View Full Version : 9-11
Maine_Coon
09-11-2011, 02:54 PM
Конспиролухам посвящается.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/81 … ement-text (http://zanuda.offtopic.su/click.php?http://www.echo.msk.ru/programs/code/810314-echo/#element-text)
Завтра 11 сентября, дата одного из самых крупных терактов в истории человечества и дата, когда ежегодно обостряется психоз у нашистов, патриотов и прочей публики, которая любит доказывать, как американцы сами себя взорвали. Эта публика даже не опасается того факта, что у нас есть свое 11 сентября, у нас есть свои взрывы в Москве. И уж если американцы сами себя взорвали, так ведь найдутся же и другие товарищи, которые будут говорить, что и Владимир Владимирович сам себя взорвал. Но это ладно, это у них не пересекается.
Что по поводу 11 сентября я хочу сказать, по поводу самого крупного теракта в истории человечества. Хотя это как считать. Наверное, когда Писарро захватил владыку инков и получил владычество над империей инков, это был еще более крупный теракт. Это была единственная империя, которая была завоевана с помощью теракта и захвата заложников.
11 сентября – самый хорошо расследованный теракт в истории человечества. Была сенатская комиссия 9/11, которая написала полный отчет, поминутный и посекундный, о том, что происходило со всеми четырьмя захваченными самолетами и как на это реагировали диспетчерские службы и власти. Есть материалы суда над Халидом Шейхом Мохаммедом, это один из организаторов 11 сентября, которого скоро будут судить в Гуантанамо, там тоже поминутно описано, что происходило при подготовке. Есть, наконец, отчеты Национального института стандартов и технологий, а также отчеты университета Пардью, которые изучали технические аспекты обрушения зданий – они доступны полностью в Интернете, – о том, как и почему обрушились башни Всемирного торгового центра.
Я сейчас немножко подробнее остановлюсь на этих отчетах, потому что все эти отчеты безумно интересны. Если, например, говорить об отчете комиссии 11 сентября, то я всем рекомендую его прочесть, особенно первую главу, потому что это довольно страшная история, которая даст сто очков вперед любому триллеру и любому «Крепкому орешку». Перед нами практически в режиме он-лайн происходит катастрофа. И мы видим, как реагирует на нее довольно хорошая система, американская система. И мы видим несколько вещей, которые меня поразили.
Первое – что система реагировала довольно хорошо до тех пор, пока масштабы катастрофы не превысили некий ожидаемый предел. Вот как только был захвачен первый лайнер, так сразу диспетчер передал всё что надо, сказал всё что надо, были подняты соответствующие службы по тревоге. Но диспетчер в этот момент полагал, во-первых, что лайнер захватили, чтобы вести переговоры, сейчас его где-то посадят, сейчас будут выставлять какие-то условия. И уж тем более не ожидалось, что захватят несколько лайнеров.
И вот по мере того, как ситуация усложнялась и не вписывалась в каноническую, система начинала работать всё хуже. Про последний самолет, рейс 93 американцы даже не знали, что он исчез, до тех пор, пока пассажиры сами его не уронили. И в этой ситуации очень важно было решение Джорджа Буша, президента. Это очень хорошая иллюстрация того, зачем нужен глава в любой системе. Это человек, который начинает принимать решения тогда, когда объем нарушений превышает привычные инструкции.
А Джордж Буш в это время читал детям сказку про серенького козлика, и, как он потом говорил сенатской комиссии, это он делал для того, чтобы project confidence, чтобы излучать уверенность. Уверенность г-на Буша очень дорого обошлась американскому народу. Потому что именно благодаря отсутствия распоряжений не сразу остались на земле все остальные самолеты. Никто довольно долгое время не говорил пилотам закрыть двери в кабины.
Например, последний рейс, 93-й, он был захвачен через несколько секунд, если не мгновений, после того, как было передано это распоряжение – всем пилотам закрыть двери кабин. Как минимум на количество жизней 93 рейса обошлось американцам желание г-на Буша излучать уверенность и ничего не делать. Потом эти решения за Буша стал принимать Дик Чейни, но он обладал меньшими полномочиями. И американцам еще очень сильно повезло с рейсом 93, тот самый, который уронили сами пассажиры, по двум причинам.
Во-первых, судя по всему, как минимум, этот рейс должен был врезаться в Капитолий или в Белый дом. Почему? Потому что за штурвалом сидел человек, которого звали Зияд Джарра, это один из членов гамбургской четверки. Это неудачливый авиационный инженер, который всю жизнь мечтал полетать. Бен Ладен предоставил ему эту возможность. Судя по всему, Зияд Джарра был одним из идейных вдохновителей проекта. Явно, что он для себя предусмотрел какую-то очень важную мишень.
И рейс 93 сначала просто задержался по не связанным с терактам причинам – это достаточно часто бывает, когда в Америке рейс задерживается на 15-20 минут, – поэтому он позже вылетел. А потом была суматоха, связанная с терактами. Но этот рейс вылетел все равно. И самое главное, что показывает отчет комиссии, что если бы пассажиры его не уронили, то самолеты, поднятые в воздух по тревоге, не смогли бы его сбить. Потому что было два разных звена самолетов в воздухе, они получили приказ сбивать рейсы. Но они получили это на 17 минут позже, чем рейс 93 упал. И то звено, которое могло перехватить рейс 93, у него как раз не было приказа сбивать самолеты. Еще у других военных самолетов не было просто амуниции, но это уже отдельный вопрос.
Т.е. это такая очень интересная система, это история того, как система реагировала сначала адекватно, но по мере нарастания количества катастрофических вводных, она на какое-то время застопорилась, особенно не получая распоряжений от начальства, потом она вошла в норму. Через несколько десятков минут были отданы все эти распоряжения – закрыть двери, самолетам не взлетать, – но было уже поздно, конюшня сгорела, лошадь убежала.
Есть, как я уже сказала, уголовное дело Халида Шейха Мохаммеда, в котором если не по часам, то по дням восстановлена история того, как родилась идея захватить самолеты, как члены гамбургской четверки во главе с Мохаммедом Аттой приехали в Афганистан к Бен Ладену, как после этого они же стали приезжать из Гамбурга в Штаты и поступали на курсы водителей. Это всё рассказано там подробно, я это где-то цитировала.
«26 Марта 2000 года, или около того, Зияд Джарра подал заявку на поступление во Florida Flight Training Center (FFTC), Венеция, Флорида, и поступил на курсы».
