были положены в России...и тревел чеки те, ето не те, что тута.Тоись если всё подытожить, то практически да- кеш и тока он вести лучше в любом случае, хоть ето и глупа на самом дели. У меня всё
этот поток сознания напоминает мне милькин, только более развернутый, и связный.
сорри
nat123
09-15-2011, 08:40 PM
этот поток сознания напоминает мне милькин, только более развернутый, и связный.
сорри
я тока ,что проснулас.:rofl:..Короче тебе не надо 200 баксов в день на всякий случай, не читай меня
Здравствуйте! Вопрос такой, домой скоро в гости, и тут как бы решили свою собачку везти. Кто-то сталкивался? Как животное выдерживает 12 часов перелета? Знаю там с авиалиниями надо узнавать. А вообще может у кого опыт был :)
Радригес
09-17-2011, 01:08 AM
и тут как бы решили свою собачку везти
точно свою? :rofl:
Лешак
09-17-2011, 02:02 AM
Здравствуйте! Вопрос такой, домой скоро в гости, и тут как бы решили свою собачку везти. Кто-то сталкивался? Как животное выдерживает 12 часов перелета? Знаю там с авиалиниями надо узнавать. А вообще может у кого опыт был :)
Возил крольчиху. С ночевкой в Лондоне в спец. гостиннице для животных. Со всеми возможными бумагами и ужасным гемором на росийской таможне. Одни билеты встали в $700. С собаками и кошками должно быть все проще. Крольчиха перенесла все хорошо.
Sarochka
09-18-2011, 07:40 AM
Возил крольчиху. С ночевкой в Лондоне в спец. гостиннице для животных. Со всеми возможными бумагами и ужасным гемором на росийской таможне. Одни билеты встали в $700. С собаками и кошками должно быть все проще. Крольчиха перенесла все хорошо.
omg, кто тебя так запряг? :lol:
Alex5448
09-18-2011, 07:53 AM
Просто писец... Вместо того чтоб эту зажарить а на новом месте купить новую.
-Helena-
09-19-2011, 04:31 AM
да с собаками больше всего гемора на российской таможне...:18:
MISEL
09-19-2011, 07:16 AM
в англии любят шик!!
она была у тебя в серой или белой шубе ?
возможно 700 -ЭТО штраф грин писа за жестокое обращение к крольчихе !?
Лешак
09-19-2011, 10:23 AM
Да было дело такое в прошлом. Не то чтобы я такой фанат животных. Лично я понимаю кошку привезти с собой или собаку. С ними какой то контакт устанавливается, типа дружбы что ли. А с кроликом там все более примитивно.
Лешак
09-19-2011, 10:27 AM
да с собаками больше всего гемора на российской таможне...:18:
Не знаю, может. Но тогда я пожалел что не вез собаку, т.к. собака прописана во всяких документах и инструкциях, и люди летают с собаками и кошками. А кролик попадает под определение ввоза сельхоз. животных или как то так, а это уже совсем другой разговор. Но как более нежное животное, если кролик перенес перелет с ночевкой, то кошкам и собакам это должно быть еще проще.
Sarochka
09-19-2011, 10:31 AM
Да было дело такое в прошлом. Не то чтобы я такой фанат животных. Лично я понимаю кошку привезти с собой или собаку. С ними какой то контакт устанавливается, типа дружбы что ли. А с кроликом там все более примитивно.
да, кролики очень симпатичные и вкусные :lol:
Кошка Мурка
09-19-2011, 02:21 PM
Не знаю, может. Но тогда я пожалел что не вез собаку, т.к. собака прописана во всяких документах и инструкциях, и люди летают с собаками и кошками. А кролик попадает под определение ввоза сельхоз. животных или как то так, а это уже совсем другой разговор. Но как более нежное животное, если кролик перенес перелет с ночевкой, то кошкам и собакам это должно быть еще проще. - я летела сюда с кошкой, с ними вообще просто - в багажное отделение сдавать не надо, берёшь с собой в салон в переноске (маленьких собачек, до 8-ми фунтов вроде, тоже можно в салон). С большими собаками возни побольше - нужна специальная клетка... и потом тревожно же должно быть очень - инциденты всякие бывают с этими багажными отсеками...
Но всё это меркнет по сравнению с прохождением российской таможни.
Как проходит ввоз - не знаю, но как вывоз - мне известно.
Первый раз в жизни с меня настолько откровенно, ничем не маскируясь для приличия, вымогали взятку.
Я бы, наверное, дала, если бы было чем.
Но в кармане у меня было только 50-т баков, а в процесс выдавания-невыдавания мне международного образца вет.сертификата (на двух языках) вовлеклась не только вет.врачиха пулковской таможни, но и её непосредственный начальник.
