View Full Version : 5 ways to pay off student loan debt
Dima424
09-07-2011, 11:05 PM
[
1. Consolidate all your student loans into one loan that spreads the payments over a longer period of time. Usually you will receive a better interest rate and a lower monthly payment through consolidation.
2. Work out a repayment plan with your lender to extend payments or for graduated payments that increase as your earning potential increases.
3. Ask your lender to defer repayment until career and financial circumstances have improved.
4. Get a higher-paying job.
5. Marry someone who is rich.
Student loan debt now tougher to tackle (http://www.bankrate.com/finance/debt/student-loan-debt-now-tougher-to-tackle-2.aspx) ]
Грустно все это.... Хочется сказать спасибо что я ходил в маленький дерьмовый универ, и мой пеймент 400 в месяц, а люди что ходили в дорогие и без работы сидят, им вообще жопа....
Dima424
09-07-2011, 11:40 PM
America’s Best Cities for Young Professionals (http://finance.yahoo.com/blogs/power-your-future/america-best-cities-young-professionals-185412024.html)
#1 - Des Moines, Iowa
Ne-Blondinka
09-07-2011, 11:50 PM
[
1. Consolidate all your student loans into one loan that spreads the payments over a longer period of time. Usually you will receive a better interest rate and a lower monthly payment through consolidation.
2. Work out a repayment plan with your lender to extend payments or for graduated payments that increase as your earning potential increases.
3. Ask your lender to defer repayment until career and financial circumstances have improved.
4. Get a higher-paying job.
5. Marry someone who is rich.
Student loan debt now tougher to tackle (http://www.bankrate.com/finance/debt/student-loan-debt-now-tougher-to-tackle-2.aspx) ]
Грустно все это.... Хочется сказать спасибо что я ходил в маленький дерьмовый универ, и мой пеймент 400 в месяц, а люди что ходили в дорогие и без работы сидят, им вообще жопа....
Это вообще копейки. О чем разговор вообще с $400 в месяц?
Dima424
09-07-2011, 11:57 PM
Это вообще копейки. О чем разговор вообще с $400 в месяц?
Заплати за меня, а? тебе это копейки, а мне накладно....
Разговор вообще не о 400 в месяц, а о том что 75% выпускников без разботы сидят, вот о чем разговор....
Ne-Blondinka
09-08-2011, 12:01 AM
Заплати за меня, а? тебе это копейки, а мне накладно....
Разговор вообще не о 400 в месяц, а о том что 75% выпускников без разботы сидят, вот о чем разговор....
только не надо, я плачУ больше.
каждый знает, на что идет, когда лон берёт, вот о чем разговор (c)
откуда такая статистика про 75%?
Dima424
09-08-2011, 12:07 AM
каждый знает, на что идет, когда лон берёт, вот о чем разговор (ц)
ссылки открываем....
24% найдут работу в течение первого года после выпуска, это на 19% лучше чем в прошлом(2010) году....
Dima424
09-08-2011, 12:12 AM
каждый знает, на что идет, когда лон берёт, вот о чем разговор (ц)
Каждый расчитывает найти работу которая будет больше платить....
ПС: пункт 4 в списке, что и является главной проблемой, о которой я хочу поговорить....
Dima424
09-08-2011, 12:13 AM
ой, не та ссылка, щас добавлю...
Dima424
09-08-2011, 12:16 AM
http://www.cleveland.com/business/index.ssf/2011/05/job_prospects_for_college_grad/2311/comments.html
Miami Vice
09-08-2011, 04:22 AM
Странно. Я всегда думал что ВО получают чтобы обрести знания а работа, карьера и т.д. как бы вторичное. Надо же, всё оказывается наоборот сегодня.
Dima424
09-08-2011, 10:03 AM
Странно. Я всегда думал что ВО получают чтобы обрести знания а работа, карьера и т.д. как бы вторичное. Надо же, всё оказывается наоборот сегодня.
Мир перевернулся
Лирик
09-08-2011, 11:08 AM
Статистика еще хуже, если взять отдельно взятые профессии.
Dantik
09-08-2011, 11:16 AM
America’s Best Cities for Young Professionals (http://finance.yahoo.com/blogs/power-your-future/america-best-cities-young-professionals-185412024.html)
#1 - Des Moines, Iowa
Ты серьёзно в это веришь?
Бегемот
09-08-2011, 11:16 AM
и кому\зачем нужны те знания, если их некуда приложить и продать?
т.е. пошел в универ, купил за Х лет кучу знаний, взял под это кредит.
Выплачиваешь, но на работу устроиться не можешь. Значит знания, которые ты купил = юслес, и никому не нужны.
это называется "расширить себе кругозор задорого!"
Бегемот
09-08-2011, 11:17 AM
а если не рекламировать, то как и кем наполнять подобные дыры?
Лирик
09-08-2011, 11:17 AM
Да! надо судить образовательные учреждения за испорченную американскую мечту.
Бегемот
09-08-2011, 11:18 AM
выбор твой = не хочешь, не мечтай! (не учись)
Dantik
09-08-2011, 11:26 AM
Не, ну здравый смысл же ещё никто не отменял.
Dima424
09-08-2011, 11:31 AM
а во что мне верить?
Miami Vice
09-08-2011, 11:31 AM
...
Dima424
09-08-2011, 11:32 AM
а что делать, народ едет туда где есть работа...
Miami Vice
09-08-2011, 11:35 AM
и кому\зачем нужны те знания, если их некуда приложить и продать?т.е. пошел в универ, купил за Х лет кучу знаний, взял под это кредит.
Выплачиваешь, но на работу устроиться не можешь. Значит знания, которые ты купил = юслес, и никому не нужны.
это называется "расширить себе кругозор задорого!"
С таким подходом 100% человек должен идти в ПТУ/тех. училище и т.п.
Я говорю да про абстрактные знания и навыки к приобретению новых по ходу дела так сказать. Правильное образование подразумевает в 1ую очередь обучить человека умению получать новые знания и т.п. Другой вопрос чему сегодня учат в вузах США. Естественно от знаний вимен и блэк стадиз до хорошей работы пропасть. Кроме как есть своя волосатая лапа в Сити Холе.
Дело совсем не в кругозоре. Его можно расширять длительными путешествиями с рюкзаком которые и стоили бы дешевле 50К в год (цена частной учёбы сегодня). Дело в - научится приобретать новые навыки и знания при любом раскладе. Это и есть классическое гуманитарное образование (минус естественно все это доморощенные "вимен, блэк и экологические стадиз")
Dima424
09-08-2011, 11:35 AM
Я говорю да про абстрактные знания и навыки к приобретению новых по ходу дела так сказать. Правильное образование подразумевает в 1ую очередь обучить человека умению получать новые знания и т.п. Другой вопрос - чему сегодня учат в вузах США? Естественно от знаний вимен и блэк стадиз до хорошей работы пропасть. Кроме как есть своя волосатая лапа в Сити Холе.
Дело совсем не в кругозоре. Его можно расширять длительными путешествиями с рюкзаком которые и стоили бы дешевле 50К в год (цена частной учёбы сегодня). Дело в - научится приобретать новые навыки и знания при любом раскладе. Это и есть классическое гуманитраное образование (минус естественно все это доморощенные "вимен, блэк и экологические стадиз")
для знаний нужно не ВО, а aбонемент в библиотеку....
Dantik
09-08-2011, 11:38 AM
а что делать, народ едет туда где есть работа...
Логично. И работа есть исключительно в каких-то богом забытых дырах типа Лох Монес, Ралей и Медисонов.
Miami Vice
09-08-2011, 11:40 AM
для знаний нужно не ВО, а aбонемент в библиотеку....
