View Full Version : Вчерашняя речь Обамы.
noodles
09-10-2011, 12:55 AM
А Д'Артаньян, разве не был? Сколько ему внимания посвящено у Дюма. Он и маршал Франции, впрочем, как и реальный Д'Артаньян, и самый coolest мушкетер, горячий, преданный, и да, тоже любвеобильный. :rofl:
так..хм..Дюма- отец сам был ловеласом большим:) и жуиром:) Любил поесть, выпить и полениться - но тем не менее написал самые популярные романы в мире:)
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/dumas/dumas-12282007155332wv0.jpg
untamed
Это мой любимый персонаж из Графа Монте-Кристо...Его монологи в замке Иф просто потрясающи...Еще с детства помню.
У тебя тонкий вкус в литературе и музыке. :good:
Serge7
А Д'Артаньян, разве не был? Сколько ему внимания посвящено у Дюма. Он и маршал Франции, впрочем, как и реальный Д'Артаньян, и самый coolest мушкетер, горячий, преданный, и да, тоже любвеобильный. :rofl: Дартаньян - не мой герой.. Типичный Француз.. Увлекающийся, и часто проигрывающий по-пустякам.. :rofl: Сорри, Марин. :wink1:
untamed
09-10-2011, 12:56 AM
А донецкая кондитерская фабрика выпускает конфеты "Миледи"! :rofl:
Интересно, что они хотят этим сказать? :wink1::rofl:
noodles
09-10-2011, 12:57 AM
А Путин , Медведев , Собянин и Янукуович на велосипедах ездят! :rofl:
да хоть на оленях...
noodles
09-10-2011, 12:57 AM
У меня тоже работы добавилось. Кроме основной работы, опять занимаюсь коммерческим финансированием и преподаю в студии ф-но и вокал. Мне нравится быть занятой. :devo:
далеко от дома студия?
noodles
09-10-2011, 12:58 AM
У тебя тонкий вкус в литературе и музыке. :good:
Скру, один из самых интеллигентных людей на форуме!:34:
crazy-mike
09-10-2011, 12:59 AM
да хоть на оленях...
На оленях МТС! :rofl:
crazy-mike
09-10-2011, 01:00 AM
Интересно, что они хотят этим сказать? :wink1::rofl:
Им надо было эти конфеты назвать "Констанция". Тогда Юлю можно было бы ими угостить...:wink1:
untamed
09-10-2011, 01:01 AM
так..хм..Дюма- отец сам был ловеласом большим:) и жуиром:) Любил поесть, выпить и полениться - но тем не менее написал самые популярные романы в мире:)
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/dumas/dumas-12282007155332wv0.jpg
Любил жизнь. Я тоже люблю полениться, но это мне быстро надоедает и я скучаю по бурной, загруженной жизни, а, когда слишком загружена, мечтаю о ленивых, безмятежных днях. Правда, самых популярных ромалнов в мире не написала. Пока. Но жизнь очень люблю. :devo:
untamed
09-10-2011, 01:03 AM
Дартаньян - не мой герой.. Типичный Француз.. Увлекающийся, и часто проигрывающий по-пустякам.. :rofl: Сорри, Марин. :wink1:
А кто по молодости не проигрывал по пустякам?
С годами он остепенился...
Мне всегда был очень симпатичен Атос, граф де ля Фер.
untamed
09-10-2011, 01:03 AM
далеко от дома студия?
Одна - буквально в 5-х минутах езды на машине, медленной скоростью, а вторая (я там только 1 день в неделю) чуть подальше.
Serge7
09-10-2011, 01:04 AM
Юра, я не понимаю до сих пор, почему советские критики так наезжали на некую, особую "ловеласность" Дюма.. )) По-моему, это естественное состояние любого нормального мужчины.. :rofl: :lol:
untamed
09-10-2011, 01:06 AM
Скру, один из самых интеллигентных людей на форуме!:34:
Я знаю. Мы с ним пару лет назад, или год назад общались в привате. Он меня тогда поразил разносторонними знаниями.
noodles
09-10-2011, 01:06 AM
Юра, я не понимаю до сих пор, почему советские критики так наезжали на некую особую "ловеласность" Дюма.. )) По-моему, это естественное состояние любого нормального мужчины.. :rofl: :lol:
думаю из-за дефицита продуктов в советских магазинах - неприятно читать про консоме с лангустами, если в холодильнике Юрюзань - только болгарские консервы - Курица в рисе:)
untamed
09-10-2011, 01:08 AM
Все. Я откланиваюсь на сегодня. Всем доброй ночи, утра, дня.
Пока. :kiss:
noodles
09-10-2011, 01:08 AM
Одна - буквально в 5-х минутах езды на машине, медленной скоростью, а вторая (я там только 1 день в неделю) чуть подальше.
У нас тоже все рядом - и факультет жены и мой - только переехать через Тучков мост:) с Петроградской стороны на Васильевский Остров
http://al-spbphoto.narod.ru/most/mal-neva_2_tuchkov_3_25-08-04m.jpg
noodles
09-10-2011, 01:09 AM
Все. Я откланиваюсь на сегодня. Всем доброй ночи, утра, дня.
Пока. :kiss:
Пока - целую в щечку по-братски:)
Serge7
09-10-2011, 01:12 AM
...
Мне всегда был очень симпатичен Атос, граф де ля Фер. Нет, мне он не нравится.. Хитроватый, тихий пацан, всегда себе на уме.. Никогда не знаешь, что он отчебучит.. :) А в коллективе из четырёх бойцов, это очень важно! :lol: :wink1:
crazy-mike
09-10-2011, 01:13 AM
А кто по молодости не проигрывал по пустякам?
С годами он остепенился...
Ещё как остепенился! Комендантом тюрьмы стал. :rofl:
noodles
09-10-2011, 01:15 AM
прямо как Эдик:)
crazy-mike
09-10-2011, 01:19 AM
прямо как Эдик:)
Просто у Дюма всё чересчур сильно отличалось от того , что происходило в реальности. У него это просто "психоаналитическая сказка для взрослых". И шпаги там больше в качестве фаллических символов использовались. :rofl:
Более-менее похоже на правду всё было разве что в фильмах Ежи Гофмана ("Потоп" и дальше ).
Serge7
09-10-2011, 01:23 AM
Ещё как остепенился! Комендантом тюрьмы стал. :rofl: Не, если бы я пошёл с кем то из них в разгул крутой, либо в серьёзную драку какую, то это были бы только - Портос и Арамис. :rofl: :bis:
noodles
09-10-2011, 01:25 AM
Просто у Дюма всё чересчур сильно отличалось от того , что происходило в реальности. У него это просто "психоаналитическая сказка для взрослых". И шпаги там больше в качестве фаллических символов использовались. :rofl:
Более-менее похоже на правду всё было разве что в фильмах Ежи Гофмана ("Потоп" и дальше ).
Типичный пессимистический реализм умного и талантливого польского еврея
noodles
09-10-2011, 01:25 AM
Не, если бы я пошёл с кем то из них в разгул крутой, либо в серьёзную драку какую, то это были бы только - Портос и Арамис. :rofl: :bis:
лучше младший Кличко:)
crazy-mike
09-10-2011, 01:27 AM
Не, если бы я пошёл с кем то из них в разгул крутой, либо в серьёзную драку какую, то это были бы только - Портос и Арамис. :rofl: :bis:
В драку с английскими лучниками из "Белого отряда" Артура Конан-Дойла стоило ходить , а не с этими оленями в безансонских кружевах. :rofl:
noodles
09-10-2011, 01:28 AM
В драку с английскими лучниками из "Белого отряда" Артура Конан-Дойла стоило ходить , а не с этими оленями в безансонских кружевах. :rofl:
особенно если учесть, что начальник Белого Отряда был полуслепым:)
crazy-mike
09-10-2011, 01:30 AM
Типичный пессимистический реализм умного и талантливого польского еврея
Не столько пессимистический сколько ностальгический реализм. Он интервью каналу "1+1" давал во время премьеры "Огнём и мечом".
:wink1:
У него в фильме даже Александр Домагаров как бы "нашёл себя" в 16-17м веке. Домагарову там было "комфортнее" чем в современных российских телесериалах. :rofl:
Ne-Blondinka
09-10-2011, 01:31 AM
В разгул еще ничего, лишь бы не в загул :korova:
crazy-mike
09-10-2011, 01:32 AM
особенно если учесть, что начальник Белого Отряда был полуслепым:)
Ему это не сильно и мешало ( по сомкнутом строю невозможно было промахнуться ). Тем более , что тогда врагов вполне можно было узнать по запаху. Они ведь довольно сильно потели в своих доспехах! :rofl:
А как они умудрялись справлять большую и малую нужду в латах? :rofl:
noodles
09-10-2011, 01:33 AM
Не столько пессимистический сколько ностальгический реализм. Он интервью каналу "1+1" давал во время премьеры "Огнём и мечом".
У него в фильме даже Александр Домагаров как бы "нашёл себя" в 16-17м веке. Домагарову там было "комфортнее" чем в современных российских телесериалах. :rofl:
ну, Майки, романы Сенкевича - грех не экранизировать - они невероятно киногеничны.
Alter Ego
09-10-2011, 01:33 AM
Ну так Дюма же любовные и приключенческие романы писал, а не учебник истории.
А, кстати, в чём д'Артаньян проигрывал? Подвески же достал.
crazy-mike
09-10-2011, 01:35 AM
Ну так Дюма же любовные и приключенческие романы писал, а не учебник истории.
А, кстати, в чём д'Артаньян проигрывал? Подвески же достал.
Тогда на шпагах дрались совсем не так! :rofl:
Serge7
09-10-2011, 01:36 AM
В разгул еще ничего, лишь бы не в загул :korova: Так в загул же только с Любимой можно идти! )) :kiss: :) :korova:
noodles
09-10-2011, 01:36 AM
Как дрались на шпагах в то время отлично описал Теофиль Готье в "Капитан Фракасс"
crazy-mike
09-10-2011, 01:37 AM
ну, Майки, романы Сенкевича - грех не экранизировать - они невероятно киногеничны.
У Ежи Гофмана получилась как бы "реальность". Даже получше чем в романах.
Alter Ego
09-10-2011, 01:37 AM
Ну да, я думаю, что в реальных дуэлях на шпагах гламура было мало, но тем не менее...
crazy-mike
09-10-2011, 01:38 AM
Как дрались на шпагах в то время отлично описал Теофиль Готье в "Капитан Фракасс"
У Просперо Мериме тоже довольно реалистично. :wink1:
Alter Ego
Так в загул же только с Любимой можно идти! )) :kiss: :) :korova:
С Миледи, или с Констанцией?
Ne-Blondinka
Так в загул же только с Любимой можно идти! )) :kiss: :) :korova:
Только с ней, только с ней :27: :kiss:
crazy-mike
09-10-2011, 01:39 AM
Ну да, я думаю, что в реальных дуэлях на шпагах гламура было мало, но тем не менее...
