PDA

View Full Version : Является ли время материей?

Радригес
09-05-2011, 07:08 PM
да или нет?

Wella
09-05-2011, 07:11 PM
да или нет?

Если "время-деньги", то да)))

Maine_Coon
09-05-2011, 07:12 PM
Если "время-деньги", то да)))
а так нет..

Wella
09-05-2011, 07:14 PM
а так нет..

нет , конечно:27:

Люди, живущие во времени- да, а само оно- нет:34:

Maine_Coon
09-05-2011, 07:19 PM
нет , конечно:27:

Люди, живущие во времени- да, а само оно- нет:34:
Есть интересная теория, что вся наша Вселенная - это голограмма.
Так что насчет людей тоже нет полной уверенности:korova:

Maximusss
09-05-2011, 07:20 PM
да или нет?

Да. И все мы - путешествуем во времени изо дня в день.

Maximusss
09-05-2011, 07:21 PM
Есть интересная теория

Есть еще одна интересная теория, что ежедневное созерцание женской груди - улучшает качество жизни.

Wella
09-05-2011, 07:22 PM
Есть интересная теория, что вся наша Вселенная - это голограмма.
Так что насчет людей тоже нет полной уверенности:korova:

I am having a little afternoon-evening buzz, can't discuss wildly:27:

Just what I've been tough all my years, human is a material substance:34:

Maine_Coon
09-05-2011, 07:22 PM
Есть еще одна интересная теория, что ежедневное созерцание женской груди - улучшает качество жизни.
как у тебя с качеством жизни, все пучком надеюсь?

Maine_Coon
09-05-2011, 07:24 PM
I am having a little afternoon-evening buzz, can't discuss wildly:27:

Just what I've been tough all my years, human is a material substance:34:
ты права :34:

controlshots
09-06-2011, 01:03 AM
безусловно, т.к. ничто не меняет людей так, как время

Galkab
09-06-2011, 01:43 AM
безусловно, т.к. ничто не меняет людей так, как время

не время, а опыт....сын ошибок трудных..:crazy:

controlshots
09-06-2011, 01:50 AM
не время, а опыт....сын ошибок трудных..:crazy:

ну опыт со временем и только внутренние изменения, а есть еще и те которые заметны окружающим. Как увижу своих одноклассников, так вот думаю как это со стороны смотрится, девочки вроде пока не изменились, а вот мальчики уже дяди с животиками. Печалько

Galkab
09-06-2011, 01:53 AM
ну опыт со временем и только внутренние изменения, а есть еще и те которые заметны окружающим. Как увижу своих одноклассников, так вот думаю как это со стороны смотрится, девочки вроде пока не изменились, а вот мальчики уже дяди с животиками. Печалько

а эти животики, только в первые полчаса заметны..потом, как были пацаны, так и остались..:leader: обожаю своих пацанов- одноклассников

crazy-mike
09-06-2011, 01:55 AM
да или нет?
А время существует в физическом смысле? :rofl:

HAL
09-06-2011, 02:08 AM
Конечно. И даже имеет свойства физической материи. Например искривляется вместе с пространством в гравитационном поле "чёрных дыр".

controlshots
09-06-2011, 02:12 AM

во многих задачах и формулах используется показатель времени

crazy-mike
09-06-2011, 02:16 AM
во многих задачах и формулах используется показатель времени
мгновенная скорость - "существует".
можно считать , что время является всего лишь ds/dv (производной от расстояния по скорости ).
Поэтому "время" как бы "не существует". Это одна из гипотез в "современной теоретической физике".

crazy-mike
09-06-2011, 02:19 AM
Конечно. И даже имеет свойства физической материи. Например искривляется вместе с пространством в гравитационном поле "чёрных дыр".
Флогистон когда-то тоже "существовал"....:rofl:
Там есть ещё одно противоречие - квантование времени как бы подтверждает "несуществование времени" ( поскольку кванты можно перечислять (enumerate) различными способами - то и "времён" становится "бесконечно много". И все эти времена как бы "сосуществуют одновременно" ).

anna salinas
09-06-2011, 04:29 AM
Можно обьяснить на двух примерах: на жизни человека и на жизни Вселенной:
Жизнь человека состоит секунд, минут, часов, лет - времени -> время это материал, из которого строится жизнь. Материал жизни=материя времени, то, что мы не можем потрогать, но можем ощутить.
Жизнь Вселенной состоит из кирпичиков - миров, галлактик, у Вселенной есть свойство - она постоянно расширяется, она неизмерима и бесконечна. Бесконечность - это тоже время->материя.