Этого не достаточно. Надо ещё уметь и знать ЧТО, КАК и ГДЕ искать в библиотеке и потом уметь анализировать полученную информацию. Когда-то этому учили на уровне хай скулов и да, ВУЗы для бол-ва тогда были не особенно нужны. А сегодня редкий ВУЗ учит этому. И поэтому естественно кажется "ненужным". Именно потому что он не делает то что должен делать по определению.
Dima424
09-08-2011, 11:44 AM
Этого не достаточно. Надо ещё уметь и знать ЧТО, КАК и ГДЕ искать в библиотеке и потом уметь анализировать полученную информацию. Когда-то этому учили на уровне хай скулов и да, ВУЗы для бол-ва тогда были не особенно нужны. А сегодня редкий ВУЗ учит этому. И поэтому естественно кажеться "ненужным". Именно потому что он не делает то что должен делать по определению.
курсы как пользоватся библиотекой ведутся в библеотеках....
Щас, другое время, время информационного бума, сейчас не надо ходить в библиотеку чтоб найти информацию, надо просто включить компутер....
Бегемот
09-08-2011, 11:45 AM
Я говорю да про абстрактные знания и навыки к приобретению новых по ходу дела так сказать. Правильное образование подразумевает в 1ую очередь обучить человека умению получать новые знания и т.п. Другой вопрос чему сегодня учат в вузах США. Естественно от знаний вимен и блэк стадиз до хорошей работы пропасть. Кроме как есть своя волосатая лапа в Сити Холе.
Дело совсем не в кругозоре. Его можно расширять длительными путешествиями с рюкзаком которые и стоили бы дешевле 50К в год (цена частной учёбы сегодня). Дело в - научится приобретать новые навыки и знания при любом раскладе. Это и есть классическое гуманитарное образование (минус естественно все это доморощенные "вимен, блэк и экологические стадиз")
ну и многие и идут в ПТУ. Тут в этом ничего зазорного не усматривают.
А другие, семи пядей во лбу, ваяют годами свои пост доки, и в интеграле получают столько же, если не меньше, чем выпускники ПТУ.
Смешно, или не очень?
Абстрактные знания в США никого не интересуют, это не совок, где секретарша должна быть с ВО и знать 5 языков, потому что так у них носят. А использовать будет только один, и то, только в кабинете у Босса.
В США сегодня учат всему чему угодно, это личное дело каждого, что выбирать.
Dantik
09-08-2011, 11:51 AM
Кстати, Дима, ты что выбрал?
Miami Vice
09-08-2011, 11:51 AM
курсы как пользоватся библиотекой ведутся в библеотеках....
Щас, другое время, время информационного бума, сейчас не надо ходить в библиотеку чтоб найти информацию, надо просто включить компутер....
Мне не удивительно что с таким аттитюд у вас проблемы с не только с работой но и с оплатой расходов на учёбу и т.п.
Т.н. "информационный бум" сильно оверратейд. И доказательство этому - мировая экономика сегодня. Знания и информация сами по себе, без умения их использовать, ничего не дают. Кроме как информационного поноса. См. на юзера crazy mike например.
А вот умение выловить жемчужину или иголку в этой "информационной куче" как раз и необходимо. Если бы вам привили эти навыки в ВУЗе (или даже раньше в средней школе) то вы бы не плакались на форуме по поводу каких-то 400-500дол/месяц учебных долгов а легко бы их оплачивали имея приличный заработок. И именно не "работу" а заработок.
Dima424
09-08-2011, 11:54 AM
Логично. И работа есть исключительно в каких-то богом забытых дырах типа Лох Монес, Ралей и Медисонов.
Чтоб найти работу нужны связи (помоему более 80% позиций заполнены через [networking]), че делать людям без [network]?
Я смотрю на тех кто со мной учился, и работы нашли те у кого папа адвокат, [CEO], тетя [senior manager], 5 человек были продвинуты в карьерном росте после работы 5-6 лет с самых низов в той же самой конторе, а остальные 10 сосут лапу...
И я знаю только одного которого взяли на работу после [internship]....
Dantik
09-08-2011, 11:54 AM
Т.н. "информационный бум" сильно оверратейд. И доказательство этому - мировая экономика сегодня.
О! Это я удачно зашёл... :grum:
Dantik
09-08-2011, 11:56 AM
Чтоб найти работу нужны связи (помоему более 80% позиций заполнены через [networking]), че делать людям без [network]?
Я смотрю на тех кто со мной учился, и работы нашли те у кого папа адвокат, [CEO], тетя [senior manager], 5 человек были продвинуты в карьерном росте после работы 5-6 лет с самых низов в той же самой конторе, а остальные 10 сосут лапу...
Несомненно искать работу со связями лучше, чем без них. Но ты мне всё таки расскажи (если это не секрет), какая у тебя специальность?
Dima424
09-08-2011, 11:58 AM
Мне не удивительно что с таким аттитюд у вас проблемы с не только с работой но и с оплатой расходов на учёбу и т.п.
Т.н. "информационный бум" сильно оверратейд. И доказательство этому - мировая экономика сегодня. Знания и информация сами по себе, без умения их использовать, ничего не дают. Кроме как информационного поноса. См. на юзера цразы мике например.
А вот умение выловить жемчужину или иголку в этой "информационной куче" как раз и необходимо. Если бы вам привили эти навыки в ВУЗе (или даже раньше в средней школе) то вы бы не плакались на форуме по поводу каких-то 400-500дол/месяц учебных долгов а легко бы их оплачивали имея приличный заработок. И именно не "работу" а заработок.
вот, вы тоже не умеете информацию вылавливать, а еще и учите меня.... не первый раз говорю в эрой теме, я плачусь о том что выпускники сидят без заработков...
Miami Vice
ну и многие и идут в ПТУ. Тут в этом ничего зазорного не усматривают.
А другие, семи пядей во лбу, ваяют годами свои пост доки, и в интеграле получают столько же, если не меньше, чем выпускники ПТУ.
Смешно, или не очень?
Абстрактные знания в США никого не интересуют, это не совок, где секретарша должна быть с ВО и знать 5 языков, потому что так у них носят. А использовать будет только один, и то, только в кабинете у Босса.
Со всем согласен. Я и не критиковал ПТУ а просто написал что не всем в ВУЗ по определению. И в моём окружение достаточно много людей с тех. образованием которые достигли большего чем большинство с PhD и т.п.
У нас недавно на радио ток шоу ведущий так и определил разницу в ВО. Там где после оканчания нет какой-либо лицензии это всё биэс (в смысле покрытия расходов на обучение). И это есть современная Американская модель. Т.е. учёба не ради знаний или учёбы как таковой а ради какой-то конкретной финансовой выгоды. С ожиданием отдачи и возврата денег с процентами. Но сегодня эта модель даёт большие перебои о чем и написал топикстартер.
Dima424
Несомненно искать работу со связями лучше, чем без них. Но ты мне всё таки расскажи (если это не секрет), какая у тебя специальность?
бухгалтер
Dantik
09-08-2011, 12:00 PM
5 человек были продвинуты в карьерном росте после работы 5-6 лет с самых низов в той же самой конторе, а остальные 10 сосут лапу...
Кстати, а по-твоему должны были быть "продвинуты" все 15 одновременно и на одинаковый уровень? Или ты всё таки допускаешь возможность, что 66% твоей статистической группы не заслужили повышения?
Miami Vice
09-08-2011, 12:00 PM
вот, вы тоже не умеете информацию вылавливать, а еще и учите меня.... не первый раз говорю в эрой теме, я плачусь о том что выпускники сидят без заработков...