Совсем никакого гламура. Особенно когда на шпагах и кинжалах. :rofl:
Да и шпага совсем на вязальную спицу не была похожа.
noodles
09-10-2011, 01:41 AM
да боевая французская шпага конца 17 века была отличным оружием - даже эфесом шпаги можно было легко оглушить если не убить противника!
Serge7
09-10-2011, 01:50 AM
В драку с английскими лучниками из "Белого отряда" Артура Конан-Дойла стоило ходить , а не с этими оленями в безансонских кружевах. :rofl: Арамис зло дрался, изящно и очень расчётливо, к Бриттам, он пожалуй поближе всех будет.. :lol: :wink1:
crazy-mike
09-10-2011, 01:52 AM
да боевая французская шпага конца 17 века была отличным оружием - даже эфесом шпаги можно было легко оглушить если не убить противника!
Вот-вот...:wink1:
Alter Ego
09-10-2011, 01:55 AM
Вот мушкетёрская шпага: http://media.buypirateboots.com/catalog/product/cache/9/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/d/mds059.jpg
crazy-mike
09-10-2011, 02:09 AM
Вот мушкетёрская шпага: http://media.buypirateboots.com/catalog/product/cache/9/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/d/mds059.jpg
http://www.fehto.ru/evropeiskoe-kholodnoe-oruzhie-chast-2?page=54
вон там они все. :rofl:
Alter Ego
09-10-2011, 02:13 AM
http://www.fehto.ru/evropeiskoe-kholodnoe-oruzhie-chast-2?page=54
вон там они все. :rofl:
Кстати, шпага по-английски rapier. Но ведь рапира и шпага - это же не одно и то же?
crazy-mike
09-10-2011, 02:20 AM
Кстати, шпага по-английски rapier. Но ведь рапира и шпага - это же не одно и то же?
Но люди тогда довольно изобретательные были. До вилки с четырьмя зубчиками додумались позже чем до модификаций всех этих колющих-режущих...
Сабля , шпага , палаш , рапира , шашка...
Alter Ego
09-10-2011, 02:29 AM
Но люди тогда довольно изобретательные были. До вилки с четырьмя зубчиками додумались позже чем до модификаций всех этих колющих-режущих...
Сабля , шпага , палаш , рапира , шашка...
Что интересно, в 18-19 веках дуэли в Европе были уже чисто символические - до первой крови. И только русская дуэль - бессмысленная и беспощадная - была до смерти.
crazy-mike
09-10-2011, 02:39 AM
Что интересно, в 18-19 веках дуэли в Европе были уже чисто символические - до первой крови. И только русская дуэль - бессмысленная и беспощадная - была до смерти.
Не совсем. Там больше по уговору. Ну а в Вюртемберге по пьяни - очень даже часто до смерти. :rofl:
Но тогда антибиотиков ведь не было - и даже "до первой крови" часто означало "до смерти" (пусть и не сразу).
crazy-mike
09-10-2011, 05:10 AM
дико извиняюсь , но какой же это социализм? ( всё как бы даже мелкобуржуазно-пошло и даже почти по Прудону :rofl: )
http://www.vesti.ru/doc.html?id=564966
новый пакет мер по снижению уровня безработицы в два раза сократит подоходный налог для каждого работающего американца и владельца малого предприятия. Он подтолкнет развитие застопорившейся экономики (http://www.vesti.ru/videos?vid=357680) и даст компаниям уверенность в том, что если они будут нанимать новых сотрудников и инвестировать в свой бизнес, число их клиентов увеличится.
В конечном счете, он создаст новые рабочие места для тысяч строителей, учителей, ветеранов, для тех, кто уже давно числится безработным
вся шиза в том , что "для тех , кто уже давно..." , это никаких рабочих мест не создаст (мелкий бизнес - это в основном франчайзинг и вторичные дилерские сети. Не думаю , что в этом смысле Америка так уж сильно отличается от Европы. Всё сведётся к "мыльным пузырям кредитования" , а не "промышленному росту" ). В результате разве что увеличится число рабочих мест для чиновников , которые должны будут контролировать исполнение программы. Ну и число отчётов по контролю увеличится. Вопрос - а кто их должен будет готовить? Ну - придётся специалистов по подготовке отчётов о ходе исполнения программы занятости нанимать. Таким способом безработица и в самом деле может уменьшиться.
Izold
09-10-2011, 05:36 AM
Фразу "follow the money" можно понять по-разному. Я имела в виду совсем другое, но, да ладно, проехали.
Когда говоришь с американцами, у них совсем другая реакция. Я, признаться, отвыкла от форумского менталитета. Реальная жизнь затянула, дружище...:rofl:
я с примитивной американской реакцией однозначно понимаю follow the money - сразу нос по ветру и ползу, ползу, ползу... про "форумский менталитет" знаю только понаслышке, весь в реальной жизни, не вырваться никак ! :grum:
Izold
09-10-2011, 05:40 AM
.....
В конечном счете, он создаст новые рабочие места для тысяч строителей, учителей, ветеранов, для тех, кто уже давно числится безработным
особенно много мест создадут для ремонтников-строителей школ, когда учебный год уже начался и к школам не подступиться....
crazy-mike
09-10-2011, 05:47 AM
особенно много мест создадут для ремонтников-строителей школ, когда учебный год уже начался и к школам не подступиться....
Я другого не понимаю - каким способом за счёт "стимулирования мелкого бизнеса" можно "оживить" промышленность? Мелкий бизнес занимается больше "организацией продаж и техобслуживанием" , а не "промышленным производством". Мелкий бизнес ничего кроме услуг экспортировать не может принципиально (ему просто ресурсов на организацию процесса не хватит ).
Neron
09-10-2011, 07:09 AM
Да,
высший класс Америки
- сказочно богат..
но! каждый жирный кот
думает лишь о себе, и паре элитных шлюх...
биллионы $биллионов уже вложены в Китай-Индию,
раде 2-3% дополнительной прибли..
А что, они тебе чем-то обязаны? Почему они должны платить по твоим долгам?
Neron
09-10-2011, 07:13 AM
Незаметен... как бы.. Ненавязчив. Но силён пацан, и очень принципиален, если - надо :wink1: :)
Ты с Атосом не перепутал?
AiBollid
09-10-2011, 08:31 AM
А что, они тебе чем-то обязаны? Почему они должны платить по твоим долгам?
Я вижу
вы не овладели
--- даже Марксом.. да и Крейзи-Майк
------- ни одного раза не Мавроди..
Neron
09-10-2011, 08:40 AM
Я вижу
вы не овладели
--- даже Марксом.. да и Крейзи-Майк
------- ни одного раза не Мавроди..
Не понял всей глубины мыслИ. Попробуй еще раз -- у тебя получится.
AiBollid
09-10-2011, 10:33 AM
Попробуй еще раз -- у тебя получится.Я привык преподавать в дорогих колледжах типа Drew.Edu ..
тем не менее
- домашнее Задание:
--- Жуткий подьем Америкской экономики в 2015 г,
======> предсказываемый Циклами Кондратьева..
untamed
09-10-2011, 12:33 PM
я с примитивной американской реакцией однозначно понимаю follow the money - сразу нос по ветру и ползу, ползу, ползу... про "форумский менталитет" знаю только понаслышке, весь в реальной жизни, не вырваться никак ! :grum:
Примерно так. Хотя можно и так: хочешь получить ответ на какой-то вопрос в политической сфере - "follow the money". Это и имелось в виду.
untamed
09-10-2011, 12:39 PM
Да, это действительно так. Многие классики об этом писали. Лермонтов об этом очень хорошо написал.
"Два часа ночи... не спится... А надо бы заснуть, чтоб завтра рука не дрожала. Впрочем, на шести шагах промахнуться трудно..." и т.д.
untamed
09-10-2011, 12:41 PM
И маршалом Франции.
crazy-mike
09-10-2011, 12:44 PM
Я привык преподавать в дорогих колледжах типа Drew.Edu ..
тем не менее
- домашнее Задание:
--- Жуткий подьем Америкской экономики в 2015 г,
======> предсказываемый Циклами Кондратьева..
там основной трабл заключается в критически низкой покупательной способности жителей стран третьего мира. Невозможно производить товара больше чем люди могут купить. И логистические цепочки нельзя увеличивать до бесконечности. Это ведь влияет на себестоимость товаров и услуг.
untamed
09-10-2011, 12:45 PM
Арамис зло дрался, изящно и очень расчётливо, к Бриттам, он пожалуй поближе всех будет.. :lol: :wink1:
Атос дрался великолепно, да и благородству ему не занимать.
crazy-mike
09-10-2011, 12:46 PM
И маршалом Франции.
Обамушка маршалом Франции не станет. Да и коннетаблем ему не суждено быть. :D
Кот Пушок
09-10-2011, 12:49 PM
Вау, от ето тема! За сутки 3 десятка страниц :)
Пару лет назад я регулярно слушал ребе сеатлийского. Как раз перед выборами он говорил, что традиционно еврейские эмигранты из сов. союза голосуют за демократов.
Он же сам - ортодокс, очень весь такой правильный, консервативный, пытался открывать народу глаза.
Что странно, из моих занкомых евреев нет ни одного демократа.
А вот, поди ж ты, набралось большинство, которое и просунуло нам вот ето эбонитовое чюдо...
Интересно, они теперь рады?
Довольны?
Упилися уже своей демократией, или еще нет?
По моим наблюдениям, из нашей, последней волны эмиграции, те, кто въехал в страну при республиканцах - голосуют за республиканцев, и, соответственно, наоборот. Причем этот принцып работает и у тех, кто въехал в страну в 50-60-х.
Да, вот, такие дела.
Может жалобу напишем в конгресс?
Коллективную.
Так сказать, мы, русские американцы, и баба яга - против!
Не допустим-с!
Не одобрям-с!
Заявим открыто наше ему Фи.
:fight::monashka5:
Austin_Powers
09-10-2011, 12:50 PM
И гопники отечественные, они могут не просто забрать мобилу с деньгами, а
еще и выписать путевку к травматологу, в реанимацию или морг.
Банальным грабежом не всегда ограничиваются. Just for fun.
crazy-mike
09-10-2011, 12:51 PM
Да, это действительно так. Многие классики об этом писали. Лермонтов об этом очень хорошо написал.
"Два часа ночи... не спится... А надо бы заснуть, чтоб завтра рука не дрожала. Впрочем, на шести шагах промахнуться трудно..." и т.д.
после любой царапины мог сепсис с летальным исходом начаться. А антибиотиков тогда не было. До первой крови просто означало умереть через неделю или дня за три.
untamed
09-10-2011, 12:54 PM
после любой царапины мог сепсис с летальным исходом начаться. А антибиотиков тогда не было. До первой крови просто означало умереть через неделю или дня за три.
Мог быть, но не всегда. Тогда лекари лечили травами, настойками, пиявками, и небольшие раны быстро заживали.
crazy-mike
09-10-2011, 12:57 PM
Мог быть, но не всегда. Тогда лекари лечили травами, настойками, пиявками, и небольшие раны быстро заживали.