От закрутила, вообщем все - и человечаеская жизнь и жизнь вселенной - замкнутый круг, состоящий из либо времени, либо бесконечности... :rolleyes:
И что я сказала? :rolleyes:

edik
09-06-2011, 11:21 AM

Научно доказанно и широко освещялось СМИ.

Радригес
09-06-2011, 11:35 AM

Вот это меня и навело на вопрос. Получается что если время может подвергаться искривлению (пусть при определённых условиях) что в свою очередь означает что время есть материя,значит когда то люди смогут путешествовать во времени?

Радригес
09-06-2011, 11:37 AM
Жизнь человека состоит секунд, минут, часов, лет - времени -> время это материал, из которого строится жизнь. Материал жизни=материя времени, то, что мы не можем потрогать, но можем ощутить.
Жизнь Вселенной состоит из кирпичиков - миров, галлактик, у Вселенной есть свойство - она постоянно расширяется, она неизмерима и бесконечна. Бесконечность - это тоже время->материя.

От закрутила, вообщем все - и человечаеская жизнь и жизнь вселенной - замкнутый круг, состоящий из либо времени, либо бесконечности... :rolleyes:

логика примерно ясна. Но в то же время почему то есть много не известных в задачке.

anna salinas
09-06-2011, 12:40 PM
Вот это меня и навело на вопрос. Получается что если время может подвергаться искривлению (пусть при определённых условиях) что в свою очередь означает что время есть материя,значит когда то люди смогут путешествовать во времени?

В одной из своих теорий Stephen Hawking говорит что наш мир, это всего лишь крохотный фрагмент Вселенной и сравнивает мироздание голограммой, если на нее смотреть подуглом она превращается в трехмерный обьект, и делает вывод что все события, происходящие здесь на нашей планете Земля, просто отражения событий в гипермире. Хоукинг заявляет о существовании параллельных миров, которэ возможно сообщаются между собой - весь этот с первого взгляда бред доказан математически!!!!!!!! Хоукинг утверждает, что в формулу мироздания, благодаря единой материи, вполне вписываются путешествия во времени. Так что Радригес, может тебе и удасться попутешествовать))

Кстати о гипермире: я задумалась нем где-то год назад, и сделала такой вывод: в хоукиновскую теорию вполне вписывается Господь Бог с весьма хорошим чувством юмора - ему нравится смотреть 3д фильмы с участием человечков, инопланетян. Сидит себе и вместе с ангелами и демонами смотрит за нами и нашими действиями :rolleyes:

anna salinas
09-06-2011, 12:50 PM
логика примерно ясна. Но в то же время почему то есть много не известных в задачке.

Много неизвестностей потому, что человеческий мозг не способен осознать, доказать и возможно принять то, что заложено законами природы.

В выходнэ смотрела Wonders of the Universe, Брайан Кокс показывал пример ледника Перито Морено в Патагонии, который каждый день двигается примерно на 2 метра, наступая (если там можно сказать) на озеро Аргентино. Так проишодит уже на протяжении 30 тысяч лет, при этом ни озеро не выходит из берегов и потери ледника таковы, что получается что он вообще стоит на месте - загадка, да и только

Miami Vice
09-06-2011, 01:38 PM
Само понятие "время" видимо было созданно мыслящим существом реализовавшим свою "временность" в "большой картине" бытия. Т.е. сам концепт времени есть искуственно придуманое людьми понятие.

Maine_Coon
09-06-2011, 01:40 PM
В одной из своих теорий Stephen Hawking говорит что наш мир, это всего лишь крохотный фрагмент Вселенной и сравнивает мироздание голограммой, если на нее смотреть подуглом она превращается в трехмерный обьект, и делает вывод что все события, происходящие здесь на нашей планете Земля, просто отражения событий в гипермире. Хоукинг заявляет о существовании параллельных миров, которэ возможно сообщаются между собой - весь этот с первого взгляда бред доказан математически!!!!!!!! Хоукинг утверждает, что в формулу мироздания, благодаря единой материи, вполне вписываются путешествия во времени. Так что Радригес, может тебе и удасться попутешествовать))