Нет я вас понял с первого раза. А я говорю что сидят без заработков потому что их не научили перемалывать авейлабл информацию с целью получения тех самых заработков.
Miami Vice
09-08-2011, 12:02 PM
бухгалтер
Вот например. А вы в курсе что в связи с повышенным кол-вом банкротств ваша специальность очень даже востребованна в определённых кругах. Просто нужно знать где и как себя преподнести.
Dima424
09-08-2011, 12:03 PM
Кстати, а по-твоему должны были быть "продвинуты" все 15 одновременно и на одинаковый уровень? Или ты всё таки допускаешь возможность, что 66% твоей статистической группы не заслужили повышения?
нет, там 66% процентам не куда двигаться, разве что из оффициантов в бартендеры...... Они черно рабочие все на данный момент
Dima424
09-08-2011, 12:07 PM
Вот например. А вы в курсе что в связи с повышенным кол-вом банкротств ваша специальность очень даже востребованна в определённых кругах. Просто нужно знать где и как себя преподнести.
Ну и каким образом молодой бухгалтер востребован в процессе банкротства?
В банках которые списывают? да его за киллометр не подпустят к этой должности....
Dantik
09-08-2011, 12:08 PM
нет, там 66% процентам не куда двигаться, разве что из оффициантов в бартендеры...... Они черно рабочие все на данный момент
Но несмотря на это, они никуда не двигаются. Дело, канешно, твоё, но мне кажется, что здесь если человек хочет работать, он работает, а если не хочет, он начинает выискивать почему 75% выпускников сидят без работы.
Dima424
09-08-2011, 12:12 PM
Но несмотря на это, они никуда не двигаются. Дело, канешно, твоё, но мне кажется, что здесь если человек хочет работать, он работает, а если не хочет, он начинает выискивать почему 75% выпускников сидят без работы.
кризис....
а цифры 2011 го года на 20% лучше предыдущего....
из 25% тех что с работами 80% со связями.... и только 5% самостоятельно находят работу в течение первого года....
Dantik
09-08-2011, 12:14 PM
кризис....
а цифры 2011 го года на 20% лучше предыдущего....
из 25% тех что с работами 80% со связями.... и только 5% самостоятельно находят работу в течение первого года....
Понятно. Удачи тебе, бухгалтер.
Miami Vice
09-08-2011, 12:15 PM
Ну и каким образом молодой бухгалтер востребован в процессе банкротства?
В банках которые списывают? да его за киллометр не подпустят к этой должности....
Т.е. в вашем понимании слово "банкротство" и "банки" имеют тесную связь? Подумайте ещё. Хинт: адвокаты которые ведут банкротства (от простых до самых сложных) сами бухгалтерией не занимаются. Так понятнее?
Dima424
09-08-2011, 12:26 PM
Т.е. в вашем понимании слово "банкротство" и "банки" имеют тесную связь? Подумайте ещё. Хинт: адвокаты которые ведут банкротства (от простых до самых сложных) сами бухгалтерией не занимаются. Так понятнее?
этой бухгалтерией занимаются [CPA] потому как в [court of law] финансовые отчеты простого бухгалтера не имеют никакой силы.....
ПС: [court of law] - я это правельно сказал?
Dima424
09-08-2011, 12:28 PM
Понятно. Удачи тебе, бухгалтер.
спасибо, заходи еще....
Miami Vice
09-08-2011, 12:33 PM
этой бухгалтерией занимаются [CPA] потому как в [court of law] финансовые отчеты простого бухгалтера не имеют никакой силы.....
ПС: [court of law] - я это правельно сказал?
СРА всю работу сами не делают. На каждого из них пара-тройка простых аккаунтантов пашет. Плюс многие фирмы в связи с рецессией отказываются от услуг СРА и нанимают простых бухгалтеров. У меня в офисе уже 3ий год как не СРА делает всю бухгалтерию. Экономия огромная а результат тот же.
А у вас что нет сейчас времени узнать про все варианты? Вы так бизи в своём анемплойменте?
Dima424
09-08-2011, 12:45 PM
СРА всю работу сами не делают. На каждого из них пара-тройка простых аккаунтантов пашет. Плюс многие фирмы в связи с рецессией отказываются от услуг СРА и нанимают простых бухгалтеров. У меня в офисе уже 3ий год как не СРА делает всю бухгалтерию. Экономия огромная а результат тот же.
А у вас что нет сейчас времени узнать про все варианты? Вы так бизи в своём анемплойменте?
Вам налоги тоже не [CPA] делает?
Я вот сижу просматриваю бухгалтерские местные конторы уже пару лет, и не вижу чтоб они нанимали больше чем 1-2 бухгалтера в год...
На одну из таких работ, я даже ходил на [interview], вот только на работу взяли пацана у которого тетя там работает....
ПС: я то кстати работаю
Ne-Blondinka
09-08-2011, 02:54 PM
Нет я вас понял с первого раза. А я говорю что сидят без заработков потому что их не научили перемалывать авейлабл информацию с целью получения тех самых заработков.
ну это тоже не совсем справедливо.
с определенными специальностями нормальную работу "таки-да" не найти. Например в науках: биология, химия. То есть, чтоб даже в лаборатории работать или учить детей, желательно мастерс, а Дима, судя по всему БС или БА имеет. Бухгалтер-это другое, конечно, но я б не была так категоричнa насчет неумения перерабатывать информацию.
Miami Vice
09-08-2011, 03:14 PM
Вам налоги тоже не [CPA] делает?
Я вот сижу просматриваю бухгалтерские местные конторы уже пару лет, и не вижу чтоб они нанимали больше чем 1-2 бухгалтера в год...
На одну из таких работ, я даже ходил на [interview], вот только на работу взяли пацана у которого тетя там работает....
ПС: я то кстати работаю
Мой не СРА аккаунтант вполне адекватный для каждодневной рутины. Если возникают щекотливые моменты или нужен поход в налог. офис то да, для этого есть СРА. А вы что при каждой головной боли в эмердженси бежите?
Насчет работы - поздравляю. Но вы наверно и сами понимаете что во многих профессиях (а особенно в вашей) полу-образование не даёт даже половину шансов которые даст полное образование (в вашем случае СРА)
Miami Vice
09-08-2011, 03:20 PM
с определенными специальностями нормальную работу "таки-да" не найти. Например в науках: биология, химия. То есть, чтоб даже в лаборатории работать или учить детей, желательно мастерс, а Дима, судя по всему БС или БА имеет. Бухгалтер-это другое, конечно, но я б не была так категорична насчет неумения перерабатывать информацию.
Согласен. Но если начиная образованиые студент не продумал эти ньюансы его будущей профессии то чья это вина? Не думаю что за 4 года учебы маркет тех профессий так уж радикально изменился что мол 4 года назад БС было достаточно а теперь нет. Значит изначально надо настраиваться на Мастерс или ПиэйчДи.
Ne-Blondinka
09-08-2011, 03:34 PM
Согласен. Но если начиная образованиые студент не продумал эти ньюансы его будущей профессии то чья это вина? Не думаю что за 4 года учебы маркет тех профессий так уж радикально изменился что мол 4 года назад БС было достаточно а теперь нет. Значит изначально надо настраиваться на Мастерс или ПиэйчДи.
а если предположить, что человек собирается учиться дальше, но через год-два-три?
Miami Vice
09-08-2011, 03:38 PM
а если предположить, что человек собирается учиться дальше, но через год-два-три?
Да, многие так и делают. Просто когда экономика в рецессии самое время доучиватся. А не когда она пойдёт на поправку.
Dima424
09-08-2011, 03:38 PM
Мой не СРА аккаунтант вполне адекватный для каждодневной рутины. Если возникают щекотливые моменты или нужен поход в налог. офис то да, для этого есть СРА. А вы что при каждой головной боли в эмердженси бежите?