у них модно клинок было ядом смазать. :D Слепому случаю особо не доверяли.
Austin_Powers
09-10-2011, 12:59 PM
Пару лет назад я регулярно слушал ребе сеатлийского. Как раз перед выборами он говорил, что традиционно еврейские эмигранты из сов. союза голосуют за демократов.
Он же сам - ортодокс, очень весь такой правильный, консервативный, пытался открывать народу глаза.
А вот, поди ж ты, набралось большинство, которое и просунуло нам вот ето эбонитовое чюдо...
Довольны?
По моим наблюдениям, из нашей, последней волны эмиграции, те, кто въехал в страну при республиканцах - голосуют за республиканцев, и, соответственно, наоборот. Причем этот принцып работает и у тех, кто въехал в страну в 50-60-х.
Неужели это настолько значительное число людей, чтоб особо сильно повлиять на ход выборов в целом?
Насколько знаю, в США выходцев из СССР проживает около 2% от общего населения.
или не так?
crazy-mike
09-10-2011, 01:00 PM
Довольны?
Да, вот, такие дела.
Коллективную.
Не допустим-с!
Не одобрям-с!
:fight::monashka5:
заявить легко , но вот заставить инвестировать в Африку - труднее.
AiBollid
09-10-2011, 01:23 PM
Довольны?
Да, вот, такие дела.
Коллективную.
Не допустим-с!
Не одобрям-с!
:fight::monashka5:Ты ли
мой дорогой мембродрюг Кота-Альбертийского?
Дрю Айболлид,
дрюг Мотовилова и Льва Полущукина
untamed
09-10-2011, 01:25 PM
Неужели это настолько значительное число людей, чтоб особо сильно повлиять на ход выборов в целом?
или не так?
Афро-американское население уже заявляет, что они уже не меньшинство.
Если же к ним примкнут и другие слои населения - вот вам и победа на выборах.
untamed
09-10-2011, 01:27 PM
у них модно клинок было ядом смазать. :D Слепому случаю особо не доверяли.
О, да! Это было популярно. От такой царапины и умер принц Гамлет, т.к. клинок противника был смазан ядом.
А яды были просто повальным увлечением. Отравляли еду, напитки, постельное белье, нижнее белье, словом, выжить было сложно. И никакой эфтаназии не надо. ;)
Кстати, в нашем штате сейчас бедствие: укусы насекомых и у людей стафилоккоковая инфекция, и мед.персонал говорит, что таких случаев очень и очень много.
Кот Пушок
09-10-2011, 02:25 PM
Ты ли
мой дорогой мембродрюг Кота-Альбертийского?
Дрю Айболлид,
дрюг Мотовилова и Льва Полущукина
Кота альбертийского?
Знаю, знаю такого. :);)
Кот Пушок
09-10-2011, 02:26 PM
или не так?
Не знаю...
Но вклад нужно, мне кажется вносить.
Даже в тех штатах, где традиционно побеждают демократы...
crazy-mike
09-10-2011, 02:36 PM
О, да! Это было популярно. От такой царапины и умер принц Гамлет, т.к. клинок противника был смазан ядом.
А яды были просто повальным увлечением. Отравляли еду, напитки, постельное белье, нижнее белье, словом, выжить было сложно. И никакой эфтаназии не надо. ;)
Кстати, в нашем штате сейчас бедствие: укусы насекомых и у людей стафилоккоковая инфекция, и мед.персонал говорит, что таких случаев очень и очень много.
а они не перепутали? В этих случаях более типична стрептококковая. Какая-нибудь волынская болотная лихорадка и сейчас стрептоцидом лечится. У меня стафилококки больше со скарлатиной ассоциируются.
На качелях...
09-10-2011, 02:36 PM
А што, Пушок
расскажи, где тебе конкретно Абама на голову наступил
што столько визга
Serge7
09-10-2011, 02:38 PM
Атос дрался великолепно, да и благородству ему не занимать. Твой любимчик, ага.. Скользковатый мужик ( шучу я Марин, шучу) ))) :)
Кот Пушок
09-10-2011, 02:46 PM
А што, Пушок
расскажи, где тебе конкретно Абама на голову наступил
што столько визга
Демагог твой эбонитовый друг.
А вопросом на вопрос можно?
Что хорошего Обама сделал за это время?
И почему ты решил, что мне Обама на голову наступил?
И почему - "визга"?
Или это для того, чтобы по-круче в и-нете казаться?
crazy-mike
09-10-2011, 03:01 PM
Ещё какой! И самое прикольное , что он некоторые из своих "экономических идей" умудрился почерпнуть у французских анархистов конца 19го века.:rofl:
Serge7
09-10-2011, 03:03 PM
Ещё какой! И самое прикольное , что он некоторые из своих "экономических идей" умудрился почерпнуть у французских анархистов конца 19го века.:rofl: Ну не сам же конечно, он те идеи с телепромптера читает.. :rofl:
Кот Пушок
09-10-2011, 03:04 PM
Ещё какой! И самое прикольное , что он некоторые из своих "экономических идей" умудрился почерпнуть у французских анархистов конца 19го века.:rofl:
За ним стоит определенная группа советников.
И советуют - требуй деньги, для осуществления советизации капитализма. Обещай, что все будет работать.
А потом, когда не будет работать, говори, что, значит, денег было недостаточно выделенно.
Это как я вижу, своим имхом, так сказать.
crazy-mike
09-10-2011, 03:07 PM
Ну не сам же конечно, он те идеи с телепромптера читает.. :rofl:
Хорошо - что пока ему только Прудона , а не Бакунина и Кропоткина с телепромтера читают. :rofl:
crazy-mike
09-10-2011, 03:13 PM
За ним стоит определенная группа советников.
И советуют - требуй деньги, для осуществления советизации капитализма. Обещай, что все будет работать.
А потом, когда не будет работать, говори, что, значит, денег было недостаточно выделенно.
Это как я вижу, своим имхом, так сказать.
Он не совсем "советизации" ведь хочет. То , что из него "перевели" сводится к самой настоящей анархо-синдикалисткой модели "ассоциации мелких свободных тружеников" ( мелкий бизнес ). Он не понимает , что ни один "промышленный товар" (да и сельхозпродукция) уже по крайней мере лет 60 как не создаётся внутри "мелкого бизнеса". Мелкий бизнес весь "нанят" крупным бизнесом в той или иной степени. Мелкий бизнес "сам по себе" не сможет продать свою продукцию дальше марктплац. :wink1:
На качелях...
09-10-2011, 03:36 PM
А вопросом на вопрос можно?
Что хорошего Обама сделал за это время?
И почему ты решил, что мне Обама на голову наступил?
И почему - "визга"?
Или это для того, чтобы по-круче в и-нете казаться?
где я сказал что он мне друг
демагогия - это то, что тут написано в этой теме
начиная с первой страницы
с пеной у рта и потрясающей некомпетентностью
вопросом на вопрос нельзя
crazy-mike
09-10-2011, 03:39 PM
Можно.
По опыту пост-советских стран.
Ни в одной из них программы стимулирования малого бизнеса не приводили к увеличению занятости и к росту промышленного производства.
На качелях...
09-10-2011, 03:46 PM
ты клон Пушка, Майк?
и при чем тут поц_советские страны
а што с Китаем, кстати
как там малый бизнес подымали
In2HiDef
09-10-2011, 03:56 PM
Афро-американское население уже заявляет, что они уже не меньшинство.
Если же к ним примкнут и другие слои населения - вот вам и победа на выборах.
Это когда голосовать с АКОРНом. А когда фудстемпы получать -меньшинство.
В речи товарища президента ничего не удивило. А вот усердное лизание Баффета и его лоббирование за налоги -неприятны. Тем более, что Berhshire Hathaway делает кучу денег на падении рынков.
crazy-mike
09-10-2011, 04:06 PM
ты клон Пушка, Майк?
и при чем тут поц_советские страны
при том - что в пост-советских странах пробовали для борьбы с безработицей внедрять программы стимулирования малого бизнеса. Безработица от этого меньше не стала , а только увеличилась. :wink1:
А ещё ведь малый бизнес нужно чем-то кредитовать - давать им денежку , которую они в лучшем случае смогут вернуть через год. Ни одно промышленное производство не обеспечивает возврата инвестиций через год. Следовательно малый бизнес будет в таком варианте сводится исключительно к торговле и перепродаже. Ну и т.д. ( ничего хорошего кроме увеличения денежной массы , которая не подкреплена товарами - к Инфляции!. Хотя "услуги" как бы тоже считаются "товаром" - но ведь это "услуги по обслуживанию и продаже произведённого товара". ).
Понятно - что при безналичных расчётах всё не так ярко будет выражено и даже будет "сглаживаться". В таких системах важная роль отводится "связыванию денег" ( кредиты-кредиты-кредиты ...). Но от этого будет становиться только хуже.
Austin_Powers
09-10-2011, 04:15 PM
при том - что в пост-советских странах пробовали для борьбы с безработицей внедрять программы стимулирования малого бизнеса. Безработица от этого меньше не стала , а только увеличилась. :wink1:
А ещё ведь малый бизнес нужно чем-то кредитовать - давать им денежку , которую они в лучшем случае смогут вернуть через год. Ни одно промышленное производство не обеспечивает возврата инвестиций через год. Следовательно малый бизнес будет в таком варианте сводится исключительно к торговле и перепродаже. Ну и т.д. ( ничего хорошего кроме увеличения денежной массы , которая не подкреплена товарами - к Инфляции!. Хотя "услуги" как бы тоже считаются "товаром" - но ведь это "услуги по обслуживанию и продаже произведённого товара". ).
Можно как в Китае. Поставить в каждом дворе и деревушке по печке и сказать чтоб выплавляли сталь :rofl:
У нас конечно не миллиард населения, но металлургия поползет вверх :grum:
Кстати, чем не стимулирование?
Кстати, Майк. Что-то у нас делается странное, многие платежи хотят перевести на безнал. Ты не слышал такого?
crazy-mike
09-10-2011, 04:24 PM
Можно как в Китае. Поставить в каждом дворе и деревушке по печке и сказать чтоб выплавляли сталь :rofl:
У нас конечно не миллиард населения, но металлургия поползет вверх :grum:
Кстати, чем не стимулирование?
Кстати, Майк. Что-то у нас делается странное, многие платежи хотят перевести на безнал. Ты не слышал такого?
Да - хотят и правильно сделают.
Но в Китае всё было иначе. Там стимулировали именно крупное производство вместе с R&D через зоны специального экономического развития и технопарки. :rofl:
AiBollid
09-10-2011, 04:25 PM
PS: Помню НТТМ Ходорковского,
Комсомольские кооперативы, Научные ООО..
до 1998 всё было в шоколаде,
малый бизнес рос на дрожах,
Тушинский рынок цвел,
работы было дофига.. всем и разной..
в Москву понаехало 3 миллионов О.Бендеров..
Но старик-яков (Ельцын) занедужил..
