PDA

View Full Version : Машина на газе.

madison_
09-02-2011, 07:51 AM
кто пользовал ?
Помоему неплох вариант, по экономности. :leader:

NJman
09-04-2011, 11:26 PM
Очень от многих факторов зависит. Качество газа, состояние двигателя, работа редуктора и т.д. Лично я год отъездил без вопросов, а потом прогорели клапаны. Все-таки бензиновый двигатель делают из расчета октановых чисел 80-95, а газ имеет больше 100. Хотя знаю примеры эксплуатации машин по 5-7 лет без особых проблем. Как повезет. Если брать машины на газе, то надо покупать с г/установкой, поставленной на заводе-изготовителе автомобиля.

madison_
09-05-2011, 12:05 AM
Очень от многих факторов зависит. Качество газа, состояние двигателя, работа редуктора и т.д. Лично я год отъездил без вопросов, а потом прогорели клапаны. Все-таки бензиновый двигатель делают из расчета октановых чисел 80-95, а газ имеет больше 100. Хотя знаю примеры эксплуатации машин по 5-7 лет без особых проблем. Как повезет. Если брать машины на газе, то надо покупать с г/установкой, поставленной на заводе-изготовителе автомобиля.
ну да я их и имел ввиду, например Honda Civic GX:
http://images.thecarconnection.com/sml/2009-honda-civic-sdn_100184027_s.jpg

Лось
09-05-2011, 06:03 PM

Дело в том, что чем выше октан, тем медленнее горит топливо, а это значит, что клапана уже открыты, а топливо еще горит - отсюда перегрев\прогар клапанов.
Плюс в газе нет смазывающих зеркало цилиндра присадок, что тоже не продлевает жизнь моторам.

Экспортёр
09-08-2011, 01:19 PM
Мда-с, ребята... Я конечно всяко слыхал - но такого - НЕ слыхал... Прогуглили бы что ли для начала... Хотя бы ради приличия...

Ездить на газе - одни бенефиты. И для авто, и для окружающей среды... Но душит нефтяная мафия... ГБО в той же Европе стоит в 10 раз меньше, чем в Америке. С какого буя я вас спрашиваю?!

Экспортёр
09-10-2011, 01:42 PM
Хорошо, что есть еВау! http://www.youtube.com/watch?v=QYP2ZRwq9EE

Поставлю - отпишусь... Но это не скоро... У меня сейчас другой проэкт!

На качелях...
09-10-2011, 03:44 PM
Мда-с, ребята... Я конечно всяко слыхал - но такого - НЕ слыхал... Прогуглили бы что ли для начала... Хотя бы ради приличия...

Ездить на газе - одни бенефиты. И для авто, и для окружающей среды... Но душит нефтяная мафия... ГБО в той же Европе стоит в 10 раз меньше, чем в Америке. С какого буя я вас спрашиваю?!

на самом деле большая доля правды в словах Лося есть

я давно работаю с газовыми машинами
практически всех типов и моделей, которые тут выпускались или переделывались под газовые
чисто газовые и [Bi-Fuel]
[Chevy Lumina
Chevy K1500
Ford F150
Ford Contour
Ford Crown Victoria
Dodge Grand Caravan
Toyota Camry
Honda Civic GX]

Вроде все. Еще есть пару модификаций под пропан, но несущественно.

Так вот, когда двигло спроектированно именно под [CNG] - они ходят долго и счастливо.
Когда же обычное двигло переделывают под газ - головки с клапанами выгорают за 50 тыщ майлов в среднем

Экспортёр
09-10-2011, 03:51 PM
на самом деле большая доля правды в словах Лося есть

я давно работаю с газовыми машинами
практически всех типов и моделей, которые тут выпускались или переделывались под газовые
чисто газовые и [Bi-Fuel]
[Chevy Lumina
Chevy K1500
Ford F150
Ford Contour
Ford Crown Victoria
Dodge Grand Caravan
Toyota Camry
Honda Civic GX]

Вроде все. Еще есть пару модификаций под пропан, но несущественно.

Так вот, когда двигло спроектированно именно под [CNG] - они ходят долго и счастливо.
Когда же обычное двигло переделывают под газ - головки с клапанами выгорают за 50 тыщ майлов в среднем

Качелин, твой авторитет - 125% без сомнения. Но таки в той же России и Украине все много литражки = газ. И ни у кого нет проблем. Разве что масло менять надо в 2 раза реже... Как так?!