Насчет работы - поздравляю. Но вы наверно и сами понимаете что во многих профессиях (а особенно в вашей) полу-образование не даёт даже половину шансов которые даст полное образование (в вашем случае СРА)
я никуда не бегу, а звоню тому кто делает налоги и спрашиваю как он хочет чтоб я записал, то или имую тразакцию...
В моем случае кроме [CPA] есть много других отраслей, кстати я не остабавился на своем образавании....
ПС: чтоб выдали лицензию тоже нужен опыт, и экзамены не дешовое удовольствие....
ППС: некоторое время назад было проще в эром плане, так как можно было найти работу где работодатель оплачивал экзамины и учебные материаллы, сейчас на много сложнее (это была первоначальная идея, но работ НЕТ)
Dima424
09-08-2011, 03:42 PM
с определенными специальностями нормальную работу "таки-да" не найти. Например в науках: биология, химия. То есть, чтоб даже в лаборатории работать или учить детей, желательно мастерс, а Дима, судя по всему БС или БА имеет. Бухгалтер-это другое, конечно, но я б не была так категорична насчет неумения перерабатывать информацию.
у меня БС, на мастерс учебу я не могу себе позволить, так как хочется кушать...
Имея мастера так же не гарантирует работу, судя по ситуации лезть в более глубокие долги без гарантий я не буду...
Miami Vice
09-08-2011, 03:43 PM
я никуда не бегу, а звоню тому кто делает налоги и спрашиваю как он хочет чтоб я записал, то или имую тразакцию...
В моем случае кроме [CPA] есть много других отраслей, кстати я не остабавился на своем образавании....
ПС: чтоб выдали лицензию тоже нужен опыт, и экзамены не дешовое удовольствие....
ППС: некоторое время назад было проще в эром плане, так как можно было найти работу где работодатель оплачивал экзамины и учебные материаллы, сейчас на много сложнее
Это применительно к большинству профессий и отраслей. А что вы хотели? Если качество обучения упало (или в каких-то областях всё стало сложнее) то естественно вместо как раньше 2-4 года надо обучаться намного дольше - 5-7 и больше лет. Сэ ля ви.
Miami Vice
09-08-2011, 03:45 PM
Имея мастера так же не гарантирует работу, судя по ситуации лезть в более глубокие долги без гарантий я не буду...
Если вы можете всю жизнь продвигаться вверх в вашей профессии без Мастерс то какие проблемы? А вот если нет тогда БС без МА (и без хорошего общего гуманитарного образования) - выброшенные деньги.
Ne-Blondinka
09-08-2011, 03:45 PM
гарантий никто не даст, а чтоб оплатить мастерс, не нужно голодать. Лоны еще никто не отменял. Но пэймент потом будет, конечно, больше, чем $400.
Dima424
09-08-2011, 03:46 PM
Это применительно к большинству профессий и отраслей. А что вы хотели? Если качество обучения упало (или в каких-то областях всё стало сложнее) то естественно вместо как раньше 2-4 года надо обучаться намного дольше - 5-7 и больше лет. Сэ ля ви.
Ищем информацию в топике...
Я хотел сказать что на данный момент 4х летнее образование ничего не стоит, и Мастерс тоже, так как 75% выпускников без работы первую пату лет!!!
Вопрос: что будет в будующем?
Miami Vice
09-08-2011, 03:47 PM
гарантий никто не даст, а чтоб оплатить мастерс, не нужно голодать. Лоны еще никто не отменял. Но пэймент потом будет, конечно, больше, чем $400.
Многие оплачивают учебу и жильё работая ТА и РА.
Ne-Blondinka
09-08-2011, 03:48 PM
Многие оплачивают учебу и жильё работая ТА и РА.
Что такое ТА и PA?
Dima424
09-08-2011, 03:50 PM
ну так я с чего и начал, я хоть работаю и долги у меня не такие уж большие(но мне расти тут больше некуда), а люди у которых по 200к долгов без работы сидят(или зарабатывают среднюу зарплату как я) вообще в полной Ж...
Miami Vice
09-08-2011, 03:52 PM
Ищем информацию в топике...
Я хотел сказать что на данный момент 4х летнее образование ничего не стоит, и Мастерс тоже, так как 75% выпускников без работы первую пату лет!!!
Вопрос: что будет в будующем?
Учитывая что те недавнии выпускники кто сегодня без работы не подумали об этом когда начинали учебу то и те кто сегодня начинают НЕ ДУМАЯ будут в похожей ситуации через 4 года. И экономика тут не причем.
В каждом штате есть штатный ВУЗ. Который в разы дешевле даже самого дешевого частного универа. Но если "понты дороже денег" то кто тем людям виноват? А цены в штатных ВУЗах таковы что или студент хорошо учится и сидит там бесплатно или летом зарабатывает на школу. И выходит без долгов. Но это я. Другие думают иначе.
Dima424
09-08-2011, 03:52 PM
Если вы можете всю жизнь продвигаться вверх в вашей профессии без Мастерс то какие проблемы? А вот если нет тогда БС без МА (и без хорошего общего гуманитарного образования) - выброшенные деньги.
Проблема с нахождением работы!!! Че тут непонятного?
Miami Vice
09-08-2011, 03:55 PM
Что такое ТА и ПА?
[Teaching Assistant and Resident Assistant]
1ый ведёт под-группы у профессоров (и за это ВУЗы часто оплачивают учебу на МА) а 2ой "главный на этаже" у андерградов в дорме (и за это живёт там бесплатно). Было бы желание.
Miami Vice
09-08-2011, 03:57 PM
Проблема с нахождением работы!!! Че тут непонятного?
Нет, мне всё понятно. Особенно после ваших ответов и реакции на советы. После прочитанного я бы вас тоже даже на интервью не подпустил. Извините за прямоту.
Ne-Blondinka
09-08-2011, 03:59 PM
Учитывая что те недавнии выпускники кто сегодня без работы не подумали об этом когда начинали учебу то и те кто сегодня начинают НЕ ДУМАЯ будут в похожей ситуации через 4 года. И экономика тут не причем.
В каждом штате есть штатный ВУЗ. Который в разы дешевле даже самого дешевого частного универа. Но если "понты дороже денег" то кто тем людям виноват? А цены в штатных ВУЗах таковы что или студент хорошо учится и сидит там бесплатно или летом зарабатывает на школу. И выходит без долгов. Но это я. Другие думают иначе.
Какие понты? В нормальные государственные школы далеко не так просто попасть (я имею в виду нормальную специальность, а не экологию или антропологию). А попасть трудно, потому что спрос выше, опять-таки по причине низкой туишн. Те же университеты, куда попасть можно запросто, не имеют репутации-следовательно и работу потом найти сложнее. Кого скорее возьмут на работу: выпускника Хопкинса или Ижевского университета?
Dima424
09-08-2011, 03:59 PM
Вот скажи мне, пошел я учится в 2006м году, до кризиса, и получил работу даже не имея 2х годичного образования в 2007м, я надеялся что по окончанию я смогу найти работу в более престижном месте....
но тут случился 2008ой год, после чего колличество позиций уменьшилось очень сильно, а колличество кондидатов увеличелось....
вы умный.
но и выпускники без долгов и из дешевых колледжей так же с трудом находят себе работу.или находят не по специальности
Информацию легко найти в инете по этому поводу
кроме врачей и нерс )
Милька
09-08-2011, 04:04 PM
то есть они не могут найти работу в каком то городе
но не двигаются за ней в другой?
