PDA

View Full Version : МГУ выбыл из сотни лучших вузов мира

kulser
09-05-2011, 01:06 PM
Московский государственный университет имени Ломоносова вновь выбыл из первой сотни лучших вузов мира в рейтинге, составленном компанией QS.

МГУ оказался на 112-ом месте из 300, расположившись непосредственно за Университетом Огайо. Первые пять позиций заняли, соответственно, Кембриджский, Гарвардский, Массачусетский технологический, Йельский и Оксфордский университеты.

В нынешнем рейтинге кроме МГУ есть еще только один российский вуз - Санкт-Петербургский государственный университет (он занял 251 место).

В рейтинге компании QS за 2010 год МГУ занимал 93-е место, в 2009 - 101-е, а в 2008 - 183-е.

Для составления рейтинга QS используются шесть показателей - репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.

По материалам сайта Lenta.ru

Maximusss
09-05-2011, 01:20 PM
Московский государственный университет имени Ломоносова вновь выбыл из первой сотни лучших вузов мира

Поцтреотизмом зараженные щас начнут .... :fight:

kulser
09-05-2011, 01:27 PM
100%

In2HiDef
09-07-2011, 01:31 PM
Закономерно. Передовой университет не может располагаться в отсталой стране.

А ведь лет 15 назад 3-курсника МГУ брали на магистрат в "университет Огайо"[OSU] после простого собеседования с профессором. Обычно для поступления требуется бакалаврат и серьезные экзамены. Скатился МГУ...

kulser
09-09-2011, 08:34 AM
Наверное постеснялись.. Крыть нечем. Развалили очередной институт.

Austin_Powers
09-09-2011, 10:37 AM
Цитируемость публикаций сотрудников вуза:
Кстати, о каких научных изданиях идет речь?

Думаю что можно накопать кучу, в которых и сотрудники американских ВУЗов не упоминаются.
Это не сильный критерий, не достаточно объективный в общем.

In2HiDef
09-09-2011, 11:25 AM
Цитируемость публикаций сотрудников вуза:
Кстати, о каких научных изданиях идет речь?

Думаю что можно накопать кучу, в которых и сотрудники американских ВУЗов не упоминаются.
Это не сильный критерий, не достаточно объективный в общем.
Речь не идет о бюллетене Сантехника Потапова. Существует международно признанная выборка журналов и публикаций. Если делается открытие, н.п., в области холодного ядерного синтеза, статью шлют не в Науку И Жизнь, а в журнал электрохимиков, и т.п.

Об объективности критерия можно спорить... Финансовые мотиваторы таковы, что западному ученомы выгодно писать булшитные статьи. С другой стороны, есть целые отрасли математики и физики, где серьезные открытия публикуются под грифом секретно. Но в большом университете, где множество научных направлений, статистика требует значительного числа серьезных, открытых публикаций. Думаю, что профессура МГУ просто стареет и уходит на пенсию, а молодые "ученые" занимаются в основном сбором денег со студентов, а не наукой.

Dantik
09-09-2011, 11:32 AM
Закономерно. Передовой университет не может располагаться в отсталой стране.

А ведь лет 15 назад 3-курсника МГУ брали на магистрат в "университет Огайо"[OSU] после простого собеседования с профессором. Обычно для поступления требуется бакалаврат и серьезные экзамены. Скатился МГУ...

То есть, ты уверен, что сейчас этого не произойдёт? 15 лет назад 5 лет университета (не обязательно МГУ) приравнивались к MS и позволяли учиться на PHD.

Vrag
09-09-2011, 11:55 AM
Русское образование - полный отстой. Если вы живете в Америке, самое главное не ходить к врачам с русским мед образованием. Это вам продлит жизнь лет на 20, не меньше.

Austin_Powers
09-09-2011, 12:00 PM
Думаю, что профессура МГУ просто стареет и уходит на пенсию, а молодые "ученые" занимаются в основном сбором денег со студентов, а не наукой.
Да, про это я тоже хотел сказать. Это во всех универах бСССР сейчас.

А математика, она в союзе давно уже застряла на одном уровне.

Sixteen
09-09-2011, 12:00 PM
Русское образование - полный отстой. Если вы живете в Америке, самое главное не ходить к врачам с русским мед образованием. Это вам продлит жизнь лет на 20, не меньше.

ты знаиш чувак. я тут посмотрел на товарисчей врачей с американским образованием ... в новом джерси. это такой ужас, што если их рекомендациям следовать, то можно ваще за год-другой нафиг сдохнуть полностью ваще.
мне кажетса. што дело тут не в образовании. дело тут в человеке.
во врачебную специальность поналезли случайные лйдишки которых туда нельзя было пускать на расстояние десяти миль.

