View Full Version : Ураган как пережили?
Председатель
08-28-2011, 11:07 AM
Или он ещё продолжается. Чёта очень-то уж говорят ражошолся.
Жиря как ты тама? яж переживаю. А ещё по радиву говорили, что в Нуюорке все магазины закрылись кроме алкагольных. Правда или как всегда?
Alter Ego
08-28-2011, 11:16 AM
Та всё уже, снесло всех нафиг в окиян.
STYLE
08-28-2011, 11:54 AM
Подозрительное молчание Нью-Йоркцев. Одна Дов отметилась. Может без электричества и интернета сидят?
Председатель
08-28-2011, 12:11 PM
Ты тама? Или тож на ехемасквы:grum:
Alter Ego
08-28-2011, 12:16 PM
Ты тама? Или тож на ехемасквы:grum:
В окияне мы все крейсируем, всем Нью-йорком. Вон, Стайл уже потерял нас из виду.
STYLE
08-28-2011, 12:25 PM
В окияне мы все крейсируем, всем Нью-йорком. Вон, Стайл уже потерял нас из виду.
Флажками маши, SOS передавай. :)
Jack53
08-28-2011, 01:04 PM
Электричество и интернет есть, но залило многих. Помогаю сейчас соседям откачивать воду из жилого бейсмента. А ведь мы на холме, чуть ли не на самой высокой точке острова. А в паре блоков ниже и ближе к океану залило улицы всерьез, машины по крыши в воде. А уж сколько домов залило трудно пока сказать. Страховые компании будут скоро завалены клеймами до крыши.
Sixteen
08-28-2011, 01:09 PM
Электричество и интернет есть, но залило многих. Помогаю сейчас соседям откачивать воду из жилого бейсмента. А ведь мы на холме, чуть ли не на самой высокой точке острова. А в паре блоков ниже и ближе к океану залило улицы всерьез, машины по крыши в воде. А уж сколько домов залило трудно пока сказать. Страховые компании будут скоро завалены клеймами до крыши.
круто однако
Jack53
08-28-2011, 01:10 PM
Хорошая вещь wet/dry пылесос, у соседей промышленный. Мощный, зверюга, сосет воду из промокшего карпета как... словом, мощно. Но не уверен, что сумеют высушить досуха, возможно, придется сдирать карпет. А это такая головная боль...
Jack53
08-28-2011, 01:32 PM
http://media.silive.com/advance/photo/9894183-standard.jpg
Несколькими блоками ниже.
Tanik
08-28-2011, 01:36 PM
Хорошая вещь wet/dry пылесос, у соседей промышленный. Мощный, зверюга, сосет воду из промокшего карпета как... словом, мощно. Но не уверен, что сумеют высушить досуха, возможно, придется сдирать карпет. А это такая головная боль...
Jack53,а фото покажете потом?
Родственники в Массачусетсе,не дозвонимся и они не звонят(((
Jack53
08-28-2011, 01:39 PM
Jack53,а фото покажете потом?
Родственники в Массачусетсе,не дозвонимся и они не звонят(((
Фото чего? Пылесоса?
Tanik
08-28-2011, 01:43 PM
Фото чего? Пылесоса?
наводнения)))
Jack53
08-28-2011, 01:57 PM
наводнения)))
Я сейчас в NY, а не в MA. Здесь можно посмотреть фото:
http://photos.silive.com/4499/gallery/flooding_hits_staten_island/index.html
В MA должно быть слабее.
Maximusss
08-28-2011, 02:08 PM
Я сейчас в NY, а не в MA. Здесь можно посмотреть фото:
http://photos.silive.com/4499/gallery/flooding_hits_staten_island/index.html
Ужас. В Европах такое тоже было...
OlyaNN
08-28-2011, 09:28 PM
Пылесос этот не высушит, сдирать надо, а то молд начнёт расти.... Можно ещё фены(вентиляторы) промышленные попробовать-несколько в помещение и на пару дней оставить, есть компании этим занимаются....
КошЫчка
08-29-2011, 01:03 AM
РешЫли мы как последние "умники" скрыться от урагана в кастильских горах..
В результате в Нью Йорке без особых последствий, а у нас сегодня варфоломеевский день.. проснулись, дождик моросит, электричества нет.. выглянули в окошко перед домов воды по колено, за домом река, вышла из берегов и несёт на себе со скоростью реактивного самолёта: деревья, диваны, жбаны с отопительным маслом, куски домов и прочее.. К обеду поняли что надо реально бежать, потому как если речка направление течения слегка поменяет, следующим поплывёт наш домик.. отдыхальцы собрались и поехали в гору.. пока ехали наблюдали затонувшие по крышу дома, рухновшие мосты, и подмытый асфальт который вот вот провалится под машиной..
все дороги из города закрыты, основные дороги [interstates] закрыты, бензин не продают..