«Между июлем и декабрем 2000 года Мохаммед Атта и Марван аль-Шеххи посещали курсы пилотов в Huffman Aviation, Венеция, Флорида».
Более того, там удивительные данные о том, что все эти люди получали банковские переводы от своих сообщников из Объединенных Арабских Эмиратов. И самое удивительное, что перед смертью эти люди перевели часть денег обратно. Ну как же, в раю не пригодится, а дальше на дело джихада еще понадобится. Более того, часть этих денег были не те деньги, которые получили они сами, они отсылали не только свои деньги и свои банковские карточки.
Они отсылали чужие банковские карточки. Например, 4 сентября 2001 года, т.е. практически за неделю, Мохаммед Атта послал через Federal Express пакет, в котором находилась кредитная карточка совсем другого террориста – Файеза Банильхаммада и незаполненный чек на имя Мустафы аль-Хавсави. Это один из их сообщников в Шардже, в ОАЭ. Хавсави 8 сентября 2001 года этот пакет забирает. 9 сентября Валид аль-Шехри, другой террорист, перевел 5000 долларов на имя Аханада Мустафы в ОАЭ. Мустафа тоже получает эти деньги. Перерыв на новости.
НОВОСТИ
Ю. ЛАТЫНИНА: Юлия Латынина, «Код доступа». Михаил пишет: «В Адлере осенью на полтора часа задержали вылет нашего рейса – прилетал Медведев. Гадство». Михаил, вы представляете, что было бы, если бы полтора часа задержали посадку вашего рейса, который крутился бы над «Внуково»? Вот тут-то бы вы обрадовались.
Я возвращаюсь к 11 сентября. Вот что меня поражает в искателях правды и неустанных обличителях кровавого американского режима. Ребята, вперед, кровавый режим называет вам совершенно конкретные факты. Проверяйте их и опровергайте, пишите: Атта и его друзья никогда не были в Афганистане, или были, но это случайное совпадение, или Мохаммед Атта никогда не получал деньги от представителя «Аль-Каиды». Ведь тут же названы даты, цифры, факты. Или да, он получал, но чтобы лечить зубы.
Но ведь если хоть одно из этих утверждений, которые содержатся в обвинительном заключении против Халида Шейха Мохаммеда о переводах, летных школах, поездках, вранье, то вы ведь посадите в лужу всю американскую юстицию. Вы докажите. Но никто – ни радикальные исламисты, ни либеральные маргиналы не то что не опровергали никогда этих утверждений, они их даже не цитировали.
Почему я так интересуюсь 11 сентября? Потому что на его примере хорошо видна технология лжи. Что происходит? Вместо того, чтобы спорить с фактами, которые известны относительно самого хорошо расследованного теракта в мире, нам, допустим, говорят: а как вы можете объяснить, что температура горения авиационного керосина 800 градусов, а температура, при которой плавится сталь 1500 градусов, и почему же упали тогда металлические конструкции.
Первый раз, когда встречаешь этот знаменитый вопрос, вопрос дебила из шукшинского «Срезал», пытаешься на него отвечать, что, знаете, вы ошиблись, никто никогда не говорил, что металлические конструкции расплавились.
Maine_Coon
09-11-2011, 02:54 PM
Все говорили, что они стали пластичными, что они прогнулись, потому что, знаете, у железа и стали есть такая особенность – перед тем, как плавиться, они становятся пластичными. На этом основана вся практика 2000-летнего использования железа человечеством, что оно гораздо раньше научилось его ковать, чем оно научилось его плавить.
Отвечаешь, надеешься, что в следующий раз встретишь полемику с этой точкой зрения, что кто-то прочтет Национального института стандартов и технологий и будет спорить с конкретными инженерными выкладками или скажет: как же врут негодяи, защитники кровавого американского режима, рассказывая, что, оказывается, железо является ковким и способно деформироваться при менее низких температурах, чем температура плавления.
Нет, в другом месте такой же самый вопрос: «А почему вы врете, что сталь расплавилась при 800 градусах?» Когда ты видишь, что этот вопрос повторяется 10 или сто раз, то ты понимаешь, что имеешь дело либо с негодяем, который по своим личным, психологическим причинам вот ненавидит он Америку, не способен он воспринимать не то что рациональные аргументы, беседовать с ним бесполезно, либо с дебилом. Человек искренне не может понять, что расплавиться – это не то же самое, что стать ковким. Вот кузнецы это понимали две тысячи лет назад, а он не может.
Как я уже сказала, это очень интересная технология вранья. На примере 11 сентября мы видим, что необходимо для вранья. Необходимы, во-первых, генераторы вранья, люди, которые заведомо и злокозненно лгут. В данном случае это те же исламские террористы. Сразу после 11 сентября Анвар аль-Авлаки, один из соучастников 11 сентября, американский исламист, который принимал в подготовке 11 сентября участие, заявил, что это взорвали сами проклятые американцы, чтобы скомпрометировать мирный ислам. Т.е. этот человек не просто заведомо лгал, он еще и принимал участие в подготовке теракта.
Необходимо, помимо злокозненной части населения, также нечто вроде приемника, или ретранслятора. Это идиоты, которые по какой-то психологической причине хотят этому верить. И значительную часть этих идиотов тоже составляют достаточно злокозненные люди, в частности различные диктаторские и квази-диктаторские режимы, в том числе и наш российский, который показывает по государственным телеканалам всякие фильмы об 11 сентября, о том, как кровавый американский режим сам себя взорвал.
Это те люди, у которых есть такая же ненависть к Америке, как у исламистов. Правда, они 11 сентября не устраивали, но они, как и исламисты, пытаются этим пользоваться. Вот три категории людей: заведомые негодяи, которые это устроили, попутчики, которым это выгодно (например, диктаторские режимы), или либеральные идиоты, которые просто считают, что чем больше гадостей скажешь о любом государстве (не важно, сделало оно это или нет), тем круче они себя будут чувствовать.
Вообще, история с 11 сентября и история с распространенностью этих версий заговора, она, конечно, удручающее свидетельство люмпенизации сознания, сознания в том числе и тех, кто считает себя людьми, способными на мыслительные процессы, это такая люмпен-интеллигенция, которой лень прочесть находящиеся в прямом доступе труды комиссии 11 сентября, но которые любят задавать шукшинские вопросы и считать себя при этом интеллектуалами.