Кстати о гипермире: я задумалась нем где-то год назад, и сделала такой вывод: в хоукиновскую теорию вполне вписывается Господь Бог с весьма хорошим чувством юмора - ему нравится смотреть 3д фильмы с участием человечков, инопланетян. Сидит себе и вместе с ангелами и демонами смотрит за нами и нашими действиями :rolleyes:
:34:
"Мир в ореховой скорлупке"

anna salinas
09-06-2011, 01:55 PM
:34:
"Мир в ореховой скорлупке"

Мой Конь, если ты читал эту книгу, я тебя очень, ОЧЕНЬ уважаю :34:

Maine_Coon
09-06-2011, 02:37 PM
Мой Конь, если ты читал эту книгу, я тебя очень, ОЧЕНЬ уважаю :34:
да.
и даже понял. :)
А почему я стал Мой Конь? Это символ уважения?

anna salinas
09-06-2011, 02:51 PM
да.
и даже понял. :)
А почему я стал Мой Конь? Это символ уважения?

Да, это символ уважения и признания особых интеллектуальных способностей!!!! :lol:

Maine_Coon
09-06-2011, 02:55 PM
,,,

untamed
09-06-2011, 03:36 PM
Есть теория, что все, созданное человеком вокруг него - это плоды его ума, включая и время, которое то тянется медленно, когда чего-то ждешь, то пролетает мгновенно, когда ты хочешь замедлить его течение. :rofl:
Выходит, что время не одинаково, и его скорость зависит от плодов ума человека.
Нас учили, что материя первична, но многое изменилось, и сейчас метафизики доказывают, что материя уже не первична. :rofl:

untamed
09-06-2011, 03:41 PM
Много неизвестностей потому, что человеческий мозг не способен осознать, доказать и возможно принять то, что заложено законами природы.

В выходнэ смотрела Wonders of the Universe, Брайан Кокс показывал пример ледника Перито Морено в Патагонии, который каждый день двигается примерно на 2 метра, наступая (если там можно сказать) на озеро Аргентино. Так проишодит уже на протяжении 30 тысяч лет, при этом ни озеро не выходит из берегов и потери ледника таковы, что получается что он вообще стоит на месте - загадка, да и только

Раньше я тоже думала, что чел-ский мозг не способен осознать, пока мое сознание не перевернулось. Именно человеческий мозг не только способен понять, но способен создать, как и параллельные миры, так и макро и микромиры.
"Сам созидает, ставит и творит" (с)

AiBollid
09-06-2011, 03:46 PM
Радригес, кто тут топик-стартер?
Физтехов и журфаков он явно не кончал,
Как-то не-русски звучит и не по-мифистки..

Ещё можно бы
спросить "Материально ли Время???"..

PS:И непонятно,
- слышал ли кто
о 4х-мерном (или 6-мерном) Kонтиниуме?

untamed
09-06-2011, 03:48 PM
PS:И непонятно,
- слышал ли кто
о 4х-мерном (или 6-мерном) Kонтиниуме?

Об этом уже несколько лет говорят.

AiBollid
09-06-2011, 04:07 PM
--- Говорят
и
о Одинадцати-мерном Континиуме...

Филфаковским ли девушкам пудрить мозг?

Радригес
09-06-2011, 04:41 PM
Радригес, кто тут топик-стартер?
Физтехов и журфаков он явно не кончал,
Как-то не-русски звучит и не по-мифистки..

точно не кончал. Но мне интересно вот и спрашиваю :27:

AiBollid
09-06-2011, 04:59 PM
точно не кончал. Но мне интересно вот и спрашиваю :27:Я надеюсь ты уверен в моей доброжелательности..

Русский язык достаточно неоднозначен.. особенно в Названиях тем..

Не призываю тебя читать
"Науку и Жизнь" или "Химия и Жизнь",
где это 1500 раз обсуждалось...

Но на РусАме кроме Др. Врага
врядли кто тебе поможет..

"Subj" - требует большего обьяснения:
==> чего ты желаешь получить от темы..

Ты съэкономил время,
а я должен перечислить 3-4 первых толкования Смысла
твоей Постановки задачи..
А на Фиан's форуме - обычно спрашивают
- а не забанили ли тебя в Гугле..?

nefertiti
09-06-2011, 07:54 PM

мне это напомнило...