Лось
09-10-2011, 04:12 PM
Качелин, твой авторитет - 125% без сомнения. Но таки в той же России и Украине все много литражки = газ. И ни у кого нет проблем. Разве что масло менять надо в 2 раза реже... Как так?!

В Рашке 50тыс миль это 80 тыс км - капремонт по любому.

Экспортёр
09-10-2011, 04:24 PM
В Рашке 50тыс миль это 80 тыс км - капремонт по любому.

Ну так у нас - Manufacturer's Warranty. Снял, починил, поставил...Я себе трак по любому заделаю... Шутка ли - 1.30 против 4.00

На качелях...
09-10-2011, 05:06 PM

я помню, еще в 80х на таксистских волжанах растачивали головки под газ
увеличивали камеру сгорания
/но, по-моему, там пользовали пропан/

тут же, как ты понимаешь, этим никто заниматься не будет - протянули трубки, сунули инжекторы, какой-то глючный компьютерный моджуль - и поехал
ни одна машина, кроме [Crown Victoria], которые закончили выпускать в 2004 и [Honda Civic GX] , которая единственная газовая машина, выпускающаяся сейчас и стоящая $29К в базовой комплектации - нормально не ездила.
Клапана и головки должны делаться под повышенную температуру сгорания или иметь керамическое напыление.

И кстате, где ты видел [CNG] по $1.40?
В среднем цена $2.50 (http://www.cngprices.com/index.php)
Разве что установишь заправочный модуль [Phill] у себя в гараже и подключишь к кухонной плите.. Тогда получится около $1 за галлон
Однако сам компрессор и установка влетят в 5К или больше того.

Кстате, если нужны будут газовые баллоны - обращайся. Есть [set of 5, 3600 pressure].

На качелях...
09-10-2011, 05:08 PM
Плюс в газе нет смазывающих зеркало цилиндра присадок, что тоже не продлевает жизнь моторам.

в газе есть растворенное масло, однако
и фильтр, который этим маслом забивает и который надо промывать спиртом ))

NJman
09-11-2011, 07:27 PM
Вот когда Экспортер заделает и покатается 2-3 года, вот тогда и поговорим. Никто не спорит о бенефитах. Только мотор спроектированный и сделанный под бензин не обязан (хотя и может) долго и счастливо работать на газе. Повезет - ОК, нет-твои проблемы.

Экспортёр
09-15-2011, 12:26 PM
Вы, ребята, конечно меня извините, но мне не даёт покоя один момент... В Союзе на Волги ставили пропан (LPG), а мы ведём речь об метане (СNG)... Таки разные вещи немного... Я ж как щаз помню - на пропане там конденсат ещё в редукторе скапливается и его периодически чистить надо... С метаном вроде ж проще - он летучее... Или где то я неправ?

NJman
09-17-2011, 09:40 PM
Не прав. Конденсат образуется и кристаллизуется в виде белого порошка. Поэтому надо следить за фильтром. Но все опять же зависит от качества газа. Надеюсь, что в Америке это не будет большой проблемой.

Бугор
09-18-2011, 12:29 AM
Дело в том, что чем выше октан, тем медленнее горит топливо, а это значит, что клапана уже открыты, а топливо еще горит - отсюда перегрев\прогар клапанов.

да ты чё, а в моём мерине нифига не греется, а ездит только на самом высоком октане.... позвонить мистеру бензу надо, совсем озверели.

Ты когда нибудь разобранный двигатель работающий на пропане видел? я видел, и то что ты пишешь, прости за прямоту, галиматья

На качелях...
09-18-2011, 03:10 PM
ну это Лось писал про [CNG], а не про пропан

а што там в разобранном пропановом двигателе?
расскажи

кстате, твой мерс тут нипричем, мне так кажется

Лось
09-18-2011, 03:49 PM
да ты чё, а в моём мерине нифига не греется, а ездит только на самом высоком октане.... позвонить мистеру бензу надо, совсем озверели.

Ты когда нибудь разобранный двигатель работающий на пропане видел? я видел, и то что ты пишешь, прости за прямоту, галиматья

Таварысчь, ви есмь читать уметь? Ваш мэрин на 76й расчитан по паспорту? Если же на 95й, то залейте туда 105-110 и покатайтесь годик, а потом нам напишете, где похоронили.

Galkab
09-18-2011, 03:58 PM
а при аварии, мажина на газе, взлетат феерверком в небо, или как?:rolleyes:

На качелях...
09-18-2011, 05:16 PM
взлетает, но так нызенько-нызенько

и еще 180 паундов шашлыка на косточке

Yura717
09-18-2011, 05:29 PM
Ну так у нас - Manufacturer's Warranty. Снял, починил, поставил...Я себе трак по любому заделаю... Шутка ли - 1.30 против 4.00

какой газ ? CNC ? или пропан ?