расти нашему брату не давали..
наши вохры не схотели охранять,
а захотели крышывать..
тут и питерская бригада стала пальцы растопырить..
Пошел на Ленинградский вокзал, и уехал в Хельсинки..
crazy-mike
09-10-2011, 04:29 PM
Тушинский рынок цвел,
Что в это время производил "малый бизнес"?
Спекуляция компьютерами и сборка компьютеров из заграничных комплектующих не считается промышленным производством. :wink1:
Старательские артели вообще-то тоже считаются "малым бизнесом". Но они очень неэффективно эксплуатируют месторождения золота.
Austin_Powers
09-10-2011, 04:41 PM
Майк, мне кажется что из малого бизнеса в плане того который что-то производит, у нас в стране светит что-то только фермерам.
Ну я не знаю что у нас еще маленькие организации могут производить значительно.
untamed
09-10-2011, 04:44 PM
Твой любимчик, ага.. Скользковатый мужик ( шучу я Марин, шучу) ))) :)
Я тебе сейчас в лоб дам за это! :fight: Не дам де ля Фера в обиду!
untamed
09-10-2011, 04:48 PM
а они не перепутали? В этих случаях более типична стрептококковая. Какая-нибудь волынская болотная лихорадка и сейчас стрептоцидом лечится. У меня стафилококки больше со скарлатиной ассоциируются.
Нет, не перепутали. Насекомые людей кусают, и у людей возникает стафиллококковая инфекция. Staphylococcus aureus, or MRSA, Methicillin-resistant Staphylococcus aureus.
Такие вот у нас очаровательные мошки. :evil:
Neron
09-10-2011, 04:50 PM
Понятно - что при безналичных расчётах всё не так ярко будет выражено и даже будет "сглаживаться". В таких системах важная роль отводится "связыванию денег" ( кредиты-кредиты-кредиты ...). Но от этого будет становиться только хуже.
О, еще один сторонник теории о "реальном" и "нереальном" секторах экономики. Мол, где сталь плавят -- это реальная экономика. А где в ресторане еду готовят, или где банк дает деньги в долг -- это все экономика нереальная.
Serge7
09-10-2011, 04:51 PM
Я тебе сейчас в лоб дам за это! :fight: Не дам де ля Фера в обиду!
Отжеж неугомонная, уже и в драку за него полезла. )) Ай! :D
На каждую Миледи, есть свой граф де ля Фер.. :rofl: (сорри, Марин, не удержался..) :lol: :wink1:
untamed
09-10-2011, 04:52 PM
Это когда голосовать с АКОРНом. А когда фудстемпы получать -меньшинство.
В речи товарища президента ничего не удивило. А вот усердное лизание Баффета и его лоббирование за налоги -неприятны. Тем более, что Berhshire Hathaway делает кучу денег на падении рынков.
Причем "притесняемое".
crazy-mike
09-10-2011, 04:53 PM
О, еще один сторонник теории о "реальном" и "нереальном" секторах экономики. Мол, где сталь плавят -- это реальная экономика. А где в ресторане еду готовят, или где банк дает деньги в долг -- это все экономика нереальная.
весь прикол в том , что банки ещё и один другому дают в долг. А одолженное тоже дают в долг кому-то ещё.
crazy-mike
09-10-2011, 04:57 PM
Майк, мне кажется что из малого бизнеса в плане того который что-то производит, у нас в стране светит что-то только фермерам.
Ну я не знаю что у нас еще маленькие организации могут производить значительно.
"маленькие организации" могут что-то тестить для "крупных организаций". Могут делать "локальную сборку" под "местные условия". Много всего могут.
А не все фермеры одинаково полезны - между прочим. Есть фермеры , которые выращивают коноплю и хлопок сырец "для себя" , а есть те - которые по договору с "крупной организацией". :rofl:
Serge7
09-10-2011, 04:57 PM
Тушинский рынок цвел,
Но старик-яков (Ельцын) занедужил..
расти нашему брату не давали..
наши вохры не схотели охранять,
а захотели крышывать..
тут и питерская бригада стала пальцы растопырить..
Пошел на Ленинградский вокзал, и уехал в Хельсинки.. Доктор, у вас словно ностальгия по Ельцинским временам, или мне показалось> ?
Мне ещё показалось, что страна была разворована именно в то время, или я ошибаюсь? :wink1: :)
Austin_Powers
09-10-2011, 05:01 PM
"маленькие организации" могут что-то тестить для "крупных организаций". Могут делать "локальную сборку" под "местные условия". Много всего могут.
А не все фермеры одинаково полезны - между прочим. Есть фермеры , которые выращивают коноплю и хлопок сырец "для себя" , а есть те - которые по договору с "крупной организацией". :rofl:
Ну есть небольшие фирмочки, мебель вот собирают например :grum:
Но это все фигня на самом деле.
Neron
09-10-2011, 05:06 PM
Тебе для справки: крупное производство просто физически не может существовать без мелких подрядчиков, т.к. многие вещи нерентабельно производить в промышленных масштабах, но без них крупная промышленность жить не может.
Возьмем простой пример: спецовки для рабочих с логотипом завода по-твоему где шьются?
crazy-mike
09-10-2011, 05:06 PM
Ну есть небольшие фирмочки, мебель вот собирают например :grum:
Но это все фигня на самом деле.
если мебель делают из крепёжного леса для шахт , а потом под завалами гибнут шахтёры - то это уже совсем не фигня.
А на закрытие шахт и трудоустройство бывших шахтёров как раз германские банки денежку выделяли. Ещё в марках - тогда ещё евро не было. :rofl:
Maximusss
09-10-2011, 05:08 PM
Возьмем простой пример: спецовки для рабочих с логотипом завода по-твоему где шьются?
Если для крупных компаний, с большим количеством спецовок-маек-кепок-е.т.ц. то в Китае.
Если маленькие тиражи, то все-равно, шмотки делают в Китае, а логотипы уже на месте.
crazy-mike
09-10-2011, 05:09 PM
Тебе для справки: крупное производство просто физически не может существовать без мелких подрядчиков, т.к. многие вещи нерентабельно производить в промышленных масштабах, но без них крупная промышленность жить не может.
Ходорковский как раз вот шил...:grum:
А мелкие подрядчики не могут существовать без крупного производства. :rofl:
Крупное производство может проинвестировать своих подрядчиков и даже быть гарантом возврата кредитов , которые выдали подрядчикам. Но мелкие подрядчики аналогичные услуги оказать крупному производству не могут. :rofl:
Serge7
09-10-2011, 05:12 PM
...
В Чайне конечно! ))))))) :rofl: :lol:
crazy-mike
09-10-2011, 05:16 PM
В Чайне конечно! ))))))) :rofl: :lol:
И достаточно часто в китайском исправительно-трудовом лагере для бывших партийных работников! :rofl:
Izold
09-10-2011, 05:34 PM
Я другого не понимаю - каким способом за счёт "стимулирования мелкого бизнеса" можно "оживить" промышленность? Мелкий бизнес занимается больше "организацией продаж и техобслуживанием" , а не "промышленным производством". Мелкий бизнес ничего кроме услуг экспортировать не может принципиально (ему просто ресурсов на организацию процесса не хватит ).
если мы ещё про ПрезОбаму, то речь о оживлении экономики, а не промышленности идёт. а малый бизнес вполне может её оживить ибо занимается и услугами и производством... и вообще, в малом бизнесе занято дох.... много народу, мильёнов 70! так что развивать и поощрять его надо всенепременно. за работу товарищи ! 8O
crazy-mike
09-10-2011, 05:41 PM
если мы ещё про ПрезОбаму, то речь о оживлении экономики, а не промышленности идёт. а малый бизнес вполне может её оживить ибо занимается и услугами и производством... и вообще, в малом бизнесе занято дох.... много народу, мильёнов 70! так что развивать и поощрять его надо всенепременно. за работу товарищи ! 8O
производством чего именно занимается малый бизнес? :rofl:
Neron
09-10-2011, 05:45 PM
Если для крупных компаний, с большим количеством спецовок-маек-кепок-е.т.ц. то в Китае.
Если маленькие тиражи, то все-равно, шмотки делают в Китае, а логотипы уже на месте.
А в Китае этим занимаются крупные заводы или мелкие фабрики?
Izold
09-10-2011, 05:46 PM
да разными вещами, всего не перечислить.... кто делает детальки из пластмассы, кто реле какие-то паяет-лудит, кто строительством, кто пылесосы чинит, кто гребные винты для судов отливает (своими глазами видел и своими ушами беседовал с мужиком - заказы из Европы и других частей света.... а работает у него человек 5, вроде бы), кто.... короче, имя им - миллион! :grum:
Neron
09-10-2011, 05:47 PM
Ходорковский как раз вот шил...:grum:
А мелкие подрядчики не могут существовать без крупного производства. :rofl:
Крупное производство может проинвестировать своих подрядчиков и даже быть гарантом возврата кредитов , которые выдали подрядчикам. Но мелкие подрядчики аналогичные услуги оказать крупному производству не могут. :rofl:
Кто тебе сказал? Поинтересуйся, как добровольно-принудительно кредитуют крупные торговые сети их мелкие поставщики. Им просто не платят за поставленный товар месяцами, а кто возмущается -- просто вылетает из числа поставщиков. Туда очень сложно попасть и очень легко вылететь. Терпят, потому что объемы заказов сети супермаркетов дают огромные.
Serge7
09-10-2011, 05:49 PM
производством чего именно занимается малый бизнес? :rofl: Комплектующие, очень много деталег там разных, для большого брата.. Это для начала только.. :wink1: :D
Izold
09-10-2011, 05:51 PM
кстати, определение small business- a можно найти в докУментах SBA, а то может сложиться впечатление, что это только кустари-одиночки с полупьяным грузчиком Хозе... http://www.sba.gov/content/what-sbas-definition-small-business-concern
Maximusss
09-10-2011, 05:52 PM
производством чего именно занимается малый бизнес? :rofl:
навскидку, из высокотехнологичного:
р/у хексакоптеры
р/у мини-вертолеты
системы радиоуправления механизмами
кино-оборудование
стедикамы
любой обвес для вдслр
акустические системы
различные гидравлические устройства
цифровые видеорегистраторы
световое оборудование
передвижное сценическое оборудование
оптические фильтры
медицинское оборудование
и прочее
Maximusss
09-10-2011, 05:54 PM
А в Китае этим занимаются крупные заводы или мелкие фабрики?
смайл пожимаюшхий плечами :::
crazy-mike
09-10-2011, 05:54 PM
Кто тебе сказал? Поинтересуйся, как добровольно-принудительно кредитуют крупные торговые сети их мелкие поставщики. Им просто не платят за поставленный товар месяцами, а кто возмущается -- просто вылетает из числа поставщиков. Туда очень сложно попасть и очень легко вылететь. Терпят, потому что объемы заказов сети супермаркетов дают огромные.