Miami Vice
09-08-2011, 04:05 PM
Вот скажи мне, пошел я учится в 2006м году, до кризиса, и получил работу даже не имея 2х годичного образования в 2007м, я надеялся что по окончанию я смогу найти работу в более престижном месте....
но тут случился 2008ой год, после чего колличество позиций уменьшилось очень сильно, а колличество кондидатов увеличелось....
Ну так это было ваше решение. Стабильность и опыт против престижа. Вы выбрали престиж.
Dima424
09-08-2011, 04:07 PM
Нет, мне всё понятно. Особенно после ваших ответов и реакции на советы. После прочитанного я бы вас тоже даже на интервью не подпустил. Извините за прямоту.
да без проблем, вот только советов я не заметил...
ерунда какая-то
человек повышает образование, чтоб найти лучшую работу
а ему говорят- "это вы понты понтуете.сидели бы стабильно" 8O
Dima424
09-08-2011, 04:08 PM
то есть они не могут найти работу в каком то городе
но не двигаются за ней в другой?
кто двигается кто нет, удаленно работу тоже не просто найти...
Dima424
09-08-2011, 04:09 PM
ерунда какая-то
а ему говорят- "это вы понты понтуете.сидели бы стабильно" 8О
а у него все вот так:
Dima424
09-08-2011, 04:11 PM
Ну так это было ваше решение. Стабильность и опыт против престижа. Вы выбрали престиж.
какой нах престиж? я стабильно работаю по сегодняшний день на томже самом месте (сатбильность и опыт на сколько я понимаю)...
вы вообще о чем?
Miami Vice
09-08-2011, 04:12 PM
вы умный.
но и выпускники без долгов и из дешевых колледжей так же с трудом находят себе работу.или находят не по специальности
кроме врачей и нерс )
Я тоже 1ый год после универа не работал "по специальности". Которую в андерград я так и не получал. Но что мне позволило вздохнуть полегче в то время было то что за 4 года учебы я вышел с довольно таки низким лоуном который выплатил в тот 1ый год работы "не по специальности". А в самом универе я менял "кем хочу быть"раза 3-4. И так и не решил пока случайно не вышел на "своё" пару-тройку лет уже после градюэйшон.
Просто если бы я заморачивался по поводу "устройства по специальности" то наверно до сих пор бы искал работу. А я просто поменял рельсы так сказать.
Miami Vice
09-08-2011, 04:13 PM
какой нах престиж? я стабильно работаю по сегодняшний день на томже самом месте (сатбильность и опыт на сколько я понимаю)...
вы вообще о чем?
Тогда о чем вы жалуетесь?
Dima424
09-08-2011, 04:14 PM
Я тоже 1ый год после универа не работал "по специальности". Которую в андерград я так и не получал. Но что мне позволило вздохнуть полегче в то время было то что за 4 года учебы я вышел с довольно таки низким лоуном который выплатил в тот 1ый год работы "не по специальности". А в самом универе я менял "кем хочу быть"раза 3-4. И так и не решил пока случайно не вышел на "своё" пару-тройку лет уже после градюэйшон.
Просто если бы я заморачивался по поводу "устройства по специальности" то наверно до сих пор бы искал работу. А я просто поменял рельсы так сказать.
нашел работу та чта подошла, а потом начинаете народ учить, что выбирать профессию надо до универа....
какая хоть у вас профессия?
Милька
09-08-2011, 04:16 PM
кто двигается кто нет, удаленно работу тоже не просто найти...
ну реально в больших городах больше возможностей
без лоера или без бухгалтера практически ни один бизнес не живет
Dima424
09-08-2011, 04:17 PM
Тогда о чем вы жалуетесь?
я о том что [job market] в жопе, и новоиспеченные "специалисты" тоже в ней же, и в воздухе назревает проблема о [student debt], которые не могут выплачивать люди которые не могут найти работу потомучто [job market] в жопе... Или еще один круг нарисовать?
Miami Vice
ерунда какая-то
а ему говорят- "это вы понты понтуете.сидели бы стабильно" 8О
А выделенное ему гарантировали? А потом обманули? Или всё таки "он надеялся" но не получилось потому что...
Ne-Blondinka
вы умный.
кроме врачей и нерс )
На нёрс вроде спрос везде большой. Но врачу тоже идеальную работу найти не так легко.
Dima424
09-08-2011, 04:18 PM
ну реально в больших городах больше возможностей
без лоера или без бухгалтера практически ни один бизнес не живет
Я с этим и не спорил, я о том что этих возможностей сейчас на много меньше чем 6 лет назад
Я тоже 1ый год после универа не работал "по специальности". Которую в андерград я так и не получал. Но что мне позволило вздохнуть полегче в то время было то что за 4 года учебы я вышел с довольно таки низким лоуном который выплатил в тот 1ый год работы "не по специальности". А в самом универе я менял "кем хочу быть"раза 3-4. И так и не решил пока случайно не вышел на "своё" пару-тройку лет уже после градюэйшон.Просто если бы я заморачивался по поводу "устройства по специальности" то наверно до сих пор бы искал работу. А я просто поменял рельсы так сказать.
программистом стали ? в то время )))
Милька
09-08-2011, 04:19 PM
а
то есть ты закончил гос универ
и что то просто имеешь против выпускников частныx
так как понятие хороший частный универ для тебя что то значит...
ясна
Милька
09-08-2011, 04:20 PM
Я с этим и не спорил, я о том что этих возможностей сейчас на много меньше чем 6 лет назад
ну а как бы
не новость безработица в стране
На нёрс вроде спрос везде большой. Но врачу тоже идеальную работу найти не так легко.
не спорю
кстати, про нерс
они везде требуются, но там есть такая ситуация....
что они предпочитают "делить" часы/деньги недостающих нерс
чем нанимать
А позиция официально существует
/нерс рассказывала, с сертификатом.как она устраивалась/
Miami Vice
09-08-2011, 04:25 PM
я о том что [job market] в жопе, и новоиспеченные "специалисты" тоже в ней же, и в воздухе назревает проблема о [student debt], которые не могут выплачивать люди которые не могут найти работу потомучто [job market] в жопе... Или еще один круг нарисовать?
А вода мокрая. А Земля круглая. А тучи серые. И?
Проблемы со студент дебт те же что и с хаузинг дебт. Люди которых нельзя было подпускать к ВУЗам на пушечный выстрел были уговорены не только туда толпами бежать но и набрать десятки/сотни тысяч лоунов на человека. Не подумав "А как я буду за всё это платить?" Т.е. вы намекаете что нужен ещё один бейлаут? За счё работающих и не одолживающих абы зачем деньги которые они не подумали как будут выплачивать в случае не найденной работы?
Как раз об этом пару дней назад по радио был такой разговор. Звонила одна девушка работающая в лоун департмент в банке. И рассказывала как приходят люди с Мастер дигриз и не могут понять почему их студент лоун СЕГОДНЯ защитывается в формулу платежеспособности ведь он дю только через 6 месяцев. А так же удивлены когда она прочитав их студент лоун бумаги обясняет им что их интерест рейт пойдет вверх после энного времени не зависимо от Фед рейтс.
Dima424
09-08-2011, 04:26 PM
ну а как бы
ну я об этом и как раз хочу поговорить...
ну а как бы
переживает
Марик как переживал, помнишь?
пока "программистом" не устроился )
а хотел- инженером
Miami Vice
09-08-2011, 04:29 PM
а
то есть ты закончил гос универ
и что то просто имеешь против выпускников частных
так как понятие хороший частный универ для тебя что то значит...
ясна
Нет. Для меня "хороший частный" не мог быть "хорошим" если он был мне не по карману. И в моём мейджоре мой штатный в те годы давал форы бол-ву частных. Это кстати тоже был немаловажный фактор в моём выборе.