один из главных критиков теории глобального потепления - был учёный выдвинувший теорию Гейя (от др.греч. богиня "Земля"). Эта теория заключалась в том, что наша планета как-бы живой (если можно так сказать) саморегенерирующийся организм...

Вот ссылка Вики, на статью, которая рассказывает об этой гипотезе...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_% D0%93%D0%B5%D0%B8

nefertiti
09-06-2011, 07:55 PM
Само понятие "время" видимо было созданно мыслящим существом реализовавшим свою "временность" в "большой картине" бытия. Т.е. сам концепт времени есть искуственно придуманое людьми понятие.

:devo:

crazy-mike
09-07-2011, 12:50 AM
Есть теория, что все, созданное человеком вокруг него - это плоды его ума, включая и время, которое то тянется медленно, когда чего-то ждешь, то пролетает мгновенно, когда ты хочешь замедлить его течение. :rofl:
Выходит, что время не одинаково, и его скорость зависит от плодов ума человека.
:rofl:
Дело в том , что такие опыты в самом деле проводились. Добровольцы сидели в "изолированной камере" , и там были часы , которые шли то быстрее , то медленнее. И у этих "добровольцев" ( опыты делались "под патронажем то ли НКВД , то ли КГБ" ) их "жизненный цикл" синхронизировался с этим самым "искусственным ходом времени". Эти опыты частично подтвердили предположение о том , что "абсолютного биологического времени" как бы не существует.

nefertiti
09-07-2011, 01:19 AM
Дело в том , что такие опыты в самом деле проводились. Добровольцы сидели в "изолированной камере" , и там были часы , которые шли то быстрее , то медленнее. И у этих "добровольцев" ( опыты делались "под патронажем то ли НКВД , то ли КГБ" ) их "жизненный цикл" синхронизировался с этим самым "искусственным ходом времени". Эти опыты частично подтвердили предположение о том , что "абсолютного биологического времени" как бы не существует.

да... поэтому часто люди, когда влюблены или просто счастливый период времени - молодеют на глазах...

crazy-mike
09-07-2011, 01:32 AM
да... поэтому часто люди, когда влюблены или просто счастливый период времени - молодеют на глазах...
из того , что существует "минимальная порция передачи энергии" , практически следует "несуществование времени в физическом смысле".
Время - это только способ подсчёта "принятых минимальных порций энергии". Древние , когда придумали "песочные часы" , ведь совсем не были идиотами. И выражение "песок времени" как раз одно из самых "семантически насыщенных".

Janych
09-07-2011, 10:29 PM
Ты съэкономил время,
а я должен перечислить 3-4 первых толкования Смысла
твоей Постановки задачи..
А на Фиан's форуме - обычно спрашивают
- а не забанили ли тебя в Гугле..? Человек решил потрепаться на благородную тему, т.к. политика и бабы уже приелись. А вы требуете научной постановки задачи и новизны проблемы. Зачем?

Время одно из фундаментальных понятий необходимых человеку для описание окружающего мира. Другим подобным понятием является пространство. Является ли пространство материей? И вообще что это такое? Для описания простой материи более характерны понятия энергии и разных взаимодействий.
Ну это у нас, людей, так принято ;)

AiBollid
09-07-2011, 10:56 PM
Время одно из фундаментальных понятий необходимых человеку для описание окружающего мира. Другим подобным понятием является пространство. Является ли пространство материей? И вообще что это такое? Для описания простой материи более характерны понятия энергии и разных взаимодействий.
Ну это у нас, людей, так принято ;)Парень просто хотел спросить про стабильность распада радиактивных материалов в научных часах.. А крезанутый Майкл пробурчал о Стековой организации 7-9 нейронов, моделирующих событийное время.. забыв о других биологических часах, отсчитывающих время как обычные часы.. А кто-то третий - еще раскажет о Ночной прокрутке дневных событий в 7 раз быстрее реальности... и чё?

untamed
09-07-2011, 11:03 PM

Энштейн тоже математически доказывал, что в космосе время длится медленнее, чем на Земле. Полетел ты к космос, вернулся еще молодым, а все твои друзья и сверстники уже постарели.

