PDA

View Full Version : У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только за п

kulser
09-01-2011, 12:45 AM
У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только за плату
http://image.newsru.com/pict/id/1404509_20110830103944.gif

Выделенные на 2011 год Министерством здравоохранения и социального развития РФ квоты на получение россиянами высокотехнологичной медицинской помощи на 80% закончились уже к середине августа. В результате операции по 20 областям медицины, в том числе детям, будут перенесены на срок до полугода. Пациентам, которым такого рода помощь нужна неотложно, придется лечиться за свои деньги, выяснила газета "Коммерсант".

Как рассказали изданию в благотворительном фонде "Подари жизнь", родители больных детей сообщают, что после заполнения документов на квоты врачи либо предлагают платное лечение, либо ставят в очередь на операцию. При этом срок ожидания получения медицинской помощи затягивается от трех до шести месяцев.

Минздрав ежегодно выделяет квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь по 20 областям медицины - в частности, по акушерству и гинекологии, гастроэнтерологи, неврологии, онкологии, нейрохирургии, травматологии, трансплантации органов. В среднем лечение одного пациента по квоте обходится в 142 тыс. рублей. В прошлом году помощь по программе получили 213 тыс. граждан.

По данным "Коммерсанта", в этом году было выделено 265,7 тыс. квот, в том числе 51 тыс. - для детей. Всего для оказания такого рода бесплатного лечения было выделено 37,69 млрд рублей.

Как предполагают в благотворительных фондах, скорее всего, такая критическая ситуация с квотами сложилась из-за того, что регионы намеренно попросили меньше квот, чем было нужно. Это объясняется тем, что врачи заинтересованы в деньгах от пациентов.

В Минздравсоцразвития поясняют, что квоты заканчиваются из-за того, что число пациентов, нуждающихся в ВМП, стремительно растет. В ведомстве заверили, что будут выделены дополнительные квоты.

Напомним, скандал с выделением квот на высокотехнологичную медпомощь разыгрался в конце 2009 года. Тогда СМИ сообщили, что квот на ВМП по нескольким направлениям медицины на 2010 год не будет, и многие россияне потеряют возможность получить дорогостоящее лечение за счет государства. Как утверждала пресса, Минздравсоцразвития решило ликвидировать квоты на ВМП по ряду направлений: гастроэнтерология, гематология, эндокринология, ревматология, неврология и дерматовенерология.

Однако после того, как сообщение вызвало широкий общественный резонанс, а Всероссийский союз пациентов написал письма президенту, в Госдуму, Совет Федерации и правительство, Минздравсоцразвития РФ поспешило опровергнуть эту информацию.

http://newsru.ru/russia/30aug2011/minzdrav.html

In2HiDef
09-01-2011, 02:20 PM
Мне интересно, те бабки, которые Прохоров про@#$% в Аспене в этом году, покрыли бы недостачу?

Лена ДАД
09-01-2011, 02:24 PM
Мне интересно, те бабки, которые Прохоров про@#$% в Аспене в этом году, покрыли бы недостачу?

да
на сколько больше зарабатывали бы и лучше жили люди везде, если бы Прохоров, Иванов, Петров, Погулевич, Масенкевич и др не про:№";%:? деньги в Аспене и других местах мира :rolleyes:

Ben Dover
09-01-2011, 02:44 PM
как плебс заволновался. конечно лучше отобграть у богатых и вылечить бедных! они вырастут и начнут усиленно работать на благо! а вот хуй! бедные и несчастные такими стали на верно не просто так....а по тому что ленивы или склонны или тупы или (моё самое любимое леволиберальное говно) -- НЕ БЫЛИ НАСТОЛЬКО УДАЧЛИВЫ чтоб спиздить или заработать......weak links gotta go.

хотелось бы заметить что на крики "а как бы если бы ты сам.." отвечаю....если я буду таким куском говна что не смогу сам пропалтить себе или своим операцию......убейте наx

In2HiDef
09-01-2011, 02:58 PM
да
на сколько больше зарабатывали бы и лучше жили люди везде, если бы Прохоров, Иванов, Петров, Погулевич, Масенкевич и др не про:№";%:? деньги в Аспене и других местах мира :роллеыес:
Прохоров не Петров и не Иванов. Он вор, титанических маштабов вор, санкционированый на свои преступления воровским режимом в кремле. Тем самым режимом, у котогоро "закончились" деньги на больных детей. Ё-мобиль спонсировать деньги найдутся 100%

Yurikka
09-01-2011, 03:02 PM
как уже надоел этот индивид писающий на форуме штампаме...