И еще один очень важный момент касательно лжи, который очень тяжелый, это то, что сам факт говорения лжи ставит ее на одну ногу с правдой. Т.е. когда тебя спрашивают, почему при 800 градусах расплавилась сталь, ты попадаешь в очень тяжелую ситуацию. Потому что либо ты просто игнорируешь этот вопрос и рассказываешь о существенных вещах, и тогда получается, что у тебя нет ответа. Либо ты отвечаешь, и тогда получается, что ты споришь. Тебе говорят: давайте обсудим, что земля стоит на трех китах. И выясняется, что это равноправная версия – а почему не на трех? А может, это кровавый режим говорит, что она шар и скрывает от нас истинное положение вещей.
Eric007
09-11-2011, 03:22 PM
Чисто из интереса заглянул.
нет, я конечно предполагал заранее, что может написать Латынина... Ну а вдруг?...
Нет, ничем не удивила. Исправно отрабатывает зарплату, только и всего.
Maximusss
09-11-2011, 03:31 PM
нет, я конечно предполагал заранее, что может написать Латынина... Ну а вдруг?...
От тебя - путераста до кончиков грязных ногтей, реплики иной настроенности и не ожидал никто.
Austin_Powers
09-11-2011, 03:40 PM
Не важно что она говорит, но неужели ней кто-то интересуется?
вот имхо, хоть есть она, хоть перестанет вообще писать, ни хуже ни лучше никому от этого не будет.
Просто трепет себе языком и писанину какую-то графоманит. :rofl:
Eric007
09-11-2011, 03:42 PM
От тебя - путераста до кончиков грязных ногтей, реплики иной настроенности и не ожидал никто.
Пардон, я не знал что ты её поклонник.
Извини, если обидел.
Serge7
09-11-2011, 03:44 PM
Конспиролухам посвящается.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/81 … ement-text (http://zanuda.offtopic.su/click.php?http://www.echo.msk.ru/programs/code/810314-echo/#element-text)... Thanks, Maine. Мне она нравится. Толковая тётя. :cool:
Maine_Coon
09-11-2011, 03:51 PM
Thanks, Maine. Мне она нравится. Толковая тётя. :cool:
Интересно, что конспиролухи кроме ад хоминем аргументов не имеют.
Мне нравится ее Вейский цикл. Кроме Инсайдера.
Screw101
09-11-2011, 03:57 PM
Жалко Пети нет...Он бы взялся за ручки со всеми сторонниками conspiracy theories...
In2HiDef
09-11-2011, 03:58 PM
Не важно что она говорит, но неужели ней кто-то интересуется?
вот имхо, хоть есть она, хоть перестанет вообще писать, ни хуже ни лучше никому от этого не будет.
Просто трепет себе языком и писанину какую-то графоманит. :rofl:
Я не интересуюсь лично Латыниной, но ее творчество мне нравится.
Кстати, была интересная дискуссия с участием Латыниной, по поводу взрывов жилых домов, якобы устроеных ФСБ в Москве и Волгодонске. Латынина утверждала, что террористы были все-таки из Чечни. Бьюсь об заклад ты не знал, что Латынину можно цитировать и потреоцам.
Screw101
09-11-2011, 03:59 PM
Вообще, история с 11 сентября и история с распространенностью этих версий заговора, она, конечно, удручающее свидетельство люмпенизации сознания, сознания в том числе и тех, кто считает себя людьми, способными на мыслительные процессы, это такая люмпен-интеллигенция, которой лень прочесть находящиеся в прямом доступе труды комиссии 11 сентября, но которые любят задавать шукшинские вопросы и считать себя при этом интеллектуалами
Ну-ну...
Maine_Coon
09-11-2011, 04:04 PM
Ну-ну...
тебя что-то смущает в этом абзаце?
Austin_Powers
09-11-2011, 04:06 PM
Кстати, была интересная дискуссия с участием Латыниной, по поводу взрывов жилых домов, якобы устроеных ФСБ в Москве и Волгодонске. Латынина утверждала, что террористы были все-таки из Чечни. Бьюсь об заклад ты не знал, что Латынину можно цитировать и потреоцам.
Ну в общем я мало что из нее читал. Из моего опыта мне показалось что от нее бесполезная писанина.
Ну раз уж тут в теме пару отзывов есть положительных, может быть стоит и пересмотреть свое отношение.
Оно бывает так, когда среди серой кучи бесполезных журналистов мелькают некоторые имена, не всегда хочется обращать внимания.
Я вообще обычно многих журналистов недолюбливаю, потому как никакой пользы от них. Ни аналитики ни полезной инфы, только болтовня...
Писец. Люди, которые призывают к свободному мышлению, исправно отрабатывют свою зарплату. Брилиант..
Serge7
09-11-2011, 04:13 PM
тебя что-то смущает в этом абзаце? Про "ленивую люмпен-интеллигенцию" - просто brilliant сказано.. :34:
Screw101
09-11-2011, 04:23 PM
тебя что-то смущает в этом абзаце?
Абсолютно ничего...Cospiracy theories are generally for idiots and developed by psuedointellectuals...They make one feel good and superior to to "sheeple" who believe the "official version". Especially when it's done after the fact that they've been debunked time and again...
Maine_Coon
09-11-2011, 04:25 PM
Абсолютно ничего...Cospiracy theories are generally for idiots and developed by psuedointellectuals...They make one feel good and superior to to "sheeple" who believe the "official version". Especially when it's done after the fact that they've been debunked time and again...
:34:
Писец. Люди, которые призывают к свободному мышлению, исправно отрабатывют свою зарплату. Брилиант..
/думаешь- бесплатно работает? не коммунизм же у них там ;)
Латынину не люблю- у нее вся жизнь в поисках гряззи и ее публикации...а это разлагает/
темы про консипарси уже были- может в одну соединить ?
НаталияЛа открывала недавно
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=68787
Serge7
09-11-2011, 04:50 PM
/..Латынину не люблю- у нее вся жизнь в поисках гряззи и ее публикации...а это разлагает/ ..Вот это грязь? Вот это очень удручительно, а не грязь:
"...И значительную часть этих идиотов тоже составляют достаточно злокозненные люди, в частности различные диктаторские и квази-диктаторские режимы, в том числе и наш российский, который показывает по государственным телеканалам всякие фильмы об 11 сентября, о том, как кровавый американский режим сам себя взорвал."
Ты хоть один фильм Американцев видела о взрывах в России, где-б они сказали, что Гэбня и Пути-пут взорвали дома на Каширке?