Janych
09-07-2011, 11:44 PM
Парень просто хотел спросить про стабильность распада радиактивных материалов в научных часах.. А крезанутый Майкл пробурчал о Стековой организации 7-9 нейронов, моделирующих событийное время.. забыв о других биологических часах, отсчитывающих время как обычные часы.. А кто-то третий - еще раскажет о Ночной прокрутке дневных событий в 7 раз быстрее реальности... и чё?
Остается понять что же такое обычные часы. :wink1:
Действительно, такое старинное абстрактное понятие как время имеет кучу смысловых значений. На любой вкус.
А быстрее или медленнее текёт время, это когда разные системы координат и все в мире относительно.

AiBollid
09-08-2011, 12:01 AM
Я - практик.. Ии (Artificial Intelligence, Knowledge Engineering,
and Ontological Semantic Web 7.0)..
- наша задача синхронизировать подсистемы
и записывать Процедурные Знания
с учетом временных соотношений,
включая символику Fuzzy Logic
- раньше, одновременно, чуть позже, позже, много позже..

crazy-mike
09-08-2011, 01:12 AM
Энштейн тоже математически доказывал, что в космосе время длится медленнее, чем на Земле. Полетел ты к космос, вернулся еще молодым, а все твои друзья и сверстники уже постарели.
специальная теория относительности - это совсем другое.
Там следствия из того , что скорости большей чем скорость света просто не существует.

crazy-mike
09-08-2011, 01:15 AM
Парень просто хотел спросить про стабильность распада радиактивных материалов в научных часах.. А крезанутый Майкл пробурчал о Стековой организации 7-9 нейронов, моделирующих событийное время.. забыв о других биологических часах, отсчитывающих время как обычные часы.. А кто-то третий - еще раскажет о Ночной прокрутке дневных событий в 7 раз быстрее реальности... и чё?
Но ты ведь помнишь - что причинно-следственная связь является достаточно искусственным построением хотя бы из-за принципа неопределённости Гейзенберга. :rofl:
Соответственно ведь можно говорить о несуществовании времени в физическом смысле.
Или считать время "функцией сознания". :grum:

Miami Vice
09-08-2011, 04:38 AM
Но ты ведь помнишь - что причинно-следственная связь является достаточно искусственным построением хотя бы из-за принципа неопределённости Гейзенберга. :rofl:
Соответственно ведь можно говорить о несуществовании времени в физическом смысле.

Не "можно" а нужно.

crazy-mike
09-08-2011, 04:44 AM
Не "можно" а нужно.
А семантическую разницу между "можно" и "нужно" уточнить слабо? :rofl:

Austin_Powers
09-08-2011, 04:51 AM
А является ли оно одномерным?
Мы живем в измерении где оно одномерно. А сколько мерностей у него на самом деле?:confused:
Есть конечно Мир Бартини, где оно представляется в качестве трехмерного,
но это просто абстрактная игра для упрощения и облегчения расчетов.

Но все же, каково оно на самом деле, время?
Кто-то вообще доказывать или выяснять брался?
Мне бы почитать, интересно же.

Austin_Powers
09-08-2011, 04:58 AM

На самом деле, есть просто периодические, колебательные процессы. По которым мы и замечаем существование времени.

crazy-mike
09-08-2011, 04:59 AM
А является ли оно одномерным?

там ответ зависит от результатов медикаментозного лечния в периоды обострений. :wink1:

Austin_Powers
09-08-2011, 05:04 AM
там ответ зависит от результатов медикаментозного лечния в периоды обострений. :wink1:

Майк, но я серьезно ведь. Те свойства времени что мы можнм наблюдать -
это просто его проекция на наш 4-мерный мир (если время учитывать как
ону из мерностей). Вот и все.
Либо оно одномерно на самом деле. Либо многомерно, но не для нас.

crazy-mike
09-08-2011, 05:07 AM
Майк, но я серьезно ведь. Те свойства времени что мы можнм наблюдать -
это просто его проекция на наш 4-мерный мир (если время учитывать как
ону из мерностей). Вот и все.
Либо оно одномерно на самом деле. Либо многомерно, но не для нас.
Я тоже серьёзно. Кстати - а почему Земля круглая? :rofl:

Austin_Powers
09-08-2011, 05:14 AM
Я тоже серьёзно. Кстати - а почему Земля круглая? :rofl:

потому что жидка внутри блин. И не круглая.
А из-за того что вертится вокруг оси, вдоль экватора слегонца вытянутая.
Почти гироскоп.:grum:
Вот как поменяешь ось, так она и деформируется, чтоб принять первоночальную форму.
А тектонические плиты отреагируют. движами.