марик - камарик
09-01-2011, 06:06 PM
россия - замечательная страна. Я тоже считаю что детям операции делать не нужно ведь они не платят налоги...

madison_
09-01-2011, 07:01 PM
Вас таки не отпускает ? Коммунистическое прошлое, вам бы все раскулачить.

madison_
09-01-2011, 07:03 PM
россия - замечательная страна. Я тоже считаю что детям операции делать не нужно ведь они не платят налоги...
Ты вкурсах что серьезные операции требуют оплаты вперед, в том числе и в штатах.

Dova
09-01-2011, 07:06 PM
"куслер противный, как и [In2]"

А про оплату
я считаю, что лучше бы на операции деньги потратили, чем помогать всякими лонами фикзнаеткакимстранам
и к Росии, и к Америке относится

марик - камарик
09-01-2011, 07:55 PM
"куслер противный, как и [In2]"

А про оплату
я считаю, что лучше бы на операции деньги потратили, чем помогать всякими лонами фикзнаеткакимстранам

Дов, я согласен с тобой. Но с другой стороны сейчас доступны многие вещи которые еще лет 20 назад были только фантастикой. Например многие части тела теперь можно сделать искуственными, а те что нельзя, нельзя потомучто пока мало народу готово заплатить большие деньги за такой протез. Вообщем, доступность многих видов лечения ограниченна не техническими возможностями, а ценой. Встает вопрос: где провести границу участия государства в лечении? Допустим, если спасти человека от смерти стоит милиард долларов, то платить? А что если 100 миллиардов?

Экспортёр
09-01-2011, 08:08 PM
Ты вкурсах что серьезные операции требуют оплаты вперед, в том числе и в штатах.

Не звизди! В США детей бесплатно лечат! Всё покрывает страховка... А если её нет, то на ребёнка её всё равно дадут!

Dova
09-01-2011, 08:13 PM
Не звизди! В США детей бесплатно лечат! Всё покрывает страховка... А если её нет, то на ребёнка её всё равно дадут!

бесплатно не бывает
государство платит госпиталю. корпорайшион
если старховка оформлена

надоело -то как ...про это :rofl:

Экспортёр
09-01-2011, 08:16 PM
бесплатно не бывает
государство платит госпиталю. корпорайшион
если старховка оформлена

надоело -то как ...про это :rofl:

Ну так государство платит, а не людишки побираются аля "помогите на лечение!" Ты в США видела хоть раз такое объявление - собираем денежки на операцию маленькой даши...

Dova
09-01-2011, 08:19 PM
Ну так государство платит, а не людишки побираются аля "помогите на лечение!"
Ты в США видела хоть раз такое объявление - собираем денежки на операцию маленькой даши...

да
каждый месяц получаю из госпиталя по лечению детской онкологии
всегда посылаю

остальным - не посылаю

Экспортёр
09-01-2011, 08:27 PM
да
каждый месяц получаю из госпиталя по лечению детской онкологии
всегда посылаю

остальным - не посылаю

Не на госпиталь, а конкретному ребёнку...

Dova
09-01-2011, 08:28 PM
Не на госпиталь, а конкретному ребёнку...

там с именами и фотографиями

madison_
09-01-2011, 10:14 PM
Ага, ага.:grum: при первом серьезном заболевании тебя страховка пошлет на три известные буквы, если интересно почитай в гугле статьи по словам "coverage denied".

Then doctors diagnosed their teenage son, Michael, with an aggressive form of leukemia in May 2007. His treatment called for 10 doses of a chemotherapy drug that cost $10,000 per dose. A 56-day stay in an intensive care unit cost about $400,000.

Michael reached his $1 million lifetime maximum in less than a year. The Noblesville, Ind., family had to issue a public plea for help after a hospital told them it needed either $600,000 in certified insurance or a $500,000 deposit to continue preparing for a critical bone marrow transplant.