ой, Серж-ик
читай пост внимательно
да и тема - о 9/11
Serge7
09-11-2011, 04:56 PM
ой, Серж-ик
читай пост внимательно
да и тема - о 9/11 Д-д-дов, Твои посты очень сложно читать, ты знаешь>? :lol:
Д-д-дов, Твои посты очень сложно читать, ты знаешь>? :lol:
а ты старайся. напряги все свои способности- получится > :lol:
Izolda
09-11-2011, 05:12 PM
Эхо Москвы и лАтынина- символ благородства и честности.. А кому принадлежит Эхо Москвы?? Одно из двух- или все слепцы, или глупцы, ну, и третье- прикидываются... таблеток нахватались тут все, или обкурились чего? А что, незря сорос так рьяно ратует за легализацию марихуаны. ясно, почему................
Maximusss
09-11-2011, 05:18 PM
Эхо Москвы и лАтынина- символ благородства и честности.. А кому принадлежит Эхо Москвы?? Одно из двух- или все слепцы, или глупцы, ну, и третье- прикидываются... таблеток нахватались тут все, или обкурились чего? А что, незря сорос так рьяно ратует за легализацию марихуаны. ясно, почему................
Изееенькаааа ! Смотри Первый Конал, смотри Вести, смотри прочие россейские коналы. Пасматри и роскожи нам патом прафду !
Izolda
09-11-2011, 05:19 PM
Изееенькаааа ! Смотри Первый Конал, смотри Вести, смотри прочие россейские коналы. Пасматри и роскожи нам патом прафду !
можно еще и арабские посмотреть...
Maximusss
09-11-2011, 05:34 PM
можно еще и арабские посмотреть...
тебе нельзя - ты не человек ( по логике тех каналов =))
Бегемот
09-11-2011, 05:52 PM
Газпрому, контролируемый рупор сободомыслия и опозиции.
madison_
09-12-2011, 12:16 AM
11-го сентября 2001-го года «среднемировой» обыватель уселся на диван, и включил телевизор. На экране неторопливо летящий самолет втыкается в небоскрёб…
«Реклама сверхёмких памперсов? – подумал обыватель. – Трейлер нового боевика? Или великая техногенная катастрофа охренительного масштаба?»
Голос диктора уверил его, что это не реклама. А врезавшийся примерно 15 минут спустя второй самолет, убедил весь мир, что это не техногенная катастрофа.
http://img12.nnm.ru/6/6/f/3/7/f9b467e8d5693e41120ee4d76b4_prev.jpg
«Вот те раз, – подумал обыватель. – То ли ещё будет – Ой-ё-ёй!!!! И уселся поплотнее перед телевизором.»
Несмотря на то что мир уже знал, что это не реклама, увиденное всё равно воспринималось как некое шоу. Все, казалось, ждали, что сейчас начнут показывать замедленные съемки изнутри небоскреба, с красиво приближающимся к большущим, во всю стену окнам, громадного, сверкающего в лучах солнца самолёта, и потоки огня разливающиеся по помещениям обреченного здания. И парочкой Главных Героев, которые «замедленно» убегут от неторопливо приближающейся к ним реки огня, и спасутся от неё, забежав за ближайший поворот и отгородившись картонной дверью.
Судя по количеству зевак, собравшихся под стенами этих зданий, жители Нью-Йорка тоже жаждали шоу. Обрушившиеся небоскребы оправдали их ожидания. Шоу прогремело на весь мир.
Америка пребывала в шоке. Она требовала отмщения, по зрелищности сопоставимого с разрушением двух небоскребов, и даже превосходящих его в десятки раз. Для страны, где видение мира формирует Голливуд – это было вопросом чести.
Дальше, по законам жанра, должен был последовать мгновенный и беспощадный ответ. Который убедит весь мир и американского избирателя в мощи и величии Великой Американской Империи. Началось Шоу Возмездия.
Первым делом на сцене появился Злодей. Он словно выпрыгнул из голливудского боевика категории «В». У него была борода до пояса, чалма и экзотичное одеяние. Не лишенный харизмы актёра второго плана, он говорил на непонятном никому языке, и держал в руках автомат Калашникова. (Ну как же, Злодей и без «калашникоффа»)
База Злодея находилась в экзотичной и пустынной местности, бывшей прекрасным антуражем для Великой Битвы со Злом, которую должен был увидеть весь мир и американские избиратели. Так же в этой местности жили статисты – злобные бородатые пособники Злодея с автоматом Калашникова, и статисты – Чудесные Мирные Жители, которых надо было срочно спасти из лап Злодея, попутно облагодетельствовав Демократией.
Однако в сценарии наметилась небольшая неувязочка – из 19 террористов, 15 были гражданами Саудовской Аравии. Да и главный Злодей, тоже был родом оттуда. Так что элементарная логика подсказывала, что именно эту страну нужно объявить Виноватой Во Всем Империей Зла и Хаоса.
Но! Во-первых, Саудовская Аравия была дружественной Соединённым Штатам страной, чьи правители с радостью продавали нефть в Америку, вкладывая заработные миллиарды в Американскую же экономику.
А во-вторых, разбомбить страну, столь изобилующую нефтью, не потянул бы бюджет даже Великого Американского Шоу.
Так что из доклада подготовленного Конгрессом по результатам собственного расследования, были аккуратно вычеркнуты 28 страниц, посвящённых участию граждан Саудовской Аравии в террористических актах. (Данные взяты из книги Майкла Мура «Где моя страна чувак?»).
Итак, Главный Злодей был найден. Декорации подобранны. Толпы актёров жаждавших принять участие в Шоу, стояли под ружьем.
Шоу началось
Политики произносили зажигательные речи, восхваляя Америку, призывали убить всех кто против гуманизма, и засадить в тюрьмы всех кто против Свободы.
Храбрые парни в военной форме мужественно маршировали куда-то, крепко сжимая в руках правильные и демократичные американские винтовки.
Бесстрашные лётчики с плакатно-волевыми лицами садились в кабины новейших самолётов, и мужественно взлетали в небесную высь.
Армады кораблей рубили океанские воды своими стальными носами, с каждым пройденным метром, приближая Минуту Возмездия.
Элемент доброго комизма вносил президент Буш, то вдруг объявлявший Афганистан островом, то вдруг путая его с Австралией или Австрией, что существенно разряжало излишне напряжённую атмосферу.
Шоу продвигалось как надо. А вот потом, что-то не заладилось.