crazy-mike
09-08-2011, 05:20 AM
потому что жидка внутри блин. И не круглая.
А из-за того что вертится вокруг оси, вдоль экватора слегонца вытянутая.
Почти гироскоп.:grum:
Вот как поменяешь ось, так она и деформируется, чтоб принять первоночальную форму.
А тектонические плиты отреагируют. движами.

http://vocabulary.ru/dictionary/925/word/%CA%EB%E0%F1%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%F8%E8%E7% EE%F4%F0%E5%ED%E8%E8+%F1%EE%E3%EB%E0%F1%ED%EE+%CC% CA%C1%1E10
Паранойяльная шизофрения проявляется бредом преследования, физического недостатка, ипохондрическим, изобретательским, реформаторским, религиозным, сутяжным бредом. У многих больных бред монотематичен. Патологические идеи прогрессируют крайне медленно. Спустя десятилетия бред может подвергнуться частичному обратному развитию, сохраняясь в виде резидуальных или инкапсулированных (в значительной мере утративших актуальность) бредовых идей. Типичные для шизофрении негативные изменения личности не всегда удается выявить.

Austin_Powers
09-08-2011, 05:22 AM
[url]http://vocabulary.ru ...
Пойду поем.

crazy-mike
09-08-2011, 05:26 AM
Пойду поем.
Ну - это тоже нужно. Хотя в свете теории о гомотоксинах Рекевега...:rofl:
http://formen.narod.ru/psihiatria_shizofrenia_s.htm
Резонерство, или пустое мудрствование, довольно часто встречается в клинике шизофрении. (Например, бесплодные рассуждения больного о конструкции кабинетного стола, о целесообразности четырех ножек у стульев и пр.).

Austin_Powers
09-08-2011, 05:55 AM
Резонерство, или пустое мудрствование, довольно часто встречается в клинике шизофрении. (Например, бесплодные рассуждения больного о конструкции кабинетного стола, о целесообразности четырех ножек у стульев и пр.).
На кого ты намекаешь?:confused:

crazy-mike
09-08-2011, 06:44 AM
На кого ты намекаешь?:confused:
Я не намекаю - просто сопоставляю описание клинических проявлений с ....:rofl:
Так почему всё же у стола четыре ножки , а не три? Хотя даже с одной бывают. :shlap:
Дело в том , что мелькали гипотезы о связи "темпорального поля" и "гравитационного поля". При этом время рассматривалось как "свойство гравитационного поля".

Austin_Powers
09-08-2011, 07:02 AM
Я не намекаю - просто сопоставляю описание клинических проявлений с ....:rofl:
Так почему всё же у стола четыре ножки , а не три? Хотя даже с одной бывают. :shlap:

Ну вообще-то вполне достаточно и трех ножек. Плоскости достаточно трех "точек опоры".:rofl:
Но мой стол, особенный :rolleyes: Серьезно, мой стол конструкции другой,
Он на двух металлических Г образных ножках, с регулируемой высотой.
Ну вот почти на таких вот ножках:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxELUole-2n157-23hYaXljUQ2mP889lQSVA7ZBmHX7cadh0wB
сам стол другой.
(Зараза шатается, когда упираюсь на него руками. Кофе дофига пролил из-за этого.)
:grum::rofl:

crazy-mike
09-08-2011, 07:22 AM
Ну вообще-то вполне достаточно и трех ножек. Плоскости достаточно трех "точек опоры".:rofl:
Но мой стол, особенный :rolleyes: Серьезно, мой стол конструкции другой,
Он на двух металлических Г образных ножках, с регулируемой высотой.
Ну вот почти на таких вот ножках:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxELUole-2n157-23hYaXljUQ2mP889lQSVA7ZBmHX7cadh0wB
сам стол другой.
(Зараза шатается, когда упираюсь на него руками. Кофе дофига пролил из-за этого.)
:grum::rofl:
Для тебя за этим столом время "течёт" не так как за "нормальным". И не только с другой скоростью но и в другом "направлении". :rofl:
( из-за конфигурации гравитационного поля вокруг этого стола )

AiBollid
09-08-2011, 09:20 AM
Вопрос топик-стартера типа разжигания 1500 раз обсосанной темы, и ты понишь - 5 моих юных лет убито с Группой Ак Анохина, Инст Высш Нерв Деят.. а 14 лет в Мифи.. так что мой караул устал..