Galkab
09-18-2011, 05:49 PM
взлетает, но так нызенько-нызенько

и еще 180 паундов шашлыка на косточке

понил. отпадает..слишком много шума..:lol:

Galkab
09-18-2011, 05:50 PM
какой газ ? ЦНЦ ? или пропан ?

всмысле, как высоко подлетит?:lol:

NJman
09-18-2011, 06:41 PM
Кстати о взлете. Ни разу не видел как загорается бензиновый двигатель при заправке. За 1 год у меня на глазах 2 раза вспыхивали двигатели при заправке газом.

madison_
09-18-2011, 08:37 PM
Кстати о взлете. Ни разу не видел как загорается бензиновый двигатель при заправке. За 1 год у меня на глазах 2 раза вспыхивали двигатели при заправке газом.
ютуб есть у всех, а руки не у всех из нужного места.
Брали бы уж сивик чтоле, сивик + заправочная станция у себя в гараже вот круть, не надо на заправку ездить, газ дешевый.

Экспортёр
09-19-2011, 03:01 PM
какой газ ? CNC ? или пропан ?

Метан! Пердильный газ. Если Леона помнишь - он в Сан Диего как раз на такой "фабрике" работает... Из фекалий метан извлекают и лепездричество для города вырабатывают...

Экспортёр
09-19-2011, 03:02 PM
Не прав. Конденсат образуется и кристаллизуется в виде белого порошка. Поэтому надо следить за фильтром. Но все опять же зависит от качества газа. Надеюсь, что в Америке это не будет большой проблемой.

Извините, но Вы путаетесь. Конденсат - это у пропана. Потому как он СЖИЖЕН в баллонах. Там и давление на порядок ниже. А метан - он сжат. 3000-3600 Psi!

Экспортёр
09-19-2011, 03:03 PM

Как говорится - "с дури можно и хрен сломать" (с)

Буржуй
09-19-2011, 03:53 PM
на газе или на газу?

Galkab
09-19-2011, 05:11 PM
мишигаз это всё.. "Карету мнe, карету!":korova:

NJman
09-22-2011, 07:28 PM
Как эту?

Galkab
09-22-2011, 07:33 PM
Как эту?

так кому каkую нравится...:lol:

RemSer
10-21-2011, 04:51 AM
ездил на авто на газу когда-то очень не понравилось, проблемы мелкие какие-то постоянно, плюс теряется динамика... так что я за бензин

Экспортёр
10-21-2011, 03:11 PM
ездил на авто на газу когда-то очень не понравилось, проблемы мелкие какие-то постоянно, плюс теряется динамика... так что я за бензин

То на ей неправильный газ стоял...

смешно
10-21-2011, 03:23 PM
а в салоне (или гараже) газом воняет? не люблю запах газа. :)

NJman
10-21-2011, 09:16 PM
А я вообще за дизель от Mersedes.

Экспортёр
10-22-2011, 12:13 PM
А я вообще за дизель от Mersedes.

А я себе дизель от BMW купил!

NJman
10-22-2011, 09:25 PM
BMW хуже. У них головы чаще перегреваются.

Экспортёр
10-23-2011, 04:38 PM
BMW хуже. У них головы чаще перегреваются.

190Д - в лодку поставлю!

Вот он красавчик! Восстанавливаю...

http://s017.radikal.ru/i427/1110/3b/2096704a1f54t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1110/3b/2096704a1f54.jpg.html)

NJman
10-23-2011, 06:56 PM
THE BEST!!!!

Zarewski
10-26-2011, 02:01 PM
тоже на газу как-то ездил, воняло и в салоне, и снаружи.. и ехало как-то не очень, мне не нравилось

Akela
10-26-2011, 02:07 PM
тоже на газу как-то ездил, воняло и в салоне, и снаружи.. и ехало как-то не очень, мне не нравилось

Это у тебя где-то газ пропускает... Включи машину, закрой все окна, подожди 5 минут, приоткрой дверь и брось вовнутрь горящую спичку. Если рванет - надо ехать к механику. :34:

P.S. Вот раньше, когда на дровах ездили, от дыма и гари можно было задохнуться. Приходилось держать заслонку печи немного приоткрытой.

Экспортёр
05-09-2012, 11:17 PM
Лёня, процесс пошёл уже в Калифорнии... Тренируют уже даже механиков...

http://www.cngunited.com/