PDA

View Full Version : Предположительно куча денег для скучающего юриста.

Viictor
09-03-2011, 02:49 PM
Предлагаю подумать над юридическим вопросом.
Полагаю, что на этом возможно заработать большую кучу денег.
Суть в следующем.:
Обнаружено системное нарушение одного федерального (РФ) закона. Об этом никто даже не догадывается, но нарушение есть и очень существенное.
Осваивать эту тему в России не представляется перспективным, НО!!!!!!
С большой долей вероятности подобное нарушение законов есть и в США и в Канаде и в других странах. И если в рамках «того» правового поля сформировать группу заинтересованных лиц и подать от них иск, то получится весьма громкий процесс.
Есть у кого ни будь желание об этом подумать?

Dafna
09-03-2011, 03:10 PM
Ну давайте ))

Я канешна не юрист, но почему бы тут и не подумать об этом :leader:

Viictor
09-03-2011, 03:30 PM
Ну давайте ))

Я канешна не юрист, но почему бы тут и не подумать об этом :leader:

В Россиии ситуация такая:
Согласно Ф.З. « Об образовании» Содержание образования должно обеспечивать: адекватный мировому уровень .. знаний ...!!!
именно ЗНАНИЙ !!!

То есть согласно Ф.З. « Об образовании» в учебных пособиях нельзя выдавать за знания какие либо вымыслы и сказки,
Буквально если кто-либо возжелает написать в учебнике, что «люди произошли от баклажанов» это будет нарушением закона: - умышленные действия, направленные на внедрение в систему образования РФ научно несостоятельных концепций.
Подобные действия подпадают под статью № 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»:
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

А как в штатах?
нормы есть? или "вещай" что хочу?

Бегемот
09-03-2011, 03:37 PM
В Россиии ситуация такая:
Согласно Ф.З. « Об образовании» Содержание образования должно обеспечивать: адекватный мировому уровень .. знаний ...!!!
именно ЗНАНИЙ !!!

То есть согласно Ф.З. « Об образовании» в учебных пособиях нельзя выдавать за знания какие либо вымыслы и сказки,
Буквально если кто-либо возжелает написать в учебнике, что «люди произошли от баклажанов» это будет нарушением закона: - умышленные действия, направленные на внедрение в систему образования РФ научно несостоятельных концепций.
Подобные действия подпадают под статью № 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»:
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

А как в штатах?
нормы есть? или "вещай" что хочу?

в россии, это на каждом углу происходит, т.е. сплошь и рядом.
причем во всех секторах рынка!
систему победить нереально. :monashka5:

Viictor
09-03-2011, 03:46 PM
в россии, это на каждом углу происходит, т.е. сплошь и рядом.
причем во всех секторах рынка!
систему победить нереально. :monashka5:

Систему и не надо.
Есть внятные позиции оговоренные в законе и есть разная мера ответственности.

Университету не позволено то что позволено бабушке гадалке.

Если нарушение закона исходит от официального лица (например от РАН), имеющего федеральное финансирование, и это лицо наносит ущерб гражданам (и при этом всё доказуемо) то почему бы не подумать о способе)

Бегемот
09-03-2011, 03:49 PM
Систему и не надо.

Если нарушение закона исходит от официального лица (например от РАН), имеющего федеральное финансирование, и это лицо наносит ущерб гражданам (и при этом всё доказуемо) то почему бы не подумать о способе)

подумать безусловно можно, но не болеетого, ибо двигаться вам дальше не дадут.
читайте дело Магнитского.

Viictor
09-03-2011, 03:56 PM
подумать безусловно можно, но не болеетого, ибо двигаться вам дальше не дадут.
читайте дело Магнитского.

Ну не обязательно же в России )

Neron
09-05-2011, 08:05 AM
Систему и не надо.

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)

Viictor
09-07-2011, 12:21 AM
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)

вот это точно...