По здравому размышлению я решила, что полтинника на двоих им будет мало и ушла оттуда без сертификата, но с разрешением на вылет с животным (этого она мне не могла не дать - у кошки были все необходимые прививки и свежие справки от городской вет. лечебницы)
В а/п Кеннеди я принялась, не дожидаясь вопросов таможенного офицера (молодой барышни), нервно объяснять, почему мне не выдали сертификат на вылете.
Барышня, меня не слушая и не глядя на справки с прививками, которыми я перед ней махала, принялась на весь зал прилётов громко восхищаться моей кошкой и выяснять - девочка или мальчик, сколько лет, как зовут и т.п., после чего был тиснут штамп уже не помню на какой бумаге и нас отпустили с миром. :lol:
- я летела сюда с кошкой, с ними вообще просто - в багажное отделение сдавать не надо, берёшь с собой в салон в переноске (маленьких собачек, до 8-ми фунтов вроде, тоже можно в салон). С большими собаками возни побольше - нужна специальная клетка... и потом тревожно же должно быть очень - инциденты всякие бывают с этими багажными отсеками...
Но всё это меркнет по сравнению с прохождением российской таможни.
Как проходит ввоз - не знаю, но как вывоз - мне известно.
Первый раз в жизни с меня настолько откровенно, ничем не маскируясь для приличия, вымогали взятку.
Я бы, наверное, дала, если бы было чем.
Но в кармане у меня было только 50-т баков, а в процесс выдавания-невыдавания мне международного образца вет.сертификата (на двух языках) вовлеклась не только вет.врачиха пулковской таможни, но и её непосредственный начальник.
По здравому размышлению я решила, что полтинника на двоих им будет мало и ушла оттуда без сертификата, но с разрешением на вылет с животным (этого она мне не могла не дать - у кошки были все необходимые прививки и свежие справки от городской вет. лечебницы)
В а/п Кеннеди я принялась, не дожидаясь вопросов таможенного офицера (молодой барышни), нервно объяснять, почему мне не выдали сертификат на вылете.
Барышня, меня не слушая и не глядя на справки с прививками, которыми я перед ней махала, принялась на весь зал прилётов громко восхищаться моей кошкой и выяснять - девочка или мальчик, сколько лет, как зовут и т.п., после чего был тиснут штамп уже не помню на какой бумаге и нас отпустили с миром. :lol:
Спасибо за подробности! Нам только в Украину въезжать. Там наверное на таможне еще похлеще. :(
Кошка Мурка
09-19-2011, 04:17 PM
Спасибо за подробности! Нам только в Украину въезжать. Там наверное на таможне еще похлеще. :( - внимательнейшим образом посмотри правила украинской таможни на сей счёт: какие прививки, какие бумаги должны сопровождать собаку, нужен ли этот @#%#@-ый международный сертификат... обратить внимание на сроки, какие требуют (при вывозе из России, например, справка об осмотре ветеринаром с вердиктом "здоров" должна быть не старее 72-х часов).
Ещё лучше - попробовать дозвониться прямо непосредственно в таможню а/п прилёта, потому что на инете не всегда свежая инфа, и задать им вопросы.
То есть постараться выполнить все условия так, чтобы придраться было не к чему.
Мне, например, сертификата тогда не выдали по следующей причине: в справке (супер-пупер какая-то была, на гербовой бумаге с водяными знаками, серией и номером :crz: ) наш лечащий вет написал в графе "для какой цели выдаётся" - "для провоза по территории России до С-Петербурга ж/д транспортом и далее для следования в НЙ, США".
Пулковский вет.контроль грозно вопросил - а па-чи-му не указан вид транспорта, которым животное будет следовать от СПб до НЙ???!!!
Па-чи-му не стоит "воздушным транспортом" после слова "Нью-Йорк", а??!!!!!
Честное пионерское, я не шучу.
Это была ЕДИНСТВЕННАЯ причина для отказа в выдаче такой же бамажки, но на двух языках.
Я пыталась спорить, говорила, что это само собой понятно - что авиа, что дилижансы на конной тяге от Петербурга до Америки не ходят - это всем известно... что ну в конце концов впишите вы сами и распишитесь за примечание тут же - мне отвечали "НЕТ, НЕ ПОЛОЖЕНО, У НАС ИНСТРУКЦИЯ, У НАС ПРАВИЛА!!!! ВАШ ВЕТ ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО ВПИСАТЬ, ЭТО НАРУШЕНИЕ!!!! А МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА!!!!!!!!!"