Началось с того, что, по просьбам зрителей-мусульман, было забраковано первое название блокбастера «Безграничное Правосудие», (дескать – такое бывает только у Аллаха). И его срочно пришлось заменить на «Несокрушимую Свободу», что звучало гораздо глупее и непонятнее. Свобода — это не здание и не стена, и даже не скала, как её можно сокрушить?
Во-вторых, месяц бомбёжек Афганистана, хоть с военной точки зрения и был признан достаточно эффективным, с точки зрения эффектности, явно проигрывал падению башен-близнецов.
В-третьих, страховые компании потребовали, чтобы американских «солдат-актёров» как можно меньше использовали в боевых действиях, поскольку те застрахованы на слишком большие суммы в случае ранения или смерти.
Пришлось задействовать местный Северный Актёрский Альянс, который хоть и довольно быстро справился с задачей, однако по обличию, да и по методам борьбы, его члены мало чем отличались от своих противников, и это вносило путаницу в восприятии войны зрителем.
В-четвертых, подвёл сам противник. Вместо того, чтобы красиво умереть под бомбами и пулями Хороших Парней, злодеи разбежались, и либо перешли на сторону Северного Альянса, либо попрятались в горах, либо слились с местным населением.
Местное население тоже подвело продюсеров, не исполнив своей роли. Оно совсем не торопилось со слезами на глазах приносить благодарность своим освободителям. И в лучшем случае оставалось равнодушным к своему освобождению, в худшем – нагло симпатизировало Злодеям.
Война была выиграна, но Шоу провалилось. Ни красивых эффектных разрушений, ни героических историй Великих Побед. Да ещё и Главный Злодей, заявив, что в его контракте не написано, что он должен красиво умирать, куда-то скрылся, и появлялся лишь иногда, чтобы показать кукиш из-за камня и опять спрятаться, что было совсем уж не по злодейски и портило всё Шоу. Красивой победы не получилось. Зрелищная картинка отсутствовала. Становилось скучно. Яркое искрометное Шоу, начало превращаться в занудный сериал.
…Но сериал – это дело знакомое для голливудско-вашингтонских Продюсеров, так что решение в лучших традициях сериального жанра было найдено быстро.
В Шоу включили несколько новых сюжетных линий. Операция «Несокрушимая Свобода» была проведена так же и на Филиппинах, в Йемене, Судане, Западной Сахаре, и даже в Панкисском ущелье Грузии.
Но самое главное… Подобно тому, как Дон Педро, в каком-нибудь бразильском мыле, пролежав в коме двести серий вдруг просыпается и вносит оживление в ставшие нудными отношения героев… Или брат-близнец Парня Убитого в Первых Сериях появляется в 150 серии и начинает соблазнять Главную Героиню, на сцене появился старый, хорошо проверенный Злодей, неоднократно воспетый Голливудом – Дон Саддамо Хуссейн!!! Удачные эксперименты Тарантино по извлечению из небытия звёзд прошлого, нашли применения в международной политике – Хусейна ещё помнили и знали все. И все знали, какой он злодей. За эту роль он неоднократно получал политического Оскара, и тайные поощрения госдепа. Оставалось добавить маленький штрих, дабы объяснить зрителям почему именно сейчас… Несколько именитых экспертов «мамой клялись» на весь мир, перед камерами ТВ, и даже на заседании в ООН, предъявляя снятые со спутников то ли кабинки сортиров, то ли склады с химическим оружием, а также разбросанные водопроводные трубы с высоты несколько сотен километров напоминающие ракеты, на основании чего убедили весь мир, что у Саддама Хусейна есть некое ужасное оружие массового поражения.
Итак, новая страна и новые декорации позволили повторно отработать старые штампы. И вновь Важные Политики начали славить Америку, обвинять Врагов в желании уничтожить мир, и призывали убивать всех Во Имя Жизни на Земле… Снова храбрые лётчики полетели над колоннами солдат, марширующих по палубам бороздящих океан кораблей …Снова посыпались бомбы на города Злодеев, и снова храбрая армия надрала задницы Плохим Парням. А Главный Злодей, после драматических поисков был пойман, осуждён и убит, практически в прямом эфире.
… Но «хеппи энда» опять не вышло. Во-первых, Дон Саддамо Хусейн, опять подтвердил свой имидж злодея, преступно ведя себя честно и правильно, чем жестоко подставил Продюсеров. Оказалось, что этот поддонок даже не озаботился созданием должного реквизита. В результате чего Главные Герои, так и не смогли предъявить Миру то самое оружие массового поражения, от которого, собственно говоря, они этот самый мир и спасли.
А во-вторых, долгое смотрение Великого Американского Шоу, вдруг позволило наиболее внимательным зрителям заметить, что и Хорошие Парни, отнюдь не безупречны, особенно в обращении с пленными и мирным населением. Да и это чёртово мирное население оккупированной страны, вело себя абсолютно отвратительно, не торопясь приветствовать своих спасителей и нагло симпатизируя Злодеям.
madison_
09-12-2011, 12:17 AM
А тут ещё из комы, вдруг – уже вопреки сценарию – вышли, казалось бы разгромленные афганские злодеи, и начали серьёзно пакостить Великим Победителям Зла. Они не просто провели несколько довольно успешных военных акций, но и вообще начали вести себя абсолютно неприлично. В том числе, пользуясь тем, что Америка разрешила им беспрепятственно выращивать и производить наркотики, они вдруг, почему-то начали продавать их по всему миру, что в глазах очень многих, сделало Америку соучастницей в наркоторговле.
Всё это привело к тому, что Шоу начало терять популярность во всём мире, стало излишне затянутым и неоправданно дорогим.
Но в Шоу уже были вложены колоссальные средства, к тому же, его закрытие нанесло бы серьёзный урон престижу Аффторов и Продюсеров… И последние начали активно привлекать к участию в Шоу «простых зрителей». Видимо для того, чтобы плавно размазать по общим счетам, как финансовые убытки, так и ответственность за провал. Ведь тот, кто поучаствовал в Шоу, невольно обязан будет его нахваливать, и не сможет осудить и отбругать. В роли простых зрителей выступали иностранные государства.
Естественно застрельщиками выступили старые подельники США по НАТО, а затем подтянулись и все желающие рискнуть жизнью за сомнительную дружбу с Великой Американской Империей.