У нас это чуть иначе. Практически все магазины всё берут с одних и тех же оптовых баз. Мелкие поставщики спрятаны за "крупными посредниками". Независимых мелких магазинов праткически не осталось. Даже если он формально и "независимый" - то через "оптовую базу" всё равно неявно является членом "сети".
Serge7
09-10-2011, 05:57 PM
да разными вещами, всего не перечислить.... кто делает детальки из пластмассы, кто реле какие-то паяет-лудит, кто строительством, кто пылесосы чинит, кто гребные винты для судов отливает (своими глазами видел и своими ушами беседовал с мужиком - заказы из Европы и других частей света.... а работает у него человек 5, вроде бы), кто.... короче, имя им - миллион! :grum:
Точно также и в сельском хозяйстве, всё держится на мелких фермерах, производящих сельхозпродукты для крупных компаний и сетей супермаркетов. :wink1:
crazy-mike
09-10-2011, 05:59 PM
Точно также и в сельском хозяйстве, всё держится на мелких фермерах, производящих сельхозпродукты для крупных компаний и сетям супермаркетов. :wink1:
и куда бы они свой продукт дели если бы не было крупных компаний и сетей супермаркетов? :wink1:
Serge7
09-10-2011, 06:00 PM
и куда бы они свой продукт дели если бы не было крупных компаний и сетей супермаркетов? :wink1: Вот тут я с тобой согласен - это единый организм. :wink1: :D
Maximusss
09-10-2011, 06:05 PM
и куда бы они свой продукт дели если бы не было крупных компаний и сетей супермаркетов? :wink1:
Смотри сам старую древнюю схему
Земля - Крестьянин - Продукт - Торговец - Покупатель
Ты считаешь что без крупных компаний продукция фермера не достигнет покупателя ?
Которому как ни странно, кушать надо каждый день.
crazy-mike
09-10-2011, 06:08 PM
Вот тут я с тобой согласен - это единый организм. :wink1: :D
Намного больше чем просто "единый организм". Затраты на то чтобы продать ведь намного больше чем на собственно производство. А ещё один фокус - "локальный рынок" давно структурирован и поделен. Поэтому "новый малый бизнес" там может завестись в основном только как "часть крупного бизнеса". :wink1:
И соответственно "стимулирование малого бизнеса" сводится к инвестированию в крупные компании. :rofl:
Ну и капут всем этим декларативным анархистам-прудонистам.
crazy-mike
09-10-2011, 06:10 PM
Смотри сам старую древнюю схему
Земля - Крестьянин - Продукт - Торговец - Покупатель
Ты считаешь что без крупных компаний продукция фермера не достигнет покупателя ?
Которому как ни странно, кушать надо каждый день.
не достигнет. Фермер в состоянии оплатить доставку своего товара на расстояние 2000 км? :rofl:
Банк , где фермер для такого дела возьмёт кредит , ведь тоже является "крупной компанией".
Izold
09-10-2011, 06:13 PM
Намного больше чем просто "единый организм". Затраты на то чтобы продать ведь намного больше чем на собственно производство. А ещё один фокус - "локальный рынок" давно структурирован и поделен. Поэтому "новый малый бизнес" там может завестись в основном только как "часть крупного бизнеса". :wink1:
И соответственно "стимулирование малого бизнеса" сводится к инвестированию в крупные компании. :rofl:
дело такое: пропагандисты стимулирования малого бизнеса возможно ничего не знают ни о анархистах, ни о прудонистах. ну, или гораздо меньше, чем вы (ты). но они догадываются, что малый бизнес занимает в своей сфере колоссальное количество народу и исключительно положительно сказывается на экономическом здоровье нации.... вот и весь сказ :wink1:
Serge7
09-10-2011, 06:14 PM
Я когда приехал в Кали, то работал на маленьком металургическом заводике - 20ть душ всего. Мы специалные радиаторы плосконькие такие для майкрочипов "палили"в печах для "Intel Corporation", "Motorola, Inc", etc. :wink1: Хозяин наш был мультимиллионер и не жаловался. :lol: Продавал всё напрямую "Интелу" и "Мотороле", без всяких посредников разумеется.. :) :34:
Izold
09-10-2011, 06:15 PM
не достигнет. Фермер в состоянии оплатить доставку своего товара на расстояние 2000 км? :rofl:
Банк , где фермер для такого дела возьмёт кредит , ведь тоже является "крупной компанией".
не знаю, какие там критерии оценки банков, но может взять кредит и в небольшом местном... по-соседски, так сказать. и доставит. а уж про движение "ешьте локально выращенные продукты" и говорить не приходится - в нуёрке это становится оччень модно :wink1:
Maximusss
09-10-2011, 06:18 PM
Торговля сельхозпродуктами легко может быть локально ориентированной, какой впрочем и была, пока крупные компании не решили сделать иначе, банально идя по стезе глобализации. А про взаимосвязь месторасположения и удаленности друг от друга банка и фермера, вообще не понимаю зачем ты речь завел. Ты думаешь для банка принципиально, на расстоянии 1000 км или 3000 км от них находится фермер и прибыльное хозяйство, которое пойдет в любом случае в залог.
Izold
09-10-2011, 06:18 PM
и вообще, об чём спор то теперь? про речугу Президента уже и забыли, вроде... а он ведь старался! скоко раз сказал - примите план прям щас! до того как я детали раскрою...
Maximusss
09-10-2011, 06:19 PM
и вообще, об чём спор то теперь? про речугу Президента уже и забыли, вроде... а он ведь старался! скоко раз сказал - примите план прям щас! до того как я детали раскрою...
Чего говорить про етого передаста исламонастроенного
Neron
09-10-2011, 06:19 PM
У нас это чуть иначе. Практически все магазины всё берут с одних и тех же оптовых баз. Мелкие поставщики спрятаны за "крупными посредниками". Независимых мелких магазинов праткически не осталось. Даже если он формально и "независимый" - то через "оптовую базу" всё равно неявно является членом "сети".
Ну значит оптовые базы будут выкручивать руки поставщикам, играя роль супермаркетов.
Izold
09-10-2011, 06:21 PM
Чего говорить про етого передаста исламонастроенного
но передаст в хорошем смысле слова? 8O
crazy-mike
09-10-2011, 06:21 PM
не знаю, какие там критерии оценки банков, но может взять кредит и в небольшом местном... по-соседски, так сказать. и доставит. а уж про движение "ешьте локально выращенные продукты" и говорить не приходится - в нуёрке это становится оччень модно :wink1:
где Обамушка на выращивание новых фермеров денежку возьмет? Фермеры - это не огурцы , и даже не кактусы. Но их тоже удобрять и пропалывать надо. И следить за тем , чтобы не переспели. :D там одноразовым финансовым вливанием не обойдешься.
crazy-mike
09-10-2011, 06:24 PM
Ну значит оптовые базы будут выкручивать руки поставщикам, играя роль супермаркетов.
еще хуже - сети оптовых баз. На полном серьезе.
Maximusss
09-10-2011, 06:24 PM
но передаст в хорошем смысле слова? 8О
не станем путать темины и назовем его просто - гондон
Neron
09-10-2011, 06:25 PM
где Обамушка на выращивание новых фермеров денежку возьмет? Фермеры - это не огурцы , и даже не кактусы. Но их тоже удобрять и пропалывать надо. И следить за тем , чтобы не переспели. :D
Меньше забирать в виде налогов надо -- сами вырастут. Обамушка, в отличие от вашего Януса, нас не кормит и денюх не дает -- не дано ему конституцией такого права. Деньги дают банки. Банкам дает ФРС, которая независима от Обамушки. А Обамушка может только налоги драть и в той или иной мере брать их и делить по справедливости, как он ее понимает.
Izold
09-10-2011, 06:26 PM
где Обамушка на выращивание новых фермеров денежку возьмет? Фермеры - это не огурцы , и даже не кактусы. Но их тоже удобрять и пропалывать надо. И следить за тем , чтобы не переспели. :D
а для чего нужны новые фермеры и почему их надо выращивать? если будут привлекательные условия для бизнеса, то они вырастут сами.... как сорняки :wink1:
crazy-mike
09-10-2011, 06:30 PM
Торговля сельхозпродуктами легко может быть локально ориентированной, какой впрочем и была, пока крупные компании не решили сделать иначе, банально идя по стезе глобализации. А про взаимосвязь месторасположения и удаленности друг от друга банка и фермера, вообще не понимаю зачем ты речь завел. Ты думаешь для банка принципиально, на расстоянии 1000 км или 3000 км от них находится фермер и прибыльное хозяйство, которое пойдет в любом случае в залог.
вообще-то банку нужнее денежка чем залог. А прибыльное хозяйство из-за какого-нибудь урагана ну очень легко может стать убыточным.
Serge7
09-10-2011, 06:31 PM
где Обамушка на выращивание новых фермеров денежку возьмет? Фермеры - это не огурцы , и даже не кактусы. Но их тоже удобрять и пропалывать надо. И следить за тем , чтобы не переспели. :D там одноразовым финансовым вливанием не обойдешься. Дело в том, что фермеры у нас всегда "кредитуются" классно, специальным путём от Федерального правительства, и вот как раз при Обамыче это всё и заглохло, практически. :wink1: :lol:
Maximusss
09-10-2011, 06:32 PM
вообще-то банку нужнее денежка чем залог. А прибыльное хозяйство из-за какого-нибудь урагана ну очень легко может стать убыточным.
ааа... вон чего... так б ы и скозал что ти великий економист, а то я чойта спорю, доказеваю...
Izold
09-10-2011, 06:35 PM
ну, ну, дети, не будем ссориться.... иканомику лучше поднимать будем! хотя я уставши сильно....
Neron
09-10-2011, 06:37 PM
Это в Украине так. А в США как в старом анекдоте -- банк не торгует сельхозпродукцией, а фермеры не дают взаймы.
Банку нужны именно деньги, а не залог.
Кот Пушок
09-10-2011, 06:48 PM
где я сказал что он мне друг
демагогия - это то, что тут написано в этой теме
начиная с первой страницы
с пеной у рта и потрясающей некомпетентностью
1) Никакой пены у рта ни у кого я не вижу.
2) Демагогия - не нравится - не читай.
3) Демагогия - пиши альтернативную точку зрения.
4) Некомпетенция потрясающая - читай пункт No.3
5) Нечего написать - сиди и слушай.
Вот и всё.
В отличие от всех остальных участников дискуссии ты первый взвизжал.
AiBollid
09-10-2011, 06:54 PM
Качелин любид давать ЦУ и Советы..
==============> обычно это въедается в ду-у
на 3-ий год модераторства.. и хрен от этого вылечат
Кот Пушок
09-10-2011, 07:06 PM
Это в Украине так. А в США как в старом анекдоте -- банк не торгует сельхозпродукцией, а фермеры не дают взаймы.