Feropont
09-02-2011, 08:30 AM
там с именами и фотографиями

Дова, ну ты и упёртая совсем как Жырик.
Ну и что что с именами и фотографиями? Ты делаешь частное пожертвование госпиталю или какой то программе по лечению детей, а не конкретной Даше.
Вот в этом и заключается огромная разница, собирать на операцию конкретного ребёнка или собират пожертвования в общем.
И вообще госпиталям очень многие состоятельные люди дают пожетвования.

Dova
09-02-2011, 09:21 AM
Дова, ну ты и упёртая совсем как Жырик.
Ну и что что с именами и фотографиями? Ты делаешь частное пожертвование госпиталю или какой то программе по лечению детей, а не конкретной Даше.
Вот в этом и заключается огромная разница, собирать на операцию конкретного ребёнка или собират пожертвования в общем.
И вообще госпиталям очень многие состоятельные люди дают пожетвования.

Феря
там конкретно предлагают помогать конкретному ребенку.
Выбрать, и помогать ему. С именем и фотографией.
Если хочешь

или- просто госпиталю

образовывайся, если никогда не знал/не учавствовал .
неупертый ты наш

Feropont
09-02-2011, 09:32 AM
Феря
там конкретно предлагают помогать конкретному ребенку.
Выбрать, и помогать ему. С именем и фотографией.
Если хочешь

или- просто госпиталю

образовывайся, если никогда не знал/не учавствовал .
неупертый ты наш

Дова, это чисто маркетинковый ход.
Так же "конкретно" предлагают помогать и голодающим детям африки. Типа вот фото, возьите шевство и жертвуйте $1 в день.

Dova
09-02-2011, 09:36 AM
Дова, это чисто маркетинковый ход.
Так же "конкретно" предлагают помогать и голодающим детям африки. Типа вот фото, возьите шевство и жертвуйте $1 в день.

неужели? а то я не знала )

вопрос был

Ты в США видела хоть раз такое объявление - собираем денежки на операцию маленькой даши...

ответ- "да , видела"
Возражения есть по-существу ? нет

....или ты сейчас таблицу теплопроводности добавишь...для солидности
и по-теме :tongue:

Dova
09-02-2011, 09:38 AM
еще раз поставлю
а то начнут сейчас меряться...кто больше недодал..

Если просит госпиталь деньги - значит на что-то не хватает...логично ?
а лучше бы

А про оплату

Feropont
09-02-2011, 09:39 AM
неужели? а то я не знала )

вопрос был

ответ- "да , видела"
Возражения есть по-существу ? нет

....или ты сейчас таблицу теплопроводности добавишь...для солидности
и по-теме :tongue:

Сча в левое полужёпие вцеплюсь! :fight:

Ben Dover
09-02-2011, 10:00 AM
читая все ваши посты у меня сердце кровью обливащтся от сознания своей ничтожности. неужели вы все такие добрые-сладкие-сострадательные в жизни....или это всё ваш фасад? ну не верю я что чужое горе может хоть отдалённо харить нормальмного адекватного человека, заботящегося о себе, своих другах и близких....

madison_
09-02-2011, 10:22 AM
читая все ваши посты у меня сердце кровью обливащтся от сознания своей ничтожности. неужели вы все такие добрые-сладкие-сострадательные в жизни....или это всё ваш фасад? ну не верю я что чужое горе может хоть отдалённо харить нормальмного адекватного человека, заботящегося о себе, своих другах и близких....
я так и думал что на аватаре у тебя фото твоё стоит.

Ben Dover
09-02-2011, 11:34 AM
я так и думал что на аватаре у тебя фото твоё стоит.

мадисон... а я никогда и не утверждал обратного....я так понимаю что ты из сердобольных.....завидую......хорошо тебе на небесах будет......

Милька
09-02-2011, 12:32 PM
Ага, ага.:грум: при первом серьезном заболевании тебя страховка пошлет на три известные буквы, если интересно почитай в гугле статьи по словам "цовераге дениед".

щас нет лайф максимума
Обаму все ругают за это
:kos:

In2HiDef
09-02-2011, 12:33 PM
Сфера благотворительности в США имеет оборот 1.5 триллиона долларов. Это 1/8 ВВП страны. Это денежки пришли из карманов людей в которых ты не вериш, бенд овер, так что чувствуй, чувствуй себя ничтожеством

Вас таки не отпускает ? Коммунистическое прошлое, вам бы все раскулачить.
Текущий УК РФ предусматривает конфискацию имущества нажитого в результате преступных махинаций, не так ли?