В процесс включился начальник тётки, и эти двое со сверхозабоченными рожами минут тридцать непрерывно толкали нам с кошкой речь о том, почему они ну никак не могут выдать мне Великий и Ужасный Международный Сертификат. Какое Ужасную и Непоправимую Ошибку содержит мой док... :vesh:
Я вежливо слушала, соображая, что же делать, ничего не сообразила и сказала - окей, ребята, досвидос.
(На кошачьей одноязычной справке уже был оттиснут штамп "Вылет разрешён".)
Я испсиховалась на нет - отметки о прививках делаются по-латыни, названия используются международные, их поймут, кому надо, но вдруг в НЙ придерутся, что формальной бумажки нет?
Оказалось - нет и нафиг не надо.
Но это был вывоз оттуда-ввоз сюда.
Как делать наоборот - узнай тщательно все мелочи.
(при вывозе из России, например, справка об осмотре ветеринаром с вердиктом "здоров" должна быть не старее 72-х часов).
ух страсти то какие!!! Получается, надо будет пса и перед отлетом обратно из Украины ветеринару показывать...
Спасибо большое!
Alex5448
09-19-2011, 04:37 PM
а па-чи-му не указан вид транспорта, которым животное будет следовать от СПб до НЙ???!!!
А надо было сказать что ты тогда еще не решила ехать автобусом или поездом...
Кошка Мурка
09-19-2011, 04:42 PM
А надо было сказать что ты тогда еще не решила ехать автобусом или поездом... - я хотела сказать именно так, но, в благих намерениях всё же бумажку получить, решила тётку-взяточницу не злить чрезмерно... :27:
RealDeal
09-19-2011, 10:34 PM
я вот еще такую фишку помню в россии
если на кредитке нет долга, например
и на нее перевести деньги,
она автоматически становится дебетовой :wink1:
а тут такой номер не проходит
сразу чек высылают на возврат
А зачем переводить деньги на кредитную карту, если у всех есть дебетовые карточки?
Сейчас вроде бы каждый банк ее дает автоматом сразу при открытии счета.
CAPRI
09-20-2011, 07:20 AM
А зачем переводить деньги на кредитную карту, если у всех есть дебетовые карточки?
Сейчас вроде бы каждый банк ее дает автоматом сразу при открытии счета.
Потому что иногда удобнее использовать одну карту.
В поездках, например.
А про чиповые и свайповые карты здесь уже писали.
Dima424
09-20-2011, 08:11 PM
- я летела сюда с кошкой, с ними вообще просто - в багажное отделение сдавать не надо, берёшь с собой в салон в переноске
8O
у меня алергия на кошек, если бы ко мне кто-то подсел с кошкой, то не кто-то из нас уж точно бы не полител...
Кошка Мурка
09-20-2011, 08:16 PM
8O
у меня алергия на кошек, если бы ко мне кто-то подсел с кошкой, то не кто-то из нас уж точно бы не полител... - я поэтому не могла выбирать место (при покупке билета предупредила, что буду с кошкой).
Меня посадили в самый хвост, на последний ряд.
Удостоверившись сначала, что никаких дохлых аллергиков рядом не находится. :smoke:
Alex5448
09-20-2011, 08:22 PM
.
Удостоверившись сначала, что никаких дохлых аллергиков рядом не находится. :smoke:
Или корейцев.
Dima424
09-20-2011, 08:24 PM
- я поэтому не могла выбирать место (при покупке билета предупредила, что буду с кошкой).
Меня посадили в самый хвост, на последний ряд.
Удостоверившись сначала, что никаких дохлых аллергиков рядом не находится. :смоке:
дохлым алергикам, кошка никак не помешает
а вот тем, что в самом расцвете сил......
Брюнетко
09-21-2011, 07:43 AM
Или корейцев.
корейцы не едят кошек
кошек едят рассияни
корейцы не едят кошек
кошек едят рассияни
"Расиян" едят жуки-руссоеды
Dima424
09-22-2011, 12:05 PM
Вот не знаю куда впихнуть это, в этой теме обсуждали это так что поставлю сюда
Durbin Dollars (http://www.heartlandpaymentsystems.com/durbin/)
RealDeal
09-24-2011, 09:14 PM
Интересен образ города изменившийся за 10 лет, новые места, знаю что реконструкции и строительства много было. Но не охватить же за один день все. Надо выбрать.
10 лет это очень приличный срок.
Многое воспринимается совсем иначе.
Многое не воспринимается вообще.
Astrix
09-28-2011, 04:27 PM
Колбаски бы щас с Родины :27:
Skylight
09-28-2011, 09:54 PM
Колбаски бы щас с Родины :27:
Новости с Фатерлянда
Франкфуртской колбаске исполнилось 515 лет
http://gurman-tv.ru/images/stories/19/image003.jpg