Dima424
09-08-2011, 04:30 PM
А вода мокрая. А Земля круглая. А тучи серые. И?
Проблемы со студент дебт те же что и с хаузинг дебт. Люди которых нельзя было подпускать к ВУЗам на пушечный выстрел были уговорены не только туда толпами бежать но и набрать десятки/сотни тысяч лоунов на человека. Не подумав "А как я буду за всё это платить?" Т.е. вы намекаете что нужен ещё один бейлаут? За счё работающих и не одолживающих абы зачем деньги которые они не подумали как будут выплачивать в случае не найденной работы?
Как раз об этом пару дней назад по радио был такой разговор. Звонила одна девушка работающая в лоун департмент в банке. И рассказывала как приходят люди с Мастер дигриз и не могут понять почему их студент лоун СЕГОДНЯ защитывается в формулу платежеспособности ведь он дю только через 6 месяцев. А так же удивлены когда она прочитав их студент лоун бумаги обясняет им что их интерест рейт пойдет вверх после энного времени не зависимо от Фед рейтс.
ой, ой, ой..... Проблема в том что нет работ... все точка....
Вы начали о образовании, что учится надо дальше, ну скажем все пошли учится дальше, появилась армия образованных, но не опытных людей.... Че с ними делать? Отстреливать?
Miami Vice
09-08-2011, 04:31 PM
программистом стали ? в то время )))
Какой из меня программист? Шпильки в одном месте чтобы сидеть программистом. :grum:
Милька
09-08-2011, 04:32 PM
ну я об этом и как раз хочу поговорить...
ну а что говорить
ты знаешь как исправить ситуацию?
я нет
специалисты не знают как вернуть производство в страну
а на форуме тоже ответа нет
Милька
09-08-2011, 04:33 PM
переживает
Марик как переживал, помнишь?
пока "программистом" не устроился )
а хотел- инженером
он и работает инжинером
по электронике
в интеле кажется
ну а что говорить
ты знаешь как исправить ситуацию?
я нет
специалисты не знают как вернуть производство в страну
а на форуме тоже ответа нет
это очень...неприятно
когда учишься, учишься...вся семья ждет...когда же ?
планы на этом основываются
а оно- ни-фи-ка
"пока случайно не подвернулось то, что нужно"
и не по-специальности ))
он и работает инжинером
по электронике
в интеле кажется
я знаю
но у него другая сначала специализация намечалась /я помню/
в последний семестр опомнился.что нужно ближе к компьюторам ))
Милька
09-08-2011, 04:37 PM
это очень...неприятно
а оно- ни-фи-ка
и не по-специальности ))
очень еще неприятно
когда работа есть
а потом сокращение
а уже машына и кондочка
некоторые пулю в лоб себе
Милька
09-08-2011, 04:38 PM
я знаю
но у него другая сначала специализация намечалась /я помню/
в последний семестр опомнился.что нужно ближе к компьюторам ))
электроника - это не по компьютерам
микросxемы всякие
Miami Vice
09-08-2011, 04:39 PM
ой, ой, ой..... Проблема в том что нет работ... все точка....
Вы начали о образовании, что учится надо дальше, ну скажем все пошли учится дальше, появилась армия образованных, но не опытных людей.... Че с ними делать? Отстреливать?
Начинайте свой бизнес. Ваша специальность даёт такую возможность. То время что вы проводите на форуме отдайте поискам новых клиентов.
Dima424
09-08-2011, 04:39 PM
форуме тоже ответа нет
Вон, Маями Вайс знает, но никому не говорит....
очень еще неприятно
когда работа есть
а потом сокращение
а уже машына и кондочка
некоторые пулю в лоб себе
это вообще...отдельная тема
Dima424
09-08-2011, 04:42 PM
Начинайте свой бизнес. Ваша специальность даёт такую возможность. То время что вы проводите на форуме отдайте поискам новых клиентов.
Вот, это уже совет, спасибо подумаю....
Ne-Blondinka
09-08-2011, 04:43 PM
Какие клиенты? Мальчишке лет 20-25. Или вы сейчас начнете рассказывать про Гайдара, кем он был в 20 лет? :)
Милька
09-08-2011, 04:45 PM
это вообще...отдельная тема
на мой взгляд одно и то же
нет работы
увольняют с опытом
куда податься без опыта?
бывает везет, когда компания на зарплате хочет поэкономить и берет без опыта на место опытного
но как правило просто увольнения
тупо обьем работы меньше
Милька
09-08-2011, 04:46 PM
Вот, это уже совет, спасибо подумаю....
таксы делать
вести баланс
кассовую книгу в каких то магазинчиках
и это не теряя основную работу
Dima424
09-08-2011, 04:54 PM
таксы делать
вести баланс
кассовую книгу в каких то магазинчиках
и это не теряя основную работу
проблема в том что я не [CPA], а с книгами я отчитываться должен перед там кто налоги делает(a u nih svoi rabot)... Вот если бы договорится с кем нибудь что он налоги, а я книги, то да... а так больше 20 в час за это с людей не возьмешь...
Miami Vice
09-08-2011, 04:59 PM
это очень...неприятно
а оно- ни-фи-ка
и не по-специальности ))
Это называется "быть флексибл". И на таких всегда Американская экономика стояла. А не на работягах тянущих лямку 9-5.
Милька
09-08-2011, 05:03 PM
проблема в том что я не [CPA], а с книгами я отчитываться должен перед там кто налоги делает(а у них свои работ)... Вот если бы договорится с кем нибудь что он налоги, а я книги, то да... а так больше 20 в час за это с людей не возьмешь...
а
на мастера идти
там же не обязательно фулл тайм учиться
и можно же лон не брать
за свой деньги
кешем, плюс дадут под это дело скидку, плюс какой нить файненшел айд
Dima424
09-08-2011, 05:03 PM
Это называется "быть флексибл". И на таких всегда Американская экономика стояла. А не на работягах тянущих лямку 9-5.
[:rofl::grum::rofl:]
Вот после этого поста, можно подчеркнуть, что все что вы писали до этого полная Ъ... извените ерунда.
Dima424
09-08-2011, 05:04 PM
а
на мастера идти
там же не обязательно фулл тайм учиться
и можно же лон не брать
за свой деньги
кешем, плюс дадут под это дело скидку, плюс какой нить файненшел айд
я вообще то готовлюсь к экзаменам, вот только мало времени этому уделяю....
Милька
09-08-2011, 05:07 PM
я вообще то готовлюсь к экзаменам, вот только мало времени этому уделяю....
ясна
вопщем наверно при данных обстоятельствах
корочки тебе важны
нада изловчиться их получить
может знаний не так прибавят
раз опыт есть
и бывает что на практике люди делают вещи, что теоретики еще только учат
но возможностей больше
Miami Vice
09-08-2011, 06:32 PM
[:rofl::grum::rofl:]
Вот после этого поста, можно подчеркнуть, что все что вы писали до этого полная Ъ... извените ерунда.
"Бухгалтер" извини но ты хоть и ходил в "школы" но так ни чему там и не выучился. А теперь подумай как бы смогли Эдисон, Форд, Билл Гейтс и пр. продвигать экономику США если бы сидели в офисах 9-5 работая на дядю? Волка ноги кормят. А его жертвы сидят и ждут очередной кормежки от хозяина.
Miami Vice
09-08-2011, 06:43 PM
Какие клиенты? Мальчишке лет 20-25. Или вы сейчас начнете рассказывать про Гайдара, кем он был в 20 лет? :)
Нет, не знаю про Гайдара. Но с его аттитюд ему точно ничего с неба не перепадёт. Как бы он на форумах не спрашивал показать ему где лучше падает.