Sixteen
09-09-2011, 12:01 PM
математека. математека.

Vrag
09-09-2011, 12:18 PM
ты знаиш чувак. я тут посмотрел на товарисчей врачей с американским образованием ... в новом джерси. это такой ужас, што если их рекомендациям следовать, то можно ваще за год-другой нафиг сдохнуть полностью ваще.
мне кажетса. што дело тут не в образовании. дело тут в человеке.
во врачебную специальность поналезли случайные лйдишки которых туда нельзя было пускать на расстояние десяти миль.

Я думаю среди меркиански образованных врачей есть херовые врачи, но среди врачей с русским образованием хороших наверное вообще нет. то есть тут присутствует корреляция образования с качеством мед обслуживания. Не совершенная корреляция конечно но все же довольно сильная.

Кстати я тебе щас буду на телефон звонить.

марик - камарик
09-09-2011, 01:02 PM

Пошел к зубному врачу из россии -- после этого у меня зуб треснул потомучто эта дурочка забыла пломбу подпилить

In2HiDef
09-09-2011, 02:28 PM
То есть, ты уверен, что сейчас этого не произойдёт? 15 лет назад 5 лет университета (не обязательно МГУ) приравнивались к МС и позволяли учиться на ПХД.
Нет, я такого не говорил.
Я говорил о конкретной, известной мне ситуации (я учился в [OSU] на град и сдавал 2 ГРЕ для поступления), когда 3-курсника МГУ взяли на [PhD] после собеседования. Для такого МГУ должен располагаться на 10 ступеней впереди, а не на 1 позади [OSU]

марик - камарик
09-10-2011, 07:26 PM
Говорил с форумскими инженерами о полупроводниковых технологиях. Узнал от бестолочей что CMOS это понты и лампы гораздо круче. Давно пора закрывать этот МГУ. Пустой перевод денег вырученных с продажи нефти.

Austin_Powers
09-11-2011, 03:32 AM
Говорил с форумскими инженерами о полупроводниковых технологиях. Узнал от бестолочей что CMOS это понты и лампы гораздо круче. Давно пора закрывать этот МГУ. Пустой перевод денег вырученных с продажи нефти.

Лампы круче, но только для некоторых отдельно взятых областей.
Вот звуковая аппаратура например. Может они хотели это сказать?

марик - камарик
09-11-2011, 03:49 PM
Лампы круче, но только для некоторых отдельно взятых областей.
Вот звуковая аппаратура например. Может они хотели это сказать?

Понимаешь, "лампы круче" это недостойно инженера вообще.

Их например до сих пор используют в RF. Но тем не менее, это тема прошлого.

Austin_Powers
09-11-2011, 03:58 PM

Та знаю.

Maximusss
09-11-2011, 04:51 PM

Марик, а как ты считаешь, если от усилителя к акустическим системам протянуть провода стоимостью 500 долларов за метр, или 3000 долларов за метр, звучание станет намного лучше ?

Dova
09-11-2011, 04:55 PM
Я думаю среди меркиански образованных врачей есть херовые врачи, но среди врачей с русским образованием хороших наверное вообще нет. то есть тут присутствует корреляция образования с качеством мед обслуживания. Не совершенная корреляция конечно но все же довольно сильная.

Кстати я тебе щас буду на телефон звонить.

есть
но они не все в Бруклине собрались
да, там всякие

марик - камарик
09-11-2011, 05:33 PM
Марик, а как ты считаешь, если от усилителя к акустическим системам протянуть провода стоимостью 500 долларов за метр, или 3000 долларов за метр, звучание станет намного лучше ?

Ты решил пофантазировать на тему аккустических систем? Мне кажется, в этой области нобелевскую премию получить не получится. Провод на 400 метров это очень неудобно. Я думаю они wireless reciever ставят дешовенький за $100

Maximusss
09-11-2011, 05:36 PM
Ты решил пофантазировать на тему аккустических систем? Мне кажется, в этой области нобелевскую премию получить не получится. Провод на 400 метров это очень неудобно. Я думаю они wireless reciever ставят дешовенький за $100

Почитай шизофреников
http://soundex.ru/index.php?showforum=19

марик - камарик
09-11-2011, 05:42 PM
Почитай шизофреников
http://soundex.ru/index.php?showforum=19

ты серьезно? мне нужно читать этот форум? У меня вообще-то нет никакого интереса к этой теме такчто...