маялись промокшие и озябшие часов до 6 ти вечера.. сначала на горе, потом под горой, потом слева и справа... ВЫХОДА НЕТ!.. нашли наконец [convenience store] с электричеством.. там перекантовались и решили что надо валить... у нас всяли почто 7 часов доехать до дома и обьехали мы все без исключения дороги ведущие на Нью Йорк дабы найти что то открытое..
Вот так мы ураган в Нью Ёрке пережили..
в следующих раз сижу нафих дома и никакой экзотики
:lol:
КошЫчка
08-29-2011, 01:05 AM
more pics..
Рыпка
08-29-2011, 08:11 AM
Коша, спасибо за фото!
Зато ураган увидели. :lol:
А то мой ребенок, благополучно пересидевниший "ураган" в Манхеттане, чувствет себя обманутой. :lol:
Брюнетко
08-29-2011, 08:48 AM
ужос!!! 8O 8O 8O
у нас ничево такого не было:
1. исчезла одна крышка с треш кена
2. попадало много мелких веток
3. пару раз откачивали басейн
я всегда говорила- надежнее места, чем Манхеттен - нет ,,,
даже [Irene] его любит
:tongue:
Glafira
08-29-2011, 10:06 AM
сперла у друзей друзей на FB
http://i51.tinypic.com/mhrp61.jpg
Буржуй
08-29-2011, 10:08 AM
У всех всё нормально. Только трейлер парковские раёны типа джерси или брайтона залило, а так всё пучком.
Председатель
08-29-2011, 10:20 AM
У всех всё нормально. Только трейлер парковские раёны типа джерси или брайтона залило, а так всё пучком.
По новостям сёдня показывали Местных ваших рускоязычных, мне показалось что оне доже как-то разочарованы маленько, :grum:
-Слабовато всё прошло, ожидали большего.
и Статен Исланд. сильно
но они даже в зону эвакуации не входили
про них просто забыли 8O
Саломея
08-29-2011, 10:22 AM
Абажжи в трейлере вроде ты был?
Нет?
Рыпка
08-29-2011, 10:25 AM
и Статен Исланд. сильно
про них просто забыли 8О
Ой, серьезно??
Надо знакомым позвонить
Буржуй
08-29-2011, 10:26 AM
По новостям сёдня показывали Местных ваших рускоязычных, мне показалось что оне доже как-то разочарованы маленько, :грум:
-Слабовато всё прошло, ожидали большего.
Да ужас нафиг. Ничего вабще небыло. Залило негров и брайтон. Вроде всё.
Буржуй
08-29-2011, 10:27 AM
и Статен Исланд. сильно
про них просто забыли 8О
Негритянские раёны айленда. У меня нескака друзей на стейтен айленде живёт, у них просто дождик был. я, кстати, вчера ехал через стрейтен айленд в 5 вечера, праехал остров от моста до моста за 8 минут, ноль трафика было, хайвей как будто памыт и падметён был.
Буржуй
08-29-2011, 10:28 AM
Абажжи в трейлере вроде ты был?
Нет?
Я был в поконо, да. У нас там вабще ничего небыло. Дождь немного палил и потом мы на басеине маргариту пили.
Негритянские раёны айленда. У меня нескака друзей на стейтен айленде живёт, у них просто дождик был. я, кстати, вчера ехал через стрейтен айленд в 5 вечера, праехал остров от моста до моста за 8 минут, ноль трафика было, хайвей как будто памыт и падметён был.
Джек53 рассказывал .их залило
gigil67
08-29-2011, 10:31 AM
Переживам ... переживам за своих форумских друзей.
Буржуй
08-29-2011, 10:33 AM
Джек53 рассказывал .их залило
он получаеца в местном гарлеме живёт
я только думала- "надо своим в Рашу позвонить"
а то репортаж по 1 показали- наводнение...."небоскребы качало от порывов ветра" :rofl:
хорошо еще, они наши местные репортажи не видели
совсем бы испугались :tongue:
Sarochka
08-29-2011, 10:49 AM
Довка, как ёлки?
Sarochka
08-29-2011, 10:50 AM
а то репортаж по 1 показали- наводнение...."небоскребы качало от порывов ветра" :рофл:
совсем бы испугались :тонгуе:
слушай, тут в ЛА когда дождь начинается, три капли на весь город, сообщают о шторме :vesh:
Буржуй
08-29-2011, 10:59 AM
а то репортаж по 1 показали- наводнение...."небоскребы качало от порывов ветра" :рофл:
совсем бы испугались :тонгуе:
Я сматрел новости на которых паказывали немного мокреньких журналистов не панимающих где же стинкинг ураган :rofl: :rofl: :rofl:
Jack53
08-29-2011, 11:00 AM
он получаеца в местном гарлеме живёт
Нет. Но многие районы, ближе к океану залило сильно. Может, они и черные, но не обязательно. В возвышенных районах потопа не было, но у некоторых карпеты в бейсментах намокли, наверное, из-за трещин. У соседа залило, я помогал ему выгребать воду. Либо канализация не справлялась, либо трещины. Пол ему придется менять, искать и заделывать трещины тоже. Но вообще район в порядке. На несколько блоков ниже, особенно под мостами, машины залило до крыш.