Но был Доктор из Иппи Ран, ученик Гельфанда - с которым мы перетерли все аспекты Времени для Компьютерных систем управляющих Страной-Планетой..

..при этом имея и параллельное,
и событийное (яки дюжина воблы надетая на веревочку через глаз),
и реальное время (с атомных часов)..

..а ночное прокручивание дневных событий в 7-раз быстрее
- факт возможности Днём - в спец-ситуации - принять быстрое решение..
Думаю твои психи - это должны бы уметь делать

crazy-mike
09-08-2011, 10:01 AM
Вопрос топик-стартера типа разжигания 1500 раз обсосанной темы, и ты понишь - 5 моих юных лет убито с Группой Ак Анохина, Инст Высш Нерв Деят.. а 14 лет в Мифи.. так что мой караул устал..

Но был Доктор из Иппи Ран, ученик Гельфанда - с которым мы перетерли все аспекты Времени для Компьютерных систем управляющих Страной-Планетой..

..при этом имея и параллельное,
и событийное (яки дюжина воблы надетая на веревочку через глаз),
и реальное время (с атомных часов)..

..а ночное прокручивание дневных событий в 7-раз быстрее
- факт возможности Днём - в спец-ситуации - принять быстрое решение..
Думаю твои психи - это должны бы уметь делать
они и умели - но утром у них убирать санчасть получалось быстрее чем вечером.

Austin_Powers
09-08-2011, 10:11 AM
они и умели - но утром у них убирать санчасть получалось быстрее чем вечером.

утро вечера мудренее :grum:

Кстати, Майк. Ты заметил что бывает такое явление, когда в одно время суток думать легче чем в другое? Бывает такое у тебя?
И вообще, вот когда думаешь над какой-то проблемой, бывает что есть какой-то промежуток в суточном ритме, когда продуктивнее получается.

AiBollid
09-08-2011, 10:48 AM

Кстати, Майк. Ты заметил что бывает такое явление, когда в одно время суток думать легче чем в другое? Бывает такое у тебя?
И вообще, вот когда думаешь над какой-то проблемой, бывает что есть какой-то промежуток в суточном ритме, когда продуктивнее получается.С учётом сов-жаворонков
- каждый чел имеет суточную синусоиду
с 2 пиками мозговой производительности
~ 4 лучших часа с 4 примыкающими

crazy-mike
09-08-2011, 12:54 PM

особенно после перепоя вечером. :rofl:

Austin_Powers
09-08-2011, 01:02 PM
особенно после перепоя вечером. :rofl:

Я не знаю что такое бодун кстати.
По настоящему был реально пьян, наверно раза два в жизни.
Утром ниче такого кстати не ощущал, из того что описывают.
А спал офигенно, глубоко и не слишком уж и долго. И отлично высыпался.:rolleyes:
Но я вообще спиртное пью очень редко, и не напиваюсь.:rofl:

AiBollid
09-08-2011, 01:13 PM
Я не знаю что такое бодун кстати.
По настоящему был реально пьян, наверно раза два в жизни.
Утром ниче такого кстати не ощущал, из того что описывают.
А спал офигенно, глубоко и не слишком уж и долго. И отлично высыпался.:rolleyes:
Но я вообще спиртное пью очень редко, и не напиваюсь.:rofl:
Возможно вы имеете арийско-хомолюденский геном,
----------------- тысячелетиями формировавшийся
в круглогодичной зоне произрастания винограда

Austin_Powers
09-08-2011, 01:55 PM
Возможно вы имеете арийско-хомолюденский геном,
----------------- тысячелетиями формировавшийся
в круглогодичной зоне произрастания винограда

Не знаю. Может. Но я вообще не любитель пить. Меня не тянет.
Тут не знаю, наследственно ли это.

Только из уважения к друзьям, но поводы выпить бывают редко.

AiBollid
09-08-2011, 03:37 PM
Не знаю. Может. Но я вообще не любитель пить. Меня не тянет.
Тут не знаю, наследственно ли это.

Только из уважения к друзьям, но поводы выпить бывают редко.
Нормально потреблять коньячёк.. или живот требует сладкого

Optimistic
09-10-2011, 10:18 AM
да или нет?

Оно не только не является материей - оно вообще есть ли... По моему время это просто способ для измерения движения и изменения материи в пространстве.
Да и пространство - это не материя, на мой взгляд.