Банку нужны именно деньги, а не залог.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
AiBollid
09-10-2011, 07:16 PM
2 Neron: Кто познал слово "хеджирование"
- и "двoйная виртуализация" - не алкает
ни ржавую жнейку ни полтонны 25 центовых денег
- а легко имеет дело с государством,
Гарантирующим банку покрытие любых потерь
при легком соблюдении крупно-зернистых правил
Yurikka
09-10-2011, 07:35 PM
вот шо вы обаму ругаите? я не понимаю, нормальный мужик, солид республиканец в душе, какой год уже серьёздно поддерживает капиталистические ентерпрайзы баблом. буш начал, обама кончил или можно сказать - продолжил, буш дал на айэйджы скака там ярдов, народу дал бабла шоб поменяли ржавые машыны на новые, обама продолжил, дал бабла автомейкерам - парагонам фри ентерпрайза и американ спририта, дал банкам виа как их зовут... слово такое заковыристое... квантитейтиф ииизмент, это типа как измент в виде кейвая перед аналом, намальный мужик бля, зря что чёрный, вот наверна поэтому большинство местечковых расистов забыв за свои носы и кудри бросаюца его порицать, забывши шо еврей для например украинца это как негр для васпа, возомнили мля себя наследниками джудио-кристиян цывилизации пропустив шо обычно кристиан миллениумами вытирали ноге о джудио, как женщины себя ведёте, волос длинен, память коротка.
дайте обаме второй срок и посмотрите шо он ещё стока бабла даст на капетализм шо те шекели которые выделяюца на велфер и фуцтемпы покажуца вам чамп чендж на который даже газету не купить. опять таки то шо обамыч замутил со страхованием это шонинаесть поддержка малого бизнесу. вы ж не щитаете шо доктора наши айболиты это крупный бизнес? это шо ни на есть бэкбон сосаятя и фриентерпрайзинг спирита.
вот прикиньте, те сорок мильёнов шо обретут страховку ринуца к докторам в малые бизнесы покупать услуги, тем самым дав нужный стимул и направление экономике. и мы все знакомы с бейсик законами каномики шо чем больше денек у доктора тем больше тот доктор в свою очередь будет стимулировать каномеку и тем больше он купит себе машину и новый дом и даст больше бабла своим трём любовнецам и жынке на кофточки и марафет шоп не воняла и смотрела в другую сторону, обычно в сторону сакса и ниман маркуса. короче, кругом бегом все будут в сахарной пудре, и доктор и бейкер и кэндлстыкмейкер.
лично я буду голосовать за обамыча, ато моему нейборхуду будет совсем херово если к власти придёт какойнють белый тексэсовец. тыщи работнеков малого бизнеса потеряют работу, вот те мужики шо возют наших дедушек с бабушками в децкие садики и на эмарай, будут возить праституток шо будут отдаваца за гроши тем самым обрекут на умирание салоны красоты, тех кетайцев шо пилят ногте и мою любимую пельменную где пельмени идут по цыне фуагры. пожалуста, ребята, проголосуйте за обаму, будьте человекаме...
Izolda
09-10-2011, 07:42 PM
вот шо вы обаму ругаите? я не понимаю, нормальный мужик, солид республиканец в душе, какой год уже серьёздно поддерживает капиталистические ентерпрайзы баблом. буш начал, обама кончил или можно сказать - продолжил, буш дал на айэйджы скака там ярдов, народу дал бабла шоб поменяли ржавые машыны на новые, обама продолжил, дал бабла автомейкерам - парагонам фри ентерпрайза и американ спририта, дал банкам виа как их зовут... слово такое заковыристое... квантитейтиф ииизмент, это типа как измент в виде кейвая перед аналом, намальный мужик бля, зря что чёрный, вот наверна поэтому большинство местечковых расистов забыв за свои носы и кудри бросаюца его порицать, забывши шо еврей для например украинца это как негр для васпа, возомнили мля себя наследниками джудио-кристиян цывилизации пропустив шо обычно кристиан миллениумами вытирали ноге о джудио, как женщины себя ведёте, волос длинен, память коротка.
дайте обаме второй срок и посмотрите шо он ещё стока бабла даст на капетализм шо те шекели которые выделяюца на велфер и фуцтемпы покажуца вам чамп чендж на который даже газету не купить. опять таки то шо обамыч замутил со страхованием это шонинаесть поддержка малого бизнесу. вы ж не щитаете шо доктора наши айболиты это крупный бизнес? это шо ни на есть бэкбон сосаятя и фриентерпрайзинг спирита.
вот прикиньте, те сорок мильёнов шо обретут страховку ринуца к докторам в малые бизнесы покупать услуги, тем самым дав нужный стимул и направление экономике. и мы все знакомы с бейсик законами каномики шо чем больше денек у доктора тем больше тот доктор в свою очередь будет стимулировать каномеку и тем больше он купит себе машину и новый дом и даст больше бабла своим трём любовнецам и жынке на кофточки и марафет шоп не воняла и смотрела в другую сторону, обычно в сторону сакса и ниман маркуса. короче, кругом бегом все будут в сахарной пудре, и доктор и бейкер и кэндлстыкмейкер.
лично я буду голосовать за обамыча, ато моему нейборхуду будет совсем херово если к власти придёт какойнють белый тексэсовец. тыщи работнеков малого бизнеса потеряют работу, вот те мужики шо возют наших дедушек с бабушками в децкие садики и на эмарай, будут возить праституток шо будут отдаваца за гроши тем самым обрекут на умирание салоны красоты, тех кетайцев шо пилят ногте и мою любимую пельменную где пельмени идут по цыне фуагры. пожалуста, ребята, проголосуйте за обаму, будьте человекаме...
ну ни одного слова не поняла... пагубное влияние брайтона.... :(
Izolda
09-10-2011, 07:45 PM
по теме- Ти парти рулит. За них буду. За супер правых консерваторов.
Yurikka
09-10-2011, 07:46 PM
по теме- Ти парти рулит. За них буду. За супер правых консерваторов.
люде, христом богом закленаю, голосуйте за обаму, все те белые мужики шо идут супротив обамы, они все как изольда, в смылсе отношения к евреям, ещё не так дамно назад они их даже в кантри клубы не пускале, даже в виде садовников...
Izolda
09-10-2011, 07:48 PM
люде, христом богом закленаю, голосуйте за обаму, все те белые мужики шо идут супротив обамы, они все как изольда, в смылсе отношения к евреям, ещё не так дамно назад они их даже в кантри клубы не пускале, даже в виде садовников...
еще больше захотела голосовать за ти парти. назад, к нашим ценностям
Yurikka
09-10-2011, 07:50 PM
еще больше захотела голосовать за ти парти. назад, к нашим ценностям
изя, ваша ценность заключаеца в том шоп наварить борща и насолить памидоров пока я буду четать газету...
Izolda
09-10-2011, 07:51 PM
только щас заметила, Юрик, христом заклинает.. хороший признак, хороший..
Izolda
09-10-2011, 07:52 PM
изя, ваша ценность заключаеца в том шоп наварить борща и насолить памидоров пока я буду четать газету...
а, ну это да. Еще и убраться, и спинку почесать, и тапочки поднести. Тыж усталый, с работы....
AiBollid
09-10-2011, 07:53 PM
Ты разболовало обоих своих клонов..
Izolda
09-10-2011, 07:53 PM
каких? перечисли.
Yurikka
09-10-2011, 07:54 PM
уважаемая, напомню вам один поговорка - тем хто сидют в хаузах из стекла не стоит разбрасываца камняме...
Serge7
09-10-2011, 08:19 PM
вот шо вы обаму ругаите? я не понимаю, нормальный мужик, солид республиканец в душе, какой год уже серьёздно поддерживает капиталистические ентерпрайзы баблом. буш начал, обама кончил... Я например, как против человека, против Обамыча ничего не имею. :D Мне даже он очень нравится, как Человей. :) Мускулистый, здоровый, улыбчивый пацан. Интеллигент к тому же , по папе-марксисту. :wink1: Но вот незадача, "закулисы капитализма" пихнули классного пацана на работу, которая ему явно "чужая", да и опыта никакого к такой работе у парня совсем не было... Я бы не голосовал за него, Ребята, дайте пацану достойно уйти с большой сцены, сохранив ему лицо.. :lol: :wink1:
Serge7
09-10-2011, 08:25 PM
по теме- Ти парти рулит. За них буду. За супер правых консерваторов. Ну наконец-то. Прозреваешь. ;) Молодчинка! :D
На качелях...
09-10-2011, 08:28 PM
вот шо вы обаму ругаите?
пожалуста, ребята, проголосуйте за обаму, будьте человекаме...
вот это более-менее грамотный подход к икономике
усе по полочкам, с причинно-следственными связЯми
а то теи републиканцы..
бензин им дорогой, томушо владельцы газ стейшенов жадныи
А Абама не может их заставить
и эти люди пытаются учить других ковыряться в носу
тьху /в угол/
Yurikka
09-10-2011, 08:29 PM
Я например, как против человека, против Обамыча ничего не имею. :D Мне даже он очень нравится, как Человей. :) Мускулистый, здоровый, улыбчивый пацан. Интеллигент к тому же , по папе-марксисту. :wink1: Но вот незадача, "закулисы капитализма" пихнули классного пацана на работу, которая ему явно "чужая", да и опыта никакого к такой работе у парня совсем не было... Я бы не голосовал за него, Ребята, дайте пацану достойно уйти с большой сцены, сохранив ему лицо.. :lol: :wink1:
а у кого опыт был, у гувера был, у трумена был, у айзенхавера был? не было, и даже у буша2 не было. я говорю шо обама наш человек, республиканец и фри ентерпренёр, он всё делает для ентрепренёров и очень больших и очень маленьких ентерпренёров. какие к нему могут быть претензии?
Serge7
09-10-2011, 08:31 PM
люде, христом богом закленаю, голосуйте за обаму, все те белые мужики шо идут супротив обамы, они все как изольда, в смылсе отношения к евреям, ещё не так дамно назад они их даже в кантри клубы не пускале, даже в виде садовников... Юрика, ты не видел богатых, умных, солидных, преуспевающих Евреев-Республиканцев, которыми эта страна просто немерянно гордится? ;) :)
Izolda
09-10-2011, 08:31 PM
Ну наконец-то. Прозреваешь. ;) Молодчинка! :Д
здрасьти, я всегда за них была.......... яж не Юрик какой-то......... Он за три корочки хлеба любому продастся........:27:
Yurikka
09-10-2011, 08:34 PM
вот это более-менее грамотный подход к икономике
усе по полочкам, с причинно-следственными связЯми
а то теи републиканцы..
бензин им дорогой, томушо владельцы газ стейшенов жадныи
А Абама не может их заставить
и эти люди пытаются учить других ковыряться в носу
тьху /в угол/
тык, я каледж кончил, не поверишь, на одни пятёрке...
Izolda
09-10-2011, 08:36 PM
тык, я каледж кончил, не поверишь, на одни пятёрке...
какой каледж, не гони... Ты даже огород вскопать не можешь... каледж-каледж...........