Sarochka
08-29-2011, 11:01 AM
как там Белка кстати?
Я сматрел новости на которых паказывали немного мокреньких журналистов не панимающих где же стинкинг ураган :рофл: :рофл: :рофл:
жир, там тема есть
я там больше всех напостала :lol:
смотрела ТВ и постала ...
"лол был"
Лирик
08-29-2011, 11:13 AM
Поесть нормально было негде, зонтик жалко, до сих пор отхожу.
http://i51.tinypic.com/ezpy8k.jpg
Jack53
08-29-2011, 11:33 AM
Поесть нормально было негде, зонтик жалко, до сих пор отхожу.
http://i51.tinypic.com/ezpy8k.jpg
$ 1.99 в "Берте"?:wink1: Есть еще "Берта" на Брайтоне?
Лирик
08-29-2011, 11:36 AM
Не знаю. я на Брайтоне гость, но вчера там было тихо и пусто.
Напоминало утро из Дня Триффидов.
ксатати
до сих пор поздравляют друг-друга
по [NY1]
с успешно проведенными учениями
"а город подумал, а город подумал- ученья идут "
Jack53
08-29-2011, 11:51 AM
Не знаю. я на Брайтоне гость, но вчера там было тихо и пусто.
Напоминало утро из Дня Триффидов.
Кстати есть еще и Ночь Триффидов, продолжение.:wink1:
Jack53
08-29-2011, 11:52 AM
Следующий ураган буду встречать в Манхеттене на Таймс сквер. Как новый год. Хоть будет что вспомнить.:devo:
Инквизитор
08-29-2011, 02:45 PM
У меня та же история - вторй раз за свое пребывание в Америке я ехал по абсолютно пустому хайвею на протяжении 15 миль... (первый раз было 10 лет назад во время 9/11 - будучи в скрабе и с удостоверением врача был пропущен за заграждения)
Сиамчик
08-29-2011, 07:40 PM
наканецта :leader::korova:
Сиамчик
08-29-2011, 07:41 PM
$ 1.99 в "Берте"?:wink1: Есть еще "Берта" на Брайтоне?
:grum::grum::grum::grum:
Сиамчик
08-29-2011, 07:43 PM
Переживам ... переживам за своих форумских друзей.
:9:
nefertiti
08-29-2011, 11:49 PM
Или он ещё продолжается. Чёта очень-то уж говорят ражошолся.
Жиря как ты тама? яж переживаю. А ещё по радиву говорили, что в Нуюорке все магазины закрылись кроме алкагольных. Правда или как всегда?
я знала, что это как всегда настоящий бред
у нас когда один сантиметр снега зимой выпадает - сразу обьявляют снежный шторм и закрывают школы, садики...
принципиально не слушала радио и ТВ про этот хурикан. мой муж пытался начинать эту тему - и я отшучивалась шутками про Элли, деревянный домик и полёт из Канзаса
утром проснулась - было много листьев на земле. а во дворе были пластмассовые кубики из "Лего" моего сына. так их даже ветром не снесло:rofl:
ещё меня очень бесит, когда я гуляю во время дождя(и с детьми) и правоверные граждане устраивают настоящие истерики "как так можно" - все одновременно схватят пневмонию...
п.с. да, почти все магазины были закрыты.
Брюнетко
08-30-2011, 07:05 AM
ещё меня очень бесит, когда я гуляю во время дождя(и с детьми) и правоверные граждане устраивают настоящие истерики "как так можно" - все одновременно схватят пневмонию...
а у самих дети зимой босиком носяца :confused:
nefertiti
08-30-2011, 06:22 PM
а у самих дети зимой босиком носяца :confused:
это да. есть такое...
Glafira
09-01-2011, 04:41 PM
http://m.theatlantic.com/infocus/2011/08/hurricane-irene/100138/
Alter Ego
09-01-2011, 09:33 PM
Говорят, что там ещё один ураган - Хосе - надвигается.
И тропический шторм Катя гуляет
Janych
10-31-2011, 11:36 AM
Все же для НЙ снег большее стихийное бедствие, чем ураганы. Сегодня целое утро радио трындит, что зима как всегда пришла неожиданно. В Нью Джерси в результате суботнего снежка, который местные обозвали снежной бурей, обесточено 1.5 млн домашних хозяйств и бизнесов. Больше чем после урагана Катрин.
Вот и делай после этого обогрев только на электричестве.