Вообще, я читаю российские форумы, и у меня впечатление, что градус ненависти к прохоровым, и их покровителям в городе Москва зашкаливает. Если Проша удерет в какую-нибудь Черногорию только с тем, что на нем одето - будет удача, потому что я вижу, что люди начинают требовать расправы не только с олигархами и клемлядью, но и их семьями...

Ben Dover
09-02-2011, 12:39 PM
Сфера благотворительности в США имеет оборот 1.5 триллиона долларов. Это 1/8 ВВП страны. Это денежки пришли из карманов людей в которых ты не вериш, бенд овер, так что чувствуй, чувствуй себя ничтожеством

те кто жертвует безвозмедно не делают это настолько "безвозмездно" насколько это может показаться.

либо ты списываешь эти деньги с дохода....либо , если ты пребываешь в вонючем болотце под названием "вера в боженьку" то опять же делаешь лучше в первую очередь себе, так как уверен что твоя жертвенность тебе же и зацтётся, только не IRS а другой организацией.....

так что да, я ничтожен...ибо хер ложил на вторых, а первых я трахаю сам другими путями.....

по поводу ненависти к прохоровым и прочим абрамовичем. плебс и неудачники всегда ненавидят тех, кто устроился лучше. ведь ненавидеть на кухне за бутылкой удобней чем пойти поработать. я лично глубоко уважаю и прохорова и березовского и мадоффа и все всех все, кто талантливе, хитрей и оборотистей меня......завидую ессно, но не ненавидю бо понимаю, цыхто винить могу только себя, что получаю не лям в год....

Милька
09-02-2011, 12:42 PM
те кто жертвует безвозмедно не делают это настолько "безвозмездно" насколько это может показаться.

успокаиваешь себя?

Izolda
09-02-2011, 12:43 PM
а я вообще не понимаю- как мопжно завидовать и восхищаться конченными мерзавцами?

Yurikka
09-02-2011, 12:47 PM
а я вообще не понимаю- как мопжно завидовать и восхищаться конченными мерзавцами?

мдааааа....

Izolda
09-02-2011, 12:48 PM
мдааааа....

Юрик.. ну не разговариваю я с тобой... Дай в одиночестве побыть.. в гордом..

Ben Dover
09-02-2011, 12:49 PM
успокаиваешь себя?

абсолютно нет. я никогда не учавствую в благотворительности из идейных соображений а не из жадности. хотя я очень, очень жадный

Yurikka
09-02-2011, 12:52 PM
Юрик.. ну не разговариваю я с тобой... Дай в одиночестве побыть.. в гордом..

все проблеммы у тя от одиночиства, купи себе напарника, щас делают из силикона тыщ пять стоит...

Izolda
09-02-2011, 12:54 PM
все проблеммы у тя от одиночиства, купи себе напарника, щас делают из силикона тыщ пять стоит...

ой, спасибо, Юрик.

Yurikka
09-02-2011, 12:55 PM
ой, спасибо, Юрик.

нема за шо, для друзей я всегда радый...

Izolda
09-02-2011, 12:57 PM
нема за шо, для друзей я всегда радый...

да знаю. пойду у бени довера 5 тыщ займу без возврата. Он добрый, даст на благотворительность

In2HiDef
09-02-2011, 12:59 PM

либо ты списываешь эти деньги с дохода....либо , если ты пребываешь в вонючем болотце под названием "вера в боженьку" то опять же делаешь лучше в первую очередь себе, так как уверен что твоя жертвенность тебе же и зацтётся, только не ИРС а другой организацией.....

Ну, так как налоги списывают, в лучшем случае в размере 1/3 пожертвованного, то твой 1й пойнт - как ягодичным мозолем шимпанзе по асфальту. Я уверен ты этого не знал, т.к., никогда не получал кредит за благотворительность. Во 2м случае, засчитывается на том свете, а не на этом. Почему-то мне думается, что ты такой жмотяра, что некуда печать ставить, и готов за копейку удавиться сам и удавить других.

так что да, я ничтожен...ибо хер ложил на вторых, а первых я трахаю сам другими путями.....
Да, ты ничтожен, убог твой способ выражения убогих мыслишек.