Yurikka
09-10-2011, 08:38 PM
здрасьти, я всегда за них была.......... яж не Юрик какой-то......... Он за три корочки хлеба любому продастся........:27:
да, у меня нос большой, но это ещё не основании называть меня буратином, у меня голова не деревянная. а вот ты мальвина! когда я был маленьким, я и сейчас не очень большой правда, так вот, когда я был маленьким, я разбирал куклам головы и там у них в середине очень прикольный механизм шо позволял им закрывать глаза в горизонтальном положении у я уверен шо у тебя такой же механизм позволяющий тебе закрывать глаза когда ты ложися спать...:rofl:
Yurikka
09-10-2011, 08:39 PM
какой каледж, не гони... Ты даже огород вскопать не можешь... каледж-каледж...........
зато я могу вытянуть репку выгодно пристроившися за бапкой... иф ю ноу вот ай мин...:wink1:
Izolda
09-10-2011, 08:40 PM
да, у меня нос большой, но это ещё не основании называть меня буратином, у меня голова не деревянная. а вот ты мальвина! когда я был маленьким, я и сейчас не очень большой правда, так вот, когда я был маленьким, я разбирал куклам головы и там у них в середине очень прикольный механизм шо позволял им закрывать глаза в горизонтальном положении у я уверен шо у тебя такой же механизм позволяющий тебе закрывать глаза когда ты ложися спать...:рофл:
ой, юрик, че-то я задумалась.. у тебя же садистские наклонности...
Yurikka
09-10-2011, 08:42 PM
Юрика, ты не видел богатых, умных, солидных, преуспевающих Евреев-Республиканцев, которыми эта страна просто немерянно гордится? ;) :)
я их кажный белый день вижу на отрезке межуд кони айленд авеню и корбин плэйсом и по утрам у данкин донаца на заправке на углу кони айленд и нептун авенюс... даже иногда здороваюсь...
Yurikka
09-10-2011, 08:43 PM
ой, юрик, че-то я задумалась.. у тебя же садистские наклонности...
хошь ремня? щааас как дам больнаааа... (голосом карабаса барабаса)
Izolda
09-10-2011, 08:46 PM
зато я могу вытянуть репку выгодно пристроившися за бапкой... иф ю ноу вот ай мин...:щинк1:
а жучку куда????
Izolda
09-10-2011, 08:48 PM
я их кажный белый день вижу на отрезке межуд кони айленд авеню и корбин плэйсом и по утрам у данкин донаца на заправке на углу кони айленд и нептун авенюс... даже иногда здороваюсь...
а что ты там делаешь? Юрик, а твое фамилие не КОрейко, случайно?? Хотя не в деньгах счастье...:27:
-Helena-
09-10-2011, 08:49 PM
аха! :sfs:
Yurikka
09-10-2011, 08:49 PM
а жучку куда????
извини, я тока по жучкам что ходят на двух ногах...
Izolda
09-10-2011, 09:02 PM
извини, я тока по жучкам что ходят на двух ногах...
дискриминация одноногих.........
Yurikka
09-10-2011, 09:05 PM
дискриминация одноногих.........
ну после того как пол маккартни попал на пару сот лимонов на одноногой, я думаю народ мене поймёт...
Serge7
09-10-2011, 09:19 PM
Намного больше чем просто "единый организм". Затраты на то чтобы продать ведь намного больше чем на собственно производство. А ещё один фокус - "локальный рынок" давно структурирован и поделен. Поэтому "новый малый бизнес" там может завестись ... Не ну почему? Можно действительно поехать на фармерс-маркет, а таких в "одноэтажной", глубинной Америке по-прежнему полно, и продать свою продукцию прямо там. Поверь мне, этот бизнес непрогораем, поскольку предлагает органическую с/х продукцию высшего качества. Просто в больших Американских мегаполисах, людям лень оторвать свою "ж", более чем на полчаса, и им легче сьездить в ближайший "Ралфс" и купить всё это обмазанное воском, шоб долго не портилось.. )) :rofl: :lol:
Izolda
09-10-2011, 09:22 PM
ну после того как пол маккартни попал на пару сот лимонов на одноногой, я думаю народ мене поймёт...
не в деньгах счастье.. Ну помог он несчастной деушке..
Alter Ego
09-10-2011, 09:24 PM
Не ну почему? Можно действительно поехать на фармерс-маркет, а таких в "одноэтажной", глубинной Америке по-прежнему полно, и продать свою продукцию прямо там. Поверь мне, этот бизнес непрогораем, поскольку предлагает органическую с/х продукцию высшего качества. Просто в больших Американских мегаполисах, людям лень оторвать свою "ж", более чем на полчаса, и им легче сьездить в ближайший "Ралфс" и купить всё это обмазанное воском, шоб долго не портилось.. )) :rofl: :lol:
Серж, если бы у тебя была зарплата 30-40 тыс. в год, сильно бы ты ездил с ней по фермерским маркетам?
Yurikka
09-10-2011, 09:25 PM
Не ну почему? Можно действительно поехать на фармерс-маркет, а таких в "одноэтажной", глубинной Америке по-прежнему полно, и продать свою продукцию прямо там. Поверь мне этот бизнес непрогораем, поскольку предлагает органическую с/х продукцию высшего качества. Просто в больших Американских мегаполисах, людям лень оторвать свою "ж", более чем на полчаса, и им легче сьездить в ближайший "Ралфс" и купить всё это обмазанное воском, шоб не портилось.. )) :rofl: :lol:
а бензин то нонче дорог, не укупишь... и в этом конечно виноват обамыч. у меня даже есть теория относительной вероятности на этот щёт. обама чёрный, так, нефть тоже нифига не белая, сечёшь? а шо нам предлагает пресловутая ти парти - заправляться чаем? возможно зелёным... а это уже государственная измена, можно сказать игра в одни ворота и ворота те кетайские!!!
я б согласился ещё заправляться коноплёй, но тута опять засада, арабский мир сидит на залежах гашиша и я как еврей не пойду на такой сакрифайс даже если мене придётся курить табак... я всётаки патриот вирджинии а не какбыкудалишьбы...
Serge7
09-10-2011, 09:27 PM
Серж, если бы у тебя была зарплата 30-40 тыс. в год, сильно бы ты ездил с ней по фермерским маркетам? Ценочки там иногда здорово "кусаются", согласен с тобой, Алтер.. :wink1: :lol:
Yurikka
09-10-2011, 09:29 PM
не в деньгах счастье.. Ну помог он несчастной деушке..
одно утешает - та гадюко не купит себе вставную ногу за всё то бабло...
Alter Ego
09-10-2011, 09:31 PM
Ценочки там иногда "кусаются", согласен с тобой, Алтер.. :wink1: :lol:
На счёт "иногда" - это мягко сказано. У нас в НЙ я ещё ни разу не видел дешёвых фермерских маркетов. Может быть в Нью-Джерси или в апстейте НЙ дешевле, но бензин ведь не бесплатный тоже. Да и ездить за шоппингом каждый раз за 150 миль - кому это нафиг надо?
Izolda
09-10-2011, 09:32 PM
добрый ты наш.. И заботливый какой....
а зачем две ноги? Так дешевле выйдет.. вместо двух ботинков один покупать.. неплохо... выгода налицо..
Serge7
09-10-2011, 09:34 PM
На счёт "иногда" - это мягко сказано. У нас в НЙ я ещё ни разу не видел дешёвых фермерских маркетов. Может быть в Нью-Джерси или в апстейте НЙ дешевле, но бензин ведь не бесплатный тоже. Да и ездить за шоппингом каждый раз за 150 миль - кому это нафиг надо? Не, в Кали дешевле намного, чем у вас конечно. У нас же аграрный сектор огромный и климат прекрасный. Выращивается практически всё и круглый год, с минимальными затратами. Поэтому, понимаю тебя очень хорошо.. :34:
Yurikka
Ценочки там иногда здорово "кусаются", согласен с тобой, Алтер.. :wink1: :lol:
плюс, вернее минус, на тех маркетах не торгуют голупцами, жлобской колбаской, салом, тёщиным хреном, холодцом и салатом ольвьери. подумай, кому те маркеты нада шоп ещё бензин палить...
-Helena-
не радуйся....уже клонируют части тела и пришивают...все приживаетсо!
Izolda
09-10-2011, 09:38 PM
На счёт "иногда" - это мягко сказано. У нас в НЙ я ещё ни разу не видел дешёвых фермерских маркетов. Может быть в Нью-Джерси или в апстейте НЙ дешевле, но бензин ведь не бесплатный тоже. Да и ездить за шоппингом каждый раз за 150 миль - кому это нафиг надо?
какие фармерс маркеты, вы что? там тоже все куплено и продаются такие же химические продукты. Надо знать КТО продает, лучше к бабушке доимой за яйцами сьездить, да к дедушке , который рядом с твоим домом торгует помидорками, да яблочками. Я купила у такого яблоки, так вся кухня уже неделю пахнет свежили яблоками. и это стоит не дорого, но и не дешево. а правительство как раз и запрещает такие маленькие фермы. синдикаты им нужны, и напичканные химникатами продукты.. на будущий год засажу всю лужайку огурцами, помидорами, да брюквой со свеклой и капустой.. вот бы семян настоящих купить, а не заразных гмо... ну ниче, из россии привезу..
Serge7
09-10-2011, 09:39 PM
плюс, вернее минус, на тех маркетах не торгуют голупцами, жлобской колбаской, салом, тёщиным хреном, холодцом и салатом ольвьери. подумай, кому те маркеты нада шоп ещё бензин палить... ))) :grum:
Нет, таким у нас не торгуют там.. :lol: Ну разве что Мексиканцы - горячими, сочными, жирными, мясными бурритами, и то шоб перекусить.. :wink1: :D
Izolda
09-10-2011, 09:40 PM
плюс, вернее минус, на тех маркетах не торгуют голупцами, жлобской колбаской, салом, тёщиным хреном, холодцом и салатом ольвьери. подумай, кому те маркеты нада шоп ещё бензин палить...
а у тебя руки отсохнут самому все сварить?? Вот жеж.. холодец не может сделать, али не с украйны?
Yurikka
09-10-2011, 09:41 PM
))) :grum:
Нет, таким у нас не торгуют там.. :lol: Ну разве что Мексиканцы - горячими, сочными, жирными, мясными бурритами, и то шоб перекусить.. :wink1: :D
одно слово - пластикс! нет, шота я перепутал, я имел в виду - изжога!
Alter Ego
09-10-2011, 09:41 PM
какие фармерс маркеты, вы что? там тоже все куплено и продаются такие же химические продукты. Надо знать КТО продает, лучше к бабушке доимой за яйцами сьездить, да к дедушке , который рядом с твоим домом торгует помидорками, да яблочками. Я купила у такого яблоки, так вся кухня уже неделю пахнет свежили яблоками. и это стоит не дорого, но и не дешево. а правительство как раз и запрещает такие маленькие фермы. синдикаты им нужны, и напичканные химникатами продукты.. на будущий год засажу всю лужайку огурцами, помидорами, да брюквой со свеклой и капустой.. вот бы семян настоящих купить, а не заразных гмо... ну ниче, из россии привезу..