Нам всем было по 20-25 лет. И все мы начинали с нуля. Да конечно получив 1го клиента который оплатит "аж" 100-150дол (и может это будет его единственный заработок в тот месяц) трудно поверить в то что так начинали 99% новых бизнесов. И что ничего не делать ещё больше отдалит его от будущих заработков. У моего бывшего партнера сейчас бухгалтер как он сказал "шустрый пацанчик" недавно закончивший колледж. Но ему понравился факт что пацан готов работать 24/7, приезжает в бизнес и по выходным, и поздно вечером если надо. Ну и показал себя видимо как неплохой и не дорогой аккаунтант. Я уверен 100% что тот парень через 5-7 лет раскрутит стабильный и хорошо кормящий его бизнес. Но не за 5-7 недель, или 5-7 месяцев.
Dima424
09-08-2011, 07:40 PM
"Бухгалтер" извини но ты хоть и ходил в "школы" но так ни чему там и не выучился. А теперь подумай как бы смогли Эдисон, Форд, Билл Гейтс и пр. продвигать экономику США если бы сидели в офисах 9-5 работая на дядю? Волка ноги кормят. А его жертвы сидят и ждут очередной кормежки от хозяина.
интересно как ты мои знания то увидел?
ПС: Гейтс ходил в престижные частные школы, я думал вы против таких людей....
Dima424
09-08-2011, 07:44 PM
Нет, не знаю про Гайдара. Но с его аттитюд ему точно ничего с неба не перепадёт. Как бы он на форумах не спрашивал показать ему где лучше падает.
вайс, вот вы сидите умничаете, а на мой вопрос в какой сфере вы работаете так и не сказали.....
И да, действительно, с неба мне пока ничего не упало, как видимо только вам подфортило....
Miami Vice
09-08-2011, 07:55 PM
интересно как ты мои знания то увидел?
ПС: Гейтс ходил в престижные частные школы, я думал вы против таких людей....
Наоборот. Я только за. Чем их больше в частных школах тем легче попасть в штатные.
Miami Vice
09-08-2011, 08:00 PM
вайс, вот вы сидите умничаете, а на мой вопрос в какой сфере вы работаете так и не сказали.....
И да, действительно, с неба мне пока ничего не упало, как видимо только вам подфортило....
Всё вы ищете фарт и везение. Нет, я всего добивался практически с нуля и ничего мне не упало задаром. В какой я сфере не важно. Концепт один для любой деятельности. То бишь - 1. не зацикливаться на какой-то одной сфере деятельности. 2. Не искать халяв и добрых дядь. 3. иметь какой нибудь план Б (в случае если План А не срабатывает), 4. не прекращать учебу (или хотя бы освоение новых знаний/навыков) и 5. выгодно жениться (шутка).
Dima424
09-08-2011, 08:08 PM
Всё вы ищете фарт и везение. Нет, я всего добивался практически с нуля и ничего мне не упало задаром. В какой я сфере не важно. Концепт один для любой деятельности. То бишь - 1. не зацикливаться на какой-то одной сфере деятельности. 2. Не искать халяв и добрых дядь. 3. иметь какой нибудь план Б (в случае если План А не срабатывает), 4. не прекращать учебу (или хотя бы освоение новых знаний/навыков) и 5. выгодно жениться (шутка).
Где я его ищу? ГДЕ?
что означает практически с нуля?
1. Сфера деятельности должна быть той, которая нравится...
2. Я по тетям кстати
3. Планы конечно хорошо, но очень многое зависит от случая
4. я ее не прекращал, просто финансово не могу позволить себе иметь не нужную себе корочку
5. зря вы об этом шутите, очень хороший вариант....
Miami Vice
09-08-2011, 08:15 PM
Где я его ищу? ГДЕ?
что означает практически с нуля?
1. Сфера деятельности должна быть той, которая нравится...
2. Я по тетям кстати
3. Планы конечно хорошо, но очень многое зависит от случая
4. я ее не прекращал, просто финансово не могу позволить себе иметь не нужную себе корочку
5. зря вы об этом шутите, очень хороший вариант....
1. Согласен. Но ведь есть варианты и других сфер которые могут нравится или хотя бы интересны. И более востребованы сегодня.
2. Имелось ввиду "работу на дядю".
3. Вот для этого и есть учеба. Ну и про случай Эйнштейн (?) хорошо сказал: "Успех состоит на 90% преспирейшен и только на 10% инспирейшен" А Вуди Аллен сказал что 95% успеха это [showing up on time]
4. Я не имел ввиду только офиц. учебу но так же и саморазвитие (которое вы уж точно на форуме не улучшите).
5. Это на любителя.
Dima424
09-08-2011, 08:26 PM
1. Согласен. Но ведь есть варианты и других сфер которые могут нравится или хотя бы интересны. И более востребованы сегодня.
2. Имелось ввиду "работу на дядю".
3. Вот для этого и есть учеба. Ну и про случай Эйнштейн (?) хорошо сказал: "Успех состоит на 90% преспирейшен и только на 10% инспирейшен" А Вуди Аллен сказал что 95% успеха это [showing up on time]
4. Я не имел ввиду только офиц. учебу но так же и саморазвитие (которое вы уж точно на форуме не улучшите).
5. Это на любителя.
3. "80% of success is showing up"
Miami Vice
09-08-2011, 08:31 PM
3. "80% оф суццесс ис шощинг уп"
Это было сказано 30+ лет назад. Тогда было 80%. Сегодня 95%. :wink1:
Dima424
09-08-2011, 08:34 PM
Это было сказано 30+ лет назад. Тогда было 80%. Сегодня 95%. :щинк1:
ну тода это сказал не Вууди
/замучает он Диму
как Николсон ангелхорста...:grum:/
Miami Vice
09-08-2011, 08:38 PM
ну тода это сказал не Вууди
Вуди это сказал, Вуди. Но может лет 40 назад.
Dima424
09-08-2011, 09:22 PM
Вуди это сказал, Вуди. Но может лет 40 назад.
ну так 30 лет назад или 40, 80% или 95%, [on time] или [just showing up]?
Adrina
09-13-2011, 07:33 PM
Со связями конечно легче, но и без них возможно. Я в Америке устраивалась на 3 работы, и ни на одной не было никаких знакомых... Вообще, правильное резюме и [cover letter] - половина успеха, а умение проходить интервью и говорить то, что хотят от тебя услышать намного увеличивает шансы.
Adrina
09-13-2011, 07:34 PM
бухгалтер
Дигри оттуда или американское?
Dima424
09-13-2011, 07:56 PM
Дигри оттуда или американское?
Американское конечно, я тут с 17 годков....
Dantik
09-13-2011, 08:02 PM
Американское конечно, я тут с 17 годков....
Слушай, а почему accounting?
Dima424
09-13-2011, 08:08 PM
Слушай, а почему аццоунтинг?
а не знаю, наверно потому что электро физика не пошла....
Первый цласс бухгалтерии я очень полюбил, дебиты, кредиты....
Dantik
09-13-2011, 08:11 PM
а не знаю, наверно потому что электро физика не пошла....
Первый цласс бухгалтерии я очень полюбил, дебиты, кредиты....
А ты представлял свои шансы на трудоустройство, место (географическое) работы, зарплату?
Dima424
09-13-2011, 08:24 PM
А ты представлял свои шансы на трудоустройство, место (географическое) работы, зарплату?
догадывался....
Dantik
09-13-2011, 08:27 PM
догадывался....
То есть, женился по расчёту, но просчитался? :lol:
Dima424
09-13-2011, 08:30 PM
То есть, женился по расчёту, но просчитался? :лол:
не расчитывал на 2008ой год....