Экспортёр
09-08-2011, 05:10 PM
А в США - свобода слова! Чему хочу - тому учу... Так шо - гиблое дело...

seapig
09-10-2011, 09:47 AM
Предлагаю подумать над юридическим вопросом.
Полагаю, что на этом возможно заработать большую кучу денег.
Суть в следующем.:
Обнаружено системное нарушение одного федерального (РФ) закона. Об этом никто даже не догадывается, но нарушение есть и очень существенное.
Осваивать эту тему в России не представляется перспективным, НО!!!!!!
С большой долей вероятности подобное нарушение законов есть и в США и в Канаде и в других странах. И если в рамках «того» правового поля сформировать группу заинтересованных лиц и подать от них иск, то получится весьма громкий процесс.
Есть у кого ни будь желание об этом подумать?

моя бывшая фирма выиграла дело против штата НЙ о перераспределении финансирования на основе конституционного несоответствия образовательной системы штата - аргумент был что штат не предоставляет "basic sound education" как определенно в конституции.

Дело было долгое и громкое денег никто не получил - ни школы НЙ ни юристы которые в деле участвовали.

Так что о какой потенциальной куче вы говорите я не знаю .... не было никакой кучи.

Это не юридическая работа - это политика

Viictor
09-10-2011, 11:17 AM
моя бывшая фирма выиграла дело против штата НЙ о перераспределении финансирования на основе конституционного несоответствия образовательной системы штата - аргумент был что штат не предоставляет "basic sound education" как определенно в конституции.

Дело было долгое и громкое денег никто не получил - ни школы НЙ ни юристы которые в деле участвовали.

Так что о какой потенциальной куче вы говорите я не знаю .... не было никакой кучи.

Это не юридическая работа - это политика

Это вообще разные темы.

Предлагаемая тема может быть представлена например(один из вариантов) как иск лиц получивших платную услугу не соответствующую заявленному качеству (от самого авторитетного ВУЗа)
.
То что качество не соответствует РАДИКАЛЬНО - докажем в лёгкую.

Групп лиц могут быть сотни. ВУЗов тоже сотни.

И это только одна версия иска.

seapig
09-10-2011, 11:47 AM
Это вообще разные темы.

Предлагаемая тема может быть представлена например(один из вариантов) как иск лиц получивших платную услугу не соответствующую заявленному качеству (от самого авторитетного ВУЗа)
.
То что качество не соответствует РАДИКАЛЬНО - докажем в лёгкую.

Групп лиц могут быть сотни. ВУЗов тоже сотни.

И это только одна версия иска.

Вы упускаете главное - судиться можно с кем угодно и за что угодно. Вопрос в том кто и как получит "кучу" и какую.

Это и есть главный вопрос бытия.

Viictor
09-10-2011, 12:49 PM
Вы упускаете главное - судиться можно с кем угодно и за что угодно. Вопрос в том кто и как получит "кучу" и какую.

Это и есть главный вопрос бытия.

иск к Вузу:
группа лиц 100 человек.
каждый потратил на обучение 5 х 10 000 $= 50 000 $

итого 5 000 000 $
плюс компенсация.

итого сумма иска 12 000 000 -20 000 000 $

Иск типовой.

для 10 вузов это 120 000 000 -200 000 000 $

по соглашению граждан с юристами - например 50%

составит :

60 000 000 -100 000 000 $

есть предмет?

и это только 10 ВУЗов
и одна версия иска

Dantik
09-10-2011, 01:04 PM
Гениально! Это ж просто золотое дно! Я правда не знаю, что это за формула - 5 х 10 000 $= 50 000 $ - наверное обучение за год. Но вузов-то здесь сотни. Или даже тысячи. И каждый с радостью тут же заплатит 50% запрошенной суммы. Всё вроде просто. И как это раньше никому в голову не приходило?!!

Viictor
09-10-2011, 01:11 PM
Гениально! Это ж просто золотое дно! Я правда не знаю, что это за формула - 5 х 10 000 $= 50 000 $ - наверное обучение за год. Но вузов-то здесь сотни. Или даже тысячи. И каждый с радостью тут же заплатит 50% запрошенной суммы. Всё вроде просто. И как это раньше никому в голову не приходило?!!

А никто и не может(не знает как и на каком предмете) доказать
///системное нарушение одного федерального (РФ) закона. Об этом никто даже не догадывается, но нарушение есть и очень существенное.//

ПС.