Буржуй
09-12-2011, 09:37 AM
Нерейтинговые: вузы России подвела учебная программа

Вести.Ру, 5 часов назад, 12 сен 2011, 13:02

Российское общество бурно обсуждает рейтинг ведущих университетов мира. В первой сотне впервые не оказалось ни одного нашего вуза. Из российских учебных заведений в престижный список попали лишь МГУ — он на 112 месте, и Питерский госуниверситет — 251 место. А ведь еще в прошлом году они занимали 93 и 210 позицию соответственно.

О причинах столь незавидного положения в мире лучших отечественных вузов ведущие «Утра России» побеседовали с директором Института развития образования при Высшей школе экономики Ириной Абанкиной.

По ее словам, причин этому много. Во-первых, наши вузы учат только на русском языке. Во-вторых, у нас программы до сих пор специалитета — пять лет образования. В то время как в рейтингах для университетов засчитываются именно программы второго уровня — магистратура, аспирантура.

«Мы очень много спорили о том, переходить на двухуровневое образование или нет. Но вместо того чтобы тратить время на споры, надо было такие программы готовить», — подчеркнула эксперт.

Кроме того, очень мало публикуется российских научных работ, в том числе в международных журналах на иностранном языке. Имеет место также разное отношение к нашим гуманитарным и естественно-научным, особенно математическим специальностям. Последние больше ценятся. А к российским гуманитариям относятся как к большим догматикам. «Нет веры, что они оторвались от предшествующей стадии догматизма и что за нами могут стоять какие-то серьезные современные исследования в этой области. Поэтому пробиться очень трудно», — констатировала Ирина Абанкина.

Как заметила директор Института развития образования при ВШЭ, за эти рейтинги идет сильная борьба. Это очень конкурентный рынок, поэтому нашим вузам трудно, заключила эксперт.

Безусловно, сегодня есть учебные заведения, которые начинают показывать хорошие результаты. Это Бауманка, РУДН, Томский политех, Алтайский госуниверситет. Они включились в борьбу, сделали свои программы развития. «Им пока далеко до сотни, но сказать, что мир вообще не различает наших усилий нельзя», — резюмировала Ирина Абанкина.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Dova
09-12-2011, 09:52 AM
здравствуй,kulser :rofl:

Sixteen
09-12-2011, 09:55 AM
их вузам трудно блин. а они научились уже без гимора по запросу высылать академические справки на английском языке? или до сих пор так и не научились?
я подозреваю што не научились, и доктора на них нету с топором.

Буржуй
09-12-2011, 09:56 AM
здравствуй,кулсер :рофл:

Привет махрюта :rofl:

Sixteen
09-12-2011, 09:57 AM
и мне нравитса когда чиновница говорит слово "бауманка". че за подворотненский язык. не у ся дома трындиш, блин.
у него название есть ваще-то. я тока не уверен, он сейчас кто, академия, университет или институт?

Буржуй
09-12-2011, 10:03 AM
и мне нравитса когда чиновница говорит слово "бауманка". че за подворотненский язык. не у ся дома трындиш, блин.
у него название есть ваще-то. я тока не уверен, он сейчас кто, академия, университет или институт?

университет - МГТУ им Н.Э.Баумана
примерно как BMCC....

Izolda
09-12-2011, 10:04 AM
Абанкина.. какая-то фамилия странная.......

Буржуй
09-12-2011, 10:04 AM
Абанкина.. какая-то фамилия странная.......

Да, мне тоже показалось что русская фамилия в россие звужит очень странно...

Austin_Powers
09-12-2011, 11:05 AM
А при чем тут статус банановой респ и его осознание?:confused:

Izolda
09-12-2011, 11:08 AM
А при чем тут статус банановой респ и его осознание?:цонфусед:

Это просто Жире скучно..

Izolda
09-12-2011, 11:09 AM
до меня дошло.. Жиря- это кулсер....

kulser
09-12-2011, 11:33 AM
Что бы дошло мозг нужен

Буржуй
09-12-2011, 11:50 AM

нет, я Наблюдатель

Lor
09-12-2011, 11:55 AM
Московский государственный университет имени Ломоносова вновь выбыл из первой сотни лучших вузов мира ...
Для меня открытие, что он вообще там был.

Austin_Powers
09-12-2011, 12:12 PM
Для меня открытие, что он вообще там был.

Ого. В какой глухой деревне ты живешь?

Izolda
09-12-2011, 12:36 PM
Что бы дошло мозг нужен

ну вот, тут-как-тут.. Здравствуй, Жиречка:)