Dantik
09-13-2011, 08:32 PM
не расчитывал на 2008ой год....
Тебя чо, не учили цикличности капиталистической экономики?
Dima424
09-13-2011, 08:35 PM
Тебя чо, не учили цикличности капиталистической экономики?
учили, только не сказали что 3.14..ц так близко...
Adrina
09-13-2011, 09:33 PM
А какую карьеру ты бы порекомендовал сейчас, учитывая всe выше сказанное?
Dima424
09-13-2011, 10:21 PM
А какую карьеру ты бы порекомендовал сейчас, учитывая все выше сказанное?
а что бы порекомендовала ты?
Miami Vice
09-13-2011, 10:32 PM
Андертейкер. Как эту будет по-русски?
Dima424
09-13-2011, 10:36 PM
Андертейкер. Как эту будет по-русски?
а по енглишу как?
Dima424
09-13-2011, 10:42 PM
[Undertakers, also known as Funeral Directors, are professionals who manage activities and ceremonies related to funerals]
[8O] нет уж.... увольте...
Miami Vice
09-13-2011, 10:45 PM
[Undertakers, also known as Funeral Directors, are professionals who manage activities and ceremonies related to funerals]
[8O] нет уж.... увольте...
А если Обаму выберут на 2ой срок то будет супер популярная должность. Особенно в городах. :rofl:
Dima424
09-13-2011, 10:47 PM
А если Обаму выберут на 2ой срок то будет супер популярная должность. Особенно в городах. :рофл:
не смешно
Miami Vice
09-13-2011, 10:48 PM
не смешно
Нет. Это у вас проблема с ч/ю. :rolleyes:
Dima424
09-13-2011, 10:50 PM
Нет. Это у вас проблема с ч/ю. :rolleyes:
:monashka5:
Adrina
09-14-2011, 01:38 AM
Трудно сказать, меня часто спрашивают на работе - я рекомендую податься в медицину, если любят это дело, начиная от LVN и до Physician's Assistant.
Dantik
09-14-2011, 08:40 AM
Information Technology
Dima424
09-14-2011, 03:18 PM
Трудно сказать, меня часто спрашивают на работе - я рекомендую податься в медицину, если любят это дело, начиная от ЛВН и до Пхысицианьс Ассистант.
а если не любят?
Dima424
09-14-2011, 03:20 PM
Информатион Течнологы
а кроме [IT]сников и програмистов...
ПС: адвокатов тоже не считать
Dantik
09-14-2011, 03:38 PM
а кроме [IT]сников и програмистов...
ПС: адвокатов тоже не считать
Откуда я знаю к чему у тебя душа стоит? Как насчёт investment banking?
Dima424
09-14-2011, 03:45 PM
Откуда я знаю к чему у тебя душа стоит? Как насчёт инвестмент банкинг?
да я не про себя, я за остальных волнуюсь....
лично мне всегда еще [drafting] нравился
microb
09-14-2011, 05:03 PM
А нам вот аккоунтинг нужен, но не на фулл тиме, а приходяший, раз в неделю
Dima424
09-14-2011, 05:09 PM
А нам вот аккоунтинг нужен, но не на фулл тиме, а приходяший, раз в неделю
раз в неделю мало, хотя смотря сколько платят?
microb
09-14-2011, 05:13 PM
раз в неделю мало, хотя смотря сколько платят?
Не знаю, студентам вот платят 11.5 в час
Adrina
09-14-2011, 06:45 PM
а если не любят?
Тогда IT :8:
Dima424
09-14-2011, 09:39 PM
Не знаю, студентам вот платят 11.5 в час
мало
Dima424
09-14-2011, 09:40 PM
Тогда IT :8:
:monashka5:
чем на [CPA] мучатся зубрить
я п точно на [IT] переучилась
и интереснее
Dima424
09-14-2011, 09:46 PM
чем на [CPA] мучатся зубрить
я п точно на [IT] переучилась
и интереснее
а чем это интересней?
а чем это интересней?
мне было интереснее, чем аккоунтинг
на который я "кончила в колледже" )))
Dima424
09-14-2011, 09:56 PM
мне было интереснее, чем аккоунтинг
на который я "кончила в колледже" )))
[it] меня вообще никак не вличет, уж лучше в арффитектуру податься....
ПС: это была единсвенна [D] в моем транскрипте
[it] меня вообще никак не вличет, уж лучше в арффитектуру податься....
ПС: это была единсвенна [D] в моем транскрипте
архитектуру?
это была моя самая первая специальность )))
с которой переучилась на аккоунтанта...
если уж переучиваться- на то, что рынок требует
Dima424
09-14-2011, 10:02 PM
архитектуру?
это была моя самая первая специальность )))
с которой переучилась на аккоунтанта...
если уж переучиваться- на то, что рынок требует
так я хоче делать то что хоцух....
Если заниматься тем чем не хочется, быстро и легко, я бы купил себе трак, и поехал бы [oil] возить, за 15к в месяц
Джентльмен
09-14-2011, 10:39 PM
так я хоче делать то что хоцух....
Если заниматься тем чем не хочется, быстро и легко, я бы купил себе трак, и поехал бы [oil] возить, за 15к в месяц
если бы за ойл платили так много - туда б половина программистов сбежала
Dima424
09-14-2011, 10:58 PM
если бы за ойл платили так много - туда б половина программистов сбежала
800 баксов рейс, 1 день в рейс можно совершить, трак, трейлер, страховка, все самому....
400-500 в день профиту....
Dantik
09-14-2011, 11:09 PM
800 баксов рейс, 1 день в рейс можно совершить, трак, трейлер, страховка, все самому....
400-500 в день профиту....
И такие рейсы каждый день? Без праздников и выходных? Или как у тебя ещё 15К в месяц получается?
Dima424
09-14-2011, 11:16 PM
И такие рейсы каждый день? Без праздников и выходных? Или как у тебя ещё 15К в месяц получается?
не, ну 15 в общем, минус рашоды....
эт, я так сказал, чтоб внимание привлечь... :27:
Джентльмен
09-15-2011, 04:12 PM
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл
:devo::devo::devo:
Dima424
09-15-2011, 04:16 PM
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл
:devo::devo::devo:
:devo::rofl::devo:
Dima424
10-26-2011, 09:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=VpZtX32sKVE&feature=pyv&ad=6739540474&kw=college
Dima424
03-19-2013, 06:52 PM
Вот как дело обернулось то... Учереждения судят теперь:
http://lifeinc.today.com/_news/2013/03/19/17372483-universities-suing-graduates-over-unpaid-student-loans?lite
Это кстати большая проблема. Также как и, что получаешь за свои деньги, кроме удовольствия.
Цены существенно завышены, универы строятся, платят большие деньги всяким начальникам, вкладывают ещё хрен знает куда.
Dima424
03-19-2013, 07:56 PM
"For the first time, overdue student loans have surpassed late credit card payments, prompting many schools to turn to the court system to reclaim their money." (c)
Yura717
03-31-2013, 03:48 AM
Это кстати большая проблема. Также как и, что получаешь за свои деньги, кроме удовольствия.
Цены существенно завышены, универы строятся, платят большие деньги всяким начальникам, вкладывают ещё хрен знает куда.
Вот по этому в США 67 % инженеров ---- иностранцы.
Джентльмен
03-31-2013, 11:20 AM
Вот по этому в США 67 % инженеров ---- иностранцы.
на инженеров и другие технические специальности труднее учиться и хуже перспективы для карьерного роста, а посему и конкурс меньше
то ли дело на специальности типа политикал сайнс, бизнес администрайшн, манаджемент и тд... все хотят быть начальниками - причем сразу, отучился и флаг в руки