А таможня пропустит? Или ты контрабандой собираешься?
Yurikka
09-10-2011, 09:42 PM
а у тебя руки отсохнут самому все сварить?? Вот жеж.. холодец не может сделать, али не с украйны?
а вот и не могу, я нежный, последний раз курицу душил на холодец шо аж заплакал так мене её было жалко...
Yurikka
09-10-2011, 09:43 PM
я ттебе засажжжууу!!!!
Izolda
09-10-2011, 09:43 PM
А таможня пропустит? Или ты контрабандой собираешься?
а что и провозить нельзя???????? Здесь же все семена гмошные. ничего нет натурального. я слышала, люди привозят с россии, Украины..........
Izolda
09-10-2011, 09:44 PM
а вот и не могу, я нежный, последний раз курицу душил на холодец шо аж заплакал так мене её было жалко...
вот жеж гнилая интеллигенция...........
Yurikka
09-10-2011, 09:45 PM
а что и провозить нельзя???????? Здесь же все семена гмошные. ничего нет натурального. я слышала, люди привозят с россии, Украины..........
не нада нам с россии, тебя уже привезли, тот ишо фрукт...
Izolda
я ттебе засажжжууу!!!!
сначала вскопай..........:korova:
Alter Ego
Я не в курсе. Но, помоему, там на такие вещи сильные ограничения. Карантин, типо.
Izolda
09-10-2011, 09:47 PM
не нада нам с россии, тебя уже привезли, тот ишо фрукт...
ладно, тогда с украины.. знакомая моей знакомой привезла и мне обещала дать:korova:
Izolda
09-10-2011, 09:48 PM
Я не в курсе. Но, помоему, там на такие вещи сильные ограничения. Карантин, типо.
ну я не удивляюсь. я только знаю,. что люди возят.
Serge7
09-10-2011, 09:49 PM
а что и провозить нельзя???????? Здесь же все семена гмошные. ничего нет натурального. я слышала, люди привозят с россии, Украины.......... Привозят, привозят.. )) Местные Украинцы наши, хорошее лавэ на этом подымают.. :wink1: Но там и помидорчики - просто класс! Изя, запах, запах настоящего помидора - это не забываемо! )) :grum: :lol: :korova:
Izolda
09-10-2011, 09:52 PM
Привозят, привозят.. )) Местные Украинцы наши, хорошее лавэ на этом подымают.. :щинк1: Но там и помидорчики - просто класс! Изя, запах, запах настоящего помидора - это не забываемо! )) :грум: :лол: :корова:
оо, если мне не дадут семян, дашь мне координаты тех, кто торгует семенами?
я посадила в этом году обыкновенные, американские- и то- вкус и запах- не сравнить ни с какими помидорами ни с каких маркетов
Serge7
09-10-2011, 09:55 PM
оо, если мне не дадут семян, даш мне координаты тех, кто торгует семенами?
я посадила в этом году обыкновенные, американские- и то- вкус и запах- не сравнить ни с какими помидорами ни с каких маркетов Изольда, привозят из Украины, именно из Украины. Не знаю, как проходят таможню :wink1:, но привозят.. :)
Izolda
09-10-2011, 09:56 PM
Изольда, привозят из Украины, именно из Украины. Не знаю, как проходят таможню :щинк1:, но привозят.. :)
да, ну ты знаешь тех, кто привозит? Если вдруг у меня не получится?
Serge7
09-10-2011, 10:00 PM
да, ну ты знаешь тех, кто привозит? Если вдруг у меня не получится? Я спрошу, как это делается... Но там есть фишка, если не "коммерческий" вес семян... можно провозить, во всяком случае раньше можно было. :wink1:
Izolda
09-10-2011, 10:02 PM
Я спрошу, как это делается... Но там есть фишка, если не "коммерческий" вес семян... можно провозить, во всяком случае раньше можно было. :щинк1:
в трусы, в лифчик там зашить....:27:
Maine_Coon
09-10-2011, 10:04 PM
в трусы, в лифчик там зашить....:27:
Изя, не надо.
Они решат, что это наркотики и отправят на кичу.
Мне тебя жалко:27:
Serge7
09-10-2011, 10:07 PM
в трусы, в лифчик там зашить....:27: Ну нет... Они всё видятт "на просвечивании" багажа.. ;) Просто, если это не 2 киллограма семян, а 22.. )) Тебя конечно остановят и спросят культурно, "а зачем"? :grum: :lol:
Izolda
09-10-2011, 10:08 PM
Изя, не надо.
Они решат, что это наркотики и отправят на кичу.
Мне тебя жалко:27:
ты специально так, чтобы я травилась гмошными помидорами.. я может хочу наших, настоящих.. ладно, у бабушек поспрашиваю..
Izolda
09-10-2011, 10:12 PM
Ну нет... Они всё видятт "на просвечивании" багажа.. ;) Просто, если это не 2 киллограма семян, а 22.. )) Тебя конечно остановят и спросят культурно, "а зачем"? :грум: :лол:
скажу- организовываю колхоз- заря коммунизма.. Или нет, лучше скажу- это в белый дом, спец заказ. им огороды можно разводить, а нам что, нельзя?
Maine_Coon
09-10-2011, 10:13 PM
ты специально так, чтобы я травилась гмошными помидорами.. я может хочу наших, настоящих.. ладно, у бабушек поспрашиваю..
Ну вот..спас, можно сказать, человека от кичи, а он как этот.:27:
Izolda
09-10-2011, 10:15 PM
Ну вот..спас, можно сказать, человека от кичи, а он как этот.:27:
что с бап взять- ну никакой благодарности..
Serge7
09-10-2011, 10:15 PM
скажу- организовываю колхоз- заря коммунизма.. Или нет, лучше скажу- это в белый дом, спец заказ. им огороды можно разводить, а нам что, нельзя? Любая логичная причина здесь работает, но ты должна заранее спокойно всё обьяснить по-закону.. Этож не Шереметьево там какое-то с теми дикими "легавыми"! :grum: :rofl:
Maine_Coon
09-10-2011, 10:19 PM
что с бап взять- ну никакой благодарности..
Согласен Изя.
Сидим тут в субботний вечер и разговариваем. А могли ж и слиться в экстазе где-нибудь:rofl:
Izolda
09-10-2011, 10:20 PM
Согласен Изя.
Сидим тут в субботний вечер и разговариваем. А могли ж и слиться в экстазе где-нибудь:рофл:
не забывай- я хасид и агент кгб..
Maine_Coon
09-10-2011, 10:23 PM
не забывай- я хасид и агент кгб..
У каждого свои недостатки(с):rofl:
Serge7
09-10-2011, 10:23 PM
Ну вот..спас, можно сказать, человека от кичи, а он как этот.:27: Мэйн, семена - не мясо, фор щур.. )) На таможне нашей, больше всего боятся "инфекции" ввозимой извне в Штаты, всякой там сибирской язвы и так далее.. )) :grum: :lol:
Izolda
09-10-2011, 10:26 PM
У каждого свои недостатки(с):рофл:
:rofl::rofl:
не забывай, до чего толерантность довела европу...........
Maine_Coon
09-10-2011, 10:27 PM
Мэйн, семена - не мясо, фор щур.. )) На таможне нашей, больше всего боятся "инфекции" ввозимой извне в Штаты, всякой там сибирской язвы и так далее.. )) :grum: :lol:
Ну тогда я не понимаю как некоторые форумчане вообще попали в Америку:27::rofl:
смутил ты меня.
Izolda
09-10-2011, 10:27 PM
Мэйн, семена - не мясо, фор щур.. )) На таможне нашей, больше всего боятся "инфекции" ввозимой извне в Штаты, всякой там сибирской язвы и так далее.. )) :грум: :лол:
ну вот хотела козу привезти..
Serge7
09-10-2011, 10:29 PM
Ну тогда я не понимаю как некоторые форумчане вообще попали в Америку:27::rofl:
смутил ты меня. АААААААААААААААА! )) :rofl: :lol:
crazy-mike
09-11-2011, 01:23 AM
а бензин то нонче дорог, не укупишь... и в этом конечно виноват обамыч. у меня даже есть теория относительной вероятности на этот щёт. обама чёрный, так, нефть тоже нифига не белая, сечёшь? а шо нам предлагает пресловутая ти парти - заправляться чаем? возможно зелёным... а это уже государственная измена, можно сказать игра в одни ворота и ворота те кетайские!!!
я б согласился ещё заправляться коноплёй, но тута опять засада, арабский мир сидит на залежах гашиша и я как еврей не пойду на такой сакрифайс даже если мене придётся курить табак... я всётаки патриот вирджинии а не какбыкудалишьбы...
а возле Мемфиса король хлопок-сырец выращивали когда-то. :D
На качелях...
09-11-2011, 01:46 AM
брюква.. ты хоть знаешь, что такое брюква
crazy-mike
09-11-2011, 02:15 AM
брюква.. ты хоть знаешь, что такое брюква
так откуда Обама собирается деньги на свои программы брать? :D С налогов на "крупный и средний бизнес"? Или экспедиционный корпус на север Анголы пошлет? Там алмазов и редкоземельных элементов немеряно. При желании можно попробовать Намибию захватить. И даже Замбию. :D
Neron
09-11-2011, 07:00 AM
Ребята, дайте пацану достойно уйти с большой сцены, сохранив ему лицо.. :lol: :wink1:
Ты боишься, что будет столько желающих, что ни лоскутка лица ему не оставят живым? :rofl:
Neron
09-11-2011, 07:02 AM
Так это ты лопочешь по-турецки и кофе там наливаешь? :leader:
-Helena-
09-11-2011, 07:12 AM
так откуда Обама собирается деньги на свои программы брать? :D С налогов на "крупный и средний бизнес"? Или экспедиционный корпус на север Анголы пошлет? Там алмазов и редкоземельных элементов немеряно. При желании можно попробовать Намибию захватить. И даже Замбию. :D
нада попробовать там демакратию установить...:28:
crazy-mike
09-11-2011, 07:20 AM
нада попробовать там демакратию установить...:28:
Там не демократия - там куча прикольных минералов для изготовления мобильных телефонов и iPad-ов. :rofl:
Austin_Powers
09-11-2011, 12:11 PM
Там не демократия - там куча прикольных минералов для изготовления мобильных телефонов и iPad-ов. :rofl:
Процессор же можно закристаллить и из любой кучи песка вроде.:27:
Alter Ego
09-19-2011, 10:31 PM
Кстати, о дуэлях. Это документальные кадры реальной дуэли (Франция, 1911 год) до первой крови: http://www.youtube.com/watch?v=rElNQuBvFeQ&feature=related
untamed
09-29-2011, 01:13 AM
http://cdn1.diggstatic.com/story/new_anti_obama_billboard_getting_attention/o.png
Izold
09-29-2011, 05:40 AM
funny:grum:
"...pass this bill!..... you have to pass this bill!.... pass this bill right now!.... the bill has to be passed right away! .... "
btw, where's the bill? 8O