по поводу ненависти к прохоровым и прочим абрамовичем. плебс и неудачники всегда ненавидят тех, кто устроился лучше. ведь ненавидеть на кухне за бутылкой удобней чем пойти поработать. я лично глубоко уважаю и прохорова и березовского и мадоффа и все всех все, кто талантливе, хитрей и оборотистей меня...
Возможно, но как это помогает, если надо подставить шею под петлю или задницу под кол? Как это помогло Саддаму, как это в скором времени поможет Каддафи и его сыновьям? Объясни мне. Мадофф, хоть и не приговорен к смертной казни судом, но его сын оказался в петле. Подумай об этом.

Yurikka
09-02-2011, 12:59 PM
да знаю. пойду у бени довера 5 тыщ займу без возврата. Он добрый, даст на благотворительность

да да, даст на даст...

Ben Dover
09-02-2011, 01:19 PM
Ну, так как налоги списывают, в лучшем случае в размере 1/3 пожертвованного, то твой 1й пойнт - как ягодичным мозолем шимпанзе по асфальту. Я уверен ты этого не знал, т.к., никогда не получал кредит за благотворительность. Во 2м случае, засчитывается на том свете, а не на этом. Почему-то мне думается, что ты такой жмотяра, что некуда печать ставить, и готов за копейку удавиться сам и удавить других.

врать не буду. все списания сделанные мной как боготворительность за все года это неправда....пожалуйста не репортай меня государству. ну пожалуйста. откель ты знаешь что все остальные кто репортают миллионы на дет6ей африки не получили их обратно минус процент за труды для синагоги, церкви, мечети?

Да, ты ничтожен, убог твой способ выражения убогих мыслишек.
на твоём фоне и солнце померкнет. Христос тебе возрадуестся (ну или Дед мороз илои в кого ты там уверовал)

Возможно, но как это помогает, если надо подставить шею под петлю или задницу под кол? Как это помогло Саддаму, как это в скором времени поможет Каддафи и его сыновьям? Объясни мне. Мадофф, хоть и не приговорен к смертной казни судом, но его сын оказался в петле. Подумай об этом.

кто то зарывается жадничает и попадает. а кто то тихо ворует и вовремя делает ноги. таких большинство, просто они умны и мы о них не слышим. ведь Ходорковскому кто мешал ххапнуть и тихо и пиздато жить на островах , нюхая кокс и поря бесчисленных баб? кто ему мешал? сам он себе и мешал. "ego" его ему и мешало. захотел, мудлон? получи и распишись......но что тебе обяснять...ты же в бункере....тащить за собой чувство морали или чувство стыда или чувство вины это как тащить с собой сумку камней. я свою давно бросил...а ты хоть сдохни под своей.....

In2HiDef
09-02-2011, 01:30 PM
Клоун и клон бенд овер пишет нелогично, выражает мысли убого, занимается демагогией. Как следствие, идет в игнор.

Ben Dover
09-02-2011, 01:58 PM
Клоун и клон бенд овер пишет нелогично, выражает мысли убого, занимается демагогией. Как следствие, идет в игнор.

In2HiDef пишет умно, логично, смешно и никогда не занимается демагогие..поэтому он идёт не в игнор а на хуй

Yurikka
09-02-2011, 02:01 PM
In2HiDef пишет умно, логично, смешно и никогда не занимается демагогие..поэтому он идёт не в игнор а на хуй

не обращай внимание на этот скучный штамп...

kulser
09-04-2011, 12:16 AM
как уже надоел этот индивид писающий на форуме штампаме...
Скушай пончег

Izolda
09-04-2011, 08:51 AM
Скушай пончег

всегда говорила- самый остроумный во всем мире- кулсер.

Бегемот
09-04-2011, 12:03 PM
Прохоров не Петров и не Иванов. Он вор, титанических маштабов вор, санкционированый на свои преступления воровским режимом в кремле. Тем самым режимом, у котогоро "закончились" деньги на больных детей. Ё-мобиль спонсировать деньги найдутся 100%

Ё-мобиль, это не социальная сфера, а обычный бизнес проект, по продаже кредитов в розницу и оптом.

а для распила и отмыва федеральных ресурсов на всех\разных уровнях, существует специальная группа и партия.

зачем мешать божий дар с яичнецей, не понимаю я...