На эту радость повелось аж 48 стран. Ярче всех отметилась Австрия, усилив оборону против сил Зла аж целыми 3-мя военнослужащими. Следом за ней, еще 3 страны мира, прислали по 10 бойцов и меньше. Еще 11 стран, прислали от десяти до сотни солдат. Лишь 10 стран, прислали больше 1000 бойцов. Но даже ближайшая союзница США — Британия, не прислала 10 тысяч.
Америка продолжила клянчить солдат по всему миру, но престиж её от этого только падал. Сила 48-ми стран – в число которых входили мощнейшие экономики мира – не смогла справиться с горсткой вооружённых автоматами и самодельными минами дикарей…
Ещё один стандартный сюжетный ход, под названием «Демократические выборы», не смог поднять рейтинги Большого Шоу, ибо проведённые выборы на «демократические» были похожи ещё меньше, чем герои комиксов на реальных людей.
Мир, забыв про Великое Американской Шоу, поудобнее уселся в кресла перед экранами и стал с интересом смотреть, что будет дальше……. (длинное, длинное многоточие).
ЗЫ. Примечание автора: «Конечно всё было совсем не так. Но это как раз то, что увидел средний обыватель, к каковым я себя и отношу. Это взгляд не эксперта, не политика, а зрителя».
Вопросы нефти, трубопроводов, геополитики и сфер влияния, скрытые от простых смертных здесь не затрагиваются.
Мнение продюсеров разделилось. Одни предлагали вложить в Шоу ещё как можно больше средств и добиться убедительной победы. Другие говорили, что лошадка сдохла, и продолжать скакать на ней – только людей смешить. Надо срочно подводить Шоу к более-менее убедительному финалу, в котором парочка, сходившаяся и расходившаяся каждую пятнадцатую серию, вдруг внезапно бы поженилась и до окончания финальных титров простояла держась за руки и фальшиво улыбаясь. И чтобы все братья-близнецы наконец узнали друг друга по родинкам на левой ягодице в форме схемы бомбейского метро, матери отыскали потерянных во время аборта сыновей, а отцы зачатых по пьяни дочерей, и все дружно взявшись за руки, ушли бы в закат…
Увы, но первым делом пришлось всё-таки убить Главного Злодея. Что, наверное, было нетрудно, учитывая, что он, чуть ли не открыто проживал на территории ближайшего союзника США. Операция была проведена едва ли не в прямом эфире… и, хотя опять же, подверглась громогласной критике немалой части зрительской аудитории, посчитавшей её неубедительной, незрелищной и сомнительной в моральном плане… Но когда закрываешь Шоу, на мнение публики особого внимания обращать уже не стоит. Лишь бы соблюсти приличия.
Затем, ранее считавшиеся плохими талибы, срочно были объявлены исправившимися. Настолько исправившимися, что с прежними злодеями – террористами и слугами Зла – уже было незазорно подружиться. За немалые денежки, талибы согласились стать бескорыстными друзьями Америки, и позволить американцам больше не тратить на себя злобы, простить всех кого обидели и вывести наконец войска из своей «дурацкой» страны, оставив право разбираться со всеми последствиями войны соседям несчастного Афганистана (Это будет уже Их Шоу). Правда, ходили слухи что талибы врут, и, стоит им только получить деньги, снова начнут стрелять в спины… но кто обращает внимание на слухи, которые вредят официальному хеппи-энду?
А тут ещё, как нельзя кстати, подоспели новые Шоу с восточным колоритом, под названием «Арабская Весна, или Шило на Мыло» и «Злой Каддафи пьёт нашу нефть и кровь младенцев».
Alter Ego
09-12-2011, 12:36 AM
Что это за $$$ня?
Wella
09-12-2011, 12:38 AM
Что это за $$$ня?
завидуют...:nail:
Alter Ego
09-12-2011, 12:42 AM
завидуют...:nail:
Даже если и так, нафига тащить всякий бред на форум, да ещё и в годовщину? Не, я понимаю, что у нас свобода слова, и каждый имеет право на своё мнение. Но иногда всё-таки лучше жевать, чем говорить.
Maine_Coon
09-12-2011, 12:42 AM
Что это за $$$ня?
Не обращай внимания.
Это очередной заказной ублюдочный высер, ничего личного, strictly business.:rolleyes:
Wella
09-12-2011, 12:44 AM
Даже если и так, нафига тащить всякий бред на форум, да ещё и в годовщину?
да- ты прав
кому то доставляет удовольствие- побольнее раны побередить
хотя вроде сам отседова- / ------/
Miami Vice
09-12-2011, 01:27 AM
А где про "фейк" высадку на Луну? Я требую!
madison_
09-12-2011, 01:41 AM
Что это за хуйня?
этот вопрос стоит задать правительству.
Alter Ego
09-12-2011, 01:47 AM
этот вопрос стоит задать правительству.
У меня этот вопрос к автору этого бреда и к тому, кто притащил его сюда.
Eric007
09-12-2011, 01:50 AM
а ты старайся. напряги все свои способности- получится > :lol:
Не получится. Похоже, что человек старается, но видимо - не дано...
Eric007
09-12-2011, 01:52 AM
Ну, Латынину же притащили...
Даже в России, где по вашему, нет свободы слова - и на ТВ, и в прессе как правило, рассматриваются разные версии и разные точки зрения, того или иного события. А США вроде бы эталон демократии... Или нет?
Miami Vice
09-12-2011, 01:55 AM
Даже в России, где по вашему, нет свободы слова - и на ТВ, и в прессе как правило, рассматриваются разные версии и разные точки зрения, того или иного события. А США вроде бы эталон демократии... Или нет?
Эталон разменяли на пищевой "талон". Да и тот сегодня уже не кормит. :grum:
madison_
09-12-2011, 01:55 AM
альтернативный взгляд на происходящее.
Miami Vice
09-12-2011, 01:56 AM
Вам жалко? Пусть выскажется. Видимо накопилось. :rofl:
madison_
09-12-2011, 01:58 AM
США гораздо больше похоже на СССР чем вы думаете.
Miami Vice
Хмм, юзер под ником Alter Ego не хочет читать "альтернативное чтиво". :rofl:
Miami Vice
То же мне, открыли Америку. :rolleyes:
Alter Ego
09-12-2011, 02:00 AM
А что там с Латыниной? Я не в курсе.
И потом, как бы вы отнеслись к тому, если бы войну в Чечне, или убийство детей в бесланской школе назвали бы простым шоу?
Alter Ego
09-12-2011, 02:02 AM
Хмм, юзер под ником Alter Ego не хочет читать "альтернативное чтиво". :rofl:
Ну я же не виноват, что все эти "альтернативные" теории одна глупее другой...