а какие тут радости могут быть?
при таких цифрах:28:

Dantik
09-10-2011, 01:22 PM
Нда... Тут скорее предположительно куча денег для скучающего психиатра.

ciao
09-10-2011, 01:22 PM
А никто и не может(не знает как и на каком предмете) доказать
///системное нарушение одного федерального (РФ) закона. Об этом никто даже не догадывается, но нарушение есть и очень существенное.//

ПС.

а какие тут радости могут быть?
при таких цифрах:28:

простите
а вы сами то где учились?
и вас там учили что люди произошли от баклажанов?
и вы туда пять лет ходили?

а как просветление нашло?
опишите

ciao
09-10-2011, 01:23 PM
Нда... Тут скорее предположительно куча денег для скучающего психиатра.

откуда куча?
от потенциальных исков?

ciao
09-10-2011, 01:26 PM
и одна версия иска

поскорее расскажите вторую версию
если не тайна конечно

Viictor
09-10-2011, 01:28 PM
простите
а вы сами то где учились?
и вас там учили что люди произошли от баклажанов?
и вы туда пять лет ходили?

а как просветление нашло?
опишите
Я понимаю что вы расстроены, но хотелось бы услышать осмысленные возражения.
Вразумительная критика может иметь вид :
Такое то утверждение в части такой то является несостоятельным по такой то причине.

Dantik
09-10-2011, 02:35 PM
откуда куча?
от потенциальных исков?

Неважно откуда. Был бы клиент, статья найдётся. Ты ваще не умничай, а критикуй вразумительно. Типа, данная тема является полным бредом от начала и до конца поскольку её автор - идиот.

Viictor
09-10-2011, 02:41 PM
Неважно откуда. Был бы клиент, статья найдётся. Ты ваще не умничай, а критикуй вразумительно. Типа, данная тема является полным бредом от начала и до конца поскольку её автор - идиот.

Хамить обычно начинают от интеллектуального бессилия.

Идиотия (от греческого idioteia ) невежество грубость, самая сильная степень врожденного слабоумия (олигофрении).

Тема не начиналась со слов:давайте биться в истерике.
Тема начиналась со слов:

Предлагаю подумать

Dantik
09-10-2011, 02:46 PM
Это был диагноз.

Mickey
09-10-2011, 05:18 PM
[QUOTE=Viictor;5187332]QUOTE]

Мерзкое существо этот скучающий юрист. Он из тех, кто разрушает страну. Забабахать lawsuit и срубить бабло. Система образования и так в кризисе, так отнимем у них еще!!!

Вам не нравится, что tuition растет? Так из-за таких (только более продвинутых) он будет расти еще быстрее - и абсолютно без улучшения качества! Вы, студенты, платящие за образование, смотрите на кого уходят ваши деньги!
Понятно, что ничего у него не выйдет. И хорошо. Но имя таким - легион, у кого-то выходит, вот такие и рушат государство и общество.

Neron
09-10-2011, 05:44 PM
[QUOTE=Viictor;5187332]QUOTE]

Мерзкое существо этот скучающий юрист. Он из тех, кто разрушает страну. Забабахать lawsuit и срубить бабло. Система образования и так в кризисе, так отнимем у них еще!!!

Вам не нравится, что tuition растет? Так из-за таких (только более продвинутых) он будет расти еще быстрее - и абсолютно без улучшения качества! Вы, студенты, платящие за образование, смотрите на кого уходят ваши деньги!
Понятно, что ничего у него не выйдет. И хорошо. Но имя таким - легион, у кого-то выходит, вот такие и рушат государство и общество.

Бред.

Это все равно, что в ответ на штрафы страховым компаниям за нарушения контрактов и отказы в страховых выплатах адвокаты этих компаний вопят, что из-за таких клиентов поднимаются цены на страховки.

Viictor
09-11-2011, 06:33 AM
Спасибо за ваши (в том числе удивленные) мнения.

Если возникнет желания обсудить, я доступен по мейлу:
kat_vic((с))mail.ru
телефону:
8 909 525 60 43

Благодарю за понимание, Виктор.