Eric007
09-12-2011, 02:13 AM
А что там с Латыниной? Я не в курсе.
И потом, как бы вы отнеслись к тому, если бы войну в Чечне, или убийство детей в бесланской школе назвали бы простым шоу?
Ну кстати, та же Латынина, в своих мемуарах по Беслану, была более оригинальна и, я бы даже сказал, цинична, чем по терактам 11 сентября. И никто ей рот не заткнул...
Miami Vice
09-12-2011, 02:14 AM
Ну я же не виноват, что все эти "альтернативные" теории одна глупее другой...
В свободной стране даже глупцы имеют свободу слова.
Кстати мне в этом "9/11" ТВ ажиотаже показалось более двуличным, чем "вяканье оттуда", то что никто из Американских спорт команд, лиг ТВ станций и т.п. не додумался отменить в воскресенье все спортивные игры и таким образом РЕАЛЬНО почтить память погибших. Но естественно что бабло побеждает не только зло но и добро. :wink1:
Alter Ego
09-12-2011, 02:27 AM
Ну кстати, та же Латынина, в своих мемуарах по Беслану, была более оригинальна и, я бы даже сказал, цинична, чем по терактам 11 сентября. И никто ей рот не заткнул...
С творчеством Латыниной я не знаком, ничего сказать не могу. Откровенно говоря, подобного рода "альтернативная" журналистика (как, например, Политковская, которая, на сколько я помню, любила поплакаться о том, как злые российские золдатен всячески ущемляют права несчастных чеченских террористов) вызывает у меня крайне негативную реакцию. Но это уже другой вопрос.
К тому же, хочешь блеснуть своим альтернативным мнением - нет проблем, есть на это остальные 364 дня. А в годовщину можно было бы и промолчать. Хотя бы ради уважения к тем, кого коснулась эта трагедия.
Miami Vice
09-12-2011, 02:29 AM
Кстати термин "конспираси теориз" как бы уличает поклонников оных в "глупости" и заранее закрывает возможность факта что одна, обе или все стороны того или иного конфликта/случая просто напросто скрывают некую информацию. Все прав-ва во все времена и при любых строях имели/имеют некую информацию которая в их понимании не должна быть обнародована. Чем прав-во более коррумпировано тем больше такой информации и/или тем важнее для него скрытие тех или иных фактов.
Конспирации в классическом её понимании (т.е. собрались серьёзные дяди в кабинете и шаг за шагом решили мол так и так) скорее всего не было. А вот отдельные шаги/действия отдельных личностей которые сегодня прав-во не хотело бы оглашать скорее всего были. Часть из них скорее всего были бы классфайд топ сикрет даже без 9/11 а часть именно из-за 9/11.
Но думать/утверждать что наше прав-во 100% полностью раскрыло все факты (или то что оно принимает за факты) о 9/11 было бы по меньшей мере глупо. Не менее глупо чем принятие "конспираций" за чистую монету.
Eric007
09-12-2011, 02:46 AM
Ещё один ведущий "Эха Москвы" взял под козырёк.
Теперь, о том, что не было никаких заговоров, вещает Леонид Радзиховский.
ну просто цирк.
Суть конспирологии точно выражена Свифтом.
Это теория о том, что внутри Земного шара находится другой шар, гораздо большего размера.
11/9.
ЦРУ-ФБР-еще какие-то спецслужбы…
ЗАЧЕМ?
Чтобы – что?
Чтобы мобилизовать нацию, т.е. опять же, отменить Конституцию США, установить диктатуру, запретить выборы и критику Президента с ЦРУ?
Чтобы ввести войска в Афганистан?
И что это дало США? Или хотя бы не США, а каким-то великим людям (компаниям, силам) в США? Каким таким силам? Гробовщики увеличили производство на несколько сот гробов? Так это – заговор профсоюза гробовщиков?
Какие еще цели?
Чтобы затеять ненавистную всем в США войну в Ираке?
Войну, на которой республиканцы продули выборы 2008? Так это – заговор демократов? Или чтобы «захватить нефть», которую без всякой войны в 10 раз дешевле можно купить у Саддама?
Кстати, никакую нефть США не «захватили», правительство Ирака по-прежнему ею владеет и концессии дает и тем кто воевал (США, Англия), и тем кто войну осуждал (КНР, РФ).
Чтобы сделать Буша диктатором и пожизненным президентом?
Или чтобы показать всему миру как СЛАБЫ США, как их разведка БЕЗДАРНО ПРОМОРГАЛА этот теракт? Может, это организовало ЦРУ, чтоб подставить ФБР? Или Минюст, чтоб подставить ЦРУ?
А толпы в Палестине, Пакистане, Индонезии, которые ЛИКУЮТ по поводу теракта – тоже актеры ЦРУ?
Ах, все-таки нет…
Значит – ЕСТЬ те, кто реально мечтает об этом теракте? Есть исламисты – не только в ЦРУ? Да, значит – есть.
Так может, это они (их идейные братья) и сделали?
А? Слишком смелое предположение?
Alter Ego
09-12-2011, 03:08 AM
Ещё один ведущий "Эха Москвы" взял под козырёк.
Теперь, о том, что не было никаких заговоров, вещает Леонид Радзиховский.
ну просто цирк.
Что именно цирк? Что не было ни каких теорий заговора?
Лешак
09-12-2011, 03:13 AM
О поставлю ка я Латынину. Усыпляет стандартно за менее чем 5 минут.
Eric007
09-12-2011, 03:23 AM
Что именно цирк? Что не было ни каких теорий заговора?
То, что не было никаких заговоров и так всем известно, но нужно показать свою преданность хозяину ;)
crazy-mike
09-12-2011, 04:05 AM
О поставлю ка я Латынину. Усыпляет стандартно за менее чем 5 минут.
лучше интервью Жириновского на сходке в Ярославле. :D
Nabludatel'
09-12-2011, 08:19 AM
Очередная "заказаная статья", которая не совсем соответствует линии партии и правительства? Да, Ерик007?
И естественно, кто же мог написать такой пасквиль, как не продавшаяся западу, Латынина?
Кстати, Ерик007, а те ваши журналисты, которые пишут "правильно", они что, не на зарплате? Они, что, ведут себе натуральное хозяйство? типа спустятся с 7 этажа (в промежутке между написанием очередной статьи о подвигах Путина на пожаре) в коровник, подоют Бурёнку, соберут яиц из-под хохлаток, и продолжат описание герийской жизни премьера. Причём именно премьера, а не президента (тот что не такой стал).
Ещё раз спрошу тебя, Ерик007, все остальные ваши журналисты, кроме продхажной Латыниной, они не на зарплате? А может они вообще не кушают? не пьют? и не передвигаются на транспорте? А живут себе чисто на духовном удовлетворении от совпадения своих статей с линией партии?
Eric007
09-12-2011, 08:24 AM
Очередная "заказаная статья", которая не совсем соответствует линии партии и правительства? Да, Ерик007?
И естественно, кто же мог написать такой пасквиль, как не продавшаяся западу, Латынина?
Кстати, Ерик007, а те ваши журналисты, которые пишут "правильно", они что, не на зарплате? Они, что, ведут себе натуральное хозяйство? типа спустятся с 7 этажа (в промежутке между написанием очередной статьи о подвигах Путина на пожаре) в коровник, подоют Бурёнку, соберут яиц из-под хохлаток, и продолжат описание герийской жизни премьера. Причём именно премьера, а не президента (тот что не такой стал).
Ещё раз спрошу тебя, Ерик007, все остальные ваши журналисты, кроме продхажной Латыниной, они не на зарплате? А может они вообще не кушают? не пьют? и не передвигаются на транспорте? А живут себе чисто на духовном удовлетворении от совпадения своих статей с линией партии?
Nabludatel, ты много нафантазировал. Ну,нравится тебе Латынина - пишет она то, что тебе хотелось бы читать, ну и на здоровье.
Я лишь заметил, что когда дело касалось Беслана и терактов московском метро, у неё были более оригинальные идеи... а тут, куда то подевались и цинизм и ятовитый сарказм - просто не узнать журналиста.
Nabludatel'
09-12-2011, 08:41 AM
Наблудател, ты много нафантазировал. Ну,нравится тебе Латынина - пишет она то, что тебе хотелось бы читать, ну и на здоровье.
Я лишь заметил, что когда дело касалось Беслана и терактов московском метро, у неё были более оригинальные идеи... а тут, куда то подевались и цинизм и ятовитый сарказм - просто не узнать журналиста.
Да фиг с ней, с Латыниной. Она же, согласно тебе - журналист "на зарплате" (с).
И про неё я узнаю только из постов на етом форуме.
Мне интереснее узнать, как и чем живут ваши официальные журналисты, которые, судя по всему не "на зарплате" (с).
Ерик007, ну серьёзно, расскажи, как и чем они живут? Может им, как юродивым, на улице прохожие подают деньги и продукты? Или они в специальных интернатах живут на полном довольствии, как нахимовцы?
STYLE
09-12-2011, 08:50 AM
Я не интересуюсь лично Латыниной и ее творчеством, но написано правильно. Прочитал внимательно статью и очень даже согласен с ее выводами и сравнениями. А ты внимательно прочел статью? Со всем в ней согласен или есть что-то, что не вписывается в твои представления?
In2HiDef
09-12-2011, 09:40 AM
Кстати термин "конспираси теориз" как бы уличает поклонников оных в "глупости" и заранее закрывает возможность факта что одна, обе или все стороны того или иного конфликта/случая просто напросто скрывают некую информацию. Все прав-ва во все времена и при любых строях имели/имеют некую информацию которая в их понимании не должна быть обнародована. Чем прав-во более коррумпировано тем больше такой информации и/или тем важнее для него скрытие тех или иных фактов.
Конспирации в классическом её понимании (т.е. собрались серьёзные дяди в кабинете и шаг за шагом решили мол так и так) скорее всего не было. А вот отдельные шаги/действия отдельных личностей которые сегодня прав-во не хотело бы оглашать скорее всего были. Часть из них скорее всего были бы классфайд топ сикрет даже без 9/11 а часть именно из-за 9/11.
Но думать/утверждать что наше прав-во 100% полностью раскрыло все факты (или то что оно принимает за факты) о 9/11 было бы по меньшей мере глупо. Не менее глупо чем принятие "конспираций" за чистую монету.
Верно. Отмести теории заговора сразу, без критического анализа, по меньшей мере интеллектуально нечестно, и противоречит научному методу. С другой стороны, повторять в разных формах вопрос - как стальные колонны расплавились при 800 градусах - это как пытаться доказывать, что земля плоская, время для этого прошло где-то в середине 2002 г.
То, что не было никаких заговоров и так всем известно, но нужно показать свою преданность хозяину ;)
Кто хозяин Радзиховского? Америчка? А знает ли она об этом?
Я не интересуюсь лично Латыниной и ее творчеством, но написано правильно. Прочитал внимательно статью и очень даже согласен с ее выводами и сравнениями. А ты внимательно прочел статью? Со всем в ней согласен или есть что-то, что не вписывается в твои представления?
Извини за грубость, но фули ты считаешь своим долгом ответить на каждый мой пост? Я тебе так понравился?
STYLE
09-12-2011, 09:44 AM
Извини за грубость, но фули ты считаешь своим долгом ответить на каждый мой пост? Я тебе так понравился?
Ты себе льстишь. На твой пост я вообще не отвечал, а задал тебе конкретный вопрос. И вообще то мы на форуме, здесь так принято задавать вопросы, кому пожелаешь.
In2HiDef
09-12-2011, 11:26 AM
11-го сентября 2001-го года «среднемировой» обыватель уселся на диван, и включил телевизор. На экране неторопливо летящий самолет втыкается в небоскрёб…
«Реклама сверхёмких памперсов? – подумал обыватель. – Трейлер нового боевика? Или великая техногенная катастрофа охренительного масштаба?»
Голос диктора уверил его, что это не реклама. А врезавшийся примерно 15 минут спустя второй самолет, убедил весь мир, что это не техногенная катастрофа.
Надо быть супергавнюком, чтобы написать такое глумление, и супергавнюком в квадрате, чтобы притащить это в день скорби на форум.
Я думаю, ты кривишь душой, сравнивая Латынину с пасквилем Мадисона. Кстати, последнему больше подошел бы ник Мэнсон.
А чей взгляд? Я не настолько высокого о тебе мнения, что бы поверить, что это ты написал. Поиск на Гугле показывает несколько копий этого скотства на интернете, ни одна не подписана человеческим именем. Кто же аффтар?
И именно это побудило тебя плюнуть в 3000 погибших от рук фанатиков.